Содержание
Салат из краснокочанной капусты — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.
Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.
Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.
Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
4-6 порций
- Краснокочанная капуста 1 головка
- Лук красный сладкий 1 шт
- Петрушка 2-3 веточки
- Майонез или растительное масло по вкусу
- Соль, сахар, перец черный молотый, уксус винный по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Капуста, как правило, очень плотная и твердая. Чтобы приготовить салат из краснокочанной капусты на семью достаточно одного небольшого (до 1 кг) кочана. Если кочаны большие — капуста превосходно хранится в холодильнике даже в разрезанном пополам виде.
- Красный сладкий лук лучше немного замариновать. Совсем немного, чтобы салат не сильно пах луком. Луковицу очистить от шелухи и нарезать очень тонкой соломкой или полукольцами. Посыпать 0.5 ч. л. сахара и добавить 1 ст. л. натурального винного уксуса. Дать луку постоять 10-15 минут. Далее с лука слить всю жидкость и очень осторожно отжать.
- С краснокочанной капусты оборвать внешние листья. Они, как правило, подпорченные и гораздо более грубые, с сизым налетом. Капусту нашинковать острым ножом или любым приспособлением. Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее будет салат.
- Немного посолить капусту и добавить 1 ч.л сахара. Руками помять нашинкованную капусту. Капуста должна пустить сок. Тогда капуста станет мягче.
- Добавить в нашинкованную капусту красный сладкий лук и мелко нарезанную зелень петрушки.
- Смешать в салатнице краснокочанную капусту, маринованный лук и петрушку. По вкусу дополнительно посолить и поперчить салат из краснокочанной капусты.
- Заправить домашним майонезом, он несложно готовится.
- Если майонез противоречит убеждениям или диете, заправьте салат обычным растительным маслом по вкусу. Но, стоит отметить, салат из капусты, заправленный совсем небольшим количеством качественного майонеза, намного вкуснее.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.
Салат из краснокочанной капусты — вкусная и полезная закуска
Факты про рецепт
Выход: | 4-6 Порций |
Калорийность: | org/NutritionInformation»>38 |
Подготовка: | 5 мин |
Приготовление: | 10 мин |
Готовится за: | 15 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.8 Оценок: |
Салат из краснокочанной капусты с майонезом и чесноком
Теги:
- салат из краснокочанной капусты
- краснокочанная капуста
- салат из капусты
- витаминный салат
- полезный салат
- салат с капустой
- капустный салат
Это еще одна ода о непревзойденной сочности и пользе краснокочанной капусты. При всей кажущейся простоте ингредиентов, вкус салата получается совершенно замечательным. Такое блюдо можно подать и к запеченной курочке и к мясу в качестве гарнира и сопровождения. С картофелем же разварным, жареным или пюре — просто бомба! Попробуйте сами и оцените простоту и вкус.
Капуста краснокочанная
Чеснок
Петрушка
Майонез
Сванская соль
Интересно, что у этой капусты довольно плотная структура листа, как у белокочанной, которая предназначена для длительного хранения, и бывает суховата. А в салате листочки краснокочанной капусты, при нарезке стружкой, получаются сочными и хрустящими неизменно.
Итак, сполоснем кочан, обсушим и порежем тонкой соломкой. Я для скорости воспользовалась комбайном. 2 минуты, и все нарезано.
Теперь обомните капусту с небольшим количеством соли руками до выделения сока.
Добавьте чеснок, пропустив его через пресс.
Положите майонез и петрушку, изрубив ее меленько.
Перемешайте.
Подавайте. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Майонез | 0,6 | 16,75 | 0,975 | 156,75 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Петрушка | 0,37 | 0,04 | 0,76 | 4,7 |
Капуста краснокочанная | 3,2 | 0 | 30,4 | 104 |
Сванская соль | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 4 | 16 | 34 | 277 |
Всего в 1 порции | 1 | 5 | 11 | 92 |
Всего в 100 граммах | 1 | 3 | 7 | 62 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Рецепт сливочного салата из капусты из красной капусты
Этот рецепт салата из капусты со сливочным соусом из красной капусты — простая и быстрая добавка ко всем видам рецептов. Сделано в 1 чаше менее чем из 10 ингредиентов!
Домашний салат из капусты с нуля лучше, чем купленный в магазине, так почему бы не попробовать? Этот пост содержит советы и предложения по подаче, включая рецепты.
Как
для приготовления салата из красной капусты с майонезом
Тонко нашинковать капусту, лук и натереть морковь. Сельдерей мелко нарезать. Переложите их в большую миску и добавьте майонез, соль сельдерея, перец, уксус и лимонный сок. Хорошо смешать.
Попробуйте и добавьте больше приправ/уксуса/лимонного сока, если считаете, что это необходимо.
Советы
для приготовления краснокочанной капусты
- Количество ингредиентов можно изменить по желанию.
- При необходимости этот рецепт можно легко удвоить.
- Обязательно храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике.
- Вы можете использовать любой майонез, который вам нравится, а если его нет под рукой, вы можете приготовить домашний майонез .
- Я использовал желтый лук , но вы можете использовать любой другой. Здесь это не имеет большого значения. Однако важно нарезать его тонкими ломтиками, чтобы ломтики смешивались с остальными ингредиентами и не были слишком сильными.
- Для приправа Я выбрала сельдерейную соль. Это придает этому домашнему салату из капусты приятный аромат, но если у вас его нет, просто используйте вместо него обычную соль.
- Лучший инструмент для смешивания всех ингредиентов — кухонные щипцы (см. ссылку ниже) или, по крайней мере, это то, что я люблю использовать, так как это помогает хорошо перемешивать ингредиенты, а майонез и приправы распределяются равномерно, и это здорово. Это также самый простой и быстрый способ сделать это. Или вы можете использовать свои руки (желательно в перчатках).
- Для легкого и беспроблемного смешивания используйте большую миску. Вы также можете использовать кастрюлю для приготовления пищи.
Банка
Я делаю салат из капусты заранее?
Да. Вы можете приготовить его за 30 минут до дня вперед, если это необходимо.
Обслуживание
предложения
Вам интересно
что идет с капустным салатом из красной капусты? Вот несколько идей рецептов для вас:
- Тако
- Бутерброд с рваной свининой (Вы пробовали приготовить тушеную свинину в кастрюле быстрого приготовления ? Это так просто и, что более важно, без проблем!)
3 На гриле мясо (например, Куриные бедра на гриле )
- Хот-доги
Или все, что вам нравится. Все люди разные, и у каждого из нас свой вкус, так что пробуйте то, что вам нравится, и вы увидите!
Как
долго хранится салат из капусты в холодильнике?
При приготовлении этого капустного салата из фиолетовой капусты с майонезом его следует съесть в течение 3 дней. Чтобы насладиться им в лучшем виде, я рекомендую подавать его в течение дня или двух.
Печать Email Pin
4.89 от 18 голосов
Этот рецепт салата из капусты со сливочным соусом из красной капусты — простая и быстрая добавка ко всем видам рецептов. Сделано в 1 чаше менее чем из 10 ингредиентов!
Время подготовки 10 минут
Общее время 10 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 218
Автор: Юлия
- ½ маленького кочана краснокочанной капусты (4 чашки мелко нарезанных)
- 1 небольшая луковица, тонко нарезанная, см. примечание 1 )
- 1 большой стебель сельдерея (1/2 чашки мелко нарезанного)
- ¾ чашки майонеза
- ½ чайной ложки соли сельдерея, см. примечание 2 ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
Кухонные щипцы
В большой миске смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.
Вы можете наслаждаться им сразу или охладить перед подачей на стол (см. примечание 4).
- Можно использовать белый, красный или желтый лук.
- Если у вас нет сельдерейной соли, используйте обычную соль.
- Яблочный уксус можно заменить белым винным уксусом.
- Этот сливочный салат из капусты можно хранить до 3 дней в герметичном контейнере в холодильнике, но я рекомендую употребить его в течение 2 дней. Его также можно приготовить заранее (до суток).
- Вы найдете предложения по подаче и другие советы в посте над этой карточкой с рецептами.
Курс: боковое блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: рецепт салслов
Факты по питанию
Красная капуста салата
% на порцию
218
%.
Холестерин
Натрий
Калий
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
2598
IU
Vitamin C
Calcium
* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube
СВЯЗАННЫЕ СООБЩЕНИЯ
Израильский салат из красной капусты — подражатель Ярдена!
Перейти к рецепту — Распечатать рецепт
Вкусный и быстрый салат в израильском стиле из нашинкованной красной капусты с пикантной заправкой на основе майонеза. Идеально подходит как закуска или часть большого фуршета.
Виновен по предъявленному обвинению
В течение долгого времени кадки израильского салата из красной капусты были моим виноватым удовольствием.
Нет, спешу добавить, потому что нет ничего плохого в том, чтобы есть израильский салат из красной капусты! И в любом случае, я не верю, что вы КОГДА-ЛИБО должны чувствовать себя виноватыми из-за того, что вообще что-то едите. я правда ненавидят рецептов, которые провозглашаются «свободными от чувства вины»… не заставляйте меня начинать.
Нет, вина заключалась в том, что это так легко сделать, что я чувствовал себя очень ленивым, потому что не сделал это сам. Это всего лишь несколько простых ингредиентов, и это займет несколько минут!
Перст судьбы…
Что ж, похоже, судьба наконец-то вмешалась, ведь еще несколько недель назад баночки готового израильского салата из капусты достать было невозможно. Ни один из магазинов, которые обычно обеспечивают меня регулярными поставками, не смог придумать товар.
Возможно, это временная проблема с цепочкой поставок. Возможно, вкусный салат снят с производства (неееет!). Но так или иначе, я была вынуждена пойти на решительные действия и, наконец, сама приготовить салат.
Что такое израильский салат из красной капусты?
Израильский салат из красной капусты в основном является близким родственником салата из капусты. Он состоит из мелко нашинкованной красной капусты в пикантной заправке на основе майонеза.
Его также можно назвать салатом из красной капусты или майонезным салатом из красной капусты. Поскольку это довольно распространено в Израиле, часто подается вместе с популярными закусками, такими как табуле, нарезанный салат и салат из марокканской моркови, я буду называть его израильским салатом из красной капусты.
Когда его едят?
Лично я могу есть в любое время! Когда у нас в холодильнике стояла обычная ванна этого вещества, я иногда просто брал ложку наугад. Ням.
Однако чаще его подают в составе салатов в качестве первого блюда. Кроме того, он очень хорошо сочетается с некоторыми основными блюдами. Например, его часто подают с другими основными продуктами израильского меню, такими как шницель (панированная и жареная курица или вегетарианская альтернатива) или даже фалафель.
Вы также можете есть его в любом месте, где обычно появляется салат из капусты, например, на барбекю, как часть холодного буфета или внутри картофеля в мундире.
Чем больше, тем веселее
Одним из явных преимуществ самостоятельного приготовления этого салата является то, что вы можете легко приготовить гораздо больше, чем готовый салат в маленькой ванночке!
Я очень люблю этот салат из краснокочанной капусты, и теперь я могу съесть его большую кучу, вместо того, чтобы тратить маленькую коробку до следующего продуктового магазина.
Бюджетный салат из красной капусты
Домашний салат из капусты намного дешевле, чем готовый вариант. Помимо самой капусты, все остальные ингредиенты являются основой кладовой. Вам понадобится:
- Красная капуста
- Майонез
- Дижон (французский) горчица
- Уксус с белым вином
- Порошок чеснока (опционально — см. Ниже)
- Соль и перец
4. этот салат как и без чесночного порошка. Я понятия не имею, присутствует ли чеснок в «оригинальной» магазинной версии. Лично я предпочитаю его с чесноком, а DH предпочитает вариант без.
Я предлагаю вам добавить его или нет в соответствии с вашими предпочтениями.
Откажитесь от пластика
Еще одно преимущество приготовления этого вкусного капустного салата в домашних условиях заключается в том, что мы производим меньше пластиковых отходов. Хотя наши пустые емкости из-под салата отправились в мусорную корзину, лучше их вообще не использовать.
Спасение мира, одна банка израильского салата из красной капусты за раз!
Наконец-то «свобода от вины»!
Я так рада, что теперь могу побаловать себя этим вкусным свежим и хрустящим салатом без каких-либо негативных чувств. Я надеюсь, что вы присоединитесь ко мне в приготовлении своего собственного и в еде всего, что делает вас счастливыми — без всякого чувства вины!
Если вы хотите, чтобы такие вкусные и простые рецепты для всей семьи, как этот, доставлялись прямо в ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты. )
Израильский салат из красной капусты
Хрустящий салат из красной капусты с вкусной майонезной заправкой.
4.89 от 9 голосов
Распечатать рецепт Pin Рецепт
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Курс Закуска, салат, гарнир
Cuisine Israeli, Vegetarian
Servings 4
Calories 83 kcal
- ½ a red cabbage
- 2-3 tablespoon mayonnaise
- 1 teaspoon Dijon (French) mustard
- 1 tablespoon white wine vinegar
- ½ teaspoon garlic порошка (по желанию)
- соль и перец по вкусу
Удалите все неряшливые верхние листья с краснокочанной капусты и хорошо промойте ее. Мелко шинкуем капусту — я тонко нарезаю ее, затем делаю несколько надрезов, чтобы нашинковать капусту на более мелкие кусочки. Выбросьте стебель капусты.
Поместите нашинкованную капусту в чашу миксера и добавьте остальные ингредиенты. Начните с 2 столовых ложек майонеза — при необходимости вы можете добавить больше позже. Все очень тщательно перемешать, чтобы соединить. (В качестве альтернативы вы можете смешать ингредиенты для заправки перед смешиванием с капустой.)
Попробуйте салат и добавьте больше майонеза, если необходимо. Отрегулируйте приправу по вкусу. Переложите в сервировочную миску и съешьте сразу или накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Салат можно хранить в закрытой посуде в холодильнике 2-3 дня, но лучше всего есть в день приготовления.
Nutrition Facts
Israeli red cabbage salad
Amount per Serving
Calories
83
% Daily Value*
Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Холестерин
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
1176
IU
Vitamin C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.