Содержание
Очень простой салат из краснокочанной капусты, пошаговый рецепт на 27 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Хрустящий капустный салат с грушей и орехами
Это салат очень хрустящий, очень полезный и очень вкусный! Меня радует не только яркий цвет редиски в этом салате, но и ее острота. Вместо орехов пекан можно взять грецкие орехи или подсушенный
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с балыком и руколой
Балык — какая вещь! И с отварными яйцами, и с белым хлебом и маслом, и с горячей картошкой… К этому салату подсушите тосты и налейте бокал белого вина. Вместо руколы подойдет фриссе или айсберг.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофельный салат с авокадо и домашним майонезом
Крупный картофель лучше разрезать на несколько частей. Если не хотите готовить майонез на сыром яичном желтке, возьмите 6–8 перепелиных яиц и используйте их целиком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из молодых овощей
Если найдете свежий горошек и фасоль, будет еще вкуснее!
Юлия Высоцкая
Реклама
Алла
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю очень простой, но очень вкусный салат из краснокачанной капусты. Хорошо сочетается с острыми мясными блюдами.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
Краснокочанная капуста — 300-400 гр.,
Лимон — 1/2 шт.,
Оливковое масло — 4-6 ст. л.,
Винный уксус — 1 ст.л.
Зелень — по вкусу и желанию.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Тонко нашинковать капусту, присолить и хорошенько помять руками (до выделения сока). Из половинки лимона отжать сок, смешать его с винным уксусом и оливковым маслом. Полученным соусом заправить капусту. Очень интересное сочетание дает сок лимона с винным уксусом. Попробуйте.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)
Теги рецепта
салаты и винегретылистовыес овощами и бобовыми
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из краснокочанной капусты по-корейски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат из краснокочанной капусты по-корейски — это блюдо европейской кухни. Этот салат содержит много полезных свойств благодаря большому содержанию капусты и моркови. Краснокочанная капуста содержит белки, клетчатку, железо, кальций и много витаминов. Все это положительно влияет на организм человека, повышает упругость капилляров и нормализует их проницаемость. А в моркови содержится много витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на зрение человека и на его упругость кожи.
Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Краснокочанная капуста | 400 г |
Морковь | 100 г |
Чеснок | 3 зубчик = 12 г |
Столовый уксус | 2 ч. л. = 10 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Молотый кориандр | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого салата используются капуста и морковь, а если добавить в него еще сладкий болгарский перец и другие овощи, этот салат обогатится чуть большим количеством витаминов и тем самым станет ярче.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте и обсушите краснокочанную капусту. Морковь очистите от кожуры. Чеснок очистите от шелухи.
Шаг 1
Капусту разрежьте на 2 части и нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке для корейской нарезки. Смешайте все нарезанные овощи в глубокой миске.
Шаг 2
Добавьте в миску молотый кориандр, смесь перцев, соль, сахар, уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте и помните руками. Оставьте мариноваться на 30 минут.
произвести впечатление
Выложите салат в глубокую пиалку или на тарелку. Мелко нашинкуйте зелень и украсьте ею салат.
Рецепт салата из красной капусты North Woods Inn Copycat
По
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне
Пегги Троубридж Филиппоне — писательница, которая разрабатывает доступные рецепты для домашних поваров. Ее рецепты варьируются от бабушкиных фаворитов до последних кулинарных тенденций.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 09.02.22
Картинная кладовая / Getty Images
Этот рецепт кисло-сладкой капустной капусты является подражанием блюду, которое подают в популярном ресторане North Woods Inn California, где подают блюда польской и американской кухни. Как и многие салаты из польской капусты, это блюдо готовится на основе уксуса и без майонеза или других сливочных ингредиентов. Заправка из масла и уксуса — вот что объединяет этот салат, а немного приправленной соли Лоури придает дополнительный вкус.
Капуста сама по себе является основой этого рецепта и мелко и крупно нарезана, чтобы подчеркнуть ее хрустящую текстуру. Все, что нужно, это простая заправка, представляющая собой смесь растительного масла, красного винного уксуса, сахара, лукового порошка, приправы Лоури, соли и перца.
Каким бы быстрым и легким ни был этот рецепт, он требует времени в холодильнике, чтобы ароматы соединились, а капуста стала мягкой, поэтому обязательно планируйте заранее. Сорок восемь часов — это минимум, но этот салат из красной капусты становится еще вкуснее через четыре или пять дней, что делает его идеальным блюдом на любой случай.
В North Woods Inn этот салат из красной капусты подается как дуэт вместе с зеленым салатом со сливочной заправкой из пахты с голубым сыром и чесночным сырным хлебом. Вы можете подавать этот густо окрашенный салат, как любой салат из капусты, или вместе с некоторыми традиционными польскими рецептами, такими как колбаса, вареники и котлеты из свинины в панировке. Вы можете подавать его поверх гамбургеров на гриле, как часть тако с рыбой или в бутерброде с курицей барбекю.
1/2 кочана краснокочанной капусты
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки красного винного уксуса
3 столовые ложки сахара
3/4 чайной ложки лукового порошка
2 чайные ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка приправленной соли (например, Lawry’s)
Соберите ингредиенты.
Половину капусты нашинкуйте мелко, а вторую половину крупно. Поместите в большую миску.
В небольшой миске или мерной чашке смешайте растительное масло, красный винный уксус, сахар, луковый порошок, соль, черный перец и приправленную соль.
Перемешайте заправку с капустой. Переложите ее в пакет с застежкой-молнией или закрытый контейнер и поставьте в холодильник минимум на 48 часов или до тех пор, пока капуста не станет темно-красной, немного не размякнет, а ароматы не сольются воедино. Если у вас есть время, оставьте салат на четыре-пять дней.
Подавайте охлажденным или комнатной температуры и наслаждайтесь.
Совет
Если у вас нет Lawry’s или вы просто хотите сделать свою собственную соль с приправами, вы можете быстро приготовить ее, используя то, что есть в вашем ящике для специй. Lawry’s — это смесь соли, сахара, паприки, куркумы, лука и чеснока, но не стесняйтесь добавлять сушеные травы, такие как тимьян, укроп и майоран.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Салат из красной капусты с яблоком
Перейти к рецепту
23 октября 2018 г.
Моя сестра Алла Салат из красной капусты с яблоком наполнен лучшими осенними ингредиентами. Она кладет квашеную капусту в свой салат, делая его похожим на салат из красной капусты; его почти невозможно обнаружить, но он делает каждый кусочек совершенно острым.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я не знаю, из-за прекрасного вкуса или красивого цвета (или из-за того и другого!), этот салат из красной капусты занимает первое место в списке салатов моих детей. Моя малышка называет это ее фиолетовым салатом :).
Рецепт салата из красной капусты
После того, как мы поделились этим салатом из пурпурной капусты в нашем кемпинге, было много запросов на рецепт, так что вот он! Спасибо моей сестре Алле за то, что поделились с нами своим салатом (и любовью к квашеной капусте). Подробнее о том, почему красная капуста так полезна для вас, читайте ниже (это вас удивит!).
Ингредиенты для салата из красной капусты:
Ингредиенты позволяют приготовить щедрый гарнир для семьи из 6 человек, но вы легко можете удвоить все для большой компании. Подумайте: гарнир ко Дню Благодарения!
Краснокочанная капуста делает весь салат таким ярким, а все остальное приобретает красивый фиолетовый оттенок, когда все перемешивается. Мы любим сладкие терпкие яблоки Гренни Смит для салатов, но вы можете использовать любой сорт яблок, который у вас есть под рукой.
Питание красной капусты:
Красная капуста содержит в 8 РАЗ больше витамина С, чем обычная белокочанная капуста, что делает ее одним из лучших продуктов с содержанием витамина С в мире. Витамин С — замечательная вещь, которую нужно иметь на борту, чтобы оставаться здоровым в зимние месяцы.
А вы знали, что можно приготовить квашеную капусту из красной капусты? Моя сестра Алла постоянно так делает! Ферментация красной капусты прекрасно подходит для здоровья кишечника (благодаря пробиотическим свойствам), а также обладает всеми полезными свойствами красной капусты.
Капуста также может помочь уменьшить хроническое воспаление (помогает при артрите) и богата витамином К (улучшает плотность костей).
Как выбрать и обрезать краснокочанную капусту:
Краснокочанную капусту выбирайте так же, как и зеленую – с плотными, хрустящими, неповрежденными листьями. Вялые листья или повреждения, которые выходят за пределы первого листа, могут указывать на плохую капусту.
Чтобы обрезать капусту, снимите и выбросьте внешние листья, даже если они хорошо выглядят (потому что они были на полке в продуктовом магазине). Промойте и обсушите капусту и разрежьте ее пополам. Положите капусту срезом вниз (на темную разделочную доску, так как цвет может оставить пятна). Тонко нашинкуйте капусту, работая по краям. Разрежьте почти до центральной сердцевины, затем выбросьте сердцевину.
Еще рецепты с краснокочанной капустой:
- Салат из свеклы по-русски – любимец праздников
- Сливочный салат из капусты с красной капустой (известный рецепт-подражатель)
- Тако по-корейски с говядиной – со сладкой говядиной булгоги (МММ!)
- Рыбные тако – ПОСЛУШАЙТЕ: они просто потрясающие.
Печать
Салат из красной капусты с яблоком
5 из 15 голосов
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Салат из красной капусты с яблоком от моей сестры Аллы наполнен лучшими осенними ингредиентами. Она добавляет квашеную капусту в свой салат, делая его похожим на салат из красной капусты. Один из наших любимых рецептов краснокочанной капусты
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$5-$8
Ключевое слово:
Рецепты красной капусты, Салат из красной капусты
Кухня:
Американский
Курс:
Салат, гарнир
Калорийность: 129
Количество порций: 6 персон в качестве гарнира
- 1/2
красная капуста среднего размера (6 стаканов мелко нарезанных) - 1/2
чашка
квашеная капуста, хорошо дренированная - 1/2
Английский огурец, нарезанный - 1
яблоко гренни смит, нарезанное тонкими кусочками - 1/2
чашка
зеленый лук, нарезанный - 1
столовая ложка
укроп, мелко нарезанный - 4
столовая ложка
оливковое масло экстра вирджин - 1
столовая ложка
белый уксус или по вкусу - 1/2
чайная ложка
морская соль или по вкусу
Стандарт США — метрическая система
Мелко нарежьте капусту и переложите ее в большую миску.
Тщательно отожмите квашеную капусту полными кулаками, чтобы удалить лишнюю влагу, пока у вас не получится 1/2 стакана отжатой квашеной капусты, затем добавьте ее в салатник.
Добавьте нарезанный огурец и яблоко гренни смит, нарезанный укроп и зеленый лук.
Сбрызните салат 4 столовыми ложками оливкового масла первого отжима, 1 столовой ложкой белого уксуса и 1/2 чайной ложки морской соли*. Хорошо перемешайте салат и добавьте больше соли и/или уксуса по вкусу.
*Совет по подаче: Добавляйте соль непосредственно перед подачей на стол, так как это приведет к увяданию огурцов.
Пищевая ценность
Салат из красной капусты с яблоком
Количество на порцию
Калории 129
Calories from Fat 81
% Daily Value*
Fat 9g 14%
Saturated Fat 1g 6%
Sodium 293mg 13%
Potassium 282mg 8%
Углеводы 11 г 4%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 6 г 7%
7 Protein
1g 2%
Vitamin A 905IU 18%
Vitamin C 45.