Соус для греческого салата в домашних условиях: Соус для греческого салата в домашних условиях

Содержание

Соус для греческого салата в домашних условиях

Соус для греческого салата в домашних условиях, как и сам салат, сможет приготовить даже самая ленивая хозяйка. Рецепт очень простой и не включает в себя большого количества ингредиентов. Здесь используются привычные продукты, которые можно найти в каждом холодильнике. Заправок для салата существует немало. Они все похожи по составу, но отдельные компоненты меняют их вкус. Можно попробовать несколько вариантов, чтобы выбрать заправку себе по вкусу.

Заправка для греческого салата должна быть минималистичной, чтобы она не перебивала вкус свежих овощей.

Как приготовить соус для греческого салата в домашних условиях — 19 разновидностей

  1. Классическая заправка
  2. Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом
  3. Соус для греческого салата из оливкового масла
  4. Заправка для греческого салата с соевым соусом
  5. Заправка для греческого салата с дижонской горчицей
  6. Эффектная заправка для греческого салата
  7. Заправка для греческого салата с майонезом
  8. Заправка для греческого салата с медом и горчицей
  9. Заправка для греческого салата
  10. Заправка для греческого салата с базиликом
  11. Заправка для греческого салата с вареным желтком
  12. Соус к греческому салату
  13. Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом
  14. Заправка для греческого салата со специями
  15. Универсальная заправка для греческого салата
  16. Сладкий соус для греческого салата
  17. Соус для греческого салата Дзадзики
  18. Соус для греческого салата с заправкой Вустершир
  19. Соус для греческого салата с сыром и майонезом

Классическая заправка

Самый распространенный вариант соуса для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
  • Орегано

Приготовление:

Лимонный сок и оливковое масло необходимо смешать в пропорции 1:2, в зависимости от количества салата. Хорошо взбить смесь венчиком, добавить соль и перец. В готовый соус можно добавить немного орегано.

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

Для этой заправки используйте только самый качественный бальзамический уксус.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус – ¼ стакана
  • Коричневый сахар – 2 чайной ложки
  • Измельченный чеснок – 1 столовая ложка
  • Соль, перец
  • Оливковое масло – ¾ стакана

Приготовление:

Взбить бальзамический уксус, сахар и чеснок, используя венчик, добавить соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, не спеша влить оливковое масло. Нужно постараться, чтобы масса была однородной. Полить полученным соусом салат.

Соус для греческого салата из оливкового масла

Простой и бюджетный соус для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 50 мл
  • Лимон – ½ шт
  • Орегано
  • Соль

Приготовление:

Выдавить сок из лимона и добавить к нему оливковое масло. Посолить по вкусу. Затем добавить измельченное орегано, хорошо перемешать соус.

Сок лимона выдавливать через ситечко, чтобы не попались косточки или кусочки мякоти.

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Быстро готовится и отлично дополняет салат.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 2 столовых ложки
  • Оливковое масло – 4 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка

Приготовление:

Смешать жидкий мед и соевый соус, хорошо перемешать до полного растворения меда. Затем добавить лимонный сок и снова хорошо перемешать. Постоянно помешивая соус, влить оливковое масло и перемешать соус, чтобы получилась однородная масса.

R-A-515442-25

Заправка для греческого салата с дижонской горчицей

С этим соусом салат получается особенно нежным и изысканным.

Ингредиенты:

  • Орегано сухой – 1 чайная ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Дижонская горчица – ½ чайной ложки
  • Соль, перец
  • Красный винный уксус – ¼ стакана
  • Оливковое масло – ½ стакана

Приготовление:

В небольшой миске смешать чеснок, орегано, горчицу, уксус, соль и перец, чеснок предварительно пропустить через пресс. Не прекращая помешивать, добавить оливковое масло. После получения однородной массы дать заправке настояться не менее 30 минут.

Эффектная заправка для греческого салата

Очень необычный и вкусный соус для салата.

Ингредиенты:

  • Мед
  • Бальзамический уксус
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Дижонская горчица
  • Перец, соль

Приготовление:

Две столовые ложки смешать с одной столовой ложкой бальзамического уксуса, перемешать. Добавить ½ столовой ложки соевого соуса и перец. Далее добавить чайную ложку горчицы и чайную ложку меда, посолить по вкусу. Хорошо перемешать.

Заправка для греческого салата с майонезом

Очень хороший, приятный и нежный вкус придает салату этот соус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ¼ стакана
  • Лимонный сок – ¼ стакана
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Майонез – 2 столовая ложка
  • Красный винный уксус – 1-2 чайных ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок мелко порубить ножом, если есть пресс, то лучше пропустить через него. Затем смешать чеснок с майонезом, солью и медом, взбивать до однородной массы. Не прекращая взбивать, постепенно вводить оливковое масло и лимонный сок. Последний ингредиент – красный винный уксус. Чтобы заправку приобрела нужную консистенцию, оставьте ее в холодном месте.

Заправка для греческого салата с медом и горчицей

Сочетание меда и горчицы придает салату неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Мед – 1 столовая ложка
  • Растительное масло – 5-6 столовых ложек
  • Горчица – 1-2 чайные ложки
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сок одного лимона

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными продуктами. Хорошо взбить смесь венчиком и можно заправлять салат.

Заправка для греческого салата

Отлично подчеркнет вкус овощей.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ½ чашки
  • Сок лимона – ¼ чашки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано – 1 чайная ложка
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Перец черный – ½ чайной ложки

Приготовление:

Чеснок выдавить через пресс, добавить к нему орегано, соль и перец. Влить оливковое масло и лимонный сок. Всю эту смесь нужно хорошо перемешать, до однородной массы.

Заправка для греческого салата с базиликом

Базилик делает эту заправку невероятно ароматной.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сладкая горчица – ½ чайной ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Орегано
  • Базилик
  • Соль, перец
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Все продукты достаточно смешать, используя блендер и заправить салат перед подачей.

Заправка для греческого салата с вареным желтком

Необычный состав дает не менее оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Вареный желток – 2 шт
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Французская горчица – 100 мл

Приготовление:

Вареные желтки растереть вилкой до однородной кашицы, добавить оливковое масло и горчицу и хорошо взбить венчиком, если есть блендер, то лучше воспользоваться им. Если вы хотите, чтобы зерна горчицы остались целыми, то горчицу добавьте в конце, а желтки взбить только с маслом.

Соус к греческому салату

Соус придаст салату более насыщенный аромат и выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 4 столовых ложки
  • Лимонный сок – ½ лимона
  • Перец

Приготовление:

Достаточно смешать масло, сок и перец и заправить соусом салат.

Заправка для греческого салата с майонезом и мускатным орехом

Салат с таким соусом получается очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – ¼ столовой ложки
  • Лимонный сок – ¼ столовой ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Уксус винный – 2 чайные ложки
  • Майонез – 2 столовая ложка
  • Молотый мускатный орех
  • Молотый кардамон
  • Соль, перец

Приготовление:

Чеснок пропустить через пресс или измельчить, смешать с майонезом. Затем добавить мед, соль и специи, хорошо перемешать. Не прекращая мешать, добавить оливковое масло. В конце добавить лимонный сок и винный уксус, еще раз хорошо перемешать.

Заправка для греческого салата со специями

Очень ароматная и пряная заправка для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 3 столовые ложки
  • Оливковое масло – 6 столовых ложек
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Хмели-сунели

Приготовление:

Смешать мед с соевым соусом до его полного растворении, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Затем, взбивая венчиком, вливать оливковое масло. Можно заправлять салат.

Для приготовления соусов лучше использовать жидкий мед, например, майский.

Универсальная заправка для греческого салата

Очень ароматная и вкусная заправка для греческого салата.

Ингредиенты:

  • Йогурт без добавок – 125 мл
  • Горчица зернами – 1 чайная ложка
  • Мед – 1 чайная ложка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сок лимона – ½ лимона (можно заменить бальзамическим или яблочным уксусом)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, при желании, можно добавить цедру лимона. Заправка должна получиться приятного желтого оттенка. Можно заправлять, как греческий салат, так и любой другой вид салата.

Сладкий соус для греческого салата

Придает достаточно интересный вкус салату.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 200 мл/1 стакан
  • Сладкая горчица – 2 чайные ложки
  • Мед – 1,5 чайные ложки
  • Бальзамический уксус – 3 чайные ложки
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки
  • Базилик, соль, брынза по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Смешать масло, уксус, сок лимона и мед. Чеснок пропустить через пресс или измельчить ножом. Добавить в соус чеснок, соль и горчицу. Используя венчик, перемешать все до однородной массы. Перед подачей салата добавить в соус базилик и кусочки брынзы, заправить салат.

Соус для греческого салата Дзадзики

Этот соус пришел вместе с салатом из Греции. Он универсален и подходит ко многим блюдам.

Ингредиенты:

  • Густая сметана – 1,5 стакана
  • Огурец – 2 шт
  • Чеснок – 4-7 зубчиков ( зависит от размера )
  • Винный или яблочный уксус – 80 мл
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Укроп, перец, соль
  • Растительное масло – 2 столовые ложки

Приготовление:

Огурцы очистить и натереть на мелкой терке. Немного отжать воду и добавить соль. Чеснок выдавить через чесночницу или измельчить ножом. Смешать огурец, сметану, чеснок, укроп, перец и уксус. В конце добавить оливковое и растительное масло. При желании можно добавить красный перец.

Соус для греческого салата с заправкой Вустершир

Именно благодаря заправке Вустершир этот соус становится таким неповторимым.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл
  • Орегано – ½ столовой ложки
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соус Вустершир – 30 гр
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Соль, перец
  • Чеснок – 2 зубчика

Приготовление:

Чеснок пропустить через чесночницу или мелко нарубить ножом. Все ингредиенты смешать и поместить в банку. Закрыть банку крышкой и хорошо взболтать. Теперь соус должен настояться в течение двух дней при комнатной температуре. Перед заправкой салата хорошо взболтать банку.

Соус для греческого салата с сыром и майонезом

Очень нежный соус с добавлением сыра Фета.

Ингредиенты:

  • Измельченный сыр Фета – 50 гр
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез – 50 гр
  • Красный винный уксус – ¼ столовой ложки
  • Орегано – ½ чайной ложки
  • Соус Вустершир – 1 столовая ложка
  • Соль
  • Растительное масло – 40 мл

Приготовление:

Чеснок очистить и измельчить ножом, можно пропустить через чесночницу. Все ингредиенты смешать и довести до однородной массы, используя блендер или венчик. Данному соусу необходимо настояться, поэтому рекомендуется готовить его за сутки до использования. Готовым соусом полить салат и присыпать мелкими кусочками сыра Фета.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Заправка для греческого салата в домашних условиях: 9 рецептов

Главная
— Соусы
— Заправка для греческого салата на дому

Feb 28, 2021

Описание

Греческий салат для каждой хозяйки является основой праздничного стола. Хоть один раз любой заказывал его в кафе и ресторане. И конечно же его стоит уметь готовить дома, ведь он сытный, полезный и вкусный. Очень многое зависит от правильного приготовления соуса для такого салата.

Заправка для греческого салата приготовленная в домашних условиях привносит изысканность и пикантность набору продуктов. Она имеет тонкий и легкий вкус. Она не перегружает блюдо, а подчеркивает вкус каждого ингредиента.

    Показать все
    категории:

  • Категория:
    Соусы
    .
  • По популярности:

    Вегетарианские блюда .

  • По ингредиентам:

    Блюда из овощей .

  • По поводу:

    Обеды ,
    Постные блюда ,
    Романтический вечер .

  • По стоимости:

    Недорогие .

  • Праздничные:

    8 марта ,
    Новый год ,
    День рождения .


  • В мою кулинарную книгу

    Ингредиенты:
    • Масло оливковое —
      100 мл.

    • Приправа Перец чёрный молотый —
      по вкусу

    • Лимонный сок —
      50 мл.

    • Соль —
      по вкусу

    • Приправа Орегано —
      1,5 ч. ложки

      • Шаг 1
        Классическая заправка готовится быстро и перед самой подачей на стол. Для начала стоит подготовить емкость для заправки. Для этого подойдет чашка или мисочка не менее 200 мл объемом.
      • Шаг 2
        Предварительно помыть под проточной водой лимон. Обсушить его бумажным полотенцем. Разрезать на две половинки. Выдавить сок при помощи специальной ручной соковыжималки для цитрусовых или просто руками (при этом нужно обернуть лимон марлей, чтоб косточки или волокна фрукта не попали в соус).
      • Шаг 3
        Сок лимона посолить небольшим количеством соли.
      • Шаг 4
        После этого в деревянной ступице измельчить сухие листья орегано. Оно должно быть максимально мелким.
      • Шаг 5
        Всыпать измельченный орегано в лимонный сок.
      • Шаг 6
        Добавить необходимое количество молотого перца.
      • Шаг 7
        Накрыть емкость крышкой/тарелкой и потрусить несколько секунд. Все внутри должно тщательно перемешаться.
      • Шаг 8
        Влить в заготовку оливковое масло в нужной пропорции.
      • Шаг 9
        Опять тщательно встряхнуть, чтоб масса загустела и стала подобной соусу.
      • Шаг 10
        Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут для смешивания вкусов ингредиентов.
      • Шаг 11
        Заправка для греческого салата в домашних условиях готова.

    Сопутствующие рецепты заправок для греческого салата

    • ● Заправка для греческого салата с горчицей;
    • ● Заправка для греческого салата с магги;
    • ● Заправка для греческого салата с соевым соусом;
    • ● Заправка для греческого салата с медом;
    • ● Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом;
    • ● Заправка для греческого салата с уксусом;
    • ● Заправка для греческого салата с креветками;
    • ● Заправка для греческого салата с яблочным уксусом.

    Заправка для греческого салата с горчицей

    Вверх ↑


    Греческий салат является очень популярным и изысканным блюдом. Заправка с горчицей привносит в салат пикантность и небольшую сладковатую остроту, которая раскрывает вкусовую
    гамму ингредиентов. Соус готовится быстро и без особых сложностей. Состоит из продуктов, которые имеются в каждом холодильнике.

    Ингредиенты

    • ● масло растительное — 3 столовые ложки;
    • ● горчица мягкая — 1 столовая ложка;
    • ● лимонный сок — 1 столовая ложка;
    • ● соль — по вкусу;
    • ● перец молотый черный — по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. Взять мисочку или чашку для смешивания ингредиентов соуса.
    2. Тщательно вымыть лимон под проточной водой.
    3. Разрезать лимон и выдавить сок в емкость для соуса Если лимон сочный, то достаточно будет и одной половинки. Перед выжиманием нужно вытащить из лимона косточки, чтоб они
    не попали в заправку.
    4. Посолить лимонный сок. Важно помнить, что сыр фета имеет соленый вкус, соус не стоит солить слишком сильно, чтоб не пересолить блюдо.
    5. Добавить молотый перец в небольшом количестве.
    6. Влить растительное масло тонкой струйкой и тщательно размешать его ложкой или венчиком до однородной консистенции. По желанию можно потрусить емкость, накрыв крышкой.
    7. Когда все ингредиенты перемешаются, всыпать нужное количество горчицы. Если мягкой под рукой не имеется, то подойдет и острая, но в меньшей пропорции.
    8. Опять размешать заправку венчиком, при этом масса должна загустеть.
    9. Для большей насыщенности заправки, соус можно оставить в прохладном месте примерно на минут 15-20.

    Заправка для греческого салата с магги

    Вверх ↑


    Заправка для греческого салата может быть абсолютно разнообразной, является всегда вкусным и любимым многими. Хозяйки совершенствуют вкусы и виды соусов для этого блюда. Одним
    из популярных является соус с магги. Блюдо становится ароматным, приятного цвета и насыщенного вкуса.

    Ингредиенты

    • ● масло оливковое – 100 мл.;
    • ● приправа Магги для греческого салата — по вкусу;
    • ● сок лимонный – 50 мл.;
    • ● соль — по вкусу.

    Этапы приготовления

    1. В магазине можно приобрести специальную приправу фирмы Магги для заправки греческого салата. Она обычно состоит из разнообразных пряных трав и специй, которые раскрывают
    и подчеркивают вкус греческого блюда.
    2. Для смешивания соуса нужно взять миску или любую другую подходящую емкость.
    3. Всыпать приправу Магги в емкость, разрезав пакет в указанном производителем месте.
    4. Приправа рассчитана на приготовление 6 порций салата.
    5. Выдавить сок лимона в емкость. Важно избегать попадания косточек или волокон лимона в заправку, чтоб не допустить горечи.
    6. Посолить смесь и хорошо перемешать.
    7. Влить нужное количество масла оливкового. При его неимении, можно заменить на подсолнечное.
    8. Накрыть емкость крышкой или тарелкой, встряхнуть ее для смешивания всех ингредиентов.
    9. Можно также вылить массу в плотный пакет и таким образом перемешать составляющие.
    10. Заправка готова. Ее можно предварительно приготовить и поставить в холодильник для настаивания.

    Заправка для греческого салата с соевым соусом

    Вверх ↑


    Соус для греческого салата имеет массу вариаций и способов приготовления. Одним из интересных и пикантных рецептов есть заправка с соевым соусом. Вкус приобретает некую
    дымчатую нотку, которая насыщает блюдо приятным и необычным вкусом. Такой соус не является классическим, но полюбился многим своей пикантностью и оригинальностью.

    Ингредиенты

    • ● масло оливковое – 100 мл. ;
    • ● соевый соус — 50 мл;
    • ● сок лимонный – 50 мл.;
    • ● мед — 30 г.

    Этапы приготовления

    1. Важным моментом является то, что такую заправку стоит готовить непосредственно перед подачей салата на стол.
    2. Взять емкость нужного объема.
    3. Выложить туда мед необходимого количества. Растопить его до жидкого состояния.
    4. Растапливать мед лучше на водяной бане. Стоит помнить, что мед нельзя перегревать. Если его нагреть выше 40 градусов, то он становится ядом и соответственно теряет
    свои целебные свойства.
    5. Предварительно выдавить сок лимона при помощи ручной соковыжималки для цитрусовых.
    6. Влить в емкость с медом лимонный сок и тщательно взбить массу. Можно использовать венчик или просто вилку.
    7. Влить в соус оливковое масло тонкой струйкой, постоянно помешивая заправку.
    8. Добавить соевый соус тщательно размешать все ингредиенты до получения единой массы.
    9. Заправка готова. Полить ею салат и подавать к столу.

    Заправка для греческого салата с медом

    Вверх ↑


    Греческий салат с медовой заправкой обязательно станет звездой праздничного стола или разнообразит серые будни. Он имеет поистине теплый и яркий вкус, который привносит
    сладость и подчеркивает каждый ингредиент блюда. Готовить такой соус очень просто, процесс не принесет никаких хлопот даж начинающей хозяйке.

    Ингредиенты

    • ● масло оливковое – 75 мл.;
    • ● чеснок — 1 зубочек;
    • ● сок лимонный – 50 мл.;
    • ● соль — по вкусу;
    • ● горчица — 1 столовая ложка;
    • ● мед — 2 столовые ложки.

    Этапы приготовления

    1. Предварительно вымыть лимон под проточной водой. Осушить его бумажным полотенцем. Разрезать на половинки и выдавить сок, избегая попадания косточек в жидкость.
    2. Для выдавливания сока можно пользоваться специальной ручной соковыжималкой или просто руками, обмотав лимон марлевой тканью.
    3. Очистить чеснок от шелухи и пленочки.
    4. Мед разогреть на водяной бане до жидкого состояния. Микроволновкой пользоваться не рекомендуется, так как мед потеряет свои свойства и нарушится молекулярный состав
    продукта.
    5. В разогретый мед влить сок лимона и тщательно взбить массу.
    6. Добавить щепотку соли.
    7. Всыпать горчицу. Можно использовать абсолютно любой вид горчицы, как мягкие, так и острые сорта.
    8. Все перемешать и влить в массу тонкой струйкой оливковое масло. Его можно также заменить любым другим маслом.
    9. В самом конце выдавить через пресс чеснок и перемешать все ингредиенты.
    10. Оставить заправку в прохладном месте на 20 минут.

    Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом

    Вверх ↑


    У каждой хозяйки есть свой коронный рецепт заправки для греческого салата. Составляющие продукты могут быть разнообразными, в зависимости от кулинарных предпочтений и вкусов.
    Интересным и вкусным вариантом есть рецепт с бальзамическим уксусом, который насыщает салат кислинкой и изысканным ароматом, подчеркивает вкус сыра и овощей.

    Ингредиенты

    • ● масло оливковое – 75 мл.;
    • ● бальзамический уксус — 30 мл.;
    • ● чеснок — 2 зубка;
    • ● молотый сушеный орегано — 1 ч. ложка;
    • ● соль — по вкусу;
    • ● молотый перец черный — 1 ч. ложка;
    • ● сахар коричневый — 0,5 ч. ложки.

    Этапы приготовления

    1. Для начала стоит приготовить чесночное масло.
    2. Нужно влить необходимое количество масла в стеклянную емкость.
    3. Очищенный чеснок от кожуры и пленочек, раздавить его плоской стороной лезвия ножа. Резать на кусочки его не стоит.
    4. Поместить раздавленные зубочки в оливковое масло и оставить в холодильнике под крышкой минимум на 3 часа. Лучше всего сделать такое масло накануне вечером.
    5. После настаивания масла на чесноке, чеснок вынуть из масла. Больше он не пригодится.
    6. Добавить масло в емкость подходящего размера с бальзамическим уксусом.
    7. В смесь всыпать молотый перец и орегано.
    8. Сахар коричневый измельчить в мелкую пудру используя кофемолки.
    9. Следом добавить перец и сахарную пудру в необходимом количестве.
    10. Затем важно все перемешать до однородности. Можно воспользоваться вилкой или венчиком.
    11. Когда масса стала единой, нужно оставить заправку на 30 минут в темном месте для того, чтоб все вкусы смешались воедино.

    Заправка для греческого салата с уксусом

    Вверх ↑


    Очень важную роль в приготовлении салатов играет заправка. Она может сделать блюдо изысканным и оригинальным. Греческий салат не будет исключением. Заправка имеет массу
    рецептов и вариаций. Одним из интересных вариантов есть соус с уксусом. Пикантная кислинка непременно понравится всем любителям салата.

    Ингредиенты

    • ● масло растительное – 50 мл.;
    • ● яблочный уксус — 20 мл.;
    • ● чеснок — 2 зубка;
    • ● сушеные травы (орегано, базилик) — 1 ч. ложка;
    • ● молотый перец черный — 1 ч. ложка;
    • ● сахар — 0,5 ч. ложки.

    Этапы приготовления

    1. Очистить чеснок и мелко нарубить его острым ножом. Также можно измельчить его прямо в емкость для соуса при помощи специального пресса для чеснока.
    2. Всыпать молотый перец и сахар. Все перемешать до однородной кашицы.
    3. Залить измельченный чеснок со специями необходимым количеством уксуса и оставить мариноваться примерно на 15 минут.
    4. Добавить сушеные молотые травы и опять оставить заготовку на 10 минут.
    5. Затем тонкой струйкой медленно влить масло растительное или любое другое имеющееся.
    6. Полученную смесь поместить в плотный пакет, завязать и начать трусить до полного смешивания составляющих.
    7. Когда масса станет тягучей, поставить ее в холодильник на 1 час.
    8. Заправку можно готовить заранее. А перед подачей на стол предварительно за 15 минут достать ее из холодильника для того, чтоб она нагрелась до комнатной температуры.

    Заправка для греческого салата с креветками

    Вверх ↑


    Интересной вариацией на тему блюд из морепродуктов будет греческий салат, заправка для которого будет содержать креветки. Это далеко не классический рецепт, но безумно вкусный
    и оригинальный. Он украсит любой праздничный стол и подарит истинное наслаждение ценителям высокой кухни.

    Ингредиенты

    • ● масло растительное – 100 мл.;
    • ● креветки — 150 г.;
    • ● чеснок — 2 зубка;
    • ● сушеные травы — 2 ч. ложка;
    • ● молотый перец черный — 1 ч. ложка;
    • ● соль — 0,5 ч. ложки.

    Этапы приготовления

    1. Заранее стоит отварить креветки среднего размера. Для этого вскипятить воду и поместить туда замороженные креветки. Предварительно размораживать их не стоит. Варить
    до готовности в подсоленной воде.
    2. Также можно купить уже отваренные и замороженные креветки. Их нужно только разморозить.
    3. Очистить морепродукты от панцирей.
    4. Если мясо крупного размера, то его можно порезать на несколько частей.
    5. В отдельной емкости смешать растительное масло с молотым перцем и сушеными травами.
    6. В полученную массу выдавить через пресс очищенный чеснок.
    7. Все перемешать и добавить соль.
    8. В креветки влить пряную смесь и все хорошо перемешать.
    9. Заправку отправить под крышкой или пищевой пленкой в холодильник примерно на 30 минут.
    10. Таким образом мясо креветок промаринуется и салат получится необычайно вкусным.

    Заправка для греческого салата с яблочным уксусом

    Вверх ↑


    Множество вариаций греческого салата не оставляют равнодушными ценителей по всему миру. Соус для греческого салата может быть абсолютно любой, согласно предпочтениям. Одним из
    вариантов есть заправка с яблочным уксусом. Вкус блюда раскрывается в сочетании с сыром и овощами. Блюдо имеет яркий и насыщенный аромат.

    Ингредиенты

    • ● масло оливковое – 100 мл.;
    • ● яблочный уксус — 20 мл.;
    • ● сушеный орегано — 1 ч. л.;
    • ● соль — 0,5 ч. ложки;
    • ● 0сахар — 1 ч. ложка000.

    Этапы приготовления

    1. Оливковое масло влить в сковороду. Если под рукой нет оливкового масла, то можно использовать другое например растительное.
    2. Нагреть его до теплого состояния. Всыпать в масло молотый орегано.
    3. Продолжать нагревать массу еще некоторое время, пока травы не насытят масло вкусом и запахом. Не допускать кипения масла.
    4. Слить масло в емкость, в которой будет смешан соус. Ёмкость лучше брать стеклянную или эмалированную.
    5. Остудить до комнатной температуры. Для этого можно емкость с маслом поместить в большую емкость с холодной водой.
    6. Добавить сахар и соль в нужных количествах.
    7. В самую последнюю очередь влить яблочный уксус.
    8. Хорошенько перемешать массу.
    9. Оставить настаиваться около 30 минут.
    10. Масло, насыщенное травами, очень ароматное и пряное. Оно подарит салату непревзойденный вкус.

    Рецепт заправки для греческого салата — Печенье и Кейт

    46 комментариев

    Перейти к рецепту

    Кто не любит отличный греческий салат? Сделайте свой собственный рецепт заправки для греческого салата. Эта заправка сочная, сытная и вкусная. Очень легко смешать дома с основными ингредиентами кладовой.

    Этот греческий винегрет готовится просто из оливкового масла, красного винного уксуса, свежего чеснока, сушеного орегано, соли и перца. Мы добавим немного меда или кленового сиропа, чтобы сбалансировать вкус. Вот и все! Конечный результат на вкус такой же, как у заправок, которыми я наслаждалась в Греции.

    Домашние заправки для салатов всегда такие свежие и яркие на вкус — они просто превосходят магазинные заправки и хорошо хранятся в холодильнике в течение недели. Кроме того, вы можете использовать здоровые ингредиенты, такие как оливковое масло первого отжима, и избегать ненужных консервантов. Домашние заправки — это беспроигрышный вариант, а этот готовится всего за пять минут!

    Наслаждайтесь этой заправкой к моему нарезанному греческому салату или импровизируйте свой собственный салат из свежих ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Вы найдете список предложенных мною ингредиентов для салата ниже, и следите за свежим летним салатом с этой заправкой позже на этой неделе.

    Смотреть, как приготовить греческую заправку для салата

    Рекомендации по греческой заправке для салата

    Полейте этой греческой заправкой винегрет салаты, приготовленные из следующих ингредиентов:

    • Помидоры
    • Болгарский перец (любого цвета)
    • Огурец
    • Красный лук или зеленый лук
    • Редис
    • Морковь
    • Капуста
    • Цуккини или желтый кабачок
    • Оливки, каперсы или перец пепперончини
    • Зелень: романо, весенняя зелень, руккола, капуста
    • Фасоль: нут, чечевица
    • Сыр: фета, козий сыр
    • Свежие листовые травы: базилик, кинза, зеленый лук, укроп, петрушка
    • Орехи и семена: миндаль, семена подсолнечника, семена кунжута
    • Цельнозерновые: фарро, лебеда, ягоды пшеницы
    • Запеченный фалафель с хрустящей корочкой

    Напишите в комментариях, как вам эта заправка! Мне не терпится услышать, какие у вас получатся салаты.

    Печать

    Заправка для греческого салата

    • Автор: Куки и Кейт
    • Время подготовки: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Выход: ¾ стакана 1x
    • Категория: Заправка для салата
    • Метод: перемешивание
    • Кухня: греческая
    • Диета: без глютена

    ★★★★★

    4.9 по 15 отзывам

    Приготовьте греческую заправку по этому простому рецепту. Это здорово и вкусно. Полейте этим смелым греческим соусом винегрет ваши домашние салаты — он будет храниться в холодильнике в течение одной недели! Рецепт дает около ¾ стакана.

    Шкала

    Ингредиенты

    • ½ чашки оливкового масла первого отжима
    • ¼ стакана красного винного уксуса
    • 2 средних зубчика чеснока, прессованных или измельченных
    • 2 чайные ложки меда или кленового сиропа по вкусу
    • ½ чайной ложки сушеного орегано по вкусу
    • ½ чайной ложки мелкой соли
    • Перец черный свежемолотый
    • Щепотка хлопьев красного перца, для остроты (по желанию)

    Инструкции

    1. В мерном стакане или небольшой миске смешайте уксус, чеснок, мед, орегано, соль, несколько стручков черного перца и щепотку хлопьев красного перца (при желании). Взбивайте, пока не смешано.
    2. Медленно влейте оливковое масло, взбивая. Перемешивайте, пока смесь полностью не смешается.
    3. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте: добавьте еще одну чайную ложку меда, если смесь кажется слишком кислой, или еще ¼ чайной ложки орегано для более травяного вкуса. Если смесь в целом слишком жирная на ваш вкус, разбавьте ее небольшим количеством оливкового масла или, если она еще не совсем подходит, добавьте больше соли и перца.
    4. Храните остатки заправки в холодильнике под крышкой до 1 недели. Со временем оно расслоится, поэтому просто взбейте его перед подачей на стол (если оливковое масло немного затвердеет в холодильнике, не беспокойтесь, это нормально — просто дайте ему прогреться в течение примерно 5 минут при комнатной температуре или в микроволновой печи в течение 10 минут). до 20 секунд).

    Примечания

    Рецепт взят из моего Греческого салата с нарезкой.

    Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда.

    ▸ Информация о питании

    Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

    ▸ Категории бюджетный, приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, без глютена, средиземноморский, с натуральным подсластителем, без орехов, подходит для кладовой, рецепты, салаты, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний &rtrif ; Ингредиенты орегано, заправка для салата

    Кэтрин Тейлор

    Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
    Подробнее о Куки и Кейт »

    Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

    Никогда не пропустите новый рецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт заправки для греческого салата — сказка о вилке

    Обновлено: Автор Katie Crenshaw 9 комментариев

    Перейти к рецепту

    Приготовьте домашнюю заправку для греческого салата с нуля, используя оливковое масло, красный винный уксус, дижонскую горчицу и приправы.

    Просто бросьте ингредиенты в банку и встряхните их, чтобы приготовить вкусную заправку к греческим салатам!

    Из него также можно приготовить ароматный маринад для овощей, курицы, свинины и баранины.

    Эта домашняя заправка для салата отлично подойдет к салату из греческой курицы на гриле или к пите из греческой курицы!

    Сочетайте его с лавашом и домашним соусом цацики для вкусного обеда!

    Щелкните здесь, чтобы увидеть другие замечательные греческие рецепты!

    Заправка для греческого салата видео

    Из чего она сделана?

    Чтобы приготовить заправку для греческого салата по этому рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • оливковое масло — Используйте оливковое масло первого холодного отжима или оливковое масло первого отжима.
    • красный винный уксус — это главный ароматизатор в этом рецепте. Старайтесь выбирать качественный красный винный уксус.
    • луковый порошок
    • орегано — Мне нравится сушеный орегано для этой заправки, но вы можете использовать свежий орегано. Не отказывайтесь от этой специи! Это придает ему греческий колорит.
    • Дижонская горчица — Не заменять желтой горчицей.
    • петрушка — Свежая или сушеная петрушка отлично подойдет для этой заправки.
    • чесночный порошок -Я думаю, что в этом рецепте свежего чеснока немного недостаточно, но если вы любите чеснок, вы можете использовать свежий чеснок.
    • соль

    Примечание: Некоторые греческие рецепты заправок требуют лимонного сока. Я не использую лимон в этом рецепте. В моих греческих церковных поваренных книгах вместо лимона используется красный винный уксус. Это также то, как они делают греческие заправки здесь, в местных ресторанах. Для меня лимонный сок может быть подавляющим. Однако, если вы предпочитаете лимонный вкус, замените красный винный уксус лимонным соком.

    Как сделать это с нуля

    Приготовить домашнюю заправку для греческого салата так просто! Выполните эти два шага.

    1. Добавьте в банку оливковое масло, красный винный уксус, луковый порошок, орегано, петрушку, чесночный порошок, дижонскую горчицу и соль.
    2. Встряхнуть до полного смешивания.

    Сколько хранится домашняя заправка для греческого салата в холодильнике?

    Ваша домашняя заправка для греческого салата хранится в холодильнике до двух недель.

    Другие рецепты домашних заправок для салатов:

    • Оливковая салат для салата с оливковым садом
    • Домашний бальзамический винегрет
    • Скваловый салат для салата. если вы сделаете этот рецепт греческой заправки для салата и скажите мне, что вы думаете об этом.  Я хотел бы услышать ответ, как и мои читатели.

      Также опубликуйте фотографию своей греческой повязки в Instagram или Facebook и отметьте @aforkstale хэштегами #aforkstale! Поделюсь со своими подписчиками! хохо!

      • ▢ ¾ ¾ стакана оливкового масла
      • ▢ ½ стакана уксуса красного вина
      • ▢ 2 чайные ложки чеснока
      • ▢ 2 чайные ложки Oregano (сухой)
      • ▢ 2 -Teaspoons Parsley Flake
      • 396.10296.10296.10296.10296.10296.10296.10296.10296.10296.10296.10296.10296.10296.10296.10296.10296.1029396. чайные ложки дижонской горчицы

      • ▢ 1 чайная ложка соли
      • Добавьте в банку ¾ чашки оливкового масла, ½ чашки красного винного уксуса, 2 чайные ложки лукового порошка, 2 чайные ложки орегано, 2 чайные ложки хлопьев петрушки, 2 чайные ложки чесночного порошка, 2 чайные ложки дижонской горчицы и 1 чайную ложку соли.

      • Встряхнуть до полного смешивания.