Содержание
Рецепт салата «Мужской Каприз» по-Ташкентски
Рецепт салата «Мужской Каприз» по-Ташкентски.
Сегодня поделюсь рецептом салата который называется «Мужской каприз». Называют его так потому что, основными ингредиентами идут несколько видов мяса: индейка, конина или ветчина, копченая колбаса, можно даже добавить отварную говядину. Как Вы знаете мужчины любят мясо! Закуска очень вкусная и сытная, её всегда заказывают в кафе, ресторанах, готовят на праздники. В состав салата идет необычный ингредиент который называется «Казы» — это домашняя колбаса из конины! В Ташкенте довольно таки легко найти этот продукт, а в России трудновато, да и не всем подходит колбаса из конины, она очень калорийная и резко поднимает артериальное давление. В моём рецепте казы я заменила на куриную ветчину, это доступный продукт, а получается тоже очень вкусно! Вам могут понравится рецепты салатов: Салат с тунцом и авокадо рецепт
Распечатать рецепт
Рецепт салата «Мужской Каприз» пошаговый рецепт с фото и видео
Салат готовиться очень быстро, на всё приготовление у Вас уйдёт не более 5 минут,
Все ингредиенты надо нарезать аккуратно тонкой соломкой, смешать и заправить майонезом или любимым соусом!
Время подготовки | 3 минуты |
Время приготовления | 2 минуты |
Порции | человека |
Ингредиенты
Ингредиенты |
Инструкции
Копчённую индейку нарезаем тонко соломкой и отправляем в миску.
Нарезаем ветчину добавляем к индейки.
В классическом рецепте используют казы как я писала выше. Казы я не нашла, если у Вас продаётся казы или колбаса из конины обязательно купите и добавьте в салат вместо ветчины.Копчёную колбасу и сыр также нарезаем соломкой, отправляем к индейки и ветчине.
Берем огурец с тонкой кожурой нарезаем также соломкой, если у огурца толстая кожура, очищаем её.
Затем идёт сыр, его мы тоже нарезаем соломкой. Если сыр солёный добавлять соль не нужно, так как майонез и сыр сделают салат в меру солёным.Все ингредиенты смешиваем в миске, заправляем.
Салат готов! Выкладываем на тарелку и подаём к столу!
Как видите на приготовление уходит не более 5 минут, это супер быстрый салат и очень вкусный!
Салат мужской каприз — классический рецепт с фото пошагово
Говядина
300 гр.
Яйцо
4 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Сыр
100 гр.
Уксус яблочный 6%
4 ст.л.
Майонез
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2 ст. л.
Очень сытный салат «Мужской каприз» готов! Отправляем его в холодильник на несколько часов, дав ему хорошо пропитаться. При подаче закуску можно украсить свежей зеленью. Сытного Вам обеда и приятного аппетита!
Классический рецепт салата «Мужской каприз» со свининой
Предложенный способ приготовления салата «Мужской каприз» со свининой предполагает, что в его состав будет входить постное мясо. Так, закуска получится не сильно жирной и не сильно калорийной, что делает ее более полезной. Приготовленное блюдо получается настолько сытным, что, накормив мужчину таким обедом, он зарядится силами на весь оставшийся день! А необычное украшение салата порадует не только мужскую, но и женскую половину.
Ингредиенты:
- Постная свинина – 400 г.
- Яйца – 4 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Красная икра – 10 г.
- Майонез – 1 пачка.
- Уксус – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начнем наш кулинарный процесс с приготовления мяса. Для этого промываем его под проточной водой, убирая жилки и тонкую пленку, высушиваем с помощью бумажного полотенца или салфеток, а затем нарезаем на небольшие кусочки. Разогрев сковороду и налив на него немного растительного масла, обжариваем на нем порезанную свинину, посолив, пока она полностью не приготовится. Затем оставляем мясо остывать и нарезаем на небольшие кубики.
Шаг 2. В это время начинаем мариновать репчатый лук. Освобождаем овощ от шелухи, нарезаем его полукольцами и складываем в глубокую миску. К нему подливаем раствор, который мы заранее приготовили из уксуса и небольшого количества сахара. Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.
Шаг 3. Неочищенную картошку перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим, посолив, до полной готовности. После снимаем тонкую кожуру и пропускаем корнеплод через терку. Полученную стружку смешиваем с майонезом в отдельной посуде.
Шаг 4. Отвариваем яйца вкрутую, подержав их 10-15 минут после кипения, остужаем и очищаем. После отделяем белки от желтков и пропускаем каждый компонент через терку, рассортировав их по разным тарелкам.
Шаг 5. Берем красивое блюдо, в котором будем подавать салат, и выкладываем на него половину смеси из картофеля и майонеза.
Шаг 6. Следом укладываем свиные кубики, заправляем все майонезом и потом размещаем маринованный лук.
Шаг 7. Оставшуюся часть картошки выкладываем на салат и посыпаем все измельченными белками.
Шаг 8. Твердый сыр пропускаем через терку. Полученной стружкой и крошкой из желтков завершаем наш салат, смазав все напоследок майонезом.
Шаг 9. Ставим готовый салат «Мужской каприз» в холодильник и оставляем его на пару часов. Когда закуска хорошо пропитается, украшаем ее красной икрой и подаем на стол. По желанию, можно использовать зерна граната. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Классический салат «Мужской каприз» с огурцом
Салат «Мужской каприз» станет отличной закуской на Вашем обеденном или праздничном столе. Огурец придаст блюду свежесть, а сладкий перец и зелень внесут новые краски в ужин. Внешний вид этого сытного, аппетитного и красивого блюда сумеет покорить каждого, кто будет сидеть за столом. Для повседневной трапезы ингредиенты салата можно просто перемешать между собой, не выкладывая слоями. Порадуйте себя и своих близких такой вкусной и необычной трапезой!
Ингредиенты:
- Говядина – 300 г.
- Яйца – 4 шт.
- Огурцы – 300 г.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Зелень – 30 г.
- Майонез – 200 г.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Шаг 1. После того, как все ингредиенты подготовлены и находятся под рукой, можно приступить к кулинарному процессу. Говядину хорошо промываем под проточной водой, удаляем лишние жилки и перемещаем в кастрюлю. Отвариваем приблизительно 2 часа в подсоленной жидкости, пока продукт полностью не будет готов. Затем даем ему остыть и нарезаем мясо поперек волокон небольшими кусочками.
Шаг 2. Чтобы отварить яйца вкрутую, варим ингредиенты 10-15 минут после кипения, а затем охлаждаем их в холодной воде. После яйца необходимо очистить от скорлупы и нарезать кубиками, используя специальный прибор или обычный нож.
Шаг 3. Промываем огурцы под проточной водой и очищаем их от кожицы с помощью овощечистки. После нарезаем овощи брусочками маленького размера.
Шаг 4. Моем сладкий перец, разрезаем его на две части и вырезаем плодоножку вместе с хвостиком и семенами. Оставшиеся части превращаем в маленькие кубики.
Шаг 5. Промываем зелень, обсушиваем ее и мелко шинкуем.
Шаг 6. Берем плоскую тарелку, в которой мы будем подавать салат, устанавливаем бортики разъемной формы и приступаем к формированию салата. Первым слоем выкладываем отварную говядину, после чего завершаем слой майонезом.
Шаг 7. Затем выкладываем измельченный болгарский перец, после которого сразу идет огурец. Снова покрываем все белым соусом.
Шаг 8. Следом за огурцом высыпаем яйца и накрываем их белой пропиткой.
Шаг 9. Завершаем наш салат нашинкованной зеленью, которую также следует закончить сеточкой из майонеза.
Шаг 10. Готовый салат «Мужской каприз» отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Затем аккуратно снимаем бортики формы и подаем нашу закуску на стол гостям. Кушайте на здоровье и с аппетитом!
Классический рецепт салата «Мужской каприз» с колбасой
Чаще всего в классическом салате «Мужской каприз» можно встретить отварную говядину, которая и придает сытость всему блюду. Но если вдруг у Вас под рукой не оказалось такого ингредиента, а накормить мужскую часть семьи хочется вкусно, сытно и необычно, то наш рецепт Вам поможет. В предложенном способе приготовления мясо заменяется на колбасу. Брутальная закуска получается такой же вкусной, насыщенной и аппетитной даже без мяса, а времени на приготовление «Мужского каприза» потратится гораздо меньше.
Ингредиенты:
- Колбаса – 100 г.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 г.
- Майонез – по вкусу.
- Любимые приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начнем с подготовки всех ингредиентов к кулинарному процессу. Сначала отвариваем неочищенный картофель в подсоленной воде, после чего ее сливаем и даем овощу остыть.
Шаг 2. Затем снимаем с него тонкую кожицу и пропускаем через крупную терку. Этот ингредиент можно сразу выложить в салатницу, в которой мы будем подавать блюдо. Сверху посыпаем его любимыми приправами и заправляем белым соусом.
Совет: приправы «Мивина», «Ролтон», «Магги» отлично подходят к этому салату.
Шаг 3. Теперь отвариваем неочищенную морковь. В процессе варки также солим воду и готовим овощ, пока он не станет мягким. Затем очищаем его и пропускаем через терку. Выкладываем морковку на картофельный слой, также присыпаем приправами и делаем майонезную сеточку.
Шаг 4. Переходим к колбасе. Ее, как и предыдущие ингредиенты, пропускаем через терку, после чего выкладываем на яркий оранжевый слой. Смазываем майонезом по вкусу.
Совет: для салата «Мужской каприз» с колбасой лучше использовать вареный продукт.
Шаг 5. Для приготовления салата нам понадобятся яйца, сваренные вкрутую. Для этого варим ингредиенты в бурлящей воде 10-15 минут, а затем остужаем под холодной струей воды, очищаем от скорлупы и пропускаем через терку.
Шаг 6. Полученную крошку выкладываем в салатницу и покрываем ее майонезным слоем.
Шаг 7. Твердый сыр пропускаем через терку и завершаем салат его желтой стружкой.
Шаг 8. Очень сытный салат «Мужской каприз» приготовился быстро и легко! Если Вас еще не торопят с обедом, то поставьте блюдо в холодильник на несколько часов, чтобы все его ингредиенты хорошо пропитались майонезом. Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!
Салат «Мужской каприз» классический
Салат «Мужской каприз», приготовленный по этому рецепту, зарядит Вас бодростью и энергией на целый день, так как в нем содержится много белка. Мясо, грецкие орехи, яйца, сыр – вот, что делает это блюдо таким питательным и очень вкусным. Салат готовится очень просто и не займет у Вас много времени, если Вы заранее сварите говядину. А его нарядность позволит подать закуску не только на обеденный, но и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Филе говядины – 500 г.
- Яйца – 5 шт.
- Сыр – 250 г.
- Грецкие орехи – 150 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 3 шт.
- Корень сельдерея – 20 г.
- Зелень – 1 пучок.
- Душистый перец горошком – 6 шт.
- Черный перец горошком – 6 шт.
- Лавровый лист – 4 шт.
- Очищенная вода – 100 мл.
- Столовый уксус 9 % – 2 ст. л.
- Майонез – 150 г.
- Молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовленный кусок говядины промываем, опускаем в кастрюлю с водой и отправляем посуду на огонь. Если используется крупное филе, то следует его разрезать на несколько частей, чтобы оно быстрее сварилось.
Шаг 2. Когда жидкость закипит, готовим говядину, добавив к ней одну луковицу, перцы горошком, морковь, лавровый лист и корень сельдерея, 40-45 минут под закрытой крышкой. В течение этого времени периодически снимаем пену, которая будет образовываться на поверхности. За 10-15 минут до конца приготовления солим по вкусу. Сваренное мясо оставляем остывать в бульоне, чтобы оно было более насыщенным и сочным.
Шаг 3. Во время варки говядины можно приготовить и яйца. Чтобы сварить их вкрутую, перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, доводя жидкость до кипения. Затем засекаем 8-10 минут и остужаем их под струей холодной воды. Очистив продукты от скорлупы, разделяем белки и желтки по разным емкостям, пропустив их через терку среднего размера.
Шаг 4. Твердый сыр также пропускаем через среднюю терку.
Шаг 5. Освобождаем репчатый лук от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полуколечками. В отдельной чаше смешиваем уксус с водой и заливаем приготовленной смесью лук. Даем ему постоять 10-15 минут, а затем сливаем маринад и отжимаем от него овощ.
Шаг 6. Измельчаем грецкие орехи с помощью ножа. Также можно перемолоть их в ступке.
Шаг 7. Промываем зелень и немного высушиваем ее, чтобы избавиться о всей лишней жидкости. Мелко шинкуем приготовленный пучок.
Шаг 8. К этому времени мясо уже должно приготовиться и остыть. Руками разрываем его на волокна или нарезаем небольшими кубиками с помощью ножа.
Шаг 9. Теперь подготавливаем большую плоскую тарелку, на которой мы будем подавать салат. Первым слоем выкладываем мясо, солим и перчим его по вкусу, а после промазываем майонезом. Далее соблюдаем следующую схему: репчатый лук и сетка из майонеза – измельченные белки, соль, перец, сетка из майонеза – грецкие орехи и белый соус – сыр и майонезная сетка – крошка из желтков.
Шаг 10. Готовый салат ставим в холод минимум на один час, чтобы он хорошо пропитался. По истечении времени украшаем нашинкованной зеленью и подаем к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 821. 4 мкг | 900 мкг | 10.7 | 30.4 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.2 | 9.2 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 12 | 34.2 |
Витамин В4 | 774.5 мг | 500 мг | 18.2 | 51.6 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 10. 6 | 30 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 9.6 | 27.1 |
Витамин В9 | 67.2 мкг | 400 мкг | 2 | 5.6 |
Витамин В12 | 10.3 мкг | 3 мкг | 40.5 | 114.9 |
Витамин С | 9.3 мкг | 90 мкг | 1.2 | 3. 4 |
Витамин D | 5.7 мкг | 10 мкг | 6.7 | 19 |
Витамин E | 18.1 мг | 15 мг | 14.2 | 40.3 |
Биотин | 54.2 мг | 50 мг | 12.7 | 36.2 |
Витамин К | 9.1 мкг | 120 мкг | 0.9 | 2.5 |
Витамин РР | 40. 1 мг | 20 мг | 23.5 | 66.8 |
Калий | 1647 мг | 2500 мг | 7.7 | 22 |
Кальций | 1237.8 мг | 1000 мг | 14.5 | 41.3 |
Кремний | 3.8 мг | 30 мг | 1.5 | 4.2 |
Магний | 177.6 мг | 400 мг | 5. 2 | 14.8 |
Натрий | 4173.7 мг | 1300 мг | 37.7 | 107 |
Сера | 1400.1 мг | 500 мг | 32.9 | 93.3 |
Фосфор | 1654.1 мг | 800 мг | 24.3 | 68.9 |
Хлор | 4120.9 мг | 2300 мг | 21 | 59. 7 |
Алюминий | 300 мкг | 30 мкг | 117.4 | 333.3 |
Железо | 16.2 мг | 18 мг | 10.6 | 30 |
Йод | 67.9 мкг | 150 мкг | 5.3 | 15.1 |
Кобальт | 47.7 мкг | 10 мкг | 55.9 | 158.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1. 2 мкг | 2 мкг | 7.3 | 20.7 |
Медь | 950.1 мкг | 1000 мкг | 11.2 | 31.7 |
Никель | 28.1 мкг | 200 мкг | 1.6 | 4.7 |
Рубидий | 357 мкг | 2 мкг | 2095.1 | 5950 |
Селен | 68.2 мкг | 55 мкг | 14. 6 | 41.3 |
Фтор | 371.1 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 3.1 |
Хром | 34.9 мкг | 50 мкг | 8.2 | 23.3 |
Цинк | 16.9 мг | 12 мг | 16.5 | 47 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 1467.1 | 4166. 7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 55.2 мкг | 70 мкг | 9.3 | 26.3 |
80 победивших в конкурсе ужинов, которые готовятся менее чем за 30 минут
В загруженные будние вечера приготовление ужина на столе может быть проблемой. К счастью, эти быстрые рецепты ужина здесь, чтобы помочь!
1
/
80
Я счастливая мама замечательных и активных детей. Простые, вкусные и быстрые блюда, такие как эта сковорода для барбекю из свинины, идеально подходят для нас, чтобы насладиться вместе после школьных занятий, особенно если у меня осталась рваная свинина. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана
Перейти к рецепту
2
/
80
Ингредиенты для этого сырного буррито с фасолью у меня всегда под рукой. Приготовление риса и измельчение сыра накануне вечером экономит драгоценные минуты во время ужина. — Бет Осборн Скиннер, Бристоль, Теннесси
Перейти к рецепту
3
/
80
Я люблю готовить это фьюжн-блюдо по вечерам в будние дни, когда у меня мало времени, но хочется чего-то большого по вкусу. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния
Перейти к рецепту
4
/
80
Мы с другом открыли для себя этот рецепт вместе, и оба считают его одним из основных пунктов меню. Я часто готовлю влажные котлеты из говяжьего фарша для семьи и друзей. Мы любим их с картофельным пюре, рисом или лапшой и соусом, который приобретает великолепный вкус от свежих грибов. — Филлис Миллер, Данвилл, Индиана
Перейти к рецепту
5
/
80
Этот рецепт тарелки с курицей и рисом очень легко приготовить в загруженный будний вечер, а ингредиенты обычно уже есть у меня под рукой. Сначала я начинаю обжаривать лук и перец, затем готовлю рис быстрого приготовления. Если хотите, посыпьте сверху тертым острым сыром чеддер. — Тэмми Дэниелс, Батавия, Огайо
Перейти к рецепту
6
/
80
Мой муж очень разборчив в еде, но эта здоровая пицца в мексиканском стиле очень вкусная, и он с нетерпением ждет ее. Остатки не проблема, потому что эта еда вкуснее на следующий день. —Мэри Баркер, Ноксвилл, Теннесси
Перейти к рецепту
7
/
80
Зачем искать горшочки в отделе замороженных продуктов, если эта простая версия намного вкуснее? Корочка куриного пирога такая нежная и слоистая, а под ней вы найдете непревзойденную еду для детей и взрослых. — Эми Бриггс, Гоув, Канзас
Перейти к рецепту
8
/
80
Не знаю, откуда взялся этот рецепт, но это одно из любимых летних блюд моей семьи. Я обычно подаю эти сочные гамбургеры с грибами, когда у нас есть компания. Гости в восторге от ароматной сырной начинки. Приятно подавать бургер, который немного особенный. — Венди Соммерс, Западный Чикаго, Иллинойс
Перейти к рецепту
9
/
80
Эти открытые бутерброды со стейком обыгрывают популярное сочетание стейка и чесночного хлеба. Сальса, сметана и гарнир превращают блюдо в быстрое и сытное блюдо. При желании замените кинзу нарезанным зеленым луком или зеленым луком. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
10
/
80
Я узнал о палео-диете от друзей, у которых теперь масса энергии и они в отличной форме. С тех пор я изменил и свои привычки в еде. Все, от моего папы до моего маленького племянника, любят эту курицу в испанском рисе из цветной капусты. — Меган Шмольдт, Вестминстер, Колорадо
Перейти к рецепту
11
/
80
Этот простой и вкусный рецепт, приготовленный в одной кастрюле, может быть изменен в соответствии с вегетарианской диетой. — Джесси Апфе, Беркли, Калифорния
Перейти к рецепту
12
/
80
Мой салат с макаронами в азиатском стиле хрустящий, острый и легкий. Если у вас есть свежие травы, такие как базилик или кинза, добавьте их в смесь. — Келси Кэсселбери, Одентон, Мэриленд
Перейти к рецепту
13
/
80
Выглядит впечатляюще, но этот аппетитный соус из курицы и грибов готовится очень быстро. Я думаю, что его вкус соперничает со многими жирными закусками, которые можно найти в модных ресторанах. — Дженнифер Пембертон, Манси, Индиана
Перейти к рецепту
14
/
80
Эта быстрая и полезная альтернатива традиционным тако имеет вкусный юго-западный колорит. Тот факт, что он готовится всего за 30 минут, делает его еще более неотразимым. — Мария Гобель, Гринфилд, Висконсин
Перейти к рецепту
15
/
80
Моя семья любит мясной рулет, но иногда я не могу выделить час или больше, чтобы выпекать его в традиционной форме. Быстрая альтернатива — разложить мясную смесь по формочкам для кексов, чтобы приготовить отдельные порции менее чем за 30 минут. — Сью Гронхольц, Бивер-Дэм, Висконсин.
Перейти к рецепту
16
/
80
Я попробовала этот рецепт курицы с орехами кешью, когда готовила замороженные блюда с друзьями. Я был поражен! Это быстро, просто и так вкусно! — Анита Бичи, Билтон, Вирджиния
Перейти к рецепту
17
/
80
Мы с мужем много развлекаемся летом, и это быстро стало самым популярным блюдом. Я обычно подаю его с мексиканским рисом и салатом.
Перейти к рецепту
18
/
80
Моя семья, в том числе мой муж, который по-настоящему любит мясо и картошку, просто в восторге от этой еды за один раз. Блюдо использует недорогие ингредиенты, чтобы предложить большой вкус за небольшой промежуток времени. — Хизер Блум, Коулман, Висконсин
Перейти к рецепту
19
/
80
Вы можете поместить этот рецепт в начало папки с последними гостями. Паста и зелень прекрасно дополняют нежных цитрусовых моллюсков. — Маргарет Э. Ловенберг, Кингман, Аризона.
Перейти к рецепту
20
/
80
Наши дети называют их «фрикадельки Грэмби», потому что рецепт достался мне от моей дорогой свекрови. Это отличный способ сделать шпинат вкусным. Я обычно делаю тройную порцию, выпекаю их все и замораживаю лишнее для быстрого перекуса позже. — Мими Бланко, Бронксвилл, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
21
/
80
Быстрый чесночно-лаймовый маринад творит чудеса с этими сочными креветками. Они выходят из гриля с огромным вкусом, идеально подходящим для вашего следующего приготовления пищи. — Мелисса Родригес, Ван Найс, Калифорния
Перейти к рецепту
22
/
80
Мне нравится изобретать рецепты из ингредиентов, которые у меня есть под рукой. Это простое блюдо отвечает всем требованиям. — Коллин Дусетт, Труро, Новая Шотландия
Перейти к рецепту
23
/
80
Когда в теплые летние месяцы приходят гости на обед или ужин, я люблю подавать этот привлекательный красочный салат. Заправка освежающе терпкая. Соседка поделилась рецептом несколько лет назад, и я много раз передавала его.
Перейти к рецепту
24
/
80
Друг, который отлично готовит, поделился со мной этим рецептом гамбургера, и с тех пор он стал любимым в нашей семье. Необычное сочетание колы и французской салатной заправки, добавленной в говяжий фарш, придает ему невероятный вкус. Смесь также используется в качестве соуса для влажных гамбургеров.
— Мелва Баумер, Миллмонт, Пенсильвания
Перейти к рецепту
25
/
80
Рыбалка — популярный вид отдыха там, где мы живем, поэтому люди всегда ищут способы приготовить свой улов. Мой муж считает это одним из своих любимых кляров для жарки рыбы. — Джеки Ханнас, Сидар-Спрингс, Мичиган
Перейти к рецепту
26
/
80
Я использую миндаль мелкого помола, чтобы придать свиным отбивным хрустящую корочку. Соус из сидра делает их острыми, сливочными и сладкими. — Глория Брэдли, Нейпервилль, Иллинойс
Перейти к рецепту
27
/
80
Стейк получает пикантный вкус от чимичурри. Этот пикантный универсальный соус с травами настолько универсален, что подходит практически к любому жареному мясу, птице или рыбе. — Лорин Питтман, Риверсайд, Калифорния
Перейти к рецепту
28
/
80
Свежий вкус с изюминкой описывает этот быстрый и простой рецепт. Фахитас идеально подходит для жарких летних вечеров, когда хочется приготовить что-нибудь веселое и вкусное, но при этом свести приготовление пищи к минимуму. Попробуйте полить их сметаной, гуакамоле или и тем, и другим. — Линдси Сент-Джон, Плейнфилд, Индиана.
Перейти к рецепту
29
/
80
Быстрый сливочный соус для сковороды украшает повседневные свиные отбивные и лапшу. Курица также хорошо сочетается с этим рецептом и пикантной смесью горчицы. — Маргарет Брачер, Робертсдейл, Алабама
Перейти к рецепту
30
/
80
Иногда мне хочется вкусно поесть без тонны усилий или времени ожидания. К счастью, у меня есть эта лимонная, маслянистая рыба, очень быстрая и очень вкусная. — Рамона Пэррис, Кантон, Джорджия
Перейти к рецепту
31
/
80
Это блюдо клецки по вкусу напоминает чизбургер с беконом. Идите вперед и украсьте его, как бургер — кетчупом, горчицей и маринованными огурцами. — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин
Перейти к рецепту
32
/
80
Мой муж и дети любят эту нежную курицу с острым соусом. Персиковое варенье добавляет сладости, а приправа тако и сальса придают блюду остроту. — Шери Уайт, Хигли, Аризона
Перейти к рецепту
33
/
80
Эти нежные отбивные на вкус напоминают кисло-сладкую свинину, но требуют минимум внимания и времени. Я готовлю их круглый год, когда у меня плотный график, но все же хочется чего-нибудь вкусненького. — Салли Джонс, Ланкастер, Нью-Гэмпшир
Перейти к рецепту
34
/
80
Классический чимичурри приобретает гавайский оттенок благодаря ананасу и орехам макадамия. Для более острого варианта замените болгарский перец красным перцем серрано. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
35
/
80
Сливочный соус с яблочным сидром и шалфеем станет быстрым и вкусным ужином в будний день. Если хотите, подавайте эти слегка приправленные отбивные с кускусом, рисом или лапшой. — Эрика Уилсон, Беверли, Массачусетс
Перейти к рецепту
36
/
80
За эти годы я перепробовала множество рецептов куриных салатов, но этот мне больше всего понравился. Он свежий, фруктовый и освежающий, а орехи кешью придают замечательный хруст. Каждый раз, когда я подаю его на обед или пикник, я получаю восторженные отзывы — и (всегда возвращаюсь домой с пустой тарелкой! — Кара Кук, Элк-Ридж, Юта
Перейти к рецепту
37
/
80
Устали от одних и тех же рецептов говяжьего фарша? Этот быстрый вариант гамбургера с начинкой из сливочного сыра разбудит ваши вкусовые рецепторы. — Шерри Кокс, Лукасвилль, Огайо
Перейти к рецепту
38
/
80
Эти вкусные стейки кажутся особенными, но они достаточно быстрые для повседневного ужина. Мы наслаждаемся филе с грибами с хрустящим французским хлебом, смешанным салатом и легким лимонным десертом. — Кристель Штайн, Тампа, Флорида
Перейти к рецепту
39
/
80
Мой цыпленок с помидорами — идеальное решение в те сумасшедшие дни, когда ужин должен быть на столе через 30 минут, максимум (не помешает, что он тоже вкусный). — Дениз Челпка, Феникс, Аризона
Перейти к рецепту
40
/
80
По пятницам в нашем доме проходят вечера пиццы. Мы много экспериментируем, поэтому у нас не бывает одно и то же каждую неделю. Эту пиццу Рубена, состоящую всего из пяти ингредиентов, очень просто приготовить на скорую руку, а на вкус она совсем как бутерброд Рубена. — Николь Герман, Хатчинсон, Миннесота
Перейти к рецепту
41
/
80
Этот простой стейк получил большой вкус благодаря двум моим любимым блюдам: горчице и сыру с плесенью. Мы с мужем каждый год готовим по этому рецепту, чтобы отпраздновать нашу годовщину! — Эшли Лекер, Грин Бэй, Висконсин
Перейти к рецепту
42
/
80
Мой муж любит свиные отбивные, поэтому я стараюсь найти новые способы их употребления. Он называет эту версию «ресторанным качеством!» — Николь Клейтон, Прескотт, Аризона
Перейти к рецепту
43
/
80
Когда на юге весна, капусты много, и мы ее используем. Один из наших любимых рецептов — это сочетание азиатской капусты и курицы-гриль. Кроме того, при необходимости можно легко уменьшить порции вдвое или вдвое. —Паула Тодора, Мэйпл Вэлли, Вашингтон
Перейти к рецепту
44
/
80
Когда приходит компания, мы часто едим нашу любимую пасту, и я несколько раз делилась этим рецептом итальянской колбасы. Теперь многие из моих друзей делают это и для своих семей. — Джанель Мур, Оберн, Вашингтон
Перейти к рецепту
45
/
80
Со всеми забавными ингредиентами для сэндвича с курицей BLT, этот салат просто очарователен. Я могу подготовить ингредиенты заранее и просто соединить их в последнюю минуту. Соус барбекю в заправке придает ей неожиданный вкус. Даже придирчивые едоки любят мои куриные салаты. — Синди Мур, Мурсвилль, Северная Каролина.
Перейти к рецепту
46
/
80
Этот простой рецепт позволяет легко приготовить индейку в будний день. Сочетание сладкого, пряного и дымного вкуса апельсина, перца и патоки просто потрясающее. — Дарлин Моррис, Франклинтон, Луизиана
Перейти к рецепту
47
/
80
Моя семья очень любит рыбу, и это быстрое и вкусное блюдо очень популярно у меня дома. Несмотря на то, что на вкус это занимает много времени, оно готовится за считанные минуты под бройлером. Мы наслаждаемся этим с дольками лимона с кускусом на боку. — Бренда Коффи, Сингер-Айленд, Флорида
Перейти к рецепту
48
/
80
Вот блюдо, которое легко, быстро и, самое главное, вкусно. Подавайте эти фаршированные прошутто свиные отбивные с салатом из макарон для сытного обеда. — Донна Приско, Рэндольф, Нью-Джерси
Перейти к рецепту
49
/
80
Морепродукты очень популярны в моем штате. Я несколько раз переделывала этот рецепт, и теперь он действительно стал семейным фаворитом. — Тереза Хилдрет, Стоунвилль, Северная Каролина
Перейти к рецепту
50
/
80
Попробовав похожее блюдо из курицы в ресторане, я решил повторить его дома. Это пикантное блюдо, украшенное беконом, карамелизированным луком и тертым сыром, готовится в кратчайшие сроки и включает ингредиенты, которые обычно есть у меня под рукой. А так как он готовится на одной сковороде, его очень легко убрать! — Бренда Карпентер, Уорренсбург, Миссури
Перейти к рецепту
51
/
80
Ищете вкусную альтернативу мясным блюдам с картошкой? Попробуйте это красочное блюдо из макарон, которое придумал мой старший сын. Это блюдо, которое можно приклеить к ребрам, включает в себя множество свежих овощей, а также базилик и проволоне. — Джейн Боун, Кейп-Корал, Флорида
Перейти к рецепту
52
/
80
Я много лет работаю над созданием идеальных сливочных, пряных макарон с сыром. После добавления копченого бекона, курицы, перца халапеньо и острого сыра получается идеально! Я использую курицу-гриль и предварительно приготовленный бекон, когда у меня мало времени. — Сара Гилберт, Алоха, Орегон
Перейти к рецепту
53
/
80
С ветчиной, спаржей, луком и макаронами в сливочном соусе этот ужин на плите удовлетворит даже самых привередливых гостей. Прекрасно сочетается с пенне, но вы также можете попробовать его с мостаччоли или другим видом пасты.
Перейти к рецепту
54
/
80
Если бы у курицы кордон блю и стромболи был ребенок, это был бы он. Подавайте с консервированным или домашним соусом Альфредо или классическим соусом Морне, если хотите. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
55
/
80
Этот ароматный суп идеально подходит для тех случаев, когда вам срочно хочется чего-нибудь горячего и сытного. Если вы не можете найти длинную лапшу, макароны с волосами ангела станут хорошей заменой. — Кэрол Эмерсон, Арансас Пасс, Техас
Перейти к рецепту
56
/
80
Моя семья обожает мой рулет с ветчиной, поэтому я решил сделать из него котлеты и приготовить их на гриле — это сразу же стало хитом. Добавление рукколы придает этим гамбургерам пикантный вкус, а медово-горчичная заправка придает правильный кисло-сладкий вкус. — Сьюзан Бикта, Куцтаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
57
/
80
Я хотел найти способ использовать ананасовую сальсу в рецепте. Я придумала это супер простое, вкусное и быстрое блюдо! — Эрин Шилло, Нортфилд, Огайо
Перейти к рецепту
58
/
80
Когда курица с пармезаном встречается с фаршированными ракушками, это любовь с первого кусочка. Текстура курицы сохраняется в восхитительно сливочной и сырной смеси. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида
Перейти к рецепту
59
/
80
Я превратил остатки куриного фарша в фрикадельки и придумал этот уютный юго-западный суп. Теперь моя итальянская семья просит его за традиционным свадебным супом. — Тина Петрус, Джонстаун, Пенсильвания
Перейти к рецепту
60
/
80
В детстве я любил горячую ветчину и швейцарские бутерброды из местного ресторана быстрого питания. Эта выпечка своим тающим, липким совершенством заставляет меня думать о них. — Элли Биллхорн, Уилтон, Айова
Перейти к рецепту
61
/
80
Как производители свинины, мы гордимся тем, что готовим и подаем вкусный продукт, который выращиваем. Этот заманчивый салат освежающий и красочный. Это сочная витрина для свинины. Я знаю, что вашей семье понравится этот простой рецепт ужина так же, как и нам.
-Сью Каннингем, Проспект, Огайо
Перейти к рецепту
62
/
80
Я нашел этот рецепт в старой церковной поваренной книге около 25 лет назад и изменил его, чтобы он соответствовал вкусам моей семьи. Это пикантное сливочное блюдо, которое можно быстро приготовить во время напряженного школьного вечера. — Кристин Чейес, Смиттаун, Нью-Йорк
Перейти к рецепту
63
/
80
Я объединил два моих любимых блюда — фахитас и креветки с сырной крупой — в это острое одно блюдо. Для большей остроты используйте сыр перец джек вместо смеси мексиканских сыров. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс
Перейти к рецепту
64
/
80
Я хотел сделать бургеры с индейкой намного веселее. По прихоти я добавил соус хойсин, корень имбиря и чеснок. Теперь едим их примерно раз в неделю. — Эшли Гейл, Элликотт-Сити, Мэриленд
Перейти к рецепту
65
/
80
Я люблю быстрые и яркие блюда, такие как это чудо на одной сковороде. Судя по вкусу, можно подумать, что это требует гораздо больше усилий, но от приготовления до обеденного стола он проходит за полчаса. Рецепт хорошо работает с любой легкой рыбой и даже с креветками. — Тэмми Браунлоу, Даллас, Техас
Перейти к рецепту
66
/
80
Секретный ингредиент: щепотка кристалликов кофе придает моей джамбалайе жареный, подрумяненный вкус. Этот быстрый и легкий ужин — один из лучших вариантов моего мужа. — Бетти Хенагин, Медфорд, Орегон
Перейти к рецепту
67
/
80
В солнечные, ленивые дни я готовлю салат с макаронами, это как три салата в одном. Сочетание свежих овощей, сладких персиков и хрустящих фисташек — удивительно вкусное сочетание. — Нэнси Хейшман, Лас-Вегас, Невада
Перейти к рецепту
68
/
80
Это сытный сэндвич на гриле с характерным и вкусным сочетанием ингредиентов. Кусочки соленых огурцов добавят немного веселья, а соус барбекю придаст нотку сладости, перед которой невозможно устоять. —Генри Мухика, Норт Риверсайд, Иллинойс
Перейти к рецепту
69
/
80
Я помню, как моя мама готовила этот суп; теперь я делаю это для своих детей так часто, как я могу. Это хороший способ использовать оставшиеся овощи. Иногда я добавляю банку промытых и высушенных почек или нута. — Анджела Гудман, Канеохе, Гавайи
Перейти к рецепту
70
/
80
Когда я была девочкой, я не могла дождаться, когда вырасту и смогу готовить для своей семьи! Теперь, когда я есть, мне очень нравится использовать свинину. Нежное мясо и насыщенный горчичный соус в этом рецепте восхитительны вместе. — Ирма Помрой, Энфилд, Коннектикут
Перейти к рецепту
71
/
80
Уникальное сочетание приправы для тако и сыра фета прекрасно сочетается с этими освежающими тако. Хорошо, что вы получаете два на порцию, потому что вы не захотите останавливаться на одном! — Афина Рассел, Флоренция, Южная Каролина.
Перейти к рецепту
72
/
80
Моя сестра придумала эти быстрые бутерброды, в которых используется измельченный чеснок и другие приправы, чтобы придать пикантность ростбифу в гастрономе. Добавьте немного морковных палочек или салат из помидоров, чтобы быстро приготовить фантастический обед. — Мария Регакис, Сомервилль, Массачусетс
Перейти к рецепту
73
/
80
Я люблю экспериментировать с едой. У нас есть возможность купить сладкий лук, выращенный на Мауи, поэтому я жарю его с курицей и морковью, получая вкусное блюдо терияки. — Келли Бреннеман, Ривердейл, Калифорния
Перейти к рецепту
74
/
80
Этот вегетарианский салат похож на смесь салата Кобб и моих любимых летних булочек. Если у вас осталась курица, бросьте ее. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта
Перейти к рецепту
75
/
80
В моем ярком и сытном супе используется необычное сочетание ингредиентов, включая бамию, капусту и черноглазый горох. Нет капусты под рукой? Вместо этого используйте шпинат. — Кристал Джо Брунс, Илифф, Колорадо
Перейти к рецепту
76
/
80
Превратите обычную куриную грудку в шедевр, добавив всего несколько дополнительных ингредиентов. Используйте прошутто вместо ветчины, чтобы сделать блюдо более дымным. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида
Перейти к рецепту
77
/
80
Мне нравится лимон в этом рецепте — последнее дополнение к моей коллекции быстрых и здоровых обедов. Я чувствителен к коровьему молоку, поэтому вместо пармезана добавляю в свою порцию крошку из козьего сыра. — Элис Нефф, Лейк-Уорт, Флорида
Перейти к рецепту
78
/
80
Крабовое мясо, готовое к употреблению, делает эти нежные пирожки проще, чем другие рецепты крабовых пирогов. Вы также можете сформировать из крабовой смеси четыре толстых котлета вместо восьми крабовых лепешек. — Шарлин Спелок, Аполлон, Пенсильвания
Перейти к рецепту
79
/
80
Моя мама готовила это для нас по будням летом — это был единственный способ есть рыбу. Вы можете сделать сальсу на день раньше. Просто храните его в холодильнике в закрытом контейнере до момента использования. —Наджмуссахар Ахмед, Кантон, Мичиган
Перейти к рецепту
80
/
80
Есть что-то особенно успокаивающее в жарком тунце в холодный день. Поднимите его на несколько ступеней с чесноком, сыром и помидорами. — Эйми Бахманн, Белвью, Вашингтон,
Перейти к рецепту
Первоначально опубликовано: 16 февраля 2022 г.
Кэролайн Станко
В качестве редактора Кэролайн пишет и редактирует все, что связано с едой, а также помогает снимать видео для Taste of Home. Когда ее нет за своим столом, вы, вероятно, можете увидеть, как Кэролайн готовит пир, планирует свою следующую поездку за границу или мечтает о своем золотистом ретривере Маке.
Классическая сливочная итальянская заправка для салата {Легко приготовить!}
Закуски Соусы, спреды и приправы Здоровые Самые популярные рецепты Видео Салаты Гарниры Летние вегетарианские блюда
Этот классический рецепт сливочной итальянской заправки для салата — один из лучших! Он наполнен вкусными травами и является идеальным дополнением к любому садовому салату! И это НАСТОЛЬКО легко сделать!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | Твиттер
Я люблю делать домашние заправки для салатов. На самом деле нет никакого сравнения между приправами, которые вы можете купить в магазине, и теми, которые вы делаете дома старомодным способом — взбалтываете в стеклянной банке или смешиваете в блендере. Эта классическая сливочная итальянская заправка для салата — рецепт для книг! В нем есть все вкусы классической итальянской заправки, и он идеально сочетается с любым садовым салатом. Добавьте щепотку свежего пармезана, и вы будете в салатном раю!
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД?
Получите электронную книгу с рецептами вегетарианского питания на 1 неделю!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Единственным сахаром в этом рецепте является 2 чайные ложки меда для вкуса (и вы всегда можете не добавлять его, если хотите), так что можете быть уверены, что это более здоровый выбор, чем большинство заправок для салатов в продуктовых магазинах!!
Банки Мейсона — отличный кухонный инструмент для таких рецептов, как эта классическая сливочная итальянская заправка для салата. Они герметичны, так что вам не нужно беспокоиться о пролитой жидкости, их можно мыть в посудомоечной машине и легко чистить, и они отлично подходят не только для заправки салатов — я использую их для коктейлей, домашних джемов, супов и другое хранение продуктов. Получите мои любимые банки Мейсона ЗДЕСЬ (партнерская ссылка). А если вы ищете другие рецепты вкусных заправок для салатов, которые можно приготовить в стеклянных банках, попробуйте эту заправку для салата «Цезарь» с греческим йогуртом или заправку из меда и лимона винегрет!
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СООБЩЕНИЕ! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | ИНСТАГРАМ | TWITTER
Надеюсь, вам понравится этот классический рецепт сливочной итальянской заправки для салата так же сильно, как и нам! Дайте мне знать в комментариях ниже, какой ваш любимый вид салата? Я хотел бы знать!
Товары для кухни, которые я рекомендую:
Ищете другие рецепты вкусных салатов? Вам это понравится!!
- Ягодный салат из грецких орехов и шпината с кленовой заправкой
- Полезный салат «Цезарь» с греческим йогуртом
- Салат из брюссельской капусты со сливочной заправкой из бекона
- Быстрый и легкий греческий салат с макаронами
- Салат из радужных овощей с макаронами
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ПОЛЕЗНЫХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ С ПРОСТЫМИ СОВЕТАМИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ?
ПОЛУЧИТЕ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ ИЗ ЦЕЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше!
Видео рецепт
Посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, как я делаю этот простой винегрет. Больше вкусных видео-рецептов вы можете найти на моем канале YouTube
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/3 стакана оливкового масла хорошего качества
- 1/2 стакана натурального высококачественного майонез
- 2 зубчика свежего чеснока, мелко нарезанного
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
- 1/2 ч. )
Стандарт США — Метрическая система измерения
Добавьте все ингредиенты в большую стеклянную банку и хорошо встряхните, пока они не смешаются. Храните в холодильнике в течение нескольких часов перед подачей на стол или подавайте сразу же с вашим любимым садовым салатом.
Хорошо взболтать перед подачей на стол.
Если повязка слишком густая, просто добавляйте воду по одной чайной ложке за раз, чтобы разбавить ее до желаемой консистенции.