Маринованный лук для салата рецепт в уксусе быстрый: Маринованный лук для салатов и закусок

Содержание

Маринованный лук с уксусом – пошаговый рецепт приготовления с фото

10 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Это очень быстрый и простой рецепт маринованного лука. Идеален для жареного мяса, картошки в любом виде, селедки. Можно подавать как закуску.

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Белый лук 1 шт. = 80 г
Вода 200 мл = 200 г
Столовый уксус 4 ст. л. = 60 г
Сахар 1 ч. л. = 8 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Нам понадобится лук, вода, уксус и сахар (по вкусу).

Шаг 1

Лук нарезать кольцами или полукольцами, сложить в глубокий контейнер (или чашку) с крышкой.

Шаг 2

Добавить к луку все оставшиеся ингредиенты. Лучше добавляйте по 1 ложке уксуса в воду и аккуратно пробуйте на «крепость». Лук должен быть полностью покрыт маринадом. Закрываем крышкой, хорошо взбалтываем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Всё. Ваш лук готов!

произвести впечатление

Достаем лук из маринада и добавляем его к нашему любимому блюду или как один из вариантов закуски. Очень дополняет его свежая зелень (у меня это молодая кинза, петрушка и укроп).

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #маринование
  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #за 30 минут
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Маринованный лук за 25 минут

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 300 г
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ст. л. (без горки)
  • Сахар — 1 ст.л. (без горки)
  • Укроп — 10 г
  • Вода холодная — 250 мл

Вам понадобятся

  • Миска
  • Разделочная доска

Как приготовить маринованный лук за 25 минут

  1. org/HowToStep»>
    Нарезать репчатый лук полукольцами, укроп мелко нарезать, удалив толстые стебли.

  2. В миску налить холодную воду, добавить соль, сахар, уксус и хорошо перемешать, чтобы сахар и соль растворились.

  3. Добавить лук и укроп, все перемешать и оставить на 20 минут. Затем, маринад слить. Маринованный лук готов.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

С лукомМаринованиеЗакускиЗакускиДомашняя кухняДиета веганскиеРецепты на масленицу

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 167 ккал

Китайские лепешки с зеленым луком Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅

35 минут / 21 ккал

Маринованный лук с укропом и перцем чили

15 минут / 39 ккал

Маринованный лук с лаймом

1 час / 77 ккал

Луковый суп

30 минут / 240 ккал

Луковые кольца

45 минут / 42 ккал

Красный лук в медовом маринаде с пряностями

25 минут / 154 ккал

Луковый хлеб

50 минут / 82 ккал

Запеченный в духовке маринованный лук

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Быстромаринованный красный лук (плюс вариации, советы и хитрости)

Маринованный красный лук моментально превращает салаты, тарелки, тако, бутерброды и т.

д. в самые лучшие блюда, и их легко приготовить за считанные минуты!

Маринованный красный лук — незаменимая приправа! Они добавляют пикантный, острый хруст и всегда являются изюминкой любого блюда, которое я ем. АКА, вы будете жаждать их при каждом укусе! Лучше всего то, что этот быстрый рецепт маринованного красного лука смехотворно прост в приготовлении из подходящих ингредиентов. Просто доведите до кипения уксус, соль и сахар, залейте нарезанный лук и подождите 30 минут — готово! Вы можете сохранить свой маринованный красный лук потрясающим в своей яркой, острой простоте или добавить в него всевозможные добавки, такие как перец горошком, кориандр, лавровый лист, тимьян и т. д. Ваш великолепный маринованный красный лук будет храниться в холодильнике неделями, готовый к поднять все, к чему они прикасаются. Что ты поднимешь в первую очередь!?

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ

Рецепт маринованного красного лука

Маринованный красный лук — мой язык любви, и я даже не люблю маринованные огурцы! Совсем недавно мне понравился этот рецепт маринованного красного лука в средиземноморских рисовых мисках, которым я делюсь позже на этой неделе, и я буквально накапливал все больше и больше, потому что они были просто НАСТОЛЬКО ХОРОШИМИ. Они добавляют то дополнительное измерение и баланс острого вкуса, который оживляет все ваше блюдо! Итак, я наконец-то собрался и делюсь с вами этим быстрым рецептом маринованного красного лука, который, надеюсь, станет (или должен) незаменимой приправой в вашем арсенале YUM.

Маринование сырого красного лука волшебным образом превращает его из сырого и острого в невероятно пикантный, острый, хрустящий с легкой сладостью. Они также прекрасные хамелеоны в том смысле, что вы можете бросить в них что угодно. Хотите острого? Добавьте хлопья красного перца. Хотите перца? Добавьте перец горошком. Хотите землистого? Добавьте веточки розмарина или тимьяна. НО не надо! Чаще всего я делаю маринованный красный лук простым, используя всего 5 ингредиентов. Затем, всего через 10 минут подготовки и 30 минут маринования без помощи рук, у вас есть волшебство быстрого маринования красного лука!

И они просто волшебные. Маринованный красный лук украшает любые мексиканские блюда, от тако до буррито, начос, чилакилес и салатов, и волшебным образом превращает все остальное, от мисок, бутербродов, салатов, гамбургеров, карри, пиццы, яиц и т. д., из обычных в необыкновенные. Они добавляют дополнительный шарм яркого, бодрящего вкуса и хруста, о которых вы не подозревали, но теперь вы не можете жить без них. И не стоит жить без этого быстрого и простого рецепта маринованного красного лука!

БЫСТРЫЙ МАРИНИРОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ЛУК ИНГРЕДИЕНТЫ:

Этот рецепт быстрого маринования красного лука требует всего несколько основных ингредиентов:

  • Красный лук:  Используйте одну большую красную луковицу или две маленькие красные луковицы – достаточно, чтобы заполнить 1-пинтовую каменку. банка.
  • Уксус:  Вы можете использовать любой уксус или смесь уксусов для маринования лука в зависимости от ваших личных предпочтений. Мне нравится смешивать два уксуса для дополнительной глубины вкуса, но вы можете использовать только один, если хотите. Моя любимая комбинация — две части яблочного уксуса из-за его сладости и красного винного уксуса из-за его фруктовости. Белый уксус также подойдет, но он немного острее. В тесте на вкус ½ стакана яблочного уксуса + ¼ стакана красного винного уксуса (рецепт как написано) и ½ стакана яблочного уксуса + ¼ стакана белого уксуса мы с мужем предпочли тот, который был с красным винным уксусом, рука опущена.
  • Сахар:   Необходим для балансировки кислотности, остроты и соли в растворе уксуса. Я предпочитаю сахарный песок из-за его чистого вкуса, но вы также можете использовать мед или чистый кленовый сироп. Вы можете добавить больше или меньше сахара в зависимости от того, насколько сладким вам нравится маринованный красный лук. Вы даже можете добавить больше подсластителя после того, как лук отдохнет в течение нескольких часов, если вы решите, что хотите, чтобы он был более сладким/менее острым.
  • Соль: Потому что все нуждается в соли для улучшения вкуса. Я использую мелкую морскую соль, но вы также можете использовать поваренную соль.

ВОЗМОЖНЫЕ ВАРИАНТЫ РЕЦЕПТОВ:

Красный лук, уксус, сахар и соль — все, что вам нужно, чтобы приготовить великолепный маринованный красный лук. Тем не менее, весело и вкусно настроить свой собственный рецепт быстрого маринованного лука в зависимости от того, для чего вы его используете. Вы можете добавить перец горошком, свежие травы, латинские специи, азиатские специи и т. д. Вот лишь несколько вариантов:

  • Используйте другой уксус.  Для этого рецепта маринованного красного лука требуется ½ стакана яблочного уксуса и ¼ стакана красного винного уксуса. Но вы можете использовать любую комбинацию белого уксуса, яблочного уксуса и красного винного уксуса. Вы даже можете заменить ¼ стакана уксуса на апельсиновый сок, сок лайма, грейпфрутовый сок, гранатовый сок и т. д.
  • Сделайте его острым. Добавьте ½–1 чайную ложку цельного перца в раствор уксуса после того, как доведите его до кипения. Если у вас нет целых горошков перца, вы можете добавить немного свежемолотого перца.
  • Сделайте его острым. Добавьте щепотку хлопьев красного перца, нарезанного перца хабанеро или нарезанного перца халапеньо.
  • Сделайте его чесночным. Добавьте 1-2 раздавленных зубчика очищенного чеснока в уксусный раствор, доведя его до кипения.
  • Сделай это добрым. Добавьте пару веточек свежего розмарина, свежего тимьяна, свежих листьев орегано, базилика, мяты, эстрагона или лаврового листа. Имейте в виду, что свежие травы хранятся в холодильнике всего неделю, поэтому используйте сушеные травы, если хотите продлить срок хранения.
  • Измените профиль вкуса с помощью цельных семян. Я рекомендую 1 чайную ложку целых семян любого из следующих продуктов: семена тмина, семена фенхеля, семена кориандра или семена тмина. Вы также можете добавить ½ чайной ложки ягод душистого перца или 1-2 бадьяна. Если у вас нет целых семян, вы можете использовать ¼ чайной ложки молотых приправ.
  • Другие ароматизаторы. Имбирь, корица, сычуаньский перец, мускатный орех, мускатный орех или хрен для веселых и кокетливых приправ.
  • Навеяно азиатскими мотивами. Используйте рисовый уксус, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку имбиря и приправы, такие как 5 китайских специй, звездчатый анис, корицу или сычуаньский перец.
  • В мексиканском стиле. Используйте ½ стакана яблочного уксуса и ¼ стакана сока лайма ИЛИ ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока + ¼ стакана сока лайма вместе с 1 ½ столовой ложкой сахара, 1 ½ чайной ложки морской соли, ½ чайной ложки горошины черного перца, 1/2 чайной ложки мексиканского орегано, 1/4 чайной ложки молотого тмина, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 лавровый лист.

КАК МАРИРОВАТЬ КРАСНЫЙ ЛУК:

Если вы никогда не готовили маринованный красный лук, вы будете поражены его скоростью. Вот как: 

Шаг 1. Как нарезать лук: 

Вы можете нарезать красный лук любым размером, от тонкого до 1/4 дюйма, в зависимости от того, для чего вы планируете его использовать. Бумажная толщина будет вкусна в салатах, тогда как 1/4 дюйма будет вкусна в бутербродах, когда вы хотите немного больше хруста. Однако я обнаружил, что ⅛ дюйма толщиной идеально подходит для всего!

Также имейте в виду, что чем толще красный лук, тем дольше он будет мариноваться. Вам понадобится 1/8 дюйма толщиной или тоньше, чтобы быстро приготовить маринованный красный лук.

Чтобы нарезать лук, разрежьте его пополам, чтобы получились полумесяцы. Отсюда вы можете использовать очень острый нож или мандолину, чтобы нарезать однородные тонкие ломтики. Переложите красный лук в литровую банку.

Шаг 2: Как приготовить раствор для маринования

Этот быстрый рецепт маринования красного лука настолько быстрый, потому что в нем не используется автоклав или метод консервирования в водяной бане, которые предназначены для более длительного хранения. Также не следует путать с ферментированное маринование, процесс созревания которого занимает несколько недель.

Вместо этого этот рецепт представляет собой маринование на основе уксуса, которое используется больше для вкуса, чем для хранения. Это так же просто, как вскипятить уксусный раствор и полить им лук. Для приготовления смешайте уксус, воду, сахар и соль в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Варите на медленном огне всего 30 секунд, чтобы растворить сахар, затем снимите с огня и добавьте дополнительные добавки, если используете.

Шаг 3: Как долго замачивать лук

Затем осторожно влейте раствор уксуса в банку с луком. Придавите лук ложкой, пока он не погрузится в смесь. Дайте луку остыть до комнатной температуры в течение 30 минут, пока он творит чудеса маринования!

Красный маринованный лук можно употребить через 30 минут, и он будет иметь массу аромата , но он будет еще лучше, если его оставить на несколько часов.

КАК ДОЛГО ХРАНИТСЯ маринованный красный лук?

Недолго у нас дома! После того, как лук постоит при комнатной температуре в течение 30 минут, запечатайте и перенесите в холодильник. Маринованный красный лук может храниться в холодильнике до 3 недель, если хранить его в герметичном контейнере. Если использовать свежие травы, они хороши только в течение 1 недели.

Мелко нарезанный репчатый лук

  • Тонко нарежьте лук.   Чтобы быстро замариновать красный лук за 30 минут, нужно нарезать его ломтиками толщиной 1/8 дюйма, чтобы он мог смягчиться и быстро замариноваться. Проще всего это сделать с помощью мандолины, в противном случае будьте ОЧЕНЬ осторожны при нарезке острым ножом. Если вы нарезаете лук вручную, я предлагаю выбросить последнюю часть луковицы, иначе вы рискуете порезать стабилизирующую руку.
  • Равномерно нарежьте лук. Вы можете сделать это вручную или я люблю свою мандолина (овощерезка), потому что ее можно настроить на любую толщину. Это экономит ваше время на приготовление и обеспечивает равномерные, точные ломтики. Он также отлично подходит для тонкой нарезки картофеля, яблок, кабачков и т. д. или для нарезки всех видов овощей, включая картофель фри!   Убедитесь, что вы приобрели мандолину с защитным кожухом, закрывающим нарезку овощей и защищающим ваши пальцы.
  • Более толстый лук дольше маринуется.  Вы можете нарезать лук толщиной около ¼ дюйма, но помните, что он будет более хрустящим. Для маринования более толстого лука потребуется несколько часов, а то и ночь.
  • Не используйте чистящий уксус.  Если вы решите использовать белый уксус, вы можете использовать дистиллированный уксус, но будьте осторожны, чтобы не использовать чистящий уксус, который часто поставляется в большой емкости. Большая часть белого уксуса имеет 5 процентную кислотность, тогда как очищающий уксус – 6 %. Может показаться, что один процент не имеет большого значения, но на самом деле он делает уксус более резким.
  • Вы ДОЛЖНЫ использовать подсластитель.  Маринованный красный лук будет чрезвычайно острым и острым без уравновешивающего подсластителя. С сахаром они идеально сбалансированы, но при этом не имеют чрезмерно сладкого вкуса.
  • Используйте стеклянную банку или контейнер.   Высокая кислотность уксуса может реагировать с металлом или другими материалами, поэтому обязательно используйте стеклянную тару. Однопинтовая стеклянная банка идеальна, потому что она имеет плотно прилегающую крышку (обязательно!) и идеальный размер и форму для лука. Вы можете использовать другой стеклянный контейнер, но убедитесь, что он больше в высоту, чем в ширину, чтобы раствор покрыл весь лук.
  • Вылейте раствор уксуса на раковину. Поставьте стеклянную банку в раковину, чтобы собрать воду, или, что еще лучше, используйте воронку! Этот набор воронок потрясающий. Вы можете быть шокированы, как часто они пригодятся!
  • Включите вентиляцию.   Несмотря на то, что уксус кипятят всего 30 секунд, он наполнит вашу кухню запахом уксуса, так что включите вентиляцию!
  • Рассол комнатной температуры.   Дайте луку постоять 30 минут при комнатной температуре, прежде чем накрыть его и отправить в холодильник.
  • Как узнать, что лук замаринован.   Лук готов к употреблению, когда он станет ярко-розовым, мягким и нежным с легким хрустом.
  • Удвойте или утройте рецепт.  Если вы, как и мы, готовите маринованный красный лук, вам захочется удвоить или утроить рецепт. При масштабировании нет необходимости менять соотношение ингредиентов. Вы можете разделить лук между несколькими банками или одной большой банкой.
  • Повторно используйте рассол. Когда вы съедите весь свой красный лук, вы можете повторно использовать рассол для других овощей (в течение 3-х недельного периода хранения) – мой муж постоянно так делает! Попробуйте смешивать и сочетать крепкие овощи, такие как морковь, цветная капуста, редис и т. д. Вы также можете использовать немного оставшегося рассола в домашних соусах или заправках для салатов.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МАРИНОВАННЫМ КРАСНЫМ ЛУКОМ:

Существует множество способов использования маринованного красного лука! Вот несколько продуктов, которые помогут вам проявить творческий подход:

  • Мексиканские белки: маринованный красный лук особенно хорош с мексиканскими блюдами. Их яркая острота и тонкий хруст прекрасно контрастируют с сочной карнитас, богатым барбакоа, нежной тертой мексиканской курицей и острой курицей тинга, а также другими классическими блюдами мексиканской кухни, представленными ниже.
  • Тако: всегда нужен острый хруст! Маринованный красный лук сенсационно подходит для тако аль пастор, тако со стейком, тако с курицей, тако с говяжьим фаршем, уличными тако карне асада, тако с индейкой, тако с креветками, тако с красным карри, тако со стейком моджо, тако с рыбой махи-махи, тако с рыбой Баха и многим другим.
  • Любимые мексиканские блюда:   помимо мексиканских протеинов и тако быстрый маринованный красный лук восхитительно сочетается с буррито, фахитас, кесадильей, энчилада, тостадой, сопе, начос, флаутами, такитос, чимичангой и другими блюдами.
  • Миски: миски состоят из слоев вкусов и текстур — добавьте яркие кусочки маринованного красного лука! Попробуйте быстро добавить маринованный красный лук в миски для буррито, креветок, тако, фахита, греческие миски, ближневосточные миски, каджунские миски, корейские миски, миски для мохо , азиатские миски или яичный рулет в миске.
  • Продукты для завтрака: продуктов для завтрака могут выглядеть немного плоскими, но маринованный красный лук делает их ярче! Они великолепно сочетаются с буррито на завтрак, тако на завтрак, кесадильей на завтрак, энчиладами на завтрак, huevos rancheros, чилакилес, мигас, яичницей-болтуньей, бутербродами на завтрак, запеканками на завтрак и т. д.
  • Бутерброды, гамбургеры, хот-доги в обертках:  Нормальный бутерброд/гамбургер становится достойным слюни с маринованным красным луком! Попробуйте этот рецепт маринованного красного лука в своих повседневных сэндвичах с индейкой или итальянских сэндвичах, сэндвичах banh mi, кубинских сэндвичах, сэндвичах с курицей, сэндвичах с грудинкой, гамбургерах, па-бой и т.  д. бутерброды с салатом или бутерброды с тунцом и даже тосты с авокадо!
  • Салат:  быстро замаринованный красный лук оживляет любые сливочные салаты, такие как картофельный салат, и естественным образом дополняет мексиканские салаты, такие как салат тако с говяжьим фаршем, салат тако с курицей и юго-западный салат. Они также вкусны в простых зеленых салатах, греческом курином салате, средиземноморском курином салате, курином салате барбекю, курином салате Цезарь, салате из стейка или салате из цветной капусты карри.
  • Салат с макаронами: маринованный красный лук станет изюминкой вашего греческого салата с макаронами, греческого салата орзо, кубинского салата с тортеллини, салата с креветками по бой, салата с орзо на юго-западе или итальянского салата с макаронами.

Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ маринованного красного лука?

Закрепите его, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

Ищите меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

©Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com

Инструменты, используемые в этом рецепте

Мандолинорезка

Купить сейчас >

Сотейник 2,25 кварты.

В магазин >

Силиконовая воронка

В магазин >

Банки Mason

В магазин >

См. Избранные инструменты

Сохраните этот рецепт в своей папке рецептов

Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

  • 1 большая красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная (1/8 дюйма)
  • 1/2 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 1 1/2 столовых ложки сахар
  • 1 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (или поваренной соли)
Дополнительные добавки (полный список см. в посте):
  • 1 clove garlic crushed
  • pinch red pepper flakes
  • 1 teaspoon peppercorns
  • 1 teaspoon cumin seeds
  • 1 teaspoon fennel seed
  • 1 teaspoon coriander seeds
  • 1-2 star anise
  • 1/8 teaspoon ground душистый перец или ½ чайной ложки ягод душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • Добавьте нарезанный лук в литровую банку; отложить.

  • Смешайте уксус, воду, сахар и соль в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Варите на медленном огне всего 30 секунд, чтобы растворить сахар, затем снимите с огня и добавьте дополнительные добавки, если используете.

  • Аккуратно заливаем раствор в банку с луком (я делаю это в раковине с помощью воронки). Придавите лук ложкой, пока он не погрузится в раствор. Дайте маринованному луку остыть до комнатной температуры в течение 30 минут, затем запечатайте и поставьте в холодильник.

Хранение
  • Маринованный красный лук готов к употреблению через 30 минут или может храниться в холодильнике в течение 3 недель, если используется базовый рецепт или сушеные травы. Они хороши до 1 недели при использовании свежих трав.

Советы и рекомендации

  • Уксус:  Для маринования лука можно использовать любой уксус или смесь уксусов в зависимости от ваших личных предпочтений. Мне нравится смешивать два уксуса для дополнительной глубины вкуса, но вы можете использовать только один, если хотите. Если вы используете один, я рекомендую весь яблочный уксус. При параллельном тестировании рецепта, как написано, и ½ стакана яблочного уксуса + ¼ стакана белого уксуса, и мой муж, и я предпочли тот, который был с красным винным уксусом, рука опущена.
  • Лук нарежьте тонкими и равномерными ломтиками.   Чтобы быстро замариновать красный лук за 30 минут, нужно нарезать его ломтиками толщиной 1/8 дюйма, чтобы он мог смягчиться и быстро замариноваться. Проще всего это сделать с помощью мандолины, в противном случае будьте ОЧЕНЬ осторожны при нарезке острым ножом. Если вы нарезаете лук вручную, я предлагаю выбросить последнюю часть луковицы, иначе вы рискуете порезать стабилизирующую руку.
  • Более толстый лук маринуется дольше.  Вы можете нарезать лук толщиной около ¼ дюйма, но имейте в виду, что он будет более хрустящим. Для маринования более толстого лука потребуется несколько часов, а то и ночь.
  • Используйте стеклянную банку или контейнер.   Высокая кислотность уксуса может реагировать с металлом или другими материалами, поэтому обязательно используйте стеклянную тару. Однопинтовая стеклянная банка идеальна, потому что она имеет плотно прилегающую крышку (обязательно!) и идеальный размер и форму для лука. Вы можете использовать другой стеклянный контейнер, но убедитесь, что он больше в высоту, чем в ширину, чтобы раствор покрыл весь лук.
  • Удвойте или утройте рецепт.  Если вы, как и мы, готовите маринованный красный лук, вам захочется удвоить или утроить рецепт. При масштабировании нет необходимости менять соотношение ингредиентов. Вы можете разделить лук между несколькими банками или одной большой банкой.
  • Варианты рецептов. См. этот пост для всевозможных вариаций рецептов.

Ты сделал этот рецепт?

Тег @CarlsbadCravings и использование #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Легкий рецепт быстрого маринованного лука

Легкий быстрый маринованный лук мгновенно улучшит практически любое блюдо. Мы любим их в салатах, бутербродах и рулетах, гамбургерах, пицце, тако, яйцах и многом другом.

С почти 8-летним опытом рецептов Tasty Yummies содержит множество основных блюд и гарниров, рецептов для особых случаев, угощений, легких блюд на будний день и множество простых практических советов, но я всегда стараюсь проверяйте основные продукты, которые постоянно появляются на моей собственной кухне, это может быть полезно и для вас, ребята. Продукты, которые повторяются и к которым я продолжаю возвращаться. Те, которые предлагают наибольшую отдачу с точки зрения вкуса и времени, затрачиваемого на приготовление.

Быстромаринованный лук занимает первое место в этом списке. Быстрый маринованный лук, а точнее, быстрый маринованный красный лук, это то, что я люблю иметь под рукой для вкуса и хруста, когда мне это нужно. Они хороши поверх салатов, рулетов, гамбургеров, измельченной курицы или говядины, тако, пиццы, вегетарианских блюд, чили или супов и так далее.

Преимущество быстрого маринованного лука в том, что он дает хруст, как свежий, сырой лук, но вкус гораздо более мягкий и менее интенсивный. Он не висит на вашем языке, как сырой лук.

Лук

Когда дело доходит до быстрого маринования лука, мне больше всего нравится красный лук. Белый лук Видалия также очень прекрасен. Желтый лук работает, но я считаю, что он немного более резкий на вкус.

Уксус

Лично я предпочитаю яблочный или красный винный уксус, красное вино также придает луку приятный яркий цвет. Вы также можете использовать рисовый уксус или белый винный уксус, но лучше избегать белого дистиллированного уксуса, так как он имеет слишком интенсивный вкус. Вы также можете добавить немного цитрусовых, например, свежевыжатый сок лайма или лимонный сок, чтобы усилить аромат.

Будь проще

Я делаю быстрый маринованный красный лук, используя только уксус, лук и немного соли. Если вы хотите приправить немного сахара для сладкого баланса с уксусом, сделайте это. Лично я не считаю это необходимым и стараюсь свести к минимуму ненужный сахар в своей жизни. Вы также можете поэкспериментировать с медом, кленовым сиропом или другими подсластителями, просто начните с очень малого количества и постепенно меняйте дозировку.

При желании вы также можете добавить такие специи, как горошины перца, душистый перец или гвоздика, лавровый лист, свежие травы или хлопья чили и т. д.,

Как быстро приготовить маринованный лук

Все, что вам нужно сделать, это нарезать лук ломтиками. Острым ножом или ломтерезкой. Вы также можете нарезать кубиками, но лично мне больше нравятся ломтики и кольца, которые можно класть поверх вещей. Добавьте лук в стеклянную банку или миску. Затем налейте на них достаточное количество уксуса, чтобы покрыть лук. Вот и все. Затем вы даете уксусу немного времени, чтобы он сделал свое дело, он уменьшает количество соединений, которые придают типичный интенсивный вкус сырого лука. При мариновании в уксусе лук слегка размягчается, и вы получаете приятный взрыв яркого терпкого вкуса.

Как минимум, это занимает около 15 минут, хотя я предпочитаю оставить от 30 минут до часа для НАИЛУЧШЕГО вкуса.

Быстрое маринование других овощей

Ознакомьтесь с моим полным руководством по быстрому маринованию любых видов овощей. В них используется более традиционный рассол со специями, но он простой, легкий и дает действительно отличные результаты, не тратя время на традиционное маринование.

5 из 1 отзывов

Легкий быстрый рецепт маринованного лука

Время подготовки

Всего времени

  • 1 Красный лук (Vidalia Onion также действительно замечательно)
  • 6 VineraR Vinera Or VineraR Or VineRARIP VineRARIP VineRal для покрытия лука, примерно ½ стакана
  • ½ чайной ложки морской или кошерной соли, по желанию (или больше по вкусу)
  • от 1 чайной ложки до 1 столовой ложки сахарного песка или другого подсластителя
  • специи, такие как перец горошком, душистый перец, лавровый лист и т.