Тунец рецепты приготовления с фото салат: Салат из тунца, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из тунца с овощами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Для салата с консервированным тунцом и овощами используйте только филе в собственном соку, а не в масле. И не салатный тунец, так как обычно это рыбный фарш. В нём могут попадаться перемолотые кости, шкурка и прочие внутренние части рыбы. Горчицу берите не острую, например, можно попробовать баварскую горчицу, она отличается сладковато-пряным вкусом. Или американскую горчицу с ярко-желтым цветом, который получается благодаря использованию измельченных семян желтой горчицы и куркумы.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

Тунец в масле кусочками200 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Помидоры черри8 шт. = 160 г
Огурец100 г
Репчатый лук100 г
Рукола100 г
Оливки без косточки10 шт. = 30 г

Для заправки и подачи

Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Горчица1 ч. л. = 8 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Соль по вкусу
Лимон по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

В рецепте салата из тунца с овощами используйте овощи с домашних грядок. Так вы будете уверены в натуральности продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тунец откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Черри промойте и разрежьте пополам. Листья салата хорошо промойте под проточной водой, а затем выложите их на бумажное полотенце. Промокните листья со всех сторон — лишняя влага делает их вялыми и жухлыми. У огурца отрежьте кончики и нарежьте его дольками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Откройте банку с оливками, нарежьте 10 оливок ломтиками. Вместо черри можно взять крупные помидоры, их тогда понадобится 2 штуки.

Шаг 1

Отварите яйца. Положите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте соль. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Выключите огонь, но не убирайте кастрюлю с плиты и не снимайте крышку. Оставьте яйца на 15–20 минут. Затем вытащите и на 5-7 минут залейте готовые яйца холодной водой. Далее очистите их от скорлупы и нарежьте на 4 части.

Шаг 2

Приступите к сборке салата с тунцом и овощами. Возьмите тарелку. Порвите на нее салатные листья. Важно делать это именно руками, а не резать ножом, потому что от соприкосновения с металлом салат быстрее окислится и завянет. Выложите на салатные листья тунец, разломав его руками на небольшие кусочки. Добавьте сверху помидоры, огурец, оливки и полукольца лука. Сверху выложите яйца.

Шаг 3

Приготовьте заправку. В небольшую чашку налейте оливковое масло, влейте в него лимонный сок, положите ложечку горчицы. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Подготовьте салат из тунца с овощами к подаче. Слегка посолите салат. Учтите, что тунец достаточно соленый. Полейте заправкой и перемешайте.

салаты с зеленью не стоит долго держать заправленными — овощи дают сок, зелень намокает и становится неаппетитной. Если вы планируете приготовить салат заранее, то заправляйте и солите его непосредственно перед подачей.

произвести впечатление

Подавайте салат из консервированного тунца с овощами сразу после приготовления, украсьте его долькой лимона.

Салат из тунца, пошаговый рецепт на 489 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат а-ля фрикасе

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с семгой, радиккио, цикорием и сладким перцем

Ели есть желание, можно добавить в салат помидор или огурец.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Азиатский салат

Можно взять корн, фриссе или любой другой салат, который вы любите, а вместо бразильского ореха подойдут кешью или другие орехи с интересным вкусом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Oksana

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Самый любимый и вкусный для меня салат. И что немаловажно — очень прост в приготовлении. Такое простое сочетание — дает совершенно потрясающий вкус.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

На 2 порции:

консервы — тунец кусочками в собственном соку — 1 банка

болгарский перец — один большой сочный

соленые огурцы — 5шт. или маленькая баночка корнишонов

майонез легкий — 1 ст. л.

лук репчатый — 1шт. (маленький)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Слить воду с рыбы. Рыбу размять вилкой.

Перец, огурцы и лук нарезать мелкими кубиками.

Перемешать нарезанные ингридиенты с тунцом, добавив ложку нежирного майонеза.

По желанию добавить в салат мелко рубленный репчатый лук.

Не солим. Консервы и огурцы и так уже соленые.

Салат готов.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойпростые салатыпостные салатыпростые салатыпостные салатыпростые рецепты на каждый деньнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Итальянский салат с тунцом и картофелем — внутри деревенской кухни

Опубликовано: , Последнее обновление: Эмили Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

803
акции

Очень простой Итальянский картофельный салат с тунцом , приготовленный из молодого картофеля, красного лука и каперсов, заправленных легким оливковым маслом и заправкой из свежего лимона. Это легкий и полезный обед или гарнир , который готовится менее чем за 15 минут!

Картофельный салат из тунца по-итальянски невероятно прост и легок в приготовлении, с легкой и полезной заправкой, свежей и пикантной.

Это легкий салат, который можно приготовить летом для еды на свежем воздухе (пикники, барбекю и т. д.) но я люблю готовить его круглый год в качестве быстрого, легкого и полезного обеда, после которого вы не останетесь голодными. .

Вы также можете настроить его по своему вкусу, добавив различные овощи и травы, смотрите все мои советы ниже!

Ингредиенты — то, что вам нужно

Для приготовления этого салата вам понадобится восковой картофель , например мальков, юконское золото, шарлотта (Великобритания), или молодой картофель. Крахмалистый картофель слишком сильно распадается и впитывает слишком много заправки (поэтому вам понадобится больше).

Вам также понадобится красный лук, каперсы, лимон, оливковое масло и свежая петрушка . Смотрите фото ниже, на котором показаны все ингредиенты, которые вам нужны!

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и варите картофель, пока в него не будет легко вставляться нож (около 10 минут) (фото 1).

После приготовления слейте воду из картофеля и дайте ему немного остыть в течение нескольких минут, чтобы он не был слишком горячим, но оставался теплым.

Переложите их в большую сервировочную миску, добавьте нарезанный лук, нарезанную петрушку, каперсы, тунец, щепотку соли и перца и перемешайте все вместе. Полейте заправкой и снова перемешайте салат, чтобы он покрылся заправкой, подавайте на (фото 2-4).

Варианты салата

Этот салат очень универсален и легко адаптируется к сезону или вашему настроению. См. некоторые из моих предложений ниже.

  • Зеленая фасоль — прекрасное дополнение (добавьте ее в кипящий картофель за несколько минут до окончания до готовности).
  • Свежие и спелые помидоры идеально подходят для добавления летом.
  • Хрустящий огурец или редис придают текстуру и свежесть.
  • Хорошо подойдут и другие свежие травы, такие как базилик или эстрагон, старайтесь держаться подальше от сушеных трав.
  • Для придания пикантности можно добавить ¼-1/2 чайной ложки хлопьев красного перца (хлопья чили).

Советы по рецептам и ответы на часто задаваемые вопросы

  • Картофель — восковой картофель лучше всего, поэтому выбирайте что-нибудь вроде молодого картофеля, юконского золота, шарлотки (Великобритания) или пальчикового картофеля.
  • Тунец — Используйте тунец в оливковом масле для достижения наилучших результатов и убедитесь, что это наилучшее качество, которое вы можете себе позволить.
  • Приправа. Картофель требует большого количества приправ, поэтому не забудьте отварить его в подсоленной воде, а затем добавить еще немного приправы (соли и перца) в салат перед подачей на стол.

Могу ли я сделать это заранее?

Да, хотя я люблю подавать его теплым, это отличный салат, который можно приготовить заранее. После охлаждения храните его в холодильнике, возможно, вам придется добавить еще немного оливкового масла перед подачей на стол, чтобы немного освежить его.

Как долго это длится?

Салат хорошо хранится в холодильнике 2-3 дня.

Подробнее итальянские салаты, возможно, вы могли бы

  • Легкий российский салат — салат по инсалата
  • салат из тунца с нулем
  • Легкий салат зеленой фасоли с горчицей и чесночным переоборудованием
  • Zucchini Salad с Melon & Proscitoto
  • . Если вы пробовали этот Картофельный салат с тунцом или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

    Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями по приготовлению с первого раза и даже видео!

    Сохранить рецепт Распечатать булавку

    Оценок пока нет

    Итальянский картофельный салат с тунцом

    Очень простой Итальянский картофельный салат с тунцом приготовленный из молодого картофеля, красного лука и каперсов, заправленных свежим оливковым маслом и лимонной заправкой . Это легкий и полезный обед или гарнир готово за 15 минут или меньше!

    Курс Салат

    Кухня Итальянец

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего 15 минут

    порции 4 — 6 порций

    Калории 382KCAL

    0 Автор автора

  • 66666666666666666666 2 9006 3 9006 3 9006 3 9006 3 9006 3 9006 3 9006 3 9006 3 9006 3 9006 3 9006 3

    66666666 3

  • 9006 3
  • 382KCAL

    0. картофеля, такого как молодой картофель или пальчики (1 кг), разрезанного пополам

  • ▢ 1 банка тунца в оливковом масле (160 г / 5 унций), без жидкости
  • ▢ 1 красная луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 2 столовые ложки каперсы
  • ▢ 1 Лимонный сок и цедрование
  • ▢ 4 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 1 Маленький горстка свежего петрушки
  • ▢ Соль и перец. до кипения и варите картофель, пока нож не будет легко вставлен (около 8-10 минут).

  • Тем временем мелко нарежьте красный лук и свежую петрушку, отложите в сторону. Добавьте оливковое масло (4 столовые ложки), лимонный сок и цедру в миску и быстро взбейте, чтобы смешать.

  • После приготовления слейте воду с картофеля и дайте ему немного остыть в течение нескольких минут, чтобы он не был слишком горячим, но оставался теплым.

  • Переложите их в большую сервировочную миску, добавьте нарезанный лук, нарезанную петрушку, каперсы (2 столовые ложки), тунец, щепотку соли и перца и перемешайте все вместе. Полейте заправкой и снова перемешайте салат, чтобы покрыть его заправкой, подавайте.

  • Картофель — Восковидный картофель лучше всего, так что выбирайте что-нибудь вроде молодого картофеля, Юконского золота, Шарлотты (Великобритания) или пальчикового картофеля.
  • Тунец — Используйте тунец в оливковом масле для достижения наилучших результатов и убедитесь, что это наилучшее качество, которое вы можете себе позволить.
  • Приправа. Картофель требует большого количества приправ, поэтому не забудьте отварить его в подсоленной воде, а затем добавить еще немного приправы (соли и перца) в салат перед подачей на стол.
  • Остатки —  этот салат хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.

Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 17 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 7 мг | Натрий: 304 мг | Калий: 1192 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 36 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 3 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Я всегда использую Cirio или Mutti бренды для достижения наилучших результатов и вкуса.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционная печь
  • Узнайте больше о том, как рассчитывается питание .
  • Обратите внимание на наш обязательный набор итальянских скоб для кладовой.
  • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

Другие салаты

Взаимодействие с читателями

Французский салат с картофелем и тунцом { Paleo, Whole30}

Рецепт французского салата с картофелем и тунцом. Рецепт полезного французского картофельного салата, приготовленного из картофеля, лука, тунца и вкусной заправки из оливкового масла с французской горчицей. Натуральный палео, совместимый с Whole30, без молочных продуктов и без глютена.

Перейти к рецепту

Этот французский рецепт салата из картофеля и тунца — это мой вариант французского картофельного салата с тунцом, который я ела в детстве. Моя мама часто готовила его для наших школьных обедов, и мы всегда готовили его в больших количествах, когда навещали моих бабушку и дедушку на севере Франции.

Это простой, но полезный рецепт, который состоит из вареного картофеля, смешанного с луком, большого количества консервированного тунца и вкусной французской заправки, приготовленной из эстрагонового уксуса, дижонской горчицы и прованских трав.

Это освежающе вкусно, и так получилось, что оно естественно соответствует требованиям Whole30, не содержит злаков, глютена и палео.

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого полезного картофельного салата:

  • картофель
  • консервированный тунец
  • белый лук
  • Блеск
  • Оливковое масло
  • Уксус с эстрагоном (или яблочный уксус)
  • Дижон Горчица
  • Соль и Пеппер
  • Герб де Провенс
  • Свежий пастор. повязка. Уксус эстрагона является серьезной причиной для этого, но я знаю, что его может быть трудно найти. Яблочный уксус отлично работает вместо него.

    Также идеальна свежая петрушка, но я также использовал сушеную петрушку с хорошими результатами.

    Наконец, если у вас нет прованских трав, используйте вместо них базилик, розмарин и тимьян.

    Как подавать

    (1) ТЕПЛЫЙ

    Этот рецепт полезного картофельного салата НАСТОЛЬКО хорош в горячем виде. Вы можете есть его горячим, как только приготовите.

    (2) ХОЛОДНЫЙ

    Или, если вы предпочитаете холодный, вы можете дать ему остыть на кухне или сначала поставить его в холодильник.

    Одним из преимуществ охлаждения картофеля является то, что он превращается в устойчивый крахмал, который является удивительным природным пребиотиком. Если вы хотите узнать больше об этом, эта статья великолепна.

    (3) Как часть большого салата

    Мне нравится делать большой салат из этого картофельного салата с тунцом. Все, что вам нужно сделать, это добавить овощи на тарелку. Я люблю добавлять помидоры, редис, соленые огурцы, стручковую фасоль, смешанную зелень, свеклу и/или огурцы.

    Картофель палео?

    Этот рецепт готовится из обычного картофеля, принятого в Палео-сообществе.

    Они на 100 % соответствуют требованиям Whole30, потому что, как говорится в программе Whole30, они представляют собой «цельный, настоящий, богатый питательными веществами продукт».

    Насколько они питательны? Что ж, согласно PaleoLeap, одна белая картофелина содержит 70% ваших потребностей в витамине С и 25% ваших потребностей в калии в течение одного дня.

    Я читал дебаты о том, относится ли картофель к Палео, и лично я думаю, что все сводится к личному мнению. Я очень верю, что если пища не обработана и получена из земли, все в порядке.

    Мне было интересно прочитать различные мнения по этому поводу, и мне понравилось читать статью «Является ли белый картофель палео?» статья PaleoHacks.

    Поскольку в этом французском салате из картофеля и тунца нет обработанных ингредиентов, и все максимально чисто и вкусно… Я считаю, что это отличное дополнение к любой диете.

    Другие картофельные салаты, которые вам могут понравиться:

    Картофельный салат с укропом, авокадо и яйцами (Палео, Whole30)

    Салат из сладкого картофеля Нисуаз (палео, GF)

    Наслаждайтесь!

    Распечатать рецепт

    4.82 от 11 голосов

    Французский салат с картофелем и тунцом { Paleo, Whole30}

    Количество порций: 8

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 35 минут французская одежда.

    • 3,5 фунта красного картофеля
    • 25 унций консервированного тунца (мой любимый Wild Planet)
    • 1/2 чашки нарезанного кубиками белого лука
    • 1/2 чашки нарезанного зеленого лука, включая зеленые части
    Французская заправка:
    • 8 ст. л. оливкового масла
    • 4 ст.л. эстрагонового (или яблочного) уксуса
    • 2 ст.л. дижонской горчицы
    • 1 ч.л. морской соли
    • 3/4 ч.л. л прованских трав
    • 3 ст.л. нарезанной кубиками свежей петрушки
    • Нарежьте красный картофель ломтиками толщиной 1 дюйм. Положите их в большую кастрюлю с кипящей водой и варите около 20 минут. Убедитесь, что вы можете легко проткнуть их ножом, прежде чем вынимать их.

    • Пока готовится картофель, положите весь тунец в миску и перемешайте вилкой, разрезая большие куски тунца на более мелкие.

    • Пока картошка варится, можно приготовить французскую заправку. Смешайте 8 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. эстрагонового уксуса, 2 ст. л. дижонской горчицы, 1 ч. л. морской соли, 3/4 ч. л. молотого черного перца, 1/2 ч. л. прованских трав и 3 ст. л. свежей петрушки, нарезанной кубиками, до образования густой заправки.