На зиму салаты из свежих помидор: Салаты из помидоров на зиму — 10 самых вкусных и простых рецептов

Содержание

Салат из помидоров — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Казалось бы, простой и привычный салат из помидоров, всегда можно приготовить совсем необычно и с фантазией. Спелые помидоры — основа и главный ингредиент овощного салата, и различные овощные добавки и зелень его только улучшат. Сами по себе помидоры — всего лишь помидоры, их намного приятнее съесть прямо на огороде, пока они еще пахнут кустом, едва уловимо. Всегда вспоминаю детство и бабушкин огород.

Сколько себя помню, салат из одних только помидоров дома не готовили. Как правило, в состав салата входили огурцы, лук, часто редиска, перец и капуста, и всегда свежая зелень. Салат с капустой, как правило, готовился дома из молодой капусты, которой было много в начале лета. А вот салат из болгарского перца — всегда готовили ближе к осени, когда перца было в изобилии. Зимой, когда свежие овощи были тепличные или недоступные, обычно, из погреба доставались кочаны капусты и готовили вкусный салат из краснокочанной капусты.

Часто овощные салаты готовят с большим количеством свежей зелени, и помидорный салат не исключение — домашний салат из помидоров с базиликом становится отличным витаминным салатом, с изысканным и тонким вкусом. Добавив базилик в греческий салат делает его ароматным и необычным. Да и любой овощной салат с базиликом только выигрывает.

Салаты из листовой зелени — ромэн, руккола, латук и т. д., как правило, редко включают крупные свежие овощи, так как акцент делается именно на зеленые листья. Но такие салаты, обычно содержат много ароматных добавок и пряную заправку. Удивительный салат Цезарь выделяется соусом, аналогов которому не так уж и много. И многие салаты могут выступать не только в роли закуски, но и в качестве вторых блюд. Пример тому сытный салат оливье с мясом или яичный салат, любимый многими.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 порции

  • Мелкие красные помидоры или «черри» 0. 5 кг
  • Крупный помидор 1-2 шт
  • Зеленый базилик 0.5 пучка
  • Огурец 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Бальзамический или винный уксус по вкусу
  • Перец черный молотый, соль, орегано специи

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Если вы собрались готовить овощной салат с брынзой, салат из помидоров или любой другой овощной салат, стоит помнить — овощи должны быть исключительно свежими, не переспелыми и не вялыми. Идеально, если все овощи и зелень — только что сорваны на огороде. Если такой возможности нет, стоит заранее подержать овощи, особенно зелень и огурцы, в холодной воде. Кроме того, салат подается комнатной температуры и все овощи надо заранее вытащить из холодильника.
  2. Для салата лучше взять небольшие красные помидоры, можно «черри», которые еще не переспели и почти не выделяют сок при разрезании. Такие томаты хорошо держат форму в салате. В дополнение, советую взять крупный помидор желтого или «шоколадного» оттенка, тогда салат будет достаточно пестрым и приятным глазу.
  3. Все овощи вымыть под проточной водой и вытереть насухо. Зеленый базилик обсушить салфетками или полотенцем. Мелкие красные помидоры разрезать пополам. Семена можно не удалять. Сложить томаты в глубокую миску.
  4. Крупный помидор очистить от семян и белых частей, особенно от зоны роста — она грубая и будет просто лишняя. Нарезать мякоть на узкие полоски или дольки, добавить в салатницу. Молодой и зеленый огурец, не очищая, нарезать наискосок на брусочки, как нарезается ветчина в овчарский салат. Добавить нарезанный огурец в салатницу.
  5. Далее в салат надо добавить острые компоненты — советую сладкий лук и немного чеснока. Салатные сорта лука обладают не таким острым вкусом, как обычный репчатый лук, их часто называют «сладкий» лук. Салатный белый лук, ялтинский — подойдет также некрупный фиолетовый лук, который надо нарезать соломкой, а лучше колечками. Количество чеснока по вкусу — один или два зубчика очистить и мелко нарубить ножом.
  6. В салат из помидоров, в качестве дополнительной составляющей, можно добавить сладкий перец. В таком случае перец стоит испечь или обжарить как для болгарского салата из перца. Далее с веточек базилика оборвать все крупные листики и очень мелко измельчить их. Некоторую часть мелких листиков можно добавить в салат целыми и использовать для украшения.
  7. Непосредственно перед подачей к столу, посыпать помидоры с базиликом щепоткой сухого орегано, немного поперчить и посолить. Очень легко перемешать овощи, буквально переворошить, и разложить в небольшие порционные салатницы.
  8. В небольшой чашке смешать натуральное оливковое масло и несколько капель бальзамического или винного уксуса, можно сок лимона. Взболтать соус вилкой и полить салат с помидорами и базиликом непосредственно перед подачей. Закуску можно больше не перемешивать.
  9. Подавать салат из помидоров в качестве закуски или гарнира. Охлаждение не требуется — салат подается комнатной температуры. Салат можно украсить веточками зелени и, по желанию, небольшим количеством нарезанного колечками свежего стручка острого перца — любители острого это оценят.
  10. Свежий овощной салат из помидоров отлично сочетается с аперитивом и может служить отменной закуской к большинству блюд из жареного мяса или курицы. Советую к салату добавить кусочек очень свежего хлеба или обжаренные без масла гренки, натерев их чесноком.

Вкусный салат из помидоров — свежие овощи с зеленью и ароматной заправкой.

Факты про рецепт
Выход:4 Порции
Калорийность: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:10 мин
Приготовление:5 мин
Готовится за:15 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:





5 Оценок:
1900

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (69)
  • Блюда на второе и на ужин (118)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (79)
    • Печенье (15)
  • Горячие блюда (50)
  • Десерты (32)
  • Завтраки (35)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (86)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (25)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (12)
  • Салаты (98)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (22)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (59)
    • Салат с креветками (1)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (42)
    • Салаты на Новый Год (41)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (8)
    • Салаты с кукурузой (12)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (12)
    • салаты с морковью по-корейски (6)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (7)
    • салаты со свежими огурцами (15)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (13)
  • Торт (19)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей катустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощное рагуогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркиредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”слив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы ТакосметанасметанысмородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2022
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Салат из помидоров с базиликом и бальзамиком

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот быстрый и простой рецепт томатного салата — лучший способ подчеркнуть натуральный вкус и сладость свежих летних помидоров! Используйте помидоры черри, помидоры семейной реликвии или более крупные помидоры для бифштекса, добавьте базилик и красный лук, затем заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавайте салат вместе с курицей-гриль, стейком, пастой или морепродуктами!

Этим летом мы наслаждались лучшими сладкими помидорчиками черри с фермерского рынка, которые регулярно добавляют в большую тарелку томатного салата. Кусочки пикантного красного лука, нарезанный свежий базилик и острая бальзамическая заправка усиливают сладость помидоров и раскрывают их натуральный вкус. Простой гарнир идеален сам по себе, но он также вкусен с такими добавками, как сыр фета, моцарелла, огурец или авокадо.

Лучший помидор для салата

Лучший помидор для салата всегда самые свежие и спелые садовые помидоры , которые только можно достать. На самом деле, я бы даже не стала готовить это блюдо зимой или ранней весной, когда трудно найти сладкий, сочный, местный помидор. Вместо этого приберегите его для поздней весны, лета и ранней осени, когда сады переполнены ярко-красными ароматными помидорами.

Помидоры черри — мой лучший выбор для этого томатного салата с базиликом. Они идеального размера, если разделить их пополам, и каждый кусочек дает сладкий взрыв вкуса. 9Помидоры сорта 0007 «Семейная реликвия» или более крупные томаты «Бифштекс» также являются отличным вариантом.

Как нарезать помидоры для салата

Если вы используете помидоры черри, просто разрежьте каждый помидор пополам. Если у вас большие помидоры, сначала удалите плодоножки и удалите сердцевину. Затем разрежьте каждый помидор пополам сверху вниз. Разрежьте каждую половинку на 4 части сверху вниз. Разрежьте каждый клин поперек на кусочки размером примерно 1 дюйм.

Ингредиенты

Это всего лишь обзор простых ингредиентов, которые вам понадобятся для салата из помидоров черри. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Помидоры: сладкие, как леденцы, свежие помидоры черри — мой лучший выбор для этого блюда!
  • Красный лук: мелко нарезанный для пикантного вкуса.
  • Базилик: идеальный компаньон для сладких летних томатов. Вы также можете добавить другие свежие травы, такие как тимьян, зеленый лук, орегано или петрушку, если они доступны.
  • Оливковое масло и бальзамический уксус: взбейте вместе для простой заправки.
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец: усиливает другие вкусы в блюде.

Как приготовить салат из помидоров

Это действительно не может быть проще! Приготовление пищи не требуется, так что ваш салат из свежих помидоров с базиликом будет готов к столу примерно через 10 минут…

  1. Смешайте помидоров, лук и базилик в миске.
  2. Взбейте венчиком оливковое масло и бальзамический уксус.
  3. Полейте помидоры заправкой и приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Подавайте немедленно или оставьте томаты мариноваться на 30-60 минут.

Что подавать с салатом из помидоров

Этот универсальный итальянский салат из помидоров прекрасно сочетается практически с любым из ваших любимых блюд. Вот несколько идей, которые хорошо сочетаются со свежими блюдами:

  • Пицца в чугунной сковороде, пицца с французским хлебом, пицца Кесадилья или другая домашняя пицца (или на вынос)
  • Дижонская курица
  • Запеченные фрикадельки, спагетти и фрикадельки или запеканка с фрикадельками
  • Penne alla Vodka
  • Classic Meat Lasagna or Vegetable Lasagna
  • Stuffed Shells or Spinach Stuffed Shells
  • Grilled Salmon or Grilled Scallops
  • Whole Roasted Chicken or Roasted Chicken Thighs
  • Grilled Shrimp
  • Spinach Stuffed Chicken
  • Grilled Chicken Бедра с чесноком и травами Жареная курица или куриная грудка барбекю на гриле
  • Тушеные свиные отбивные, жареные свиные отбивные или свиные отбивные на гриле
  • Свиная вырезка на гриле или жареная свиная вырезка
  • Чугунная сковорода, филе-миньон, стейки на гриле, стейк «Нью-Йорк стрип» или стейк из пашины на гриле
  • Запеченный лосось или рыба, жареная в духовке
  • Крабовые котлеты или виргинский краб империал

Салат лучше всего подавать в

С базиликом около 1 часа приготовления, пока помидоры и зелень еще твердые и свежие. Остатки хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

Варианты рецепта салата с помидорами и базиликом

  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо непосредственно перед подачей на стол.
  • Свежая моцарелла или сыр фета — вкусные добавки к томатному салату.
  • Добавьте нарезанный кубиками огурец — еще один вкусный летний овощ, который прекрасно сочетается со свежими помидорами.
  • Используйте дополнительные свежие травы , такие как тимьян, орегано, зеленый лук или петрушка, если они доступны.
  • Добавьте нут или белую фасоль , чтобы сделать салат более сытным.

Советы по выбору лучшего рецепта салата из помидоров

  • Используйте самые свежие и спелые помидоры для лучшего вкуса. Помидоры черри — мой лучший выбор, если таковой имеется.
  • Если вы используете более крупные помидоры , нарежьте их крупными кусками. Вы не хотите, чтобы кусочки помидоров были слишком маленькими, иначе они развалятся и будут на вкус больше похожи на сальсу или приправу, чем на сытный салат.
  • Наслаждайтесь салатом примерно через 1 час приготовления, чтобы получить лучшую текстуру.

Другие рецепты с помидорами

  • Сладкий и сливочный жареный томатный суп
  • Томатный бутерброд
  • Жареные зеленые помидоры
  • Южный томатный пирог
  • Томато , Салат из кукурузы и авокадо
  • Паста с кукурузой, беконом, помидорами и цукини
  • Медальоны из свинины с кукурузой, помидорами и беконом
  • 4 чашки разрезанных пополам помидоров черри (или нарезанных помидоров большего размера)
  • ¼ чашки мелко нарезанного красного лука
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика (или больше по вкусу)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • В миске смешайте помидоры, лук и базилик.

    • В отдельной миске или банке взбейте или встряхните вместе оливковое масло и уксус. Вылейте на помидоры и перемешайте. Добавить соль и перец по вкусу.

    • Подавайте немедленно или оставьте салат мариноваться примерно на 30 минут – 1 час при комнатной температуре или в холодильнике (если вы предпочитаете холодный салат).

    • Добавьте нарезанный кубиками авокадо непосредственно перед подачей на стол.
    • Свежая моцарелла или сыр фета — вкусные дополнения к томатному салату.
    • Добавьте нарезанный кубиками огурец — еще один вкусный летний овощ, который прекрасно сочетается со свежими помидорами.
    • Используйте дополнительные свежие травы , такие как тимьян, орегано, зеленый лук или петрушка, если они доступны.
    • Добавьте нут или белую фасоль , чтобы сделать салат более сытным.
    • Используйте самые свежие и спелые садовые помидоры для лучшего вкуса. Помидоры черри — мой лучший выбор, если таковой имеется.
    • Если вы используете более крупные помидоры , нарежьте их крупными кусками. Вы не хотите, чтобы кусочки помидоров были слишком маленькими, иначе они развалятся и будут на вкус больше похожи на сальсу или приправу, чем на сытный салат.
    • Наслаждайтесь салатом примерно через 1 час после приготовления, чтобы получить наилучшую текстуру.

    Серва: 1/6 саладакалорий: 66 ккалкарбогидраты: 6GProtein: 1GFAT: 5GSatureted Fat: 1Gpolyunsatatured Fat: 1GmonSatured Fat: 4GSODIUM: 13MGPOTASSIUM: 232MGFIRES: 1GSUGAR: 4GVITAMIN: 486. Я Блэр!

    Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя деревенская кухня!

    Подробнее

    Салат из помидоров со свежими травами

    search icon

    Рубрики: 10-минутные салаты, низкоуглеводные, палео, летние салаты, веганские

    Салат из помидоров, когда помидоры настолько хороши, что вы просто не хотите с ними возиться! Простой салат, приготовленный из обильного летнего урожая томатов и зелени, которую вы можете подобрать по своему вкусу.


    Сегодня утром на рынке меня встретил чудесный аромат созревших на солнце помидоров, кучи и кучи этих сочных красных красоток с довольно ярко-зелеными стеблями, которые все еще прикреплены — идеальный признак того, что они только что сорваны с лозы.

    Иногда вы просто не ошибетесь с простым салатом из помидоров. У нас есть ароматные свежие помидоры с рынка, немного домашнего орегано и немного сушеных в придачу, а затем я приготовил потрясающий винегрет из помидоров и оливкового масла, чтобы сбрызнуть его сверху.

    Рекомендации по подаче

    Салат с низким содержанием углеводов, который сочетается практически со всем, что вы захотите, попробуйте с…

    • Критский мясной пирог
    • Паста Alla norma
    • Греческая мусака или пастиччио.
    • Техасская грудинка
    • Жареный цыпленок дукка
    • Барбекю

    Другие травы для томатного салата

    Не стесняйтесь использовать любые травы, которые у вас есть, если вы не любите орегано, несколько идей для начала-

    • БАЗИЛИК : Известный как сладкий базилик и генуэзский базилик — популярная трава, насчитывающая более 16 различных сортов. Он имеет первоначальный тонкий перечный вкус, который превращается в слегка сладкий ароматный вкус.
    • ТАЙСКИЙ БАЗИЛИК : , также известный как лакричный базилик из-за сильного анисового вкуса. У него более насыщенный вкус, чем у сладкого базилика, поэтому его можно готовить в течение более длительного периода времени без потери вкуса.
    • ЧАЙВ : имеет самый нежный вкус из всех своих родственников — лука, чеснока, лука-порея и зеленого лука.
    • КОРИАНДР (КИЛАНТР) : хотя родом из Средиземноморья, широко используется в азиатской кухне. Можно использовать почти все части растения кориандра — листья, стебли, семена и корни. С ярко выраженным вкусом он либо нравится, либо нет. Имеет пикантный, ароматный вкус.
    • УКРОП : перистые листья укропа часто путают с фенхелем. Обладает анисовым ароматом с мягким теплым вкусом.
    • МЯТА : Это ароматное растение – одно из самых популярных во всем мире. Ментол в мяте дает ощущение прохлады и освежает со сладким мягким вкусом и оттенком лимона.
    • ОРЕГАНО : дома в средиземноморской и мексиканской кухне Орегано имеет слегка цветочный и горький вкус с лимонными и острыми нотками, это трава, которую мы выбрали для этого салата, просто чтобы порадовать папу.
    • ПЕТРУШКА : Эта обильная трава обладает уникальным слегка ярким, ароматным вкусом, который прекрасно сочетается с помидорами для тех, у кого простые вкусы.
    • ТРАГОН : имеет вкус лакрицы, популярный для птицы и морепродуктов, но прекрасно сочетается с ароматными томатами.

    Как приготовить салат из помидоров и ТРАВ

    1 ПОДГОТОВКА ОВОЩЕЙ
    Вымойте помидоры, обсушите, удалите сердцевину и дно. Разрежьте их пополам, положите лицевой стороной вниз на разделочную доску и нарежьте дольками. Поместите их в миску и посолите.
    Отрежьте верхушку и концы луковицы, удалите бумажную кожуру и нарежьте дольками.
    Хорошо промойте травы под холодной водой, встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, и высушите их, затем добавьте в миску.

    • ПОМИДОРЫ НАРЕЗАТЬ КЛИНИЦАМИ
    • ЛУК НАРЕЗАТЬ ТОНКО НАРЕЗАТЬ

    2 ЗАПРАВКИ ДЛЯ ВИСКА
    Натереть помидор, удалить кожуру, поместить в миску, приправить солью и перцем и взбить, добавить сушеный орегано, уксус, масло пока не объединены.

    • НАТРЁТ Спелый помидор
    • ВЫБЕРИТЕ ЛИСТЬЯ ОРЕГАНО

    САЛАТ С 3 СБОРКАМИ
    Полейте помидоры и лук заправкой и хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.
    Выложите в салатницу и украсьте стеблями орегано. Охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

    • ДОБАВЬТЕ ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ В МИСКУ
    • СМЕШИВАЙТЕ

    ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЭТОГО САЛАТА

    • Посолите помидоры, так как это заставляет их выделять сок, в результате чего помидоры становятся менее водянистыми и имеют более интенсивный вкус.
    • Аккуратно потрите орегано (если используете) между пальцами в течение нескольких минут, прежде чем добавить его в салат, тепло поможет высвободить аромат орегано.
    • Если вам не нравится острый вкус лука, нарежьте лук кольцами или ломтиками, обильно посолите, помассируйте, а затем промойте под холодной водой для созревания, чтобы подсластить лук.

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
    Так как томатный сок идеально подходит для впитывания свежего хлеба, я делаю дополнительную заправку, чтобы никто не спорил из-за него кусочками хлеба
    ⅓ стакана оливкового масла и ¼ стакана оливкового масла.

    Что делать с остатками

    • Вы все еще можете наслаждаться этим салатом через один или два дня после того, как вы его приготовите, просто храните его в холодильнике в закрытом виде.
    • Но я обычно измельчаю остатки в кухонном комбайне или блендере, затем складываю их в пакеты и храню в морозильной камере, чтобы использовать в томатных соусах, лазанье или запеканках.
    Попробуйте еще наши рецепты салатов из помидоров…
    • САЛАТ С ПОМИДОРАМИ
    • ПОМИДОРЫ С МОЦАРЕЛЛОЙ

    Салат из помидоров со свежими травами

    Салат из помидоров просто не годится хочу возиться с ними! Простой салат, в котором используется обильный летний урожай томатов и травы, которые вы можете адаптировать на свой вкус.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 0 минут

    Общее время: 10 минут

    * Время приблизительное и зависит от вашего уровня подготовки томаты сорта кистевидной или семейной реликвии (примерно 700 г)

  • 1 маленькая красная луковица (примерно 90 г)
  • ¼ стакана листьев свежей зелени (мы использовали свежий орегано)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано (по желанию)*
  • Морская соль молотый черный перец
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 большой натертый спелый помидор (примерно 150 грамм)

Метрическая система мер империал

  • в клинья. Поместите их в миску и посолите.

  • Обрежьте лук, затем нарежьте дольками и добавьте к помидорам.

  • Промойте травы и встряхните, чтобы удалить лишнюю воду, затем добавьте листья в миску.

  • Натрите помидор, удалите кожуру, положите в миску, приправьте солью и перцем, добавьте сушеный орегано, масло и уксус и взбейте до однородности.

  • Полейте заправкой помидоры и лук и хорошо перемешайте, попробуйте и добавьте приправы по своему вкусу.

  • Разложите в салатнице и украсьте стеблями трав. Охладите в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.

  • Не подходит кориандр (кинза) или эстрагон

Калорийность: 176 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 16 мг | Калий: 600 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2211 МЕ | Витамин С: 38 мг | Кальций: 42 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @salads_with_anastasia или тег #salads_with_anastasia!

Об Анастасии

Анастасия — домашний повар, которая познакомилась с кулинарией в раннем возрасте (8 лет) и с тех пор не выходит из кухни! У нее была собственная кофейня, и она более десяти лет вела собственный бизнес в сфере общественного питания.