Как готовить крабовый салат рецепт: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Крабовый салат — пошаговый рецепт с фото

Итак, декабрь вступил в свои зимние права и совсем немного остается до новогодних праздников. Скоро уже начнется вся эта суета с придумыванием меню, покупкой продуктов и украшением квартир. Вот и у нас начинаются новогодние публикации на тему того, чего бы такого приготовить на праздничный стол. Пройдемся и по крепкой классике, и что-нибудь необычное придумаем, кто нам запретит. Будем сами себе создавать соответствующее настроение.

Отличное блюдо для новогоднего стола! Фото: Максим Гринкевич

Вот сегодня, например, у нас так называемый крабовый салат. Не сказать, чтобы это прямо был обязательный атрибут новогоднего стола, но многие любят. Тем более, именно его готовила Галя для Жени в культовом фильме про иронию судьбы. Точнее, мы не знаем, как там готовила Галя, но у нас есть современный актуальный рецепт. Если обратиться к советским кулинарным книгам, то там рецепты сильно разнятся и содержат много необычных для нашего понимания компонентов: и репу, и картофель, и помидоры.

Сегодняшний крабовый салат имеет другой устоявшийся состав. И собственно крабов в нем нет. В советские времена тоже далеко не все могли купить себе заветную баночку с крабовым мясом, но не из-за цены, а из-за дефицита. А сегодня крабы стоят так, что салаты из них делают только очень отдельные граждане. Благо, для всех остальных придумали крабовые палочки — отличный и более дешевый заменитель с похожим вкусом. Хотя краба там, конечно, нет.

Что нам понадобится:

  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Консервированная сладкая кукуруза — 150 г;
  • Рис — 100 г;
  • Огурцы — 2 шт;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Соль;
  • Черный перец;
  • Майонез.

О происхождении крабового салата ведется много споров. Кто-то утверждает, что его ели еще французские короли, кто-то уверен, что салат придумали в США вначале 20 века. Нам это не очень важно, потому что даже советский салат из крабов пятидесятилетней давности выглядел иначе, что уж заглядывать дальше. То, что мы готовим сегодня едва ли могло появиться раньше 90-х годов прошлого века. Просто до этого не было у нас ни консервированной кукурузы, ни крабовых палочек (их изобрели в Японии в 1973 году).

Но вот как писали о крабах знаменитые советские писатели братья Вайнеры, рассказывая про послевоенные реалии СССР в романе «Эра милосердия»:

«К чаю у нас было четыре пакетика сахарина, котелок вареной картошки, холодной правда, но все равно вкусной, с тонкой солью „Экстра“, и две банки крабов. Я купил крабы позавчера в соседнем магазинчике — их продавали вместе с белковыми дрожжами без карточек, и весь магазин был заставлен пирамидами, сложенными из блестящих баночек с надписью „СНАТКА“ и „АКО“.
 — Конечно, краб — это не пища, — рассуждал Жеглов за столом. — Так, ерунда, морской таракан. Ни сытости от него, ни вкуса. Против рака речного ему никак не потянуть. Хотя если посолить его круто и с пивом, то ничего, все-таки закусочка. Но едой мы его признать никак не можем…
Я, как ответственный за продснабжение, обиделся:
 — Ты же сам просил меня карточки не отоваривать за эти дни, приберечь к праздникам, — может толковое что-нибудь выкинут! У нас за целую декаду карточки сохранились, а ты бубнишь теперь!»

Так что крабы у советских людей в доступе все-таки были. И у нас есть, но мы не будем так тратиться. Мы возьмем крабовых палочек. Они тоже бывают разными, те, что получше называются «Снежный краб». Вот их и надо покупать, там и запах, и вкус приятней, и сочность выше. Хотя и стоят они уже тоже внушительно.

Шаг 1:

Но для начала давайте отварим рис. Практически любой, какой у вас есть. Сто граммов — это примерно полстакана. Промываем рис хорошенько, заливаем таким же количеством воды, бросаем буквально щепотку соли для раскрытия вкуса и варим под неплотно накрытой крышкой до выкипания жидкости. Ничего сложного. Пусть остывает.

Шаг 2:

Также отварим три яйца. Можете и больше. Все ингредиенты у меня написаны, как водится, из соображений «сколько нужно всего на вот такую банку кукурузы». Потому что размер банки регулировать сложно: она бывает или большая, или маленькая. У меня маленькая, а вы сами смотрите. Яйца бросаем в холодную подсоленную воду, варим 5 минут после закипания, остужаем под ледяной водой и чистим. 

Шаг 3:

Можно, в принципе, начинать собирать салат, если рис уже не слишком горячий. Яйца нарубаем произвольно, но не слишком мелко, чтобы не пропали в общей массе совсем.

Шаг 4:

Туда же в кастрюлю отправляем весь рис. Или не весь, если вы хотите более легкий салат. Рис здесь отвечает за сытность. Просто меньше, чем полстакана риса, сварить удастся едва ли.

Шаг 5:

Добавляем к рису и яйцам консервированную кукурузу. 

Шаг 6:

Крабовые палочки нарубаем довольно крупно. Они у нас отвечают за основной крабовый вкус. Именно поэтому палочки должны быть вкусными, а то испортят все блюдо. Не забываем их разморозить и снять полиэтиленовую пленку.

Огурцы можно почистить, если шкурка горькая. Если нет, то просто обрезаем попки, режем на четыре части вдоль и нарезаем такими четвертинками в салат. Ничего сложного. 

Шаг 7:

Остается только присолить блюдо и добавить молотого черного перца. Заправляем блюдо вкусным майонезом. Если вам нравится, сделайте домашний, но мне магазинный роднее. 

Ну и что еще? Я добавил мелко нарубленного укропа для красоты и аромата. Если любите другую зелень, кто вам запретит? Некоторые рецепты предлагают добавить еще мелко нарубленный лук. Это уже сильно на любителя. К тому же, лук в салате сильно сократит срок хранения блюда, имейте в виду. Добавляйте прямо перед подачей.

Шаг 8:

А мы все хорошенько перемешиваем и подаем на стол. Красиво, празднично, майонезно, как мы любим. Почти как в кино, которое уже пора включать. Вкус вполне себе крабовый и нежный, сытность высокая. А хотите, так замените крабовые палочки на мясо краба. Вкус у него сильнее не будет, но аромат будет более аутентичный. Гости оценят, наверное. Хотя, в общем, дело не в этом. Слышите, как бубенцы звенят? Значит, все у нас получилось. С наступающим! И всего вам вкусного!

Крабовый салат без риса: оригинальный рецепт

Опубликовано:

Крабовый салат в салатнике: YouTube / Мои рецепты

Крабовый салат без риса отличается легкостью и свежим вкусом, который дополняет чеснок. Сочные крабовые палочки идеально сочетаются со сладким перцем и спелыми помидорами. Сыр делает салат сытным. Оригинальный крабовый салат приготовите за считанные минуты, воспользовавшись проверенным рецептом.

Салаты из крабовых палочек с майонезом готовят по всему миру. В Европе и США такие салаты очень популярны, так как обходятся недорого и делаются за считанные минуты. Ингредиенты используют самые разные. Например, в таком салате встречается сочетание сельдерея и лука-шалота. Еще один очень популярный на Западе салат из крабовых палочек делают с помидорами и сладким перцем. Его распространенный в Восточной Европе вариант готовят с твердым сыром. Он называется «Красное море». Этот салат был моден в начале XXI века.

Описание

  • Кухня:
    Славянская
  • Категория:
    Закуска
  • Время подготовки:
    2 минуты
  • Время готовки:
    4 минуты
  • Калорийность на порцию:
    388 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок

    3 Зуб.

  • Помидор

    300 г

  • Сладкий перец

    300 г

  • Майонез

    250 г

  • Крабовые палочки

    300 г

  • Соль

    По вкусу

  • Черный молотый перец

    По вкусу

  • Твердый сыр

    200 г

Приготовление

  • 1. Нарежьте крабовые палочки

    Крабовые палочки нарезают соломкой: YouTube / Мои рецепты

    Охлажденные крабовые палочки извлеките из упаковки. Аккуратно снимите с них полиэтиленовую оболочку. Нарежьте палочки вдоль соломкой толщиной около 5 мм. Полученную соломку разделите дополнительно поперек на 2–3 части. Нарезанные палочки отправьте в салатник.

  • 2. Нашинкуйте сладкий перец

    Перец шинкуют соломкой: YouTube / Мои рецепты

    Вымытый сладкий перец очистите от семян и внутренних перегородок. Используйте для салата красный перец, поскольку он самый сладкий и лучше всего сочетается с крабовыми палочками. Нарежьте его на четверти вдоль. Нашинкуйте перец поперек соломкой, как и крабовые палочки. Перец отправьте в салатник.

  • 3. Нарежьте помидоры

    Помидоры нарезают соломкой: YouTube / Мои рецепты

    Разрежьте помидоры пополам и вырежьте уплотнение у плодоножки. Используя ложку, удалите из томатов семена, оставлять их нельзя, иначе салат получится водянистым. Мякоть помидоров нарежьте вдоль соломкой и переложите в салатник к остальным ингредиентам.

  • 4. Измельчите сыр

    Сыр нарезают соломкой длиной до 4 см: YouTube / Мои рецепты

    Твердый сыр нарежьте пластами толщиной 3–4 мм. Сложите ломтики стопкой и нарежьте соломкой длиной около 4 см. Отправьте сыр в миску. Сыр берите без сильного аромата, с плотной текстурой и ярким, но ненавязчивым вкусом. Подойдет голландский сыр, швейцарский грюйер, чеддер, пошехонский и т. д.

  • 5. Добавьте чеснок, соль и перец

    Салат приправляют чесноком, солью и перцем: YouTube / Мои рецепты

    Очистите 3 средних зубчика чеснока. Измельчите их через пресс или мелко натрите прямо в салат. Посолите и поперчите по вкусу. Чеснок для этого салата лучше не крошить ножом, он должен разойтись в майонезе при перемешивании.

  • 6. Смешайте салат

    В салат кладут 250 г майонеза: YouTube / Мои рецепты

    Положите в салат 250 г любимого майонеза. Аккуратно перемешайте ингредиенты ложкой. Готовый салат сразу подайте на стол. Используйте для этого общую миску или сервируйте салат порционно в прозрачные креманки.

  • Видео с рецептом

    Рецепт крабового салата без риса: YouTube/Мои Рецепты

Автор:
Дмитрий Суходольский

Crab Salad

Crab Salad

  • Health & Wellness
    • Wellness
      • Women’s Health
      • Men’s Health
      • Mental Health
      • Sexual Health
      • Relationships
      • Skin & Hair
      • Sleep
      • CBD
      • Home
      • Pets
      • Потеря веса
      • Путешествия
    • Заболевания
      • СДВГ
      • Аллергия
      • Простуда и грипп
      • Диабет
      • High Cholesterol
      • HIV
      • IBD
      • Mental Health Conditions
      • Migraines
      • Psoriatic Arthritis
      • Skin Conditions
      • STDs
  • Food
    • Food
      • Nutrition
      • Vitamins & Supplements
      • Vegan и вегетарианское питание
      • Международная кухня
      • Кулинария 101
      • Кухонные принадлежности
    • Рецепты
      • Завтрак и поздний завтрак
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Workout Tips
      • Strength Training
      • HIIT
      • Kettlebell
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Йога
      • Растяжка
      • Экипировка
    • Тренировки
      • начинающий
      • ABS & Core
      • ноги
      • ARMS
      • Butt
      • Full Body
  • FAVES
    • Обзоры продуктов
      • FITNES Красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Серия
      • Лифт
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ Gr8st
      • Glastist Reads
    • HOW-TO
      • Поезд для 10K
      • Лучший пол в 10 дней
      • 30 дней йоги
      • 14-дневный гид с растительной питанием
  • Connect
      • 9
    • Connect
        • 9

        • Instagram
        • Facebook
        • Twitter
        • Pinterest
        • Tiktok
        • Spotify
        • Youtube
      • Опалисты
        • , которые мы являемся
        • Наш редактор
        • . 0008
        • Процесс проверки нашей продукции
        • Целостность контента
        • Осознанный язык

    Лиза Лавери, 20 октября 2021 г.

    , сладость крабового мяса имеет небольшое пикантное украшение. Проявите фантазию со своим салатом и пойдите по маршруту расплавленного тунца, или используйте более легкий подход и подавайте его поверх салатной зелени.

    План игры: Прежде чем начать, вам нужно приготовить майонез и острый соус. Или просто купите качественный магазинный майонез и бутылку табаско.

    Этот рецепт был показан в слайд-шоу с рецептами бутербродов и супов для пикника. Чтобы узнать больше, смотрите наш рецепт салата из лосося и наш рецепт крабового пирога.

    • Выход : Около 1 1/2 стакана
    • Сложность : Легко
    • Итого : 10 минут 35 9 35 Активность 35 9 мин.0252 : 10 минут

    Ингредиенты (7)

    • 8 унций кускового крабового мяса, очищенного от панцирей
    • 1/4 стакана домашнего или купленного в магазине майонеза (см. примечание к плану игры)
    • 0 0 8 кусочков фарша

    • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
    • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 3/4 чайной ложки приправы Old Bay
    • 1/2 чайной ложки домашнего или купленного в магазине острого соуса (см. примечание к плану игры)

    Инструкции

    Поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте до однородности.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Автор Lisa Lavery, 20 октября 2021 г.

    Читать дальше

    • Веганская лазанья

      Веганское блюдо с итальянской кухней в этом классическом блюде без продуктов животного происхождения.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Замороженные молочные коктейли Чай

      Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 простых рецептов кобблеров для всех летних фруктов

      Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

      В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вы не пропустите глютен и углеводы.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

      Рецепты этой смеси индийских специй зависят от региона и от повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы

      Хотите пиццу в действии? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что у вас всегда должна быть банка под рукой

      Кокосовое молоко не только приятно насыщает и имеет сливочную консистенцию (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 супер-шашлыков для барбекю в День труда и не только

      Шашлыки и шашлыки идеально подходят для летнего барбекю, и выбор бесконечен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб — все достойно …

      ПОДРОБНЕЕ

    • 15 рецептов очень важного салата из капусты

      Ознакомьтесь с этими вкусными рецептами салата из капусты, чтобы сбалансировать более насыщенный и тяжелый вкус вашего следующего барбекю.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Рецепты запеченных пончиков, которые просты как пирог

      Для приготовления пончиков не всегда требуется горячее масло или даже тонны калорий. Эти рецепты сделают домашние пончики легкими и веселыми!

      ПОДРОБНЕЕ

    Рецепт острого салата кани (краб и огурец)

    Этот рецепт салата кани на вкус такой же, как гарнир, который вы бы заказали в японском стейк-хаусе. Тонкие крабовые палочки с нарезанными соломкой овощами, острая майонезная заправка, подается с хрустящими панировочными сухарями — идеальное сочетание вкусов.

    Добавьте к ужину гёза или наши потстикеры, и вы почувствуете себя в ресторане.

    РЕЦЕПТ ОСТРОГО САЛАТА КАНИ-

    Этот японский салат кани, приготовленный из тонких полосок краба и огурца и заправленный острой заправкой, просто феноменален. Трудно поверить, что для салата требуется всего 3 простых ингредиента и еще несколько для соуса кани.

    Что такое салат Кани? Салат Кани получил свое название от основного ингредиента салата, который представляет собой имитацию крабового мяса (также известного как Сурими). Кани широко используется в японских суши-ресторанах, особенно в Америке.

    ИНГРЕДИЕНТЫ-

    Ингредиенты для острого салата Кани довольно просты, и все их можно легко найти в местном продуктовом магазине.

    • Крабовое мясо – Имитация крабовых палочек отлично подойдет.
    • Огурцы – Свежие огурцы обязательно.
    • Панировочные сухари – придает текстуру салату.
    • Повязка – Мы сами сделали повязку.

    Вариация салата Кани-

    • Манго – Во многих ресторанах ломтики манго добавляют в салат для легкой сладости. Идеально, когда сезон свежих манго!
    • Морковь – Вы также можете добавить в салат тонко нарезанную соломкой морковь. Просто оставьте нарезку такой же, как и остальные ингредиенты.
    • Тобико – Не стесняйтесь добавлять немного тобико в свой салат, обычно мы этого не делаем, но мы видим, что это довольно популярно!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ КАНИ-

    Хотя этот салат абсолютно ЛЕГКО приготовить, время приготовления немного больше, чем у обычных салатов, потому что мы хотим, чтобы крабы и огурцы были очень тонкими. Будьте терпеливы, это того стоит.

    1. Приготовление острого майонеза – В средней миске смешайте майонез, уксус, перец, сахар, Шрирачу и соль до кремообразного состояния для острой майонезной заправки.
    2. Огурец нарезать – Жульен Огурцы тонко, на мой взгляд, чем тоньше нарежешь огурец, тем вкуснее будет салат.
    3. Нарезать крабов- Разделить крабовое мясо на тонкие полоски, настолько тонкие, насколько это возможно.
    4. Комбинат – В большой миске смешайте огурцы и крабов. Добавьте заправку и перемешайте. Добавьте панировочные сухари, снова слегка перемешайте и подавайте. По желанию можно добавить кунжут при подаче.

    СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ

    Салат Кани можно легко приготовить за один день. Приготовьте заправку и храните ее в контейнере. Нарежьте огурцы, разделите краба и держите накрытыми. Перед подачей перемешайте салат и посыпьте крошкой.

    Часто задаваемые вопросы-

    Как хранить остатки салата?

    Если остались остатки салата (вероятно, не останутся), храните их в герметичном контейнере в холодильнике. Салат будет оставаться свежим до 2 дней.

    Каких крабов можно использовать?

    Мы использовали искусственные крабовые палочки, но не стесняйтесь использовать настоящие крабовые палочки!

    Какой уксус использовать?

    Мы использовали только белый уксус, но вы легко можете заменить его рисовым уксусом или даже лимонным соком.

    Я ем салат с соевым соусом?

    Нет, это все, что нужно для этого салата, и вкус у него замечательный!

    Нужно ли чистить огурец?

    Мы не очищаем огурец от кожуры, так как нам нравится дополнительная текстура кожицы огурца.

    Я надеюсь, что этот японский крабовый салат станет новым фаворитом, и его можно будет подавать в качестве гарнира к ужину или всякий раз, когда вы наслаждаетесь суши.

    Еще азиатские рецепты-

    О, как мы любим азиатские рецепты, такие вкусные! Вот несколько популярных блюд, которые мы часто готовим дома.

    • Курица Терияки
    • Монгольская говядина
    • Курица Ло Мейн
    • Говядина во фритюре
    • Куриные обертки с салатом
    • Курица с жареным рисом

    Рецепт острого салата Кани

    Распечатать

    5 из 17 голосов

    Этот рецепт острого салата Кани — лучшая копия рецепта японского салата, который вы можете получить в японском ресторане. Крабовые палочки с огурцами в домашнем остром майонезном соусе.

    Время подготовки: 10 минут

    Общее время: 10 минут

    Количество порций: 4 порции

    салат-
    • имитация краба на 8 унций
    • 4 мини-огурцы
    • 3 ст.
    • ¼ ч. л. соли

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Огурцы Жюльен и крабовое мясо тонкими полосками (просто отделите краба).

    • Смешайте все ингредиенты для заправки. Добавьте в салат примерно ¾ заправки.