Содержание
Салат с киви и курицей и сыром
Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.
В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.
А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.
Как приготовить салат с киви и курицей и сыром — 15 разновидностей
- Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви
- Салат свежий
- Салат Малахитовый браслет
- Салат двойственная история
- Изумрудная россыпь
- Салат с орешками и киви
- Салат изумрудный браслет
- Салат с киви мясной
- Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски
- Салат изумрудные облака
- Салат Халел
- Салат с зеленой шапкой
- Салат с киви и курицей
- Салат Зеленый
- Порционный салат «Изумрудная рассыпь»
Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви
Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Творожный сыр — 100 г
- Яблоки – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Чеснок
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Майонез смешаем с чесноком.
Яйца и курицу отварить.
Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
- Курицу
- Майонез
- Киви
- Белок
- Майонез
- Морковь по корейки
- Майонез
- Яблоко
- Желток
Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.
Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.
Салат свежий
Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г
- Киви – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.
Салат Малахитовый браслет
Очень красивый и невероятно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг
- Сыр – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Киви – 4 шт.
Приготовление:
Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом. Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.
Приятного аппетита.
Салат двойственная история
Сочетание бананов и куриной грудки в одной истории звучит очень даже не плохо.
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Копченое куриное филе – 150 г
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Отварим яйца. Куриное филе разберем на волокна. Яйца очистим и нарежем небольшими кусочками. Банан нарезаем тонкими пластинками. Апельсин чистим и нарезаем кубиками. Киви также нарезаем кубиками.
Выкладываем салат слоями:
- Куриное филе.
- Яйца
- Сыр
- Банан
- Апельсин
- киви.
Каждый слой промажем майонезом.
R-A-515442-25
Изумрудная россыпь
Очень красивый и вкусный салат, который всем нравится.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Томаты — 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Киви – 3 шт.
- Грибы – 300 г
Приготовление:
Первым делом необходимо все подготовить. Прежде всего отварим куриное мясо, яйца.
Лук чистим и мелко рубим. Яйца трем на терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Киви можно нарезать кружочками или квадратиками. Грибы нарезаем и поджариваем на небольшом количестве масла.
Выкладываем салат слоями:
- Куриное мясо,
- лук,
- майонез,
- грибы,
- майонез,
- сыр,
- томаты,
- майонез,
- яйца,
- майонез,
- киви.
Приятного аппетита.
Салат с орешками и киви
Салаты готовят по поводу и без. Салат может быть сытным или фруктовым – легким. В общем решать вам.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сыр – 100 г
- Киви – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Миндаль – 50 г
- Арахис – 50 г
Приготовление:
Куриное филе отварить. Сыр трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем. Орешки измельчить.
Куриное филе разберем на волокна. Салат можно просто смешать, заправив майонезом, а можно разложить слоями, в той очередности, в которой Вам больше всего понравится.
Салат изумрудный браслет
Очень вкусный, очень красивый салат на любой праздник.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Киви – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Оливки – 15 шт.
- Грецкий орех – 100г
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Куриный слой будет первым, его необходимо промазать майонезом. Оливки нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем кубиками. Их мы выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Следом трем сыр. Киви чистим и нарезаем на тонкие пластинки. Киви выкладываем поверх и по бокам. Орешками украшаем салат.
Приятного аппетита.
Салат с киви мясной
Очень простой и очень оригинальный салатик.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое – 300 г
- Сыр творожный– 100 г
- Киви – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лук-порей – 1шт.
Приготовление:
Яйца отварить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Белую часть лука порей нарезаем и кружки. Морковь и лук порей спласируем на небольшом количестве масла. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кубики лука кипятком и добавляем сахар и уксус. Яйца нарезаем кубиками.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Киви чистим и нарезаем. Сыр трем.
Выкладываем салат слоями:
- Курица
- Майонез
- Морковь и лук
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Лук
- Майонез
- Киви.
Приятного аппетита
Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски
Оригинальное сочетание моркови по-корейски и киви обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Киви – 1 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Морковь по-корейски – 100 г
Приготовление:
Курицу отварить и разделить на волокна. На тарелку ставим стакан и вокруг него выкладываем куриное филе. Таким образом, мы в итоге получим форму браслета. Курицу промажем майонезом. Поверх кладем нарезанный киви. Затем трем белок, его тоже нужно промазать майонезом. Яблоко трем и отживаем от лишнего сока. Яблоко кладем поверх белка и промазываем майонезом. Следом трем сыр. По бокам выкладываем морковь. Украшаем.
Приятного аппетита.
Салат изумрудные облака
Простой и сытный салатик, который всегда в центре внимания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Киви – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь по- корейски – 100 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Куриное филе отварить. Яйца отварить. Картофель отварить. Очистить овощи и киви. Овощи и яйца трем на терке. Киви нарезаем на кубики. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем салат слоями:
- Курица
- Картофель
- Морковь
- Яйца
- Сыр
- Киви
Салат Халел
Вкусная закуска для любителей оригинальных блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сметана – 150 г
- Лук – 1
- Сыр – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Ананас консервированный – 300 г
- Киви – 2 шт.
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к луку. За несколько минут до готовки добавим сметану. Жарим еще пару минут. Теперь выкладываем грибы и лук в качестве первого слоя. Следом выгладываем курицу. Заливаем майонезом. Трем яйца. Яйца заливаем майонезом. Следом выкладываем ананас. Еще раз промазываем майонезом. Поверх трем сыр. Украшаем салат киви.
Салат с зеленой шапкой
Можно кушать этот салат бесконечно, он невероятен.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Киви — 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. Лук нарезаем небольшими кусочками. Киви нарезаем на кубики. Яйца варим и нарезаем. Сыр трем на терке. Куриное мясо отварить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Украшаем салат.
Салат с киви и курицей
Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Салатные листья – 100 г
- Кунжут
- Сыр – 100 г
- Киви – 4 шт.
- Соевый соус – 50 мл
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.
Салат Зеленый
Интересное сочетание куриного филе, соленых овощей и сладкого киви.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Томаты – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Укроп – 50 г
- Сыр копченый – 100 г
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить.
Курицу после остывания нарезаем на небольшие кусочки. Яйца трем на крупной терке.
Киви нарезаем кубики. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем мешаем с майонезом.
Выкладываем салат слоями:
- Яйца
- Курица
- Томаты
- Сыр
- киви
Каждый слой промажем майонезом.
Порционный салат «Изумрудная рассыпь»
Этот салат можно подать на фуршетах или на любых других торжествах в порционных стаканчиках.
Это будет не только эффектно, но и модно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 160 г
- Томаты – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Сыр – 60 г
- Киви- 4 шт.
Приготовление:
Куриное филе отварить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно стаканчика. Покрыть сеточкой майонеза. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. На куриную грудку выкладываем половину лука, затем половину сыра. Покрываем сеточкой майонеза. Следом выкладываем мелкие кубики томатов и укроп. Следом яйца и снова майонез, затем сыр и лук. Теперь выкладываем киви.
Можно подать в общем блюде, украсив салатик.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с киви и курицей и сыром
Салат с киви и курицей и сыром — очень сытный салат. Немного с кислинкой, немного сладковат, немного солоноват все это именно об этом салате. Он всегда разный, даже если ингредиенты одинаковы. А самое важное то, что украсить его можно абсолютно по-разному. В виде черепашки, браслета, в виде тарелки с изумрудными камнями, подать в креманке и в блюде, в общем самое важное – это проявить фантазия.
В этот салат можно добавлять и овощи, причем как свежие, так и вареные, и фрукты. Да и куриное мясо многие заменяют на говяжий язык. Впрочем, о вкусах не спорят, тем более тогда, когда от перемены мест ингредиентов вкус не меняется. Наоборот, чем больше вы экспериментируете, тем большими красками и вкусами играет это блюдо.
А чтобы этот салатик был вкуснее заправляйте его не просто майонезом, можно использовать смесь майонеза и чеснока или майонеза и укропа, так вкус будет еще элегантнее.
Как приготовить салат с киви и курицей и сыром — 15 разновидностей
- Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви
- Салат свежий
- Салат Малахитовый браслет
- Салат двойственная история
- Изумрудная россыпь
- Салат с орешками и киви
- Салат изумрудный браслет
- Салат с киви мясной
- Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски
- Салат изумрудные облака
- Салат Халел
- Салат с зеленой шапкой
- Салат с киви и курицей
- Салат Зеленый
- Порционный салат «Изумрудная рассыпь»
Очень вкусный салат с куриной грудкой и киви
Невероятное сочетание разнообразных продуктов обязательно поразит любого.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Творожный сыр — 100 г
- Яблоки – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Чеснок
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Майонез смешаем с чесноком.
Яйца и курицу отварить.
Курицу нарезаем на кубики. Корейскую морковь нарезаем. Киви нарезаем кубиками. Морковь трем на терке и спасируем на сковороде. Белок натрем на мелкой терке. Яблоко нарезаем на мелкой терке.
Выкладываем слоями:
- Курицу
- Майонез
- Киви
- Белок
- Майонез
- Морковь по корейки
- Майонез
- Яблоко
- Желток
Из творожного сыра делаем шарики, а катать их нужно на тертом сыре.
Чтобы куриное мясо было сочным, можно предварительно замариновать его, а при варке добавить лавровый лист и перец.
Салат свежий
Сочетание куриной грудки, киви и сыра – это традиционный набор для салата малахитовый браслет, но многим он уже приелся. Вот новая интерпретация салата.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 150 г
- Киви – 3 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сыр – 100 г
Приготовление:
Куриное филе отварим. Киви начистим и нарезаем небольшими кусочками. Сыр трем на крупной терке. Курицу разберем на волокна. Огурец мелко покрошим. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом. Украсим сыром.
Салат Малахитовый браслет
Очень красивый и невероятно вкусный салат.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 0,5 кг
- Сыр – 150 г
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Киви – 4 шт.
Приготовление:
Отварим яйца, морковь и курицу. Куриное филе разберем на волокна. Выкладываем курицу первым слоем. Майонез смешаем с чесноком. Курицу промажем майонезом. Тертый сыр выкладываем следующим слоем и снова промажем майонезом. Белки выкладываем следующим слоем. Тертую морковь выкладываем на белки и промазываем майонезом. Поверх моркови трем желток.
Приятного аппетита.
Салат двойственная история
Сочетание бананов и куриной грудки в одной истории звучит очень даже не плохо.
Ингредиенты:
- Киви – 1 шт.
- Банан – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Копченое куриное филе – 150 г
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление:
Отварим яйца. Куриное филе разберем на волокна. Яйца очистим и нарежем небольшими кусочками. Банан нарезаем тонкими пластинками. Апельсин чистим и нарезаем кубиками. Киви также нарезаем кубиками.
Выкладываем салат слоями:
- Куриное филе.
- Яйца
- Сыр
- Банан
- Апельсин
- киви.
Каждый слой промажем майонезом.
R-A-515442-25
Изумрудная россыпь
Очень красивый и вкусный салат, который всем нравится.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 500 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Томаты — 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Киви – 3 шт.
- Грибы – 300 г
Приготовление:
Первым делом необходимо все подготовить. Прежде всего отварим куриное мясо, яйца.
Лук чистим и мелко рубим. Яйца трем на терке. Томаты нарезаем небольшими кубиками. Киви можно нарезать кружочками или квадратиками. Грибы нарезаем и поджариваем на небольшом количестве масла.
Выкладываем салат слоями:
- Куриное мясо,
- лук,
- майонез,
- грибы,
- майонез,
- сыр,
- томаты,
- майонез,
- яйца,
- майонез,
- киви.
Приятного аппетита.
Салат с орешками и киви
Салаты готовят по поводу и без. Салат может быть сытным или фруктовым – легким. В общем решать вам.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Сыр – 100 г
- Киви – 3 шт.
- Грецкие орехи – 100 г
- Миндаль – 50 г
- Арахис – 50 г
Приготовление:
Куриное филе отварить. Сыр трем на крупной терке. Киви чистим и нарезаем. Орешки измельчить.
Куриное филе разберем на волокна. Салат можно просто смешать, заправив майонезом, а можно разложить слоями, в той очередности, в которой Вам больше всего понравится.
Салат изумрудный браслет
Очень вкусный, очень красивый салат на любой праздник.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Киви – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Оливки – 15 шт.
- Грецкий орех – 100г
Приготовление:
Куриное филе отварить и нарезать на небольшие кусочки. Куриный слой будет первым, его необходимо промазать майонезом. Оливки нарезаем кружочками. Огурцы нарезаем кубиками. Их мы выкладываем следующим слоем. Снова промазываем майонезом. Следом трем сыр. Киви чистим и нарезаем на тонкие пластинки. Киви выкладываем поверх и по бокам. Орешками украшаем салат.
Приятного аппетита.
Салат с киви мясной
Очень простой и очень оригинальный салатик.
Ингредиенты:
- Куриное филе копченое – 300 г
- Сыр творожный– 100 г
- Киви – 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лук-порей – 1шт.
Приготовление:
Яйца отварить. Морковь чистим и трем на крупной терке. Белую часть лука порей нарезаем и кружки. Морковь и лук порей спласируем на небольшом количестве масла. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кубики лука кипятком и добавляем сахар и уксус. Яйца нарезаем кубиками.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Киви чистим и нарезаем. Сыр трем.
Выкладываем салат слоями:
- Курица
- Майонез
- Морковь и лук
- Майонез
- Яйца
- Майонез
- Лук
- Майонез
- Киви.
Приятного аппетита
Салат с куриным филе сыром и моркови по-корейски
Оригинальное сочетание моркови по-корейски и киви обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Киви – 1 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Морковь по-корейски – 100 г
Приготовление:
Курицу отварить и разделить на волокна. На тарелку ставим стакан и вокруг него выкладываем куриное филе. Таким образом, мы в итоге получим форму браслета. Курицу промажем майонезом. Поверх кладем нарезанный киви. Затем трем белок, его тоже нужно промазать майонезом. Яблоко трем и отживаем от лишнего сока. Яблоко кладем поверх белка и промазываем майонезом. Следом трем сыр. По бокам выкладываем морковь. Украшаем.
Приятного аппетита.
Салат изумрудные облака
Простой и сытный салатик, который всегда в центре внимания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Киви – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь по- корейски – 100 г
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Куриное филе отварить. Яйца отварить. Картофель отварить. Очистить овощи и киви. Овощи и яйца трем на терке. Киви нарезаем на кубики. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем салат слоями:
- Курица
- Картофель
- Морковь
- Яйца
- Сыр
- Киви
Салат Халел
Вкусная закуска для любителей оригинальных блюд.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300 г
- Шампиньоны – 300 г
- Сметана – 150 г
- Лук – 1
- Сыр – 150 г
- Яйца – 4 шт.
- Ананас консервированный – 300 г
- Киви – 2 шт.
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду. Грибы нарезаем небольшими кусочками и добавляем их к луку. За несколько минут до готовки добавим сметану. Жарим еще пару минут. Теперь выкладываем грибы и лук в качестве первого слоя. Следом выгладываем курицу. Заливаем майонезом. Трем яйца. Яйца заливаем майонезом. Следом выкладываем ананас. Еще раз промазываем майонезом. Поверх трем сыр. Украшаем салат киви.
Салат с зеленой шапкой
Можно кушать этот салат бесконечно, он невероятен.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Киви — 3 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 100 г
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Курицу нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на небольшом количестве масла. Лук нарезаем небольшими кусочками. Киви нарезаем на кубики. Яйца варим и нарезаем. Сыр трем на терке. Куриное мясо отварить. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Украшаем салат.
Салат с киви и курицей
Оригинальный салат который может стать коронным блюдом.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Салатные листья – 100 г
- Кунжут
- Сыр – 100 г
- Киви – 4 шт.
- Соевый соус – 50 мл
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Маринуем в соевом соусе курицу, в течение 10 минут. Обжарим курицу на сковороде без масла. Киви чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Листья моем и рвем. Добавляем кунжут. По вкусу добавим сыр.
Салат Зеленый
Интересное сочетание куриного филе, соленых овощей и сладкого киви.
Ингредиенты:
- Курица – 300 г
- Томаты – 2 шт.
- Киви – 3 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Укроп – 50 г
- Сыр копченый – 100 г
Приготовление:
Куриное филе и яйца отварить.
Курицу после остывания нарезаем на небольшие кусочки. Яйца трем на крупной терке.
Киви нарезаем кубики. Томаты нарезаем на небольшие кусочки. Сыр трем на крупной терке. Укроп мелко нарезаем мешаем с майонезом.
Выкладываем салат слоями:
- Яйца
- Курица
- Томаты
- Сыр
- киви
Каждый слой промажем майонезом.
Порционный салат «Изумрудная рассыпь»
Этот салат можно подать на фуршетах или на любых других торжествах в порционных стаканчиках.
Это будет не только эффектно, но и модно.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 160 г
- Томаты – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук фиолетовый – 1 шт.
- Сыр – 60 г
- Киви- 4 шт.
Приготовление:
Куриное филе отварить, нарезать на небольшие кусочки и выложить на дно стаканчика. Покрыть сеточкой майонеза. Лук мелко нарезаем. Сыр натираем. На куриную грудку выкладываем половину лука, затем половину сыра. Покрываем сеточкой майонеза. Следом выкладываем мелкие кубики томатов и укроп. Следом яйца и снова майонез, затем сыр и лук. Теперь выкладываем киви.
Можно подать в общем блюде, украсив салатик.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Быстрый куриный салат с капустой, киви и яблоками
Статьи
Кулинарная книга
Для того, чтобы принести вам
лучшие органические продукты, некоторые ингредиенты могут отличаться от изображенных.
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции красного цвета)
Вымойте продукты перед употреблением
1
- Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 чайные ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не пропечется, по 3-5 минут с каждой стороны для котлет. Грудки обжарьте, перевернув один раз, пока они слегка не подрумянятся, по 1–2 минуты с каждой стороны; уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте жарить, время от времени переворачивая, до твердости и готовности, по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску, чтобы немного остыли. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной в полсантиметра.
Пока курица готовится и остывает, подготовьте остальные ингредиенты.
2
- Яблоки разрезать вдоль на четвертинки и вырезать сердцевину; нарежьте каждую четвертинку вдоль на ломтики толщиной 1 дюйм, а затем поперек на кубики толщиной 1 дюйм.
- Очистить киви и нарезать кружками толщиной ¼ дюйма.
В средней [большой] сковороде на среднем огне разогрейте от 2 до 3 чайных ложек масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не прогреются, 3–4 минуты. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Снять с огня и слегка приправить по вкусу солью.
3
В большой миске смешайте капусту и домашнюю заправку. Добавьте яблоки и киви, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте.
Переложите салат в отдельные тарелки и положите сверху курицу. Украсьте кокосовой стружкой и подавайте.
Дети могут!
- Время цыпленка.
- Заправить салат.
- Украсить кокосовой стружкой.
В вашей сумке
1 упаковка рассчитана на 2 человек (2 упаковки рассчитаны на 4 человек)
Sunbasket гордится тем, что использует органические ингредиенты, указанные ниже. В тех редких случаях, когда мы не сможем выполнить наше органическое обещание, мы поместим примечание
в твоей сумке.
- Варианты курицы:
- 4 куриные котлеты (около ¼ фунта каждая)
- 2 куриные грудки без кожи и костей (около 6 унций каждая)
- 2 органических гала или других яблока
- 2 органических киви
- 5 унций измельченной органической капусты или другой листовой зелени
- Домашняя заправка Sunbasket (EVOO — бальзамический уксус — свежий чеснок — дижонская горчица — кошерная соль)
- 2 столовые ложки кокосовой стружки
Совет от шеф-повара
Массирование листьев капусты с солью и небольшим количеством заправки смягчает листья почти так же, как это делает тепло, разбивая и смягчая их. Если у вас есть время, используйте эту технику при приготовлении салата на шаге 3.
Гриль
Подготовьте средний огонь на одной стороне гриля. Положите курицу на гриль прямо над огнем. Котлеты обжаривайте, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не прожарятся, по 2–3 минуты с каждой стороны. Грудки обжарить, перевернув один раз, пока они не подрумянятся, примерно по 2 минуты с каждой стороны; затем перенесите грудки на непрямой жар, закройте гриль и готовьте, не переворачивая, до легкого обугливания и готовности, еще примерно 10 минут.
Питание на порцию
Инструкции на 2 порции (модификации на 4 порции выделены красным)
Вымойте продукты перед употреблением
1
- Обсушите курицу бумажным полотенцем; щедро приправить солью и перцем.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1–2 чайные ложки масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте курицу и готовьте, перевернув один раз, пока она не подрумянится и не пропечется, по 3-5 минут с каждой стороны для котлет. Грудки обжарьте, перевернув один раз, пока они слегка не подрумянятся, по 1–2 минуты с каждой стороны; уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте жарить, время от времени переворачивая, до твердости и готовности, по 5-7 минут с каждой стороны. Перекладываем на разделочную доску, чтобы немного остыли. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Нарежьте курицу поперек на ломтики толщиной в полсантиметра.
Пока курица готовится и остывает, подготовьте остальные ингредиенты.
2
- Яблоки разрезать вдоль на четвертинки и вырезать сердцевину; нарежьте каждую четвертинку вдоль на ломтики толщиной 1 дюйм, а затем поперек на кубики толщиной 1 дюйм.
- Очистить киви и нарезать кружками толщиной ¼ дюйма.
В средней [большой] сковороде на среднем огне разогрейте от 2 до 3 чайных ложек масла, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. При необходимости, работая партиями, добавьте яблоки и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и не прогреются, 3–4 минуты. При необходимости добавьте больше масла между партиями. Снять с огня и слегка приправить по вкусу солью.
3
В большой миске смешайте капусту и домашнюю заправку. Добавьте яблоки и киви, приправьте по вкусу солью и перцем и перемешайте.
Переложите салат в отдельные тарелки и положите сверху курицу. Украсьте кокосовой стружкой и подавайте.
Дети могут!
- Время цыпленка.
- Заправить салат.
- Украсить кокосовой стружкой.
Куриный салат с киви и авокадо
ПОСЛЕДНЕЕ ОБНОВЛЕНИЕ: ~ ПЕРВАЯ ОПУБЛИКОВКА: ~ Джули и Дебби к тертой курице с чесноком и сладким наггетсам из киви и апельсина SunGold.
Изначально мы планировали приготовить этот куриный салат с киви и авокадо, смешав все вместе и подав его так, как вы ожидаете от куриного салата, но Дебби пришла в голову отличная идея немного классифицировать его и подавать его стопкой. слои. В результате получается великолепная презентация, которую можно легко подать на модном званом обеде или на любом обеде или ужине, где вы хотите произвести впечатление.
Это не только красиво, но и совершенно восхитительно! Слои начинаются с нарезанного кубиками авокадо, политого соком лайма и небольшим количеством соли. Затем чередуются слои измельченной курицы и фруктов. Измельченную курицу готовят путем варки куриной грудки в бульоне, приправленной луком и чесноком, и варят на медленном огне до тех пор, пока она не будет легко распадаться. Затем его смешивают с небольшим количеством майонеза, свежим тертым чесноком, лимонным соком, солью и перцем. Его сливочный, чесночный вкус идеально дополняет фруктовые слои, которые представляют собой просто нарезанные кубиками киви SunGold и дольки пупочного апельсина. Мы дополняем стопку микрозеленью для небольшого цвета и дробленым фундуком для легкого хруста.
Одна из первых вещей, которую мы заметили, когда разрезали один из этих киви Zespri SunGold пополам, это то, что он был более желтоватого цвета, а не зеленого цвета, к которому мы привыкли. Мы использовали ложку и вставили ее между мякотью киви и кожурой, провели ложкой по киви, слегка сжали его, и кожица просто соскользнула! Знаете ли вы, что чистить киви проще всего ложкой? Так просто! В любом случае, следующее отличие, которое мы заметили в SunGold Kiwi, — это вкус. Мы не могли поверить, насколько он был сладок, но все же с характерным вкусом киви, который я могу описать только как немного острый. Любовь!
Если вы еще не пробовали SunGold Kiwi, обязательно попробуйте. Вы можете приобрести их в местном продуктовом магазине с мая по октябрь. Мало того, что они имеют прекрасный вкус, они также содержат тонну витамина С и содержат столько же калия, сколько и банан. И для всех вас, дамы с маленькой булочкой в духовке, киви — один из немногих естественных источников фолиевой кислоты. Киви также очень хорош для людей, которые хотят добавить в свой рацион больше растворимой и нерастворимой клетчатки, потому что они содержат и то, и другое, что редко встречается во фруктах. Я также упоминал, что эти киви SunGold восхитительны! Как в обычном, так и в рецептах, таких как наш причудливый куриный салат с киви и авокадо.
Этот куриный салат с киви и авокадо можно подавать несколькими способами. Подавайте его стопкой с чипсами или ешьте как есть с вилкой для более качественного представления, как мы показали здесь. Или аккуратно смешайте курицу с фруктами и начините ею половинки авокадо. Это было бы вкусно и более непринужденно. Наконец, вы можете нарезать авокадо кубиками и смешать его с курицей и киви и сделать из него бутерброды или салатные обертки, или просто положить его поверх зеленого салата и съесть на эр.
Как бы вы ни подали этот куриный салат с киви и авокадо, все получится!
для пашот курицы
- 2 Куриная грудь
- 4 стакана куриный бульон (или более для покрытия курицы)
- 1 Нарезанный лук
- 1 ГЛОВА чашка майонеза
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч.л. перца
- 1 TSP Оливковое масло
для салата
- 1 Авокадо нарезанный кубиками, посыпанный немного солью и лимонного сока
- 2 Zespri Sungold Kiwis
- 1 Военно -морской апельсин
- Шеренная курица. фундук
- микрозелень
ДЛЯ КАЖДОЙ СТЕКИ САЛАТОВ
- 1/4 чашки нарезанного кубиками авокадо
- 1/4 чашки измельченной куриной смеси
- 1/4 чашки нарезанного кубиками апельсина 90 andski’s 90 SunGold0003 1/4 стакана измельченной куриной смеси
- 1/4 стакана нарезанных кубиками киви и апельсинов SunGold
- щепотка микрозелени
- посыпать дробленым фундуком
Сначала приготовьте курицу. Добавьте курицу, куриный бульон, лук и чеснок в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения и варите в течение часа или пока курица не начнет легко разваливаться. Когда он будет готов, процедите и дайте ему остыть, пока вы не сможете дотронуться до него и разорвать руками. Отложите.
Сделать айоли. Добавьте майонез, чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло в среднюю миску. Перемешайте. Добавьте нарезанную курицу и снова перемешайте. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца.
Приготовьте авокадо. Подготовьте авокадо, разрезав пополам, удалив косточку, а затем нарежьте мякоть, пока не коснетесь кожицы сначала по длине, а затем по ширине, чтобы на кожуре осталось несколько маленьких кусочков. Затем возьмите ложку и вычерпайте мякоть в миску. Повторите с другой стороной.
Разрежьте апельсин. Морской апельсин очистите от кожуры и ножом удалите дольки. Таким образом, вы также не получите мембрану сегментов. Только самые сочные кусочки.
Нарежьте киви. Разрежьте каждый киви пополам. Возьмите ложку и проведите ею между кожей и мякотью. Проведите ложкой вокруг киви и под ним. Стяните кожу. Нарежьте мякоть киви кубиками. Повторите с остальными половинками киви.
Соберите салат.