Содержание
Маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем — рецепт
Две лучших идеи для холодной зимы с насыщенным горячим меню — квашение и маринование овощей. Предлагаем вам маринованную капусту быстрого приготовления. Рецепт с болгарским перцем готовится за считанные часы — под гнетом после заливки горячим маринадом.
На подготовку овощей (капуста, морковь, сладкий перец, чеснок) уйдет от силы 30 минут. Затем всего 5-8 часов терпения. В итоге — хрустящий салат, уже заправленный маслом. Охладить — и к столу!
Пикантный хруст блюда в послевкусии отличается сладким нравом. Такая капуста легко дружит с зимними продуктами, в которых много витаминов и клетчатки. Яблоки, репчатый лук, свекла сырая, вареная, печеная, редька, репа, замороженные ягоды, консервированная кукуруза. Всё это можно добавлять в хрустящую капусту быстрого приготовления, маринованную по нашему рецепту.
Хранится красавица в холодильнике — 2-3 недели. Правда, выстаивает редко — уж очень живо съедается благодаря гармонии кислоты и сладости. А еще этот славный рецепт прекрасно уживается с любыми пряностями.
Сделайте! Пошаговый алгоритм, как заквасить капусту: быструю, вкусную и очень полезную. И еще несколько аппетитных кисло-сладких капустных салатиков с перцем — в хрустящей коллекции!
Быстрая навигация по статье:
- 1 Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем
- 2 ТОП-3 совета для идеальной маринованной капусты быстрого приготовления
Как приготовить маринованную капусту с болгарским перцем
Классическая пропорция, которая нравится большинству едоков:
- на 1 кг капусты кладем 1 среднюю морковь, 1 средний красный болгарский перец и 3-4 средних зубчика чеснока.
Мы любим чуть больше дополнительных овощей и никогда не отказываемся от чеснока. По желанию, можно широко варьировать пропорции по симпатиям в вашей семье.
Вниманию фанатов правильного питания.
Уксуса — не бойтесь. Во-первых, всегда можно взять яблочный натуральный уксус. Во-вторых, у большинства взрослых людей уже к 40 годам снижается кислотность желудочного сока. Еще не болезнь, но уже не норма. Поэтому усваивать белок организму становится сложнее. А белок — основа здоровья. Нам на помощь приходят маринованные блюда с уксусом. И сладкая хрустящая капуста с морковью и перцем — самый бюджетный и очень витаминный рецепт!
- Время приготовления — 30 минут + до 8 часов.
- Калорийность на 100 грамм — не более 120 ккал
Нам нужны:
- Капуста — 1,5 кг
- Морковь — 200-250 г
- Сладкий болгарский перец — 200-250 г
- Чеснок — 6-7 средних зубчиков
Для приготовления маринада:
- Вода — 500 мл (2 стакана)
- Соль — 1 ст. ложка с горкой
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Уксус, 9% — 100 мл
- Специи по вкусу: 1-2 шт. гвоздики, черный и душистый перец горошком (по 3-4 шт.), лавровый лист (1 средний).
Как пересчитывать 6% уксус в 9% и обратно.
Все просто. Если у нас есть 6%-ный продукт, а в рецепте 9%, то просто умножаем указанное количество ложек на 1,5 (полтора). Например, 2 ложки 9% уксуса = 3 ложки 6%-ного.
Если же в рецепте дан 6%-ный уксус, а у нас обычный 9%, то указанное в рецепте количество нужно сначала умножить на 2, а потом разделить на 3. Например:
- 1 ложка 6%-ного уксуса = ⅔ ложки 9%
- 2 ложки 6%-ного уксуса = 1 и ⅓ ложки 9%
- 3 ложки 6%-ного уксуса = 2 ложки 9%
Быстрое приготовление начинается с подготовки овощей — до 30 минут.
Маринованная капуста — самый вкусный, сладкий, хрустящий рецепт. По-настоящему раскрыться аппетитным ноткам помогут морковь и болгарский перец.
Капусту шинкуем или режем. Обратите внимание, что салат будет выстаивать под гнетом. Если вы любитель ощутимых капустных полосок, можно попробовать не самую тонкую нарезку.
Красавице-капусте предстоит мариноваться с уксусом под гнетом. Поэтому не нужно солить ее и/или обминать до появления обильного сока. Слегка продавили, постоянно вспушивая, и перешли к моркови.
Вкусная, сладкая, хрустящая — всем хороша наша маринованная капуста быстрого приготовления!
Морковь очищаем и измельчает удобным способом. Перепробовав разные варианты, рекомендуем не полениться порезать соломкой. Нас всегда выручает терка Бернер. При небольшом количестве овощей можно осилить нарезку и ножом. Нужна средняя по длине соломка. С ней готовый салат похрустывает словно изысканное ресторанное блюдо!.
Морковь — важнейший ингредиент этого рецепта. Именно с ней салат станет сладким и хрустящим.
Болгарский перец лучше брать красный. Возможен компромисс — с добавлением другого цвета. Плохо использовать только зеленый. Он не достаточно сладкий. Нарезка — как любите. Мы долго были фанатами полосок. Но однажды попробовали мелкий вариант измельчения болгарского перца — кубиком около 1 см. Теперь не можем выбрать, что вкуснее в готовом блюде. Выбирайте по себе: не ошибетесь в любом случае!
Сладкий и хрустящий, болгарский перец особенно любим детьми. Знаете ли вы, что созревший красный плод — настоящий кладезь витамина С?
Приятная новость!
Всю зиму вы можете использовать в салат замороженный сладкий перец. У нас в заморозках он прижился из-за 3-х рецептов. Один из них — именно эта маринованная капуста быстрого приготовления.
Чеснок: нарезать для рецепта советуем мелким кубиком.
Все овощи добавляем к обмятой капусте и хорошенько перемешиваем руками. На этом этапе мять уже не нужно!
Быстрое и простое приготовление — вкусный результат! Морковь, болгарский перец и капуста просто созданы друг для друга!
Секреты вкуса!
Когда освоитесь с классическим рецептом быстрого приготовления, можно добавлять на выбор хрустящее сладкое яблоко, клюкву или виноград.
Готовим маринад, заливаем салат и ставим под гнет.
В воду засыпаем сахар и соль, вливаем масло. Отправляем на плиту и ждем, когда закипит. Даем покипеть 2-3 минуты. Добавляем специи и уксус, перемешиваем, выключаем нагрев и оставляем под крышкой, чтобы уксус не испарялся.
Обязательно пробуйте маринад и регулируйте сахаром и уксусом по вкусу. Как и с другими заготовками на зиму, пропорции маринованного рецепта — не догма. Особенно если учесть, что эта вкусная капуста будет храниться в холодильнике.
В удобной кастрюле утрамбовываем овощную смесь и заливаем горячим маринадом.
Вкусный рецепт — быстрое приготовление — замечательный маринованный салат! Горячо рекомендуем!
Сверху тарелочку, чуть меньшую, чем диаметр кастрюлю. Она обеспечит плотное прилегание при установке гнета. Им может быть 3 литровая банка с водой.
Сладкая морковь, хрустящий болгарский перец, вкусная капуста — идеальные ингредиенты для любого рецепта!
Наша цель — оставить капусту под гнетом при комнатной температуре на 6-8 часов. Потом отправить готовый салат в холодильник — перед подачей к столу.
Хранится готовое блюдо закрытым, долго — до 3 недель в холодильнике.
Рецепт вкусного салата хотят узнать все!
ТОП-3 совета для идеальной маринованной капусты быстрого приготовления
Есть ли сорта капусты, которые особенно хороши для маринования?
Да, есть. Их легко выбрать. Нам нужны большие кочаны, весом от 3 кг на 1 штуку. Форма вилка — приплюснутая с двух сторон. Листья светло-зеленые, в идеале практически белые. Шинкованная нарезка из такой капусты отлично квасится, маринуется и хорошо держит текстуру при любой обработке.
Плохо маринуются молодые, очень старые и круглоголовые капусты.
Какие пряности можно добавить в маринад быстрого приготовления?
Тема нашего рецепта неисчерпаема, как и наборы специй разных стран. Мы еще не пробовали все возможные сочетания, но один набор проверили: удается на славу! Вы получите нереально аппетитный новый маринованный салат с индийским настроением.
Все специи добавляем вместе с уксусом в закипевшую воду и хорошо размешиваем раствор.
- Куркума — 0,5 ч. ложки, лавровый лист — 2 шт. средних, черный свежемолотый перец — 0,5 ч. ложки., красный острый перец — 1 шт. небольшого размера (до 10 см) без семян, гвоздика — 4 шт., корица молотая — 1 ч. ложка, семена кориандра — 1 ч. ложка (смолоть).
Можно обойтись и просто куркумой (1 ч. ложка), красным перчиком и гарам масала (индийский набор специй) — 1 ч. ложка.
Маринованная капуста с болгарским перцем и морковью — быстрое приготовление, вкусный салат, хрустящий результат!
Какие интересные салаты можно сделать на основе маринованной капусты быстрого приготовления?
Наши любимые идеи — добавить мелкорубленый репчатый лук и яблоко в изысканной нарезке (соломка разной толщины). Или только яблоко, но посыпать орехами (крупно раздробить) и качественной целебной корицей.
Любопытно узнать, понравится ли вам маринованная капуста быстрого приготовления с болгарским перцем. Этот рецепт стоит толики усилий. Он вдохновит вас и на новые варианты капустных салатов для витаминного меню. Делитесь находками в комментариях! Приятного аппетита, и будьте здоровы!
Капуста маринованная горячим рассолом с уксусом и маслом быстрого приготовления
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная
2.5 кг
Морковь
200 гр.
Вода
1.2 л.
Сахар-песок
0.5 ст.
Уксус столовый 9%
110 мл.
Масло подсолнечное
100 мл.
Соль
1 ст. л.
Процесс приготовления
Сначала измельчим капусту. Избавляем ее от верхних листьев и кочерыжки. Шинкуем как можно мельче.
Снимаем верхний слой моркови тонкой стружкой, а затем тщательно смываем с овоща грязь проточной водой. Натираем на крупной терке.
Выкладываем измельченные морковь и капусту в широкую емкость, чтобы было проще их перемешивать. Сильно овощи не сжимаем, чтобы они оставались плотными.
Подготовим банку на 3 литра для заготовки. Очищаем ее с помощью содового порошка и губки, затем промываем и стерилизуем.
Когда емкость будет очищена, выкладываем в нее смесь из капусты и моркови. Хорошенько утрамбовываем массу.
Осталось приготовить маринад, которым будем заливать массу. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты для рассола – сахар, уксус, масло и соль.
Перемешиваем их с водой и доводим до кипения.
Когда соль и сахар растворятся, заливаем горячим маринадом капусту и морковь в банке.
Накрываем горлышко емкости капроновой крышкой и плотно прикрываем. Через 12 часов, когда масса настоится в условиях комнатной температуры, переносим банку на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
19.3%
Витамин В1
2.1%
Витамин В2
1.3%
Витамин В4
1.07%
Витамин В5
2.26%
Витамин В6
3.23%
Витамин В9
4.8%
Витамин В12
0%
Витамин С
17.92%
Витамин D
0%
Витамин E
0.78%
Биотин
0.1%
Витамин К
28.1%
Витамин РР
0.97%
Калий
3.62%
Кальций
2.63%
Кремний
7.15%
Магний
2. 3%
Натрий
39.07%
Сера
1.75%
Фосфор
2.1%
Хлор
33.65%
Алюминий
92.34%
Железо
1.74%
Йод
0.29%
Кобальт
3.64%
Литий
0.74%
Марганец
4.48%
Медь
1.88%
Никель
0.26%
Рубидий
100.77%
Селен
0.25%
Фтор
1.2%
Хром
0.51%
Цинк
0.99%
Бор
1429.39%
Ванадий
42.45%
Молибден
5.45%
Витамин A
450.02%
Витамин В1
48.89%
Витамин В2
30.22%
Витамин В4
24. 92%
Витамин В5
52.8%
Витамин В6
75.27%
Витамин В9
112.02%
Витамин В12
0%
Витамин С
417.78%
Витамин D
0%
Витамин E
18.27%
Биотин
2.4%
Витамин К
655.38%
Витамин РР
22.7%
Калий
84.41%
Кальций
61.34%
Кремний
166.67%
Магний
53.55%
Натрий
911.16%
Сера
40.8%
Фосфор
49.07%
Хлор
784.65%
Алюминий
2153.33%
Железо
40.62%
Йод
6.67%
Кобальт
85%
Литий
17. 14%
Марганец
104.58%
Медь
43.74%
Никель
6%
Рубидий
2350%
Селен
5.88%
Фтор
28.02%
Хром
12%
Цинк
23.17%
Бор
33333.33%
Ванадий
990%
Молибден
127.14%
Витамин A
112.51%
Витамин В1
12.22%
Витамин В2
7.56%
Витамин В4
6.23%
Витамин В5
13.2%
Витамин В6
18.82%
Витамин В9
28.01%
Витамин В12
0%
Витамин С
104.45%
Витамин D
0%
Витамин E
4.57%
Биотин
0. 6%
Витамин К
163.84%
Витамин РР
5.68%
Калий
21.1%
Кальций
15.34%
Кремний
41.67%
Магний
13.39%
Натрий
227.79%
Сера
10.2%
Фосфор
12.27%
Хлор
196.16%
Алюминий
538.33%
Железо
10.15%
Йод
1.67%
Кобальт
21.25%
Литий
4.29%
Марганец
26.14%
Медь
10.93%
Никель
1.5%
Рубидий
587.5%
Селен
1.47%
Фтор
7%
Хром
3%
Цинк
5.79%
Бор
8333. 33%
Ванадий
247.5%
Молибден
31.79%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 4050.2 мкг | 900 мкг | 19.3 | 112.5 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.1 | 12.2 |
Витамин В2 | 0. 5 мг | 1.8 мг | 1.3 | 7.6 |
Витамин В4 | 124.6 мг | 500 мг | 1.1 | 6.2 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 2.3 | 13.2 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 3.2 | 18.8 |
Витамин В9 | 448.1 мкг | 400 мкг | 4. 8 | 28 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 376 мкг | 90 мкг | 17.9 | 104.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.7 мг | 15 мг | 0.8 | 4. 6 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.1 | 0.6 |
Витамин К | 786.5 мкг | 120 мкг | 28.1 | 163.8 |
Витамин РР | 4.5 мг | 20 мг | 1 | 5.7 |
Калий | 2110.1 мг | 2500 мг | 3.6 | 21.1 |
Кальций | 613. 4 мг | 1000 мг | 2.6 | 15.3 |
Кремний | 50 мг | 30 мг | 7.1 | 41.7 |
Магний | 214.2 мг | 400 мг | 2.3 | 13.4 |
Натрий | 11845.1 мг | 1300 мг | 39.1 | 227.8 |
Сера | 204 мг | 500 мг | 1. 7 | 10.2 |
Фосфор | 392.6 мг | 800 мг | 2.1 | 12.3 |
Хлор | 18047 мг | 2300 мг | 33.6 | 196.2 |
Алюминий | 646 мкг | 30 мкг | 92.3 | 538.3 |
Железо | 7.3 мг | 18 мг | 1.7 | 10. 2 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.3 | 1.7 |
Кобальт | 8.5 мкг | 10 мкг | 3.6 | 21.3 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 0.7 | 4.3 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 4.5 | 26.1 |
Медь | 437. 4 мкг | 1000 мкг | 1.9 | 10.9 |
Никель | 12 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.5 |
Рубидий | 47 мкг | 2 мкг | 100.8 | 587.5 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.5 |
Фтор | 1120.6 мкг | 4000 мкг | 1. 2 | 7 |
Хром | 6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 3 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 1 | 5.8 |
Бор | 400 мкг | 1.2 мкг | 1429.4 | 8333.3 |
Ванадий | 198 мкг | 20 мкг | 42.5 | 247. 5 |
Молибден | 89 мкг | 70 мкг | 5.5 | 31.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Капуста Провансаль кусочками быстрого приготовления
Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления
Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и перцем быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления
Маринованная капуста горячим маринадом быстрого приготовления
Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью и уксусом быстрого приготовления
Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления
Маринованная капуста
Маринованная капуста с маслом и уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом с маслом и уксусом
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста горячим рассолом
Зимние овощи, подслащенные сильным холодом: ШУНГАТЕ
Наступила зима, и наступают холода. Сезон многих овощей, в том числе корнеплодов, таких как дайкон (японская белая редька), и листовой зелени, такой как китайские листья, гирляндная хризантема и шпинат, которые также являются зимними овощи. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми советами по сезонному выбору зимних овощей и рецептом, который позволит максимально использовать их сладость.
Зимние овощи, подслащенные холодом
Календарь, называемый двадцатью четырьмя солнечными терминами, делящий год на 24 периода в зависимости от движения солнца, удачно представляет смену времен года в Японии. Времена года овощей, которые являются растениями, также меняются с двадцатью четырьмя солнечными терминами.
Зима в двадцать четыре солнечных периода начинается с Ритто около 7 ноября и проходит через Сёсэцу, Тайсэцу, Тодзи (зимнее солнцестояние), Шокан и Дайкан до середины января.
Во время сильных зимних холодов многие овощи отличаются высоким содержанием сахара, потому что они накапливают сахар в своих клетках, чтобы предотвратить их замерзание. Многие из них также очень питательны, содержат такие вещества, как витамины и каротин, которые, как считается, укрепляют иммунную систему.
Вот некоторые сезонные овощи зимой.
Капуста
Говорят, что капуста возникла в Средиземноморском регионе и стала основным овощем в Японии вместе с распространением западной кухни после Второй мировой войны.
Лучшее время для наслаждения вкусной капустой – зима. Однако, благодаря географическим факторам Японии, которая простирается с севера на юг, наряду с различными видами капусты, мы также можем наслаждаться разнообразной капустой круглый год. Кандама (мяч холодного сезона), весенняя капуста и пурпурная капуста — три стандартных вида капусты. Характеристики и «сезонность» у каждого из них разные.
Капусту можно использовать в самых разных блюдах, так как ее можно есть сырой, варить или жарить.
При выборе сезонной капусты обращайте внимание на симметричные жилки листа, прочные глянцевые листья, ровную форму пятиугольника при осмотре сердцевины.
У этой капусты более жесткие внешние листья и сильный аромат, что делает ее идеальной для жарки, например, соте в масле, или тушеных блюд, таких как голубцы. Листья ближе к центру мягче и слаще, их лучше есть в сыром виде, например, в салатах. Капуста, выращиваемая на равнинах, находится в сезоне с ноября по март, а горная капуста — с июня по октябрь. Обязательно выбирайте твердую и тяжелую капусту.
Вьющийся шпинат
Шпинат — это богатый питательными веществами овощ, содержащий витамины, фолиевую кислоту и железо. Хотя он доступен в течение всего года, считается, что он слаще и вкуснее, если выращивать его в холодное время года и подвергать воздействию мороза.
Пик сезона — морозный сезон с декабря по февраль. Это также пик сезона обычного, не вьющегося шпината. Выбирайте вьющийся шпинат со светлыми молодыми почками посередине и толстыми листьями.
Шпинат в пик сезона особенно питательен. Вы хотите активно съесть его. При приготовлении кондитерских изделий со шпинатом сохраняется легкая сладость и не возникает нежелательного запаха зелени. Кудрявый шпинат особенно сладок, поэтому его можно использовать как натуральный подсластитель
Сладкий картофель
Сладкий картофель в сезон с поздней осени до зимы. Жареным сладким картофелем наслаждаются в холодное время года, но он бывает разных сортов, и содержание сахара в нем варьируется в зависимости от сорта и того, как долго он выращивается и хранится.
После сбора урожая этот картофель хранится на складе, окруженном почвой, поддерживающей постоянную температуру. Это вызывает осахаривание крахмала, что постепенно создает более сладкий вкус, что делает картофель очень сладким в январе и феврале.
Существует три основных типа сладкого картофеля по текстуре.
Первый – «липкий». Картофель со сладким вкусом часто относится к этому типу, например сладкий картофель Anno, и этот тип рекомендуется для печеных сладостей или печеного картофеля.
Второй – «влажный». Сладкий картофель, обычно продаваемый в таких магазинах, как Бенихарука, подпадает под эту категорию. Этот тип лучше склеивается после превращения в пюре, что делает его идеальным для таких блюд, как картофельные салаты, крокеты и темпура.
Третий — «пушистый». Такие варианты, как сладкий картофель Бениазума или Кинтоки, подпадают под эту категорию и рекомендуются для блюд, требующих мягкого, пушистого картофеля, таких как рис из сладкого картофеля.
Вкус картофеля не зависит от размера. Рекомендуется выбирать такой размер картофеля, который легче всего приготовить.
Дзюмондзи Дайкон
Дайкон (белая японская редька) — это овощ, доступный круглый год. Он имеет долгую историю в Японии, и его можно найти в старейших хрониках Японии под названием Охоне. Дайкон — род семейства крестоцветных с разнообразными вариациями. Его форма и вкус различаются в зависимости от региона, например, круглый Сакурадзима Дайкон или огромный Миура Дайкон. Дзюмондзи дайкон, собранный в районе Дзюмондзи в Такасаки, префектура Гумма, используется для приготовления огурцов такуан.
Сезон сбора дайкона Дзюмондзи длится с ноября по декабрь. Основными сортами дайкона являются Хоши-рисо, Аки-масари и Цукэ-хикари. Это все для огурцов такуан, и эти дайконы вырастают до 50 сантиметров в длину.
栽培 れる 主 な 品種 は 干し 理想 」、「 秋まさり 」、 漬けひかり」。 いずれ も たくあん漬け の 大根 で 、 、 以上 に 育つ 育つ の 特長 だ。
Процесс мытья и Вешать дайкон для сушки нужно один за другим, сразу после сбора урожая. Вот почему сбор урожая дайконов Джумондзи — это гонка со временем. Процесс сушки особенно важен, так как способ сушки дайкона влияет на его вкус при приготовлении солений такуан.
Дайконы Дзюмондзи имеют тонкую и хрустящую текстуру, которая подчеркивается, когда их превращают в соленья такуан. Домашний огурец такуан Дзюмондзи предлагает восхитительный хруст — текстуру, которую нельзя найти в стандартных огурцах такуан. Соленые огурцы Jumonji takuan также следуют за хрустом со сладостью и легким горьковатым послевкусием. Эти соленья имеют изысканный и глубокий вкус.
Простой рецепт наслаждения изобилием зимних овощей
Мы создали рецепт, в котором используются сладкий картофель и капуста из «сезонных зимних овощей», представленных здесь.
Рецепт зимнего овощного сабзи, в котором используются специи, чтобы подчеркнуть сладость овощей. Сабзи готовится путем варки или обжаривания овощей в специях и уже давно является фаворитом среди индийских вегетарианцев.
Сладость зимних овощей усиливается в сильные морозы. В дополнение к представленному здесь рецепту, как насчет того, чтобы включить их в такие блюда, как жаркое и рагу, которые согревают тело изнутри?
シェア
ツイート
#Зима(60)
#Знаток овощей(29)
Whats in Season: зима — кисло-сладкая капуста — Хрустящая редька
В настоящее время я участвую в программе обучения поваров в Институте здоровья и кулинарии Natural Gourmet, кулинарной школе, основанной на цельных продуктах, поддерживающей здоровье, в Нью-Йорке. Первая неделя была тяжелой для навыков обращения с ножом, которые являются основой хорошего повара, независимо от того, куда вас могут завести ваши навыки. Чтобы потренироваться дома, я опирался на один из моих любимых зимних продуктов — кисло-сладкую капусту.
Это блюдо нельзя назвать изысканным, но оно отлично подойдет на зиму, когда выбор овощей невелик. Кисло-сладкая капуста хорошо сочетается с зерновой миской или с мясом для более традиционной подачи. Есть много вариантов кисло-сладкой капусты, в которых для достижения сладкого баланса используется сахар. Здесь я предпочитаю мед хорошего качества, а также горсть смородины.
Капуста относится к семейству крестоцветных, в которое также входят капуста, брокколи и брюссельская капуста. Это семейство овощей чрезвычайно мощное и богатое питательными веществами. Часто капуста, как и брюссельская, считается «вонючей» и имеет плохую репутацию из-за того, что может иметь довольно неприятный запах. Это связано с сернистым ароматом, который издает овощ при пережаривании. Тем не менее, при правильном приготовлении или ферментации в виде квашеной капусты капуста вкусна и обладает множеством полезных свойств.
Капуста содержит глюкозинолаты, группу веществ, обладающих противораковым действием. Этот овощ является отличным источником витамина С и витамина А. Фиолетовая капуста имеет дополнительное преимущество, заключающееся в том, что она содержит антоцианин, полифенол, который способствует ее фиолетовому оттенку, а также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.
Крупные овощи, такие как капуста, могут разлагаться, если их пугать, но если делать это небольшими выполнимыми шагами, процесс будет гладким.
На кочан:
- Удалите внешние листья, промойте и высушите.
- Положите капусту на разделочную доску сердцевиной на доске. С помощью поварского ножа разрежьте капусту вертикально пополам. Чтобы разрезать на четвертинки, положите капусту на разделочную доску сердцевиной вниз, снова разрежьте вертикально и через сердцевину, чтобы у вас получилось четыре дольки.
- Чтобы удалить сердцевину из каждой четверти, используйте нож и надрежьте сердцевину капусты под углом, чтобы удалить ее. Повторите с другими клиньями.
- Чтобы создать фрагменты, определите, хотите ли вы длинные или короткие фрагменты. Чтобы получить более длинные кусочки, нарежьте капусту вдоль вертикального края. Чтобы получить более короткие кусочки, разрежьте по горизонтальному краю. Стремитесь к кусочкам толщиной 1/4 дюйма.
ингредиенты
- 1 кочан краснокочанной капусты, нашинкованный. (См. советы выше)
- 1 ст.л. оливкового или кокосового масла
- 1/2 стакана измельченного белого лука
- 3/4 стакана яблочного уксуса
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 2 ст.л. меда
- Морская соль
- 1/4 стакана сушеной смородины
- микрозелень или петрушка для украшения.
метод
- В жаровне или большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло.