Приготовление крабового салата рецепт: Крабовый салат с огурцом, подробное приготовление с фото

Крабовый салат с огурцом — рецепт от ВкусВилл

Существует много разных вариантов крабового салата. Мы решили приготовить один из самых популярных — с крабовыми палочками и свежим огурцом. Такой крабовый салат лучше выкладывать слоями.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/6

    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Лук нарежьте мелко.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 2/6

    Крабовые палочки, яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками. Можно также измельчить всё на тёрке, если вам так больше нравится.

    1

    Крабовые палочки «ВкусВилл», 200 г

    200 г

    185
    руб

    185.00
    185. 00

    Новинка

    На весь экран

  • Шаг 3/6

    На тарелку установите кольцо, смазанное растительным маслом. Выложите ингредиенты слоями, промазывая каждый майонезом: яйцо, огурцы, крабовые палочки. Сверху посыпьте зелёным луком.

    1

    Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

    375 г

    118
    руб

    118. 00
    118.00

    На весь экран

  • Шаг 4/6

    Рекомендуем излишне не приминать слои, сохраняя воздушность. Так салат лучше пропитается, а на вкус будет нежнее.

    На весь экран

  • org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>

    Шаг 5/6

    Дайте крабовому салату пропитаться пару часов. Затем уберите кольцо и подавайте к столу.

    На весь экран

  • Шаг 6/6

    А если лень заниматься готовкой, можно купить крабовый салат во ВкусВилле. Привезём с нашей бесплатной доставкой.

    1

    Салат «Крабовый»

    160 г

    186
    руб

    186.00
    186.00

1

Крабовые палочки «ВкусВилл», 200 г

200 г

185 руб 185. 00 185.00

Новинка

2

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110.00 110.00

3

Доступная цена

Огурцы гладкие

~560 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

85 руб/кг 85. 00 85.00

4

Майонез «Провансаль Слобода»,375 г

375 г

118 руб 118.00 118.00

5

Доступная цена

Лук зеленый, 50 г

50 г

42 руб 42. 00 42.00

23 декабря 2020 11:10

Крабовый салат с кальмаром и авокадо

20 минут

20 декабря 2018 17:54

Крабовый салат с авокадо

10 минут

Что поесть?

22 декабря 2014 17:18

Крабовый салат

15 минут

Крабовый салат с луком — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Крабовый салат с луком
  • Нам понадобится:
  • 250 г крабовых палочек
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка кукурузы
  • 3 яйца
  • соль, перец по вкусу
  • майонез

Оливье, винегрет, сельдь «под шубой» и салат с крабовыми палочками — эти салаты во многих семьях стали традиционными блюдами на праздничном столе. Рецепты приготовления могут отличаться друг от друга, но основные ингредиенты неизменны.

Популярность салата с крабовыми палочками понятна — лёгкость в приготовлении, доступность ингредиентов, приятный вкус. Такой салат подойдёт как для семейного обеда, так и на праздничный стол.

А как вы готовите салат с крабовыми палочками?

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук очистить и мелко нарезать. Поместить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить минут на 10, затем воду слить и отжать лук.

Шаг 2

2

2. В глубокой посуде соединить кукурузу, нарезанные крабовые палочки, лук, нарезанные яйца.

Шаг 3

3

3. Посолить и поперчить салат по вкусу, добавить майонез, перемешать.

Шаг 4

4

4. Поставить салат минимум на 1 час в холодильник. Подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: салат, салат с крабовыми палочками, крабовый салат, рецепты салатов, новогодние рецепты, ко дню святого валентина

Похожие рецепты

Салат с крабовыми палочками

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и грибами

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и плавленым сыром

Салат с крабовыми палочками и рисом

Крабовый салат «Новинка»

Салат с крабовыми палочками, сыром и помидорами

Салат «Королевский» с крабовыми палочками

Новогодний салат с крабовыми палочками и кукурузой без майонеза

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Салат из крабовых палочек

Другие рецепты в
категории «Рецепты салатов»

Салат «Оливье со свеклой»

Салат с языком на праздничный стол

Салат с запеченным перцем и копчёной скумбрией

Оливье с семгой и креветками

Слоеный салат «Любимый муж»

Праздничный салат с курицей «Елочки в снегу»

Слоеный салат с индейкой и сыром

Салат с копчёной курицей, хурмой и сырными шариками

Салат с копчёной курицей, перцами и мандаринами

Салат «Снежный краб»

Салат с креветками и ананасами

Праздничный салат с курицей и грибами

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Крабовый салат с авокадо и тостонами Рецепт

Галерея

Крабовый салат с авокадо и тостонами

Chris Court

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • Сафлоровое масло, для жарки

  • 3 зеленых банана, очищенных и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • Крупная соль

  • 1/2 фунта крупнокускового крабового мяса, перебранного

  • 3 столовые ложки майонеза

  • 1/2 авокадо, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма (1/2 стакана)

  • 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма

  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука

  • 2 редиски, обрезанные и нарезанные спичками, для украшения

Проезд

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Наполните большую кастрюлю с толстым дном 2-дюймовым маслом и нагрейте на сильном огне, пока термометр для жарки не достигнет 350 градусов. Работая в 3 партии, обжарьте бананы до золотистого цвета, около 4 минут, и шумовкой переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (между партиями доведите температуру масла до 350 градусов). Размять плантаны молотком, пока они не станут очень тонкими. Возврат масла до 350 градусов. Партиями обжаривайте бананы до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут. Переложите тостоны (чипсы подорожника) на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и приправьте 1/4 чайной ложки соли.

    Реклама

  • Шаг 2

    Аккуратно смешайте крабовое мясо, майонез, авокадо, сок лайма, зеленый лук и 1/2 чайной ложки соли. Равномерно распределите по тостонам и украсьте редисом. Крабовый салат можно хранить в холодильнике, накрыв поверхность полиэтиленовой пленкой, до 8 часов. Tostones можно хранить при комнатной температуре в открытом виде до 2 часов.

Летний крабовый салат | Мой вкусный блог

by Nicole Coudal

Лето в самом разгаре — самое время приготовить не только вкусное блюдо, но и удобное для транспортировки на пляж, в бассейн или на пикник. Поэтому, когда люди из Edible Sarasota попросили меня создать рецепт крабов для их летнего выпуска, я выбрал салат , , но немного отличающийся от нормы.

Многие рецепты крабовых салатов требуют майонеза. Да, он придает сливочный вкус слоеному крабу, но салат на основе майонеза летом всегда беспокоит, как долго он находился на солнце. Чтобы избежать всего этого, я создал что-то, что предлагает меньше стресса. Вместо майонеза здесь ароматная цельнозерновая горчичная заправка со свежими яркими травами. Конечно, вам все равно придется учитывать, как долго сам краб поглощает лучи, но, по крайней мере, вам не придется слишком беспокоиться о том, что ваши друзья отравятся 🙂

Так каких крабов ты используешь для салата? Вы можете собрать кучу красивых, больших крабов, приготовить их и кропотливо вытащить все вкусное мясо самостоятельно (что станет забавным проектом с детьми), но самый распространенный способ раздобыть вкусных крабов — это купить упаковку, которая какой-то другой трудолюбивый человек тщательно подготовил именно для вас. Рыбные рынки и специализированные магазины обычно продают его (консервированный/пастеризованный или свежий упакованный). Существует несколько сортов: от колоссального/гигантского (большие куски сладкого и ярко-белого мяса) до мяса когтей (небольшие кусочки коричневатого цвета с более сильным вкусом). Мне нравится использовать кусковой или гигантский комок из-за его мягкого вкуса и ярко-белого цвета, но возьмите то, что подходит для вашего бюджета и нравится вашим вкусовым рецепторам.

Этот салат быстро готовится в одной тарелке. Подавайте его поверх кростини или нарезанных огурцов, смешайте со свежей зеленью (если решите сделать это, я предлагаю сделать еще немного заправки), выложите в бутерброд с хрустящим салатом или подавайте в маленьких чашках с вилкой рядом с жареным горячим собака и картофельные чипсы. Наслаждаться!

Распечатать Рецепт

Летний крабовый салат

Свежий крабовый салат с мятой, петрушкой и базиликом, а также заправкой из цельнозерновой горчицы и лимона.

Время подготовки 10 мин

Время приготовления 0 минут

Курс: закуска, основное блюдо, салат

Ключевое слово: базилик, краб, мята, петрушка, салат, морепродукты

Количество порций: 4 -зерновая горчица

  • 1 маленький зубчик чеснока, очищенный, измельченный и растертый
  • 1/2 ч. л. лимонная цедра
  • 1 лимон, выжатый
  • 1/2 ч. л. кошерная соль
  • 1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1/4 ч. л. сахарный песок
  • 3 Тб. оливкового масла первого отжима
  • Салат
    • 1 фунт кускового крабового мяса, очищенного от панцирей
    • 1/4 стакана красного болгарского перца, нарезанного мелкими кубиками
    • 1/4 стакана английского огурца, нарезанного мелкими кубиками
    • 1/ 4 стакана свежих кукурузных зерен или желтого сладкого перца, нарезанных мелкими кубиками
    • 1-2 ст.л. красный лук, измельченный
    • 1 ст. свежий базилик, измельченный
    • 1 ст. свежая петрушка, измельченная
    • 1 ст.л. свежая мята, измельченная
    • 1 маленький перец халапеньо, очищенный от семян и измельченный (по желанию)
    • Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске и взбейте до однородности. Отложите.

    • В большую миску смешайте крабов, болгарский перец, огурец, кукурузу, лук, зелень и перец халапеньо (если используете). Добавьте заправку, аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник до подачи на стол.