Салат крабовый рецепт простой: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

классический рецепт вкусного салата, пошагово с фото

Оригинальная «шуба» с грибами

сельдь

 —

1 шт.

морковь

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

2 шт.

шампиньоны

перец болгарский

 —

2 шт.

яйцо

 —

2 шт.

масло растительное

 —

130 мл

горчица

 —

10 г

Салат с речной форелью

форель

 —

250 г

лук репчатый

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

лук-порей

лимон

 —

1 шт.

имбирь

чеснок

 —

2 зубчика

молоко кокосовое

 —

120 мл

салат айсберг

петрушка

черный перец

Салат с тунцом и авокадо

тунец консервированный в собственном соку

 —

200 г

авокадо

 —

1 шт.

сок лимонный

 —

5 мл

яйцо

 —

2 шт.

майонез

 —

30 г

огурец

 —

1 шт.

помидор

 —

1 шт.

сыр фета

 —

100 г

карамбола

 —

1 шт.

Салат «Омели»

филе слабосоленой сельди

корень сельдерея

картофель

помидор

яблоко

горчица

масло сливочное

бульон куриный

вино белое

уксус винный

Винегрет с яблоками и сельдью

масло растительное

 —

30 мл

яблоко

 —

1 шт.

огурцы соленые

 —

1 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

филе слабосоленой сельди

 —

100 г

морковь

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

свекла

 —

1 шт.

Салатный тортик с чёрной икрой

картофель

 —

2 шт.

морковь

 —

1 шт.

яйцо

 —

2 шт.

скумбрия копченая

 —

100 г

икра черная

 —

50 г

майонез

 —

80 г

укроп

 —

1 пучок

Салат из трески с огурцом

филе трески

 —

300 г

огурец

 —

1 шт.

лук репчатый красный

 —

0.25 шт.

яйцо

 —

1 шт.

горчица

 —

1 ст. л.

масло растительное

уксус

 —

1 ч. л.

хрен

 —

1 ст. л.

Салат «Любительский»

рыба горячего копчения

 —

80 г

огурцы соленые

 —

1 шт.

картофель

 —

2 шт.

яблоко

 —

1 шт.

грибы маринованные

 —

50 г

салат листовой

масло растительное

зелень

Салат с рукколой и осьминогом

осьминог

руккола

перец чили

апельсин

лук-порей

масло оливковое

черный перец

Салат с крабовыми палочками.

Рецепты очень вкусного салата с фото

Популярный и всеми любимый крабовый салат. Его рецепты подходят и для праздничного стола, и в будний день, на обед или ужин.

Самый привычный рецепт — это, конечно, классический, с кукурузой и рисом, но существует огромное количество других, в которых основа — крабовые палочки, дают неизменно прекрасный вкус.

Готовить такие салаты очень просто и быстро, как правило, не требуют особых продуктов, очень красивы, ароматны, вкусны и сытны.

Выбираем самый понравившийся и готовим на ужин, день рождения, новый год, такое блюдо подойдет для любого повода.

Салаты, закуски 







Сергей




5 комментариев
на обед, на праздник, салат крабовый, салаты на день рождения, салаты на новый год

Доброго времени суток всем читателям моего блога! Сегодня хочу рассказать об обычном салате с крабовыми палочками по необычному рецепту. Относится к Японской кухне, хотя и не является традиционным блюдом.

Читать далее

Салаты, закуски 







Сергей




6 комментариев
на обед, на праздник, салат крабовый, салаты на новый год

Здравствуйте, привет всем читателям моего блога! Для Вас несколько рецептов очень популярного салата с крабовыми палочками, который часто присутствует на праздничных столах, да и в будничном меню, он не редкий гость.

Читать далее

Салаты, закуски 







Сергей




1 Комментарий
меню на новый год, на обед, на праздник, салат крабовый, салаты на день рождения, салаты на новый год

Сегодня речь пойдёт о крабовом салате, в котором используем настоящее мясо краба. Правда, сразу оговорюсь, при отсутствии такового можно использовать крабовые палочки. Но с настоящим, блюдо намного полезнее.

Читать далее

Салаты, закуски 







Сергей




28 комментариев
салат крабовый, салаты на день рождения, салаты на новый год

Салат с крабовыми палочками и ананасом имеет изысканный вкус, от него всегда в восторге не только взрослые, но и дети.

Его можно быстро приготовить на ужин, а слегка украсив, с гордостью за свои кулинарные способности, поставить на праздничный стол.

Читать далее

Салаты, закуски 







Сергей




6 комментариев
салат крабовый, салаты на день рождения, салаты на новый год

Готовим сегодня очень простой и вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой.

Это блюдо в настоящее время является одним из распространенных и обращает на себя внимание тем, что оно выполняется из очень простых и доступных продуктов.

Читать далее

Салаты, закуски 







Сергей




10 комментариев
на обед, салат крабовый, салаты на день рождения

Крабовый салат на ряду с оливье давно снискал народную любовь, поэтому, наверное, у каждой хозяйки в холодильнике найдется пачка крабовых палочек или мяса краба.

Это блюдо прекрасно подходит и к праздничному столу, и для повседневного меню.

Читать далее

Салаты, закуски 







Сергей




10 комментариев
на обед, салат крабовый, салаты на день рождения, салаты на новый год, что приготовить на ужин

Не секрет, что салат из крабовых палочек с кукурузой очень распространен и готовится не только к праздничному столу, но и в обычные дни, как дополнительная закуска.

Читать далее

Простой крабовый салат — Nom Nom Paleo®

Этот простой крабовый салат легко приготовить, а выглядит он достаточно изысканно, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине! Кроме того, это палео, кето, Whole30, безглютеновое и не требующее приготовления блюдо можно приготовить всего за несколько минут!

Вы все знаете, что я всегда ищу самые вкусные блюда, и этот простой, но эффектный крабовый салат отвечает всем требованиям. Вы можете приготовить его для неожиданных гостей на здоровом летнем ужине или превратить его в причудливую закуску для вечеринок, положив его ложкой на побеги эндивия, мини-половинки сладкого перца или безглютеновые/беззерновые крекеры.

Самое сложное в этом рецепте — приготовить домашний майонез, но если вы ленивы, как я, вы можете купить майонез, подходящий для палео, в магазине. Все, что осталось сделать, это немного нарезать и смешать, и все будет готово примерно через 5 минут!

Какого краба лучше использовать?

Очевидно, что лучше всего использовать свежеприготовленное крабовое мясо, приготовленное самостоятельно или купленное у надежного рыбного торговца. Вторым лучшим выбором является консервированное кусковое мясо краба, которое можно найти в холодильной секции в отделе морепродуктов. Не используйте консервированное крабовое мясо длительного хранения, потому что текстура сухая и мучнистая, а вкус неприятный. Если вы не можете найти качественного краба, используйте вместо него приготовленного лосося!

Ингредиенты

  • Кусковое крабовое мясо : Свежее крабовое мясо и причудливые охлажденные консервы стоят дорого, но качество этого блюда будет иметь решающее значение. Определенно не экономьте на консервированных крабах длительного хранения, потому что вы пожалеете об этом.
  • Свежие травы : Вы можете использовать любые свежие травы, которые у вас есть под рукой — зеленый лук, итальянская петрушка, зеленый лук, эстрагон и укроп особенно хорошо сочетаются с крабами.
  • Острый острый перец или сладкий болгарский перец (по желанию) : Мне нравится добавлять в этот салат мелко нарезанный тайский перец чили, потому что он усиливает цвет, текстуру и остроту. Если вы не любите острое, оставьте его или добавьте немного нарезанного красного болгарского перца.
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Майонез Палео : В этом рецепте можно использовать домашний или купленный в магазине майонез. Если честно, я уже много лет не делаю себе майонез и обычно покупаю майонез Primal Kitchen.
  • Свежий лимонный сок
  • Зелень для салата или авокадо : Чтобы подать крабовый салат в качестве полноценного блюда, добавьте к нему миску с зеленью или половинками авокадо без косточек!
  • Бельгийский эндивий или маленькие сладкие перцы (по желанию) : Если вы хотите превратить этот крабовый салат в изысканную закуску, выложите его на стручки эндивия или выдолбленные пополам маленькие сладкие перцы.

Как приготовить простой крабовый салат

Выложите краба в большую миску и смешайте со свежими травами и перцем (если используете). Посыпать солью и черным перцем по вкусу.

В небольшой миске смешайте майонез и свежий лимонный сок.

Добавьте майонезную заправку в миску с крабом и тщательно перемешайте.

Попробуйте на вкус, чтобы увидеть, нужно ли вам больше майонеза, лимонного сока, соли или перца.

Как подавать крабовый салат

Если вы едите это блюдо как легкое летнее блюдо, подавайте его с зеленью салата. Он также имеет прекрасный вкус, если положить его в половинки авокадо!

Хотите приготовить быструю закуску? Отрежьте кончики бельгийского цикория и разделите их на стебли…

…и выложите крабовый салат на каждый лист.

Разложите копья на блюде, и все ваши гости будут впечатлены!

Без эндивия? Вы также можете разрезать пополам и очистить от семян мини-сладкие перцы и положить внутрь крабовый салат!

Как хранить крабовый салат

Поскольку крабовый салат готовится очень быстро, возможно, вам следует приготовить его непосредственно перед подачей на стол. Если вы настаиваете, вы можете приготовить его заранее и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух дней. Всегда проверяйте запах, и если он пахнет, не ешьте его!

[Первоначально опубликовано 22 февраля 2011 г. Обновлено новой информацией и фотографиями 2 августа 2021 г.]


Ищете другие идеи рецептов? Загляните в мой указатель рецептов. Вы также найдете эксклюзивные рецепты в моем приложении для iPhone и iPad и в моих кулинарных книгах Nom Nom Paleo: Food for Humans (Andrews McMeel Publishing 2013), Ready or Not! (Andrews McMeel Publishing, 2017 г.) и Nom Nom Paleo: Let’s Go! (Издательство Эндрюс МакМил, 2021 г.).


КАРТА РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Распечатать Рецепт

4.79 от 19 голосов

Простой рецепт крабов

Этот простой крабовый салат легко приготовить, а выглядит он достаточно изысканно, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине! Кроме того, это палео, кето, Whole30, безглютеновое и не требующее приготовления блюдо можно приготовить всего за несколько минут!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Блюдо: Закуска, Салат0005

Порции: 4

Калории: 146 ккал

Автор: Мишель Там

  • 1 фунт приготовленный кусочный краб Мясо
  • 2 Тонко нарезанный
  • 2 Столпсоны или нанесенные на плюс. сладкий перец (по желанию)
  • Кошерная соль Diamond Crystal 
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки палео-майонеза
  • 1 ​​столовая ложка лимонного сока
  • 8 чашек зелени по желанию
  • 2 крупных авокадо сорта Хасс, разрезанных пополам, без косточек и очищенных (по желанию)
  • 6 бельгийских эндивий или маленьких сладких перцев (по желанию) перец чили (если используете). Приправить по вкусу солью и черным перцем.

  • В небольшой миске смешайте майонез и лимонный сок.

  • Аккуратно смешайте майонезную заправку с крабовым мясом. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив майонез, лимонный сок, соль и/или перец, если это необходимо.

  • Для легкого ужина подавайте крабовый салат с зеленью или ложкой поверх половинок авокадо без косточек.

  • Для закуски отрежьте концы бельгийского эндивия и разделите их на стебли. Выложите копья на тарелку и ложкой положите в крабовый салат. Нет эндивия? Вы также можете разрезать пополам и очистить от семян мини-сладкие перцы и положить внутрь крабовый салат!

Советы по хранению:

Поскольку крабовый салат готовится очень быстро, вам, вероятно, следует приготовить его прямо перед подачей на стол. Если вы настаиваете на том, чтобы приготовить его заранее, вы можете хранить его в закрытом контейнере в холодильнике до двух дней. Всегда проверяйте запах, и если он пахнет, не ешьте его!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @nomnompaleo или тег #nomnompaleo!

Калорийность: 146 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 21 г | Жир: 6 г | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г

87

Рецепт простого крабового салата с майонезом

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 14.12.21

Ель ест / Диана Чиструга

Подавайте этот простой, хорошо приправленный крабовый салат с ломтиком авокадо на зелени. Это особенно вкусный салат для жаркого летнего обеда или ужина, а также прекрасная закуска или закуска.

Используйте 1 фунт свежеприготовленного краба для салата. Вы можете приготовить их самостоятельно с приправой Old Bay или использовать свежеприготовленных крабов с рынка, если они доступны. Средний синий краб содержит около 2 унций мяса. Некоторые из них будут казаться тяжелее, чем другие, поэтому используйте больше, чтобы вам хватило на четыре салата. Краб Dungeness весом 2 фунта дает примерно 1/2 фунта мяса.

Нарезанный кубиками сельдерей и болгарский перец добавляют хруста и аромата, а немного лимонного сока и майонеза создают идеальную заправку. Подавайте салат с ломтиками авокадо или окружите его дольками помидоров.

Размер порции считается 3 унции, но вам могут понадобиться меньшие или большие порции в зависимости от того, является ли салат закуской или основным блюдом.

  • 4 краба Dungeness или 12 синих крабов

  • 2 литра воды (зависит от кастрюли)

  • 2 литра белого уксуса (количество равно количеству воды)

  • 1/2 стакана приправы Old Bay

  • 1 стакан нарезанного кубиками сельдерея

  • 1/4 стакана нарезанного красного или зеленого сладкого перца

  • 1 чайная ложка кошерной соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 8 чашек салатной зелени или листьев бостонского салата

  • 6 долек авокадо, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Тщательно промойте крабов.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Поместите решетку в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю равное количество воды и белого уксуса на глубину около 3 дюймов. Уровень воды должен быть чуть ниже верха стойки. Поставьте кастрюлю на сильный огонь. Доведите воду и уксус до кипения.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Положите от 2 до 3 крабов Dungeness или 6 синих крабов на решетку, посыпьте 1/2 стакана приправы Old Bay, накройте крышкой и готовьте на пару около 20 минут. Готовые крабы Dungeness будут ярко-оранжевыми, а синие крабы станут красными.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Достаньте приготовленных крабов и повторите процесс приготовления на пару с оставшимися крабами.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Дайте крабам остыть, затем откройте и выберите крабовое мясо.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. В большой миске смешайте крабовое мясо с нарезанным кубиками сельдереем, нарезанным сладким перцем, солью, перцем, лимонным соком и майонезом.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Подавайте со смешанной зеленью, кресс-салатом или листьями салата с ломтиком авокадо, если хотите.