Морковный салат как сделать: Салат из моркови с чесноком

Содержание

15 интересных салатов из моркови

6 декабря 2018ЛикбезЕда

Вкуснейшие сочетания с курицей, сыром, креветками, грибами, капустой, яблоками, орехами и не только.

Поделиться

0

Помните, что майонез можно приготовить самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Ингредиенты

Для салата:

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 250 г куриного филе;
  • 100 г капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (для красоты можно взять несколько частей перца разных цветов).

Для заправки:

  • 40 мл растительного масла;
  • 20 мл соевого соуса;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все ингредиенты для заправки. Полейте смесью подготовленные компоненты и перемешайте. Уберите салат в холодильник на 1–2 часа.

Приготовьте 🍗

  • 5 вкусных салатов с курицей

2. Салат из моркови, сыра и чеснока

Фото: Alexander Sherstobitov / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 80 г твёрдого или колбасного копчёного сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку ⏰

  • 13 блюд на скорую руку, которые не стыдно поставить на стол

3. Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г консервированного зелёного горошка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета. Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.

Выложите зажарку в миску и остудите. Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.

Попробуйте 🥗

  • 15 вкусных салатов с зелёным горошком

4. Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок

Ингредиенты

Для салата:

  • 200 г помидоров черри;
  • 1 жёлтый болгарский перец;
  • 1 красная луковица;
  • 180 г зелёной спаржи;
  • 1–2 моркови;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • 450 г очищенных креветок;
  • ½ лайма;
  • 1 пучок смеси салатных листьев.

Для заправки:

  • 3 столовые ложки лаймового сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разделите помидоры на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу крупными кусочками. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте каждый вид овощей руками. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лайма, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

Добавьте в закладки 😋

  • 9 тёплых салатов, которые стоит приготовить

5.

Салат из корейской моркови, курицы, сыра и огурцов

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе;
  • 2–3 свежих огурца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 250 г корейской моркови;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам морковь и майонез и перемешайте.

Сделайте 🥕

  • 12 салатов с корейской морковью, которые первыми исчезают со стола

6. Салат из моркови, тунца, яиц и каперсов

eatsmarter.com

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 120 г консервированного тунца;
  • 100 г майонеза;
  • 100 г натурального нежирного йогурта;
  • 1½ столовой ложки консервированных каперсов;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их небольшими кубиками. Натрите морковь на крупной тёрке. Измельчите вилкой тунца.

Смешайте майонез, йогурт и одну столовую ложку жидкости из-под консервированных каперсов. Полейте заправкой подготовленные ингредиенты, добавьте каперсы, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🐟

  • Нет «Мимозе»: 4 необычных и простых салата с рыбой

7. Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 450 г куриного филе;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 350 г шампиньонов;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3–5 маринованных огурцов;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.

Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте огурцы мелкими кубиками.

Выложите в миску остывшие курицу, зажарку и грибы. Добавьте огурцы и майонез и перемешайте салат.

Приготовьте 🥒

  • 15 интересных салатов со свежими огурцами

8. Салат из варёной моркови, печени, огурцов и яичных блинчиков

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени;
  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 3–4 маринованных огурца;
  • 3 яйца;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте куриную печень и лук небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности. Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.

Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы небольшими тонкими брусочками. Взбейте венчиком по отдельности каждое яйцо с солью. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйцо и обжарьте блинчик с обеих сторон. Таким же образом сделайте ещё два блинчика.

Нарежьте остывшие блинчики небольшой соломкой. Выложите все подготовленные ингредиенты в миску и заправьте салат майонезом.

Узнайте 🐓

  • Как приготовить куриную печень: 8 блюд, которые вы захотите попробовать

9. Слоёный салат из варёной моркови, крабовых палочек, картошки и яиц

russianfood. com

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 2–3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 200 г крабовых палочек;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — опционально.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.

Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки. Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.

Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.

Возьмите на заметку 🥚

  • 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации

10.

Салат из моркови и нута с миндальной заправкой

foodandwine.com

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 50 г очищенного и нарезанного брусочками миндаля;
  • ½ пучка петрушки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 1 чайная ложка молотой копчёной паприки;
  • ¼ чайной ложки молотого кайенского перца;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 4–5 морковей;
  • 250–300 г консервированного нута;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.

Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.

Попробуйте 😌

  • 12 способов приготовить нут так, чтобы всем понравилось

11. Салат из моркови, апельсина, сельдерея, орехов и сухофруктов

povarenok.ru

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 1 черешок сельдерея;
  • горсть орехов кешью;
  • 1½ апельсина;
  • 50 г чернослива;
  • 20–30 г изюма;
  • ½ лимона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • несколько веточек укропа;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

  • 10 салатов с черносливом для любителей необычных сочетаний

12. Салат из моркови, капусты и свёклы

Ингредиенты

  • ¼ небольшого кочана капусты;
  • 1–2 моркови;
  • 1 свёкла;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 яблоко — опционально;
  • 1 зубчик чеснока — опционально.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.

Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.

Сделайте 🥬

  • 10 интересных салатов из свежей капусты

13. Салат из моркови, яблок, орехов и изюма

natashaskitchen.com

Ингредиенты

  • 100 г грецких орехов;
  • 70 г изюма;
  • 4–5 морковей;
  • 2 яблока;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.

Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🍏

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

14. Салат из моркови, брокколи и яблок с медово-горчичной заправкой

cleanfoodcrush.com

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек яблочного уксуса;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чили — по вкусу;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 кочан брокколи;
  • 2 яблока;
  • 1–2 моркови;
  • 1 красная луковица;
  • 100 г грецких орехов;
  • 30 г сухих ягод годжи или сухой клюквы.

Приготовление

Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.

Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.

Попробуйте 🍅

  • 15 необычных овощных салатов

15. Салат из моркови и груши с пряной заправкой

foodnetwork.com

Ингредиенты

  • 5–6 морковей;
  • 2–3 мягкие груши;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка приправы карри;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте морковь тонкими полосками с помощью овощечистки. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.

Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.

Читайте также 🌽🥑🥔

  • 12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть
  • 7 очень вкусных салатов с чипсами. Просто попробуйте
  • 10 лучших салатов с кукурузой

Салат Морковь с майонезом и чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Салат Морковь с майонезом и чесноком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин
PT15M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Морковь лучше всего брать свежую, нового урожая. Также я советую не использовать мытую морковь, — такие овощи обрабатывают специальным составом, кроме того мыь=тая морковь хуже хранится и теряет свою упругость очень быстро.
    Майонез лучше всего брать домашний, собственного производства. В магазинном майонезе нет ничего полезного, а вредных добавок очень много.

  2. Шаг 2:

    Морковь хорошо промойте от земли, срежьте плодоножку и почистите. Срезайте кожицу тонко, — лучше всего это делать с помощью специальной овощечистки.

  3. Шаг 3:

    Обсушите морковь бумажными полотенцами и натрите на терке. Это может быть и мелкая терка, и средняя, и терка для корейской моркови, — в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус.

  4. Шаг 4:

    Посолите морковь. Спустя минут 5 морковь выделит сок , — ни в коем случае не выливайте его. Этот сок — залог сочности салата.

  5. Шаг 5:

    Чеснок почистите, измельчите и добавьте к моркови. Я пропустила зубчик через пресс, но вы можете измельчить его ножом или натереть на мелкой терке. Конечно, свежий и молодой чеснок — залог пользы салата. Но при его отсутствии можно использовать и чесночный порошок. На этом этапе вы можете добавить в салатик что-то на свой вкус: это могут быть свежая петрушка, укроп, кинза или же сушеные прованские травы или просто молотый перец.

  6. Шаг 6:

    Добавьте майонез. Знаю, что не все употребляют майонез. Поэтому вполне можно использовать вместо него сметану любой жирности.
    Если же вы отите получить более полезный и диетический вариант, — можно заправить салат натуральным йогуртом или даже кефиром или ряженкой.

  7. Шаг 7:

    Перемешайте все, выложите в салатник.

  8. Шаг 8:

    Такой салат сытный и ароматный! Понравится всем!
    Приятного аппетита!

Подавайте такой салат к мясу, рыбе или птице в качестве гарнира или же в качестве салата к картофелю или рису.
Кроме того, считаю, что такой пикантный салат вполне может украсить даже праздничный стол.
Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты простые легкие рецепты на скорую руку

Салат с чесноком

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Овощные салаты готовим дома

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Низкокалорийные диетические салаты для похудения как приготовить

Вегетарианство

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Морковь, Чеснок, Майонез, Соль

Старомодный рецепт бабушкиного морковного салата {с изюмом}

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Морковный салат с изюмом по рецепту бабушки — популярный гарнир, который любят все! Этот простой рецепт идеально подходит для пикников, праздников или в любое время, когда у вас много моркови.

Морковный салат

Если вы любили морковный салат с изюмом от Chick-fil-A, то этот рецепт для вас. Это, безусловно, один из моих любимых легких салатов. Когда я его готовлю, люди всегда просят немного времени, и это восхитительный способ добавить к еде немного дополнительных овощей.

Мне нравится, что в этом салате не используется много ингредиентов. Кроме того, все они подходят для кладовой, и у вас, скорее всего, уже есть все ингредиенты дома.

Как измельчить морковь для морковного салата?

Самый простой и доступный способ измельчить морковь для морковного салата – это использовать терку. С кухонным комбайном еще проще, но я считаю, что при использовании кухонного комбайна сложнее получить идеальные кусочки средней длины.

Морковь также можно нарезать соломкой. Если вы хотите нарезать морковь соломкой, вот видеоурок, показывающий, как это сделать.

В чем разница между тертой и тертой морковью?

Из шинковки получаются полоски, которые нужны для морковного салата. Натертая морковь представляет собой гораздо более мелкие кусочки, чем тертая морковь, почти как порошок.

Можно ли нарезать морковь лентами?

Рекомендую избегать лент, т.к. для этого блюда более аутентична тертая морковь. Морковные ленточки великолепны, но их намного сложнее есть, особенно в обстановке, когда люди стоят вокруг, держа свои тарелки на барбекю.

Как сделать так, чтобы тертая морковь не стала коричневой?

Лучший способ предотвратить потемнение моркови — хранить ее в герметичном контейнере, чтобы уменьшить воздействие воздуха.

Ингредиенты для морковного салата

Для этого рецепта вам понадобятся: майонез, мед, яблочный уксус, морская соль, черный перец, морковь и изюм.

Как приготовить морковный салат

Начните с смешивания ингредиентов заправки, затем полейте заправкой тертую морковь и изюм. Смешайте все вместе и подавайте. Полные инструкции, включая количество ингредиентов, полезные советы и т. д., см. на карточке рецепта ниже.

Могу ли я использовать что-то другое, кроме яблочного уксуса?

Яблочный уксус — моя любимая кислота, которую я использую в морковном салате, но вы можете попробовать заменить ее на другую (например, белый винный уксус, лимонный сок или сок лайма), если хотите.

В этом рецепте используется майонез?

Да, для этого рецепта требуется 1/4 стакана майонеза. Вы можете легко сделать этот рецепт веганским, просто заменив майонез на веганский майонез и используя кленовый сироп вместо меда.

Можно ли обойтись без майонеза?

Если вы не хотите использовать майонез, вы можете попробовать использовать рафинированное кокосовое масло, оливковое масло (не EVOO) или масло с нейтральным вкусом по вашему выбору. У него не будет такого же вкуса или текстуры, как у майонеза, но если у вас нет майонеза или он вам не нравится, его определенно стоит попробовать!

Что идет с сырой морковью?

Морковь подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Поскольку они настолько универсальны, их можно использовать во всем, от торта до вегетарианских блюд с острая заправка для ранчо .

Поскольку этот рецепт слегка сладкий, он очень хорошо сочетается с изюмом. Яблочный уксус и перец уравновешивают сладость.

Дополнительные приспособления

Это один из тех совершенных рецептов, который трудно испортить. Попробуйте посыпать этот восхитительный салат семенами подсолнечника, фетой или листьями мяты. Если вам нужен совершенно другой вкусовой профиль, вы можете попробовать некоторые из этих идей с другими ингредиентами:

  • Чеснок
  • Эдамаме
  • Имбирь
  • Тмин
  • Орехи (грецкие, миндаль, арахис)
  • Яблоко
  • Брокколи
  • Сельдерей
  • Ананас
  • Корица
  • Йогуртовая заправка

Оставайтесь на связи

Буду рад услышать ваше мнение об этом рецепте в комментариях или в Instagram! @KeyToMyLime  #KeyToMyLime

Нажмите здесь, чтобы закрепить этот рецепт на потом !

Если вам нравится этот рецепт, обязательно ознакомьтесь со всем нашим разделом рецептов салатов ! Некоторые фавориты читателей:

  • Салат из 5 чашек (салат из амброзии)
  • Клюквенный салат с брокколи
  • Салат из тропических фруктов
  • Салат с запеченным картофелем

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • Щепотка мелкой морской соли
  • Щепотка черного молотого перца
  • 4 стакана тертой моркови
  • 1 стакан изюма (я использую смесь обычного и золотого изюма)

Инструкции

  1. В большой миске смешайте майонез, мед, яблочный уксус, соль и перец.
  2. Добавьте морковь и изюм. Перемешивайте, пока морковь не будет равномерно покрыта.

Информация о питании:

Размер порции:

1/4

Количество на порцию:
Калории: 264 Всего жиров: 10,7 г Углеводы: 43,8 г Чистые углеводы: 39 г Клетчатка: 4,8 г Сахар: 33,3 г Белок: 2,4 г

Информация о пищевой ценности не всегда точна.

В следующий раз, когда вы будете искать вкусный овощной рецепт гарнира , попробуйте приготовить вкусный морковный салат с изюмом !

Салат из моркови — За считанные секунды

Прямо из коробки с бабушкиными рецептами достался этот сливочный, сладкий, старомодный морковный салат . Я добавляю орехи пекан для дополнительного хруста! Быстро и просто , это семейный фаворит! Вам понравится, как быстро и легко готовится этот великолепный гарнир.

Сделано из полезных и легкодоступных ингредиентов. Вы почувствуете, почему Бабушка всегда знала лучше всех!

Легкий морковный салат

Немногие  рецепты салатов так же вкусны, как этот прохладный морковный салат со сливками. Когда вы думаете о рецептах летних салатов, рецепты овощных салатов не всегда приходят на ум первыми, но это только потому, что вы не пробовали правильные. Это король всех рецептов морковного салата.

Этот сливочный, слегка сладковатый салат представляет собой морковный салат на основе майонеза, в отличие от своих собратьев, французского морковного салата или марокканского морковного салата. Все они пикантные и приготовлены из оливкового масла, дижонской горчицы (иногда с чесноком и/или луком), тмина, кориандра, зеленого лука, кинзы и лимонного сока

Попробуйте мои салат из брокколи, 7 слоев салата, и салат из огурцов и помидоров следующий. Вы станете рок-звездой вашего следующего барбекю или обеда, если принесете любой из этих салатов.

Давай приготовим этот салат!

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта морковного салата

  • Морковь- Я предпочитаю использовать натертую морковь в пакетах для моего салата из тертой моркови. Я думаю, что их толстая текстура лучше всего подходит для салата. Измельчение моркови на терке или в кухонном комбайне не дает такой же крупной текстуры. Кроме того, вы получаете небольшую экономию времени!
  • Измельченный ананас – добавляет еще один слой вкуса, а также текстурную нотку, которая идеально дополняет его. Обязательно хорошо его слейте.
  • Сахар- Я добавляю сахар, чтобы смягчить вкус блюда. При желании его можно заменить медом.
  • Не стесняйтесь уменьшать количество сахара,  используйте свой любимый заменитель сахара или вообще не добавляйте его.
  • Соль – Добавление небольшого количества соли  улучшает вкус и сладость. Кроме того, он хорошо сочетается с лимонным соком, который является хорошим балансом остроты для сладкого ананаса.
  • Орехи – Я использую орехи для дополнительного вкуса и текстуры. Однако  , если вы не настолько без ума от орехов, просто не используйте их.  Если вы хотите попробовать разные комбинации, фисташки, миндаль или кешью  будут отличной альтернативой!
  • Изюм –   Бабушка всегда использовала коричневый изюм , но есть много вариантов, с которыми можно поэкспериментировать. Золотой изюм , как правило, немного пухлее, чем его коричневые собратья.
  • Майо-
  • Лимонный сок — В крайнем случае, если у вас нет свежевыжатого лимонного сока, вы можете заменить его яблочным уксусом.

Советы и подсказки

  • Свежий вкус лучше всего: Ваш морковный салат будет вкуснее, если его подавать свежим, на следующий день после его приготовления после охлаждения. Если вы не подаете этот гарнир сразу, его следует хранить накрытым пищевой пленкой в ​​холодильнике.
  • Набухший изюм:  нагрейте ананасовый сок и дайте ему пропитаться, пока он немного не набухнет. Если вы уже выплеснули сок, подойдет и теплая вода или другой сок. Только оно должно быть теплым, а не кипящим. Вам понравятся пухлые, сочные кусочки в вашем салате!
  • Майонез Бесплатная версия: Меня часто спрашивают, как облегчить этот рецепт, чтобы сделать салат более полезным. Майонез — один из самых распространенных ингредиентов, который люди хотят изменить. Греческий йогурт – лучшая альтернатива.
    • Я рекомендую использовать обычный греческий йогурт и отрегулировать количество сахара до желаемого уровня сладости. Ароматный йогурт скроет великолепные вкусовые сочетания блюда.

Хранение + Замораживание

  • Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Технически этот салат можно хранить в холодильнике день или два,  но вкуснее всего он свежеприготовленный. Действительно, через пару часов морковь начинает пропитывать заправку, а орехи пекан теряют свой хруст.
  • Ты можешь это заморозить? № Это салат на основе майонеза, который просто плохо замораживается.
  • Советы по приготовлению заранее:  Если вы хотите приготовить салат заранее, просто держите заправку и морковную смесь отдельно за 30 минут до подачи на стол, затем перемешайте и охладите. Я люблю хранить заправку в стеклянной банке. Это упрощает транспортировку!

Вариации

Сушеная клюква — — еще одна отличная альтернатива, если вы хотите, чтобы салат был немного пикантным. Есть тонны разных сухофруктов, и любой из них было бы интересно попробовать. я  думаю, что сушеные финики или яблоки  были бы фантастическими!

Что подавать с салатом из тертой моркови

Это особенно вкусно с блюдами, приготовленными на гриле. Я люблю подавать его вместе с моим любимым жареным цыпленком , шашлыком из шашлыка, пивными сосисками или стейком на гриле.

Рецепт приготовления морковного салата

На приготовление этого салата уходит всего несколько минут. Просто смешайте ингредиенты для заправки и отложите в сторону, пока будете смешивать тертую морковь, ананас, изюм и орехи пекан. Смешайте морковную смесь с заправкой, и она готова.

Больше отличных овощных салатов с гарниром

  • Клубничный салат со шпинатом
  • Салат из трех бобов
  • Мексиканский кукурузный салат
  • Салат из маринованных помидоров
  • Огуречный салат со сливками

Если вы приготовите этот прекрасный салат, я буду благодарен, если вы сделаете фото и отметите меня в Instagram, @gonna_want_seconds

 

Сохранить рецепт!

Печать RecipePin Рецепт

Морковный салат

Прямо из коробки с бабушкиными рецептами этот сливочно-сладкий классический морковный салат. Я добавляю орехи пекан для дополнительного хруста! Быстро и легко, это семейный фаворит!

Prep Time10 Mins

Приготовление времени 2 мин.

Всего времени 12 мин.

Серленки: 8 человек

Автор: Kathleen

  • ▢ 2/3 стакана Mayonnaise (плюс дополнительная после охлаждения)
  • ▢ 2 Набестка. сок
  • ▢ 1/2 чайной ложки соли
  • ▢ 1 столовая ложка сахара
  • ▢ 4 стакана тертая морковь
  • ▢ 1 (20 унций) может раздавить ананас, хорошо дренированный
  • ▢ 1 стакана
  • ▢ 1 стакана.
    • ▢ 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной

    Стандарт США — метрическая система мер

    •  В небольшую миску добавьте майонез (2/3 стакана), лимонный сок (2 столовые ложки), соль (1/2 чайной ложки) и сахар (1 столовая ложка) и хорошо взбейте.

    •  В среднюю миску добавьте морковь (4 стакана), ананас (1 банка (20 унций)), изюм (1 стакан) и орехи пекан (1 стакан).