Простой салат цезарь с курицей: Простой салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат Цезарь с курицей классический рецепт

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт

  2. Как сделать крутоны для салата Цезарь

  3. Сборка классического салата Цезарь

Классический салат Цезарь с курицей, без преувеличений ставший культовым и покоривший мир, — гордость североамериканской кухни. Рецептура разработана с 20-х годов прошлого века, но удивительным образом не утратила актуальность и по сей день. Популярность блюда активно поддерживают различные заведения — от простых закусочных до ресторанов класса люкс, неизменно включая «Цезарь» в обязательное меню. При этом на фоне оригинальной рецептуры появляются и современные интерпретации — с креветками, с семгой, авторскими вариациями соуса и т.д.

В этот раз рассмотрим классический рецепт салата Цезарь с курицей, крутонами, салатными листьями и пармезаном. Постараемся максимально следовать правилам и приблизиться к первоисточнику. Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом, в полной мере насыщая и доставляя вкусовое наслаждение!


Ингредиенты в расчете на 3 порции:

  • салатные листья (предпочтительно ромэн) — небольшой пучок;
  • куриное филе — 200 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • заправка для салата цезарь.

Для крутонов:

  • батон — ½ шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложи;
  • чеснок — 1 зубец.

к содержанию ↑

Как сделать крутоны для салата Цезарь

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для приготовления крутонов первым делом нужно подготовить масло, а именно насытить его чесночным ароматом. Для этого выбираем крупный зубец чеснока и, очистив, раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладем в небольшую емкость. Добавляем оливковое масло и прогреваем смесь в микроволновой печи буквально 20-30 секунд. Благодаря нагреванию чеснок быстро отдаст маслу аромат.
  2. Удаляем корки и нарезаем батон небольшими кубиками, распределяем по просторному противню. Убрав обезвоженный чеснок, сбрызгиваем ароматным маслом хлебные кусочки, перемешиваем.
  3. Отправляем противень в прогретую до 150 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Периодически проверяем готовность — хлебные кубики должны подсушиться и слегка зарумяниться, но ни в коем случае не потемнеть и не подгореть! Готовые крутоны остужаем.
    к содержанию ↑

    Сборка классического салата Цезарь

  4. Салатные листья предварительно промываем, удаляя загрязнения. Стряхнув капли воды, раскладываем зелень на полотенце — полностью обсушиваем. Чистые и сухие листочки рвем произвольными кусочками и распределяем по порционным емкостям нижним слоем. По желанию предварительно можно натереть тарелку зубчиком чеснока для усиления аромата и вкуса.
  5. Готовим курицу. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Филе разрезаем вдоль на две половины, солим/перчим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
  6. На зеленую основу салата выкладываем остывшие крутоны. Следом распределяем теплое филе, нарезанное ломтиками.
  7. Поливаем салат заправкой, технологию приготовления которой мы уже рассматривали ранее (посмотреть рецепт можно здесь). Завершающим штрихом осыпаем салат пармезаном, нарезанным тонкими полупрозрачными слайсами или натертым мелкой стружкой.

Не пропитывая и не теряя времени, классический салат цезарь с курицей сразу подаем, пока птица не успела остыть. Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Салаты с курицей

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Салат Цезарь с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

    1. Рецепты
    2. Рецепты салатов
    3. Салат Цезарь с курицей
    • Нам понадобится:
    • 1 куриное филе
    • салат Айсберг (или другой)
    • 8 помидоров Черри
    • белый хлеб для сухариков
    • 100 г сыра Пармезан
    • Соус Цезарь:
    • 1 яйцо
    • 60 мл оливкового масла
    • 2 ч. л. горчицы
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • 1 ч. л. жидкого меда
    • 2 ст. л. лимонного сока или винного уксуса
    • 2 зубчика чеснока
    • 50 г сыра Пармезан
    • соль, перец

    Салат Цезарь — очень спорный салат, ведь в интернете можно встретить самые разнообразные его вариации. Одни готовят его исключительно с салатом определенного сорта «Айсберг» и Вустерским соусом только конкретного производителя, другие не прочь использовать капусту и майонез)). Наш рецепт все-таки ближе к классическому Цезарю с курицей, но с заменой не у всех имеющегося соуса и анчоусов 🙂

    Пошаговое описание рецепта

    • Показать в виде больших фотографий с описанием

    Шаг 1

    1

    1. Чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с оливковым маслом. Оставить минут на 10.

    Шаг 2

    2

    2. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, застеленный пергаментом и сбрызнуть оливковым маслом (небольшим количеством, остальное масло понадобиться для обжаривания курицы и готовки соуса). Поставить хлеб в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, пока сухарики не зарумянятся.

    Шаг 3

    3

    3. Из общего количества оливкового масла взять 1 ст. л. и прогреть на сковороде. Куриное филе нарезать крупными кусочками и обжарить до румяной корочки со всех сторон.

    Шаг 4

    4

    4. Готовим соус. Закипятить ковшик воды. В кипяток положить яйцо на 2 минуты. Чтобы яйцо не лопнуло, можно предварительно подержать его в очень теплой воде, но если даже лопнет — это не страшно. Через две минуты яйцо достать и вбить в миску. Оно должно получится довольно жидким, со слегка сварившимся белком.

    Шаг 5

    5

    5. В миску добавить все остальные ингредиенты: соевый соус, мед, горчицу, оставшееся оливковое масло с чесноком, натертый Пармезан, винный уксус или лимонный сок, соль, перец по вкусу.

    Шаг 6

    6

    6. Все тщательно взбить блендером до однородности.

    Шаг 7

    7

    7. Обжаренную курицу нарезать кусочками. Помидоры Черри нарезать половинками.

    Шаг 8

    8

    8. Начнем сборку салата. На тарелку выложить горкой листья салата. Сверху выложить кусочки курицы и помидоры.

    Шаг 9

    9

    9. Добавить тертый или нарезанный слайсами Пармезан и полить Цезарь соусом. Перед самой подачей посыпать салат сухариками. Приятного аппетита!

    Категория рецепта: Рецепты салатов

    Теги: салат, куриные грудки, сухарики, китайская капуста, салат цезарь, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

    Похожие рецепты

    Цезарь с курицей и беконом

    Салат с копченой курицей и фасолью

    Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель

    Салат «Новый Цезарь»

    Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь

    «Цезарь» с курицей и сухариками

    Классический греческий салат

    Салат «Цезарь» с креветками

    Салат с сельдью и картофелем

    Летний салат с клубникой

    Свежий салат с морковью и яблоками

    Пикантный салат с курицей

    Другие рецепты в
    категории «Рецепты салатов»

    Сельдь под шубой

    Сельдь под шубой — салат

    Сельдь под шубой (модификация)

    Салат из огурцов

    Картофель в майонезе с ананасами и салатик Свекла с сыром

    Салат Новогодний

    Салат Рыба-Кит

    Салат из креветок с ананасами

    Салат Французский

    Салат с кальмарами

    Салат «Удивление»

    Салат Мимоза с копченой скумбрией

    • Рецепты для мультиварок

    • Вегетарианские рецепты

    • Здоровое питание

    • Рецепты для детей

    • Новогодние рецепты

    • Выпечка и сладости из яблок

    • Рецепты салатов

    • Первые блюда

    • Вторые блюда

    • Национальные блюда

    • Выпечка

    • Торты и пирожные

    • Десерты и сладости

    • Напитки

    • Заготовки, соленья, варенья

    • Соусы

    • Разное

    Рецепты салатов

    Легкий рецепт салата «Цезарь» с курицей

    Этот салат «Цезарь» с курицей представляет собой джем, наполненный жареной курицей, гренками, помидорами, беконом, сваренными вкрутую яйцами, сыром пармезан и помидорами. Он такой вкусный, вы не поверите, как просто его приготовить!

    Если вам нравится, насколько сытным и сытным является этот рецепт салата со всеми дополнительными добавками, вам понравится этот салат с лимонным маком, салат Вальдорф или юго-западный салат!

    Текущая одержимость салатом

    Мы здесь просто одержимы салатом Цезарь с курицей – это действительно один из моих любимых салатов!

    Мы хотели поделиться простой версией этого рецепта, и нам ОЧЕНЬ понравилось, что получилось. Он наполнен беконом, курицей, вареным яйцом, помидорами черри, гренками, сыром пармезан и, конечно же, соусом Цезарь. Это определенно не ваш классический салат «Цезарь» — это непревзойденный!! Легко и вкусно!

    Изюминкой этого салата является заправка. Без соуса Цезарь точно не получится салат Цезарь. Я использовала заправку для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed®. Он сделан из нескольких простых ингредиентов и не содержит консервантов или искусственных ароматизаторов, чтобы подчеркнуть свежую, естественную полезность салата.

    Как приготовить салат «Цезарь» с курицей

    Сам салат очень легко приготовить. Ингредиенты, которые вы используете, легко заменить, но мы включили в наш набор:

    • запеченную курицу
    • яйца вкрутую
    • помидоры черри
    • бекон
    • Сыр пармезан
    • гренки
    • Соус Цезарь

    КУРИЦА. № Чтобы сделать это, мы использовали противень с подкладкой для одновременного запекания курицы и бекона в духовке, что значительно облегчило очистку. Вы также можете пожарить курицу, если хотите. Я использую простые приправы и обычно просто добавляю в куриные грудки немного соли, чесночного перца и немного оливкового масла. Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.

    Вы можете сделать этот рецепт еще проще, используя курицу, оставшуюся от предыдущего ужина.

    ДРУГИЕ КРЕПЛЕНИЯ. У меня в холодильнике уже было несколько вареных яиц, поэтому, пока они пекли, я нарезала их вместе с помидорами черри. Что касается зелени, я остановился на ромэне, но вы определенно можете добавить немного смешанной зелени или капусты.

    ПЕРЕВЯЗКА. Когда все было приготовлено и готово к употреблению, я добавила заправку для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed® и посыпала свежемолотым черным перцем. Это было так вкусно. Наша семья съела его за секунды. Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку Цезарь!

    Мы обязательно будем делать эту версию снова и снова, потому что она непростая!

    Приготовление и хранение

    Можно ли приготовить салат цезарь заранее? Да – можно! Если вы готовите его заранее, мы рекомендуем нарезать курицу, помидоры и бекон и хранить отдельно перед подачей на стол. Нарежьте яйца прямо перед подачей на стол и добавьте заправку и гренки прямо перед подачей на стол.

    Как хранить остатки салата?  Если ваш салат хранился при комнатной температуре в течение 2 часов или дольше, возможно, его уже нельзя есть, поэтому выбросьте его. Если остатки все еще можно есть, храните их в герметичном контейнере до 3 дней.

    Имейте в виду, что гренки не будут оставаться хрустящими, а зелень постепенно станет увядшей и размокшей, поэтому не ждите слишком долго, чтобы доесть этот восхитительный салат.

    еще Рецепты цезаря

    Нам так нравится вкус цезаря, что у нас есть несколько рецептов на сайте. Обязательно ознакомьтесь с ними, потому что, если вы любите салат Цезарь с курицей, мы думаем, вам понравится это!

    • Роллы Цезарь с курицей
    • Вонтон для салата «Цезарь»
    • Домашняя заправка для салата «Цезарь»

    Мы любим простые салаты и любим вкусную заправку, купленную в магазине! Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку Цезарь, которую также очень легко приготовить.

    Другие рецепты салатов см.:
    • Юго-западный салат
    • Салат из брокколи
    • Вальдорфский салат
    • Салат из капусты
    • Салат с дольками
    • Салат Кобб

    Курс салата

    Американская кухня

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 10 минут

    порции 4

    Калории 192 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • ▢ 6 стаканов роман или салата нарезанные или нарезанные яйца
    • ▢ 1 большая куриная грудка, приправленная и приготовленная
    • ▢ 1 чашка помидоров черри
    • ▢ 1 чашка гренок
    • ▢ 1 ст. л. тертого сыра пармезан
    • ▢ 2 ст. л.0024
    • ▢ Заправка для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed®
    • Добавьте в салатник зелень, затем выложите сверху бекон, яйца, курицу, помидоры и половину сыра. Добавьте гренки и перемешайте вместе с оставшимся сыром и желаемым количеством соуса или подавайте без соуса и отдельных порций, украсив каждую порцию оставшимся сыром.

    • Размер порции: 2 больших обеденных салата или 4 гарнира

    В следующий раз, когда вы будете прогуливаться по отделу охлажденных продуктов, не забудьте взять одну или две бутылки заправок Marzetti® Simply Dressed®. Они бывают четырех вкусных сортов: бальзамический, ранчо, цезарь и сыр с плесенью.

    Это не только быстрый и простой способ заправить салат, но и чертовски вкусно! Они станут отличным дополнением практически к любому салату, мне не терпится приготовить салат Капрезе с их бальзамической заправкой. Ням! Какую заправку вы бы попробовали первой?

    Чтобы узнать больше вкусных рецептов, ознакомьтесь с разделом «Что на ужин» и не забудьте подписаться на Marzetti® на Facebook, Pinterest, YouTube!

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Рецепт салата «Цезарь» с курицей — Кулинария Нью-Йорк Таймс

    Когда вы заказываете это блюдо в ресторане, вы обычно получаете салат «Цезарь» с сухими ломтиками куриной грудки. Вот влажные клочки купаются в заправке с салатом — совсем другая история.

    Учитесь: как сделать салат

    Реклама


    Уход: подает от четырех до шести

      для салата

      • 1 -х головой из роменной салт.
      • 1 чашка чесночных сухариков (см. ниже)
      • ⅓ чашки свеженатертого или тертого пармезана
      • Нарезанные свежие травы, такие как петрушка, зеленый лук, майоран

      Для заправки

      • 1small garlic clove
      • Salt
      • freshly ground pepper
      • 1anchovy, soaked for five minutes in cold water, then rinsed and drained on a paper towel
      • 1tablespoon fresh lemon juice
      • 1tablespoon wine or sherry vinegar
      • 1teaspoon Дижонская горчица
      • 1 взбитый яичный желток (по желанию; см. ниже)
      • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Для салата

      1. Шаг 1

        Удалите жесткие внешние листья ромэн и выбросьте. Вымойте и высушите оставшиеся листья. Нарежьте на средние кусочки и положите в салатник с курицей, гренками и ¼ стакана пармезана.

      2. Шаг 2

        Поместите чеснок в ступку пестиком с небольшим количеством соли и разотрите до состояния пасты. Добавьте анчоусы и разомните вместе с чесноком. Вмешайте лимонный сок. Добавьте уксус, горчицу, взбитый яичный желток, соль и перец. Взбейте оливковое масло. Незадолго до подачи перемешайте с салатом. Посыпьте зеленью и оставшимся пармезаном и подавайте.

    Советы

    • :
      Чтобы приготовить чесночные гренки, слегка поджарьте ломтики французского или деревенского хлеба. Достаньте их из тостера и сразу же натрите разрезанным зубчиком чеснока. Нарезать небольшими квадратиками или поломать на кусочки.
      Чтобы взбить яичный желток, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, медленно добавьте яйцо в скорлупе и варите три минуты. Переложите в миску с ледяной водой, затем осторожно разбейте яйцо и удалите желток.
    • Предварительная подготовка: Куриные грудки, приготовленные пашот, хранятся в холодильнике в течение трех дней. Перевязку можно сделать за несколько часов вперед.
      С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Ярлыки для рецептов

    • Салаты и заправки
    • Куриная грудка
    • Свежие травы
    • Ромейн
    • Ужин
    • Здоровый день 9 000234
    • 4
    • 0024


    More From More Salad Recipes

    • Celery Victor Salad

      Alexa Weibel, Tirzah Stashko

      2 1/2 hours, plus chilling

    • Easy

      Salade Lyonnaise

      Mark Bittman

      30 minutes

    • Easy

      Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом

      Эрик Ким

      10 минут

    • Easy

      90964 Осенний салат с яблоками и хрустящими ломтиками шалфея0165

      Christian Reynoso

      25 minutes

    • Easy

      Stone Fruit Caprese

      Ali Slagle

      20 minutes 

    • Easy

      Arugula Salad With Parmesan

      Ali Slagle

      5 minutes

    • Kale -Ромейн Салат Цезарь

      Джулия Москин

      1 час

    • Салат из капусты и горошка с сахаром

      Марк Биттман, Черный рынок

      15 минут

    • Easy

      Escabeche Salad

      Mark Bittman

      From 30 minutes to 1 day, largely unattended

    • Classic

      Soba Salad

      Mark Bittman

      15 minutes

    • Canlis Salad

      Sam Sifton, Canlis Restaurant

      10 минут

    • Салат из морских водорослей

      David Tanis

      Около 20 минут

    • Healthy

      90’s64 Турецкий салат

      Martha Rose Shulman

      5 minutes, plus 30 minutes’ refrigeration

    • Lentil Salad

      Mark Bittman

      About 10 minutes

    • Easy

      Tuscan Kale Salad

      Melissa Clark

      20 minutes

    • Easy

      Салат с гребешком

      Марк Биттман

      20 минут

    Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

    • Овощи, картофель, морковь, суп с зимним картофелем, морковь, суп с турком0165

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Капуста и картофельный гратин

      Марта Роуз Шульман

    • Grilled Halloumi and Evelables

    • Grild.