Капуста савойская рецепты салатов: Салат из савойской капусты и помидоров, пошаговый рецепт с фото

савойская, цветная, китайская и другие

Представьте себе, что на земле существует более 50 видов капусты. И от силы 5-7 разновидностей мы пускаем в дело, при этом готовим, в основном одно и тоже: щи, солянку, голубцы, квасим и маринуем. «Новый очаг» подготовил для вас любопытную капустную подборку, пользуйтесь на здоровье!

Юлия Шумилко

Getty Images

Рецепт салата с маринованной капустой по‑турецки

от шеф-повара ресторана Eleven Явуза Ялвача

Ингредиенты:

  • Маринованная капуста — 100 г
  • Салат айсберг — 1 качан
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Помидор черри — 5 шт.
  • Лимон — четверть
  • Рукола — пучок
  • Семена граната — горсть

Для маринованной капусты:

  • Краснокачанная капуста — 1 головка
  • Соль — 50 г

Для маринада:

  • Красный винный уксус — 150 мл
  • Красное сухое вино — 100 мл
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 80 г
  • Перец чили сушеный — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка
  • Анис — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Черный перец горошком — 1 ч. л.

Для заправки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 30 мл

Способ приготовления:

Разрежьте на две половины салат айсберг. Красный перец нарежьте кружочками, огурец — слайсами, лимон — слайсами, помидоры черри разрежьте на половинки. К овощам добавьте готовую маринованную капусту, руколу, горсть зерен граната. Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт маринованной капусты

Для приготовления маринованной капусты нашинкуйте ее и поместите в глубокую миску. Посыпьте солью и хорошо перемешайте. Оставьте на 2 часа. Смешайте в кастрюле все ингредиенты для маринада. Доведите до кипения и перемешивайте до растворения сахара. Снимите с огня и остудите. Выложите капусту в банку и залейте холодным маринадом. Накройте крышкой и поставьте в прохладное место на 3 дня.

Рецепт савойской капусты-гриль с майонезом из тофу

от бренд-шефа ресторана «Черетто Море» Владимира Сидорова

Ингредиенты:

  • Савойская капуста — ¼ кочана
  • Масло оливковое — 50 мл
  • Соль — щепотка

Для майонеза:

  • Сыр тофу — 300 гр
  • Миндаль — 50 гр
  • Соевый соус — 2 ст. л
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Красный перец чили — 1 шт.
  • Сок лайма — 2 ст. л
  • Кинза — мал. пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л

Для подачи:

  • Листья шпината — маленький пучок

Способ приготовления:

Капусту очистите от верхних листьев и разрежьте на четыре части. Отварите на медленном огне в подсоленной воде на протяжении двух часов.

Обжарьте капусту на сковородке с оливковым маслом. Смешайте и пробейте в блендере все ингредиенты для майонеза.

Выложите майонез на тарелку, сверху поместите капусту и украсьте листьями шпината.

Салат коул-слоу по-азиатски

Салат с пикантной заправкой из простых ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Капуста китайская —1 штука
  • Перец чили — 1 штука
  • Лук шалот — 1 штука
  • Морковь — 2 штуки
  • Мята — 1 пучок
  • Кунжут (семена) — 1 столовая ложка

Для заправки:

  • Уксус рисовый — 1 столовая ложка
  • Сок лайма — 1 столовая ложка
  • Соус рыбный азиатский —1 столовая ложка
  • Сахар коричневый —1 столовая ложка
  • Масло кунжутное —1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

Чили очистите, удалите семена и тонко нарежьте. Подсушите семена кунжута на сухой сковороде.

В небольшой миске приготовьте заправку, смешав рисовый уксус, сок лайма, рыбный соус, коричневый сахар, соль и нарезанный перец чили.

Китайскую капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на терке узкими длинными полосками, выложите в миску. Добавьте нарезанный лук и листочки мяты, полейте заправкой и перемешайте. Оставьте на 15 минут, затем снова перемешайте.

Добавьте к салату семена кунжута и подавайте на стол.

Рецепт карри из цветной капусты

Вегетарианское блюдо с нутом и арахисовым маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная (кочан) —1 штука
  • Рис басмати — 1 стакан
  • Лайм — 2 штуки
  • Молоко кокосовое — 400 миллилитров
  • Лук репчатый средний —1 штука
  • Карри порошок —1 чайная ложка
  • Арахисовое масло — 60 граммов
  • Нут консервированный — 400 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук нашинкуйте, капусту разберите на соцветия.  Приготовьте рис по инструкции на упаковке. Лаймы вымойте, обсушите, натрите цедру и выжмите 2 ст. л. сока.

В большом сотейнике доведите до кипения полстакана кокосового молока и сразу добавьте лук, карри, щепотку соли, готовьте 5 минут, помешивая.

Влейте арахисовое масло, четверть стакана воды и оставшееся кокосовое молоко. Доведите до кипения, убавьте огонь и выложите цветную капусту, консервированный нут, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Снимите с огня, приправьте солью и соком лайма.

Когда рис сварится, разрыхлите его вилкой, посыпьте цедрой лайма и снова разрыхлите. Подавайте карри с рисом в глубоких порционных тарелках.

Капустные оладьи

Особенно вкусными оладушки получаются из молодой капусты.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая  (кочан) — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Яйцо — 2 штуки
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Крупа манная — 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Зелень ( по желанию) по вкусу

Способ приготовления:

Удалив кочерыжку, капусту натрите на крупной терке, посолите, помните руками и слейте сок. Поперчите капусту, добавьте яйца, тертую на терке морковь, муку, манную крупу, перемешайте.

На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжаривайте капустные оладьи как обычные блинчики – выкладывая массу ложкой; Жарьте по 3-4 минуты с двух сторон. Подавайте горячими со сметаной и нашинкованной зеленью.

Вы готовите кольраби?

Читайте также:

Еда без излишеств: витаминные и легкие рецепты с капустой

Как вкусно приготовить капусту — 5 постных рецептов от шеф-поваров

Салат из савойской капусты — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Салаты » Салат из савойской капусты

Ингредиенты рецепта «Салат из савойской капусты»:

  • Савойская капуста — 250 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — 2 гр.
  • Петрушка — 20 гр.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Салат из савойской капусты» (на 100 грамм):

Калории: 77.1 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 5 гр.

Углеводы: 7.1 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Салат из савойской капусты»

  1. Савойскую капусту мелко порезать, посолить, слегка обмять руками и положить в тарелку.
  2. Морковь почистить, потереть и добавить к капусте, перемешать.
  3. Петрушку измельчить и добавить в салат, перемешать.
  4. Яблоко почистить, потереть, сбрызнуть лимонным соком и добавить в салат.
  5. Добавить в салат майонез и перемешать.
  6. Переложить в салатницу и украсить зеленью.

Савойская капуста очень полезный овощ, и отлично сочетается с морковью и яблоком. Если вы на диете, то заправьте вместо майонеза сметаной или натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Deoksa

Салат из савойской капусты — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Салат из савойской капусты»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста савойская 250 гр 250 3 0.25 15 70
морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
яблоко 1 шт 165 0.66 0.66 16.17 77.55
майонез столовый молочный 2 ст.л. 40 0.96 26.8 1.56 250.8
соль 2 гр 2 0 0 0 0
петрушка 20 гр 20 0. 74 0.08 1.52 9.4
лимонный сок 1 ч.л. 10 0.09 0.01 0.3 1.6
Итого   562 6.4 27.9 39.7 433.4
1 порция   187 2.1 9.3 13.2 144.5
100 грамм   100 1.1 5 7.1 77.1

 

Карточка рецепта

Салаты

Завтрак

Перекус

Праздник

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Страница не найдена — This Healthy Table

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Эти фантастические креветки песто невероятно просты в приготовлении! Это отличная идея для легкого ужина, которая понравится всем. Приготовление на гриле занимает всего несколько минут — вы можете использовать открытый гриль или приготовить его на плите в сковороде-гриль. Песто и креветки — отличное сочетание вкусов …

Подробнее о креветках песто

Этот восхитительный соус ранчо для крылышек очень легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Подавайте его на вечеринке в стиле супербоул или барбекю на заднем дворе. Это более полезный соус на основе греческого йогурта и сметаны с большим количеством специй и трав. Вы можете оставить это классическое ранчо или…

Подробнее о соусе для макания куриных крылышек

Этот вкусный рецепт молодой моркови, запеченной в меду, является фантастическим простым гарниром. Это требует очень мало ручного труда и приводит к самой нежной и вкусной моркови. Этот замечательный рецепт так полон вкуса! Феноменальное сочетание меда, горчицы, чеснока и бальзамика со сладостью моркови. Это требует …

Подробнее о Жареная морковь в меду

Этот рецепт полезного съедобного теста для печенья — вкусный десерт на одну порцию! Любителям песочного теста понравится! Это очень легко собрать вместе, и это здорово, если вы жаждете чего-нибудь сладкого. Вы, вероятно, похожи на меня в том, что любите сырое тесто для печенья, но можете беспокоиться о сырых яйцах или сырой муке. Это …

Подробнее о Здоровом съедобном тесте для печенья

Вы должны попробовать эти восхитительные цикории на гриле – их так просто приготовить, и они лучше всего раскрывают вкус цикория. Их можно приготовить на сковороде-гриль или на гриле на открытом воздухе, подойдет любой способ! Это отличный способ приготовить эндивий! Бельгийский эндивий имеет прекрасный, слегка …

Подробнее о эндивиях на гриле

Жареная краснокочанная капуста — великолепный рецепт гарнира! Это наш любимый способ есть краснокочанную капусту, так как обжаривание придает ей не только вкус, но и хрустящую корочку. Вы, наверное, очень хорошо знакомы со вкусом сырой капусты, она часто присутствует в салате из капусты или в таких рецептах, как наши рыбные тако-слоу. Но…

Подробнее о Жареная краснокочанная капуста

Эти вкусные и полезные гарниры просты в приготовлении и содержат свежие ингредиенты. От салатов с макаронами до овощей на гриле — у нас есть для вас несколько отличных простых рецептов гарниров! Многие из них отлично сочетаются с курицей, лососем, пастой и многим другим. Надеюсь, вы найдете новые полезные стороны, чтобы попробовать! Обжаренная желтая тыква …

Подробнее о 25 полезных гарнирах

Этот рецепт куриного рисового супа с лимоном идеально подходит, когда вам нужна уютная тарелка теплого и сытного супа. В то время как этот суп более густой, из риса и нежной курицы, он оживлен большим количеством лимона, лука-порея, моркови и сельдерея. Этот вкусный рецепт станет вашим новым любимым супом! Почему…

Подробнее о Лимонный суп с курицей и рисом

Вам понравится этот салат из черной фасоли с болгарским перцем, красным луком и приправой фахита. Это сытный гарнир, который имеет отличный хруст от свежего перца. Он хорошо хранится в холодильнике до 4 дней, это одно из наших любимых блюд для барбекю.

Подробнее о Салат из черной фасоли

Вам понравится этот рецепт пузырчатого перца шишито. Шишито — это сладкий перец, который иногда может быть слегка острым и всегда очень ароматным. Вы можете подать их с соевым соусом и приправой тогараши для дополнительного удовольствия. Из них получится прекрасный гарнир или вкусная закуска. Возможно, вы ели перец шишито в …

Подробнее о перцах шишито в блистерах

Страница не найдена — This Healthy Table

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Эти фантастические креветки песто невероятно просты в приготовлении! Это отличная идея для легкого ужина, которая понравится всем. Приготовление на гриле занимает всего несколько минут — вы можете использовать открытый гриль или приготовить его на плите в сковороде-гриль. Песто и креветки — отличное сочетание вкусов…

Подробнее о креветках песто

Этот восхитительный соус ранчо для крылышек очень легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Подавайте его на вечеринке в стиле супербоул или барбекю на заднем дворе. Это более полезный соус на основе греческого йогурта и сметаны с большим количеством специй и трав. Вы можете оставить это классическое ранчо или …

Подробнее о соусе для макания куриных крылышек

Этот вкусный рецепт молодой моркови, запеченной в меду, является фантастическим простым гарниром. Это требует очень мало ручного труда и приводит к самой нежной и вкусной моркови. Этот замечательный рецепт так полон вкуса! Феноменальное сочетание меда, горчицы, чеснока и бальзамика со сладостью моркови. Это требует …

Подробнее о Жареная морковь в меду

Этот рецепт полезного съедобного теста для печенья — вкусный десерт на одну порцию! Любителям песочного теста понравится! Это очень легко собрать вместе, и это здорово, если вы жаждете чего-нибудь сладкого. Вы, вероятно, похожи на меня в том, что любите сырое тесто для печенья, но можете беспокоиться о сырых яйцах или сырой муке. Это …

Подробнее о Здоровом съедобном тесте для печенья

Вы должны попробовать эти восхитительные цикории на гриле – их так просто приготовить, и они лучше всего раскрывают вкус цикория. Их можно приготовить на сковороде-гриль или на гриле на открытом воздухе, подойдет любой способ! Это отличный способ приготовить эндивий! Бельгийский эндивий имеет прекрасный, слегка …

Подробнее о эндивиях на гриле

Жареная краснокочанная капуста — великолепный рецепт гарнира! Это наш любимый способ есть краснокочанную капусту, так как обжаривание придает ей не только вкус, но и хрустящую корочку. Вы, наверное, очень хорошо знакомы со вкусом сырой капусты, она часто присутствует в салате из капусты или в таких рецептах, как наши рыбные тако-слоу. Но…

Подробнее о Жареная краснокочанная капуста

Эти вкусные и полезные гарниры просты в приготовлении и содержат свежие ингредиенты. От салатов с макаронами до овощей на гриле — у нас есть для вас несколько отличных простых рецептов гарниров! Многие из них отлично сочетаются с курицей, лососем, пастой и многим другим. Надеюсь, вы найдете новые полезные стороны, чтобы попробовать! Обжаренная желтая тыква …

Подробнее о 25 полезных гарнирах

Этот рецепт куриного рисового супа с лимоном идеально подходит, когда вам нужна уютная тарелка теплого и сытного супа.