Содержание
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы
28 декабря 2018
6
11603
9
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
81 ККал
Время приготовления:
20 мин.
Сложность:
Простой
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы можно приготовить за считанные минуты. В его состав входят ингредиенты, не требующие термической обработки. Получается он очень вкусным и лёгким, несмотря на присутствие майонеза.
Такой салат можно приготовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья. К тому же его не нужно настаивать и охлаждать часами в холодильнике, а это большой плюс. Рекомендую попробовать!
на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста белокочанная
300 г
Огурец свежий
1 шт.
Консервированная кукуруза
0.5 банк.
Крабовые палочки
120 г
Укроп
3 г
Майонез
3 ст.л.
Соль, чёрный молотый перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 10
Подготовьте необходимый набор ингредиентов. Капусту выбирайте с плотным светлым кочаном и тонкими листиками, а крабовые палочки — только проверенного производителя.
Шаг 2 из 10
Капустный вилок обмойте под проточной водой и обсушите. Для удобства разрежьте на несколько частей и нашинкуйте тонкими длинными полосками.
Шаг 3 из 10
Крабовые палочки заранее достаньте из морозильной камеры и дайте им оттаять при комнатной температуре, или же с вечера переложите на полку холодильника. С каждой палочки снимите защитную целлофановую плёнку, а затем нарежьте их небольшими кубиками.
Шаг 4 из 10
Свежий огурец помойте, обсушите и нарежьте длинными брусочками. Если овощ имеет толстую или горькую кожуру – её лучше очистить.
Шаг 5 из 10
Все подготовленные ингредиенты сложите в глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать салат.
Шаг 6 из 10
Добавьте измельчённый укроп и консервированную кукурузу без жидкости. Для данного рецепта зелень можно использовать любую, ту, которая вам больше нравится по вкусу и аромату.
Шаг 7 из 10
Заправьте блюдо майонезом, посолите и поперчите. Вместо майонезного соуса можно добавить сметану или натуральный йогурт, получится менее калорийно.
Шаг 8 из 10
Тщательно перемешайте, чтобы все составляющее блюда равномерно покрылись майонезом.
Шаг 9 из 10
Салат из капусты, крабовых палочек и кукурузы переложите в красивые креманки и сразу же подавайте на стол.
Шаг 10 из 10
Такой салат украсит любой праздничный стол. Он вкусный, немного сладковатый, а за счёт овощей и зелени – достаточно свежий.
Приятного аппетита!
9
Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
6 продуктов, приводящих к пищевой зависимости: от чего стоит отказаться
10 причин начать пить айвовый чай (и правильные рецепты его приготовления)
Другие подборки
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой.
Пошаговый рецепт с фото
4826 11.01.2018 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой – один из простых вариантов крабового салата. Салат получается очень сочным за счет белокочанной капусты, а особую изюминку ему придает чеснок. Кстати, вместо белокочанной капусты в салате можно использовать и пекинскую или савойскую капусту, а вот краснокочанная капуста для приготовления этого салата не подходит. Любители морской капусты могут попробовать сделать не только вкусный, но и очень полезный и витаминный салат из морской капусты с крабовыми палочками и яйцом.
Сочетание чеснока, сыра и крабовых палочек можно встретить в рецептах многих крабовых салатах. Яркий пример, салат «Красное море» или салат с крабовыми палочками, помидорами, сухариками и чесноком.
В этот салат по желанию можно добавить вареное яйца и укроп. Эти два ингредиенты отлично будут сочетаться с ниже перечисленными ингредиентами салата. Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой можно разнообразить и огурцом, помидорами, болгарским перцем, ананасом.
А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Капуста – 300 гр.,
- Крабовые палочки – 150 гр.,
- Консервированная кукуруза – 100 гр.,
- Твердый сыр – 50 гр.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Соль – по вкусу,
- Майонез – 2 ст. ложки
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой – рецепт
После того, как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление салата с крабовыми палочками, консервированной кукурузой и капустой. Белокочанную капусту нарежьте мелко ножиком или натрите на специальной шинковке. Переложите в глубокую миску, в которой будете готовить салат.
На крупной терке натрите твердый сыр.
Кубиками как во время приготовления большинства салатов нарежьте крабовые палочки.
Достаньте из банки консервированную кукурузу.
В миску с белокочанной капустой добавьте крабовые палочки, сыр, кукурузу.
Столовой ложкой перемешайте ингредиенты салата.
Очищенные зубчики чеснока выдавите через пресс прямо в миску с салатом. Чеснок, как я писала выше, придает для салата особую пикантность. Если вы не любите этот продукт, то замените его в этом салате репчатым или зеленым луком.
Посолите по вкусу салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Заправьте салат с крабовыми палочками майонезом.
Если вы не употребляете майонез, то в качестве альтернативы можете использовать сметану или не сладкий йогурт. После добавления заправки салат перемешивают и подают на стол, переложив в салатник или любую другую тарелку меньшего размера. Салат быстро пускает сок, поэтому если готовите большую порцию салата, то заправляйте майонезом лишь небольшую часть салата.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и капустой вам понравился.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и капустой. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат Кани — впереди тимьяна
Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Салат Кани — распространенный гарнир, который можно найти в японских ресторанах, но который можно легко приготовить дома. Он наполнен тонкими полосками краба, овощами, нарезанными соломкой, и сливочно-майонезной заправкой (которую можно сделать острой для варианта острого салата Кани).
Приготовленный из простой комбинации ингредиентов, этот японский крабовый салат, тем не менее, обладает таким ярким вкусом и дешев в приготовлении (по сравнению с настоящим крабом). Подавайте его на вечер суши или вместе с вашими любимыми азиатскими блюдами на вынос.
Почему вы полюбите салат Кани
- Ароматный крабовый салат. Кани в переводе с японского означает краб, и в салате кани вы можете найти имитацию крабового мяса. Имитация крабового мяса обычно изготавливается из белой рыбы и обрабатывается таким образом, чтобы он выглядел как крабовое мясо и имел такой же вкус. Кроме того, вы можете подать это мягкое блюдо или добавить дополнительный аромат, например, острый соус, чтобы превратить его в острый салат кани.
- Со свежими овощами. Свежие огурцы и морковь придают этому салату из морепродуктов здоровый хруст и яркий цвет. Кроме того, лимонный сок в заправке помогает смягчить овощи настолько, чтобы создать идеальную текстуру. Это очень хорошо.
- Быстро и легко сделать. Нужно быстро что-то собрать? Этот рецепт салата с кани вам поможет. Он готов всего за 10 минут или меньше, если вы действительно быстро нарезаете ингредиенты. После того, как вы приготовили все ингредиенты, просто соедините их, полейте заправкой для салата и подавайте!
Примечания к ингредиентам
Для приготовления этого азиатского салата Кани вам потребуются следующие ингредиенты (полные размеры указаны в таблице рецептов ниже):
- имитация краба — хотя это и не настоящее крабовое мясо, имитация краба вкусна и доступна по цене.
- Персидские огурцы — также известные как мини-огурцы.
- морковь
- кукуруза — Я использовала размороженную кукурузу. Вы можете быстро разморозить замороженную кукурузу, оставив ее на несколько минут в миске с горячей водой, прежде чем сливать воду. Вы также можете заменить консервированную кукурузу, но сначала слейте и промойте кукурузу.
- заправка — сливочная заправка готовится из майонеза, лимонного сока, кунжутного масла, семян черного кунжута, соли и перца.
- шрирача или острый соус — вы можете сделать острый салат кани, добавив в заправку немного острого соуса.
Вариации
Салат Кани можно разнообразить с помощью ваших любимых фруктов или овощей, включая авокадо, салат или манго. Можно еще добавить рыбью икру.
Как приготовить лучший салат Кани
- Подготовка овощей . Подготовьте ингредиенты для салата, измельчив крабовые палочки с помощью терки. Ножом нарежьте огурцы и морковь тонкими полосками, измельчите их на терке. Переложите в сервировочную миску и добавьте кукурузу.
- Сделать перевязочный материал . В средней миске приготовьте заправку, смешав майонез, лимонный сок, кунжутное масло, острый соус, семена кунжута, соль и перец до получения однородной массы.
- Перемешайте, чтобы объединить. Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрывала ее. Подавать немедленно.
Как подать
Мне нравится подавать пряный салат из кани вместе:
- Sushi
- Lobstickers
- Seafood Fried Rice
- LOSTICKERS
- SEAFOUD FRIED RIED
- LOSTICKERS
- SEAFOUD FRIED FRIED
- LO LOU
- Рис на пару
Чтобы сделать вашу презентацию по-настоящему запоминающейся, подавайте салат кани на целом листе салата айсберг.
Инструкции по хранению
Храните остатки салата кани в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы можете наслаждаться своим салатом кани, как только вы его приготовите, или хранить его до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
Подробнее салатные рецепты
- 40 Лучшие рецепты салата
- Азиатский нарезанный салат
- Холодный лапша с соусом из аражно -масляного масла
- Салат из салада с креветками на гриле
- .0007 Ты приготовил этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, дайте мне знать, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Салат Кани
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции
- Диета: без глютена
Описание
Салат Кани состоит из тонких полосок краба, нарезанных соломкой овощей и сливочно-майонезной заправки (которую можно сделать острой для острого салата Кани).
- 10 искусственные крабовые палочки (около 8 унций), нарезанные тонкими полосками
- 3 маленьких персидские огурцы , тертые или нарезанные соломкой
- 1 средний морковь , нарезанная соломкой
- ½ стакана сладкое кукурузное , размороженное
Для заправки :
- ¼ стакана майонез
- 1 столовая ложка лимонный сок , свежевыжатый
- ½ столовой ложки кунжутное масло
- ½ чайной ложки шрирача или острый соус (по желанию)
- 1 чайная ложка Семена черного кунжута
- ¼ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки молотый черный перец
border-color secondary-color.background-color»/>- Приготовьте ингредиенты для салата, измельчив крабовые палочки на терке. Используйте нож, чтобы нарезать огурцы и морковь тонкими полосками, или используйте терку, чтобы измельчить их. Переложите в сервировочную миску и добавьте кукурузу.
- В средней миске приготовьте заправку, смешав майонез, лимонный сок, кунжутное масло, острый соус, семена кунжута, соль и перец до получения однородной массы.
- Добавьте заправку в салат и хорошо перемешайте, чтобы она равномерно покрылась. Подавать немедленно.
Примечания
- Как хранить: Храните остатки салата кани в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Вы можете наслаждаться своим салатом кани, как только вы его приготовите, или хранить его до тех пор, пока вы не будете готовы к употреблению.
- Время приготовления: 10 минут
- Категория: Салат
- Способ приготовления: Заправленный
- Кухня: японская
Бизнес-школа Food Blogger
Пошаговая программа, которая учит кулинарных блоггеров тому, как развивать и масштабировать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателем
Сливочный крабовый салат | Патч с трилистником МакКаллума
Перейти к рецепту — распечатать рецепт
Сливочный крабовый салат — один из самых вкусных и простых полусалатов домашнего приготовления, которые вы когда-либо получали удовольствие. В течение многих лет этот сливочный крабовый салат был моим секретным рецептом для импровизированных встреч с друзьями и членами семьи на встречах, рабочих обедах и даже церковных собраниях.
У вас когда-нибудь был секретный рецепт, который всем нужен, но ваш рецепт настолько прост, что вы стесняетесь его дать, поэтому навсегда храните его под шляпой? Сегодня пришло время исповеди. Моя почти знаменитая Сливочный крабовый салат на самом деле полу-домашнего приготовления; т здесь я сказал, что теперь нет пути назад. Вы все не поверите, насколько он чертовски хорош на самом деле, но как вонюче просто его приготовить.
Должен сказать вам всем, что за этим рецептом стоит небольшая история, этот рецепт изначально возник из отчаяния. В середине 90-х меня в последнюю минуту пригласил на ужин друг по работе, и они попросили меня принести закуску к еде. Угадай, что? До зарплаты у меня почти не было продуктов и еще меньше денег. Я назвал это « Синдром матери-одиночки ”
У меня было много еды, но не было ничего, что я мог бы использовать в качестве закуски. Что у меня было, так это контейнер простого сладкого капустного салата «Джейн Дели», 2 упаковки имитации крабового мяса, тертая морковь, зеленый лук, сельдерей, петрушка, майонез и т. д. Что, черт возьми, я собирался с этим делать?
Слышали ли вы когда-нибудь старую поговорку: «Если бросить достаточно $h%t в стену, в конце концов прилипнет ?» Что ж, видимо, это был мой девиз на тот день. Я решил нарезать эти две упаковки искусственного крабового мяса, нарезать немного сельдерея и зеленого зеленого лука, нарезать немного петрушки, взять стеклянную посуду и положить в нее этот небольшой контейнер с капустным салатом Sweet Deli и смешать с ним другие ингредиенты , затем добавила немного приправленной соли и свежемолотого перца — вуаля! Лучшая чертовски сумасшедшая идея. Это было удивительно.
Я люблю приготовленную с нуля домашнюю южную кухню, но я также люблю проводить немного свободного времени, так почему бы не попробовать великолепный салат из капусты, если вы можете его найти? Черт, я всего лишь человек, не так ли? Мне нужна небольшая помощь здесь и там, и этот рецепт сливочного крабового салата — это тот рецепт, который позволяет вам сделать несколько сокращений на кухне в напряженные дни, и мне это нравится.
Я знаю, что некоторые из вас ненавидят искусственных крабов, так что вот небольшая подсказка: кусковое мясо краба тоже подойдет. Мне нравится этот рецепт с кусковым крабом, однако иногда мой кошелек действительно ненавидит платить все эти с трудом заработанные деньги милым кассиршам на кассе, смеется — я действительно смеюсь прямо сейчас. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь использовать кускового краба, если хотите. Кроме того, если у вас есть отличный домашний рецепт салата из капусты, используйте его. Я люблю креативных поваров, поэтому не стесняйтесь делиться ими в комментариях.
HMCCALLUM
Кремовый крабовый салат является одним из самых вкусных еще самых простых салатов для получения рецепта с приготовлением.
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 0 мин.
Охлаждение 30 мин.
Общее время 50 мин.0002 Calories 125 kcal
- 16 Ounces Lump crab meat or imitation chopped
- 2 cups Deli sweet coleslaw
- 3 tablespoons Dukes Mayonnaise
- 2 teaspoons Sweet pickle relish
- 3 Spring onions sliced
- ½ cup Celery thinly sliced
- ¼ стакана тертой моркови
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
зеленый лук, тертую морковь, нарезанную петрушку и приправить по своему вкусу солью с приправами и свежемолотым перцем.
Охладите от 30 минут до 1 часа перед подачей на стол.
- В рецепте может использоваться кусковое крабовое мясо или интим.
- Подавайте на подушке из листьев салата или на крекерах.
- Охладите несъеденную часть в контейнере.
Хотя сайт www.themccallumsshamrockpatch.com пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать как оценочные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Ни при каких обстоятельствах theccallumsshamrockpatch.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о пищевой ценности.
Серва: 01 Калории: 125 ккалкарбогидраты: 3GProtein: 14GFAT: 6GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 35MGSODIUM: 706MGPOTASSIUM: 259 мг.