Как сделать вкусный салат из капусты и моркови: Салат из свежей капусты с морковью — пошаговый рецепт с фото от Maggi

капустный салат

Капуста — как много в этом слове! Всего 100 гр. этого полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в витамине С (аскорбинке), а по содержанию лишь немного уступает лимону, который считается чуть ли не панацеей от различных простуд и инфекций. Однако стоит лимону полежать в холодильнике хотя бы неделю, то количество аскорбинки в полезном цитрусе уменьшится на треть, тогда как капуста сохраняет витамин С чуть ли не всю зиму.

Содержащаяся в капусте тартрановая кислота нормализует жировой обмен, задерживает превращение углеводов в жир, тем самым замедляя старение организма. Однако эта кислота разрушается при тепловой обработке, поэтому людям с избыточной массой тела капусту надо есть в свежем виде, но она вредна для слабого желудка.

Отмечено положительное действие сока капусты при болезнях печени, а её свежий сок рекомендуется при гастрите с пониженной кислотностью, спастическом и язвенном колитах, атонии кишечника, заболевании почек и мочевыводящих путей, гиповитаминозах. Он также обладает противокашлевым и смягчающим действиями, в связи с чем его назначают при бронхитах. Под действием  капустного сока усиливается перистальтика кишечника, улучшается всасывание, ускоряется эвакуация его содержимого, уменьшаются боли в области печени, исчезают диспепсические явления и уменьшаются размеры печени.

Салаты — частые гости на наших столах. Например в нашей семье принято подавать салат перед подачей основной пищи (к примеру на ужин). Вот сегодня я и спешу рассказать Вам о простом рецепте приготовления лёгкого салата, но очень вкусного, здорового и питательного. Для этого нам не потребуется много ингредиентов, ведь этот салат готовится исключительно из овощей, поэтому всё делаем быстро и салат готов за 5-10 минут.

1
Потребуется: количество приготовленного салата рассчитано на 4-5 порций.

2
Как приготовить вкусный капустный салат к ужину:

Потребуется: количество приготовленного салата рассчитано на 4-5 порций.

  • Капуста — у меня молодой кочан — количество капусты Вы берёте необходимое для себя — примерно 1/2 часть от среднего вилка.
  • Морковь — свежая 1-2 шт.
  • Приправа — у меня для корейской моркови — примерно 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — 1-2 ст.л. (по вкусу)
  • Уксус (9%) или яблочный — 1 дес.л.
  • Горошек консервированный — 1 б.
  • Масло растительное (не рафинированное) — для заправки салата.
  • Зелень — для подачи салата.

 

Как приготовить вкусный капустный салат к ужину:

Первым делом я готовлю морковь. Делается она по принципу корейской моркови, но без кипящего растительного масла (хотя можно в этот салат добавить и приготовленной корейской моркови). Нарезаю морковь длинной соломкой (или натираем её на тёрке для приготовления корейской моркови).  Присыпаем морковь солью и сахаром, добавляем приправу для корейской моркови или любую другую универсальную приправу. И тщательно руками мнём морковь. чтобы она дала сок и стала мягкой. Это займёт примерно 2-3 минуты. Даём моркови постоять и ещё больше обмякнуть.

Теперь нам нужно тонко нашинковать молодую капусту и также её помять руками до характерного выделения сока и мягкости капусты. Это я делаю прямо на разделочной доске или в глубокой миске. Когда капуста обмякла, добавляем её к моркови, сдабриваем уксусом и тщательно перемешиваем. Ни в коем случае не должно быть сильного запаха и вкуса уксуса — его мы просто добавляем для небольшой кислинки.

Если требуется Вы можете на свой вкус добавить ещё приправы — варьируйте на свой вкус. Может кому-то не хватит соли или наоборот сахара.

В почти готовый салат добавляем растительное масло и консервированный зелёный горошек. Я непременно пользуюсь в приготовлении такого салат именно растительным маслом с запахом — не рафинированным.  На мой вкус оно придаёт более яркий, насыщенный аромат нашему салату. Перемешиваем салат с горошком, украшаем сверху зеленью и подаём к столу. Думаю, Ваши домашние съедят этот салат  просто мгновенно. Я например очень его люблю и могу его кушать в любое время. Вот такой он простой и вкусный. Пожалуйста, кому тарелочку с салатом? Угощайтесь мои дорогие — на здоровье!

Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить не менее вкусный и полезный, витаминный салат из капусты по-корейски Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Салат из капусты и моркови по-корейски (простой рецепт)

Многие из нас обожают хрустящие овощные салаты, название которых имеет приставку «по-корейски». Этот глубокий пряный аромат, кисленький вкус, нотки соленого и сладкого, и, конечно, приятная острота. Стоит только представить, и уже слюнки текут! Если вам наскучила стандартная острая морковь, предлагаю приготовить кое-что поинтереснее! Здесь мы сделаем салат по-корейски из капусты, моркови и огурцов.

Данный салат состоит из доступных овощей, его можно готовить в любое время года, быстро и без особых хлопот. А самое главное, что результат получится намного вкуснее того, что предлагают в магазинах в баночках и на развес. Много специй, нет огромного количества масла, всё свежее, сочное и полезное.

Ниже идет подробный домашний рецепт с фотографиями, хотя, тут даже и расписывать особо нечего, настолько просто готовится данное блюдо.

Рецепт салата из капусты и моркови по-корейски

В данном примере мы используем белокочанную капусту, но при желании вы можете взять и пекинскую, и цветную. Кроме огурца и моркови добавим для вкуса и яркости болгарский перец, а для аромата и пикантности здесь еще репчатый лук и чеснок. Не любите какой-то из приведенных овощей? Тогда просто исключите его, ничего плохого не случится.

youtube.com/watch?v=l8VBVgcawgg

То же самое касается и специй, пряностей. Жгучий молотый перец подсыпайте в зависимости от своих предпочтений, не все любят излишне острое.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 0,5 вилка;
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сладкий перец (красный) – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Молотый красный перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар — 1-2 ч. ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Столовый уксус 9% — 2-3 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха) – 30-50 мл.

Как приготовить корейский салат из капусты, огурцов, моркови и перца

С капусты убираем верхние вялые слои, при необходимости промываем, протираем. Далее нарезаем небольшими квадратиками. Шинковать мелкой соломкой не рекомендуется по той причине, что эти тонкие кусочки потом чересчур размякнут.

Морковь трем на «корейской» терке, чтобы получились типичные соломинки. Можно натереть и на обычной терке, но тогда морковка будет скомкана в подобие кашицы. Наш же салат должен быть пышным.

Выкладываем измельченную морковь в салатник с капустой, присыпаем немного солью и перемешиваем. По желанию можно слегка размять рукой, чтобы капуста пустила сок (но так не все делают).

Огурец разрезать пополам, затем вдоль, а потом нарубить вот такими кусочками. Не слишком тонко, но и не чересчур толсто.

Некоторые удаляют сердцевину огурца (где семечки), чтобы не образовывалось много сока. Потом режут наискосок (а-ля битый огурец, тоже популярный в азиатской кухне салат).

Очищаем болгарский перец от плодоножки и сердцевины с семечками, промываем, потом режем соломкой либо полукольцами, квадратиками. Отправляем в общую чашу, перемешиваем. Желательно оставить на 15-20 минут (если образовалось много сока, его как раз можно слить).

Натираем на мелкой терке чеснок (либо используем специальную давилку), добавляем в салат. Туда же подсыпаем кориандр и 2 вида перца. Немного сахара, солим по вкусу, хорошо перемешиваем.

Тонко нарезаем репчатый лук. Теперь у нас два пути. Мы можем сразу добавить лук к остальной овощной массе, но в данном рецепте поступим по-другому. Наливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его, а потом выкладываем туда лук. Обжариваем несколько минут до мягкости.

Этот необычный нюанс привнесет особый вкус и аромат. Попробуйте – не пожалеете! Если же вы хотите более стандартный вариант, то добавляйте сырой лук. Потом отдельно прогрейте на сковороде масло с уксусом, заправьте салат, помешайте и дайте помариноваться.

Лук перекладываем в салат, вместе с горячим маслом. Подливаем уксус, тщательно всё перемешиваем. Оставляем как минимум на 30 минут, но в идеале желательно подождать пару часов, чтобы все кусочки овощей хорошо промариновались. Чем дольше настаиваем, тем вкуснее и насыщеннее будет наш корейский салат.

Накрываем крышкой или пленкой и ставим в холодильник. Собственно, всё, блюдо готово. Осталось только немного подождать, и можно пробовать!

Как еще можно готовить такой салат (советы)

Чем хороши подобные салаты, так тем, что они очень универсальны, их легко можно изменять под свои вкусовые предпочтения. Ниже несколько советов.

  • Как уже говорилось выше, вместо белокочанной капусты отлично подойдет пекинская. Если хотите необычный цвет, используйте красную капусту. Если хотите готовить с цветной капустой (или брокколи), то соцветия желательно предварительно подварить в кипятке в течение нескольких минут.
  • Заправку все делают по-разному. Одни добавляют специи сразу в салат, другие смешивают их с маслом в сковороде и немного прогревают, чтобы сразу пошел аромат.
  • Вместо обычного уксуса можно использовать яблочный, винный. Если у вас уксусная эссенция (70% которая), то не переборщите, лучше ее отдельно смешать с ложкой воды/масла.
  • Вместо соли отлично подойдет соевый соус. Он придаст легкий карамельный оттенок, приятный многогранный вкус. Также можно присмотреться к креветочному соусу, тоже вкусно получится.
  • Хотите сделать салат посытнее, желательно с мясом? Никаких проблем! Добавьте измельченную отварную или копченую куриную грудку.
  • Разнообразить вкус заправки поможет горчица, небольшое количество майонеза, какой-нибудь соус из душистых трав и т. д.
  • Используйте свежую зелень. Петрушка, укроп, кинза, зеленый лук – всё это обогатит вкус салата, придаст ему контрастность, пестрость.

Если вам понравился данный материал, поделитесь ссылкой на статью с друзьями в социальных сетях. Gotovsumom.ru желает вам приятного аппетита!

Как приготовить Рецепт салата из капусты и моркови

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт салата из капусты и моркови

Салат из капусты и моркови — вкусный индийский салат, который подают в качестве салата.

… Прочитайте больше

от Bawarchi

Регулировка Серонов:

1

  • 0,33 стакана тертая капуста
  • 0,33 стакана стержавшей морковной стойки
  • 0,33 Свежая ложка Свежая крем
  • 0,33 ДИАСПОНА ДИАСПОНА.0004
  • 0.33 pinch Sugar
  • As required Salt

Add to Shopping List

Current Totals
  • Fat

    < 1g

  • Protein

    2g

  • Carbs

    5g

  • Волокно

    4G

MacRinutrients
  • углеводы

    5G

  • Белок

    2G

  • Фибрь

    2G

  • 0011

    4g

Fats
  • Fat

    < 1g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    106mg

  • Iron

    2mg

  • Vitamin A

    1410mcg

  • Витамин B1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    04019 90 01 мг0021

    Vitamin B6

    < 1mg

  • Vitamin B9

    44mcg

  • Vitamin B12

    < 1mcg

  • Vitamin C

    26mg

  • Vitamin E

    < 1mg

  • Медная

    <1MCG

  • Магний

    33MG

  • Манганец

    <1 мг

  • Фосфор

    41MG

    1110

    41MG

    1100011

  • Selenium

    1mcg

  • Zinc

    < 1mg

YOU MAY ALSO LIKE

Cabbage Carrot And Sesame Salad

8 mins

Cabbage and carrot sambharo/quick stir fry of cabbage с морковью

10 минут

Качумбер с капустой и морковью

19 минут

Паратха с капустой и морковью. 0011

Радиша Самбар и капустная морковка Полевая поля

1 час 30 мин

Капуста, морковь и панир сэндвич на гриле

25 мин

Измельченная морковка и капуста Coleslaw

111

Cabge и Cabge Coleslaw

1 HR 10 MIN

Cabge и Cabge Coleslaw

Cabge и Cabge Cortaw

.

Двухъярусный сэндвич с капустой и морковью

17 минут

Суп с капустой, морковью и луком

35 минут

Тушеная капуста с имбирем и кунжутом

20 мин

Салат из моркови и капусты

20 мин

Пориал с морковью и капустой

30 мин

Карри с морковью и капустой

15 мин

1 ;

Болгарский салат из капусты и моркови Archives

Posted on by Lina — Оставить комментарий

Салат из капусты, моркови и свежего укропа из капусты готов к употреблению под 10 минут . Получите заряд 90 276 витаминов А и С, а также хороших бактерий (пробиотиков) и ферментов . Этот рецепт является традиционным болгарским рецептом, который подается с оливками на стороне . Попробуйте наш салат из моркови и салат из репы и моркови с такой же полезной и вкусной заправкой из уксусной кислоты.

Ингредиенты

Мы готовим из настоящих ингредиентов, поэтому описание наших ингредиентов поможет вам лучше понять, почему мы их выбрали. Обратите внимание, что вы можете приобрести ингредиенты для рецепта с помощью кнопки «Купить ингредиенты» в разделе «Кнопки» на карточке рецепта. Когда вы нажмете на кнопку, вы попадете в продуктовый интернет-магазин(ы), доступный в зависимости от вашего местоположения. Вы можете купить ингредиенты онлайн и заказать их доставку или, если есть возможность, вы можете их забрать. Ниже приведены ингредиенты с Amazon, если вы решите приобрести их таким образом. Кроме того, мы считаем, что когда вы увидите ингредиенты, вам будет намного легче понять, что купить для рецепта. Как говорится, «картинка стоит тысячи слов».

Овощи

  • Капуста – мы делаем этот салат из зеленой капусты, но вы можете сделать его из фиолетовой капусты. Салат получается таким же вкусным и питательным с любым цветом капусты. Капусту нарезаем, чтобы потом было легче жевать и переваривать. Попробуйте наши рецепты тушеной капусты и фиолетового соте!
  • Морковь – эти питательные корнеплоды отлично подходят для салатов. Мы также используем свежую морковь в некоторых наших соках. Например, мы используем свежую морковь в нашем морковном и яблочном соке. Нам нравится чистить морковь, чтобы избавиться от пестицидов, если морковь не органическая.

Заправка

  • Яблочный уксус с маткой – это наш любимый уксус, который мы используем для салатов, не требующих варки. Причина в том, что этот уксус с матерью содержит живые бактерии и ферменты, которые отлично подходят для нашей иммунной и пищеварительной систем.
  • Оливковое масло – мы используем оливковое масло, богатое полезными жирами. Добавление жира в салаты способствует усвоению растительных витаминов и минералов.
  • Розовая гималайская соль – этот тип соли полезнее, чем обычная поваренная соль. Мы используем его эпизодически. На самом деле, я вообще не ем свои салаты с солью. Я использую другие ингредиенты, чтобы сделать салат соленым, например, сыр фета.

Травы

Мы используем свежий укроп для этого вкусного салата из капусты, моркови и капустного салата с укропом. Запах укропа делает аромат салата намного вкуснее. Если у вас нет под рукой свежего укропа, вы можете использовать сушеный укроп (также известный как укроп). Однако вкус и запах будут сильно отличаться.

Оборудование

Мы рады принять правила безопасности пищевых продуктов и сделать наши рецепты максимально безопасными для наших читателей. В рамках этой инициативы мы предлагаем чистить все твердые овощи щеткой для овощей под проточной водой. Особенно в дни Covid-19 эта практика вместе с мытьем рук перед приготовлением пищи может спасти вам жизнь.

Мы используем кухонный комбайн, чтобы натереть капусту и морковь в салат из капусты. Если у вас его нет, мы настоятельно рекомендуем вам купить его, поскольку с помощью кухонного комбайна мы готовим очень много продуктов: соусы, десерты, салаты и пюре, и это лишь некоторые из них. Также можно нарезать капусту вручную с помощью ножа и разделочной доски. Вы можете натереть морковь с помощью ручной терки, если не хотите обновлять кухонное оборудование.

Мне нравится делать этот салат, когда мы идем на вечеринки. Это очень легко и быстро сделать. Также не размокает при транспортировке. Обычно я возвращаюсь с пустой тарелкой, так как люди наслаждаются салатом без майонеза в качестве основы с капустой.

Распечатать Рецепт

5 от 3 голосов

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты, моркови и свежего укропа готовится менее чем за 10 минут. Получите заряд витаминов А и С, а также полезных бактерий (пробиотиков) и ферментов.

Время подготовки 10 минут

Активное время 10 минут

Общее время 10 минут

Блюдо: закуска, блюдо для вечеринки, пикник, салат, гарнир, закуска как приготовить салат из капусты в домашних условиях без майонеза

Без глютена: без глютена

Веганский: веганский

Вегетарианец: вегетарианский

Без орехов: без орехов

Без молочных продуктов: без молочных продуктов

Специальные инструменты: кухонный комбайн

Активное время: 10 мин

Всего времени: 10 мин

Кето: Кето

Серва: 4

Калории: 103KCAL

  • ½ головы капуста
  • 2 Средние морки 9004
  • . розовой гималайской соли
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. яблочного уксуса с маткой
  • 3 стебля свежего укропа
Приготовление
  • Вымойте руки водой с мылом. Подробнее о том, как правильно мыть руки, читайте в нашей статье.

  • Твердые овощи (например, капусту и морковь) очистите щеткой для овощей под проточной водой.

  • Gather all ingredients

  • Wash the half head cabbage

  • Wash and peel the 2 medium

    carrots

    as needed

  • Chop the fresh 3 stalks укроп

Салат «Ассемблировать»
  • Используйте функцию нарезки кухонного комбайна, чтобы нарезать ½ среднего кочана капусты . Высыпаем капусту в миску.

  • Используйте функцию шинковки кухонного комбайна, чтобы измельчить 2 моркови . Добавьте морковь в миску с капустой

  • Добавьте нарезанный

    укроп

    в миску с капустой и морковью.

  • Добавить ¼ ч.л. Розовая гималайская соль , 1 ст.

Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 187 мг | Калий: 290 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5265 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 55 мг | Железо: 0,7 мг

Мы стремимся предоставлять как можно более точную информацию, однако, когда вы решите ее использовать, вы действуете на свой страх и риск. Например, показанная информация о питании является оценкой, предоставленной нашим плагином рецептов. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Например, если мы указываем рецепт как без орехов, мы делаем все возможное, чтобы проверить все ингредиенты на наличие орехов с помощью приложения.