Как вкусно и быстро замариновать лук для салата быстро: Маринованный лук для салатов и закусок

Содержание

Как сделать лук сладким для салата

Главная » Разное » Как сделать лук сладким для салата

Как сделать лук не горьким для салата?

Горечь лука – это распространенная проблема, из-за которой такой чудесный овощ часто не попадает в салаты и закуски многих домохозяек. Излишняя горечь может испортить вкус нежных компонентов блюда и нарушить концепцию всего блюда. К тому же, не каждый любит лук в свежем виде с его природной пикантностью и горчинкой. Как же убрать горечь из овоща?

1

Маринование

Лучший способ избавить лук от горечи – это маринование овоща. Замаринованный лук лишается горечи, становится нежным и вкусным, но сохраняет свой хруст, аромат и упругую текстуру. Существует множество рецептов маринованного лука для салатов, каждый из которых поможет создать идеальную закуску для любого случая. Из подборки рецептов вкусного и ароматного каждый найдет лучший вариант для своего любимого салата.

2

Топ-6 рецептов маринованного лука

Лучшие рецепты маринованного лука, собранные в данной подборке, помогут приготовить изысканное дополнение к салату или холодным закускам легко, просто и вкусно!

Классический рецепт

Вкусный и простой рецепт маринованного лука с кипятком и уксусом дополнит любые холодные закуски. Для приготовления компонента понадобится:

  • Столовый уксус — 3 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Вода – 1/2 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду до состояния крутого кипятка.
  2. Нарубить лук. Чем меньше будут ломтики, тем быстрее и лучше уйдет горчинка.
  3. Смешать кипяток с сахаром, пряностями и уксусом.
  4. Добавить лук, тщательно перемешать и оставить компоненты до полного остывания.
  5. Остывший лук откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду.
  6. Теперь можно добавлять ингредиент в любимые блюда.
Пряный лук с лимоном

Изысканный и ароматный вариант лука порадует легкой ноткой лимонной цедры и пряностью специй. Для создания такого лучка нужно:

  • Бадьяновые звезды – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Горошины душистого перец – 3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горошины черного перца – 5 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Тимьян – щепоть

Приготовление:

  1. Измельчить лук.
  2. Вскипятить воду, добавить соль и пряности, проварить маринад три минуты.
  3. Залить маринадом лук, добавить лимонный сок и масло. Оставить овощ на полчаса, после чего – слить жидкость и использовать для блюд.

Простой и очень быстрый рецепт для экстренного маринования лука. Понадобится:

  • Соль – щепоть
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Сахар – щепоть

Приготовление:

  1. Измельчить лук и залить кипятком на пару секунд.
  2. Слить кипяток и быстро опустить лук в холодную воду.
  3. Добавить сахар и соль в стакан кипятка, влить уксус и залить жидкостью лук, вынутый из ледяной воды.
  4. Оставить на пять минут, после чего – подготовить к добавлению в салат.
Пикантный лук с укропом

Ароматный компонент с интересным послевкусием для овощных салатов с рыбой или картофелем. Понадобятся следующие компоненты:

  • Соль – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Уксус – 4 ст.л.
  • Лук – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл.

Приготовление:

  1. Измельчить лук и укроп.
  2. Смешать теплую воду с солью, сахаром и уксусом. Залить лук на четверть часа.
  3. Использовать компонент для блюд.
Острый лук с горчицей

Хороший вариант пикантного лука для овощных салатов. Нужно запастись такими компонентами, как:

  • Горчица – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Майоран – щепоть
  • Уксус бальзамический – 1 ч. л.
  • Специи пряные – щепоть

Приготовление:

  • Измельчить лук, смешать с маслом, уксусом, специями и горчицей.
  • Тщательно перемешать и поместить в банку. Отправить лук в холодильник на два часа.
  • Лук готов к добавлению в закуски.
Азиатский маринованный лук

Интересный вариант маринованного лука для азиатских острых салатов. Нужно подготовить:

  • Лук репчатый – 7 шт
  • Соевый соус – 0,5 стакана
  • Масло растительное – 1 стакана

Приготовление:

  1. Измельчить колечками лук.
  2. Прогреть масло в сотейнике, добавить лук и сразу же снять овощ с огня.
  3. Добавить соевый соус и оставить настаиваться овощ на целый час.
  4. Периодически помешивать рубленый овощ, по истечению времени – использовать для салатов.

Такие простые рецепты маринованного лука пригодятся каждой хозяйке. Они все удачны, вкусны и достаточно легки в приготовлении. Блюда с маринованным луком обретают особый оттенок, легкую кислинку и невероятный пряный аромат.

Как замариновать лук для салата вкусно. 5 рецептов + бонус и видео рецепты

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться своими рецептами, как вкусно, быстро и просто мариновать лук для салатов. Сохраняйте рецепт себе в «копилку рецептов» чтобы не потерять. Приближаются праздники, мы все будем готовить салаты. Многие салаты включают в своем составе маринованный лук. Очень важно знать как все сделать правильно, ведь сырой лук горьковат и не всем нравится его резкая острота. Когда лук маринуется, горечь уходит, он становится кисло-сладким и очень вкусным. Такой лук не испортит салат, а прекрасно дополнит блюдо. Придаст салату некую «изюминку» и пикантность. Мариновать можно красный и обычный репчатый лук. 

Для феерии красок в салат можно добавлять и красный и репчатый (белый) лук. Подать такой лук  можно к шашлыку, к картошке, к курице и пр. блюдам.

Я очень люблю маринованный лук добавлять к селедке или соленой скумбрии. Для украшения и для вкуса.

Мариновать лук можно в миске, лотке с крышкой или стеклянной баночке, накрыв ее крышкой, чтобы по дому не распространялся запах маринованного лука.

Я, последнее время, мариную лук заливая его кипятком, уходит горечь, но хруст при этом не теряется. Этот способ подходит для острых сортов лука. Но не всем нравится этот способ (ниже я им поделюсь). Многим интересно, как же правильно мариновать лук.

Содержание статьи: 1. Как правильно замариновать лук для салата

2. Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза    2.1. Как замариновать лук в уксусе видео 3. Как замариновать лук для салата без уксуса 4. Как замариновать лук для салата быстро и вкусно 5. Как замариновать красный лук для салата 6. Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка    6.1. Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Как правильно замариновать лук для салата

Если вы собираетесь подать лук к жареной картошке, к селедке, к шашлыку, добавьте в маринованный лук немного растительного масла и специи (я обычно добавляю черный молотый перец или смесь перцев).

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды (комнатной температуры)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли (не горой)
  • 2 ст. ложки уксуса 9%
  • 1 луковица среднего размера

Процесс работы:

1. Лук очистить, нарезать кубиками (кольцами, полукольцами).

2. В миску добавить соль, сахар, уксус и воду. Перемешать чтобы ингредиенты растворились.

3. Помещаем порезанный лук в маринад.

4. Маринуем 30 минут. Затем сцеживаем маринад.

Лук готов.

Как замариновать лук для салата под шубой и салата Мимоза

На Новый год, и не только, мы готовим классические салаты, в их составе маринованный лук.

Ингредиенты:

  • 1 луковица среднего размера
  • 1 стакан воды (50 градусов)
  • 1-2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук для салата под шубой или Мимоза я нарезаю кубиками, предварительно очистив.

2. В миску вливаю воду, добавляю соль, сахар, уксус, перемешиваю ложкой до растворения соли и сахара.

3. Погружаю нарезанный лук в маринад.

4. Мариную 20-30 минут.

5. Сцеживаю маринад (для этого подойдет дуршлаг).

Лук для салата готов.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Как замариновать лук в уксусе видео

Как замариновать лук для салата без уксуса

Маринование лука без уксуса подразумевает маринад с лимонным соком или яблочным уксусом. Сейчас я расскажу, как мариновать с соком лимона.

Ингредиенты:

  • 100 мл. воды (вода 50 градусов)
  • Сок одного лимона
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0.5 ч. ложки соли

Процесс работы:

1. Лук нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами).

2. В миску выжимаем сок лимона, можно использовать соковыжималку для цитрусовых.

3. Добавляем соль, сахар, воду, все перемешиваем чтобы растворить соль и сахар.

4. Выкладываем лук.

5. Маринуем 30 минут.

6.  Сцеживаем маринад (лишняя жидкость в салате ни к чему).

Если маринуете лук с яблочным уксусом, то добавьте 4-5 ст. ложек, у меня яблочный уксус 3%, у вас может быть 6%.

Лук готов.

Изготовление яблочного уксуса в домашних условиях. 4 рецепта

Как замариновать лук для салата быстро и вкусно

Этот рецепт я использую последнее время, мне он очень нравится, я мариную лук кипятком. Эти способом можно мариновать репчатый лук. Он становится кисло-сладким и совсем не горьким.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кипятка
  • 2-3 луковицы
  • 3 ст. ложки сахара
  • 3 ст. ложки уксуса
  • 1 полная чайная ложка соли

Процесс работы:

Лук очистить и нарезать (кубиками, кольцами, полукольцами.

Лук перемещаю в миску, добавляю сахар и соль.

Добавляю уксус 9% столовый.

Заливаю все кипятком, перемешиваю.

Оставляю мариноваться на 10-20 минут.

Сцеживаю маринад на дуршлаг. Нам нужно чтобы маринад хорошо стек.

Такой способ позволяет замариновать лук для салата очень быстро, когда совсем нет времени. Если времени нет совсем, то я нарезаю лук кубиками, мариную 10 минут, это вполне достаточно.

Мне нравится лук, он получается не вареный, сохраняет свой хруст, зато получается не горький и очень вкусный. Попробуйте, вы не пожалеете.

Как замариновать красный лук для салата

Красный лук гораздо вкуснее, он не такой острый, плюс цвет у него красивый, отлично смотрится красный лук в салатах. Если у меня есть красный лук, то я замариную лучше красный.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. красный лук
  • 200 мл. воды
  • 1 ст. ложка сахара
  • 0.5 ч ложки соли
  • 1-2 ст. ложки уксуса 9% (можно добавить 4 ст. ложки яблочного уксуса)

Процесс работы:

1. Лук очистить, порезать.

2. В миску влить воду, добавить соль, сахар, уксус. Все хорошо перемешать.

3. Добавить лук и мариновать 20 минут.

4. Маринад сцедить. Красный лук готов.

Красный лук я мариную для греческого салата, хотя подходит и обычный репчатый лук.

Как замариновать лук с укропом для салатов и шашлыка

С укропом лук получается красивее и вкуснее. Пожать такой вкусный маринованный лук можно к шашлыку, или использовать для приготовления салата.

Если подаете к шашлыку нарежьте кольцами или полукольцами, если будете использовать для салата, нарежьте кубиками.

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм
  • Лук — 2 больших луковицы(у нас 450 грамм)
  • Уксус — 65 — 70 грамм
  • Сахар — 2 полных столовых ложки(50 грамм)
  • Соль — 1 чайная ложка(12 грамм)
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла
  • Зелень по вкусу

Процесс работы:

1 Нарезаем лук.

2. В миску вливаем воду, добавляем соль, сахар и уксус. Все перемешиваем.

3. Добавляем лук в маринад.

4. Маринуем от 20 до 30 минут.

5. Сцеживаем маринад.

6 Добавляем в лук мелко нарезанный укроп и растительное масло, все хорошо перешиваем и оставляем еще минут на 10.

Простой рецепт шашлыка из свинины с луком. Вкусный и сочный

Лук готов. Если у вас остались вопросы, предлагаю посмотреть видео рецепт.

Как вкусно замариновать лук к шашлыку видео

Маринованный лук для салата: особенности приготовления, рецепты

Лук используется при приготовлении многих блюд. Наиболее полезен свежий овощ, а маринованный обладает более нежным и пикантным вкусом. Его подают в качестве гарнира к мясу и рыбе, добавляют в салаты, холодные закуски, бутерброды. Такая пряно-витаминная закуска и вкусовая добавка отлично подчеркнет вкус любого блюда. Маринованный лук для салата готовится очень быстро из простых и доступных ингредиентов. О том, как это сделать в домашних условиях и как приготовить салат из маринованного лука, расскажем в нашей статье.

Лук, маринованный в уксусе, для салата

Лук, замаринованный в универсальном кисло-сладком маринаде, обладает пикантным вкусом без горечи и неприятного привкуса. Для его приготовления лук (3 шт.) нарезается согласно рецепту (кольцами, полукольцами, кубиками и т. д.) и выкладываются в глубокую емкость. Дальше непосредственно готовится маринад. Для этого в миску добавляется уксус 9 % (1 ст. ложка), по чайной ложке соли и сахара и кипяченая вода (3 ст. ложки). Маринад хорошо перемешивается, чтобы растворились крупинки, после чего выливается сверху на лук. Время маринования составляет примерно 2 часа в холодильнике. Маринованный лук для салата можно приготовить и быстрее, если вместо холодной воды использовать горячую.

Не только вкусный, но и полезный лук получается при мариновании в яблочном уксусе. Такой овощ способствует улучшению пищеварения, снижению холестерина и расщеплению жиров. Приготовить маринованный лук с яблочным уксусом очень просто:

  1. Необходимо нарезать полукольцами 6 луковиц среднего размера и сложить их в глубокую миску.
  2. В отдельной посуде соединить столовую ложку соли и сахар (4 ст. ложки), кипяток (80 мл), яблочный уксус (70 мл). Хорошо перемешать до полного растворения сухих ингредиентов.
  3. Вылить маринад в подготовленный лук, тщательно перемешать ложкой или руками и накрыть крышкой.
  4. Через 30 минут вкусный маринованный лук можно пробовать. Его необходимо процедить через сито, после чего добавлять в салат согласно рецепту.

Мариновать можно не только репчатый, но и зеленый лук. При таком способе приготовления он становится только вкусней. Для маринования зеленый лук складывают в глубокую стеклянную миску, предварительно обрезав концы, добавляют по щепотке соли и сахара, немного черного перца, крупно нарезанный чеснок, растительное масло и уксус столовый (по 2 ст. ложки). Все ингредиенты хорошо перемешивают, после чего миску с луком отправляют в холодильник на 2 часа. Добавлять такой лук можно и в салаты, и как гарнир к мясу.

Зеленый лук можно также консервировать на зиму. Для этого его укладывают вертикально в банки, предварительно обрезав по высоте тары, и заливают горячим маринадом. Для приготовления рассола в кастрюлю наливают (на 500 г лука) 500 мл воды, 30 г сахара и 60 г соли, сушеный укроп (50 г), лавровый лист и перец горошком (по 2 шт.). После закипания в воду добавляется уксус 9 % (30 мл). Лук в банках заливается приготовленным маринадом и закрывается крышками с помощью консервного ключа. Хранить заготовки можно в темном прохладном месте до самой весны.

Если вы не хотите использовать уксус при приготовлении маринада, замените его лимонным соком. Маринованный лук для салата по этому рецепту будет готовиться в такой последовательности:

  1. Луковицы (2 шт.) нарезаются полукольцами или другим способом и складывается в миску.
  2. Сверху выдавливается сок из 1 лимона.
  3. Добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложке).
  4. Лук тщательно перемешивается со специями.
  5. По желанию сверху добавляется столовая ложка растительного масла.
  6. Готовый лук подается как самостоятельная закуска или добавляется в салат.

Лук, маринованный по-корейски

Замаринованный по-корейски лук можно использовать не только как один из ингредиентов для салата, но и как самостоятельную закуску. Приготовление маринованного лука не займет много времени. Сначала готовится маринад. Для этого в сотейнике соединяются вода (500 мл), 2 стакана соевого соуса и по 1 стакану сахара и уксуса 6 %. Смесь доводится до кипения и варится на среднем огне еще 5 минут. После этого сотейник можно снимать с огня и в последнюю очередь добавить в соус сок 1 лимона.

Пока маринад остывает, лук нарезается крупными дольками и складывается в стеклянную кастрюлю или банку. По желанию добавляется перец чили или черный перец. Подготовленный лук заливается теплым маринадом, остужается на столе, а затем отправляется в холодильник на 2 часа.

Рецепт маринованного салата из огурцов с луком

Лук для этого салата маринуется в винном уксусе. Но при необходимости можно отойти от рецепта и использовать либо яблочный, либо столовый уксус.

Маринованный салат из огурцов с луком готовится в такой последовательности:

  1. Крупная луковица нарезается полукольцами и заливается раствором винного уксуса (60 мл) с сахаром (1 ч. ложка).
  2. Огурцы (500 г) нарезаются кружочками и складываются в глубокую миску.
  3. Готовится соус из сметаны (100 мл) и лимонного сока (1 ч. ложка).
  4. Салат из огурцов заправляется соусом, сверху выкладывается маринованный лук, добавляется соль и черный перец по вкусу.

Салат с морковью и маринованным луком

Такой салат можно приготовить из моркови, натертой на крупную терку или нарезанной кружочками. От способа измельчения овоща будет зависеть дальнейшая последовательность приготовления. В первом случае используется сырая морковь, а во втором овощ перед нарезанием нужно предварительно отварить в течение двух минут и остудить в холодной воде.

Процесс приготовления начинается с маринования лука. Для этого 2 луковицы нарезаются полукольцами и перемешиваются с яблочным уксусом (40 мл). В это время морковь натирается на терке или нарезается кружочками, измельчается зелень сельдерея, петрушки и кинзы. Морковь, зелень и лук соединяются в глубокой посуде. Салат из маринованного лука с морковью заправляется оливковым маслом и взбрызгивается соком лимона. По вкусу добавляется соль и перец.

Рецепт маринованного лука для салата с кальмарами

Существует множество вариантов приготовления такого салата: с грибами, зеленью, помидорами и огурцами, с луком и без него. В этом рецепте используется только 3 ингредиента: кальмары, вареные яйца и маринованный лук. А чтобы он не хрустел на зубах, мариновать его нужно будет в кипятке со специями в течение 1 часа.

Маринованный лук для салата готовится в первую очередь. Сначала в сотейник наливают стакан воды и добавляют ½ чайной ложки соли и сахар (3 ст. ложки). После закипания плита выключается, а в сотейник добавляется уксус (4 ст. ложки) и нарезанный полукольцами лук. Сотейник закрывают крышкой и оставляют в таком виде на час. В это время отваривают (в течение 2 минут после закипания) и нарезают кальмары, а также вареные яйца. Лук процеживают и тоже добавляют в салат. Все ингредиенты заправляются майонезом. Получается очень вкусный и сытный салат.

Общие правила и рекомендации

Следующие советы и рекомендации позволят приготовить вкусный маринад для лука быстро и без лишних хлопот:

  1. При приготовлении маринада можно использовать любые виды уксуса. Из столового уксуса получается самый резкий и острый маринад, большинство других видов дают более мягкий вкус.
  2. Количество ингредиентов в маринаде вы можете регулировать по своему вкусу. Например, положить меньше соли или сахара, изменить количество уксуса, добавить черный или красный перец, чеснок, зелень и другие ингредиенты.
  3. При добавлении маринованного лука в салат солить блюдо рекомендуется в последнюю очередь. Это позволит не переборщить со специями и добиться сбалансированного вкуса.

Рецепт маринованного лука для салата. Способы приготовления

Рецепт маринованного лука для салата заинтересует любую хозяйку. Ведь он прекрасно сочетается с самими разными блюдами. Особенно эта закуска подходит к жареному мясу и различным легким яствам. В этой статье пойдет речь о том, как приготовить вкусный маринованный лук. Рецепты удивят вас своей изысканной простотой.

О пользе продукта

Кроме превосходных вкусовых качеств, маринованный лук славится своими полезными свойствами. Он способствует расщеплению жиров и помогает улучшить пищеварение. А еще снижает уровень холестерина в крови, что особенно актуально для любителей сытных угощений на свежем воздухе. Следует отметить, что специфический резкий запах изо рта после употребления в пищу маринованного лука не появляется, что способствует длительному и плодотворному общению после обильной трапезы. О том, как сделать эту вкусную закуску, вы узнаете ниже.

Варианты приготовления

Можно по-разному мариновать лук. Рецепты приготовления овощного гарнира предполагают два варианта: сухой и с использованием маринада. Первый способ считается самым быстрым, ведь на создание блюда уходит 10-15 минут. Второй является более сложным, но при его использовании вкус у маринованного лука получается более интересным и насыщенным. Для изготовления маринада можно использовать виноградный или яблочный уксус, лимонный сок, зерна горчицы, измельченную свежую зелень и молотый перец. Давайте для начала познакомимся с самым простым рецептом.

Быстрый маринованный лук. Ингредиенты

Такая закуска традиционно готовится к шашлыку. Лук великолепно сочетается со всеми видами мяса. Его также принято добавлять в шаурму и различные бутерброды. Даже начинающая хозяйка сможет легко замариновать лук. Рецепт создания закуски предполагает, что необходимо использовать следующие продукты:

  • сахар — 2 ложки столовых;
  • уксус яблочный — 2 ложки столовых;
  • лук репчатый — 500 граммов;
  • соль — по вкусу.

Быстрый маринованный лук. Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно почистить и нарезать тоненькими ломтиками репчатый лук.
  2. Затем овощ следует слегка отжать руками и заправить солью, сахаром и уксусом.
  3. Далее все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать. Буквально через несколько минут овощ даст сок и через четверть часа будет уже готов к употреблению в пищу.

Так делается быстрый маринованный лук. Рецепт максимально прост и доступен. Такую закуску можно взять с собой на пикник, уложив в герметичный пластиковый контейнер.

Маринованный лук с лимоном. Ингредиенты

Для следующего варианта вам понадобятся:

  • лимон — 1 штука;
  • черный перец (молотый) — по вкусу;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • зелень — по вкусу;
  • сахар — 1 ложка чайная;
  • кипяченая вода — 50 миллилитров;
  • соль — 1 ложка чайная;
  • масло растительное — 1 ложка чайная.

Настоящим спасением для людей, не переносящих свежие овощи, является рецепт маринованного лука для салата. Эта закуска обладает характерным свежим сладко-кислым вкусом и великолепно сочетается с шашлыком, пловом и мясом. Для того чтобы ее приготовить, нужно сделать следующее:

  1. Для начала взять небольшую луковицу, очистить и помыть ее, а потом нарезать четвертинками или полукольцами.
  2. Затем в отдельной миске следует смешать лимонный сок, мелко порубленную зелень, растительное масло, соль, сахар и горячую кипяченую воду.
  3. Далее все ингредиенты в миске нужно тщательно перемешать и залить получившимся составом репчатый лук. При этом овощ должен быть полностью покрыт маринадом.
  4. Рецепт маринованного лука для салата предполагает, что продукт должен готовиться примерно полчаса, до тех пор пока вода не остынет полностью. Затем жидкость нужно слить.
  5. После этого лук следует остудить и использовать в охлажденном виде в качестве ингредиента для салата. Хорош он и как самостоятельная закуска.

Маринованный лук для салата. Ингредиенты

Не каждый может спокойно употреблять в пищу жгучий репчатый лук. А вот из маринованного овоща может получиться самостоятельное блюдо, которое придется по вкусу самому придирчивому гурману. Рецепт маринованного лука для салата гласит, что для его приготовления хозяйка должна запастись такими продуктами:

  • репчатый лук — 1 головка;
  • уксус (лучше яблочный, шестипроцентный) — 3 ложки столовых;
  • вода — 5 столовых ложек;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • перец, кориандр — по вкусу.

Маринованный лук для салата. Способ приготовления

  1. Прежде всего нужно почистить и нарезать полукольцами репчатый лук.
  2. Затем следует сделать маринад. Для этого необходимо смешать между собой уксус, воду, соль и специи.
  3. Далее нужно полностью залить маринадом репчатый лук и подождать 15-20 минут. Теперь овощ готов к употреблению.

Так можно сделать с использованием уксуса маринованный лук. Рецепт для салата пригодится любому кулинару. Далее расскажем еще один способ приготовления закуски.

Салат из маринованного лука

Для такого яства предпочтительнее использовать пахучее, нерафинированное подсолнечное масло. Оно хорошо подчеркнет кисло-сладкий вкус маринованного лука. Кроме основного ингредиента, в салат необходимо добавить морковь (1 штуку) и свежую зелень (по вкусу). Эти продукты придадут ему большую яркость и выразительность. Для того чтобы смешать необходимые ингредиенты и заправить их маслом, понадобится буквально несколько минут. Салат готов! Его можно поесть с хлебом или подать к шашлыку и другим мясным блюдам.

Теперь вы знаете, как сделать вкусный маринованный лук. Рецепт приготовления закуски не займет много времени, а результат непременно порадует ваших домочадцев и гостей. Приятного аппетита!


Смотрите также

  • Круассаны в домашних условиях
  • Маринад для свиной вырезки
  • Как пожарить свиную лопатку на сковороде
  • Сколько запекается картошка в углях
  • Куриная грудка в сметане
  • Апельсиновый конфитюр рецепт с фото
  • Тутти фрутти что это
  • Суп из свежей капусты с курицей
  • Торты на один годик мальчику
  • Рецепт котлет из фарша свино говяжьего
  • Рецепт из цветной капусты на ужин

Маринованный красный лук по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Часто, чтобы придать салату более тонкий вкус, лук для салата предварительно маринуют. Многие хозяйки даже заготавливают лук впрок. Но чтобы замариновать лук, необязательно готовить сложный маринад, стерилизовать банки и ждать несколько недель. Мариновать лук можно быстро, тогда к употреблению он будет готов буквально через полчаса. Для маринования лучше брать фиолетовый (красный) лук, он более сладкий, не горький и обладает более приятным ароматом.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Красный лук130 г
Сахар1 ч. л. = 8 г
Столовый уксус 9%1 ч. л. = 5 г
Вода2 ст. л. = 36 г
Подсолнечное масло рафинированное1 ч. л. = 5 г

Для подачи

Маринованая сельдь500 г
Укроп10 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ, содержащихся в красном луке, аккуратно очистите его только от верхней твердой шелухи, не срезая следующие слои, ведь основная польза овоща содержится именно в верхних слоях.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Красный лук очистите от шелухи и сполосните. Подберите подходящую миску, контейнер с крышкой или банка с плотной крышкой для маринования. Совет: выбирая лук для маринования, отдавайте предпочтение твердым луковицам без пятен и вмятин. Шелуха и черешок должны быть сухими, а если немного сжать хороший лук в ладони, то он издаст легкий хруст.

Шаг 1

Подготовьте лук и сделайте маринад. Острым ножом нашинкуйте лук полукольцами и переложите в контейнер. Посыпьте лук сахаром и перемешайте руками. В стакане смешайте воду и уксус.

Если лук горчит, то воду предварительно лучше вскипятить.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Залейте луковые полукольца маринадом, хорошо перемешайте, закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 30 минут. Готовый маринованный лук через полчаса слегка отожмите от жидкости, выложите на тарелку и заправьте подсолнечным маслом.

Столовый 9%-ный уксус в рецепте можно заменить на яблочный, бальзамический или виноградный. Такая замена придаст красному луку аромат фруктов и тонкий вкус.

произвести впечатление

Маринованный красный лук идеально подойдет к соленой селедке. Выложите сельдь, нарезанную крупными кусками, на подходящую тарелку, выложите сверху полукольца маринованного красного лука, сбрызните лимонным соком и украсьте веточками свежего укропа.

Быстрый маринованный лук… Простой и быстрый рецепт

Опубликовано · Обновлено Автор: Ginnie · Оставить комментарий

Перейти к рецепту

Узнайте, как быстро приготовить маринованный лук… имеет так много применений!

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Знаете, что делает еду особенной? Это последние штрихи.

Будь то щепотка насыщенного соленого сыра, щепотка свежей зелени или долька лимона, правильно подобранный гарнир усилит вкус и сделает блюдо более ярким. Я люблю добавлять эти вкусные штрихи к моей кухне!

Пару месяцев назад я был в Шарлотте, штат Северная Каролина, и пока был там, пообедал в нескольких замечательных ресторанах. Каждое место было уникальным, но, как ни странно, в двух блюдах, которые я ел, был маринованный лук. И они были такими вкусными.

Я всегда любила маринованный лук, поэтому, как только вернулась домой, мне пришлось приготовить порцию. Эти быстрые маринованные луки являются идеальным дополнением практически к любому блюду, и они готовы через час … консервирование не требуется!

Быстромаринованный лук

Вам понравится этот простой маринованный лук! У них сладкий, острый вкус, который так восхитителен, и у них есть миллион применений.

Мне нравится, как эти симпатичные розовые луковицы украшают самые разные блюда, от бутербродов до салатов и тако. А еще они отлично подходят для перекуса!

Лучшая часть? Вы можете приготовить этот рецепт маринованного лука за один час.

И никаких сложных способов и консервирования!

Как приготовить маринованный лук

Эти быстрые маринованные луки очень вкусны и готовы быстро !

И никаких особых ингредиентов не требуется:

  • Красный лук
  • Белый винный уксус
  • Сахар
  • Соль

Вот оно! Ингредиенты наверняка уже есть на вашей кухне.

Этот простой рецепт маринованного лука — идеальный способ использовать половину или несколько луковиц (просто удвоить или утроить рецепт). Вы также можете сделать этот рецепт с белым или желтым луком … он просто не станет такого красивого розового цвета.

Я планировал использовать лук, как только он будет готов, поэтому приготовил его в миске. Но вы можете сделать этот маринованный лук прямо в банке для более удобного хранения (идеально подойдет банка размером с пинту).

Для начала смешайте уксус, сахар и соль в стеклянной банке, миске или мерном стакане. Разогрейте эту уксусную смесь в микроволновой печи, пока она не станет горячей, примерно от 45 до 60 минут. У вас нет микроволновки? Вы также можете подогреть ингредиенты в небольшой кастрюле на среднем огне.

Перемешивайте горячую уксусную смесь, пока сахар и соль не растворятся. Затем добавьте тонко нарезанный красный лук. Охладите лук в течение часа или до тех пор, пока вы не будете готовы его использовать.

Когда лук постоит в холодильнике, он размякнет и станет розовым. Вы можете хранить этот сладкий маринованный лук в холодильнике до двух недель, и чем дольше он будет стоять, тем мягче и розовее (в конечном итоге приобретет однородный оттенок).

Как использовать маринованный лук

Теперь, когда вы знаете, как приготовить маринованный лук, как вы его используете?

Маринованный красный лук такой универсальный! Вот несколько идей использования маринованного лука:

  • Наслаждайтесь луком в качестве закуски. Они очень вкусные и лишены острого вкуса сырого лука.
  • Используйте их вместо сырого лука во многих рецептах. Они будут восхитительны в этом итальянском салате из макарон.
  • Придайте пикантный вкус простым блюдам, таким как черная фасоль и рис.
  • Нарежьте этот маринованный красный лук и добавьте его к фаршированным яйцам.
  • Используйте маринованный лук в качестве украшения для салата. Попробуйте их в моем легком салате из капусты или вместо сырого лука в этом греческом салате из киноа.
  • Добавьте их в сырную тарелку или подавайте с грубое .
  • Украсьте гамбургеры и бутерброды этим розовым маринованным луком. Они восхитительны в этом бутерброде с хумусом с соусом песто и овощами, и будут восхитительны в этом сэндвиче с помидорами и авокадо или в этих бургерах из черной фасоли Edamame.
  • Используйте их как начинку для рогаликов. Они ярко контрастируют с насыщенным сливочным сыром.
  • Подавайте лук с тако и другими мексиканскими блюдами, такими как тостадас с фасолью и сыром, фахитас с жареными овощами или тако портабелла поблано на гриле.
  • Используйте их в качестве украшения для соусов или гуакамоле.
  • Добавьте их в миску с зерном. Я люблю их в этой чаше средиземноморской киноа.
  • Подавайте лук с яйцами и омлетами.
  • Посыпьте свежеиспеченную пиццу маринованным луком. Они станут отличным дополнением к этой пицце с горгонзолой.

Теперь, когда вы знаете, как их использовать, чего же вы ждете?

Сделайте партию этого быстрого маринованного лука сегодня!

Рецепт печати

Сохранить

5 от 1 голос

Узнайте, как приготовить эти быстрые маринованные луки . .. они быстро готовятся, очень вкусны и имеют так много применений!

Время подготовки 5 мин

Время отдыха 1 ЧСС

Всего времени 5 минут

Курс: приправа

Кухня: Американская

Полностя: 8 человек

Калории: 12 ккал

Автор: Гинни

  • 9007 9007
  • Wine Wine Wine Wine Wine Wine Wine Wine Wine Wine Wine.
  • 1 столовая ложка сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 красная луковица среднего размера, тонко нарезанная
  • Смешайте уксус, сахар и соль в литровой банке или небольшой миске.

  • Готовьте в микроволновой печи от 45 до 60 секунд или пока не станет горячим. Перемешивайте, пока сахар и соль не растворятся.

  • Добавьте красный лук, затем перемешайте.

  • Охладите лук в течение часа или до готовности к употреблению.

  • Через час лук готов к употреблению. Наслаждаться!

Остатки лука можно хранить в холодильнике до двух недель.

Калорийность: 12 ккал

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится смотреть, что вы готовите! Оставьте комментарий ниже или отметьте @HelloLittleHome или #hellolittlehome в Instagram!

Любите этот маринованный красный лук?

Как только вы научитесь делать этот лук, вы найдете для него миллион применений!

Вот несколько моих рецептов, в которых они используются:

Бутерброд с хумусом, песто и овощами

Миска средиземноморской киноа

Вы когда-нибудь пробовали маринованный красный лук? Каков ваш любимый способ их использования?

О Джинни

Джинни — писатель, фотограф и главный создатель контента Hello Little Home. Ей нравится пробовать что-то новое (будь то создание вкусных вегетарианских рецептов, исследование нового города, участие в забавном проекте «сделай сам» или демонстрация красивого макияжа), и она надеется вдохновить вас сделать то же самое! Подробнее о Джинни читайте здесь.

Быстрый маринованный лук (простая приправа, лучший усилитель вкуса)

Если есть одна приправа, которую мы советуем приготовить КАЖДОМУ, то это она! Приготовление простой порции быстрого маринованного лука — это самый простой способ улучшить любое блюдо. Как такая простая вещь может сделать вашу еду в 10 раз лучше? Просто приготовьте партию этого быстрого маринованного лука сегодня, чтобы увидеть, чем все восхищаются. Мы готовим партию еженедельно, чтобы улучшить вкус многих блюд, от завтраков с яичницей-болтуньей до простых обедов в тарелках, ужина с тако и многого другого. Наши простые и безотказные инструкции помогут вам быстро приготовить маринованный красный лук, используя всего несколько ингредиентов.

Этот рецепт был впервые опубликован 4 июня 2019 г.; Обновлено 6 января 2022 г.

Быстрый маринованный лук — это тот вкус, который вам нужен. Не волнуйтесь, это короткая поездка, требующая всего трех ингредиентов (плюс вода и соль).

А в награду вы получите вкусную банку соленого, терпкого, острого и пикантного маринованного лука быстрого приготовления, который вы начнете использовать в качестве приправы ко всем вещам.

Да, у нас есть кулинарная книга!

The Real Food Table включает в себя более 100 простых и вкусных рецептов на каждый день, в основном без глютена, злаков и молочных продуктов.

купить сейчас

Хотя наш простой рецепт — это все, что вам нужно, вы также можете приготовить вариации нашего быстрого маринованного лука, добавив зубчик измельченного чеснока, немного перца, сушеный орегано или семена тмина. Любое или все эти дополнения обеспечат вам быстрый маринованный лук, который является более аутентичным вариантом мексиканского основного продукта, Эскабече де Себолья. Начните с нашего очень простого рецепта и продолжайте экспериментировать!

То, что этот рецепт быстрого маринованного лука прост, не означает, что он скоро не станет приправой, о которой вы всем рассказываете. Давай, делись! Мы не можем насытиться им сами, и это даже после того, как мы ГОДЫ были поклонниками быстрого добавления маринованного лука практически в каждое блюдо, которое мы готовим.

Ингредиенты для быстрого маринования лука

Этот рецепт быстрого маринования лука может быть проще. Вот что вам нужно:

  • Красный лук — вам понадобится одна большая красная луковица. В крайнем случае, вы также можете использовать белый или желтый лук, но мы рекомендуем красный лук для лучшего цвета и аромата
  • Яблочный уксус – Вы также можете использовать красный винный уксус. Что касается яблочного уксуса, мы любим органический яблочный уксус Bragg (вы можете купить его в Thrive — новые участники получают бесплатный подарок и отличные скидки на такие основные продукты в кладовой!)
  • Сахар — это необязательный ингредиент, который добавляет немного приятной сладости, но вы можете легко отказаться от нее, если для быстрого маринованного лука Whole30 или если вы сокращаете количество добавленного сахара
  • Морская соль
  • Целые горошины перца – это необязательный ингредиент, но если у вас есть немного под рукой, добавьте их туда

Как быстро приготовить маринованный лук

Когда мы говорим быстро, мы имеем в виду быстро . Это не рецепт длительного брожения, когда вам придется ждать несколько дней, чтобы съесть свой вкусный маринованный красный лук. Нет, вместо этого вы можете сделать партию прямо сейчас и приготовить их на ужин сегодня вечером! Вот шаги:

  1. Нарежьте красный лук: Сначала разрежьте красную луковицу пополам. Затем с помощью острого ножа или терки-мандолины нарежьте половинки красного лука очень тонкими ломтиками.
  2. Приготовьте жидкость для засолки: В миске смешайте яблочный уксус, сахар, соль и перец горошком с 1 стаканом горячей воды.
  3. Замариновать лук: Добавьте тонко нарезанный красный лук в миску с маринадом, прижимая ломтики лука, чтобы они погрузились в жидкость. Накройте миску и оставьте минимум на один час. Или, для более длительного хранения, поместите закрытую миску в холодильник на срок до 3 недель, используя ее для еды по мере необходимости. Вы также можете переложить лук и жидкость в банки меньшего размера для более удобного хранения или подарка.

Что можно посыпать маринованным луком?

Говорим ставим их на как раз про все. Серьезно, все. Как только вы это сделаете, вы не будете знать, как вы когда-либо зашли так далеко в жизни без них.

Каждый из нас, диетологов The Real Food, держит банку этого быстрого маринованного лука в холодильнике и всегда готов. Потому что, помимо того, что быстрый маринованный лук очень экономичен, не вызывает аллергии и прост в приготовлении, он является идеальным усилителем вкуса для:

  • Ужины. свинина для еще большего вкуса)
  • Чаши для буррито и фахита
  • Салаты
  • Супы и рецепты чили
  • Запеканки
  • Бутерброды и роллы
  • Фахитас
  • Сырные доски
  • Мясные тако, веганские тако, чаши для тако и мы сказали «Тако»?!

Несколько рецептов с маринованным луком

Как хранить маринованный лук быстрого приготовления

После того, как вы приготовили этот маринованный лук быстрого приготовления, все готово. Вы можете хранить их в той же миске, в которой вы их мариновали, накрытыми в холодильнике до 3 недель. Или, для более удобного хранения, переложите их в банки меньшего размера или закрытые контейнеры, которые прекрасно поместятся в вашем холодильнике. Вытащите банку и отложите немного маринованного лука на ужин в течение всей недели. Затем просто верните банку или контейнер с маринованным луком в холодильник для следующего приема пищи.

[adthrive-in-post-video-player video-id=»YjOWtVzN» upload-date=»2020-04-23T16:56:34.000Z» name=»Быстрый маринованный лук» description=»Быстрый маринованный лук, продолжайте все… от тако до роллов, мисок и многого другого!» player-type=»по умолчанию» override-embed=»по умолчанию»]

Часто задаваемые вопросы: быстрый рецепт маринованного лука

Хотя эти быстрые маринованные луки безумно просты в приготовлении и гарантированно изменят вашу жизнь, у нас есть всего несколько советов, которыми вы можете поделиться, прежде чем вы начнете:

  • Насколько тонко нужно нарезать лук? Честно говоря, на наш взгляд, чем тоньше, тем лучше, но если вы ошибетесь и сделаете ломтик чуть толще, это нормально. Просто луку нужно немного больше времени, чтобы размякнуть. Но наш лучший совет: нарезать лук ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тонкими ломтиками — это секрет соуса.
  • Как легко нарезать лук так тонко? Твердая рука и острый поварской нож помогут вам нарезать красный лук очень тонко. Но если вы хотите, чтобы они были действительно тонкими и однородными, то вам подойдет слайсер-мандолина. Это слайсер-мандолина, который мы используем лично (и пользуемся уже почти 15 лет), и это рабочая лошадка — проста в использовании, легко моется (можно мыть в посудомоечной машине), нарезает ровные или волнистые ломтики, нарезает овощи соломкой, а также нарезает картофель фри и вафли. картофель фри. Кроме того, это самый безопасный из известных нам, поскольку руководство по безопасности означает, что ваши пальцы не находятся рядом с лезвием.
  • Как лук приобретает такой красивый розовый цвет? Цвет и вкус этого быстрого маринованного лука станут более интенсивными через день или два в холодильнике. Если вы действительно хотите произвести впечатление на ночь тако (а кто нет?), приготовьте партию быстрого маринованного лука за 4–5 дней до назначенного времени, чтобы он приобрел великолепный ярко-розовый оттенок.
  • Можно ли этот маринованный лук хранить без холодильника? Нет, это соленья рефрижераторного типа и предназначены для хранения только в холодильнике. Они не подходят для консервирования, так как содержание кислоты слишком низкое. Если вы ищете рецепт маринованного лука, который можно приготовить на водяной бане, вот рецепт с меньшим количеством сахара, чем в традиционных рецептах.
  • Можно ли быстро мариновать лук для Whole30? Да, вам просто нужно исключить сахар, когда вы готовите наш быстрый рецепт маринованного лука. Лук будет иметь более уксусный вкус (а не мягкий терпкий и слегка сладкий и острый вкус), но вполне нормально отказаться от сахара, и он все равно будет иметь прекрасный вкус и улучшит вкус многих блюд.
  • Как долго маринованный лук хранится в холодильнике? Ваш маринованный красный лук будет храниться в холодильнике в закрытом виде не менее 3 недель. Но, честно говоря, мы не можем сказать, что у нас когда-либо была баночка так долго, потому что, как только вы попробуете их, вы быстро их израсходуете. Мы обычно делаем новую партию каждые одну-две недели дома.

Рецепт

★★★★★

4.8 из 4 отзывов

Быстромаринованный лук

Лучшая приправа ко всему, от яиц и чили до тако и салатов. Вам понравится усиление вкуса, которое вы получите от этих таких простых маринованных луков быстрого приготовления. Легко сделайте партию сегодня и всегда держите баночку под рукой!

Подготовка: 10 минут Всего: 1 час 10 минут

Порции: 1½ чашки 1x

Ингредиенты

  • 1 большая красная луковица
  • 1 стакан горячей воды
  • ½ стакана яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки сахара* (по желанию)
  • 1¼ чайной ложки морской соли
  • 10–12 целых зерен перца (по желанию)
  1. Лук нарежьте как можно тоньше с помощью ножа или терки-мандолины; отложить.
  2. В большой миске смешайте горячую воду, яблочный уксус, сахар, соль и перец горошком. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворятся.
  3. Добавьте нарезанный лук в миску с жидкостью и осторожно перемешайте. Надавите на лук, чтобы он погрузился в жидкость.
  4. Накройте чашу чистым полотенцем или крышкой. Отложите лук на столе при комнатной температуре на 1 час перед подачей на стол или перенесите миску в холодильник для более длительного хранения. Быстрый маринованный лук хранится в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 недель. При желании переложите лук и жидкость в банки или контейнеры меньшего размера для более удобного хранения.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Примечания

Это соленья для холодильника, не предназначенные для консервирования.