Капуста салат провансаль: Капуста «Провансаль» быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Капуста Провансаль | Домашние рецепты

Капуста Провансаль — замечательное блюдо. Она может выступать и как вкусный салат, и как закуска к крепким напиткам и как очень хорошее дополнение к отварному картофелю или картофельному пюре.  Также такая капуста быстрого приготовления может ощутимо помочь в случае, если нет времени приготовить классическую квашеную капусту.

 

Большим достоинством данного блюда, помимо своих вкусовых качеств, является и то, что готовится капуста Провансаль очень быстро.

 

Такой маринованной капусте не требуется долгого времени на маринование, в отличие от маринованных помидоров, маринованного болгарского перца или маринованных грибов.

 

Капуста Провансаль готова уже на следующие сутки.

 

В этом она перекликается с маринованными голубцами, но делается не в пример проще и быстрее.   Примерно так же быстро, как и маринованные шампиньоны.

 

Вкус совершенно отличается от привычной квашеной капусты и она совершенно не подходит какой-либо термической обработки — это холодный салат / закуска.

 

 

 

 

 

 

Для капусты Провансаль понадобится:

 

 

 

 

Для салата:

  • Капуста. Свежая. 2 кг.
  • Морковь. 1 шт.
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица. Лучше белая, но это совсем не обязательно.
  • Чеснок. 3-5 зубчиков.

Для маринада

  • Уксус. Столовый 9%. ½ стакана.  Здесь примерно 4 мл уксусной эссенции, которую затем развожу половиной стакана воды.
  • Растительное масло без запаха. ½ стакана.
  • Соль. Не йодированная. 1 столовая ложка.
  • Сахар. 1-2 столовых ложки (по вкусу).
  • Вода. 1л. или меньше.
  • Гвоздика 3-5 бутонов.
  • Лавровый лист. 2-4 шт.
  • Кориандр. Зерна. ½ столовой ложки.
  • Душистый перец. 5-7 горошин.
  • Черный перец. 10-20 горошин.

 

В этот раз я использовал примерно 1 кг капусты, так что каких-то ингредиентов на фотографии меньше.

 

 

 

Готовим капусту Провансаль.

 

 

Капусту  шинкуем, желательно тонко,  на не очень длинные полоски.

 

 

 

 

Лук нарезаем очень тонкими полукольцами.

 

 

 

 

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

 

 

 

 

Болгарский перец нарезаем тонкими полукольцами.  Чеснок мелко нарезаем.

 

 

 

 

Капусту выкладываем в большую посуду и слегка солим.    Руками  жмем капусту с солью, чтобы она слегка обмякла и стала немного влажной, поскольку начнет выделяться сок.

 

 

 

 

Добавляем к капусте натертую морковь, болгарский перец, лук и чеснок.

 

Как следует все перемешиваем.   Поливаем равномерно сверху растительным маслом.

 

 

 

 

Готовим маринад.  Я, обычно, готовлю маринада больше, чем требуется.   Лучше вылить излишки, чем не хватит.

 

В воде размешиваем соль, сахар и уксус. Пробуем.

 

Регулируем маринад на все составляющие, ориентируясь на собственный вкус.

 

 

Поскольку я не готовлю  капусту Провансаль для длительного хранения — ее проще сделать, чем запасливо хранить, то маринад я обычно делаю достаточно деликатный.  Если есть желание сделать запасы — то маринад нужно сделать покрепче, но без излишнего фанатизма все-таки.

 

 

Ставим маринад на огонь, засыпаем в него все специи и доводим маринад до кипения.

 

 

 

 

Кипятим минут 10, затем выключаем огонь и даем маринаду минут 5 на остывание.

 

Через сито, чтобы отфильтровать все специи, заливаем горячим маринадом капусту.

 

 

 

 

Накрываем капусту в маринаде тарелкой, чтобы вся капуста была покрыта маринадом и оставляем ее на 5-7 часов под крышкой при комнатной температуре, затем раскладываем по банкам и убираем в холодильник.

 

 

 

 

На следующий день капуста уже достаточно промаринуется и ее можно подавать на стол.

 

 

 

 

Необходимо предупредить, что такая маринованная капуста — очень сильно отличается от обычной квашеной капусты.

 

Капусту Провансаль нельзя использовать для бигоса, тушения  или для приготовления щей из квашеной капусты — просто испортите все результаты своих трудов.

 

Капуста Провансаль лишь холодный салат, закуска или дополнение к картофельному гарниру — не более того.

 

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт


17 604

Всю зиму делаю этот салат из капусты! Капуста Провансаль! Совсем не надоедает!

содержание видео

Рейтинг: 4. 5; Голоса: 2

Самый простой и вкусный салат из капусты на каждый день! Капуста получается кисло-сладкая, очень сочная и вкусная!

Чтобы приготовить капусту Провансаль:
Капуста 1 кг
Перец сладкий 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода 100 мл (если капуста не сочная)
Растительное масло 50 г
Сахар 50 г
Уксус 6% — 3-5 ст. л.
Соль 1 ч. л. с горкой (по вкусу)
Лавровый лист, черный перец горошком по вкусу и по желанию

1. Нашинковать капусту. Добавить сахар и соль, помять капусту. После этого капуста выделит сок и уменьшится в объеме.
2. Нарезать болгарский перец тонкой соломкой. Натереть морковь на терке для корейской морковки или нарезать тонкой соломкой. Измельчить чеснок. Добавить все овощи к капусте и перемешать.
3. Добавить воду, растительное масло. Попробовать на вкус и при необходимости добавить чуть больше сахара, соли или уксуса. Также Вы можете добавить лавровый лист и черный перец горошком для аромата.
4. Утрамбовать капусту рукой, сверху поставить плоскую тарелку и груз (например, лоток или банка с водой. Оставить в холодильнике минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Дата: 2022-01-14

← Этот САЛАТ меня очень удивил! Очень вкусный легкий Французский салат

Гора котлет за копейки! Очень вкусные и быстрые рубленые котлеты из печени! →

Похожие видео

То, что готовлю постоянно на ужин и не надоедает, БОМБИЧЕСКИ вкусно Выпуск 5

• Калнина Наталья

Когда хочу вкусную манную кашу, готовлю таким способом. Едят с добавкой и взрослые, и дети

• Калнина Наталья

Обалденный Пирог на скорую руку!

• Проверенные Рецепты

Шницель из баклажана — вкуснейшая альтернатива мясу! Рецепт от шеф-повара ильи лазерсона

• Зона Лазерсона

Большой обзор новинок 2022 Шикарное мороженое и унылый тирамису от чизкейк. ру

• Покашеварим

48 ЧАСОВ я Потратила на этот Суп из Говяжьих Копыт, но стоило ли оно того?

• Мужик на кухне

Комментарии и отзывы: 8

Наталия
Алиночка сколько можно такой салатик хранить в холодильнике и можно ли заменить капусту белокачанную на пекинскую?

Руслан
Алиночка, спасибо Вам огромное, за замечательный рецепт, отличный салат, очень аппетитный, СУПЕР!

alinafoodee
Прекрасный салат, и спасибо за рецепт Алина. И желаю тебе счастья, здоровья и успехов

Татьяна
Готовлю похожи салат мариннованую капусту с перцем. По пробую по вашему рецепту.

Aleksey
Алина, самое главное капусткой похрустеть Делаю также, ещё добавляю немного специй

Татьяна
Спасибо за видеорецепт. Вкусный, полезный салат получается. Будем готовить

БауБау
И обязательный взмах вилки перед лицом, а салат, что надо. Это очень вкусно.

Зинаида
Спасибо солнышко! Ты даришь только радость. Салатик обязательно сделаю.

Кафетерий с хрустящей кожей и прованской капустой Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 1–1½ фунта филе кафеля или другого твердого филе белой рыбы, желательно с кожей и без чешуи. (Можно использовать морского окуня, красного луциана, морского окуня, полосатого окуня, нарезанного так, чтобы он идеально помещался в кастрюле.)
  • ⅓ чашки оливкового масла первого холодного отжима
  • Кукурузная мука или мука для посыпки
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 фунт савойской или другой капусты, нашинкованной
  • 1 стакан виноградных помидоров или помидоров черри, промытых
  • ½ стакана вяленых помидоров, по желанию
  • ½ стакана сушеных белых грибов, по желанию
  • от ½ до 1 стакана хороших оливок
  • 1 столовая ложка каперсов, при необходимости слить воду
  • 0 9 вино или сухой рыбный бульон 1 стакан

  • Петрушка или другая зелень для украшения.

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Включите средний огонь под тяжелой сковородой (вы заметите, что я использовал большую чугунную сковороду, которая мне нравится). Добавьте масло и дайте ему нагреться; обваляйте филе со стороны кожи в кукурузной муке или муке, затем обжаривайте только с одной стороны, пока они не станут хрустящими. Удалите шумовкой.

  2. Шаг 2

    Добавьте капусту и готовьте, периодически помешивая, пока она не завянет. Добавьте помидоры, белые грибы, оливки и каперсы; перемешать, затем добавить жидкость. Готовьте, время от времени помешивая, пока капуста не станет мягкой, помидоры не развалятся, а вяленые помидоры и грибы не станут мягкими — минут 10 или около того, может быть, 15. При необходимости добавьте еще немного жидкости.

  3. Шаг 3

    Положите филе поверх приготовленных овощей, поставьте на средний огонь и готовьте, не мешая, до полной готовности, еще 5–10 минут — нож с тонким лезвием проткнет самую толстую часть части сразу. Подавать красиво, рыбу с овощами или в окружении овощей. Украсить петрушкой или любой другой зеленью, которая есть под рукой, и понравиться.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

The New York Times

Метки рецептов

  • Средиземное море
  • Tilefish
  • Ужин
  • Обед

More Recipes From Mark Bittman

  • Short Ribs With Coffee and Chiles

    Mark Bittman

    At least 3 hours

  • Pasta With Winter Squash and Tomatoes

    Mark Bittman

    30 minutes

  • Orange Конфи

    Марк Биттман, Скотт Карсберг

    От 9 до 16 часов, плюс ночной отдых

  • Томатный джем

    Марк Биттман

    1 час 30 минут, плюс охлаждение

  • Салат риса в индийском стиле

    Марк Биттман

    30-60 минут, в зависимости от типа риса

  • Зеленые фасоль и кожуры тофу с рисовыми палочками

    Mark Bittman

    30 минут

  • 9999999993333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. Easy

    Брауни

    Марк Биттман

    40 минут

  • Цыпленок по-сычуаньски с чили

    Марк Биттман

    40 минут

  • Шоколадная карамель

    9

    0060

    Mark Bittman, Scott Carsberg

    45 минут, плюс 4-часовой охлаждение

  • Blue Butter

    Mark Bittman

    10 минут

  • 9008

    Easy

    NOT-BAKE Blueberry Cheesecure WareSecake

    Mark

    No-Buke Blueberry Cheesecak 20 минут плюс 1 час охлаждения

  • Крабовые пироги с крабами

    Mark Bittman

    1 час, почти без присмотра

  • Айоли (чесночный майонез)

    Mark Bittman, Alice Waters

    Время: 10 минут

  • Bouillabaisse с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном

    Марк Биттман

    1 час

  • 9

  • Паста с двойным солнцем дренанированным соусом

  • с двойным солнечным содержимым содержимым минут

  • Рис с сыром

    Марк Биттман

    30 минут

Trending on Cooking

Руководство по приготовлению пищи

Провансальский суп из капусты и бальзамской чечевицы0001

Холодная осенняя погода начинает устанавливаться здесь, в Нью-Йорке.
Зеландия. Это было волшебное лето, что делает его труднее, чем
обычно, чтобы справиться с более холодной погодой, но этот суп
безусловно, помогает облегчить переход.

Это мой самый любимый суп для утешения. Что довольно
на самом деле удивительно, потому что ингредиенты очень простые
и простые — в основном чечевица, капуста, морковь, картофель и
немного бекона. Но что-то вроде гастрономического
метаморфоза происходит, когда эти простые ингредиенты
все варится вместе с правильными приправами.

Комбинация ингредиентов также делает этот
ароматный суп очень сытный — так что это идеальная еда в тарелке.
На самом деле, в сопровождении с хрустящим хлебом или цельнозерновым хлебом.
тост с небольшим количеством расплавленного острого сыра, это делает
очень сытная и сытная еда.

Помимо того, что этот суп вкусный и сытный, в нем есть несколько
другие вещи идут на это. Если вы ищете экономичный
еды (а кто не ест в наши дни!), то трудно придумать
более экономичное блюдо. Но что мне особенно нравится
этот суп в том, что фактор питания настолько высок.

Чечевица — отличный источник белка с медленным высвобождением
углеводы и пищевые волокна (они особенно богаты
источник растворимой клетчатки, которая помогает снизить уровень холестерина
уровни). Капуста содержит сильнодействующие фитохимические вещества, которые помогают защитить
от многих видов рака. Морковь содержит большое количество
бета-каротин, мощный антиоксидант, который защищает ваши клетки
от разрушительных свободных радикалов. Чеснок и лук помогают снизить
кровяное давление и, как было показано, уменьшают рак и сердце
риск заболевания. А картофель — отличный источник витамина С и
калий (который, среди прочего, помогает регулировать сердечную
функция).

Как и многие традиционные средиземноморские блюда,
мясо (в данном случае бекон) используется экономно, в качестве ароматизатора и
усилителем текстуры, а не быть центром еды.
Действительно, этот суп содержит только один ломтик бекона на четыре порции.
людям, что делает его очень низким содержанием насыщенных жиров. Но поскольку
в супе есть оливковое масло первого холодного отжима (которое содержит в основном
здоровый мононенасыщенный жир), вы все равно получите этот замечательный
ощущение во рту, которое жир привносит в еду.

Если вы не едите бекон, вы можете либо использовать соевый бекон, либо отказаться от него
бекон полностью. Рецепт работает и без
бекон, но, если честно, бекон действительно добавляет
неповторимая глубина вкуса.

    Провансальская чечевица, капуста и бекон
    суп

    На 4 порции

    Согревающий и питательный
    Прованский суп с чечевицей, капустой, морковью, картофелем и
    немного нарезанного бекона.

    2 столовые ложки оливок первого холодного отжима
    масла
    1 ломтик бекона — мелко нарезанный
    1 стебель сельдерея — мелко нарезанный
    1 луковица — мелко нарезанный
    1 морковь — мелко нарезанный
    2 зубчика чеснока — мелко нарезанный
    ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
    1 картофель — очищенный и нарезанный кубиками
    2 тертых стакана капуста
    1 чашка красной чечевицы
    5 чашек куриного или овощного бульона
    1 чайная ложка соли
    ½ чайной ложки перца

    НАГРЕВАТЬ масло в большой кастрюле над
    средний огонь и готовьте бекон в течение 2 минут. ДОБАВЬТЕ лук,
    сельдерея и моркови и варить 5 минут, помешивая.
    время от времени.