Салат из крабовых палочек с кукурузой рецепт с фото: Крабовый салат с кукурузой и огурцом, рецепт с фото

Содержание

Салат крабовые палочки кукуруза огурец рецепт с фото пошагово

Салат крабовые палочки кукуруза огурец

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из крабовых палочек с кукурузой и огурцом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. При выборе крабовых палочек обязательно обратите внимание на срок годности. Мясо сурими (фарш белой рыбы) должен значиться в списке состава на первом месте. Не покупайте продукт, если на нем есть наморозь. Это признак повторной заморозки. Свежие палочки должны быть без серых и желтых пятен, упругими и немного влажными. Если продукт липкий, значит испорчен.

  2. Шаг 2:

    Яйца лучше отварить заранее, чтобы потом не ждать, когда они остынут. Помойте их и сварите в крутую. Для этого необходимо залить их холодной водой и варить в течение 10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, залейте их холодной водой. Полностью остудите, очистите и отделите белки от желтков. Натрите их на мелкой терке.

  3. Шаг 3:

    Салат можно выложить слоями в большом салатнике или порционно. Я выкладывала салат с помощью кулинарного кольца, но можно и аккуратно выложить ингредиенты горкой. Дно смажьте тонким слоем майонеза. Это нужно для того, чтобы скрепить нижний слой и он не рассыпался, когда его будут есть. Выложите поверх майонеза слой кукурузы и разровняйте.

  4. Шаг 4:

    Смажьте кукурузу тонким слоем майонеза, оставляя края без майонеза. Так салат будет аккуратно смотреться. Выложите следующим слоем желтки и смажьте майонезом.

  5. Шаг 5:

    Огурец вымойте и срежьте хвостик. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно. Обсушите и нарежьте огурец маленькими кубиками. Выложите следующим слоем. Если огурцы слишком водянистые, после измельчения их можно немного отжать.

  6. Шаг 6:

    Смажьте огурцы тонким слоем майонеза. Крабовые палочки нарежьте на маленькие кубики и выложите следующим слоем, смажьте немного майонезом.

  7. Шаг 7:

    С зеленого лука уберите вялые листики, промойте его и просушите. Затем измельчите при помощи ножа и выложите из него следующий слой салата.

  8. Шаг 8:

    Завершите салат слоем измельченных белков. Выровняйте поверхность, чтобы салат аккуратно выглядел. Поставьте минимум на 20 минут в холодильник.

  9. Шаг 9:

    Перед подачей аккуратно снимите формовочное кольцо и украсьте верх салата по своему желанию.

  10. Шаг 10:

    Остальные ингредиенты я выложила слоями в большой салатник.

У нас в семье все любят такой салатик. Если заправить его домашним майонезом, его можно давать и детям.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно покупать консервированную кукурузу? Обязательно посмотрите срок годности на банке. Если емкость стеклянная, придирчиво рассмотрите зерна. Они должны быть одинакового размера и цвета, цельные и без пятен. В составе не должно быть красителей, консервантов и усилителей вкуса.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты просто с пошаговыми фото

Салат из огурцов

Салат с кукурузой вкусные рецепты

Праздничный стол

Салат с луком пошаговые рецепты с фото

Салаты с майонезом готовим дома

Крабовые палочки яйцо

Салат из свежих огурцов

Как приготовить салат с морепродуктами

Салат с кукурузой и огурцом

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Крабовый салат с огурцом рецепты с фото вкусно и просто

Крабовый салат с яйцом рецепты

Вкусный салат крабовые палочки огурец

Салат морской коктейль пошаговые рецепты

Салат с яйцом и луком фото рецепты

Салат огурцы с луком рецепты с фото

Зеленый лук с яйцом

Салат с огурцом и майонезом

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Салат с яйцом и майонезом

Салаты с зелёным луком рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Калорийность продуктов: Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Огурцы, Куриные яйца, Зелёный лук, Майонез

Салат с крабовыми палочками и кукурузой

— Новые рецепты —

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если захотелось приготовить вкусный и сытный салат, но вот возится с подготовкой ингредиентов нет сил и желания, предлагаю вам такой вариант салата, для которого продукты все уже подготовленные – салат с фасолью и крабовыми палочками.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой за 10 минут — рецепт с пошаговыми фото

Простые и вкусные салаты готовить сплошное удовольствие, то же самое касается и сегодняшнего варианта – салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой, рецепт с фото поможет вам просто и быстро справится с поставленной задачей.

Крабовый салат с колбасой — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я предлагаю вам приготовить крабовый салат с колбасой – вкусный, сытный, питательный и оригинальный.

Крабовый салат с «кириешками» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы любите крабовый салат, хочу вам предложить приготовить аппетитный и очень вкусный вариант — крабовый салат с «кириешками».

Крабовый салат с сыром — простой пошаговый рецепт с фото

Сегодня я вам предлагаю приготовить крабовый салат с сыром – это очень вкусный, сочный, питательный и аппетитный салат, который вы можете подавать как на праздничный стол, а также использовать в ежедневном рационе.

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — классический рецепт с фото

Предлагаю приготовить салат с пекинской капустой и крабовыми палочками – очень вкусный, аппетитный и легкий салат, который подойдет для ежедневного рациона и для праздничного застолья.

Салат «Эдем» с крабовыми палочками, помидорами и сыром — классический рецепт с фото

Приготовить салат можно даже из двух или трех ингредиентов – главное – удачно подобрать эти самые компоненты, чтобы они сочетались по вкусу.

Крабовый салат с апельсином — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если вы ищете новые вкусовые ощущения, сегодня вы попали по адресу, предлагаю вашему вниманию вкуснейший и красивый салат из крабовых палочек с апельсином. Салат получается оригинальным, для праздничного стола он подойдет просто идеально, так что не сомневайтесь, экспериментируйте.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Рецепты приготовления оригинальных, повседневных и праздничных салатов из крабовых палочек с кукурузой с пошаговыми фото

2021-05-17

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

63424

Число
просмотров

63424

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

12

(гр)

12 гр.

среднее

Калорий

181

(Ккал)

181 ккал.

среднее

Вариант 1: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт с фото

Сегодня предлагаю вам приготовить салат крабовый с кукурузой, рецепт с фото поможет вам наглядно увидеть весь процесс, а уже после повторить его у себя на кухне. Крабовый салат – один из любимых салатов, которые пришли к нам давно, вместе с оливье и шубой, но по сей день эти рецепты остаются фаворитами во многих семьях.

Крабовый салат готовят хозяюшки довольно часто, особенно, в преддверии какого-либо праздника, этот салат точно находится в списке праздничных блюд. Кто-то готовит салат с добавлением риса, я же предпочитаю рис оставлять в стороне, на мой взгляд, именно сочетание вкусных крабовых палочек, кукурузы, яиц и огурцов вполне достаточно, выходит красиво, легко и просто. Салат можно немного интерпретировать, добавить к палочкам крабовое мясо, можно добавить зелень – но, все же, именно основные ингредиенты лучше оставить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г;
  • кукуруза консервированная – 3-4 ст.л.;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Как готовить салат из крабовых палочек с кукурузой

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы палочки полностью разморозились. После необходимо снять с палочек защитную пленку. Нарезать крабовые палочки мелкими кубиками.

Куриные яйца вымыть и сложить в кастрюлю, бросить ложку соли, залить воду и поставить на огонь – варить яйца не более 10 минут. После яйца остудить и почистить, нарезать небольшими кубиками.

Сложить в объемный салатник нарезку крабовых палочек и яиц. Свежие огурцы вымыть и просушить, после огурцы нужно проверить на горечь, чтобы в результате не испортить салат. Нарезать огурчики небольшими кубиками и сложить в салатник к остальным ингредиентам.

Откупорить баночку консервированной кукурузы, слить сок, кукурузу добавить в салат.

Теперь осталось ввести порцию майонеза, по желанию добавить в салат немного соли и перца, перемешать и сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — новый рецепт с пошаговыми фото

Салаты, которые давным-давно прижились в каждой семье, жалко исключать из списка «праздничных» блюд. Сегодня предлагаем поставить на повестку дня до боли знакомый салат – крабовый.

Настоящий крабовый салат Луи в свое время даже и примерно не содержал крабовых палочек, в рецептуре использовалось крабовое мясо. Но вот в 90-х, когда на прилавках магазинов не было крабового мяса, в народ пошли всем доступные палочки, конечно, мясом они и не пахли, но вкус был приблизительно схож и салат стал любим всеми.

Дальше уже хозяюшки стали проводить эксперименты, для пущей сытости и количества добавлять в состав рис. Сейчас уже не 90-е, крабовое мясо можно купить в специализированных точках, но мы сегодня предпочтем «народный» вариант приготовления, единственное, выложим салат слоями.

По желанию салат можно оформить в порционные бокалы. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 80 г;
  • рис отварной – 5 ст.л.;
  • кукуруза сладкая – 4-5 ст.л.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • зеленый лук – 25 г;
  • яйца куриные – 2 шт. ;
  • майонез 67% — 2-3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • петрушка – для украшения.

Процесс приготовления

Заранее отварить рис, остудить немного. Использовать рис длинный, по желанию можно взять круглый. Сложить рис в мисочку.

Добавить сразу к рису треть майонеза. Перья зеленого лука вымыть и просушить, нарезать, добавить лук к рису. Посолить немного рис, перемешать.

Взять тарелку для формовки салата, утрамбовать первым слоем рис с луком.

Свежие огурчики выбрать сладкие, салатные, вымыть их и просушить. Обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы мелкими кубиками. Разложить огурцы поверх риса, немного утрамбовать.

Следующий слой – сладкие зерна кукурузы. Посолить немного, прослоить небольшим количеством майонеза.

Отварные вкрутую яйца очистить, натереть крупной стружкой. Разложить стружку яиц поверх кукурузы. Посолить немного.

Палочки подморозить слегка, натереть на терке с крупными отверстиями, уложить завершающим слоем. Украсить зеленью, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 3: Салат с крабовыми палочками и кукурузой — быстрый рецепт

Сыр, компонент для классической рецептуры необязательный, а в быстрых вариантах он выполняет роль наполнителя, заменяя рис, требующий варки.

Ингредиенты:

  • кукуруза в солоноватом сиропе – 340 гр.;
  • сыр, «Российский» – 200 граммов;
  • четыре варёных яйца;
  • 150 гр. любого майонеза;
  • небольшая луковица;
  • крабовые полуфабрикаты – 240 гр.

Как быстро приготовить крабовый салат с кукурузой

Шаг 1:

Разрезаем крабовые палочки вдоль, на четыре части. Укорачиваем полоски, разрезая наискосок, делим каждую на три или четыре части.

Шаг 2:

Очистив скорлупу, режем яйца небольшими, но и не мелкими ломтиками.

Шаг 3:

Сливаем из баночки с консервированной кукурузой рассол.

Шаг 4:

Выкладываем все подготовленные компоненты в миску. Добавляем, перетирая через крупные ячейки тёрки, сыр и мелко порезанный лук.

Шаг 5:

Заправив салатную массу майонезом, перекладываем в салатник.

Вариант 4: Праздничный крабовый салат с кукурузой

Этот сытный салат, посложнее прочих, даже основному рецепту с ним не сравниться. Оригинальное оформление и подача позволяют отнести эту закуску к разряду особых торжественных угощений.

Ингредиенты:

  • четыре сырых яйца и три сваренных вкрутую;
  • столовая ложка муки и столько же картофельного крахмала;
  • половина ложечки готового покупного рыхлителя;
  • 100 граммов тонких крабовых палочек;
  • три мясистых свежих помидора;
  • 200 граммов консервированной сахарной кукурузы;
  • ложка рубленой петрушки;
  • сыр, любого сорта – 100 гр.;
  • зёрна граната – примерно полторы ложки;
  • перья лука – 8 шт.;
  • растительное масло;
  • 30 граммов сметаны.

Как приготовить

Шаг 1:

Разбиваем в миску четыре яйца. Добавляем крахмал, муку, тщательно взбиваем. Подсыпав рыхлитель, и слегка присолив, взбиваем смесь повторно. Вмешиваем в получившееся тесто петрушку.

Шаг 2:

В отдельную тарелку на мелкой тёрке натираем сыр. Добавив сметану, тщательно перемешиваем. Сметану с успехом заменит майонез, если добавить в смесь чуточку измельчённого чеснока.

Шаг 3:

На средний нагрев ставим сковороду. Смазав дно маслом, хорошо прогреваем. Небольшими порциями выливаем в сковороду приготовленное тесто, обжариваем блинчики с обеих сторон. Сняв на тарелку, сразу смазываем сырной массой и сворачиваем трубочкой.

Шаг 4:

Крабовые палочки и помидоры режем некрупными кубиками. Меленько крошим перья лука и яйца. Соединяем всё в миске, добавляем обсушенную от маринада кукурузу. Чуть присолив, заправляем крабовый салат тёплым майонезом.

Шаг 5:

Трубочки из блинчиков с сырной начинкой нарезаем на кусочки, шириной в один сантиметр.

Шаг 6:

Выстилаем дно глубокой миски пищевой плёнкой. Раскладываем по стенкам и дну кусочки блинов, заполняем миску салатом. Разравнивая поверхность, слегка утрамбовываем и помещаем в холодильник.

Шаг 7:

Выдержав салат в холоде около полутора часов, достаём. Переворачиваем миску на плоское блюдо и аккуратно приподнимаем. Оформляем салат зёрнами граната, поместив по одному в центр каждого кружка из блинов. Посыпаем поверхность мелкорубленым зелёным луком.

Вариант 5: Пикантный крабовый салат с кукурузой и яблоком без лука

Заменим лук на менее прозаическое яблоко и получим салат, приготовленный скорее «по мотивам» оригинального рецепта. Необычно всё, и яблоко, и заправка из сметаны, и даже лимон.

Ингредиенты:

  • рис (крупа) – половина стакана;
  • баночка крупной, сладкой кукурузы;
  • четыре яйца, предварительно сваренные;
  • 200-граммовая пачка охлаждённых крабовых палочек;
  • крупное, чуть кисловатое яблоко;
  • три ложки масла;
  • семь ложек 20-процентной сметаны;
  • небольшой лимон;
  • чайная ложечка острой горчицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Отвариваем до готовности промытый рис. Откинув на дуршлаг, промываем повторно. Если сваренный рис не промыть, зёрна будут слипаться, что скажется на вкусе и внешнем виде салата.

Шаг 2:

Ошпариваем кипятком лимон. Разрезав, отжимаем столовую ложку сока и процеживаем его через ситечко. Смешиваем лимонный сок с постным маслом. Добавив немного молотого перца и по вкусу присолив, вмешиваем горчицу и соединяем со сметаной.

Шаг 3:

Палочки разрезаем вдоль, затем режем наискосок, соломкой длиной в полтора сантиметра.

Шаг 4:

Очищенное от кожуры и семян яблоко нарезаем кубиками, яйца – небольшими ломтиками.

Шаг 5:

Соединяем все компоненты в просторной миске. Подсолив, тщательно перемешиваем, после чего постепенно вводим горчичную заправку. Перекладываем салат в сервировочное блюдо, подаём.

Вариант 6: Вкусный крабовый салат с кукурузой, яйцами и корейской морковью

Морковь, маринованная в стиле корейской кухни, и сама уже – готовый салат. А добавляя её к традиционному салату из крабовых рулетов, получаем довольно необычное, но очень аппетитное закусочное блюдо.

Ингредиенты:

  • морковь, маринованная по-корейски – 150 гр.;
  • 120 гр. консервированной кукурузы;
  • варёные яйца – четыре, отборных;
  • две ложки среднежирного майонеза;
  • 100 гр. замороженных рулетиков;
  • чеснок.

Как приготовить

Шаг 1:

Заранее сварите яйца вкрутую. Если приобрели замороженные палочки – оттайте при комнатной температуре. Решив ускорить оттаивание в воде, не опускайте в неё палочки без герметичной упаковки и не используйте тёплую воду. После разморозки в горячей воде поверхность полуфабрикатов становится склизкой, что может привести к изменению вкуса и ускорит порчу готового салата.

Шаг 2:

Снимаем с крабовых палочек упаковку, нарезаем крупными кубиками. Соразмерными ломтиками режем яйца и вместе с крабовым мясом ссыпаем в миску.

Шаг 3:

Слегка отжимаем корейскую морковку. Укоротив соломку, выкладываем к яйцам и палочкам. Добавляем кукурузу, продавливаем через пресс ложку чеснока, перемешиваем.

Шаг 4:

Заправив салатик майонезом, перекладываем в салатник. Хорошо добавить к нему свежего укропа, он даст немного свежести и собственного аромата.

Вариант 7: Новогодний крабовый салат с кукурузой без яиц (со сметаной)

Почти невозможно представить подобную закуску без яиц, но мы попробовали и… получилось! И вышло, надо сказать, очень даже неплохо, в стиле новогодних салатиков, разве что помидорки придётся использовать тепличные.

Ингредиенты:

  • половинка крупного яблока;
  • два небольших свежих помидора;
  • консервированная кукуруза – 5 ст. л.;
  • неполный стакан отварного риса;
  • 250 гр. крабовых палочек;
  • полстакана сметаны или майонеза;
  • большой пучок укропа;
  • 70 граммов сыра;
  • зёрна граната – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

Рис следует отварить заранее, чтобы он успел остыть. Не забудьте промыть готовый рис и откинуть на дуршлаг, чтобы обсушить.

Шаг 1:

Крабовые палочки режем мелкими кубиками, помидоры – соразмерными ломтиками. Если томаты попались с большим количеством семян, выберите их ложечкой, после того как разрежете помидоры пополам.

Шаг 2:

Некрупными кубиками, немного крупнее крабовых, режем очищенную от кожуры и семян половинку яблока. Меленько крошим укроп.

Шаг 3:

Ссыпаем в миску крабовые палочки, большую часть помидор и кусочки яблок. Добавив кукурузу и рис, тщательно перемешиваем со сметаной.

Шаг 4:

Формируем салат. Его можно выложить в виде веночка или ёлочки. Чтобы уложить веночком по центру блюда следует поставить подходящий по диаметру бокал и разложить, уплотняя руками, салат. Затем ёмкость аккуратно убираем и обильно присыпаем поверхность укропом. В виде свечей устанавливаем на салат цельные крабовые палочки, имитируем пламя кусочками помидоров. Между «свечами» рассыпаем зёрна кукурузы и граната.

Точно так же, выложив салат на блюдо, формируют руками ёлочку и украшают поверхность измельчённым укропом. Для верхушки звёздочку вырезают из мякоти помидора, майонезом или сметаной наносят узоры в виде мишуры. Зёрна граната и кукурузы раскладывают, имитируя игрушки.

Вариант 8: «Кукурузка» – оригинальный крабовый салат с кукурузой

Не особо отличается следующий рецепт составом, а вот оформление продумано тщательно. Продукты и их способ приготовления тоже подобраны с учётом формы готового угощения.

Ингредиенты:

  • четыре варёных яйца и две морковки;
  • варёная картошка в мундирах – 4 средних клубня;
  • большой свежий огурец;
  • 150 гр. кукурузы в лёгком рассоле;
  • майонез;
  • 200 граммов качественных, не влажных крабовых палочек;
  • перья лука для оформления салата.

Как приготовить

Все продукты, которые требуется отварить, следует подготовить заранее, чтобы они успели остыть до комнатной температуры.

Шаг 1:

Очищаем отварной картофель, натираем через крупную тёрку прямо в сервировочное блюдо. Несильно утрамбовывая, руками или вилкой формируем два тонких пласта в виде кукурузных початков. Слегка присаливаем, обильно смазываем майонезом.

Шаг 2:

Поверх картошки мелко трём отварную морковку, слегка промазываем майонезом.

Шаг 3:

Прикрываем морковный слой, крабовыми палочками, измельчёнными крупной стружкой, снова тонким слоем наносим майонез.

Шаг 4:

Крупной тёркой, на плоскую тарелку натираем огурец. Сцеживаем сок и выкладываем четвёртым слоем салата.

Шаг 5:

Последними натираем на огурцы яйца и хорошо смазываем поверхность салата майонезом.

Шаг 6:

Декорируем угощение слегка просушенной кукурузой, аккуратно раскладывая зёрна. Разрезав перья лука вдоль, имитируем зелень.

Вариант 9: «Мехико» – крабовый салат с кукурузой и говяжьей печенью

Утверждают, что в Латинской Америке живут грозные мачо, подтянутые и жизнерадостные. Возможно это всего лишь легенда, но точно не повод отказаться от закуски в мексиканском стиле.

Ингредиенты:

  • парная телячья печёнка – 300 гр.;
  • две морковки;
  • крупная луковица;
  • 300 граммов консервированной кукурузы;
  • майонез – 150 гр.;
  • 240 гр. крабового мяса или палочек.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Печень промываем, срезаем всё лишнее, убираем плёнку. Опустив в холодную воду, отвариваем до готовности. Чтобы печень хорошо проварилась, достаточно после закипания готовить в течение 40 минут при слабом кипении. Остудив, нарезаем тонкой соломкой, длиною до четырёх сантиметров.

Шаг 2:

Параллельно с печенью, отвариваем морковь. Остудив, очищаем и нарезаем, по форме как и печень, но немного тоньше.

Шаг 3:

Тонко, красивыми полукольцами, шинкуем луковицу.

Шаг 4:

Крабовые палочки, как и печень, нарезаем соломкой. Нарезка будет выглядеть аккуратнее, если держать нож под небольшим наклоном.

Шаг 5:

Соединяем все продукты в одной миске, смешиваем с майонезом и перекладываем в салатник.

Вариант 10: Крабовый салат с кукурузой и рисом

Разве обойдётся традиционное торжество без роскошного стола, а он, в свою очередь, без салатов? За пару лет новые рецепты становятся уже столь привычными, что кажется, без них никогда не собиралось застолье. Салаты из крабового мяса с консервированной кукурузой столь разнообразны, что даже название им сложно придумать, проще именовать по основным продуктам. Начнём, пожалуй, с самого привычного угощения.

Ингредиенты:

  • круглозёрный рис (крупа) – 80 гр.;
  • 200-граммовая упаковка охлаждённых крабовых полуфабрикатов;
  • небольшая луковица;
  • два яйца;
  • четыре ложки майонеза «Провансаль»;
  • баночка консервированной кукурузы.

Пошаговый рецепт крабового салата с кукурузой

Шаг 1:

Перебрав, заливаем рис прохладной водой. Чуть присолив, помещаем кастрюлю на плиту и доводим, периодически размешивая, до закипания. Далее варим до готовности при незначительном кипении. Промыв готовый рис холодной водой, откидываем на сито.

Шаг 2:

Отвариваем яйца. Чтобы желток не растекался, яйца следует готовить при кипении, в течение 10 минут. Остудив холодной водой, очищаем с яиц скорлупу и на всякий случай обмываем – к белку могут прилипнуть мелкие осколки скорлупы, их обязательно нужно убрать.

Шаг 3:

Нарезаем тонким ножом в форме небольших кубиков крабовое мясо, рубим яйца мелкими ломтиками. Выкладываем измельчённые компоненты в салатник.

Шаг 4:

Сцедив из баночки с кукурузой весь маринад, пересыпаем зёрна к ранее выложенным компонентам.

Шаг 5:

Очистив луковицу, меленько шинкуем. Высыпаем ломтики в салатник, сода же выкладываем и хорошо обсушенный рис.

Шаг 6:

Слегка подсолив, начинаем смешивать. В процессе постепенно добавляем чуть взбитый вилкой майонез.







Японский салат из крабов и кукурузы (5-минутный рецепт)

— Опубликовано: christieathome — Комментарии: 1 комментарий

Японский крабовый кукурузный салат. Сливочный, простой и вкусный салат с имитацией крабового мяса, кукурузой, икрой сладкой рыбы и майонезом Kewpie. Это отличный гарнир к любому блюду, особенно к суши. Это как салат Кани с кукурузой, но без огурца, соуса понзу и с рыбной икрой. Мой рецепт салата занимает менее 5 минут, чтобы приготовить его дома.

В Интернете можно найти много рецептов крабового салата, но есть один, который, кажется, отсутствует в Интернете, и это японский крабовый салат из кукурузы! Я искал повсюду и не смог найти этот простой салат из 4 ингредиентов, поэтому я решил опубликовать его рецепт. Это салат, который вы обычно найдете в японских ресторанах или ресторанах Ramen. Это очень вкусно, и я до сих пор помню, как впервые попробовала этот салат.

Какой он на вкус?

Он сладкий и сливочный благодаря майонезу из кетчупа. Хрустящая кукуруза вместе с жевательностью имитации крабового мяса так хорошо дополняют друг друга. Затем с маленькими шипами, которые вы получаете от рыбьей икры, это похоже на рай во рту! Тот, кто придумал этот салат, должен заслужить награду, настолько он хорош! Самое приятное, что это так легко сделать!

Сделать просто!

Этот рецепт японских крабов с кукурузой очень прост в приготовлении, и если вы покупаете консервированную кукурузу, вам не нужно готовить! Если вы покупаете замороженную кукурузу, вам придется отварить ее и охладить холодной водой, но это займет всего 5 минут. Вы просто нарезаете имитацию крабового мяса (или, если вы хотите пропустить разделочную доску и нож, вы можете очистить крабовое мясо). Затем смешать это с кукурузой, майонезом и рыбьей икрой. Вот и все! На самом деле, когда этот салат представлен, он еще даже не перемешан, ха-ха! Они подают его со смесью кукурузы и крабового мяса, а затем сверху выдавливают майонез и посыпают рыбной икрой.

Советы по приготовлению рецепта японского салата из крабов и кукурузы

  • Чтобы приготовить лучший салат, я бы посоветовал использовать замороженную кукурузу, с которой уже срезаны початки, а затем отварить и промыть под холодной водой. Я считаю, что они вкуснее, чем консервированная версия. Но для скорости или если время имеет существенное значение, используйте консервированную кукурузу. В карточке рецептов я укажу консервированную кукурузу, так как у большинства людей не хватает времени.
  • Используйте свежую икру сладкой рыбы. Мне нравится использовать свежий вид, который можно найти в азиатских бакалейных лавках, где есть отдел свежих суши. Но если вы не можете найти его свежим, используйте замороженный.
  • Kewpie Японский майонез является ключевым элементом этого рецепта. У него восхитительная кремовая текстура, которая слаще, чем у обычных марок майонеза. Я настоятельно рекомендую его, но если вы не можете найти его в своем азиатском бакалейщике, используйте обычный вид.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать настоящее крабовое мясо?

Да, можно, но на вкус он может отличаться от японского крабово-кукурузного салата.

Можно ли использовать обычный майонез?

Да, можно, но для японского крабового салата с кукурузой обычно требуется майонез Kewpie, потому что он слаще и сливочнее.

Могу ли я использовать замороженную рыбью икру, если не могу найти свежую?

Да!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться!

  • KOREAN POTATO SALAD
  • KOREAN CUCUMBER SALAD
  • WATERMELON BASIL SALAD
  • ASIAN SALAD WITH SESAME LEMON DRESSING
  • SESAME PEACH AVOCADO SALAD
  • DILL PICKLE POTATO SALAD
  • MANDARIN AVOCADO SALAD
  • TUNA PASTA SALAD

For этот рецепт

Для этого рецепта японского крабового салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 мл консервированной кукурузы, процеженной от жидкости
  • 1 чашка искусственного крабового мяса, размороженного
  • ⅓ чашки майонеза из кеупи
  • 1 ст.

    Как приготовить японский крабовый салат с кукурузой

    1. Процедите жидкость из консервированной кукурузы и добавьте ее в большую миску.
    2. Затем очистите или нарежьте крабовое мясо на мелкие кусочки и добавьте в миску с кукурузой. Смешайте это вместе.
    3. Затем выдавите майонез Kewpie в середину салата и добавьте 1 столовую ложку рыбной икры поверх майонеза. Подавайте и когда будете готовы наслаждаться, смешайте все вместе.

    Попробуйте!

    Надеюсь, вы попробуете мой японский салат из крабов и кукурузы! Меня всегда волнует, когда вы, ребята, готовите по моим рецептам, и я надеюсь, что вы попробуете и этот.

    Спасибо, что посетили мой блог! Если вам понравился мой крабовый кукурузный салат, поделитесь им с семьей и друзьями или в социальных сетях!

    Сфотографируйте, если вы приготовили мой рецепт, и отметьте меня в Instagram @ChristieAtHome в своей ленте или историях, чтобы я мог поделиться вашим творением в своих историях с благодарностью за вас!

    M Понравился этот рецепт?

    Если бы вы могли оставить звездочку для моего рецепта салата из крабов и кукурузы, я был бы вам очень признателен 🙂 Большое спасибо!

    Береги себя,
    Кристи

    *

    Этот пост для моего японского салата из крабовой икры содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Я также зарабатываю на соответствующих покупках через дополнительные партнерские программы

    5 мин. Японский салат из крабовой кукурузы

    christieathome

    Японский салат из крабовой кукурузы. Сливочный, простой и вкусный салат с имитацией крабового мяса, кукурузой, икрой сладкой рыбы и майонезом Kewpie. Это отличный гарнир к любому блюду, особенно к суши. Это как салат Кани с кукурузой, но без огурца, соуса понзу и с рыбной икрой. Мой рецепт салата занимает менее 5 минут, чтобы приготовить его дома.

    5 от 2 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 0 мин

    Всего времени 5 мин

    Курс закуска, боковая посуда

    КУЗИНА Японская

    Сервины 4 в качестве боковой

    Калории на порцию 275 ккал

    • 500 мл. жидкости
    • 1 чашка размороженного искусственного крабового мяса
    • ⅓ чашки японского майонеза
    • 1 столовая ложка свежей рыбной икры (если вы используете замороженную, убедитесь, что она разморожена) добавьте его в большую миску.

    • Затем очистите или нарежьте крабовое мясо на мелкие кусочки и добавьте в миску с кукурузой. Смешайте это вместе.

    • Затем выдавите майонез Kewpie в середину салата и добавьте 1 столовую ложку рыбной икры поверх майонеза. Подавайте и когда будете готовы наслаждаться, смешайте все вместе.

    Советы по приготовлению лучшего салата:

    • Для приготовления лучшего салата я предлагаю использовать замороженную кукурузу, с которой уже срезаны початки, а затем отварены и промыты под холодной водой. Я считаю, что они вкуснее, чем консервированная версия. Но для скорости или если время имеет существенное значение, используйте консервированную кукурузу. В карточке рецептов я укажу консервированную кукурузу, так как у большинства людей не хватает времени.
    • Используйте свежую икру сладкой рыбы. Мне нравится использовать свежий вид, который можно найти в азиатских бакалейных лавках, где есть отдел свежих суши. Но если вы не можете найти его свежим, используйте замороженный.
    • Ключевым элементом этого рецепта является японский майонез Kewpie

    • . У него восхитительная кремовая текстура, которая слаще, чем у обычных марок майонеза. Я настоятельно рекомендую его, но если вы не можете найти его в своем азиатском бакалейщике, используйте обычный вид.

    Понравился мой рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный отзыв (будьте любезны)! Отметьте меня в соцсетях @christieathome, так как мне будет интересно увидеть ваши творения!

    Политика защиты авторских правПожалуйста, не копируйте и не вставляйте мои рецепты и не используйте мои фотографии на своем сайте/блоге или в социальных сетях. Если вы используете мой рецепт для адаптации, пожалуйста, дайте обратную ссылку на мой рецепт и перепишите своими словами. Спасибо.

    Консервный нож

    Мерный набор

    Нож Сантоку

    Разделочная доска

    Калорийность: 275 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 6 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 635 мг | Калий: 156 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 48 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

    Курс Закуска, Гарнир

    Японская кухня

    Ключевое слово лучший рецепт японского крабового салата, салат из краба и кукурузы, рецепт салата из краба и кукурузы, крабовый салат, как приготовить японский крабовый салат, рецепт японского крабового кукурузного салата, мясо японского краба салат, рецепт японского крабового салата, японский крабовый салат, рецепт японского крабового салата

    Взаимодействие с читателями

    Летний салат из сладкой кукурузы и краба

    Поскольку на Среднем Западе приближается конец июля, ГОРЯЧАЯ!!!! Хуже всего влажно. Честно говоря, поговорка «Дело не в жаре, а в влажности» для меня верна… УХУ!!!! Летний салат из сладкой кукурузы и краба — идеальный рецепт «Слишком жарко, чтобы готовить». Сладкая кукуруза — летний продукт. Нам повезло, что у нас есть одно из лучших мест для сладкой кукурузы! В теплице Селима и на фермерском рынке можно найти лучшую сладкую кукурузу, которую я когда-либо пробовал.

    Каждый год, когда у нас был блог, я готовил по крайней мере один рецепт, используя их вкусную сладкую кукурузу. Салаты к чаудеру и уличной кукурузе по нашему самому популярному рецепту кукурузы Spicy Fresh Corn Relish и все со сладкой кукурузой Selmi.

    В этом году, когда на нас обрушилась жара, я решил, что салат будет отличным применением их идеальной сладкой кукурузы. Без приготовления пищи. Быстрая и легкая подготовка. Всего несколько овощей… конечно же, вкусная сладкая кукуруза и легкая заправка без майонеза.

    Food Network – Мекка для гурманов. Много лет назад я наблюдал, как Бобби Флэй готовит сладкую кукурузу в духовке. Сначала я подумал….. да, верно! Оказывается, это действительно единственный и лучший способ приготовить кукурузу в початках.

    Разогрейте духовку до 350 градусов. Поместите кукурузу на решетку духовки; шелушение не нужно. 30 минут и у вас есть идеальная сладкая кукуруза. Шелк легко снимается, и у вас есть все вкусы и питательные вещества… это превосходно!

    У нас с Тимом всегда остается несколько лишних ушей, даже если мы покупаем полдюжины. По моему опыту, в каждом початке примерно 1 стакан кукурузы. Конечно, это зависит от размера ушей, но это хорошее практическое правило.

    С несколькими ушами, небольшим количеством овощей и отсутствием желания готовить я захотел сделать салат.

    Ничего майонезного или тяжелого, просто хороший свежий салат. У меня была упаковка искусственного краба… пока вы не сошли с ума по этому поводу, это просто личный и $ выбор. Мне очень нравится вкус, да и цена приемлемая. Кроме того, учитывая нынешнюю ситуацию с покупками, свежие морепродукты не всегда доступны. Если у вас есть возможность, используйте свежий. Я сам попробую… когда-нибудь.

    Летний салат из сладкой кукурузы с крабами действительно может быть проще. В большой миске нарежьте все овощи и крабов, затем перемешайте.

    Я использую небольшой кухонный комбайн для приготовления заправок. Он быстро эмульгируется, и вам не нужно измельчать какие-либо ингредиенты (помните, что это горячо, а я ленивый). Если вы взбиваете в миске, обязательно измельчите чеснок и нарежьте зелень.

    Полейте заправкой кукурузно-крабовую смесь и та-да… у вас получится удивительно свежий, легкий летний салат. Ешьте его как есть, положите на салатную подушку или измельчите ингредиенты для отличного летнего соуса к чипсам.

    Какой бы вариант вы ни выбрали, летний салат из сладкой кукурузы и краба — лучший выбор для лета!

    Печать

    • Автор: Марти Бойд
    • Время подготовки: 15 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • Категория: Салат
    • Метод: Смешайте
    • Кухня: Американская

    border-color secondary-color.background-color»/>

    Шкала

    Ингредиенты

    2 чашки сладкой кукурузы, приготовленной и нарезанной из початков (вы также можете использовать замороженную, но сначала разморозить)

    1/4 чашки каждого красного, оранжевого и желтого сладкого перца, очищенного от семян и нарезанного кубиками

    3 тонкие зеленые луковицы нарезанный

    1 халапеньо, очищенный от семян и измельченный

    1 фунт крабового мяса (я использовала имитацию)

     Дрессинг

    2 зубчика чеснока, измельченных

    1 столовая ложка крупнозернистой дижонской горчицы

    Цедра и сок одного лимона

    1 чайная ложка белого вина

    4 столовые ложки оливкового масла

    1/4 чайной ложки перца

    1/2 чайной ложки свежей кошерной соли

    5 1900 , нарезанный

    1 столовая ложка свежего эстрагона, нарезанного

    1 столовая ложка свежей мяты, нарезанной