Под шубой салат как готовить: Крабовый салат — пошаговый рецепт с фото

Салат селедка под шубой классика– Как правильно делать слои

  Автор: Анна Спичка Блюда из рыбы и морепродуктов, Закуски на природу и праздничный стол, Пасхальные блюда, Рецепты салатов, Что приготовить на 8 Марта, Что приготовить на День Валентина, Что приготовить на Новый Год и Рождество

Селедка под шубой, это классический слоеный салат русской кухни. Уверенна в бывших странах СНГ нет такой семьи, где в новогоднюю ночь, помимо салата оливье, на столе не было бы селедки под шубой, это почти тоже, что мандарины и ёлка — неизменный атрибут новогоднего стола! Готовят этот вкусный салат все по разному, и мнения, зачастую, расходятся, какая последовательность слоев должна быть в этом салате. Я больше скажу, даже набор продуктов может быть разным, но неизменными всегда будут: сельдь, картофель и свекла, без этой троицы не может быть селедки под шубой! Кто-то любит добавлять в него яблоко, кто-то сыр, это дело вкуса.

Салат селедка под шубой всегда выкладывается слоями, даже не думайте его перемешивать, как винегрет, слои должны быть обязательно, этот факт влияет не только на презентацию, но и на вкус салата в целом. Вы можете менять их поочередность (кроме свеклы — она всегда верхним слоем), но главное помните, что селедка под шубой это слоеный салат и никак иначе!

Несмотря на то, что в состав салата селедки под шубой входят самые простые и доступные ингредиенты, он очень вкусный и сытный, все продукты в нем отлично сочетаются, не перебивают, а лишь дополняют друг друга. Главное соло, конечно, берут на себя именно селедка и свекла. И если в этом салате можно смело использовать как слабосоленую, так и слегка пересоленную сельдь, то со свеклой по другому, она должна быть только сладковатая, именно салатная, насыщенного цвета. Если ваша свекла не сладкая, а наоборот имеет выраженный солоноватый вкус, причиной тому может быть состав грунта, в котором ее выращивали или не своевременный сбор урожая, такая свекла не подойдет для приготовления салата, вкус будет испорчен.

Все гениальное просто! и подтверждением тому, может служить популярность этого простого и знакомого нам, еще с советских времен, салата. Хозяек не останавливает тот факт, что приходится возится с селедкой — филировать ее и удалять мелкие кости, они продолжают готовить селедку под шубой имея в наличии другие более изысканные и современные закуски, потому что знают, этот салат съедается всегда!

Анна Спичка

Сегодня я поделюсь с вами своим, как мне кажется, классическим рецептом этого вкусного салата. А также, какая поочередность слоев, сколько его хранить, и с чем подавать этот вкусный салат.

Если вам понравился мой рецепт, буду благодарна за репост и комментарии.

5 from 18 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 45 мин

Приготовление 15 мин

Время пропитки 2 часа

Общее Время 3 часа

Категория Закуски, Празничные блюда, Салаты

Кухня Русская

Порции 10

Калории/100 гр 178 ккал

Салат на 10 человек
  • 2 селедки
  • 3 картошки
  • 2 морковки
  • 2 свеклы
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • майонез
  • 2 ст. л. уксуса 6 — 9 % , можно яблочный или лимонный сок
  • Прежде чем готовить салат (желательно за несколько часов), отварим овощи: картофель в мундире, морковь и свеклу. Яйца тоже нужно отварить, чтобы желток был в крутую. Все эти ингредиенты нужно остудить и почистить.

    Сельдь почистить, удалить все косточки.

    Лук почистить, мелко порезать и замариновать уксусом разведенным водой 1:1, пусть постоит минимум 20 минут, можно и больше.

    Все слои, кроме селедки и лука, трем на крупную терку, а свеклу на мелкую.

  • Для начала определяемся с блюдом, на котором будем подавать нашу селедку под шубой, я рекомендую брать плоское блюдо, с него удобнее перекладывать нужную порцию в тарелку.

    Чтобы слои салата были хорошо видны, я использую формовочное кольцо.

    Лучше всего тереть продукты сразу на блюдо, а не в отдельную тарелку, тогда слои будут более пышные и лучше пропитаются.

    Если формовочного кольца нет, используйте кольцо от разъемной формы для выпечки.

    Так какая последовательность слоев у селедки под шубой?

    Первым слоем всегда идет тертый картофель.

  • Картофель смазываю тонким слоем домашнего майонеза, я давно не покупаю майонез в магазине, делаю его сама, это очень просто и быстро.

  • Следующим слоем выкладываем саму селедку, предварительно удалив из нее все косточки порезав мелким кубиком. Этот слой идет без майонеза.

  • Я всегда делаю салат селедка под шубой с маринованным луком. Лучок раскладываем на селедку, этот слой тоже не будем пропитывать майонезом, он и так сочный, а лишний жир нам не нужен.

  • Следующий слоем будет яркая морковь, без нее селедка не будет такой красивой, и конечно сладкий вкус моркови прекрасно оттеняет лук и селедку. Этот слой смазываем тонким слоем майонеза.

  • Теперь у нас будет слой из яиц. Тоже смазываем майонезом, яйцо нужно задобрить, чтобы не было сухим.

  • И завершающим слоем будет свекла, ее тоже смазываем майонезом.

    Если ваша свекла очень сочная (водянистая) натрите ее в отдельную тарелочку, затем отцедите сок через сито или пористую ткань, которую не жалко испортить, например марлю или несколько слоев широкого бинта. Иначе ваш салат потечет.

    Готовая селедка под шубой должна настоятся часа 2 в холодильнике.

  • Украсить салат селедка под шубой можно по своему вкусу — я отделила у яйца белок и желток, потерла их на мелкой терке по отдельности, затем посыпала по краю.

    Перед подачей аккуратно снимаем кольцо, немного проворачивая его по спирали.

    Такой вариант салата селедки под шубой, на блюде, подойдет для большой компании, на 8 -10 человек.

  • Но, не всегда наши застолья проходят в шумных компаниях, если у вас романтический ужин, очень красивая подача селедки под шубой будет в порционных креманках или даже бокалах для коньяка. Слои те же, только потребуется меньше продуктов.

Многие спрашивают: с чем подавать селедку под шубой, с чем она сочетается?

Салат прекрасно может быть самостоятельным блюдом — он сытный, в нем есть и рыба, и картофель. Поэтому, я бы подала бокал белого вина и тосты. Но если вы угощаете мужчину, думаю следует подать еще мясо на горячее ))

Еще один вопрос, который интересует многих — сколько можно хранить селедку под шубой?

Как и все майонезные салаты, хранить их нужно в холодильнике при температуре не выше +5°С и не более 5 дней. Но! если в салате есть яйца, а тем более слабосоленая рыба, не больше 3 дней.  
Хотя  я рекомендую, готовить шубу на один раз. Пока салат стоит 4 -5 часов на столе, во время празднования, он уже начинает портится, ведь температура в комнате гораздо выше+5°С. Готовьте столько, сколько планируете употребить за раз.

 

 

 

 

Ключевое слово Как приготовить селедку под шубой, Праздничный стол, Селедка под шубой, Слоеный салат, Что нужно для салат селедка под шубой

Закладка Постоянная ссылка.

Салат «Селедка под шубой» – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

«Селедка под шубой» – безусловно, самый популярный салат в русской кулинарии. С середины 1970-х годов этот салат стал традиционным блюдом праздничного стола. Приготовьте селедку под шубой, нарезав ингредиенты кубиками, с нашим несложным рецептом. Несомненные плюсы этого салата — его дешевизна и простота ингредиентов. Готовить его нужно заранее, чтобы салат пропитался и приобрел неповторимый вкус.

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сельдь 150 г
Морковь 100 г
Картошка 100 г
Свекла 100 г
Майонез 100 г
Маринованный лук 100 г

Для украшения

Свежая зелень  по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте натуральный майонез.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи.

Шаг 1

Отварите морковь, картошку и свеклу.

Шаг 2

Нарежьте овощи и сельдь кубиками.

Шаг 3

Выложите в емкость слоями, промазывая майонезом.

Салат «Сельдь под шубой» – Эльф-повар

Один из традиционных русских салатов. Этот салат вы найдете практически на каждом столе в России к празднованию Нового года. Салат требует немного времени на приготовление и немного майонеза, но оно того стоит.

Салат имеет хороший баланс сладкого от свеклы и соленого от сельди. А слои делают его ярким и приятным для глаз.

Если вы еще не пробовали этот салат, то однозначно стоит того, ведь наверняка вы тоже никогда не пробовали ничего подобного. Это довольно уникально 🙂

Для начала помойте морковь, свеклу и картофель. Лучше сделать их заранее, потому что они должны быть полностью приготовлены и охлаждены, прежде чем их можно будет использовать.

Не чистите и не режьте морковь, картофель или свеклу. Отварите их в кожуре. Так они сохранят форму и не развалятся.

Примечание: свеклу варить отдельно от картофеля и моркови, иначе она окрасит их.

Когда овощи приготовятся, снимите их с огня, слейте воду и дайте остыть, чтобы их можно было брать в руки. Так как вам нужно будет очистить их.

Очистить морковь, картофель и свеклу.

Яйца сварить вкрутую. Дайте им остыть и очистите.

Выньте 2 желтка из приготовленных яиц. Измельчите на мелкой терке в отдельной миске. Они предназначены для декоративного слоя.

Когда все овощи остынут и очистятся, можно приступать к шинковке.

Измельчите морковь на большой терке в среднюю миску.

Натереть картофель в отдельную миску.

Сделайте то же самое для свеклы и яиц. Все должно быть в отдельной посуде.

Нарежьте селедку и лук. Разложите по отдельным мискам.

Теперь, когда все ингредиенты нарезаны, измельчены и помещены в отдельные миски, пришло время приправить их и добавить к ним майонез.

Добавьте соль и перец к моркови, картофелю, луку, яйцам и свекле.

Селедку приправить только черным перцем, вся соль в ней уже есть.

Теперь майонез. Добавьте майонез и хорошо перемешайте с каждым ингредиентом. Все должно быть достаточно влажным, но не слишком, и не слишком сухим.

Пора начинать сборку.

В среднюю миску, или в глубокую тарелку, или в любую другую посуду (я использую стеклянную салатницу, выглядит красивее) начинайте собирать:

1. Сначала положите слой картофеля.

2. Вторым идет слой селедки.

3. Третий слой лука.

4. Четвертым идет слой из моркови.

5. Пятый слой из яиц.

6. Наконец, шестое — это свекла.

Затем, по желанию, можно добавить слой майонеза. Для меня это слишком много майонеза, поэтому я пропускаю этот слой.

А для украшения посыпьте сверху тертым яичным желтком.

И вуаля! Знаменитый салат «Селедка под шубой».

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, чтобы слой стал более однородным.

Но можно подавать и сразу.

Совет: , если вы планируете подавать гостям или готовить для особого мероприятия, приготовьте в маленьких тарелках, на каждого человека. Таким образом, вам не нужно вынимать его и отделять, и он не испортит внешний вид.

Распечатать Рецепт

Один из традиционных русских салатов. Этот салат вы найдете практически на каждом столе в России к празднованию Нового года. Салат требует немного времени на приготовление и немного майонеза, но оно того стоит.

Приготовление времени 40 мин

Время приготовления 1 час 40 мин

Время сборки: 10 минут

Всего времени 2 часа 30 минут

Курс: салат, боковое блюдо

Кухня: Руссский, Укранян

Ключевое слово: beetrot, carotic, eggs, яйца, яйца. , Сельдь, Майонез, Лук репчатый, Картофель

Сервины: 10 порций

Калории: 372KCAL

Автор: Шеф

  • Большой горшок

  • Средний горшок

  • 3 x Большие чаши

  • 3 x Большие микшн

  • 3 x Большие микшн

  • 3 x. Стеклянная миска или глубокая тарелка для сборки слоев салата

  • 500 г (3 средних) свеклы
  • 500 г (4 средних) картофеля
  • 300 г (5 средних) моркови
  • 400 г соленой сельди
  • 1 большая луковица
  • 5 крупных яиц
  • 500 мл майонеза (у меня майонез 50% жирности)
  • соль по вкусу
  • свежемолотые овощи
  • 8 перец черный по вкусу 9000 и яйца:
    • Помойте картофель, морковь и свеклу. Не очищайте их. Примечание: не очищая овощи, сохранит их форму при варке, поэтому они не развалятся.

      Поместите морковь и картофель в среднюю кастрюлю, а свеклу — в большую. Наполните обе кастрюли водой и доведите до кипения на среднем или сильном огне.

      Готовьте около 20–30 минут или до полной готовности овощей. Морковь и картофель, скорее всего, приготовятся быстрее, чем свекла.

      Слейте воду и дайте им полностью остыть или до тех пор, пока они не станут достаточно холодными, чтобы с ними можно было обращаться.

      Очистите морковь и картофель.

    • Отварить яйца. Их нужно проварить. Обычно это должно занять от 7 до 9 минут времени кипения.

      Охладите яйца и очистите их.

    Измельчите и нарежьте ингредиенты:
    • Очистив овощи, измельчите их в отдельные миски на большой шинковке. (Картофель в одной миске, морковь в другой и свекла в третьей.)

    • Очистите и нарежьте лук как можно мельче или используйте электрический блендер. При желании можно также нарезать лук. Поместите в отдельную посуду.

    • Сельдь нарезать небольшими кубиками. Если селедка целая, предварительно обваляйте ее. Поместите в отдельную посуду.

    • Удалите приготовленные желтки из 2 яиц и измельчите их на небольшой терке в отдельную миску. Он будет использоваться в качестве декоративного слоя. Отложите до необходимости.

    • Измельчите 3 целых яйца и 2 яичных белка на большой терке и поместите в отдельную миску.

    • Теперь у вас должно быть 7 мисок с измельченными и нарезанными ингредиентами (свекла, морковь, картофель, яйца, сельдь, лук и яичные желтки). . Вкус. При необходимости добавьте больше соли или перца.

      Приправить соленую сельдь перцем.

      Добавить майонез к моркови, картофелю, сельди, луку, свекле и яйцам.

      Все должно быть хорошо покрыто майонезом. У меня ушла целая баночка майонеза на 500 мл, то есть без дополнительного слоя майонеза сверху.

    Соберите слои салата:
    • Чтобы собрать слои, возьмите приготовленную вами сервировочную тарелку.

      Выложите на дно слой картофеля. Даже это.

      Сверху положите слой сельди. Даже вне.

      Далее слой лука. Даже вне.

      Затем слой моркови. Даже вне.

      Далее слой яиц. Даже вне.

      Посыпьте свеклой. Даже вне.

      Далее вы можете сделать дополнительный слой майонеза поверх свеклы, но это необязательно. Для меня это слишком много майонеза.

    • А для украшения сверху посыпать тертым яичным желтком.

    • Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на пару часов перед подачей на стол.

      Можно есть сразу, но после того, как он постоит некоторое время в холодильнике, он станет более однородным.

      Наслаждайтесь!

    Слоеный салат «Селедка в шубе»

    от редакции

    Резюме

    Время приготовления 20 минут
    Общее время 4 часа 20 минут
    Курс Салат
    Кухня Европейский
    Порции (по умолчанию: 6)

    Ингредиенты

    • 4 средний картофель
    • 2 средние моркови
    • 1 средняя луковица (луковицы)
    • 5 яиц, сваренных вкрутую
    • 250 г рыбы (сельдь, маринованная в масле)
    • Кнут Miracel
    • 3 шт. свеклы, приготовленной

    Слоеный салат `Селедка в шубе`

    Print Recipe Pin Recipe

    Инструкции

    1. Картофель и морковь вымойте и варите с кожурой до готовности (приготовьте накануне – тогда овощи легче чистить на следующий день!)
    2. Для этого салата я всегда использую плоскую овальную тарелку. Первым слоем натертый на крупной терке картофель. Многие россияне сначала едят рыбу, а потом картошку. Я делаю наоборот, чтобы сок из селедки попал в картошку и не всплыл в миске даже после долгого стояния.
    3. Второй слой — селедка, нарезанная мелкими кубиками. Третий слой – лук, также нарезанный небольшими кусочками. 4-й слой состоит из 4-5 столовых ложек майонеза. Затем 5-й слой вареной моркови, натертой на крупной терке.
    4. 6-й слой теперь состоит из крупно натертых или мелко нарезанных яиц (желток оставьте для украшения). 7-й слой майонеза, затем 8-й слой крупно натертой свеклы. 9-й слой снова завершается майонезом.
    5. Придать форму, накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь. Затем просто закончите украшать и наслаждайтесь!

    Также нравится

    Сельдь в шубе

    Идеальный рецепт селедки в шубе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Канапе «Селедка на шубе»

    На праздники, фуршеты, вечеринки удобно подавать миниатюрные бутерброды на один укус – канапе. Ломтик черного хлеба, слои отварного картофеля, моркови и свеклы, сверху — ломтик селедки и ароматный зеленый лук! Идеальный перекус для …

    Бутерброды «Селедка на шубе»

    Бутерброды «Селедка на шубе» готовятся из простых и доступных продуктов. Ржаной хлеб, вареная свекла и картофель, соленья и селедка — беспроигрышное сочетание! Ингредиенты Сельдь малосольная — 370 г Ржаной хлеб — 300 г Картофель — 350 г Свекла…

    Сельдь под шубой в батонах

    Оригинальная закуска из селедки, вареной свеклы, яйца, маринованных огурцов, с плавленым сыром. Ингредиенты Филе сельди (очищенное и нарезанное кусочками) – 50-70 г Свекла отварная натертая – 1 шт. Маринованный огурец – 1 шт. Вареные яйца – 2 шт. Сливочное масло размягченное – 150…

    Селедка под шубой с яблоком

    Если вы хотите сделать любимый салат более сочным и свежим, в него можно добавить зеленое яблоко. По этому рецепту готовится селедка под шубой с яблоком на постном майонезе. Порций: 6 Ингредиенты Сельдь – 1 шт. Вареная свекла – 1-2 шт…

    Шуба – Селедка под шубой

    Рецепт идеальной шубы – Селедка под шубой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Селедка под шубой в картофельных тарталетках

    Предлагаю рецепт для любителей селедки под шубой и любителей красивых и оригинальных закусок. Можно и по старинному проверенному рецепту, но там красота блюда разрушается уже после первого прикосновения порционной лопаточки. Сельдь под шубой…

    Салат русский с селедкой

    Салат русский с селедкой будет уместен как на праздничном столе, так и на повседневном. Салат получается очень вкусным, а такое классическое сочетание, как селедка с картофелем проверено годами. Ингредиенты Сельдь малосольная – 1 шт. Крупный картофель…

    Слоеный русский салат

    Идеальный рецепт русского слоеного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Слоеный салат из сельди

    Идеальный рецепт слоеного салата из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Селедка под шубой в стиле модерн

    Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой – желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести немного разнообразия в это блюдо для тех, кто не против приготовить и попробовать что-то новое. Ингредиенты Ее…

    Сельдь под шубой с двумя видами рыбы

    Сельдь под шубой — один из самых известных салатов. Девять из десяти хозяек готовят его хотя бы раз в год, и у каждой есть свой любимый рецепт. Это мой фирменный рецепт с маленьким секретом в виде копченой скумбрии, в которую добавлен. ..

    Яйца фаршированные «А-ля Селедка под шубой»

    Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска к праздничному столу. Этот простой рецепт наверняка понравится любителям популярного салата «Селедка под шубой». Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Вареные яйца – 8 шт. Вареный…

    Рыба «Под Шубой»

    Рыбное филе, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Филе любой рыбы (у меня был минтай) – 1 кг Морковь – 3 шт. Лук репчатый – 3 шт. Твердый сыр — 200 г Соль Перец Майонез Зелень Как добавить

    Помидоры «Под шубой»

    Помидоры «под шубой» — легкая и красивая закуска из помидоров и сыра. Если вы выбираете салаты для праздничного стола на день рождения или что приготовить на поздний ужин, то рецепт помидоров «под шубой» для вас. Ко…

    Русский салат с тунцом или слоеный салат

    Идеальный рецепт русского салата с тунцом или слоистого салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.