Содержание
савойская, цветная, китайская и другие
Представьте себе, что на земле существует более 50 видов капусты. И от силы 5-7 разновидностей мы пускаем в дело, при этом готовим, в основном одно и тоже: щи, солянку, голубцы, квасим и маринуем. «Новый очаг» подготовил для вас любопытную капустную подборку, пользуйтесь на здоровье!
Юлия Шумилко
Getty Images
Рецепт салата с маринованной капустой по‑турецки
от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача
Ингредиенты:
- Маринованная капуста — 100 г
- Салат айсберг — 1 качан
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Помидор черри — 5 шт.
- Лимон — четверть
- Рукола — пучок
- Семена граната — горсть
Для маринованной капусты:
- Краснокачанная капуста — 1 головка
- Соль — 50 г
Для маринада:
- Красный винный уксус — 150 мл
- Красное сухое вино — 100 мл
- Вода — 1 л
- Сахар — 80 г
- Перец чили сушеный — 1 шт.
- Корица — 1 палочка
- Анис — 1 шт.
- Гвоздика — 3 шт.
- Черный перец горошком — 1 ч. л.
Для заправки:
- Лимон — 1 шт.
- Оливковое масло — 30 мл
Способ приготовления:
Разрежьте на две половины салат айсберг. Красный перец нарежьте кружочками, огурец — слайсами, лимон — слайсами, помидоры черри разрежьте на половинки. К овощам добавьте готовую маринованную капусту, руколу, горсть зерен граната. Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.
Рецепт маринованной капусты
Для приготовления маринованной капусты нашинкуйте ее и поместите в глубокую миску. Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 2 часа. Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и перемешивайте до растворения сахара. Снимите с огня и остудите. Выложите капусту в банку и залейте холодным маринадом. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 3 дня.
Рецепт савойской капусты-гриль с майонезом из тофу
от бренд-шефа ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова
Ингредиенты:
- Савойская капуста — ¼ кочана
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — щепотка
Для майонеза:
- Сыр тофу — 300 гр
- Миндаль — 50 гр
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чеснок — 1 зубчик
- Красный перец чили — 1 шт.
- Сок лайма — 2 ст. л
- Кинза — мал. пучок
- Оливковое масло — 2 ст. л
Для подачи:
- Листья шпината — маленький пучок
Способ приготовления:
Капусту очистите от верхних листьев и разрежьте на четыре части. Отварите на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.
Обжарьте капусту на сковородке с оливковым маслом. Смешайте и пробейте в блендере все ингредиенты для майонеза.
Выложите майонез на тарелку, сверху поместите капусту и украсьте листьями шпината.
Салат коул-слоу по-азиатски
Салат с пикантной заправкой из простых ингредиентов.
Ингредиенты:
- Капуста китайская —1 штука
- Перец чили — 1 штука
- Лук шалот — 1 штука
- Морковь — 2 штуки
- Мята — 1 пучок
- Кунжут (семена) — 1 столовая ложка
Для заправки:
- Уксус рисовый — 1 столовая ложка
- Сок лайма — 1 столовая ложка
- Соус рыбный азиатский —1 столовая ложка
- Сахар коричневый —1 столовая ложка
- Масло кунжутное —1 столовая ложка
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Чили очистите, удалите семена и тонко нарежьте. Подсушите семена кунжута на сухой сковороде.
В небольшой миске приготовьте заправку, смешав рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, соль и нарезанный перец чили.
Китайскую капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке узкими длинными полосками, выложите в миску. Добавьте нарезанный лук и листочки мяты, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте.
Добавьте к салату семена кунжута и подавайте на стол.
Рецепт карри из цветной капусты
Вегетарианское блюдо с нутом и арахисовым маслом.
Ингредиенты:
- Капуста цветная (кочан) —1 штука
- Рис басмати — 1 стакан
- Лайм — 2 штуки
- Молоко кокосовое — 400 миллилитров
- Лук репчатый средний —1 штука
- Карри порошок —1 чайная ложка
- Арахисовое масло — 60 граммов
- Нут консервированный — 400 граммов
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук нашинкуйте, капусту разберите на соцветия. Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Лаймы вымойте, обсушите, натрите цедру и выжмите 2 ст. л. сока.
В большом сотейнике доведите до кипения полстакана кокосового молока и сразу добавьте лук, карри, щепотку соли, готовьте 5 минут, помешивая.
Влейте арахисовое масло, четверть стакана воды и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и выложите цветную капусту, консервированный нут, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и соком лайма.
Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой, посыпьте цедрой лайма и снова разрыхлите. Подавайте карри с рисом в глубоких порционных тарелках.
Капустные оладьи
Особенно вкусными оладушки получаются из молодой капусты.
Ингредиенты:
- Капуста молодая (кочан) — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Яйцо — 2 штуки
- Мука — 2 столовые ложки
- Крупа манная — 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло подсолнечное для жарки по вкусу
- Сметана по вкусу
- Зелень ( по желанию) по вкусу
Способ приготовления:
Удалив кочерыжку, капусту натрите на крупной терке, посолите, помните руками и слейте сок. Поперчите капусту, добавьте яйца, тертую на терке морковь, муку, манную крупу, перемешайте.
На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте капустные оладьи как обычные блинчики – выкладывая массу ложкой; Жарьте по 3-4 минуты с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной и нашинкованной зеленью.
Вы готовите кольраби?
Читайте также:
Еда без излишеств: витаминные и легкие рецепты с капустой
Как вкусно приготовить капусту — 5 постных рецептов от шеф-поваров
Салат из савойской капусты — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат из савойской капусты
Ингредиенты рецепта «Салат из савойской капусты»:
- Савойская капуста — 250 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.
л.
- Соль — 2 гр.
- Петрушка — 20 гр.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Салат из савойской капусты» (на 100 грамм):
Калории: 77.1 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 5 гр.
Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Салат из савойской капусты»
- Савойскую капусту мелко порезать, посолить, слегка обмять руками и положить в тарелку.
- Морковь почистить, потереть и добавить к капусте, перемешать.
- Петрушку измельчить и добавить в салат, перемешать.
- Яблоко почистить, потереть, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат.
- Добавить в салат майонез и перемешать.
- Переложить в салатницу и украсить зеленью.
Савойская капуста очень полезный овощ, и отлично сочетается с морковью и яблоком. Если вы на диете, то заправьте вместо майонеза сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Deoksa
Салат из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Салат из савойской капусты»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста савойская | 250 гр | 250 | 3 | 0.25 | 15 | 70 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
майонез столовый молочный | 2 ст.л. | 40 | 0.96 | 26.8 | 1.56 | 250.8 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 20 гр | 20 | 0. |
0.08 | 1.52 | 9.4 |
лимонный сок | 1 ч.л. | 10 | 0.09 | 0.01 | 0.3 | 1.6 |
Итого | 562 | 6.4 | 27.9 | 39.7 | 433.4 | |
1 порция | 187 | 2.1 | 9.3 | 13.2 | 144.5 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 5 | 7.1 | 77.1 |
Карточка рецепта
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Страница не найдена — This Healthy Table
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Эти фантастические креветки песто невероятно просты в приготовлении! Это отличная идея для легкого ужина, которая понравится всем. Приготовление на гриле занимает всего несколько минут — вы можете использовать открытый гриль или приготовить его на плите в сковороде-гриль. Песто и креветки — отличное сочетание вкусов …
Подробнее о креветках песто
Этот восхитительный соус ранчо для крылышек очень легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Подавайте его на вечеринке в стиле супербоул или барбекю на заднем дворе. Это более полезный соус на основе греческого йогурта и сметаны с большим количеством специй и трав. Вы можете оставить это классическое ранчо или…
Подробнее о соусе для макания куриных крылышек
Этот вкусный рецепт молодой моркови, запеченной в меду, является фантастическим простым гарниром. Это требует очень мало ручного труда и приводит к самой нежной и вкусной моркови. Этот замечательный рецепт так полон вкуса! Феноменальное сочетание меда, горчицы, чеснока и бальзамика со сладостью моркови. Это требует …
Подробнее о Жареная морковь в меду
Этот рецепт полезного съедобного теста для печенья — вкусный десерт на одну порцию! Любителям песочного теста понравится! Это очень легко собрать вместе, и это здорово, если вы жаждете чего-нибудь сладкого. Вы, вероятно, похожи на меня в том, что любите сырое тесто для печенья, но можете беспокоиться о сырых яйцах или сырой муке. Это …
Подробнее о Здоровом съедобном тесте для печенья
Вы должны попробовать эти восхитительные цикории на гриле – их так просто приготовить, и они лучше всего раскрывают вкус цикория. Их можно приготовить на сковороде-гриль или на гриле на открытом воздухе, подойдет любой способ! Это отличный способ приготовить эндивий! Бельгийский эндивий имеет прекрасный, слегка …
Подробнее о эндивиях на гриле
Жареная краснокочанная капуста — великолепный рецепт гарнира! Это наш любимый способ есть краснокочанную капусту, так как обжаривание придает ей не только вкус, но и хрустящую корочку. Вы, наверное, очень хорошо знакомы со вкусом сырой капусты, она часто присутствует в салате из капусты или в таких рецептах, как наши рыбные тако-слоу. Но…
Подробнее о Жареная краснокочанная капуста
Эти вкусные и полезные гарниры просты в приготовлении и содержат свежие ингредиенты. От салатов с макаронами до овощей на гриле — у нас есть для вас несколько отличных простых рецептов гарниров! Многие из них отлично сочетаются с курицей, лососем, пастой и многим другим. Надеюсь, вы найдете новые полезные стороны, чтобы попробовать! Обжаренная желтая тыква …
Подробнее о 25 полезных гарнирах
Этот рецепт куриного рисового супа с лимоном идеально подходит, когда вам нужна уютная тарелка теплого и сытного супа. В то время как этот суп более густой, из риса и нежной курицы, он оживлен большим количеством лимона, лука-порея, моркови и сельдерея. Этот вкусный рецепт станет вашим новым любимым супом! Почему…
Подробнее о Лимонный суп с курицей и рисом
Вам понравится этот салат из черной фасоли с болгарским перцем, красным луком и приправой фахита. Это сытный гарнир, который имеет отличный хруст от свежего перца. Он хорошо хранится в холодильнике до 4 дней, это одно из наших любимых блюд для барбекю. …
Подробнее о Салат из черной фасоли
Вам понравится этот рецепт пузырчатого перца шишито. Шишито — это сладкий перец, который иногда может быть слегка острым и всегда очень ароматным. Вы можете подать их с соевым соусом и приправой тогараши для дополнительного удовольствия. Из них получится прекрасный гарнир или вкусная закуска. Возможно, вы ели перец шишито в …
Подробнее о перцах шишито в блистерах
Страница не найдена — This Healthy Table
Мы не нашли сообщения для этого URL.
Последние сообщения
Эти фантастические креветки песто невероятно просты в приготовлении! Это отличная идея для легкого ужина, которая понравится всем. Приготовление на гриле занимает всего несколько минут — вы можете использовать открытый гриль или приготовить его на плите в сковороде-гриль. Песто и креветки — отличное сочетание вкусов…
Подробнее о креветках песто
Этот восхитительный соус ранчо для крылышек очень легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Подавайте его на вечеринке в стиле супербоул или барбекю на заднем дворе. Это более полезный соус на основе греческого йогурта и сметаны с большим количеством специй и трав. Вы можете оставить это классическое ранчо или …
Подробнее о соусе для макания куриных крылышек
Этот вкусный рецепт молодой моркови, запеченной в меду, является фантастическим простым гарниром. Это требует очень мало ручного труда и приводит к самой нежной и вкусной моркови. Этот замечательный рецепт так полон вкуса! Феноменальное сочетание меда, горчицы, чеснока и бальзамика со сладостью моркови. Это требует …
Подробнее о Жареная морковь в меду
Этот рецепт полезного съедобного теста для печенья — вкусный десерт на одну порцию! Любителям песочного теста понравится! Это очень легко собрать вместе, и это здорово, если вы жаждете чего-нибудь сладкого. Вы, вероятно, похожи на меня в том, что любите сырое тесто для печенья, но можете беспокоиться о сырых яйцах или сырой муке. Это …
Подробнее о Здоровом съедобном тесте для печенья
Вы должны попробовать эти восхитительные цикории на гриле – их так просто приготовить, и они лучше всего раскрывают вкус цикория. Их можно приготовить на сковороде-гриль или на гриле на открытом воздухе, подойдет любой способ! Это отличный способ приготовить эндивий! Бельгийский эндивий имеет прекрасный, слегка …
Подробнее о эндивиях на гриле
Жареная краснокочанная капуста — великолепный рецепт гарнира! Это наш любимый способ есть краснокочанную капусту, так как обжаривание придает ей не только вкус, но и хрустящую корочку. Вы, наверное, очень хорошо знакомы со вкусом сырой капусты, она часто присутствует в салате из капусты или в таких рецептах, как наши рыбные тако-слоу. Но…
Подробнее о Жареная краснокочанная капуста
Эти вкусные и полезные гарниры просты в приготовлении и содержат свежие ингредиенты. От салатов с макаронами до овощей на гриле — у нас есть для вас несколько отличных простых рецептов гарниров! Многие из них отлично сочетаются с курицей, лососем, пастой и многим другим. Надеюсь, вы найдете новые полезные стороны, чтобы попробовать! Обжаренная желтая тыква …
Подробнее о 25 полезных гарнирах
Этот рецепт куриного рисового супа с лимоном идеально подходит, когда вам нужна уютная тарелка теплого и сытного супа.