Капуста со свеклой рецепт салат: Салат из свеклы с капустой, подробное приготовление с фото

Содержание

Салат из квашеной капусты и свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат из квашеной капусты и свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Антропов

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут + 1 час

Автор рецепта

Автор: Александр Антропов400 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

192

3

14

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Квашеная капуста

300 г

Свекла

1 штука

Яблоко

1 штука

Красный лук

1 штука

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

15 минут + 1 час

Распечатать

1Свеклу запечь, остудить и натереть на крупной терке.

ИнструментДержатель для терки

2Яблоко также натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Все поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.

ИнструментЛопатки для салата

4Можно подавать сразу, а можно дать немного настояться.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Галина Зубкова7 января 2020

0

Процесс приготовления не говорит ничего о квашеной капусте — когда она добавляется???

Читайте также:

Рецепты

Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат из свеклы и морской капусты: добавим красок

Сколько бы не придумывали новых, изысканных рецептов из дорогих и необычных продуктов, доступные круглый год свекла и морская капуста не остаются забытыми. Салаты с их участием не только доступны, но и безумно вкусны. К тому же, именно такие вот простые закуски обладают завидными полезными свойствами. Приготовить салат из морской капусты и свеклы можно без повода, просто, когда хочется чего-нибудь вкусного и питательного.

Содержание

  • 1 Рецепт салата с морской капустой
    • 1.1 Потребуется:
    • 1.2 Какой салат можно приготовить из морской капусты и свеклы:
  • 2 Рецепт: салат из морской капусты
    • 2.1 Потребуется:
    • 2.2 Салат из морской капусты и свеклы:
  • 3 Салат из морской капусты со свеклой
    • 3.1 Потребуется:
    • 3.2 Приготовление поэтапно:
  • 4 Салат с морской капустой и свеклой
    • 4.1 Потребуется:
    • 4.2 Приготовление поэтапно:
  • 5 Салат из свеклы с морской капустой
    • 5.1 Потребуется:
    • 5.2 Приготовление поэтапно:

Рецепт салата с морской капустой

Необыкновенным по своим вкусовым качествам получается салатик из свеклы, в котором используется еще и сыр. Благодаря такому компоненту блюдо становится не только лишь сытнее, но и нежнее. Сочетание не совсем стандартное, но удачное. Невероятно вкусно в итоге получается.

Потребуется:

  • 1 крупная свекла;
  • 150 гр. морской капусты;
  • 2 зубца чесночка;
  • 30 гр. растительного масла;
  • 1/4 ч. л. соли.

Какой салат можно приготовить из морской капусты и свеклы:

  1. Изначально подготавливают свеклу: оборачивают в обычную фольгу и помещают в духовку, где запекают.
  2. После приготовления корнеплод обязательно остужают и чистят, трут на крупной терке.
  3. Морскую капусту немного отжимают от рассола, на несколько частей разрезают.
  4. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
  5. Все подготовленные для салата продукты выкладывают в миску, подсаливают, вливают масло и ложкой перемешивают.

Совет: салаты из морской капусты получаются гораздо вкуснее, если вместо обычной соли в них добавить морскую.

Рецепт: салат из морской капусты

В данном случае представлен немного островатый, пикантный салат, в котором сладость отварной свеклы немного приглушена. За счет использования маринованного огурца, блюдо приобретает приятную кислинку и невероятный вкусовой оттенок.

Потребуется:

  • 250 гр. ламинарии;
  • 1 крупная свекла;
  • 3 огурчика маринованных;
  • 2 зубца чесночка;
  • 1/2 ч. л. перца;
  • 30 мл. оливкового масла.

Салат из морской капусты и свеклы:

  1. Свеклу моют, проваривают 30 минут, остужают, чистят и трут на терке для корейских овощей.
  2. Отжимают ламинарию, после этого немного измельчают полоски ножом.
  3. Огурцы нарезают маленькими кубиками.
  4. Чеснок сначала очищают и потом выкладывают на доску, где ножиком мелко рубят.
  5. Продукты ссыпают в салатник, приперчивают и заправляют маслом, обязательно перемешивают.

Совет: с чесноком необходимо быть максимально осторожными. Если переборщить, то вкус готового салатика будет испорчен.

Салат из морской капусты со свеклой

Овощной салатик с водорослями получается просто необыкновенным. Сочетание продуктов в данном случае хоть и простое, но просто удивительное. Из самых обычных и ничем не примечательных овощей получается сотворить настоящее чудо, способное вызвать бурный восторг.

Потребуется:

  • 400 гр. свеклы;
  • 250 гр. картофеля;
  • 200 гр. моркови;
  • 100 гр. лука;
  • 250 гр. капусты морской;
  • 50 гр. майонеза.

Приготовление поэтапно:

  1. Картошку, морковку и свеклу с помощью щеточки моют и отваривают.
  2. В это время морскую капусту отделяют от маринада и режут на небольшие, не длинные кусочки.
  3. Лук чистят, ополаскивают и ножом шинкуют тонкими пластинками.
  4. К этому времени овощи уже отварились. Воду с кастрюлей сливают, корнеплоды остужают, чистят, на терке натирают.
  5. Остается красиво сформировать салатик. Для этого берут мисочку и стелят на дно пленку пищевую. Только на нее раскладывают свеклу и промазывают майонезом. Пропитывают также и все другие продукты.
  6. Следом раскладывают морковь и лук. Немного утрамбовывают с помощью ложки.
  7. После лука помещают ламинарию и картошку.
  8. Естественно, что еще раз все утрамбовывают.
  9. На следующем этапе понадобится плоская широкая тарелка, в которую и переворачивают мисочку. Остается убрать пленку, смазать салатик майонезом и промазать бока натертой свеклой.
  10. Обязательно помещают в холодильник как минимум на час.

Совет: если после варки свеклу обдать ледяной водой, то продукт не только быстро остынет, но и процесс чистки окажется более простым.

Важно: морская капуста салат калорийность потеряет, если добавить вместо майонеза обезжиренную сметану или натуральный йогурт.

Салат с морской капустой и свеклой

Салат с морской капустой получается не только насыщенным и ярким, но и удивительно ароматным. Ламинария в этом блюде оказывается тем компонентом, который и украшает, и восхищает.

Потребуется:

  • 200 гр. сушеной морской капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 2 головки лучка;
  • 30 гр. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 сахара.

Приготовление поэтапно:

  1. Морскую капусту в данном случае используют сушеную. Ее сначала заливают водой и вымачивают час. После того, как продукт размокнет, его промывают тщательно от мелких песчинок и выкладывают в кастрюлю с водой и проваривают минут пять, после студят, режут полосы на несколько частей.
  2. Свеклу моют, кладут в кастрюлю и проваривают.
  3. Отваренный корнеплод обдают холодной водой, чистят и режут кубиками.
  4. Лук отделяют от шелухи и шинкуют полукольцами.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в салатник, заправляют маслом, подсаливают, присыпают сахаром и смешивают.

Салат из свеклы с морской капустой

Совершенно новая и необычная рецептура, в которой предполагается к основным компонентам добавить яблочко – очередное доказательство находчивости хозяюшек. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное и необычное.

Потребуется:

  • 200 гр. морской капусты;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 крупное яблоко;
  • 1 головка лука;
  • 40 гр. масла;
  • 1 ч. л. кунжута;
  • 1/2 ч. л. яблочного уксуса.

Приготовление поэтапно:

  1. Сначала моют и отваривают не менее 40 минут свеклу. После корнеплод остужают, чистят и натирают на терке для овощей по-корейски.
  2. Очищают лук, шинкуют на тонкие половинки колец. После нарезки обязательно обдают кипятком, чтобы убрать резкий вкусовой оттенок и отжимают.
  3. Яблоко промывают и очищают, разрезают на половинки и вырезают серединку. Потом полосами режут или трут на терке. Чтобы оно не потемнело. Его в обязательном порядке сбрызгивают уксусом. Если же к уксусу отношение негативное, то его можно заменить лимонным соком.
  4. Отжимают от маринада морскую капусту и если слишком длинная, то разрезают на несколько частей.
  5. Подготовленные продукты ссыпают в блюдо, добавляют к ним масло и перемешивают.
  6. Приготовленный салат выкладывают в салатник и присыпают кунжутными семенами. Получается невероятно красиво и аппетитно.

Совет: заправку в данном случае можно заменить майонезом. С ним салат приобретет совсем иной вкус, более яркий. Но если же уклон идет на здоровую пищу, то все-таки лучше прибегнуть к использованию именно масла.

Чаще всего свеклу используют для «Винегрета» или классической «селедки под шубой». Но ограничиваться только лишь такими салатами не стоит, ведь этот удивительный корнеплод превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов, среди которых особое место занимает именно морская капуста.

Свекольный салат из красной капусты с клюквой

Полезный рецепт салата из капусты, этот салат из капустной свеклы с клюквой приготовлен без майонеза, с подслащенными яблоками и сушеной клюквой. Этот рецепт адаптирован из Bon Appetit.

Этот свекольный салат из красной капусты с клюквой — восхитительный свежий салат в конце лета, который можно подать в качестве гарнира! Это также веганский и безглютеновый рецепт.

Свекольный салат из краснокочанной капусты с клюквой

Из самых простых ингредиентов приготовить этот полезный салат из капусты так же просто, как раз, два, три! Вы можете приготовить салат и сразу же насладиться им, но он станет еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике добрых полчаса или больше.

В нашем прежнем доме на юге Орегона мы собирали урожай свеклы каждый год в сентябре в нашем огромном саду. Это был мой любимый салат из свеклы, приготовленный из красной капусты. Я бы приготовил восхитительное сочетание капусты, свеклы, тертого яблока и сушеной клюквы (вдохновленное Bon Appetit), вероятно, по нашему любимому рецепту салата. Какое ароматное угощение в конце лета!

Но на самом деле капустная капуста годится не только для осени, ее можно приготовить из заранее приготовленной свеклы (купите ее в Trader Joe’s) и яблок в любое время года. Это также отличный рецепт капустного салата для летних блюд и обедов.

Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты:

  • Лук-шалот
  • Уксус из красного вина
  • Измельченная краснокочанная капуста
  • Вареная свекла
  • Яблоко
  • Клюква (в этом рецепте нам нравится апельсиновый вкус от Trader Joe’s)
  • Рисовый уксус
  • Оранжевый

Клюква… Я использовала оранжевую клюкву (люблю ее большую и мягкую), которая придает еще более свежий вкус.

Как приготовить капустный салат

Смешайте лук-шалот и уксус; отложить.
Нашинковать капусту, нарезать свеклу и яблоко; смешать. Добавьте клюкву и смесь лука-шалота и красного винного уксуса. Перемешать и отставить на 10 минут.
Сбрызните рисовым уксусом и добавьте апельсиновую цедру.
Бросьте и подавайте! (Необязательно слегка посолить, если вы хотите сделать вкус более насыщенным:)

Поздний летний обед.

Осенью мы обычно едим позже, но всегда есть что-нибудь вкусное, приготовленное на плите, в духовке, на гриле или в мультиварке. Я просто обожаю осеннюю кулинарию.

Итак, для этого блюда я подал его по своему простому рецепту запекания макарон Капрезе, с которым оно идеально сочетается. Сладкие летние помидоры, сыр и базилик с пикантным салатом!

Остатки шинкованной капусты?

Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Со временем он станет менее хрустящим, но все равно будет вкусным.

Салат хранится 3 дня в холодильнике и станет прекрасным дополнением к бутерброду с тунцом. Вы также можете подавать его с бургерами из баранины, хот-догами и свиными рулетиками — очень вкусно!

Советы по приготовлению салата из красной свеклы

  • Чтобы сэкономить ТОННУ времени, купите в магазине предварительно обжаренную свеклу (ищите Love Beets) и нашинкованную краснокочанную капусту.
  • Для яблок я использую терку для сыра, но вы также можете нарезать их спичками или небольшими кубиками.
  • Если вы делаете салат заранее, добавьте заправку, поставьте в холодильник, а затем освежите лимонным соком прямо перед подачей на стол.
  • Салат всегда можно измельчить заранее и хранить в пакете на молнии в холодильнике.
  • Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
  • Замени красную капусту на зеленую!
  • Если у вас нет свежей садовой свеклы, которую использовал я, сэкономьте время и купите предварительно обжаренную свеклу (ищите Love Beets или аналогичную марку в Trader Joe’s).
  • Еще одна возможность сэкономить время – купить нашинкованную краснокочанную капусту в магазине.

Поздравляем с окончанием лета, Друзья!

5 звезд (2 отзыва)

Получить рецепт:

Свекольный салат из краснокочанной капусты с клюквой

Время подготовки: 15 минут

Общее время: 15 минут

Выход: 6

Рецепт печати
Рецепт булавки
Сохранить рецепт

  • 1 мелко нарезанный лук-шалот
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса
  • 3 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
  • 2 большие свеклы, приготовленные, очищенные, мелко нарезанные (или купить предварительно приготовленные)
  • 1 большое яблоко, предпочтительно Honeycrisp, натертый на кожуре
  • ½ стакана сушеной клюквы со вкусом апельсина
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • Цедра апельсина
  • Смешать лук-шалот и уксус; отложить.

  • Нашинковать капусту, натереть свеклу и яблоко; смешать. Добавьте клюкву и смесь лука-шалота и красного винного уксуса. Перемешать и отставить на 10 минут.

  • Сбрызнуть рисовым уксусом и добавить цедру апельсина.

  • Бросьте и подавайте! (Необязательно слегка посолить, если вы хотите усилить вкус.)

Ранее опубликовано в сентябре 2014 года.

Вы готовили этот рецепт?Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и хештегируйте его #reluctantentertainer!

Краснокочанная капуста Nordic с морковью и свеклой

Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот пикантный, красочный салат из капусты намного интереснее обычного капустного салата…..нашинкованная красная капуста, морковь и сырая свекла посыпьте нарезанным красным луком, укропом и сливочным скиром или соусом на основе греческого йогурта в г , чтобы создать салат в скандинавском стиле , который вам понравится!

И поговорим о еде радуги! Этот полезный салат так же красив, как и вкусен. Готовы начать?

Почему этот рецепт работает

Этот яркий рецепт салата должен быть в вашем арсенале рецептов, потому что:

  • Сочетание краснокочанной капусты, моркови и сырой свеклы — идеальное сочетание хрустящего, землистого и сладкого;
  • Сливочная заправка из скира (или греческого йогурта) придает салату долгожданную остроту и прекрасно сочетается с овощами; и
  • ТОТ ЦВЕТ! Эта шинкованная капуста просто ошеломляет своим внешним видом.

Ингредиенты

  • Здесь так много питательных овощей! Красная капуста, морковь, свекла и красный лук составляют красочную основу этого салата.
  • Удивительно, но в заправке для этой капусты НЕТ МАСЛА. Всего сливочный скир или греческий йогурт, яблочный уксус, дижонская горчица, щепотка меда и соль, перец . Так просто!
  • Свежерубленый укроп (любимый скандинавский ингредиент) — идеальная приправа, придающая вкус и оттенок зелени.

Как приготовить этот рецепт

  • Взбейте скир (или греческий йогурт), яблочный уксус, дижонскую горчицу и мед в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Измельчите морковь, капусту и свеклу, а красный лук и укроп мелко нарежьте и смешайте в большой миске.
  • Натертые и нарезанные овощи полить заправкой. Аккуратно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
  • Дайте смеси постоять 20-30 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы полностью смешались. При необходимости снова приправьте солью и перцем. Служить!

Советы экспертов

  • Нарежьте краснокочанную капусту вручную или купите предварительно нашинкованную краснокочанную капусту, чтобы пропустить этот шаг . Диск для шинковки для кухонного комбайна может реально сэкономить время, но шинкует капусту слишком мелко для этого салата. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как шинковать капусту вручную.
  • Используйте диск для шинковки для кухонного комбайна, чтобы измельчить морковь и свеклу, если они у вас есть. Диск для шинковки очень хорошо подходит для этих твердых корнеплодов. Тем не менее, терка тоже отлично работает!
  • Используйте жирный скир или греческий йогурт. Салат извлекает выгоду из экстра-сливочного качества жирных молочных продуктов, но в этом рецепте подойдет любой простой йогурт, даже йогурт на растительной основе, если вы хотите веганский вариант этого салата.
  • Не пропускайте период отдыха в конце. Салат всегда лучше после того, как ингредиенты некоторое время постояли вместе. Если у вас есть время, дайте ему постоять 20 или 30 минут перед подачей на стол, время от времени помешивая. Вы будете вознаграждены лучшим вкусом!
  • Соль и перец по вкусу! Это важный шаг. Вашему салату потребуется дополнительная приправа помимо того, что есть в заправке. Единственный способ узнать, что это соль и перец по вашему вкусу, — это попробовать, приправить и снова попробовать, пока он не станет идеальным.

Часто задаваемые вопросы

Что такое скир и чем он отличается от греческого йогурта?

Скир (произносится как скир)  — это молочный продукт, который уже более тысячи лет является важной частью исландской кулинарной культуры. Здесь, в Соединенных Штатах, его часто продают как скандинавский ответ греческому йогурту. Однако в Исландии скир технически считается свежим сыром, чем-то вроде творога, из-за добавления в рецепт сычужного фермента. Большинство коммерческих брендов больше не используют сычужный фермент для производства скира, а используют только определенные штаммы пробиотиков, которые являются уникальными для продукта и отличаются от тех, которые используются для приготовления йогурта. Skyr также процеживается, как и греческий йогурт, что придает ему густую кремовую текстуру и высокое содержание белка. Для приготовления 1 чашки скира требуется 4 стакана молока.

Где купить скир?

Многие продуктовые магазины по всей стране предлагают скир в молочном отделе рядом с йогуртом. Два отличных бренда, на которые стоит обратить внимание, — это Исландские положения и Siggi’s.

Могу ли я заменить скир в этом рецепте греческим йогуртом?

Да! Абсолютно.

Как приготовить веганскую версию этого салата?

Замените мед нектаром агавы, а вместо скира используйте простой растительный йогурт.

Как хранить этот салат?

Храните салат плотно закрытым в холодильнике. Перед подачей перемешайте, так как часть заправки осела на дно миски. Салат хранится два-три дня в холодильнике.

Что подавать с этим салатом?

Этот скандинавский салат из красной капусты станет восхитительным гарниром практически ко всему, что готовится на гриле, особенно к сосискам!

Ищете свежие салаты в скандинавском стиле? У меня есть несколько здесь в блоге:

  • для повязки:
  • ▢ ½ стакана Skyr или греческого йогурта предпочтительно полным жиром
  • ▢ 2 Столовые ложки сидр -уксус
  • ▢ 1 -й столовая ложка Dijon Mustard
  • 3

  • ▢ 1 -й столовая ложка Dijon Mustard
  • ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ y yogurt
  • ▢ 1. Пеппер
  • для Slaw:
  • ▢ ½ фунта моркови измельченной
  • ▢ ½ головы Красная капуста измельченная
  • ▢ 3-2 Beats Около 6 унций.0023
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • Взбейте скир, уксус, горчицу и мед в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.

  • В большой миске смешайте морковь, красную капусту, свеклу, красный лук и укроп. Полить заправкой и поперчить. Приправить по вкусу солью и перцем. Оставьте на 20 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались. Служить.

Храните салат плотно закрытым в холодильнике. Перед подачей перемешайте, так как часть заправки осела на дно миски. Салат хранится два-три дня в холодильнике.

Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 374 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 7112 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку! Кроме того, сфотографируйте свою скандинавскую красную капусту, морковь и свеклу и поделитесь ею со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ 9.