Содержание
Салат Цезарь с курицей классический рецепт
Распечатать рецепт
Содержание:
-
Салат Цезарь с курицей классический простой рецепт
-
Как сделать крутоны для салата Цезарь
-
Сборка классического салата Цезарь
Классический салат Цезарь с курицей, без преувеличений ставший культовым и покоривший мир, — гордость североамериканской кухни. Рецептура разработана с 20-х годов прошлого века, но удивительным образом не утратила актуальность и по сей день. Популярность блюда активно поддерживают различные заведения — от простых закусочных до ресторанов класса люкс, неизменно включая «Цезарь» в обязательное меню. При этом на фоне оригинальной рецептуры появляются и современные интерпретации — с креветками, с семгой, авторскими вариациями соуса и т.д.
В этот раз рассмотрим классический рецепт салата Цезарь с курицей, крутонами, салатными листьями и пармезаном. Постараемся максимально следовать правилам и приблизиться к первоисточнику. Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом, в полной мере насыщая и доставляя вкусовое наслаждение!
Ингредиенты в расчете на 3 порции:
- салатные листья (предпочтительно ромэн) — небольшой пучок;
- куриное филе — 200 г;
- сыр пармезан — 50 г;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- заправка для салата цезарь.
Для крутонов:
- батон — ½ шт.;
- оливковое масло — 2 ст. ложи;
- чеснок — 1 зубец.
к содержанию ↑
Как сделать крутоны для салата Цезарь
[ad#first]
[ad#second]
- Для приготовления крутонов первым делом нужно подготовить масло, а именно насытить его чесночным ароматом.
Для этого выбираем крупный зубец чеснока и, очистив, раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладем в небольшую емкость. Добавляем оливковое масло и прогреваем смесь в микроволновой печи буквально 20-30 секунд. Благодаря нагреванию чеснок быстро отдаст маслу аромат.
- Удаляем корки и нарезаем батон небольшими кубиками, распределяем по просторному противню. Убрав обезвоженный чеснок, сбрызгиваем ароматным маслом хлебные кусочки, перемешиваем.
- Отправляем противень в прогретую до 150 градусов духовку примерно на 20-30 минут. Периодически проверяем готовность — хлебные кубики должны подсушиться и слегка зарумяниться, но ни в коем случае не потемнеть и не подгореть! Готовые крутоны остужаем.
к содержанию ↑
Сборка классического салата Цезарь
- Салатные листья предварительно промываем, удаляя загрязнения. Стряхнув капли воды, раскладываем зелень на полотенце — полностью обсушиваем.
Чистые и сухие листочки рвем произвольными кусочками и распределяем по порционным емкостям нижним слоем. По желанию предварительно можно натереть тарелку зубчиком чеснока для усиления аромата и вкуса.
- Готовим курицу. Разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой оливкового масла. Филе разрезаем вдоль на две половины, солим/перчим и выкладываем на раскаленную поверхность. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны.
- На зеленую основу салата выкладываем остывшие крутоны. Следом распределяем теплое филе, нарезанное ломтиками.
- Поливаем салат заправкой, технологию приготовления которой мы уже рассматривали ранее (посмотреть рецепт можно здесь). Завершающим штрихом осыпаем салат пармезаном, нарезанным тонкими полупрозрачными слайсами или натертым мелкой стружкой.
Не пропитывая и не теряя времени, классический салат цезарь с курицей сразу подаем, пока птица не успела остыть. Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Категория: Салаты с курицей
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий
Салат Цезарь с курицей — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Рецепты салатов
- Салат Цезарь с курицей
- Нам понадобится:
- 1 куриное филе
- салат Айсберг (или другой)
- 8 помидоров Черри
- белый хлеб для сухариков
- 100 г сыра Пармезан
- Соус Цезарь:
- 1 яйцо
- 60 мл оливкового масла
- 2 ч. л. горчицы
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. жидкого меда
- 2 ст.
л. лимонного сока или винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра Пармезан
- соль, перец
Салат Цезарь — очень спорный салат, ведь в интернете можно встретить самые разнообразные его вариации. Одни готовят его исключительно с салатом определенного сорта «Айсберг» и Вустерским соусом только конкретного производителя, другие не прочь использовать капусту и майонез)). Наш рецепт все-таки ближе к классическому Цезарю с курицей, но с заменой не у всех имеющегося соуса и анчоусов 🙂
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Чеснок выдавить через чеснокодавку, смешать с оливковым маслом. Оставить минут на 10.
Шаг 2
2
2. Хлеб нарезать кубиками, выложить на противень, застеленный пергаментом и сбрызнуть оливковым маслом (небольшим количеством, остальное масло понадобиться для обжаривания курицы и готовки соуса). Поставить хлеб в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов, пока сухарики не зарумянятся.
Шаг 3
3
3. Из общего количества оливкового масла взять 1 ст. л. и прогреть на сковороде. Куриное филе нарезать крупными кусочками и обжарить до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
4
4. Готовим соус. Закипятить ковшик воды. В кипяток положить яйцо на 2 минуты. Чтобы яйцо не лопнуло, можно предварительно подержать его в очень теплой воде, но если даже лопнет — это не страшно. Через две минуты яйцо достать и вбить в миску. Оно должно получится довольно жидким, со слегка сварившимся белком.
Шаг 5
5
5. В миску добавить все остальные ингредиенты: соевый соус, мед, горчицу, оставшееся оливковое масло с чесноком, натертый Пармезан, винный уксус или лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Шаг 6
6
6. Все тщательно взбить блендером до однородности.
Шаг 7
7
7. Обжаренную курицу нарезать кусочками. Помидоры Черри нарезать половинками.
Шаг 8
8
8. Начнем сборку салата. На тарелку выложить горкой листья салата. Сверху выложить кусочки курицы и помидоры.
Шаг 9
9
9. Добавить тертый или нарезанный слайсами Пармезан и полить Цезарь соусом. Перед самой подачей посыпать салат сухариками. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Рецепты салатов
Теги: салат, куриные грудки, сухарики, китайская капуста, салат цезарь, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина
Похожие рецепты
Цезарь с курицей и беконом
Салат с копченой курицей и фасолью
Цезарь с угрем и соусом Бальзамик Карамель
Салат «Новый Цезарь»
Салат Цезарь с курицей и соусом Цезарь
«Цезарь» с курицей и сухариками
Классический греческий салат
Салат «Цезарь» с креветками
Салат с сельдью и картофелем
Летний салат с клубникой
Свежий салат с морковью и яблоками
Пикантный салат с курицей
Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»
Сельдь под шубой
Сельдь под шубой — салат
Сельдь под шубой (модификация)
Салат из огурцов
Картофель в майонезе с ананасами и салатик Свекла с сыром
Салат Новогодний
Салат Рыба-Кит
Салат из креветок с ананасами
Салат Французский
Салат с кальмарами
Салат «Удивление»
Салат Мимоза с копченой скумбрией
-
Рецепты для мультиварок
-
Вегетарианские рецепты
-
Здоровое питание
-
Рецепты для детей
-
Новогодние рецепты
-
Выпечка и сладости из яблок
-
Рецепты салатов
-
Первые блюда
-
Вторые блюда
-
Национальные блюда
-
Выпечка
-
Торты и пирожные
-
Десерты и сладости
-
Напитки
-
Заготовки, соленья, варенья
-
Соусы
-
Разное
Рецепты салатов
Легкий рецепт салата «Цезарь» с курицей
Этот салат «Цезарь» с курицей представляет собой джем, наполненный жареной курицей, гренками, помидорами, беконом, сваренными вкрутую яйцами, сыром пармезан и помидорами. Он такой вкусный, вы не поверите, как просто его приготовить!
Если вам нравится, насколько сытным и сытным является этот рецепт салата со всеми дополнительными добавками, вам понравится этот салат с лимонным маком, салат Вальдорф или юго-западный салат!
Текущая одержимость салатом
Мы здесь просто одержимы салатом Цезарь с курицей – это действительно один из моих любимых салатов!
Мы хотели поделиться простой версией этого рецепта, и нам ОЧЕНЬ понравилось, что получилось. Он наполнен беконом, курицей, вареным яйцом, помидорами черри, гренками, сыром пармезан и, конечно же, соусом Цезарь. Это определенно не ваш классический салат «Цезарь» — это непревзойденный!! Легко и вкусно!
Изюминкой этого салата является заправка. Без соуса Цезарь точно не получится салат Цезарь. Я использовала заправку для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed®. Он сделан из нескольких простых ингредиентов и не содержит консервантов или искусственных ароматизаторов, чтобы подчеркнуть свежую, естественную полезность салата.
Как приготовить салат «Цезарь» с курицей
Сам салат очень легко приготовить. Ингредиенты, которые вы используете, легко заменить, но мы включили в наш набор:
- запеченную курицу
- яйца вкрутую
- помидоры черри
- бекон
- Сыр пармезан
- гренки
- Соус Цезарь
КУРИЦА. № Чтобы сделать это, мы использовали противень с подкладкой для одновременного запекания курицы и бекона в духовке, что значительно облегчило очистку. Вы также можете пожарить курицу, если хотите. Я использую простые приправы и обычно просто добавляю в куриные грудки немного соли, чесночного перца и немного оливкового масла. Жарить на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны.
Вы можете сделать этот рецепт еще проще, используя курицу, оставшуюся от предыдущего ужина.
ДРУГИЕ КРЕПЛЕНИЯ. У меня в холодильнике уже было несколько вареных яиц, поэтому, пока они пекли, я нарезала их вместе с помидорами черри. Что касается зелени, я остановился на ромэне, но вы определенно можете добавить немного смешанной зелени или капусты.
ПЕРЕВЯЗКА. Когда все было приготовлено и готово к употреблению, я добавила заправку для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed® и посыпала свежемолотым черным перцем. Это было так вкусно. Наша семья съела его за секунды. Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку Цезарь!
Мы обязательно будем делать эту версию снова и снова, потому что она непростая!
Приготовление и хранение
Можно ли приготовить салат цезарь заранее? Да – можно! Если вы готовите его заранее, мы рекомендуем нарезать курицу, помидоры и бекон и хранить отдельно перед подачей на стол. Нарежьте яйца прямо перед подачей на стол и добавьте заправку и гренки прямо перед подачей на стол.
Как хранить остатки салата? Если ваш салат хранился при комнатной температуре в течение 2 часов или дольше, возможно, его уже нельзя есть, поэтому выбросьте его. Если остатки все еще можно есть, храните их в герметичном контейнере до 3 дней.
Имейте в виду, что гренки не будут оставаться хрустящими, а зелень постепенно станет увядшей и размокшей, поэтому не ждите слишком долго, чтобы доесть этот восхитительный салат.
еще Рецепты цезаря
Нам так нравится вкус цезаря, что у нас есть несколько рецептов на сайте. Обязательно ознакомьтесь с ними, потому что, если вы любите салат Цезарь с курицей, мы думаем, вам понравится это!
- Роллы Цезарь с курицей
- Вонтон для салата «Цезарь»
- Домашняя заправка для салата «Цезарь»
Мы любим простые салаты и любим вкусную заправку, купленную в магазине! Вы также можете попробовать нашу домашнюю заправку Цезарь, которую также очень легко приготовить.
Другие рецепты салатов см.:
- Юго-западный салат
- Салат из брокколи
- Вальдорфский салат
- Салат из капусты
- Салат с дольками
- Салат Кобб
Курс салата
Американская кухня
Время приготовления 10 минут
Всего времени 10 минут
порции 4
Калории 192 ккал
Автор Lil ‘Luna
- ▢ 6 стаканов роман или салата нарезанные или нарезанные яйца
- ▢ 1 большая куриная грудка, приправленная и приготовленная
- ▢ 1 чашка помидоров черри
- ▢ 1 чашка гренок
- ▢ 1 ст.
л. тертого сыра пармезан
- ▢ 2 ст. л.0024
- ▢ Заправка для салата «Цезарь» Marzetti® Simply Dressed®
-
Добавьте в салатник зелень, затем выложите сверху бекон, яйца, курицу, помидоры и половину сыра. Добавьте гренки и перемешайте вместе с оставшимся сыром и желаемым количеством соуса или подавайте без соуса и отдельных порций, украсив каждую порцию оставшимся сыром.
-
Размер порции: 2 больших обеденных салата или 4 гарнира
В следующий раз, когда вы будете прогуливаться по отделу охлажденных продуктов, не забудьте взять одну или две бутылки заправок Marzetti® Simply Dressed®. Они бывают четырех вкусных сортов: бальзамический, ранчо, цезарь и сыр с плесенью.
Это не только быстрый и простой способ заправить салат, но и чертовски вкусно! Они станут отличным дополнением практически к любому салату, мне не терпится приготовить салат Капрезе с их бальзамической заправкой. Ням! Какую заправку вы бы попробовали первой?
Чтобы узнать больше вкусных рецептов, ознакомьтесь с разделом «Что на ужин» и не забудьте подписаться на Marzetti® на Facebook, Pinterest, YouTube!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Рецепт салата «Цезарь» с курицей — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Когда вы заказываете это блюдо в ресторане, вы обычно получаете салат «Цезарь» с сухими ломтиками куриной грудки. Вот влажные клочки купаются в заправке с салатом — совсем другая история.
Учитесь: как сделать салат
Реклама
Уход: подает от четырех до шести
- 1 -х головой из роменной салт.
- 1 чашка чесночных сухариков (см. ниже)
- ⅓ чашки свеженатертого или тертого пармезана
- Нарезанные свежие травы, такие как петрушка, зеленый лук, майоран
- 1small garlic clove
- Salt
- freshly ground pepper
- 1anchovy, soaked for five minutes in cold water, then rinsed and drained on a paper towel
- 1tablespoon fresh lemon juice
- 1tablespoon wine or sherry vinegar
- 1teaspoon Дижонская горчица
- 1 взбитый яичный желток (по желанию; см. ниже)
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
для салата
Для заправки
Руководство по замене ингредиентов
-
Для салата
-
Шаг 1
Удалите жесткие внешние листья ромэн и выбросьте.
Вымойте и высушите оставшиеся листья. Нарежьте на средние кусочки и положите в салатник с курицей, гренками и ¼ стакана пармезана.
-
Шаг 2
Поместите чеснок в ступку пестиком с небольшим количеством соли и разотрите до состояния пасты. Добавьте анчоусы и разомните вместе с чесноком. Вмешайте лимонный сок. Добавьте уксус, горчицу, взбитый яичный желток, соль и перец. Взбейте оливковое масло. Незадолго до подачи перемешайте с салатом. Посыпьте зеленью и оставшимся пармезаном и подавайте.
-
Советы
- :
Чтобы приготовить чесночные гренки, слегка поджарьте ломтики французского или деревенского хлеба. Достаньте их из тостера и сразу же натрите разрезанным зубчиком чеснока. Нарезать небольшими квадратиками или поломать на кусочки.
Чтобы взбить яичный желток, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой, медленно добавьте яйцо в скорлупе и варите три минуты. Переложите в миску с ледяной водой, затем осторожно разбейте яйцо и удалите желток. - Предварительная подготовка: Куриные грудки, приготовленные пашот, хранятся в холодильнике в течение трех дней. Перевязку можно сделать за несколько часов вперед.
С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Салаты и заправки
- Куриная грудка
- Свежие травы
- Ромейн
- Ужин
- Здоровый день 9 000234
- 4
0024
More From More Salad Recipes
-
Celery Victor Salad
Alexa Weibel, Tirzah Stashko
2 1/2 hours, plus chilling
-
Easy
Salade Lyonnaise
Mark Bittman
30 minutes
-
Easy
Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом
Эрик Ким
10 минут
-
Easy
90964 Осенний салат с яблоками и хрустящими ломтиками шалфея0165
Christian Reynoso
25 minutes
-
Easy
Stone Fruit Caprese
Ali Slagle
20 minutes
-
Easy
Arugula Salad With Parmesan
Ali Slagle
5 minutes
-
Kale -Ромейн Салат Цезарь
Джулия Москин
1 час
-
Салат из капусты и горошка с сахаром
Марк Биттман, Черный рынок
15 минут
-
Easy
Escabeche Salad
Mark Bittman
From 30 minutes to 1 day, largely unattended
-
Classic
Soba Salad
Mark Bittman
15 minutes
-
Canlis Salad
Sam Sifton, Canlis Restaurant
10 минут
-
Салат из морских водорослей
David Tanis
Около 20 минут
-
Healthy
90’s64 Турецкий салат
Martha Rose Shulman
5 minutes, plus 30 minutes’ refrigeration
-
Lentil Salad
Mark Bittman
About 10 minutes
-
Easy
Tuscan Kale Salad
Melissa Clark
20 minutes
-
Easy
Салат с гребешком
Марк Биттман
20 минут
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
-
Овощи, картофель, морковь, суп с зимним картофелем, морковь, суп с турком0165
Марта Роуз Шульман
1 час
-
Капуста и картофельный гратин
Марта Роуз Шульман
-
Grilled Halloumi and Evelables
-
Grild.