Описание рецептаОчень сытный, питательный и вкусный салат. Элементарные “базовые” отварные картофель, яйца и морковь, солёные огурцы, лук — давно используются многими хозяйками, как продукты для приготовления салатов. А вот дальше вступает в игру куриная грудка. И не просто грудка, а копчёная. Постное, диетическое мясо курицы давно уже завоевало популярность в кулинарии, а вот копчёность придаёт пикантный и весьма неординарный вкус. Любой твердый сыр натертый на тёрке, дополнит и украсит ваш салат и я думаю “придётся ко двору”, вернее к столу в повседневности и на праздники. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 409 нравится 2.72K добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления салата с копченой куриной грудкой и картофелем нужно взять следующие ингредиенты: копченую куриную грудку, картофель, морковь, яйца, сыр твердый, майонез, лук репчатый, огурец маринованный или соленый, соль и перец черный молотый. Шаг 2:
Картофель варим в “мундире”. Охлаждаем, очищаем и мелко режем. Понадобятся три средних по размеру картошки. Шаг 3:
Маринованный огурец нарезаем мелким кубиком. Шаг 4:
Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду и кладем в нее яйца. Можно добавить немного соли. Если яйцо треснуло, а вы не заметили, то соль не даст вытечь содержимому в процессе варки. Доводим до кипения и варим 10 минут. Воду сливаем, яйца охлаждаем и чистим. Нарезаем мелко. Шаг 5:
Копчёную куриную грудку также мелко нарезаем. Шаг 6:
Репчатый лук чистим, моем и мелко режем. Можно его обдать кипятком для удаления горечи или взять сладкий салатный лук. Но если вы любитель остренького, то это делать не стоит. “Злой” в меру лук придаст свой вкус салату, тем более, что класть его нужно совсем немного — половину средней луковицы или одну небольшую. Шаг 7:
Морковь отвариваем, охлаждаем и мелко режем. Шаг 8: А теперь кладем по очереди все ингредиенты в салатник. Нарезанный отварной картофель. Шаг 9: Маринованный огурец. Шаг 10: Копчёную куриную грудку. Шаг 11: Отварные нарезанные яйца. Шаг 12: Нарезанный репчатый лук. Шаг 13: Отварную нарезанную морковь. Шаг 14:
Любой твердый сыр трем на терке и добавляем в салат. Шаг 15:
Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Солим и перчим по вкусу с учетом того, что в салате есть соленый огурец и в майонезе также достаточно соли. Шаг 16: Перемешиваем все ингредиенты салата. Шаг 17: Сытный, питательный и очень вкусный салат с копчёной куриной грудкой и картофелем готов. Подаем как закуску на завтрак, в обед или ужин. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Салат с копченой курицей и мандаринами.
Рецепт с фото
5525 21.02.2019 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный салат с копченой курицей и мандаринами. Думаю, что сегодня мясным салатом с мандаринами, апельсинами и прочими цитрусовыми никого не удивишь. Эти фрукты придают любому мясному салату, будь-то салат с курицей, говядиной или свининой особую пикантность, вкус и аромат. Причем, с каждым годом появляются все новые и новые рецепты таких салатов.
Раньше я показывала, как приготовить салат из запеченной куриной грудки, свежих мандаринов, яиц, сыра и кукурузы. Рецепт можно посмотреть тут – салат с курицей и мандаринами. Салат за счет плавленых сырков, майонеза и яиц получается очень сытным. Сегодняшний рецепт салата будет менее калорийным и более диетическим. Майонез в салате я предлагаю заменить кисло-сладкой салатной заправкой.
Салат получается очень сочным и свежим на вкус за счет мандаринок и пекинской капусты. Вместо пекинской капусты вы можете использовать листья салата, а копченую куриную грудку заменить вареной. Думаю, что таким простым, вкусным и витаминным салатом зимой вполне можно разнообразить свое повседневное меню.
Ингредиенты для салата:
- Пекинская капуста — 200 гр.,
- Копченая куриная грудка — 100 гр.,
- Мандарин — 2 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Зерна кумина или черного кунжута — щепотка
Ингредиенты для заправки салата:
- Соль — на кончике ч. ложки,
- Сахар — половина ч. ложки,
- Вода — 3 ст. ложки,
- Уксус — 2 ст. ложки,
- Оливковое масло — 3 ст. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Паприка — на кончике ч. ложки.
Салат с копченой курицей и мандаринами – рецепт
Мандарины очистите от шкурки. Нарежьте вдоль тонкими кружочками. Каждый кружок разрежьте на четыре части.
Кубиками нарежьте копченую куриную грудку.
Тонкими полосками нашинкуйте пекинскую капусту.
Приготовьте салатную заправку для салата. В небольшую пиалку налейте воду. Добавьте к ней сахар, соль и уксус, перец и паприку. Перемешайте. Влейте оливковое масло. Заправку перемешайте еще раз.
На плоскую тарелку выложите пекинскую капусту. Разложите на ней мандарины.
Между дольками мандаринов выложите кусочки копченой курицы.
Салат с пекинской капустой и курицей полейте салатной заправкой.
Кусочек твердого сыра натрите на мелкой терке. Посыпьте им салат. Сверху присыпьте салат зернами кумина или кунжута. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с пекинской капустой, курицей и мандаринами вам понравится и пригодится. Рекомендую приготовить также и очень вкусный салат «Буржуйский» с ананасами и курицей.
Салат с копченой курицей и мандаринами. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
4 рецепта салата с копченой курицей для здорового обеда. Вы можете приготовить его разными способами или добавить свои собственные штрихи при выборе ингредиентов.
Вы можете наслаждаться им в тарелке или в бутерброде. Вы также можете съесть его отдельно или с тарелкой вкусной пасты пенне.
В сегодняшней статье мы познакомим вас с некоторыми из лучших способов насладиться салатом из копченой курицы. Итак, без лишних слов, давайте погрузимся!
Оригинальный рецепт салата с копченой курицей и виноградом
Оригинальный рецепт салата с копченой курицей можно использовать для приготовления тарелки или бутерброда. Вот как это сделать:
Распечатать Рецепт
Оценок пока нет
Оригинальный рецепт салата с копченой курицей и виноградом
Ключевое слово: куриный рецепт, куриный салат, виноград, салат, салат из тертой курицы
- 1 фунт копченой курицы, измельченной
- 1 чашка винограда, разрезанного пополам
- 3 стебля сельдерея, обрезанного и нарезанного тонкими ломтиками
- 2 стебля зеленого лука, обрезанных и нарезанных тонкими ломтиками
- ½ небольшой мелко нарезанной красной луковицы (по желанию)
- ¼ чашки промытого, нарезанного на полоски салата
- 4 ч. л. по вкусу
- Булочки со свежим хлебом (по желанию)
Приготовьте куриные грудки, очистив их от костей и нарезав на небольшие кусочки.
Положите их в большую миску вместе с виноградом, луком или сельдереем. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать и равномерно смешать их, затем охладите, пока заправка не будет готова.
Чтобы приготовить заправку, возьмите небольшую миску и добавьте майонез, уксус, соль и перец.
Взбейте ингредиенты вручную, чтобы получилась однородная смесь, затем оберните заправку полиэтиленовой пленкой и оставьте в холодильнике.
Когда вы будете готовы к подаче, положите несколько стеблей салата (или целый салат) на дно миски, затем добавьте в миску шарик куриного салата.
Полейте куриный салат заправкой.
Салат с копченой курицей и остатками барбекю Рецепт
Приготовить салат с копченой курицей из остатков барбекю очень просто. Вам нужно будет только приготовить обычную заправку или использовать готовую заправку по вашему выбору.
Что касается курицы. Убедитесь, что вы отделяете их от костей и снимаете кожу, прежде чем использовать поварской нож, чтобы разрезать их на мелкие кусочки размером с укус.
Распечатать рецепт
Нет оценок
Копченая курица с макаронами Пенне Рецепт
Ключевое слово: паста пенне, тертый цыпленок, копченый цыпленок
- 1–2 чашки большой пасты пенне
- ½ чашки спаржи
- 1 фунт жареной куриной грудки без кожи и костей
- ½ лимонного сока
- 2 9
- 2 яичных желтка
- ½ стакана листьев салата
- 1 ч. л. дижонской горчицы
Отварите макароны в подсоленной воде, затем добавьте спаржу за 2 минуты до слива и промойте макароны под холодной водой. Отложите макароны в сторону, чтобы они немного остыли.
Добавьте лимонный сок, горчицу и яичные желтки в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не смешаются, затем добавьте оливковое масло, чтобы смешать.
Выстелите миску листьями салата, затем добавьте курицу и другие ингредиенты. Перемешайте и перемешайте их, чтобы объединить.
Переложите часть макарон в сервировочную миску, затем добавьте куриный салат с заправкой.
Салат из копченой курицы с соусом из авокадо и кинзы
Этот уникальный рецепт внесет разнообразие в ваш обычный куриный салат! Это также быстро и просто, как и оригинальный рецепт!
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Салат из копченой курицы с заправкой из авокадо и кинзы
Ключевое слово: авокадо, рецепт курицы, куриный салат, кинза, салат
Ингредиенты для салата
- 1 фунт копченого салата2 9002 куриные грудки2 9002 листья
- 1 авокадо, нарезанный кусочками
- 3-5 помидоров черри
- ½ стакана огурцы нарезаны в кусках
- 3 Свежий зеленый лук нарезанный
- 1 стакана полоски тортильи
- 2 уши приготовленной сладкой кукурузы
Ингредиенты для салада
- 2 чашки Cilantro Cilantro Cilantro.
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. кленового сиропа
- ¼ лимонного сока
- ⅓ масла канолы
- ½ стакана майонеза
- Соль по вкусу
Подготовьте куриные грудки, очистив их от костей и нарезав на небольшие кусочки.
Выстелите миску листьями салата, затем добавьте курицу и другие ингредиенты. Перемешайте и перемешайте их, чтобы объединить.
Сбрызните куриные грудки приправой из кинзы и снова перемешайте, чтобы ингредиенты смешались с заправкой.
- 2 фунта копченой куриной грудки без кожи.
- 3 стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных тонкими ломтиками
- 2 стебля зеленого лука, обрезанных и нарезанных тонкими ломтиками
- ½ маленькой красной луковицы, измельченной (по желанию)
- ¼ чашки вымытого салата, нарезанного на полоски
- 4 ч. л. яблочный уксус
- 5 ч. л. меда
- ½ чашки нарезанных сушеных жареных орехов пекан
- ¼ золотистого изюма (по желанию, его можно заменить виноградом, яблоками, грушами или другими фруктами)
- ¾ стакана майонеза
- ½ ч.л. свежего нарезанного тимьяна
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
Подготовьте куриные грудки, отделив их от костей и нарезав на небольшие кусочки.
Положите их в большую миску вместе с орехами пекан, изюмом, луком и сельдереем. Используйте деревянную ложку, чтобы перемешать и равномерно смешать их, затем охладите, пока заправка не будет готова.
Чтобы приготовить заправку, возьмите небольшую миску и добавьте майонез, мед, уксус, тимьян, соль и перец. Перемешайте ингредиенты вручную, чтобы получилась однородная смесь, затем оберните заправку пищевой пленкой и оставьте в холодильнике.
Когда вы будете готовы к подаче, положите несколько стеблей салата (или целый салат) на дно миски, затем добавьте в миску шарик куриного салата.
Полейте куриный салат заправкой.
Главный
- 1 пакет (5 унций) Сушеная клюква
- 1 чашка сельдерея (мелко нарезанного)
- 1 стакан майонеза (прибл. )
- 2 чайные ложки размягчителя мяса
- 3 лавровых листа
- 3 большие куриные грудки без костей и кожи
- 8 булочек Hoagie
- Красный листовой салат
- Рекомендуемая древесина: гикори
- 1/4 стакана сливочного масла (растопленного)
- 1/4 чайной ложки приправы Cajun
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана орехов пекан (очень крупно нарезанных)
01
Разогрейте коптильню до 225°F. Наполните поддон водой и добавьте лавровый лист.
02
Куриные грудки проколоть вилкой и посыпать мясорубкой. Поместите курицу на среднюю полку коптильни и коптите в течение 45 минут на фунт или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F.
03
Тем временем положите орехи пекан в небольшой одноразовый противень из алюминиевой фольги, полейте сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте кошерной солью. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть орехи пекан.
04
Поместите противень на верхнюю полку коптильни в течение последней половины времени копчения курицы. Коптите орехи пекан в течение 30 минут. Выньте из коптильни и обсушите на бумажном полотенце.
05
Удалить курицу. Дать остыть, затем нарезать.
06
В большой миске смешайте нарезанную курицу, орехи пекан, сельдерей и сушеную клюкву. Добавьте 1⅓ стакана майонеза. Приправьте приправой Cajun, солью и перцем. (При необходимости добавьте соль и перец по своему вкусу.)
07
Слегка смажьте каждую сторону булочек майонезом и положите на нижнюю половину большой лист красного салата. Положите щедрое количество куриного салата поверх листьев салата и наслаждайтесь!
9
- 410002 Чтобы приготовить заправку, поместите ингредиенты для заправки в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не достигнут кремообразной консистенции. Попробуйте, чтобы отрегулировать приправу.
Рецепт безглютенового салата с копченой курицей
Если вы следите за своим здоровьем, возможно, вы захотите насладиться жареной или копченой курицей, не добавляя в пищу глютен.
В этом рецепте используются безглютеновые ингредиенты, чтобы приготовить удивительно вкусный рецепт салата с копченой курицей, в котором прекрасно сочетаются кисло-сладкий вкус:
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Рецепт салата с копченой курицей без глютена
Ключевое слово: рецепт куриного салата, глютен бесплатный рецепт, Салат с копченой курицей
Примечание: для приготовления вкусного бутерброда можно использовать одни и те же ингредиенты. Однако, чтобы сохранить рецепт без глютена, используйте лаваш с кукурузным крахмалом или любой другой вид безглютенового хлеба.
Подведение итогов
Вот и все. Полное руководство, которое проведет вас через множество способов насладиться салатом из копченой курицы.
Имейте в виду, что когда дело доходит до салата с копченой курицей, не может быть неправильного ответа! Вы можете просто добавлять или удалять различные ингредиенты, будь то салат или заправка.
Это великолепное блюдо, чрезвычайно универсальное и эффективное. Вы можете съесть его на ужин в качестве закуски или насладиться им на улице в качестве бутерброда!
Полин Лафлин
Я очень люблю еду
| Веб-сайт
| + постов
Я Полин, бывший шеф-повар кондитерской, мать четверых детей, а теперь блогер, работающий полный рабочий день! Когда я не готовлю, я люблю долгие прогулки, чтение триллеров и общение с внуками. Зайдите на мою страницу обо мне, чтобы узнать больше о женщине, стоящей за едой! Вы можете найти мой Facebook здесь
Рецепт бутербродов с салатом из копченой курицы
мастерская
Подается:
4
4 человека»
Время приготовления:
1-2 часа
Навык:
Промежуточный
Метод:
Копченый
Продукты питания:
Птица
Ингредиенты
Поделитесь этим рецептом
Распечатайте рецепт
Инструкции
Поделитесь этим рецептом
Распечатайте рецепт
ОСВОИТЬ.