Содержание
Диетический салат с капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Салат из капусты, болгарского перца и моркови — это концентрация хруста, витаминов и клетчатки. К овощам добавьте зерна спелого граната и чеснок, с ними вкус легкого салата станет ярче. Готовьте этот салат не только в качестве дополнения к горячему блюду, но и как самостоятельную закуску. Большая порция такого салата может стать отличным вариантом для позднего ужина.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Белокочанная капуста | 0. 5 кочан = 150 г |
Болгарский перец | 1 шт. = 180 г |
Морковь | 1 шт. = 70 г |
Для заправки и подачи
Чеснок | 2 зубчик = 10 г |
Лимон | 0.5 шт. = 50 г |
Сахар | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сушеный укроп | 1 ч. л. = 5 г |
Зерна граната | 3 ст. л. = 60 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в заправку сахар.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Очистите морковь и гранат. Помойте и обсушите овощи. Очистите болгарский перец от сердцевины. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Лимон помойте и выжмите из половинки сок.
Шаг 1
Подготовьте овощи. Нашинкуйте капусту, стараясь, чтобы нарезка была тонкой и равномерной. Натрите морковь на крупной терке. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 2
Заправьте салат. Смешайте овощи в салатнике, добавьте соль, сушеный укроп и сахар по вкусу. Вылейте в салат лимонный сок и добавьте чеснок. Все перемешайте.
произвести впечатление
Украсьте диетический салат с капустой зернами спелого граната.
Вкуснейший диетический салат из белокочанной капусты
Витаминный овощной салат за 15 минут — пошаговый рецепт с фото
Когда на рынке появляется первая домашняя зелень, спокойно пройти мимо получается не у всех, чтобы после долгой зимы насытить свой организм полезными микроэлементами и витаминами, необходимо в рацион ввести овощи и зелень – отличным вариантом будет шпинат, свежие томаты, огурцы, перцы и т.д.
Постный салат с сельдереем, помидорами и морковью — простой рецепт с пошаговыми фото
Постный салат с сельдереем с уверенностью можно отнести к еде, которую «провожают по уму». Ведь «по одёжке» блюдо простовато, хотя и выглядит довольно нарядным.
Салат из редьки с майонезом — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я вам хочу предложить приготовить салат из редьки с майонезом. Редька имеет очень яркий и насыщенный вкус, она прекрасно подходит для приготовления салатов.
Свекла по-корейски быстрого приготовления — пошаговый рецепт с фото
Яркие и насыщенные по вкусу закуски всегда удачно смотрятся на столе и делают рацион более разнообразным.
Дайкон по-корейски — классический рецепт с пошаговыми фото
Дайкон – это японская редька, которая имеет максимальное количество пользы для нашего организма, потому, обязательно включаем дайкон в рацион, особенно, в зимнее время.
Салат из пекинской капусты с огурцами и помидорами — быстрый рецепт с фото
Пекинская капуста – это прекрасная основа для приготовления большинства салатов. Сегодня мы приготовим салат с пекинской капусты и помидоров, также добавим свежий огурец и много зелени.
Салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком — быстрый пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы приготовим вкусный, аппетитный и простой салат из свеклы с грецкими орехами и чесноком. Свекла – это полезный и яркий овощ, салаты на его основе получаются аппетитными и отлично подходят к любым блюдам.
Салат с редькой и морковью — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Осенне-зимний период не очень богат свежими овощами, такого изобилия как летом нет, но это не повод отчаиваться. Каждый сезон богат своими овощами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный диетический салат из белокочанной капусты по очень простому рецепту с пошаговыми фото
2021-04-05
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2601
Число
просмотров
2601
Время
(мин)
15
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
(гр)
0 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
32
(Ккал)
32 ккал.
низкое
Простые и быстрые салаты намного упрощают жизнь современным хозяюшкам, а если эти салаты еще и диетические, это и вовсе отлично. Сегодня я предлагаю вам довольно простой салат из белокочанной капусты, в состав которого не входят жирные заправки или тяжелые ингредиенты. Такой салат будет великолепным дополнением к мясным блюдам, рыбе или птице.
Также салат из капусты и овощей можно использовать как начинку для лаваша – получится овощная полезная шаурма, соус можно сделать на основе йогурта, зелени и чеснока. Такого салата вы можете нарезать сразу большую миску, поставить его в холодильник, уже непосредственно перед подачей заправлять его и подавать к столу.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 100 г;
- болгарский перец – ½ шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- петрушка – 4 веточки;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 0,5 ст.л.;
- лимонный сок – 0,5 ст.л.
Как готовить диетический салат из капусты
Подготовить все необходимые ингредиенты, белокочанную капусту выбрать можно также и молодую. Нарезать капусту тонкой соломкой, можно воспользоваться специальной теркой для капусты, особенно, если в ней регулируется ширина затвора, так можно сделать стружку капусты очень тонкой.
К капусте добавить болгарский перец, который нужно очистить, вымыть и нарезать соломкой. Перец можно использовать разных цветов, от этого салат станет только красочнее.
Свежий огурчик сполоснуть и просушить, нарезать огурец небольшими кусочками, добавить нарезку к овощам.
Морковь взять небольшую, очистить и вымыть, после нарезать продолговатыми брусками. Всыпать морковь в емкость со всеми овощами, также добавить свежую нарезанную петрушку или другую любимую зелень.
Сбрызнуть салат соком лимона и маслом, посолить и поперчить немного, перемешать руками и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Здоровая капуста с морковью и салатом из капусты — ура! Для продуктов питания
Ищете здоровый вариант классического гарнира? Попробуйте этот рецепт салата из капусты с хрустящей морковью. Идеальная начинка для вашего следующего сэндвича.
Перейти к рецепту
Привет! Сегодняшний рецепт — это быстрый и простой рецепт салата из капусты, который демонстрирует свежую морковь, красную капусту и вкусную бесплатную заправку на основе уксуса без майонеза.
Он освежающий, приятно хрустящий и
красочный.
Кроме того, это занимает не более 15 минут. Это рецепт без выпечки, который можно приготовить за день или два до этого. Он отлично подходит в качестве остатков и для приготовления пищи. Просто не забудьте перемешать салат из капусты перед едой.
Идеально подходит в качестве гарнира к обеду или ужину, а также для барбекю или пикника. Кроме того, замечательно добавлять в рваную свинину или куриный бургер, тако или бутерброды.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт здорового питания.
Салат из капусты с морковью!
Что в этом рецепте домашнего салата из капусты?
Этот вкусный салат из капусты полон избранных красочных
овощи:
- Богатые питательными веществами, хрустящие и хрустящие оранжевые морковь и краснокочанная капуста (глубокого красновато-фиолетового цвета), нарезанные на удобные для еды кусочки.
- Зеленый лук и петрушка придают этому салату из капусты мягкий луковый и землистый вкус.
Просто смешивается с вкусной и полезной заправкой. Заправка одновременно острая и сладкая благодаря:
- Кислотные и фруктовые ноты яблочного уксуса.
- Насыщенный и сладкий вкус чистого кленового сиропа.
- Пикантность простого греческого йогурта (с добавлением белка)
- Морская соль и перец, которые усиливают все вкусовые качества.
Как приготовить эту простую морковную капусту
рецепт салата из капусты?
Нарежьте морковь и капусту. Ознакомьтесь с разделом «Полезные советы» этого поста, чтобы найти предложения по измельчению.
Затем положите морковь и капусту в миску с рубленой свежей петрушкой и нарезанным зеленым луком. Добавьте ингредиенты для заправки к овощам и хорошенько перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте вкусовые предпочтения.
Наслаждайтесь гарниром или начинкой для гамбургеров или тако!
Несколько полезных советов по приготовлению салата из капусты!
- Обратите внимание, что в этом рецепте используется не целая капуста, а только 2-3 моркови.
- В этом рецепте используется только две чашки каждого напитка. При желании его можно легко увеличить, чтобы сделать больше.
- Используйте кухонный комбайн, чтобы быстро измельчить морковь и краснокочанную капусту:
- Я люблю использовать диск для шинковки для очищенной моркови;
- Нарежьте капусту крупными кусками, чтобы они едва помещались в загрузочную трубу кухонного комбайна. Затем я использую диск для нарезки капусты, чтобы кусочки были тонкими и лентообразными.
- Конечно, вы можете нарезать овощи и вручную.
- Для моркови используйте терку .
- Для капусты используйте формовочный нож , чтобы разрезать ее пополам через стебель, удалить сердцевину, затем разделить две части пополам (чтобы получились четвертинки). Положите четвертинку капусты на плоскую сторону и тонко нарежьте капусту на ленты тем же ножом или слайсером.
- Петрушку и зеленый лук лучше всего нарезать ножом.
- Кухонный комбайн может привести к неравномерному нарезке или пастообразной текстуре (в зависимости от используемого лезвия или диска).
- Заправка: Тщательно перемешайте все ингредиенты заправки и овощи в большой миске.
- Всегда пробуйте и при необходимости корректируйте свои предпочтения.
- Обратите внимание, что греческий йогурт должен придать салату из капусты пикантные нотки, а не кремообразный вкус.
Ищете более простую овощную сторону
рецепты блюд?
- Кленовый сладкий картофель с корицей
- Острая цветная капуста с паприкой и куркумой
- Быстро обжаренная спаржа с лимоном и базиликом
- Хрустящий молодой картофель с чесноком
Таким образом, этот салат из капусты с морковью и капустой
Рецепт:
- Вкусно и красочно: Свежий вкус краснокочанной капусты, оранжевой моркови, зеленого лука и петрушки — одна вкусная смесь!
- Хрустящие и сытные: Сырые овощи имеют прекрасный хруст.
- В сочетании с рецептом полезной заправки из салата из капусты: Простая пикантная и сладкая заправка из яблочного сидра, идеально сочетающаяся с салатом.
- Просто и быстро собирается: Не требует варки и собирается менее чем за 15 минут.
- Прекрасно подходит для подачи в качестве гарнира или топпинга : Подавайте на тертом цыпленке или рваном бургере из свинины.
- Легко масштабируется, чтобы сделать больше , если хотите.
- Отлично подходит для приготовления заранее: Вы можете приготовить его накануне, и он хранится до четырех дней. Храните остатки в холодильнике и перемешайте капустный салат перед подачей на стол.
- Он также вегетарианский и не содержит глютена.
Надеюсь, вы попробуете этот рецепт салата из капусты с морковью!
Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Пожалуйста, поделитесь картинкой!
Ингредиенты
Для салата из капусты:
- 2 чашки моркови, очищенной и натертой *(см. первое примечание)
- 2 чашки краснокочанной капусты, нашинкованной
- 1/2 чашки зеленого лука, тонко нарезанного
- 1/3 чашки кудрявой петрушки, мелко нарезанной
Для повязки:
- 1/4 стакана простого греческого йогурта (желательно 0% жирности)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки чистого кленового сиропа
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
Инструкции
- Поместите подготовленные ингредиенты капустного салата в большую миску.
- Добавьте ингредиенты для заправки к ингредиентам капустного салата.
- Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
- Попробуйте и отрегулируйте вкус в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями, например, добавьте больше греческого йогурта для дополнительной остроты или больше яблочного уксуса для более кислого вкуса. Наслаждаться!
Примечания
- *Чтобы быстро приготовить морковь и капусту, желательно использовать кухонный комбайн. Используйте диск для измельчения моркови и диск для нарезки капусты. Дополнительные сведения см. в разделе «Полезные советы» этого блога.
- Если вы готовите заранее или у вас остались остатки, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на срок до четырех дней. Перед подачей перемешайте салат из капусты, чтобы снова включить ингредиенты.
Рекомендуемые продукты
Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Кухонный комбайн
Набор стеклянных чаш для смешивания
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 91 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 1 мг Натрия: 368 мг Углеводов: 20 г Волокна: 5 г Сахаров: 12 г Белков: 4 г
Пищевая ценность рассчитана на основе ингредиентов, использованных автором; ваши ингредиенты могут отличаться. Эти значения рассчитываются с помощью Nutritionix.
Делиться заботой!
735
акции
Теги капустаморковькапустагарнирылавовощивегетарианские
Салат из тощей капусты | КУКТОРИЯ
от Tania Sheff · Этот пост может содержать партнерские ссылки Ой! И это также поможет вам сбросить лишние килограммы!
Пожалуй, это самый полезный салат! Помимо того, что этот салат из капусты низкокалорийный и вкусный, он обладает массой полезных свойств, которыми нельзя пренебрегать. Капуста — один из самых полезных овощей, которые только можно найти. Было проведено около 500 исследований, которые показывают, что капуста обладает мощными свойствами, которые могут предотвращать рак и бороться с ним. Капуста также очень полезна для нашей пищеварительной системы и здоровья сердечно-сосудистой системы. Итак, подведем итоги, дорогие друзья: ЕШЬТЕ БОЛЬШЕ КАПУСТЫ!
Я вырос, ел много капусты. Это очень ценный овощ в Украине. Мы едим салаты из свежей капусты (как этот), а также пассеруем капусту и маринуем ее на зиму. Хотя мне нравятся все рецепты капусты, мой любимый — этот простой и вкусный салат из капусты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 чашек тонко нарезанной капусты
- 2 стакана тертой моркови
- ⅓ стакана мелко нарезанного укропа
- ⅓ ч. л. соли
- ⅓ ч.л. перец
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Чтобы приготовить этот чудо-салат, вам нужно нарезать капусту полосками, как для салата из капусты. Добавьте тертую морковь, мелко нарезанный укроп и немного соли. После этого нужно «помассировать» капусту солью. Это помогает смягчить капусту и придать ей приятную текстуру.
- Добавьте в салат немного оливкового масла и перца и перемешайте. Теперь у вас готов полезный, хрустящий и вкусный салат!
Я люблю подавать этот капустный салат с отварным картофелем, рисом или лебедой. Но этот салат станет отличным гарниром практически к любому блюду. Попробуйте, и вы не будете разочарованы. Будьте здоровы, друзья!
Салат из тонкой капусты
Таня Шефф
Этот салат из тонкой капусты — идеальный рецепт для лета: легкий, свежий, полезный и очень простой в приготовлении. Ой! И это также поможет вам сбросить лишние килограммы!
3.96 от 24 голосов
Распечатать Рецепт Рецепт булавки
Prep Time 10 mins
Total Time 10 mins
Course Appetizer, Salad
Cuisine American, ukrainian
Servings 4 servings
Calories 118 kcal
- 5 cups thinly sliced cabbage
- 2 cups shredded carrot
- ⅓ чашки мелко нарезанного укропа
- ⅓ ч. л. соли
- ⅓ ч. л. перца
- 1 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима
В большую миску добавьте капусту, морковь и укроп. Сверху посыпать солью.
«Помассируйте» салат в течение 4-5 минут, чтобы капуста стала мягкой и приобрела приятную текстуру.