Из китайской капусты рецепты салатов: Салаты из пекинской капусты с фото от наших кулинаров

Пестрый салат с пекинской капустой и кукурузой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пекинская капуста — это листовой овощ, как правило, цилиндрической формы, пришедший к нам из Китая. Листья у пекинской капусты нежнее чем у белокочанной и отлично подходят для употребления как в сыром виде, так и для термической обработки. В свежем виде пекинскую капусту используют для различных салатов — ее листья имеют свежий приятный аромат и мягкий хрустящий вкус. Сочетание пекинской капусты с овощами разных цветов очень нарядно смотрится на столе, а приготовление такого салата занимает совсем немного времени.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Пекинская капуста300 г
Красный болгарский перец200 г
Огурец100 г
Помидор100 г
Консервированная кукуруза100 г
Свежая зелень по вкусу
Оливковое масло2 ст. л. = 34 г
Лимонный сок1 ч. л. = 5 г
Яблочный уксус1 ч. л. = 5 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При покупке выбирайте овощи свежие и упругие, без желтых пятен и вялых листьев. Проверьте срок годности на банке с консервированной кукурузой. Оливковое масло лучше брать первого холодного отжима – оно производится из качественного сырья без применения химических реактивов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у пекинской капусты верхние листья с загрязнениями и повреждениями. Вымойте остальные овощи и зелень, разложите, чтобы стекла вода. Откройте банку с кукурузой и отмерьте необходимое количество остальных продуктов. Приготовьте красивое глубокое блюдо для салата.

Шаг 1

Разрежьте половину кочана пекинской капусты вдоль на две части, а затем поперек толщиной около 1 сантиметра. Переложите в миску, немного посолите и перемешайте.

Шаг 2

Нарежьте кубиками помидор, сладкий перец и огурцы, выложите на капусту. Добавьте кукурузу и мелко нарезанную зелень. Посолите и поперчите овощи.

Шаг 3

Смешайте в чашке оливковое масло и лимонный сок или уксус, слегка взбейте вилкой, чтобы получилась эмульсия. Вылейте в миску на овощи и аккуратно перемешайте салат. Сразу же подавайте к столу, пока салат не стал водянистым.

произвести впечатление

Такой салат подойдет как гарнир к повседневному столу к мясным и рыбным блюдам. Также его можно подать и к праздничному столу, где обилие мясных и рыбных блюд также важно дополнять свежими овощами для лучшего пищеварения.

Как приготовить салаты из китайской капусты

Пекинская капуста является сравнительно новым для нас овощем. Эти светло-зеленые удлиненные рыхлые кочаны лишь недавно появились в наших магазинах. К тому же пекинскую капусту часто ошибочно именуют кочанным салатом.

Пекинская капуста самая вкусная в сыром виде. Из свежих рыхлых кочанов делают отличные салаты, а в нежные хрустящие листья пекинской капусты можно, как в листья салата, заворачивать приготовленные из нее же или из других продуктов салаты.

Зимой, когда листья свежей белокочанной капусты становятся грубоватыми для приготовления салатов, то нежная пекинская капуста станет настоящим спасением! Тем более что из нее в принципе можно готовить такие же салаты, как и из белокочанной. Ее восточное происхождение проявляется лишь в том, что в салаты из пекинской капусты вместо соли принято добавлять соевый соус.

По части калорийности пекинская капуста со своими 16 ккал в 100 граммах является настоящим рекордсменом – меньше калорий, пожалуй, только в воде (в белокочанной – 18 ккал). Удобно и то, что пекинскую капусту, в отличие от белокочанной, можно использовать полностью, до последнего сантиметра. Более плотную часть можно просто нарезать чуть мельче или натереть на терке, так как в ней очень много полезных веществ.

У блюд с пекинской капустой более изысканный вкус и более приятный аромат. Идеальным дополнением салатов с пекинской капустой является белый перец.

Предлагаем Вам салаты с пекинской капустой разнообразные. Любой рецепт Вы можете изменять и дополнять по своему вкусу, но основой всех их является пекинская капуста.

  • Салат «Зимний»

Пропорции ингредиентов этого салата определяются методом «на глазок», но в любом случае будет очень вкусно, ведь в этот салат входят: пекинская капуста, крутые яйца, отварная курятина, сыр моцарелла, можно добавить также сухарики и кунжут. А заправляется вся эта роскошь майонезом.

  • Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Помимо указанных ингредиентов, потребуются еще отварные яйца и свежий огурец, по желанию можно добавить консервированную кукурузу. Заправка традиционная – майонез.

  • Пекинская капуста с зеленым луком, заправленная растительным маслом. По желанию можно добавить отварные яйца и любую зелень – укроп, петрушку, кинзу. И не забудьте добавить немного соевого соуса.
  • Пекинская капуста с орехами – замечательное сочетание. Можно просто добавить к капусте арахис или грецкие орехи и заправить растительным маслом и соевым соусом. И вообще орехи можно добавлять в любой салат с пекинской капустой.
  • Пекинская капуста с апельсином имеет очень нежный вкус. Апельсин нарезается ломтиками. Если добавить зеленый лук и кукурузу, сбрызнуть соевым соусом и заправить растительным маслом, вкус будет еще более ярким.
  • Пекинская капуста с шампиньонами потребует несколько больше времени, так как шампиньоны еще нужно замариновать. Для этого 100 г тщательно вымытых сырых шампиньонов  нарезают тонкими ломтиками и заливают маринадом (состав маринада: 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла). Лук  нарезается тонкими кольцами, помидоры – тонкими кружками, капуста тонко шинкуется, а затем все выкладывается на блюдо слоями: вначале слой пекинской капусты, затем лук и помидоры, поверх них маринованные грибы, затем еще один слой капусты, и все это заливается маринадом из-под грибов – другой заправки не требуется.
  • Классический салат из пекинской капусты и курицы. Курица может быть отварная или копченая (с копченой вкуснее). Капусту мелко нашинковать, курицу и свежий огурец нарезать кубиками, сер – мелкими кусочками, укроп – мелко нарезать, все смешать и заправить майонезом. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Пекинская капуста с креветками. Креветки отварить, капусту мелко нашинковать, сыр натереть на терке или тонко нарезать мелкими кусочками, добавить нарезанный кубиками свежий огурец и заправить майонезом по вкусу.
  • Пекинская капуста с ананасами. Мелко нашинкованную пекинскую капусту смешать с ананасами, нарезанными мелкими квадратиками, изюмом и молотой корицей (не переборщить!), заправить нежирным майонезом или йогуртом, как следует перемешать и выложить на лист салата или той же пекинской капусты. Украсить сверху изюмом и колечком ананаса. Поставить в холодильник на час-полтора. Если добавить курицу и кукурузу, получится еще один классический салат, а если креветки и/или крабовые палочки – тоже классический, но уже другой.
  • Пекинская капуста с корейской морковкой. Нашинковать пекинскую капусту, добавить к ней корейскую морковь (лучше не слишком острую, иначе она забьет вкус остальных ингредиентов), консервированную кукурузу, сыр и отварную куриную грудку, нарезанные соломкой. Заправить майонезом и перемешать. По желанию можно добавить сухарики.
  • Пекинская капуста с болгарским перцем выглядит очень эффектно, если взять перцы разных цветов. Вкус будет более богатым, если добавить маслины и кукурузу. Заправлять майонезом.
  • Пекинская капуста со слабосоленой рыбой – довольно необычный, но очень вкусный салат. На полкочана капусты возьмите примерно 150 г любой слабосоленой рыбы: лосося, форели, семги, кеты, добавьте одну баночку (100 г) оливок или маслин, 2-3 яйца, 1 стебель лука-порея (не обязательно), заправьте смесью майонеза и йогурта. Вкус будет более богатым, если добавить пару капель лимонного сока.
  •  «Зеленый дракон»: 100 г пекинской капусты, 30 г мидий, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 1 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу. Способ приготовления: тщательно промытые мидии обжарить на растительном масле 2-3 минуты. Нашинкованную капусту смешать с кукурузой и мидиями, посолить, заправить соевым соусом и сметаной и перемешать.
  • Пекинская капуста с ветчиной: капусту, помидоры и ветчину нарезать средними кубиками, добавить к ним кукурузу, посолить и приправить растительным маслом. Перед подачей на стол в салат добавить сухарики и тщательно перемешать.
  • Пекинская капуста с кальмарами. Нарезать 300 г кальмаров, 2 свежих огурца, 2 свежих помидора, 300 г пекинской капусты, 3-4 веточки укропа, посолить, заправить оливковым маслом и 1-2 ч.л. лимонного сока, перемешать, украсить зернами граната.
  • Пекинская капуста с горошком. Очищенную морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами или небольшими кубиками; капусту нашинковать. Можно использовать консервированный горошек или отварить замороженный горошек в кипящей воде в течение 2 мин. Соединить все ингредиенты салата, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Ольга Рывкина опубликовал(а) 1974 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Простой рецепт салата из пекинской капусты |

Главная » Легкий рецепт капустной капусты

от Emily 26 комментариев

538
акции

Оцените этот рецепт

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот рецепт салата из пекинской капусты — салат из капусты, который вы будете готовить ВСЁ лето! Моя легкая салатная капуста из напа — идеальная добавка к летним пикникам, ужинам на гриле или легкая закуска к более тяжелой еде. Салат из капусты напа готовится всего за 15 минут и состоит из 8 простых ингредиентов, и, вероятно, большинство из них у вас уже есть.

Этот салат из капусты напа — рецепт, который ТАК ДОЛГО использовался летом. Я вырос на этом салате (он вдохновлен очень старым салатом из газетной вырезки!), и хотя он старый, у него все еще есть свежий, легкий и современный вкус. Подавайте этот салат из капусты напа с рваной свининой, копченостями, фрикадельками из баранины по-гречески, фрикадельками, жареными ножками, куриными бедрами на гриле или даже озерной форелью на гриле для идеального летнего блюда.

Если салат из пекинской капусты для вас в новинку, я покажу вам, как его купить, как нарезать пекинскую капусту и как приготовить лучший капустный салат из пекинской капусты. Я не могу дождаться, когда вы попробуете это.

Приблизительное время прочтения: 7 минут

Содержание

  • Что такое напа-слоу?
  • Чем вам понравится капуста пекинская капуста
  • Ингредиенты капусты пекинской капусты
  • Как приготовить капусту пекинскую капусту
  • Как нарезать пекинскую капусту для салата
  • Инструкции по хранению
  • Салат из капусты

  • Другие простые рецепты салатов

Что такое капуста Напа?

Этот рецепт салата из пекинской капусты представляет собой простой капустный салат на основе винегрета, приготовленный из пекинской капусты вместо традиционной зеленой капусты.

Капуста Напа – нечто среднее между обычной, зеленой капустой и салатом, с великолепной хрустящей текстурой! Она менее плотная, чем капуста, но по-прежнему хорошо подходит для заправки и придает великолепный хруст многим блюдам. Я также использую его в своем 5-минутном рецепте китайского куриного салата для лучшей текстуры.

Что вам понравится в салате из пекинской капусты

  • Quick and bright side
  • Always a favorite
  • Pairs with almost anything
  • Takes just 15 minutes to make
  • Made with simple ingredients
  • No mayonnaise
  • Easy to prep ahead

Napa Cabbage Coleslaw Ingredients

Ингредиенты для приготовления этого салата самые простые:

  • Капуста Напа – Капуста Напа имеет более длинную форму, чем традиционная капуста, а ее листья немного неровные.
  • Сыр с плесенью – Раскрошите сыр с плесенью для лучшего вкуса,
  • Белый лук – Нарежьте лук как можно тоньше. Если сырой лук для вас слишком силен, замочите нарезанный лук в ледяной воде, прежде чем использовать его в салате.
  • Чеснок – Используйте свежий чеснок для лучшего вкуса.
  • Оливковое масло – Используйте высококачественное оливковое масло для лучшего вкуса.
  • Яблочный уксус – придает отличный вкус, но вы также можете использовать белый бальзамический уксус, белый уксус или даже красный винный уксус.
  • Дижонская горчица . Дижонская горчица является классическим ингредиентом винегретов, не пропускайте ее, так как она придает отличный вкус, а также действует как эмульгатор.
  • Мед . Вы также можете использовать сахарный песок или даже кленовый сироп.
  • Специи – Семена сельдерея, морская соль, черный перец

Как приготовить салат из пекинской капусты

Этот хрустящий салат из пекинской капусты очень прост в приготовлении. Для его приготовления требуется всего 8 ингредиентов и 10–15 минут приготовления.

  • Приготовленная капуста напа . Промойте и тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Выложите в сервировочную миску слоями с тонко нарезанным луком и крошками из голубого сыра и охладите.
  • Приготовление соуса для салата из пекинской капусты . В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки до образования эмульсии.

СОВЕТ : Мне нравится делать заправку для салата напа в банке – венчик не требуется и идеальное хранение.

  • Салат из капусты пекинской капусты в сборе . Смешайте капустную капусту и заправку и перемешайте пекинскую капусту и заправку. При желании посыпьте свежемолотым перцем.

Как нарезать пекинскую капусту для салата

Не волнуйтесь, нарезать пекинскую капусту для салата тоже легко. Просто возьмитесь за середину или низ пекинской капусты одной рукой, а другой нарежьте ножом.

Инструкции по хранению

Несмотря на то, что это салат из капусты, с точки зрения хранения он больше похож на салат! Лучше всего свежую, так как пекинская капуста завянет.

Как приготовить заранее

Однако, если вы хотите приготовить капустный салат по рецепту заранее, вы можете легко это сделать.

Выложите пекинскую капусту, лук и сыр с плесенью слоями в сервировочную посуду и храните в холодильнике. Сделайте заправку и храните при комнатной температуре, если используете ее в течение дня. Перемешайте за 5-10 минут до подачи на стол.

Заменители + Питательные вещества

Этот рецепт салата из пекинской капусты довольно прост, поэтому, если вам не хватает ингредиента или вам нужно заменить его, вот несколько идей:

  • Капуста напа — это, безусловно, звезда рецепта салата из капусты напа, но если вы не можете его достать, попробуйте использовать савойскую капусту, она немного плотнее, но очень похожа.
  • Семена сельдерея – Этот ингредиент придает заправке из капусты напа особый вкус, но если у вас ее нет, вы можете использовать сельдерейную соль 1/2 чайной ложки сельдерейной соли и не добавлять соль в заправку. При необходимости добавьте больше соли по вкусу.
  • Яблочный уксус — Здесь подойдет что-нибудь со сладким вкусом, например, белый бальзамический или белый винный уксус.

Что подавать с салатом для капусты напа

Попробуйте одно из этих основных блюд:

  • САЛОВЕР ВВС
  • . Brats (или Brats Cheddar Brats !)
  • Сэндвич со свиной вырезкой в ​​панировке

More Easy Salad Recipes

If you like this napa cabbage slaw recipe, you might also like some of these other easy salad recipes:

  • Summer Quinoa Salad
  • Watermelon Arugula Salad with Feta
  • Греческий картофельный салат
  • Простой зеленый салат
  • Салат с фасолью Гарбанзо
  • Салат с киноа и рукколой

‘s

It.

Вы все еще пытаетесь понять, что на ужин?

Планы меню от My Everyday Table помогут вам.

План  решает три основных проблемы,  когда речь идет об ужинах в будние дни: составление плана, время и один семейный прием пищи.

Вы сэкономите время, сэкономите деньги, меньше выбрасываете еду и будете чувствовать себя спокойно, когда наступит 17:00, потому что ваш ужин уже запланирован.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Печать

Легкий рецепт салата из капусты напа

★★★★★
4.9из 7 отзывов


Описание

Приготовьте салат из пекинской капусты по этому рецепту всего за 15 минут! Этот салат из напы — идеальная летняя закуска к мясу на гриле или барбекю, и меня спрашивают рецепт.


  • 1 средний кочан пекинской капусты, тонко нарезанный
  • 4 унции. крошка из голубого сыра
  • 1/4 белой луковицы, тонко нарезанной
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ст.л. яблочный уксус
  • 1 ч.л. дижонская горчица
  • 1 ч.л. мед
  • 1/2 ч.л. семена сельдерея
  • 1/2 ч.л. морская соль
  • щепотка черного перца

  1. Ингредиенты для приготовления:
    Тонко нарежьте капусту и лук.
    Измельчить чеснок.
  2. В сервировочную тарелку слоями пекинскую капусту, лук и сыр с плесенью и охладить до подачи.
  3. Смешайте вместе чеснок, оливковое масло, яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед, семена сельдерея, морскую соль и перец до образования эмульсии.
  4. Смешайте заправку с капустой и охладите в течение 5–10 минут перед подачей на стол.

Оборудование

Стеклянные миски

Купить сейчас →


Примечания

  • Не стесняйтесь заменять яблочный уксус на белый винный или белый бальзамический уксус.
  • Приготовьте и храните заправку из капусты напа в небольшой банке, просто добавьте все ингредиенты, накройте крышкой и встряхивайте до образования эмульсии.

color»> Ключевые слова: рецепт салата из капусты напа, салат из капусты напа, салат из капусты напа

Фото: Все фотографии в этом посте были сделаны Лорен из Sweet Rustic Bakes

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Они не взимают с вас никакой платы, но я получу с них очень небольшую комиссию. Я ссылаюсь только на продукты, которые использую и рекомендую. Спасибо за Вашу поддержку!

Рубрики: За 30 минут или меньше, Обед, Без выпечки, Популярные, Салат, Гарниры, Вегетарианские С тегами: без глютена, до 30 минут, овощи, вегетарианские

Взаимодействие с читателем

Азиатский салат из капусты — Наши лучшие закуски

В разделе «Наши лучшие закуски» есть несколько салатов в азиатском стиле, и я люблю их все по разным причинам! Вот любимый список для этого азиатского салата из капусты:

  1. Он гибкий. Вы можете добавить в него все, что считаете нужным. Любые овощи, которые у вас есть под рукой. Это один из тех салатов, которые «вычистите холодильник».
  2. Он хорошо хранится. Салат из салата увядает и портится, чем дольше он стоит, но этот салат становится только лучше, что делает его отличным вариантом для вечеринки, обеда или пикника.
  3. Легко сделать большую партию или на двоих.
  4. Это быстро. Все начинается с предварительно упакованного пакета салата из капусты, так что вы экономите время на измельчении. Кроме того, вы можете приготовить все заранее и просто собрать все вместе, когда будете готовы.
  5. Это здорово. Новость: не все салаты полезны. В этом соусе много свежих овощей, а в заправке очень мало масла (довольно редкого), поэтому оно очень низкокалорийное.

Я люблю отличный салат с короткой нарезкой, так что для этого вы возьмете в магазине пакет предварительно нашинкованной капустной смеси.

Потом добавишь к нему кучу свежих овощей. Я использую сельдерей, болгарский перец, лук, огурец и горох, но вы можете буквально бросить сюда все, что захотите!

Просто смешайте все ингредиенты для салата, и эту часть можно приготовить заранее.

Суперпростая заправка содержит очень мало масла и ее также можно приготовить заранее. Когда все будет готово, просто перемешайте все вместе. Поначалу всегда кажется, что заправки недостаточно, но хитрость заключается в том, чтобы дать этому салату постоять и мариноваться около 20 минут или около того (больше тоже не повредит!), И все сойдется.

Завершите блюдо поджаренным миндалем и семенами кунжута прямо перед подачей на стол.

Вы можете есть это блюдо как отличный гарнир или добавить к нему курицу в качестве основного блюда.

Обожаю жареную курицу барбекю по-азиатски!

Печать

★★★★★
5 из 1 отзывов


Описание

Невероятно легкий, но сытный салат из капусты со свежими овощами.


1 пакетик на 14-16 унций смеси капустного салата
1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
1/2 огурца, нарезанный ломтиками
1 небольшая горсть сахарного горошка (около 20 маленьких)
1/2 красного сладкого перца, нарезанного
1/4 небольшой красной луковицы, тонко нарезанной
1 столовая ложка поджаренных семян кунжута
1/3 стакана нарезанного или нарезанного поджаренного миндаля
Дополнительно: 1 1/2 C вареной, измельченной или нарезанной кубиками курицы

Заправка:
2 T канолового масла
2 T яблочный уксус
1/4 C уксуса из рисового вина с приправами
2 T сахара (или эквивалента заменителя сахара)
1 т кошерной соли
2 т соевого соуса
1/4 т чесночного порошка или один маленький измельченный зубчик чеснока
1/4 т черного перца
1/2 т кунжутного масла