Салат из консервированной красной фасоли рецепт с фото очень вкусный: Салат с красной фасолью консервированной

Содержание

Салат с красной фасолью консервированной

Салат из красной консервированной фасоли — аппетитное блюдо, которое с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Такое угощение выйдет очень питательным и ярким по вкусу. Можно подавать, как самостоятельное блюдо или закуску к праздничному столу. Используйте кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Содержание

  1. Салат с красной консервированной фасолью и сухариками
  2. Простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей
  3. Как приготовить салат с красной фасолью и колбасой?
  4. Пошаговый рецепт салата с красной фасолью и овощами
  5. Салат «Тбилиси» с красной фасолью
  6. Салат с красной консервированной фасолью и помидорами
  7. Быстрый и простой салат с фасолью и консервированной кукурузой
  8. Салат с крабовыми палочками и красной фасолью
  9. Очень вкусный салат с фасолью и консервированным тунцом
  10. Как приготовить вкусный салат с красной фасолью и грибами?

Сообщить об ошибке

Салат с красной консервированной фасолью и сухариками

Яркий, вкусный и питательный салат для домашнего стола — из красной консервированной фасоли с сухариками. Такую закуску можно подавать и в рамках праздничного меню, попробуйте простой кулинарный рецепт!

  1. Открываем банку с консервированной фасолью. Переливаем содержимое в глубокую тарелку.

  2. Очищаем луковицу и режем ее крупными перьями. Перекладываем ингредиент к фасоли.

  3. Отвариваем морковку, очищаем ее, режем кубиками и кладем в общую тарелку.

  4. Ломтик ржаного хлеба разделываем на мелкие кубики.

  5. Подсушиваем их в раскаленной сухой сковороде, постоянно помешивая.

  6. В это время солим заготовку и перчим. Размешиваем.

  7. Дополняем блюдо сухариками и измельченным укропом.

  8. Снова перемешиваем продукты между собой.

  9. Аппетитный салат с красной фасолью и сухариками готов. Делите на порции и подавайте к столу!


Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с красной фасолью и курицей

Хотите порадовать ваших родных питательным и невероятно вкусным блюдом? Приготовьте салат из курицы и красной консервированной фасоли. Угощение, совсем несложно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку!

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 300 гр.
  • Грудка куриная – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку отделяем от кости. Филе солим, поливаем маслом, заворачиваем в пекарскую бумагу и жарим с обеих сторон по 4 минуты.

2. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и режем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.

3. Сюда же отправляем порезанный репчатый лук.

4. Готовое филе режем мелкими кусочками. Их кладем к остальным ингредиентам.

5. В общую миску также отправляем консервированную фасоль, измельченный чеснок и кинзу. Добавляем масло растительное и яблочный уксус.

6. Солим заготовку и хорошенько перемешиваем.

7. Аппетитный домашний салат с курицей и фасолью готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с красной фасолью и колбасой?

Простой и быстрый способ приготовить питательный домашний салат — из красной консервированной фасоли и колбасы. Такое угощение дополнит ваш обеденный стол или украсит праздничный. С пошаговым рецептом справятся даже новички!

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Колбаса сырокопченая – 80 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Майонез – 5 ст.л.
  • Сухарики – 80 гр.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. 2. Твердый сыр пропускаем через среднюю или мелкую терку.

3. Перекладываем сыр в подходящую посуду и дополняем его красной консервированной фасолью.

4. Тонкой соломкой нарезаем колбасу. Выкладываем ее в общую массу.

5. Мелкими кубиками нарезаем огурец.

6. Дальше промываем зелень и измельчаем ее.

7. Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке.

8. Поливаем заготовку майонезом и дополняем сухариками.

9. Размешиваем салат, украшаем его по своему вкусу и подаем к столу.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт салата с красной фасолью и овощами

Порадуйте себя и близких вкусным и полезным угощением, которое  вы приготовите за считанные минуты. Предлагаем простой кулинарный рецепт салата из овощей и красной консервированной фасоли.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 4 ст.л.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры черри – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Редис – 100 гр.
  • Салат листовой – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица дижонская – 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые продукты и промываем их под водой.

2. Огурец нарезаем полукругами, помидоры черри – половинками или четвертинками.

3. Листовой салат разрываем руками и нарезаем с помощью ножниц. Мелко разделываем редис.

4. Перекладываем все ингредиенты в общую миску. Сюда же отправляем и нарезанный полукольцами лук.

5. Для заправки размешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу.

6. Дополняем салат фасолью, заправляем его, солим и перчим. Размешиваем и подаем угощение к столу.

Сообщить об ошибке

Салат «Тбилиси» с красной фасолью

Настоящее ресторанное угощение грузинской кухни можно приготовить в домашних условиях. Берите на заметку пошаговый рецепт вкусного салата «Тбилиси» с консервированной фасолью. Сделайте ваш ужин ярче.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Говядина – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Перец чили – 0,5 шт.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Уксус винный 6% — 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в большую миску.

2. Сюда же выкладываем красную консервированную фасоль.3. Болгарский перец освобождаем от семян и режем тонкой соломкой.

4. Отвариваем говядину до готовности, остужаем ее и разделываем на тонкие волокна.

5. Дополняем заготовку измельченной кинзой. Сюда же кладем обжаренные и перемолотые грецкие орехи.

6. Продавливаем зубчики чеснока.7. Заправляем блюдо растительным маслом и уксусом. Посыпаем солью и приправой хмели-сунели. Размешиваем и даем настояться около 30 минут.

8. Готовый салат готов к подаче, пробуйте!

Сообщить об ошибке

Салат с красной консервированной фасолью и помидорами

Сытный и сочный салат с красной фасолью получается с добавлением помидоров. Угощение выйдет вкусным, ароматным и в меру пикантным. Отличное решение для легкого, аппетитного и полезного ужина в кругу семьи.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лимон – 1/3 шт.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Промываем помидоры, разрезаем их на половинки и аккуратно удаляем семена с соком.

2. Подготовленный овощ режем небольшими кубиками. Перекладываем их в глубокую миску.3. Дополняем помидоры консервированной фасолью.

4. Перьями разделываем репчатый лук, отправляем его в общую массу.

5. Для заправки соединяем растительное масло, лимонный сок, перец и измельченные зубчики чеснока. Размешиваем.

6. Поливаем заправкой заготовку.7. Сюда же кладем измельченную зелень.

8. Солим блюдо и размешиваем.

9. Аппетитный салат из красной фасоли и помидоров готов!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой салат с фасолью и консервированной кукурузой

Интересная кулинарная идея для вашего домашнего стола — салат с кукурузой и красной фасолью. Подавайте угощение как самостоятельное,  так и как дополнение к различным горячим блюдам. Разнообразьте ваше привычное меню.

Время готовки: 10 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Кинза – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сухарики ржаные – 1 упаковка.
  • Майонез – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Промываем кинзу под водой и измельчаем ее.2. В глубокую миску выкладываем сухарики.

3. Сюда же отправляем красную консервированную фасоль.

4. Дальше выкладываем консервированную кукурузу.

5. Очищаем зубчик чеснока и продавливаем его через пресс.

6. Выкладываем в салат.

7. Следом добавляем измельченную кинзу.

8. Заправляем заготовку майонезом.

9. Размешиваем и даем немного настояться.10. Аппетитный салат с консервированной фасолью и кукурузой готов. Угощайтесь!

Сообщить об ошибке

Салат с крабовыми палочками и красной фасолью

Любимый многими крабовый салат можно приготовить с добавлением красной консервированной фасоли. Такое угощение выйдет еще более сытным и ярким по вкусу. Используйте для исполнения блюда, простой пошаговый рецепт.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Рис – 100 гр.
  • Палочки крабовые – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде, после чего промываем его под водой.

2. Выкладываем рис в общую миску и дополняем консервированной фасолью.

3. Измельчаем крабовые палочки и кладем их в общую массу.

4. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и мелко нарезаем их.

5. Сюда же натираем сыр на мелкой или средней терке.

6. Дополняем ингредиенты продавленным чесноком.

7. Заправляем угощение майонезом и размешиваем его.

8. Сочный крабовый салат с фасолью готов. Делите на порции и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке

Очень вкусный салат с фасолью и консервированным тунцом

Для того чтобы приготовить вкусный, питательный и полезный салат, понадобится всего несколько ингредиентов и немного времени. Попробуйте простой рецепт угощения с красной консервированной фасолью и тунцом.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Тунец консервированный – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотку.

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яйца заранее отвариваем.

2. В глубокую миску кладем консервированную фасоль и разделанный на мелкие кусочки тунец. Отваренные яйца очищаем и также нарезаем.

3. Дополняем блюдо измельченным огурцом, помидором и зеленью.

4. Солим заготовку и заправляем сметаной с майонезом. Размешиваем.

5. Салат с консервированной фасолью и тунцом готов. Перед подачей рекомендуется охладить.

Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусный салат с красной фасолью и грибами?

Сытный и вкусный салат из красной фасоли и грибов подойдет для веганской и вегетарианской кухни. Готовьте угощение по пошаговому кулинарному рецепту и подавайте к обеду или ужину. Порадуйте себя и домашних.

Время готовки: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная – 1 банка.
  • Грибы шампиньоны – 8 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Арахис – 1 ст.л.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус 9% — 4 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Тонкими полукольцами разделываем репчатый лук и ошпариваем его.

2. Промываем шампиньоны и мелко нарезаем их.3. Отправляем грибы в сковороду с растительным маслом.

4. Обжариваем их до готовности. Не забываем помешивать.

5. Выкладываем грибы в общую миску.

6. Дополняем ингредиент ошпаренным луком.7. Дальше выкладываем консервированную красную фасоль.

8. Сюда же отправляем измельченные укроп и петрушку.

9. Посыпаем блюдо измельченным арахисом и солью. Заправляем уксусом и остатками масла, перемешиваем.

10. Питательное блюдо готово, можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Рецепты салатов из фасоли » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Фасоль готовят разными способами и чаще всего подают в качестве гарнира с овощами или же добавляют в салаты. Здесь собрана подборка вкусных и простых рецептов салатов с фасолью. При этом использовать можно как консервированную, так и отварную.

Салат из тунца с белой фасолью

Этот простой и быстрый в приготовлении салат подойдет как вариант легкого и вкусного ужина, в том числе тем, кто следит за своей фигурой. При желании можно добавить в процессе приготовления свои любимые специи.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированного тунца
  • 1 баночка белой консервированной фасоли
  • 0,5 шт. красного лука
  • 5-7 веточек петрушки
  • оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления салата с фасолью и тунцом:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Петрушку промыть и мелко нарезать.
  3. Открыть баночку фасоли и слить жидкость.
  4. Тунец открыть и слить жидкость.
  5. В миску добавить тунец, фасоль, лук, петрушку, масло, соль и перец. Перемешать.
  6. Готовое блюдо можно сразу подавать на стол.

Фасоль имеет своем составе большое количество легкоусвояемого белка, витаминов и других полезных веществ. Аминокислот тут меньше, чем в сое, но больше, чем в горохе. А тех, кто на диете, следующий факт порадует. Благодаря фасоли подавляется аппетит.

Мексиканский салат с фасолью и кукурузой

Нравится Мексика? Значит нужно узнать и что в ней готовят. И начать можно с этого простого салата. Это блюдо можно подавать, посыпанными сверху начос.

Ингредиенты:

  • 1 шт. болгарского перца
  • 60 г консервированной кукурузы
  • 60 г консервированной фасоли
  • 1 шт. небольшого репчатого лука
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 шт. большого помидора
  • 1 шт. огурца
  • несколько пучков петрушки
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления салата с фасолью и кукурузой:

  1. Перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Помидор помыть и нарезать кубиками.
  4. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  5. Петрушку промыть и удалить стебельки.
  6. В глубокую миску выложить перец, кукурузу, фасоль, лук, помидор, огурец, петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Хорошенько перемешать.
  7. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Мексиканский салат с киноа, авокадо, фасолью и кукурузой

Еще один яркий и простой салат в стиле Мексики. В салат не обязательно добавлять оливковое масло, так как авокадо имеет достаточное количество полезных жирных кислот. А лайм вполне заменим на лимонный сок, что привносит приятную кислинку в блюдо.

Ингредиенты:

  • 200 г киноа
  • 1 шт. авокадо
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 шт. небольшого красного лука
  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 2-4 ст.л. оливкового масла
  • 1 шт. лайм
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень по вкусу

Рецепт приготовления мексиканского салата:

  1. Киноа промыть и отварить в подсоленной воде.
  2. Авокадо помыть, очистить и извлечь косточку. Нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть и мелко нарезать.
  5. Баночки кукурузы и фасоли открыть, слить жидкость и выложить в миску.
  6. В миску добавить киноа, лук и зелень и тщательно перемешать.
  7. В отдельной миске смешать масло, сок лайма, соль и перец. Добавить в миску с салатом и перемешать.

Теплый салат из макарон и фасоли с копченой индейкой

Этот сытный салат достаточно просто приготовить. Блюдо может подойти в качестве обеда, к примеру. Чтобы салат сделать менее калорийным, вместо майонеза или сметаны можно использовать йогурт с чесноком, солью и молотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • 200 г копченой курицы или индейки
  • 100 г пасты
  • 1 шт. небольшого огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированной фасоли
  • 0,5 шт. красного лука
  • майонез или сметана для заправки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления теплого салата из фасоли с макаронами и индейкой:

  1. Индейку или курицу нарезать кубиками.
  2. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками.
  3. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Пасту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  6. В миске смешать нарезанную индейку, пасту, лук, огурец, болгарский перец, кукурузу без жидкости, фасоль без жидкости, майонез, соль и молотый перец.
  7. Готовый салат подавать к столу теплым.

Салат с белой фасолью и кинзой

А вот и необычный салат, который нужно хотя бы раз приготовить. Благодаря необычному вкусу и пестрым краскам он подойдет к праздничному столу. Благодаря гранату салат будет иметь сладковатый и немного терпкий вкус, а грецкий орех дополнять его. Кинза в свою очередь сделает блюдо ароматным.

Ингредиенты:

  • 200 г белой фасоли
  • 100 г кинзы
  • горсть грецких орехов
  • горсть гранатовых зерен
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата с фасолью и грецкими орехами:

  1. Фасоль отварить в подсоленной воде.
  2. Кинзу промыть, удалить стебельки и мелко нарезать.
  3. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  4. Если грецкие орехи цельные, то раскрошить их.
  5. В глубокую миску положить фасоль, кинзу, чеснок, лимонный сок, соль, оливковое масло и перемешать.
  6. При подаче салат посыпать грецким орехом и гранатом.

Салат с капустой, фасолью, кукурузой и перцем

Болгарский перец, фасоль, кукуруза. Этот салат легкий и вкусный. Стоит предупредить, что малой порцией вряд ли будет возможно обойтись.

Ингредиенты:

  • 400 г свежей капусты
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. крупного помидора
  • петрушка по вкусу
  • соль по вкусу
  • сметана или майонез по вкусу

Рецепт приготовления салата с фасолью и капустой:

  1. Перец помыть, очистить от семян и перегородок и нарезать кубиками.
  2. Помидор помыть и нарезать кубиками.
  3. Капусту помыть и нашинковать.
  4. Петрушку промыть и удалить стебельки, затем нарезать.
  5. В глубокую миску поместить капусту, перец, кукурузу, фасоль, помидор, петрушку, соль и сметану. Перемешать.
  6. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салат с перловкой и фасолью

Здесь представлен сытный салат, который подойдет и для вегетарианцев. Крупа утоляет чувство голода на долгое время, поэтому блюдо можно есть вместо ужина, к примеру.

Ингредиенты:

  • 100 г перловки
  • 200 г консервированной фасоли
  • 1 шт. огурец
  • 0,5 шт. красного лука
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • петрушка по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • горсть очищенных подсолнечных семечек

Рецепт приготовления салата с фасолью и перловкой:

  1. Перловку отварить в подсоленной воде и слить воду.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  4. Петрушку промыть и удалить стебельки, порезать.
  5. В глубокую миску поместить перловку, фасоль, огурец, лук, оливковое масло, лимонный сок, петрушку, соль. Перемешать.
  6. При подаче на салат посыпать семечками.

Салат с шампиньонами и фасолью

Очень вкусный салат с самостоятельно приготовленной заправкой. Вкус здесь насыщенный. Также хочу предложить добавить в этот салат сыр, который прекрасно впишется в блюдо.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 400 г шампиньонов
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 3-4 шт. яйца
  • растительное масло для жарки

для горчичной заправки:

  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 ст.л. медовой горчицы
  • 1 зубчик чеснока

Рецепт приготовления салата с фасолью и грибами:

  1. Грибы помыть, очистить, разрезать дольками и поджарить на растительном масле на сковороде. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить скорлупу и нарезать кубиками.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. В небольшой миске смешать горчицу, оливковое масло, лимонный сок, чеснок.
  5. В  глубокую миску выложить жаренные шампиньоны, фасоль без жидкости, кукурузу без жидкости, яйца и заправку. Перемешать.
  6. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Быстрое лобио из консервированной фасоли

Красивое и ароматное блюдо может стать отличным вариантом ужина на скорую руку. Тем более и ингредиенты легко доступны. Готовое блюдо будет неплохо украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 2 банки по 450 мл консервированной фасоли
  • 2 шт. репчатого лука
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
  • 1 ст.л. винного или бальзамического уксуса

для заправки:

  • 100 г грецких орехов
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. винного или бальзамического уксуса
  • зелень (кинза, петрушка, зеленый лук)

Пошаговый фото-рецепт приготовления лобио из красной консервированной фасоли

Картофельный салат с одуванчиками

Для кого-то этот рецепт будет необычным, а кто-то вспомнит его из своего детства. Это блюдо просто готовить. Если готовят варенье из одуванчиков, то и салат вам понравится.

Ингредиенты:

  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. яйцо
  • 150 г консервированной фасоли
  • листья одуванчиков по вкусу
  • растительное или оливковое масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Затем охладить и нарезать крупными кусочками.
  2. Яйцо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  3. В глубокой миске смешать картофель, яйцо, фасоль, листья одуванчиков, масло, соль и перец.
  4. Готовое блюдо можно подавать к столу.

Салат с фасолью и сухариками

Сытный салат, который точно понравится практически любому мужчине. Это блюдо подойдет на праздничный стол. Тем более, его можно красиво выложить на листовой салат.

Ингредиенты:

  • 1 баночка консервированной красной фасоли
  • 1 шт. болгарского перца
  • 200 г сыра
  • 200 г маринованных огурцов
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст.л. майонеза
  • 1 пачка сухариков

Пошаговый фото-рецепт приготовления салата с фасолью и сухариками

Сытный салат с белой и красной фасолью

Сытный салат, который хочется съесть сразу полностью. Его часто дают на обед или ужин в американских детских летних лагерях. Оттуда и привезли этот рецепт. Готовится салат просто — достаточно смешать консервированные ингредиенты. А сытость от него — на полдня.

Ингредиенты:

  • 1 баночка красной консервированной фасоли
  • 1 баночка белой консервированной фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 150 г макарон фузилле
  • 250 г маринованных огурцов
  • 300 г ветчины, шейки или бекона
  • 4-6 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления салата «Принц Альберт»

Салат с грибами, сухариками, сыром и фасолью

Вкусный и простой салат, в котором ингредиенты сочетаются и дополняют друг друга. Такой салат может подойти в качестве гарнира к мясному блюду на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной красной фасоли
  • 0,5 банки маринованных грибов
  • 1 пачка сухариков
  • 150-200 г твердого сыра
  • пучок любой зелени
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт салата с грибами, сыром и фасолью

Паштет из фасоли

Паштет из фасоли? Легко! Конечно, он отличается от мясного, но это не важно. Вкус такого паштета вас порадует. А если намазать его на ломтики багета, то выйдет хорошая и сытная закуска.

Ингредиенты:

  • 1 стакан 250 мл белой или пестрой фасоли
  • 1 шт. куриного яйца
  • 1 шт. моркови среднего размера
  • 60 г соленого сала
  • 2 больших зубчика чеснока
  • мелкая соль по вкусу
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца

Пошаговый фото-рецепт приготовления паштета из фасоли

Салат из черной фасоли и киноа

Благодаря большому количеству овощей и киноа, этот легкий салат из черной фасоли очень сытный, сытный и очень вкусный. Этот веганский рецепт салата из черной фасоли прост в приготовлении и хранится в холодильнике несколько дней. Перейдите к рецепту салата из черной фасоли и киноа или читайте дальше, чтобы узнать, как мы его готовим.

Как приготовить вкуснейший салат из черной фасоли

Черная фасоль — основной продукт в нашей кладовой. Мы покупаем их консервированными и сушеными, и нам нравится знать, что если холодильник пуст, всегда найдется черная фасоль, которую мы можем использовать. Мы добавляем их в вегетарианские бургеры, обертки для завтрака, супы и любим использовать их в наших вегетарианских тако.

Мы также любим добавлять их в салаты. Мы уже делились этим простым салатом из черной фасоли и кукурузы с копченой заправкой из лайма. Он идеально подается как свежий салат или даже как сальса. Нам он так нравится, что вдохновил нас сделать еще более сытный салат из черной фасоли. Мы взяли все, что нам нравилось в этом салате, и добавили еще больше овощей и киноа. Этот салат из черной фасоли и киноа сытный, полезный и вкусный.

Салат очень прост в приготовлении и легко адаптируется к тому, что есть в холодильнике. Вы можете использовать консервированную или домашнюю черную фасоль. При использовании консервированных бобов я предпочитаю сливать воду и промывать их перед добавлением в салат.

Вот еще один рецепт с черной фасолью и киноа: Восхитительный вегетарианский перец чили

Киноа можно использовать предварительно приготовленную или приготовить самостоятельно. Приготовление киноа занимает около 20 минут. Вот наш урок по приготовлению пушистой киноа в домашних условиях, и если вы ищете больше салатов из киноа, мне нравится этот салат из киноа, наполненный такими суперпродуктами, как нут, болгарский перец, бок-чой, травы и огурец.

Заправка, которую мы добавляем в этот салат из черной фасоли, — одна из моих любимых заправок, особенно при приготовлении бобовых или зерновых салатов. Я начинаю с комбинации яблочного уксуса и свежевыжатого сока лайма. Вы можете использовать один или другой, но мне нравится вкус, когда они смешаны вместе. Затем мы добавляем немного специй с порошком чили (используйте нашу домашнюю смесь, если можете) и тмином. Наконец, мы заканчиваем заправку большим количеством оливкового масла и приправляем солью и перцем. У него довольно яркий вкус сам по себе, но когда вы смешиваете его со всеми бобами, лебедой и овощами, он работает идеально.

Когда у вас есть черная фасоль, приготовленная лебеда и заправка, все, что вам нужно сделать, это решить, какие овощи вы хотите добавить. Мы добавляем следующее, но вы всегда можете заменить и добавить в зависимости от того, что вы любите:

  • Красный лук
  • Болгарский перец
  • Помидоры черри
  • Красная капуста
  • Кукуруза
  • Консервированный перец чили Hatch (это необязательно, но добавьте прекрасный вкус юго-запада — мне нравится использовать марку Hatch.)

Как подавать салат из черной фасоли

Этот простой салат идеально подходит для приготовления заранее и хранится в холодильнике несколько дней. Это такой отличный салат наперед, что я предпочитаю его на второй день! Вариантов подачи этого салата очень много.

  • Подавать салат отдельно. В одной чашке содержится чуть более 7 граммов белка и более 5 граммов клетчатки, так что здесь есть большая сила прилипания.
  • Подавайте как гарнир к мясу или жареным овощам. Я уже подавала его рядом с этими запеченными куриными грудками с помидорами и базиликом, этим вегетарианским фаршированным сладким картофелем и этой жареной цветной капустой с кинзой и лаймом.
  • Сверху добавьте сыр фета, авокадо или любимый Адамом сыр халлуми, приготовленный на гриле или на сковороде.

Простые салаты с фасолью

  • Салат с копченой черной фасолью и кукурузой. Этот салат из черной фасоли идеально подходит в качестве гарнира или сальсы к чипсам. В его состав входят свежая кукуруза, помидоры, лук и лайм.
  • Лимонный салат из белой фасоли с прошутто — этот салат из фасоли в средиземноморском стиле включает сливочную белую фасоль, соленую прошутто, сыр пармезан, перечную рукколу и пикантную лимонную заправку.
  • Салат из капусты и фасоли с заправкой из тахини. Благодаря сливочной заправке из тахини этот салат получается растительным, веганским и очень сытным.
  • Легкий салат из зеленой фасоли с хрустящим луком-шалотом. Этот ароматный, хрустящий холодный салат из зеленой фасоли — один из наших любимых способов насладиться зеленой фасолью.
  • Салат из цветной капусты с травами и нутом — благодаря легкой лимонной заправке и большому количеству свежих трав этот простой салат из цветной капусты имеет удивительно вкусный вкус и может храниться в холодильнике несколько дней.
  • Невероятно простой салат с фасолью — Этот классический салат с фасолью идеально подходит для пикников, барбекю и приготовления блюд наперед.

7 Комментарии / 3 Обзоры

Салат из черной фасоли и квиноа

  • Prep
  • Cook

Советы Адама и Джоанны

  • Чтобы поджарить орехи, добавьте их на сухую сковороду и поставьте на средний огонь. Готовьте, часто встряхивая, пока не появится аромат и слегка не подрумянится. Внимательно следите за орехами, они могут быстро превратиться из поджаренных в подгоревшие.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите этот рецепт, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste.