Капуста савойская рецепты салатов: Салат из савойской капусты и помидоров, пошаговый рецепт с фото

савойская, цветная, китайская и другие

Представьте себе, что на земле существует более 50 видов капусты. И от силы 5-7 разновидностей мы пускаем в дело, при этом готовим, в основном одно и тоже: щи, солянку, голубцы, квасим и маринуем. «Новый очаг» подготовил для вас любопытную капустную подборку, пользуйтесь на здоровье!

Юлия Шумилко

Getty Images

Рецепт салата с маринованной капустой по‑турецки

от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача

Ингредиенты:

  • Маринованная капуста — 100 г
  • Салат айсберг — 1 качан
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Лимон — четверть
  • Рукола — пучок
  • Семена граната — горсть

Для маринованной капусты:

  • Краснокачанная капуста — 1 головка
  • Соль — 50 г

Для маринада:

  • Красный винный уксус — 150 мл
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 80 г
  • Перец чили сушеный — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Анис — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.

Для заправки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

Разрежьте на две половины салат айсберг. Красный перец нарежьте кружочками, огурец — слайсами, лимон — слайсами, помидоры черри разрежьте на половинки. К овощам добавьте готовую маринованную капусту, руколу, горсть зерен граната. Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт маринованной капусты

Для приготовления маринованной капусты нашинкуйте ее и поместите в глубокую миску. Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 2 часа. Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и перемешивайте до растворения сахара. Снимите с огня и остудите. Выложите капусту в банку и залейте холодным маринадом. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 3 дня.

Рецепт савойской капусты-гриль с майонезом из тофу

от бренд-шефа ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова

Ингредиенты:

  • Савойская капуста — ¼ кочана
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — щепотка

Для майонеза:

  • Сыр тофу — 300 гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Сок лайма — 2 ст. л
  • Кинза — мал. пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Для подачи:

  • Листья шпината — маленький пучок

Способ приготовления:

Капусту очистите от верхних листьев и разрежьте на четыре части. Отварите на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.

Обжарьте капусту на сковородке с оливковым маслом. Смешайте и пробейте в блендере все ингредиенты для майонеза.

Выложите майонез на тарелку, сверху поместите капусту и украсьте листьями шпината.

Салат коул-слоу по-азиатски

Салат с пикантной заправкой из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская —1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Лук шалот — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Мята — 1 пучок
  • Кунжут (семена) — 1 столовая ложка

Для заправки:

  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка
  • Сок лайма — 1 столовая ложка
  • Соус рыбный азиатский —1 столовая ложка
  • Сахар коричневый —1 столовая ложка
  • Масло кунжутное —1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Чили очистите, удалите семена и тонко нарежьте. Подсушите семена кунжута на сухой сковороде.

В небольшой миске приготовьте заправку, смешав рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, соль и нарезанный перец чили.

Китайскую капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке узкими длинными полосками, выложите в миску. Добавьте нарезанный лук и листочки мяты, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте.

Добавьте к салату семена кунжута и подавайте на стол.

Рецепт карри из цветной капусты

Вегетарианское блюдо с нутом и арахисовым маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (кочан) —1 штука
  • Рис басмати — 1 стакан
  • Лайм — 2 штуки
  • Молоко кокосовое — 400 миллилитров
  • Лук репчатый средний —1 штука
  • Карри порошок —1 чайная ложка
  • Арахисовое масло — 60 граммов
  • Нут консервированный — 400 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук нашинкуйте, капусту разберите на соцветия.  Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Лаймы вымойте, обсушите, натрите цедру и выжмите 2 ст. л. сока.

В большом сотейнике доведите до кипения полстакана кокосового молока и сразу добавьте лук, карри, щепотку соли, готовьте 5 минут, помешивая.

Влейте арахисовое масло, четверть стакана воды и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и выложите цветную капусту, консервированный нут, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и соком лайма.

Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой, посыпьте цедрой лайма и снова разрыхлите. Подавайте карри с рисом в глубоких порционных тарелках.

Капустные оладьи

Особенно вкусными оладушки получаются из молодой капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая  (кочан) — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Крупа манная — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень ( по желанию) по вкусу

Способ приготовления:

Удалив кочерыжку, капусту натрите на крупной терке, посолите, помните руками и слейте сок. Поперчите капусту, добавьте яйца, тертую на терке морковь, муку, манную крупу, перемешайте.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте капустные оладьи как обычные блинчики – выкладывая массу ложкой; Жарьте по 3-4 минуты с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной и нашинкованной зеленью.

Вы готовите кольраби?

Читайте также:

Еда без излишеств: витаминные и легкие рецепты с капустой

Как вкусно приготовить капусту — 5 постных рецептов от шеф-поваров

Салат из савойской капусты — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат из савойской капусты

Ингредиенты рецепта «Салат из савойской капусты»:

  • Савойская капуста — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 2 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат из савойской капусты» (на 100 грамм):

Калории: 77.1 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из савойской капусты»

  1. Савойскую капусту мелко порезать, посолить, слегка обмять руками и положить в тарелку.
  2. Морковь почистить, потереть и добавить к капусте, перемешать.
  3. Петрушку измельчить и добавить в салат, перемешать.
  4. Яблоко почистить, потереть, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат.
  5. Добавить в салат майонез и перемешать.
  6. Переложить в салатницу и украсить зеленью.

Савойская капуста очень полезный овощ, и отлично сочетается с морковью и яблоком. Если вы на диете, то заправьте вместо майонеза сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Салат из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из савойской капусты»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста савойская250 гр25030.251570
морковь1 шт750.980.085.1824
яблоко1 шт1650.660.6616.1777.55
майонез столовый молочный2 ст.л.400.9626.81.56250.8
соль2 гр20000
петрушка20 гр200. 740.081.529.4
лимонный сок1 ч.л.100.090.010.31.6
Итого 5626.427.939.7433.4
1 порция 1872.19.313.2144.5
100 грамм 1001.157.177.1

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Страница не найдена — This Healthy Table

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Эти фантастические креветки песто невероятно просты в приготовлении! Это отличная идея для легкого ужина, которая понравится всем. Приготовление на гриле занимает всего несколько минут — вы можете использовать открытый гриль или приготовить его на плите в сковороде-гриль. Песто и креветки — отличное сочетание вкусов …

Подробнее о креветках песто

Этот восхитительный соус ранчо для крылышек очень легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Подавайте его на вечеринке в стиле супербоул или барбекю на заднем дворе. Это более полезный соус на основе греческого йогурта и сметаны с большим количеством специй и трав. Вы можете оставить это классическое ранчо или…

Подробнее о соусе для макания куриных крылышек

Этот вкусный рецепт молодой моркови, запеченной в меду, является фантастическим простым гарниром. Это требует очень мало ручного труда и приводит к самой нежной и вкусной моркови. Этот замечательный рецепт так полон вкуса! Феноменальное сочетание меда, горчицы, чеснока и бальзамика со сладостью моркови. Это требует …

Подробнее о Жареная морковь в меду

Этот рецепт полезного съедобного теста для печенья — вкусный десерт на одну порцию! Любителям песочного теста понравится! Это очень легко собрать вместе, и это здорово, если вы жаждете чего-нибудь сладкого. Вы, вероятно, похожи на меня в том, что любите сырое тесто для печенья, но можете беспокоиться о сырых яйцах или сырой муке. Это …

Подробнее о Здоровом съедобном тесте для печенья

Вы должны попробовать эти восхитительные цикории на гриле – их так просто приготовить, и они лучше всего раскрывают вкус цикория. Их можно приготовить на сковороде-гриль или на гриле на открытом воздухе, подойдет любой способ! Это отличный способ приготовить эндивий! Бельгийский эндивий имеет прекрасный, слегка …

Подробнее о эндивиях на гриле

Жареная краснокочанная капуста — великолепный рецепт гарнира! Это наш любимый способ есть краснокочанную капусту, так как обжаривание придает ей не только вкус, но и хрустящую корочку. Вы, наверное, очень хорошо знакомы со вкусом сырой капусты, она часто присутствует в салате из капусты или в таких рецептах, как наши рыбные тако-слоу. Но…

Подробнее о Жареная краснокочанная капуста

Эти вкусные и полезные гарниры просты в приготовлении и содержат свежие ингредиенты. От салатов с макаронами до овощей на гриле — у нас есть для вас несколько отличных простых рецептов гарниров! Многие из них отлично сочетаются с курицей, лососем, пастой и многим другим. Надеюсь, вы найдете новые полезные стороны, чтобы попробовать! Обжаренная желтая тыква …

Подробнее о 25 полезных гарнирах

Этот рецепт куриного рисового супа с лимоном идеально подходит, когда вам нужна уютная тарелка теплого и сытного супа. В то время как этот суп более густой, из риса и нежной курицы, он оживлен большим количеством лимона, лука-порея, моркови и сельдерея. Этот вкусный рецепт станет вашим новым любимым супом! Почему…

Подробнее о Лимонный суп с курицей и рисом

Вам понравится этот салат из черной фасоли с болгарским перцем, красным луком и приправой фахита. Это сытный гарнир, который имеет отличный хруст от свежего перца. Он хорошо хранится в холодильнике до 4 дней, это одно из наших любимых блюд для барбекю.

Подробнее о Салат из черной фасоли

Вам понравится этот рецепт пузырчатого перца шишито. Шишито — это сладкий перец, который иногда может быть слегка острым и всегда очень ароматным. Вы можете подать их с соевым соусом и приправой тогараши для дополнительного удовольствия. Из них получится прекрасный гарнир или вкусная закуска. Возможно, вы ели перец шишито в …

Подробнее о перцах шишито в блистерах

Страница не найдена — This Healthy Table

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Эти фантастические креветки песто невероятно просты в приготовлении! Это отличная идея для легкого ужина, которая понравится всем. Приготовление на гриле занимает всего несколько минут — вы можете использовать открытый гриль или приготовить его на плите в сковороде-гриль. Песто и креветки — отличное сочетание вкусов…

Подробнее о креветках песто

Этот восхитительный соус ранчо для крылышек очень легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Подавайте его на вечеринке в стиле супербоул или барбекю на заднем дворе. Это более полезный соус на основе греческого йогурта и сметаны с большим количеством специй и трав. Вы можете оставить это классическое ранчо или …

Подробнее о соусе для макания куриных крылышек

Этот вкусный рецепт молодой моркови, запеченной в меду, является фантастическим простым гарниром. Это требует очень мало ручного труда и приводит к самой нежной и вкусной моркови. Этот замечательный рецепт так полон вкуса! Феноменальное сочетание меда, горчицы, чеснока и бальзамика со сладостью моркови. Это требует …

Подробнее о Жареная морковь в меду

Этот рецепт полезного съедобного теста для печенья — вкусный десерт на одну порцию! Любителям песочного теста понравится! Это очень легко собрать вместе, и это здорово, если вы жаждете чего-нибудь сладкого. Вы, вероятно, похожи на меня в том, что любите сырое тесто для печенья, но можете беспокоиться о сырых яйцах или сырой муке. Это …

Подробнее о Здоровом съедобном тесте для печенья

Вы должны попробовать эти восхитительные цикории на гриле – их так просто приготовить, и они лучше всего раскрывают вкус цикория. Их можно приготовить на сковороде-гриль или на гриле на открытом воздухе, подойдет любой способ! Это отличный способ приготовить эндивий! Бельгийский эндивий имеет прекрасный, слегка …

Подробнее о эндивиях на гриле

Жареная краснокочанная капуста — великолепный рецепт гарнира! Это наш любимый способ есть краснокочанную капусту, так как обжаривание придает ей не только вкус, но и хрустящую корочку. Вы, наверное, очень хорошо знакомы со вкусом сырой капусты, она часто присутствует в салате из капусты или в таких рецептах, как наши рыбные тако-слоу. Но…

Подробнее о Жареная краснокочанная капуста

Эти вкусные и полезные гарниры просты в приготовлении и содержат свежие ингредиенты. От салатов с макаронами до овощей на гриле — у нас есть для вас несколько отличных простых рецептов гарниров! Многие из них отлично сочетаются с курицей, лососем, пастой и многим другим. Надеюсь, вы найдете новые полезные стороны, чтобы попробовать! Обжаренная желтая тыква …

Подробнее о 25 полезных гарнирах

Этот рецепт куриного рисового супа с лимоном идеально подходит, когда вам нужна уютная тарелка теплого и сытного супа.