Содержание
Салат из квашеной капусты и свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Салат из квашеной капусты и свеклы рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Александр Антропов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут + 1 час
Автор рецепта
Автор: Александр Антропов400 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
192
3
14
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Квашеная капуста
300 г
Свекла
1 штука
Яблоко
1 штука
Красный лук
1 штука
Растительное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
15 минут + 1 час
Распечатать
1Свеклу запечь, остудить и натереть на крупной терке.
ИнструментДержатель для терки
2Яблоко также натереть на крупной терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Все поместить в глубокую миску. Хорошо перемешать.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Добавить растительное масло и еще раз все хорошо перемешать.
ИнструментЛопатки для салата
4Можно подавать сразу, а можно дать немного настояться.
популярные запросы:
Комментарии (1):
Галина Зубкова7 января 2020
0
Процесс приготовления не говорит ничего о квашеной капусте — когда она добавляется???
Читайте также:
Рецепты
Прожарка стейка Как приготовить стейк идеально
Рестораны
Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с бурратой, дыней и прошутто
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с арбузом и фетой
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Салат из свеклы и морской капусты: добавим красок
Сколько бы не придумывали новых, изысканных рецептов из дорогих и необычных продуктов, доступные круглый год свекла и морская капуста не остаются забытыми. Салаты с их участием не только доступны, но и безумно вкусны. К тому же, именно такие вот простые закуски обладают завидными полезными свойствами. Приготовить салат из морской капусты и свеклы можно без повода, просто, когда хочется чего-нибудь вкусного и питательного.
Содержание
- 1 Рецепт салата с морской капустой
- 1.1 Потребуется:
- 1.2 Какой салат можно приготовить из морской капусты и свеклы:
- 2 Рецепт: салат из морской капусты
- 2.1 Потребуется:
- 2.2 Салат из морской капусты и свеклы:
- 3 Салат из морской капусты со свеклой
- 3.1 Потребуется:
- 3.2 Приготовление поэтапно:
- 4 Салат с морской капустой и свеклой
- 4.1 Потребуется:
- 4.2 Приготовление поэтапно:
- 5 Салат из свеклы с морской капустой
- 5.1 Потребуется:
- 5.2 Приготовление поэтапно:
Рецепт салата с морской капустой
Необыкновенным по своим вкусовым качествам получается салатик из свеклы, в котором используется еще и сыр. Благодаря такому компоненту блюдо становится не только лишь сытнее, но и нежнее. Сочетание не совсем стандартное, но удачное. Невероятно вкусно в итоге получается.
Потребуется:
- 1 крупная свекла;
- 150 гр. морской капусты;
- 2 зубца чесночка;
- 30 гр. растительного масла;
- 1/4 ч. л. соли.
Какой салат можно приготовить из морской капусты и свеклы:
- Изначально подготавливают свеклу: оборачивают в обычную фольгу и помещают в духовку, где запекают.
- После приготовления корнеплод обязательно остужают и чистят, трут на крупной терке.
- Морскую капусту немного отжимают от рассола, на несколько частей разрезают.
- Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
- Все подготовленные для салата продукты выкладывают в миску, подсаливают, вливают масло и ложкой перемешивают.
Совет: салаты из морской капусты получаются гораздо вкуснее, если вместо обычной соли в них добавить морскую.
Рецепт: салат из морской капусты
В данном случае представлен немного островатый, пикантный салат, в котором сладость отварной свеклы немного приглушена. За счет использования маринованного огурца, блюдо приобретает приятную кислинку и невероятный вкусовой оттенок.
Потребуется:
- 250 гр. ламинарии;
- 1 крупная свекла;
- 3 огурчика маринованных;
- 2 зубца чесночка;
- 1/2 ч. л. перца;
- 30 мл. оливкового масла.
Салат из морской капусты и свеклы:
- Свеклу моют, проваривают 30 минут, остужают, чистят и трут на терке для корейских овощей.
- Отжимают ламинарию, после этого немного измельчают полоски ножом.
- Огурцы нарезают маленькими кубиками.
- Чеснок сначала очищают и потом выкладывают на доску, где ножиком мелко рубят.
- Продукты ссыпают в салатник, приперчивают и заправляют маслом, обязательно перемешивают.
Совет: с чесноком необходимо быть максимально осторожными. Если переборщить, то вкус готового салатика будет испорчен.
Салат из морской капусты со свеклой
Овощной салатик с водорослями получается просто необыкновенным. Сочетание продуктов в данном случае хоть и простое, но просто удивительное. Из самых обычных и ничем не примечательных овощей получается сотворить настоящее чудо, способное вызвать бурный восторг.
Потребуется:
- 400 гр. свеклы;
- 250 гр. картофеля;
- 200 гр. моркови;
- 100 гр. лука;
- 250 гр. капусты морской;
- 50 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Картошку, морковку и свеклу с помощью щеточки моют и отваривают.
- В это время морскую капусту отделяют от маринада и режут на небольшие, не длинные кусочки.
- Лук чистят, ополаскивают и ножом шинкуют тонкими пластинками.
- К этому времени овощи уже отварились. Воду с кастрюлей сливают, корнеплоды остужают, чистят, на терке натирают.
- Остается красиво сформировать салатик. Для этого берут мисочку и стелят на дно пленку пищевую. Только на нее раскладывают свеклу и промазывают майонезом. Пропитывают также и все другие продукты.
- Следом раскладывают морковь и лук. Немного утрамбовывают с помощью ложки.
- После лука помещают ламинарию и картошку.
- Естественно, что еще раз все утрамбовывают.
- На следующем этапе понадобится плоская широкая тарелка, в которую и переворачивают мисочку. Остается убрать пленку, смазать салатик майонезом и промазать бока натертой свеклой.
- Обязательно помещают в холодильник как минимум на час.
Совет: если после варки свеклу обдать ледяной водой, то продукт не только быстро остынет, но и процесс чистки окажется более простым.
Важно: морская капуста салат калорийность потеряет, если добавить вместо майонеза обезжиренную сметану или натуральный йогурт.
Салат с морской капустой и свеклой
Салат с морской капустой получается не только насыщенным и ярким, но и удивительно ароматным. Ламинария в этом блюде оказывается тем компонентом, который и украшает, и восхищает.
Потребуется:
- 200 гр. сушеной морской капусты;
- 1 крупная свекла;
- 2 головки лучка;
- 30 гр. масла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 сахара.
Приготовление поэтапно:
- Морскую капусту в данном случае используют сушеную. Ее сначала заливают водой и вымачивают час. После того, как продукт размокнет, его промывают тщательно от мелких песчинок и выкладывают в кастрюлю с водой и проваривают минут пять, после студят, режут полосы на несколько частей.
- Свеклу моют, кладут в кастрюлю и проваривают.
- Отваренный корнеплод обдают холодной водой, чистят и режут кубиками.
- Лук отделяют от шелухи и шинкуют полукольцами.
- Подготовленные продукты ссыпают в салатник, заправляют маслом, подсаливают, присыпают сахаром и смешивают.
Салат из свеклы с морской капустой
Совершенно новая и необычная рецептура, в которой предполагается к основным компонентам добавить яблочко – очередное доказательство находчивости хозяюшек. Блюдо хоть и простое, но очень вкусное и необычное.
Потребуется:
- 200 гр. морской капусты;
- 1 крупная свекла;
- 1 крупное яблоко;
- 1 головка лука;
- 40 гр. масла;
- 1 ч. л. кунжута;
- 1/2 ч. л. яблочного уксуса.
Приготовление поэтапно:
- Сначала моют и отваривают не менее 40 минут свеклу. После корнеплод остужают, чистят и натирают на терке для овощей по-корейски.
- Очищают лук, шинкуют на тонкие половинки колец. После нарезки обязательно обдают кипятком, чтобы убрать резкий вкусовой оттенок и отжимают.
- Яблоко промывают и очищают, разрезают на половинки и вырезают серединку. Потом полосами режут или трут на терке. Чтобы оно не потемнело. Его в обязательном порядке сбрызгивают уксусом. Если же к уксусу отношение негативное, то его можно заменить лимонным соком.
- Отжимают от маринада морскую капусту и если слишком длинная, то разрезают на несколько частей.
- Подготовленные продукты ссыпают в блюдо, добавляют к ним масло и перемешивают.
- Приготовленный салат выкладывают в салатник и присыпают кунжутными семенами. Получается невероятно красиво и аппетитно.
Совет: заправку в данном случае можно заменить майонезом. С ним салат приобретет совсем иной вкус, более яркий. Но если же уклон идет на здоровую пищу, то все-таки лучше прибегнуть к использованию именно масла.
Чаще всего свеклу используют для «Винегрета» или классической «селедки под шубой». Но ограничиваться только лишь такими салатами не стоит, ведь этот удивительный корнеплод превосходно сочетается с невероятно большим количеством продуктов, среди которых особое место занимает именно морская капуста.
Свекольный салат из красной капусты с клюквой
Полезный рецепт салата из капусты, этот салат из капустной свеклы с клюквой приготовлен без майонеза, с подслащенными яблоками и сушеной клюквой. Этот рецепт адаптирован из Bon Appetit.
Этот свекольный салат из красной капусты с клюквой — восхитительный свежий салат в конце лета, который можно подать в качестве гарнира! Это также веганский и безглютеновый рецепт.
Свекольный салат из краснокочанной капусты с клюквой
Из самых простых ингредиентов приготовить этот полезный салат из капусты так же просто, как раз, два, три! Вы можете приготовить салат и сразу же насладиться им, но он станет еще вкуснее после того, как постоит в холодильнике добрых полчаса или больше.
В нашем прежнем доме на юге Орегона мы собирали урожай свеклы каждый год в сентябре в нашем огромном саду. Это был мой любимый салат из свеклы, приготовленный из красной капусты. Я бы приготовил восхитительное сочетание капусты, свеклы, тертого яблока и сушеной клюквы (вдохновленное Bon Appetit), вероятно, по нашему любимому рецепту салата. Какое ароматное угощение в конце лета!
Но на самом деле капустная капуста годится не только для осени, ее можно приготовить из заранее приготовленной свеклы (купите ее в Trader Joe’s) и яблок в любое время года. Это также отличный рецепт капустного салата для летних блюд и обедов.
Салат из краснокочанной капусты Ингредиенты:
- Лук-шалот
- Уксус из красного вина
- Измельченная краснокочанная капуста
- Вареная свекла
- Яблоко
- Клюква (в этом рецепте нам нравится апельсиновый вкус от Trader Joe’s)
- Рисовый уксус
- Оранжевый
Клюква… Я использовала оранжевую клюкву (люблю ее большую и мягкую), которая придает еще более свежий вкус.
Как приготовить капустный салат
Смешайте лук-шалот и уксус; отложить.
Нашинковать капусту, нарезать свеклу и яблоко; смешать. Добавьте клюкву и смесь лука-шалота и красного винного уксуса. Перемешать и отставить на 10 минут.
Сбрызните рисовым уксусом и добавьте апельсиновую цедру.
Бросьте и подавайте! (Необязательно слегка посолить, если вы хотите сделать вкус более насыщенным:)
Поздний летний обед.
Осенью мы обычно едим позже, но всегда есть что-нибудь вкусное, приготовленное на плите, в духовке, на гриле или в мультиварке. Я просто обожаю осеннюю кулинарию.
Итак, для этого блюда я подал его по своему простому рецепту запекания макарон Капрезе, с которым оно идеально сочетается. Сладкие летние помидоры, сыр и базилик с пикантным салатом!
Остатки шинкованной капусты?
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Со временем он станет менее хрустящим, но все равно будет вкусным.
Салат хранится 3 дня в холодильнике и станет прекрасным дополнением к бутерброду с тунцом. Вы также можете подавать его с бургерами из баранины, хот-догами и свиными рулетиками — очень вкусно!
Советы по приготовлению салата из красной свеклы
- Чтобы сэкономить ТОННУ времени, купите в магазине предварительно обжаренную свеклу (ищите Love Beets) и нашинкованную краснокочанную капусту.
- Для яблок я использую терку для сыра, но вы также можете нарезать их спичками или небольшими кубиками.
- Если вы делаете салат заранее, добавьте заправку, поставьте в холодильник, а затем освежите лимонным соком прямо перед подачей на стол.
- Салат всегда можно измельчить заранее и хранить в пакете на молнии в холодильнике.
- Заправляйте салат непосредственно перед подачей на стол.
- Замени красную капусту на зеленую!
- Если у вас нет свежей садовой свеклы, которую использовал я, сэкономьте время и купите предварительно обжаренную свеклу (ищите Love Beets или аналогичную марку в Trader Joe’s).
- Еще одна возможность сэкономить время – купить нашинкованную краснокочанную капусту в магазине.
Поздравляем с окончанием лета, Друзья!
5 звезд (2 отзыва)
Получить рецепт:
Свекольный салат из краснокочанной капусты с клюквой
Время подготовки: 15 минут
Общее время: 15 минут
Выход: 6
Рецепт печати
Рецепт булавки
Сохранить рецепт
- 1 мелко нарезанный лук-шалот
- 1 чайная ложка красного винного уксуса
- 3 чашки нашинкованной краснокочанной капусты
- 2 большие свеклы, приготовленные, очищенные, мелко нарезанные (или купить предварительно приготовленные)
- 1 большое яблоко, предпочтительно Honeycrisp, натертый на кожуре
- ½ стакана сушеной клюквы со вкусом апельсина
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- Цедра апельсина
Смешать лук-шалот и уксус; отложить.
Нашинковать капусту, натереть свеклу и яблоко; смешать. Добавьте клюкву и смесь лука-шалота и красного винного уксуса. Перемешать и отставить на 10 минут.
Сбрызнуть рисовым уксусом и добавить цедру апельсина.
Бросьте и подавайте! (Необязательно слегка посолить, если вы хотите усилить вкус.)
Ранее опубликовано в сентябре 2014 года.
Вы готовили этот рецепт?Отметьте @reluctantentertainer в Instagram и хештегируйте его #reluctantentertainer!
Краснокочанная капуста Nordic с морковью и свеклой
Опубликовано: автор: Kristi · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот пикантный, красочный салат из капусты намного интереснее обычного капустного салата…..нашинкованная красная капуста, морковь и сырая свекла посыпьте нарезанным красным луком, укропом и сливочным скиром или соусом на основе греческого йогурта в г , чтобы создать салат в скандинавском стиле , который вам понравится!
И поговорим о еде радуги! Этот полезный салат так же красив, как и вкусен. Готовы начать?
Почему этот рецепт работает
Этот яркий рецепт салата должен быть в вашем арсенале рецептов, потому что:
- Сочетание краснокочанной капусты, моркови и сырой свеклы — идеальное сочетание хрустящего, землистого и сладкого;
- Сливочная заправка из скира (или греческого йогурта) придает салату долгожданную остроту и прекрасно сочетается с овощами; и
- ТОТ ЦВЕТ! Эта шинкованная капуста просто ошеломляет своим внешним видом.
Ингредиенты
- Здесь так много питательных овощей! Красная капуста, морковь, свекла и красный лук составляют красочную основу этого салата.
- Удивительно, но в заправке для этой капусты НЕТ МАСЛА. Всего сливочный скир или греческий йогурт, яблочный уксус, дижонская горчица, щепотка меда и соль, перец . Так просто!
- Свежерубленый укроп (любимый скандинавский ингредиент) — идеальная приправа, придающая вкус и оттенок зелени.
Как приготовить этот рецепт
- Взбейте скир (или греческий йогурт), яблочный уксус, дижонскую горчицу и мед в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Измельчите морковь, капусту и свеклу, а красный лук и укроп мелко нарежьте и смешайте в большой миске.
- Натертые и нарезанные овощи полить заправкой. Аккуратно перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем.
- Дайте смеси постоять 20-30 минут, время от времени помешивая, чтобы ароматы полностью смешались. При необходимости снова приправьте солью и перцем. Служить!
Советы экспертов
- Нарежьте краснокочанную капусту вручную или купите предварительно нашинкованную краснокочанную капусту, чтобы пропустить этот шаг . Диск для шинковки для кухонного комбайна может реально сэкономить время, но шинкует капусту слишком мелко для этого салата. Прочтите эту статью, чтобы узнать, как шинковать капусту вручную.
- Используйте диск для шинковки для кухонного комбайна, чтобы измельчить морковь и свеклу, если они у вас есть. Диск для шинковки очень хорошо подходит для этих твердых корнеплодов. Тем не менее, терка тоже отлично работает!
- Используйте жирный скир или греческий йогурт. Салат извлекает выгоду из экстра-сливочного качества жирных молочных продуктов, но в этом рецепте подойдет любой простой йогурт, даже йогурт на растительной основе, если вы хотите веганский вариант этого салата.
- Не пропускайте период отдыха в конце. Салат всегда лучше после того, как ингредиенты некоторое время постояли вместе. Если у вас есть время, дайте ему постоять 20 или 30 минут перед подачей на стол, время от времени помешивая. Вы будете вознаграждены лучшим вкусом!
- Соль и перец по вкусу! Это важный шаг. Вашему салату потребуется дополнительная приправа помимо того, что есть в заправке. Единственный способ узнать, что это соль и перец по вашему вкусу, — это попробовать, приправить и снова попробовать, пока он не станет идеальным.
Часто задаваемые вопросы
Что такое скир и чем он отличается от греческого йогурта?
Скир (произносится как скир) — это молочный продукт, который уже более тысячи лет является важной частью исландской кулинарной культуры. Здесь, в Соединенных Штатах, его часто продают как скандинавский ответ греческому йогурту. Однако в Исландии скир технически считается свежим сыром, чем-то вроде творога, из-за добавления в рецепт сычужного фермента. Большинство коммерческих брендов больше не используют сычужный фермент для производства скира, а используют только определенные штаммы пробиотиков, которые являются уникальными для продукта и отличаются от тех, которые используются для приготовления йогурта. Skyr также процеживается, как и греческий йогурт, что придает ему густую кремовую текстуру и высокое содержание белка. Для приготовления 1 чашки скира требуется 4 стакана молока.
Где купить скир?
Многие продуктовые магазины по всей стране предлагают скир в молочном отделе рядом с йогуртом. Два отличных бренда, на которые стоит обратить внимание, — это Исландские положения и Siggi’s.
Могу ли я заменить скир в этом рецепте греческим йогуртом?
Да! Абсолютно.
Как приготовить веганскую версию этого салата?
Замените мед нектаром агавы, а вместо скира используйте простой растительный йогурт.
Как хранить этот салат?
Храните салат плотно закрытым в холодильнике. Перед подачей перемешайте, так как часть заправки осела на дно миски. Салат хранится два-три дня в холодильнике.
Что подавать с этим салатом?
Этот скандинавский салат из красной капусты станет восхитительным гарниром практически ко всему, что готовится на гриле, особенно к сосискам!
Ищете свежие салаты в скандинавском стиле? У меня есть несколько здесь в блоге:
- ▢ для повязки:
- ▢ ½ стакана Skyr или греческого йогурта предпочтительно полным жиром
- ▢ 2 Столовые ложки сидр -уксус
- ▢ 1 -й столовая ложка Dijon Mustard
- ▢ 1 -й столовая ложка Dijon Mustard
- ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ y yogurt
- ▢ 1. Пеппер
- ▢ для Slaw:
- ▢ ½ фунта моркови измельченной
- ▢ ½ головы Красная капуста измельченная
- ▢ 3-2 Beats Около 6 унций.0023
- ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
3
Взбейте скир, уксус, горчицу и мед в небольшой миске. Приправить по вкусу солью и перцем. Отложите.
В большой миске смешайте морковь, красную капусту, свеклу, красный лук и укроп. Полить заправкой и поперчить. Приправить по вкусу солью и перцем. Оставьте на 20 минут, периодически помешивая, чтобы ароматы смешались. Служить.
Храните салат плотно закрытым в холодильнике. Перед подачей перемешайте, так как часть заправки осела на дно миски. Салат хранится два-три дня в холодильнике.
Калорийность: 59 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 91 мг | Калий: 374 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 7112 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 68 мг | Железо: 1 мг
Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему звездочку! Кроме того, сфотографируйте свою скандинавскую красную капусту, морковь и свеклу и поделитесь ею со мной в Instagram, используя хэштег #truenorthkitchen и отметив меня @ 9.