Салат свекольный с чесноком на зиму: Салат из свеклы с чесноком на зиму

Содержание

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Свекла

1 кг

Масло растительное

100 мл.

Сахар-песок

3 ст. л.

Соль

2 ч.л.

Уксус столовый 9%

1 ч.л.

Перец красный молотый

0.5 ч.л.

Чеснок

8 зуб.

Процесс приготовления

Свеклу чистим, промываем под проточной водой и натираем на терке для моркови по-корейски.

Затем в свеклу добавляем масло и соль, перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 50-60 минут.

Кастрюлю со свеклой снимаем с огня, наливаем таз холодной воды и помещаем в него кастрюлю со свеклой. Оставляем на 20-30 минут, чтобы свекла остыла. Чистим и промываем чеснок, натираем его на мелкой терке либо пропускаем через пресс и отправляем в кастрюлю к свекле.

Затем в кастрюлю добавляем сахар и красный перец, уксус, хорошо перемешиваем и раскладываем салат по стерилизованным банкам.

Закрываем банки прокипяченными крышками, переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем в темное прохладное место, где салат может храниться в течение нескольких месяцев.

Витамины и минералы

Витамин A

0.72%

Витамин В1

1.96%

Витамин В2

2.16%

Витамин В4

1.12%

Витамин В5

2.84%

Витамин В6

3.43%

Витамин В9

24. 67%

Витамин В12

0%

Витамин С

5.15%

Витамин D

0%

Витамин E

0.96%

Биотин

0%

Витамин К

0.32%

Витамин РР

1.66%

Калий

11.99%

Кальций

2.24%

Кремний

0%

Магний

5.44%

Натрий

59.21%

Сера

3.56%

Фосфор

4.81%

Хлор

46.87%

Алюминий

0%

Железо

4.56%

Йод

0.02%

Кобальт

3.03%

Литий

0%

Марганец

15.46%

Медь

7.4%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

1. 29%

Фтор

0%

Хром

0%

Цинк

2.8%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

2.84%

Витамин A

8.03%

Витамин В1

21.65%

Витамин В2

23.9%

Витамин В4

12.44%

Витамин В5

31.48%

Витамин В6

38.03%

Витамин В9

273.22%

Витамин В12

0%

Витамин С

57.01%

Витамин D

0%

Витамин E

10.65%

Биотин

0%

Витамин К

3.52%

Витамин РР

18.35%

Калий

132.77%

Кальций

24.8%

Кремний

0%

Магний

60. 26%

Натрий

655.72%

Сера

39.4%

Фосфор

53.32%

Хлор

519.1%

Алюминий

0%

Железо

50.5%

Йод

0.24%

Кобальт

33.6%

Литий

0%

Марганец

171.26%

Медь

81.9%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

14.24%

Фтор

0.01%

Хром

0%

Цинк

31.03%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

31.43%

Витамин A

16.05%

Витамин В1

43.31%

Витамин В2

47.8%

Витамин В4

24. 89%

Витамин В5

62.95%

Витамин В6

76.07%

Витамин В9

546.43%

Витамин В12

0%

Витамин С

114.03%

Витамин D

0%

Витамин E

21.3%

Биотин

0%

Витамин К

7.04%

Витамин РР

36.7%

Калий

265.54%

Кальций

49.61%

Кремний

0%

Магний

120.52%

Натрий

1311.43%

Сера

78.8%

Фосфор

106.64%

Хлор

1038.19%

Алюминий

0%

Железо

101%

Йод

0.48%

Кобальт

67.2%

Литий

0%

Марганец

342. 52%

Медь

163.81%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

28.48%

Фтор

0.02%

Хром

0%

Цинк

62.06%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

62.86%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 72.2 мкг 900 мкг 0.7 16.1
Витамин В1 0. 3 мг 1.5 мг 2 43.3
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2.2 47.8
Витамин В4 62.2 мг 500 мг 1.1 24.9
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 2.8 63
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3. 4 76.1
Витамин В9 1092.9 мкг 400 мкг 24.7 546.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 51.3 мкг 90 мкг 5.1 114
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1. 6 мг 15 мг 1 21.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 4.2 мкг 120 мкг 0.3 7
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 1.7 36.7
Калий 3319.3 мг 2500 мг 12 265. 5
Кальций 248 мг 1000 мг 2.2 49.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 241 мг 400 мг 5.4 120.5
Натрий 8524.3 мг 1300 мг 59.2 1311.4
Сера 197 мг 500 мг 3. 6 78.8
Фосфор 426.5 мг 800 мг 4.8 106.6
Хлор 11939.2 мг 2300 мг 46.9 1038.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.1 мг 18 мг 4.6 101
Йод 0. 4 мкг 150 мкг 0 0.5
Кобальт 3.4 мкг 10 мкг 3 67.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 15.5 342.5
Медь 819 мкг 1000 мкг 7. 4 163.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 7.8 мкг 55 мкг 1.3 28.5
Фтор 0.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3. 7 мг 12 мг 2.8 62.1
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22 мкг 70 мкг 2.8 62.9

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Крабовый салат с кукурузой, огурцом и колбасой
Салат с креветками, авокадо и апельсинами
Салат с креветками, кальмарами и сыром
Салат с брокколи и яблоками
Салат с жареными маслятами
Салат с пекинской капустой и мидиями
Салат с фасолью, кукурузой и сухариками
Салат с ветчиной сыром и помидорами
Овощной салат со скумбрией на зиму
Салат с креветками и красной икрой
Крабовый салат с кукурузой, помидорами и чесноком
Крабовый салат с кукурузой, яйцом и сыром

Салаты на зиму

Салаты без помидоров на зиму

Салат из свеклы пальчики оближешь на зиму

Салаты в собственном соку на зиму

Салаты из свеклы на зиму

Салат из свеклы с чесноком на зиму

Вкусный салат из свёклы с чесноком и луком на зиму.

Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Салат из свёклы с чесноком и луком на зиму — вкусный овощной салат, который можно подать на гарнир к рыбе или мясу. Салат из свёклы с чесноком и луком также используют в качестве заправки для супа, так что эта заготовка — два в одном. В постные дни советую приготовить вкуснейший сэндвич: положите порцию салата между двумя ломтиками ржаного хлеба, поджаренного и натёртого зубчиком чеснока, поперчите и посыпьте зеленью. Свёклу для этого рецепта нужно отварить в мундире или запечь в духовке, завернув каждый корнеплод в фольгу. Запеченные овощи менее водянистые и очень ароматные.

Вкусный салат из свёклы с чесноком и луком на зиму

  • Время приготовления: 1 час 45 минут (с учетом варки корнеплодов)
  • Количество: 4 банки вместимостью 500 мл

Ингредиенты для салата из свёклы с чесноком и луком

  • 3 кг свёклы;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 250 г рапсового масла;
  • 25 г поваренной соли;
  • 40 мл 9%-го уксуса;
  • 120 г сахарного песка;
  • молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления вкусного салата из свёклы на зиму

Чистим репчатый лук, его в рецепте много, именно в этом главный секрет вкусного салата из свёклы.

Большое количество лука резать вручную в домашних условиях дело неблагодарное, слезами изойдешь. Поэтому советую использовать кухонную технику или ручную овощерезку – быстро и эффективно. Итак, нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами любым удобным способом.

Наливаем половину масла в большую сковородку или в кастрюлю с толстым дном. В рецепте рапсовое масло (оливковое или растительное тоже подойдет). Кладём лук, посыпаем солью. Через 5 минут добавляем очищенный и порезанный тонкими слайсами чеснок, готовим всё вместе 10-12 минут.

Чистим репчатый лукНарезаем репчатый лук тонкими полукольцами любым удобным способомОбжариваем лук с чесноком

Советую заготавливать этот салат из свёклы летом, когда она молодая и готовится быстрее. Поздний урожай можно сохранить и без обработки. Итак, свёклу отвариваем или запекаем в духовке.

Готовую свёклу очищаем от кожицы, срезаем верх и хвостики.

Измельчаем варёные корнеплоды на крупной овощной терке или шинкуем тонкой соломкой с помощью овощерезки.

Свёклу отвариваем или запекаем в духовкеГотовую свёклу очищаем от кожицы, срезаем верх и хвостикиИзмельчаем варёные корнеплоды

Когда лук станет мягким, насыпаем сахарный песок, наливаем уксус, по вкусу добавляем немного черного молотого перца, вливаем оставшееся рапсовое масло. Перемешиваем тщательно.

Когда лук станет мягким, приправляем его и тщательно перемешиваем

Выкладываем тёртую свёклу в сковородку.

Выкладываем тёртую свёклу в сковородку

Всё вместе готовим на небольшом огне примерно 20 минут. Если свёкла не очень сладкая, то можно добавить ещё немного сахарного песка.

Всё вместе готовим на небольшом огне примерно 20 минут

Банки для заготовки тщательно моем, стерилизуем над паром или высушиваем в нагретом до 100 градусов Цельсия духовом шкафу. Горячие овощи фасуем в сухие банки, уплотняем, чтобы не оставались воздушные карманы. Для надёжности, уплотнив салат в банке, можно залить его калёным растительным маслом, остудить и плотно укупорить или стерилизовать заготовки. Стерилизуем плотно закрытые банки вместимостью 0.5 л по 15 минут в кипящей воде. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 4-5 поллитровых баночек.

Готовый салат из свёклы с чесноком и луком фасуем в подготовленные банки

Остывший салат из свёклы с чесноком на зиму убираем на хранение в сухое и прохладное место.

Салат из корнеплодов свеклы с чесночно-йогуртовым соусом

Перейти к рецепту

Великолепный салат из корнеплодов свеклы с чесночно-йогуртовым соусом в турецком стиле, который удобно сочетается с вашим любимым белком. Этот свекольный салат полон аромата и его легко приготовить.

Полезный салат для праздничного ужина! Этот салат из свеклы представляет собой свежий вариант и без того вкусной жареной свеклы .

Любители свеклы, у нас есть для вас салат. Осень в самом разгаре и скоро приближается зима, это лучшее время года для свеклы.

 

В то время как многие люди отворачиваются от этого темного овоща, его любители знают, насколько вкусной на самом деле является свекла. Если вы один из таких людей, не ищите звездного свекольного салата.

За что мы любим Этот рецепт

Салат из свеклы — отличное блюдо для холодной погоды. Салат может показаться весенним и летним блюдом, но салат из свеклы доказывает, что все ошибаются, добавляя сытный, успокаивающий, прекрасный вкус, не будучи слишком тяжелым.

Этот салат из корнеплодов свеклы также легко приготовить на скорую руку. В то время как свекла требует некоторой подготовки, все остальное можно собрать очень быстро. Вы не поверите, что такая простая вещь может быть такой вкусной.

Основные ингредиенты

Как следует из названия, основным ингредиентом этого салата является свекла, за которой следуют оливковое масло, соль, перец и свежая петрушка или зелень на выбор.

Свекольный корень имеет землистый вкус, но он становится ярче с другими ингредиентами и становится сладким на вкус при приготовлении (что мы и предлагаем).

Свекла, конечно, будет заправлена ​​маслом и уксусом, но ее легко можно положить на подушку из восхитительной зелени. Мы предлагаем использовать более темный зеленый цвет, например, шпинат  9.0007 капуста , или руккола, или даже весенняя смесь.

Посыпьте свекольный салат твердым и рассыпчатым сыром, например, фетой или козьим, если предпочитаете. Это добавит новую глубину вкуса и красиво дополнит сладость свеклы.

Чтобы по-настоящему украсить свекольный салат, добавьте в него хрустящие ингредиенты, такие как измельченный миндаль, орехи пекан, кедровые орехи или даже тыквенные семечки.

В завершение приправьте чем-нибудь смелым, например, дижонской горчицей или бальзамической глазурью, или добавьте легкого уксуса. Вы не ошибетесь!

Советы по приготовлению

Свекла, как бы вы ее ни подавали, требует подготовки.

Для приготовления настоящего свекольного салата по-турецки , после приготовления свеклу измельчают и смешивают с чесночно-йогуртовым соусом.

Однако в этом рецепте мы используем немного другой подход. Свекла нарезается небольшими кусочками и подается с йогуртовым соусом; таким образом, веганские едоки также смогут насладиться этим вкусным салатом.

Их можно есть сырыми, но вкус и текстура будут совершенно другими. Обжаривание или варка свеклы превращает ее из горькой, терпкой и хрустящей в сладкую и мягкую.

Вам также нужно очистить свеклу. Если вы решите варить или жарить их, нет необходимости очищать их заранее, так как это будет намного проще сделать после того, как они будут приготовлены, а оставление кожуры не повлияет на процесс приготовления, вкус и текстуру.

В любое время, когда вы работаете со свеклой , имейте в виду, что они могут испачкать ваши столы , разделочные доски, инструменты, одежду и кожу.

Наденьте фартук и резиновые перчатки, покройте поверхности вощеной бумагой и вымойте инструменты сразу после использования, чтобы избежать пятен.

Ингредиенты и способ приготовления салата из свеклы

Полный рецепт с точными размерами, указанными ниже в карточке рецепта, а сейчас вот то, что вам нужно сделать, и краткий список ингредиентов, используемых в этом рецепте салата из корнеплодов свеклы. .

  • Свекла:  Конечно, это основной ингредиент. Мы рекомендуем использовать свежую свеклу вместо консервированной.

Вы по достоинству оцените текстуру и вкус свежей свеклы, в отличие от свеклы, лежащей в воде на полке.

Для этого рецепта можно использовать любой вид свеклы – от желтой до красной или их комбинацию.

  • Вино для кулинарии:  Если у вас нет вина для готовки, вы можете использовать лимонный сок, дистиллированный уксус или бальзамический уксус.
  • Йогурт для макания по-турецки (йогурт):  Для этого рецепта подойдет простой йогурт; однако это не улучшит вкус. Йогурт поможет сбалансировать кислый вкус свекольного салата.
  • Свежая петрушка : Любые травы или комбинации трав хорошо подходят для этого рецепта. Однако для простоты в этом рецепте мы используем свежую курчавую петрушку.
  • Соль и перец: Используется для приправки салата.

Как приготовить салат из свеклы

  • Сварите свеклу, пока она не станет мягкой.
  • Дайте свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте на кусочки желаемой формы и размера (небольшие кусочки).
  • В отдельной миске смешайте херес, масло, соль, перец и свежую нарезанную петрушку. Вылейте смесь на свеклу и хорошо перемешайте.
  • Подавайте свеклу на тарелке с йогуртовым дип-соусом по-турецки.
  • Для настоящего турецкого свекольного салата очистите остывшую свеклу. Измельчите и смешайте свеклу, затем смешайте свеклу с йогуртом. Охладите и подавайте, когда будете готовы.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Можно ли есть сырую свеклу в салате?

Да, сырую свеклу можно есть. Мы предпочитаем, чтобы свекла была вареной или жареной, так как она обеспечивает сладкий вкус и гладкую текстуру.

С чем хорошо сочетается свекла?

Свекла очень универсальна. Белок, свежая зелень, капуста, огурцы, сельдерей, чесночно-йогуртовый соус и свежая зелень — все это хорошо сочетается со свеклой.

Салат из свеклы полезен?

Да, абсолютно. Свекла богата клетчаткой и может помочь улучшить здоровье сердца.

Как долго можно хранить свекольный салат?

Салат из свеклы хранится в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Советы по подаче

Салат из свеклы — прекрасный гарнир к любой осенней и зимней трапезе. Если вы подаете тушеное мясо, жаркое, запеканку или любое другое любимое блюдо в холодную погоду, свекольный салат станет отличным дополнением.

Несмотря на то, что он великолепен в качестве гарнира, он также может стать едой сам по себе, если добавить легкий белок.

Жареный цыпленок будет иметь прекрасный вкус, как и жареная утка. Вы даже можете добавить холодный оставшийся стейк для легкого ужина в будний день. У этого салата бесконечные варианты.

Наконец, не забудьте добавить углевод. Добавляете ли вы киноа в смесь, подаете ли обеденную булочку  или ломтик багета на гарнир, несколько зерен станут идеальным завершающим штрихом. Украсьте мятой и наслаждайтесь!

Больше свеклы 

Салат  Наслаждайтесь

Если вам понравился этот рецепт салата из свеклы с чесночно-йогуртовым соусом, попробуйте наш  Салат из гаитянской свеклы (Salad Russe)  следующим. Мы также рекомендуем попробовать эти рецепты:

Жареная свекла

Свекла Морковь Яблочный сок

Жареные овощи во фритюрнице

Нам очень приятно видеть рецепты, которые вы готовите на этом сайте, и нам особенно хотелось бы узнать, пробовали ли вы этот рецепт.

Отметьте нас в Instagram или Facebook , чтобы мы могли увидеть ваше красивое блюдо.

Кроме того, мы были бы признательны, если бы присвоили ему звездочку ниже!

Как приготовить салат из свеклы

Пикантные мысли

Вкусный жирный салат из свеклы, который удобно сочетается с вашим любимым белком.

5 Из 6 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 45 минут

КУРСОВОЙ ПЕРЕДЕЛЕ, СДЕЛКИ

АМЕРИКА

Калорийность 199 ккал

  • 3 Свекла
  • ½ чашки Чесночно-йогуртового соуса
  • ¼ чашки Нарезанная свежая петрушка
  • ¼ чашки оливкового масла Extra Virgin
  • ¼ чашки хереса или лимонного сока
  • ½ ч. л. Кошерная соль
  • Отварить свеклу, пока она не станет мягкой.

    Дайте свекле остыть, затем очистите ее и нарежьте на кусочки желаемой формы и размера (небольшие кусочки).

    В отдельной миске смешайте херес, масло, соль, перец и свежую нарезанную петрушку. Вылейте смесь на свеклу и хорошо перемешайте.

    Подавайте свеклу на тарелке с йогуртовым дип-соусом по-турецки.

  • Для настоящего турецкого свекольного салата очистите остывшую свеклу. Измельчите и смешайте свеклу, затем смешайте свеклу с йогуртом. Охладите и подавайте, когда будете готовы.

**** При печати рецепта снимите флажок с камеры, чтобы фотографии НЕ печатались вместе с рецептом (при желании).

 

Расчет калорий на порцию.

 

Отказ от ответственности:  Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей полной Политикой конфиденциальности. Мы можем получить компенсацию, нажав на ссылки и/или совершив покупку.

Serving: 6PeopleCalories: 199kcalCarbohydrates: 19gProtein: 3gFat: 11gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gSodium: 965mgPotassium: 362mgFiber: 4gSugar: 14gVitamin A: 1IUVitamin C: 17mgCalcium: 5mgIron: 24mg

Making this recipe?Mention @MSavoryThoughts or отметьте #ПряныеМысли!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SavoryThoughts или тег #SavoryThoughts!

Средиземноморская свекла с чесноком и оливковым маслом

89,9 тыс.
акции

Этот средиземноморский салат из свеклы очень вкусен и прост в приготовлении. Он готовится из простых ингредиентов и может подаваться горячим или холодным в качестве гарнира или салата. Он идеально подходит для приготовления пищи, так как салат довольно хорошо хранится в холодильнике.

Свекла — один из моих любимых овощей. Я знаю, что многие люди говорят, что они их не любят, но я убежден, что у них просто не было должным образом приготовленной свеклы.

Почему вам понравится этот рецепт салата из свеклы

  • Это очень бюджетно. Свекла обычно стоит очень разумно, и она хорошо хранится в холодильнике, поэтому не стесняйтесь делать запасы.
  • Это очень питательно. Все ингредиенты этого средиземноморского салата из свеклы богаты витаминами и минералами.
  • Этот рецепт отлично подходит для людей с различными диетическими предпочтениями. Это полезное растительное блюдо не содержит глютена, молочных продуктов и подходит для веганов.
  • Этот салат имеет низкий гликемический индекс. У свеклы средний гликемический индекс 64, но она очень низкая по шкале гликемической нагрузки с GL 4.9.0072

Ингредиенты, которые вам понадобятся

  • Красная свекла : Свекла — это источник питательных веществ, полный клетчатки и других важных питательных веществ. Для этого салата вам понадобится вареная свекла. Инструкцию по приготовлению свеклы вы найдете ниже.
  • Зубчики чеснока: Чеснок придает салату пикантный вкус и свежесть. Рецепт требует двух зубчиков чеснока, но не стесняйтесь добавлять больше, если любите чеснок. Чеснок полон удивительных питательных веществ, поэтому чем больше, тем лучше.
  • Оливковое масло Extra Virgin: Богатый аромат оливкового масла придает блюду глубокий средиземноморский вкус. Для заправки салатов всегда используйте высококачественное оливковое масло первого отжима холодного отжима.
  • Морская соль: Соль усиливает свежий землистый вкус всего блюда.
  • Кинза: Эта популярная приправа придает салату насыщенный острый вкус. Если вам не нравится кинза, вы можете использовать петрушку.

Как приготовить свеклу

Сначала вам нужно приготовить свеклу для этого средиземноморского салата из свеклы. Я перечислил три способа приготовления свеклы для этого рецепта. Не стесняйтесь использовать тот, который лучше всего подходит для вас!

Имейте в виду, что время может варьироваться в зависимости от размера свеклы.

  • Чтобы запечь свеклу, положите ее на противень и запекайте в духовке при 400 F в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
  • Для варки свеклы , поместите их в горшок. Добавьте воду (убедитесь, что свекла полностью погружена). Доведите воду до кипения и варите свеклу от 1 до 1,5 часов или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
  • Чтобы запечь свеклу на пару, поместите ее в форму для запекания. Добавьте от 1/4 до 1/2 дюйма воды. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается свеклы. Поместите в духовку и запекайте при 425F в течение примерно 1-1,5 часов или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.

Это краткие инструкции. Для получения более подробных методов приготовления, а также советов и рекомендаций о том, как покупать, готовить и хранить свеклу, ознакомьтесь с моей статьей «Как приготовить свеклу: 5 простых способов + советы и рекомендации».

Как приготовить средиземноморский салат из свеклы

Шаг 1. Приготовьте свеклу.

Приготовьте свеклу в соответствии с желаемым способом приготовления (см. выше).

Шаг 2. Подготовьте вареную свеклу.

Когда свекла остынет, очистите ее и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3. Смешайте все вместе.

Положите свеклу в миску и аккуратно перемешайте с измельченным чесноком, оливковым маслом и кинзой. Приправьте солью по вкусу. Вы можете подать их сразу или поставить в холодильник на 30 минут или 1 час, чтобы ароматы смешались.

Советы по рецепту

  • Если вы покупаете пучок свеклы с еще прикрепленной зеленью, убедитесь, что вы удалили ее как можно скорее, потому что она очень быстро портится.
  • Не выбрасывайте зелень свеклы. Их можно использовать в супах или готовить так же, как и другую зелень, например листовую капусту или капусту. Свежая зелень свеклы является прекрасным дополнением к свежевыжатым сокам.
  • Свекла готовится долго. Если возможно, выберите свеклу среднего размера и убедитесь, что они одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью.
  • Чтобы проверить готовность свеклы, вставьте вилку в каждую свеклу. Вы должны быть в состоянии проткнуть их с очень небольшим давлением, и вилка должна быть в состоянии выскользнуть обратно.
  • Свекольный сок может оставлять пятна, поэтому обязательно надевайте перчатки и защищайте поверхности при работе со свеклой.

Варианты вкусов

Попробуйте добавить немного хорошего бальзамического уксуса или немного свежевыжатого лимонного сока, чтобы усилить остроту.

Этот простой салат из свеклы также имеет прекрасный вкус, если добавить в него хрустящие грецкие орехи или мягкий раскрошенный сыр фета, козий сыр или греческий йогурт.

Вы также можете увеличить объем этого салата, добавив больше вареных корнеплодов, таких как сладкий картофель. Нарезанная капуста, нарезанный огурец и/или несколько ломтиков красного лука также будут иметь прекрасный вкус.

Экспериментируйте, добавляя различные травы, такие как свежая мята, базилик или укроп.

Если вы хотите добавить немного остроты, добавьте щепотку хлопьев красного перца, кайенский перец или порошок чили.

Как подавать средиземноморскую свеклу

Существует так много способов подачи вареной свеклы, что я, вероятно, мог бы написать кулинарную книгу, посвященную только полезным рецептам из свеклы. Этот средиземноморский салат из свеклы, приправленный чесноком и оливковым маслом, — один из моих любимых, потому что он хорошо сочетается с самыми разными блюдами.

Вы можете подавать его как часть овощной и зерновой миски поверх лебеды или черного риса.

Этот салат из свеклы отлично подается в стиле тапас с ассортиментом небольших тарелок, таких как сливочный баба-гануш и средиземноморский салат из жареных баклажанов.

Вы также можете подать его холодным на подушке из свежей рукколы или любой свежей зелени. Смелый, свежий вкус этой свеклы — отличное дополнение к любому хрустящему салату.

Предварительное хранение и приготовление

  • Хранение: Этот средиземноморский салат хорошо хранится в холодильнике в герметичной стеклянной посуде до 3 дней.
  • Заготовка заранее: Салат становится еще вкуснее, если его приготовить заранее. Следуйте рецепту как есть, исключив кинзу или любую другую свежую зелень. Перед подачей добавьте нарезанную зелень.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать золотую свеклу?

Не понимаю, почему бы и нет. Золотая свекла по вкусу почти идентична красной свекле. Не говоря уже о том, что они не оставляют пурпурного беспорядка.

Можно ли использовать консервированную свеклу?

Можно, но имейте в виду, что вкус и текстура консервированной и свежеприготовленной свеклы не совсем одинаковы.

Можно ли есть листья свеклы?

Конечно можешь. Зелень свеклы хороша в супах или в приготовленном виде, как и другая зелень, такая как листовая капуста или капуста. Если вы не знаете, что делать с зеленью свеклы, посмотрите этот рецепт обжаренной свекольной зелени. Зелень свеклы также является отличным дополнением к свежевыжатым сокам.

Свекла портится?

У свеклы большой срок хранения, но да, она портится. При хранении в свежем виде с удаленной зеленью свежая свекла хранится около 2 недель в холодильнике. Вареную свеклу лучше всего употребить в течение 5 дней.

Ингредиенты

  • 2 фунта красной свеклы, промытой
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • щепотка морской соли
  • горсть кинзы, нарезанной

Инструкции

Как приготовить свеклу:
  1. Чтобы запечь свеклу , положите ее на противень и запекайте в духовке при 400 F в течение 1,5–2 часов или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
  2. Т o отварить свеклу , положить в кастрюлю. Добавьте воду (убедитесь, что свекла полностью покрыта водой). Доведите воду до кипения и варите свеклу от 1 до 1,5 часов или до тех пор, пока вы не сможете легко проткнуть ее вилкой.
  3. Чтобы запечь свеклу на пару, положите ее в форму для запекания. Добавьте от 1/4 до 1/2 дюйма воды. Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой, убедившись, что фольга не касается свеклы. Поместите в духовку и запекайте при 425F в течение примерно 1-1,5 часов или пока вы не сможете легко проткнуть их вилкой.
  4. Важно!. Всегда охлаждайте свеклу перед работой, так как она очень сильно нагревается. Также обратите внимание, что красная свекла может испачкать ваши руки и посуду.
Чтобы приготовить средиземноморскую свеклу с чесноком и оливковым маслом:
  1. Очистите и нарежьте свеклу. Поместите их в миску. Добавьте нарезанный чеснок, оливковое масло и нарезанную кинзу.