Содержание
Салат из кабачков на зиму Пальчики оближешь пошаговый рецепт
Пальчики оближешь — именно так называется салат из кабачков на зиму, рецептом которого я поделюсь с вами сегодня. Это овощное блюдо, состав которого необычайно разнообразен, а процесс приготовления прост, и на самом деле получается очень вкусным, сочным, нежным и ароматным. В сезон обязательно закройте несколько баночек такого салата, а зимой порадуйте домашних этой закуской из овощей.
Несомненно, каждая хозяюшка готовит салат Пальчики оближешь по своему рецепту — тут нет единственно верного варианта. Причем его можно сделать не только с кабачками — в ход идут огурцы, помидоры, баклажаны, капуста… Пальчики оближешь — это просто определение, как человек оценивает то или иное блюдо. Иначе можно перефразировать и подобрать свои формулировки — вкусно, аппетитно, деликатесно, смачно, заманчиво.
В готовом виде салат из кабачков на зиму получается совершенно не острым (как говорит моя мама, лагодным), поэтому для любителей пикантных закусок в состав можно добавить жгучий перец (по вкусу). Пропорции для рецепта я подобрала таким образом, чтобы всего было в меру. Надеюсь, попробовав этот овощной салат, вы тоже скажете: «Пальчики оближешь»!
Шаг 1
Для приготовления этого вкусного овощного салата на зиму нам понадобятся такие продукты, как: кабачки, помидоры, морковь, репчатый лук, сладкий перец, томатная паста, яблочный уксус, сахарный песок, соль поваренная, свежий чеснок и рафинированное растительное масло. Обо всех возможных заменах ингредиентов подробно напишу в шагах рецепта. Массу овощей даю в уже подготовленном, то есть очищенном виде.
Шаг 2
Итак, суть приготовления этого салата заключается в последовательном обжаривании и тушении овощей. Выбираем толстостенную посуду побольше (у меня кастрюля на 4 литра) и сразу наливаем в нее 150 миллилитров растительного масла без запаха. Я использую подсолнечное, но вы можете брать любое доступное. Пока греется масло, чистим и нарезаем перышками репчатый лук. Закладываем его в горячее масло и обжариваем, периодически помешивая, около 10-15 минут. Выжаривать репчатый лук до хруста не нужно — достаточно дать ему размягчиться и слегка зарумяниться. Когда почувствуете приятный характерный аромат жареного лучка, пора закладывать следующий ингредиент.
Шаг 3
Вторым будет морковь. Пока готовился лук, мы уже успели почистить и измельчить на крупной терке сочную морковь. Добавляем ее к луку, перемешиваем и продолжаем готовить на среднем огне около 10 минут. Можно прикрыть крышкой — это не принципиально.
Шаг 4
Дальше на очереди сладкий перец. Вы можете использовать плоды любого цвета — у меня на тот момент был именно красный. Вырезаем семена, удаляем белые внутренние прожилки и нарезаем сочную мякоть произвольными кусочками — у меня это не очень длинные полосочки (со стороной примерно 1см и в длину 3-4 см). Не забываем перемешивать овощи, чтобы не подгорели.
Шаг 5
Потом переходим к томатам. Если у вас помидоры плотные, а кожица слишком жесткая, ее желательно снять. Для этого делаем на каждой помидорке крестообразный разрез (со стороны противоположной плодоножке) и помещаем овощи в крутой кипяток на минуту. После этого вынимаем томаты и перекладываем в миску с ледяной водой — кожица буквально соскальзывает сама. У меня помидоры домашние, сочные, с тонкой кожицей, поэтому я просто крупно порубила их ножом и переложила в кастрюлю. Когда салат будет готов, эта кожица не будет чувствоваться. Тушим овощи еще минут 10 под крышкой, пару раз помешивая за это время.
Шаг 6
Теперь добавим приправы — в данном случае это сахар и соль. Их количество я указываю такое, которое нравится лично нам, а вы пробуйте и регулируйте вкус по своим предпочтениям. Соль берем обычную пищевую (каменную), не йодированную (в этом случае велика вероятность порчи заготовок и появления неприятного привкуса).
Шаг 7
Перемешиваем овощи и добавляем томатную пасту. Возможно вы поинтересуетесь, зачем паста в салате, если уже есть помидоры? Дело в том, что томатная паста — это концентрат. У продукта насыщенный вкус помидоров и красивый цвет, которые сделают салат по-настоящему вкусным. Не пренебрегайте ее добавлением — она важна в данном рецепте. Кстати, как приготовить томатную пасту в домашних условиях, я вам рассказывала еще в прошлом году — смотрите здесь. Еще раз все тщательно перемешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой и тушим овощи на огне чуть ниже среднего около 10 минут.
Шаг 8
Тем временем остается подготовить наш главный ингредиент — кабачок. Вы же помните, что я говорила выше? Вес овощей указан в очищенном виде. Молоденькие кабачки оставляем в неизменном виде, то есть с нежной кожицей и зародышами семян. Престарелые овощи обязательно освобождаем от жесткой кожуры и вырезаем ту мягкую часть, в которой находятся зрелые семечки — это все лишнее. Саму плотную мякоть нарезаем довольно крупными кубиками — приблизительно 3х3 см. Закладываем кабачки в овощную массу, аккуратно перемешиваем и тушим под крышкой еще минут 10-15.
Шаг 9
Спустя минут 10 уже можно отслеживать готовность кабачков, так как все остальные овощи у нас уже готовы. Тут важно не переварить нежные и водянистые по своей сути кабачки — на этом этапе они должны стать полупрозрачными. То есть должны быть готовы, но не до конца. Если переварите, кабачковые кубики просто развалятся в кашу, а нам они нужны целыми. Кстати, еще раз попробуйте салат на соль-сахар и, если нужно, откорректируйте вкус. Добавляем чеснок и свежую петрушку, которые нужно мелко-мелко порубить ножом. Чеснок при желании можете измельчить на терке или пропустить через пресс. Если под рукой не оказалось свежего чеснока, можете использовать сушеный — 1,5-2 чайные ложки хватит. Вместо (или вместе) петрушки можете добавлять любые ароматные травка, которые нравятся лично вам — тот же укропчик подойдет отлично. Перемешиваем все и пропариваем ароматные добавки около 3-4 минут.
Шаг 10
В конце наливаем пару столовых ложек яблочного уксуса, еще раз аккуратно перемешиваем салат, прикрываем кастрюлю крышкой и даем овощам побулькать еще минуту-две. Если под рукой не оказалось именно яблочного уксуса, возьмите столовый — 1,5-2 столовые ложки.
Шаг 11
Все, салат из кабачков Пальчики оближешь готов — закрываем его на зиму.
Шаг 12
Пока овощи готовились, мы не забыли подготовить для них посуду — банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи, а крышки кипячу на плите (минут 5 после закипания вполне достаточно). В данном случае я использую банки объемом 0,5 литра — мою их в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 миллилитров холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5 минут каждую. Двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем — минут 10. Раскладываем салат из кабачков в банки.
Шаг 13
Закрываем крышками с помощью ключа или закручиваем винтовыми. Откровенно говоря, винтовые мне нравятся больше (от них хоть руки не болят, как от ключа закаточного), но на тот момент не было ни банок подходящих, ни крышек.
Шаг 14
Переворачиваем банки вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощному салату полностью остыть. Затем переносим в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости.
Шаг 15
Вот столько готового салата получается из указанного количества продуктов — 5 баночек по 500 миллилитров каждая и плюс еще небольшая пиала на пробу. В теплом виде эта овощная закуска мне нравится даже больше, чем холодный салат. Такое себе нежное, сочное и ароматное рагу из овощей.
Шаг 16
Если вы (как и я) любите овощи во всех их проявлениях, этот салат из кабачков на зиму однозначно оцените по достоинству. Вот уж точно — пальчики оближешь (и мисочка останется чистой, обещаю)!
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
Фото: violet-bryansk.ru
Сезон кабачков в самом разгаре, и настало время задуматься, что же с ними делать. Предлагаем для начала эти 20 салатов из кабачков на зиму. Они точно выручат тебя в холодные серые дни, когда захочется чего-то легкого и овощного!
1.
Салат из кабачков по-корейски
Фото: ofazende.com
Таким салатом ты точно легко удивишь гостей и домашних!
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 моркови, 2 перца, 120 мл растительного масла, 100 мл уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Натри кабачки и морковь на корейской терке, а перец нарежь тонкой соломкой. Засыпь все сахаром, солью и специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам, залей остатками маринада и закатай.
2. Салат из кабачков с луком и морковью на зиму
Фото: zen.yandex.ru
Самый простой и универсальный рецепт.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, по 500 г лука и моркови, 250 мл воды, 200 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 пучка зелени, по 1 ст.л. сахара и соли, 1 чили, 50 мл уксуса.
Приготовление: Нарежь кабачки кубиками, мелко поруби лук и натри морковь. Отдельно обжарь лук с морковью до мягкости, перемешай с кабачками и влей воду с оставшимся маслом. Протуши 20 минут, добавь зелень, специи, чили и томатную пасту, и протуши еще 10 минут. Закатай заготовки.
3. Салат с кабачками, помидорами и перцем
Фото: zen.yandex.ru
Яркий, вкусный, и можно использовать вместо соуса в других блюдах.
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1,5 кг перца, 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 100 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. соли, 100 г сахара.
Приготовление: Очисти овощи от кожуры и семян, нарежь кабачки и перец кубиками, а помидоры пропусти через мясорубку. Доведи томатное пюре до кипения, добавь остальные ингредиенты и провари 15 минут на среднем огне. Раздели салат по банкам и закатай.
4. Салат из кабачков с майонезом
Фото: spmguild.ru
Готовы поспорить, что этот рецепт ты попробуешь впервые!
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 500 г лука, по 250 мл томатной пасты и майонеза, 150 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 2 ст.л. соли, 2 лавровых листа, специи.
Приготовление: Пропусти очищенные кабачки и лук через мясорубку, добавь томатную пасту с майонезом и маслом, перемешай и провари в течение часа. После этого добавь все специи и провари еще час, а потом закатай в банки.
5. Салат из кабачков с фасолью на зиму
Фото: povarenok.by
Учти, что салат получается сладковатым, так что внимательно пробуй его на специи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 1 стакан фасоли, 90 г томатной пасты, 140 мл растительного масла, 50 г сахара, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Замочи фасоль на ночь и утром отвари ее до готовности. Нарежь кабачки мелким кубиком, добавь масло, томатную пасту, соль и сахар, перемешай и провари 10 минут после кипения. Добавь фасоль и специи, и провари все еще 25 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Разложи салат по банкам.
6. Салат с кабачками, чесноком и петрушкой
Фото: koolinar.ru
Можешь добавить другую ароматную зелень по вкусу.
Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 200 г петрушки, 100 г кинзы, 2 головки чеснока, 3 кг кабачков, 80 г соли, 200 г сахара, 100 мл 9% уксуса, 350 мл растительного масла, перец горошком.
Приготовление: Пропусти через мясорубку помидоры, чеснок и зелень, добавь туда все специи, уксус и масло и доведи до кипения. Отправь в томатную массу мелко нарезанные кабачки и час туши на медленном огне. Закатай салат в банки.
7. Салат из кабачков с огурцами
Фото: zen.yandex.ru
Очень легкий и свежий – то, что нужно зимой!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг огурцов, 200 г моркови, 50 г чеснока, 130 мл растительного масла, 120 мл уксуса, 20 г соли, 50 г сахара, специи.
Приготовление: Натри морковь на корейской терке, а кабачки с огурцами нарежь брусочками. Мелко наруби чеснок, и залей все маслом и уксусом. Приправь салат, дай настояться сутки при комнатной температуре и закатай в банки с остатками сока.
8. Салат из кабачков с грибами
Фото: legkovmeste.ru
Оригинальная овощная закуска из самых простых ингредиентов.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г чеснока, 500 мл томатного соуса, 1 стакан уксуса, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 1,5 ст. л. соли, специи.
Приготовление: Произвольно измельчи все овощи и грибы, и обжарь лук до золотистости. Остатки масла, уксус, сахар, соль и специи с томатным соусом прогрей на плите, добавь грибы, а через 10 минут – остальные овощи. Еще через 20 минут добавь чеснок и туши все вместе до готовности. Приправь салат и закатай в банки.
9. Салат из кабачков и баклажанов на зиму
Фото: replyua.net
Классическое лечо в твоем распоряжении!
Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 баклажан, 500 г помидоров, 2 перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла, специи.
Приготовление: Крупно нарежь все овощи, измельчи помидоры в блендере, добавь специи с маслом и протуши 40 минут. В конце добавь уксус, еще немного прогрей и закатай салат из кабачков с баклажанами в банки.
10. Салат из кабачков без уксуса
Фото: receptynazimu.com
Лимонная кислота – хороший альтернативный консервант для заготовок.
Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 2 кг помидоров, 4 перца, 1 стакан растительного масла, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты, специи.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и провари 15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, специи, и масло, всыпь мелко нарезанные овощи и протуши 25-30 минут. В конце добавь лимонную кислоту и разложи салат по банкам.
11. Салат с кабачками и капустой
Фото: zakruti.com
Такой салат великолепно сочетается с птицей или запеченным мясом.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг капусты, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 125 мл уксуса.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту, натри морковь, измельчи лук и протуши все вместе в масле 10 минут. Добавь тертые кабачки, а еще через 10 минут – специи и тертые помидоры. Наконец, еще через 10 минут влей уксус, дай салату немного настояться и закатай.
12. Салат из кабачков с томатной пастой на зиму
Фото: twilight-saga.ru
Простой и вкусный рецепт салата из кабачков на зиму для всей семьи!
Тебе понадобится: 1,5 кг кабачков, 2 перца, 2 головки чеснока, 0,5 ст.л. соли, 80 г сахара, 100 г томатной пасты, 1 ст.л. уксуса, 120 мл растительного масла.
Приготовление: Пропусти через мясорубку чеснок и перец, мелко нарежь кабачки, добавь остальные ингредиенты и перемешай все вместе. Провари 50 40 минут на среднем огне, и в самом конце добавь уксус и специи по вкусу. Разложи салат в банки.
13. Салат из кабачков и яблок
Фото: cookpad.com
Продолжаем удивлять полезными кулинарными экспериментами!
Тебе понадобится: 800 г помидоров, 1,5 кг кабачков, 4 яблока, 12 зубчиков чеснока, 1 чили, 1 пучок кинзы, 50 мл растительного масла, 3 ст.л. меда, 5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 3 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Очисти и мелко измельчи помидоры, а кабачки нарежь тонкими кружочками. Мелко наруби яблоки, кинзу и чили. Протуши 10 минут томаты с яблоками, добавь к ним кинзу, чили, мед, сахар, соль, уксус и все специи, и протуши еще 15 минут. Отдельно обжарь кабачки и выложи их в банки слоями вместе с соусом.
14. Салат из кабачков с хреном
Фото: zen.yandex.ru
Пряная и пикантная острая закуска из кабачков на зиму.
Тебе понадобится: 2,5 кг кабачков, 1 кг перца, 2 головки чеснока, 100 г хрена, 0,5 пучка петрушки, 300 мл растительного масла, 100 мл томатного сока, 1,5 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.
Приготовление: Измельчи кабачки и перец, а чеснок с хреном и зеленью пропусти через мясорубку. Смешай масло, томатный сок, сахар, соль и специи, и залей овощи маринадом. Провари все 20 минут, а за 5 минут до конца влей уксус. Закатай салат в банки.
15. Салат из кабачков и свеклы на зиму
Фото: zen.yandex.ru
Этот салат точно будет в топе неожиданных рецептов зимних заготовок!
Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 кг свеклы, 1 кг лука, 200 г сахара, 100 мл растительного масла, 4 ст. л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Натри кабачки со свеклой на крупной терке, а лук нарежь полукольцами. Добавь к овощам масло, сахар и специи, и провари 30-40 минут после кипения. Влей уксус, провари еще 5 минут и закатай.
16. Салат с кабачками, лимоном и базиликом
Фото: 63ch.ru
Салат специально для поклонников экзотических сочетаний и нетривиальных вкусов.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 перец, 1 лимон, 1 пучок базилика, 0,5 пучка петрушки, 300 мл оливкового масла, чили, 300 мл яблочного уксуса, 800 мл воды, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли.
Приготовление: Доведи до кипения воду с уксусом, сахаром и солью. Нарежь кабачки кружочками и провари в ней 3 минуты, а потом обжарь с двух сторон. Измельчи перец, лимон с кожурой и зелень, добавь туда чили и оставшееся масло, и перемешай. Разложи кабачки и ароматную смесь слоями, и закатай.
17. Салат из кабачков и патиссонов
Фото: lechovbanke.ru
И ничего лишнего!
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 кг патиссонов, 40 г чеснока, 160 г моркови, по 1 стакану уксуса и сахара, 6 стаканов воды, 2 ст. л. соли, специи и зелень, 6 ст.л. кетчупа.
Приготовление: Нарежь все овощи кружочками и сразу красиво разложи в банки. Смешай воду с уксусом, сахаром, солью, кетчупом и специями, доведи до кипения и залей овощи. Добавь немного зелени и закатай.
18. Салат из кабачков с рисом на зиму
Фото: lifestyle.segodnya.ua
Вот такой необычный вариант как просто сытного салата, так и полноценного гарнира.
Тебе понадобится: 1 стакан риса, по 600 г лука, перца и моркови, 2,5 кг кабачков, 180 мл растительного масла, 1 кг помидоров, по 2 ст.л. соли и сахара, 3 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Пару минут привари рис в кипящей воде, а лук измельчи и обжарь. Добавь к луку тертую морковь, а через 10 минут – кубики перца. В конце добавь помидоры, присыпь все солью и сахаром, и протуши. Еще через 5 минут добавь остальные ингредиенты и протуши еще 15 минут. Закатай салат в банки.
19. Салат из кабачков со стручковой фасолью
Фото: kubanskipogrebok. ru
Для богатства текстур фасоль советуем брать свежую, а не замороженную.
Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 1 кг стручковой фасоли, 1 кг кабачков, 1 кг лука, 1 кг перца, 1 кг моркови, 75 мл растительного масла, 85 мл уксуса, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи помидоры в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним нарезанные брусочками кабачки и измельченную фасоль, а через 15 минут – зажарку из остальных овощей. Протуши все вместе еще 7 минут, добавь специи, влей уксус, а через 5 минут сними с огня и закатай в банки.
20. Салат из кабачков с медом на зиму
Фото: centopercentofitness.it
Для любителей сладкого и медовых заправок.
Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 пучок петрушки, 1 ч.л. соли, 200 мл оливкового масла, 4 ст.л. уксуса, 3 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки тонкими пластинами примерно по 5 мм. Посоли, приправь и оставь их на полчаса, а пока смешай мед, масло, уксус, специи и давленый чеснок. Слей с кабачков жидкость, добавь зелень, залей маринадом и разложи салат по банкам.
Салат из цуккини со сливами, зеленью и миндалем
Салат из цукини со сливами, зеленью и миндалем — это вкусно и просто. Каждый кусочек свежий, яркий, сочный, поджаренный и сливочный.
Если вы выращиваете кабачки, то понимаете, какое изобилие приходит летом. Первый ощущается как чудо: «Это мы вырастили! Это началось как семя, а теперь есть кабачок!!”
Тогда вы получите 10 штук одновременно, ха-ха. Мы просто жарим его с оливковым маслом и приправами, нарезаем на хлеб из цуккини, замораживаем кубиками, чтобы добавить в смузи, или обжариваем с другими летними овощами. Мы также делаем из него красивый салат из цуккини, как этот. Другие идеи Чтобы использовать небывалый урожай: хлеб из цуккини с шоколадом или инвольтини из цукини с миндальной рикоттой.
Однажды вечером я добавил этот салат из натертых цуккини к нашему ужину, и он оказался таким замечательным. Мы получили в подарок немного прекрасного уксуса для шампанского из Брайтленда, и я знал, что он будет хорош со слегка сладкими и мягкими цуккини, луком-шалотом, поджаренным миндалем и хорошей щепоткой перца чили в смеси. Я рекомендую альтернативы шампанскому уксусу в рецепте, если вам интересно. В этом салате есть все вкусы, и единственное приспособление, которое вам нужно для его приготовления, — это овощечистка! Летняя простота.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт и эта короткая заметка на этой неделе! Шлю вам крепкие объятия и воодушевляю продолжать в том же духе на этой неделе 🙂
Салат из натертых кабачков со сливами, зеленью и миндалем — это вкусно и просто. Каждый кусочек свежий, яркий, сочный, подрумяненный и сливочный с оттенком тепла
5 из 8 голосов
Распечатать рецепт
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 3 минуты
Порции 4
- 1 маленький лук-шалот, мелко нарезанный (около 3 столовых ложек лука-шалота, нарезанного кубиками)
- 2 столовые ложки шампанского уксуса
- 3 столовые ложки нарезанного миндаля
- 2 средних цукини
- 2 золотистые сливы (или персики, нектарины, другие сорта слив)
- чайные ложки свежих листьев тимьяна, нарезанных
- ⅓ чашки плосколистной петрушки, нарезанной
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- морская соль и молотый черный перец по вкусу
- ½ чайной ложки молотого сушеного чили или по вкусу
- 2 унции (56 грамм) мягкого веганского сыра, раскрошенного
Овощечистка
- Я использую мягкий веганский сыр VegNature, произведенный здесь, в Канаде. Он основан на кешью и ферментирован с корочкой трав / специй. Он выглядит как типичный бревно из козьего сыра и ест таким же образом. Так хорошо! Если вы не можете найти что-то подобное в своем районе, на сайте Minimalist Baker есть простой рецепт домашней версии.
- Я использовал новый уксус для шампанского Parasol от Brightland, но подойдут и многие другие уксусы: белый винный уксус, белый бальзамический уксус и обычный бальзамический уксус — все они работают.
- В этом салате я использую молотый перец чили Guntur Sannam от Diaspora Co., чтобы немного острить. Одна из моих любимых специй! Вы можете заменить его алеппским перцем или даже слегка измельченными сушеными хлопьями красного чили.
- Еще я украсила свой салат сорванным цветком цуккини. Красиво, но не обязательно 🙂
Поместите лук-шалот в маленькую миску и залейте шампанским уксусом. Дайте им постоять 10-15 минут, пока вы готовите остальную часть салата.
Поджарьте нарезанный миндаль одним из двух способов: на противне в духовке 350 в течение 10 минут (мой предпочтительный способ для равномерного поджаривания) или в сковороде на среднем огне при частом помешивании в течение примерно 5 минут. Отложите остывать.
С помощью овощечистки нарежьте кабачки вдоль. Как только вы доберетесь до середины кабачка, брить будет сложнее. Я обычно уменьшаю сердцевину кабачка до ½ дюйма. Я сохраняю сердцевину для жарки, хлеба из цуккини или другого использования!
Разложите нарезанные цуккини на сервировочной тарелке. Мне нравится немного скручивать кусочки для презентации. Равномерно выложите пропитанный уксусом лук-шалот поверх натертых кабачков. Также сбрызните оставшимся уксусом.
Нарежьте золотистые сливы небольшими дольками и положите их поверх кабачков. Посыпать нарезанным тимьяном и петрушкой сверху салат из натертых цуккини. Равномерно сбрызните сверху оливковым маслом первого холодного отжима.
Завершите салат, обильно и равномерно приправив его солью и перцем. Сверху посыпать молотым чили. Аккуратно раздавите пальцами нарезанный поджаренный миндаль, посыпав им сверху. Равномерно распределите небольшие кусочки веганского сыра по всему салату из цуккини.
Я люблю оставить салат на 5-10 минут, чтобы кислота от уксуса и соли немного смягчили кабачки. Подавать салат сразу после!
Рецепт теплого салата из цуккини {Весенний салат}
Перейти к рецепту
Этот пост является платным сотрудничеством с Emmi USA. Я объединился с ними, чтобы предложить вам теплый салат из цуккини, наполненный вкусами и текстурами: слегка обжаренные цукини, смешанные с поджаренным миндалем, свежей петрушкой и тертым грюйером, смешанные с оливковым маслом и лимонным соком. Этот рецепт кабачков состоит из простых ингредиентов, которые дают впечатляющие результаты.
Иногда мне нравится получать напоминания о том, что самые вкусные рецепты могут состоять всего из нескольких простых высококачественных ингредиентов. В первый день моего обучения в кулинарной школе мы изучили французский луковый суп, который очень убедил меня в этой идее: карамелизовать лук в жире, добавить бульон, хорошо приправить, а затем подавать с большим гренком и горкой сыра грюйер. Поджарьте и подавайте.
Этот теплый салат из цуккини напоминает мне тот суп, и не только из-за грюйера. Все ингредиенты работают вместе, чтобы создать баланс легких вкусов и текстур, конечный результат больше, чем сумма его частей.
Вы получаете приятный хруст и ореховый вкус от миндаля, свежесть от петрушки, сладость и землистость от грюйера, цитрусовый аромат от лимона и легкую фруктовость и горечь от оливкового масла.
Все эти элементы присутствуют в только что приготовленных кабачках, поэтому вы получаете приятный нежный хруст с каждым кусочком. Если вам нравится текстура лапши из цуккини, вы можете готовить овощи немного дольше для получения аналогичного результата.
Раньше я использовал Le Gruyére AOP от Emmi USA в своем рецепте сырного фондю, поэтому на этот раз мне было любопытно поэкспериментировать с одним из других их вариантов грюйера. Я попробовал Kaltbach, так как он продается в моем местном продуктовом магазине, и это была любовь с первого укуса.
Emmi USA описывает вкус этого сыра как имеющий нотки специй, сушеных косточковых фруктов, фундука и черного чая. Я согласен со всем этим; этот сыр имеет гораздо большую глубину, чем я обычно пробую в грюйере, и это прекрасное дополнение к этому салату. Я также перекусывал его сушеной вишней или клюквой.
Это более чем увлекательно!
Примечания к рецепту
- Я рекомендую использовать фруктовое оливковое масло с этим салатом, чтобы действительно усилить вкус. Вы можете использовать обычное оливковое масло, но когда вы готовите по такому простому рецепту, качество каждого ингредиента может иметь огромное значение. Оливковое масло не является исключением.
- Когда вы нагреваете масло в сковороде, убедитесь, что оно мерцает и горячо, но не дымит. Оливковое масло первого холодного отжима имеет более низкую температуру дымообразования, чем некоторые другие масла (например, масло из виноградных косточек), и вы не хотите, чтобы оно пригорало.
- Если кабачки нарезать равномерно, они равномерно приготовятся. Мандолина — отличный способ сделать это, если она у вас есть.
- Плоская сковорода (также известная как сотуар) — отличный выбор посуды для этого рецепта, так как одновременно готовится много кабачков. Если у вас нет большой сковороды, жаровня или кастрюля также подойдут. Важно ненадолго оставить кабачки на огне, поэтому используйте сковороду, которая позволит вам быстро перемешать ингредиенты.
- Однако, если вы любите пасту из цуккини, вы можете готовить ингредиенты еще минуту, чтобы получить более эффектный результат.
Печать Pin Рецепт
Теплый салат из цуккини
5 от 6 голосов
Этот салат из цукини состоит из простых ингредиентов, которые дают впечатляющие результаты.
Закуска, салат
Американская, итальянская кухня
Салат из цуккини
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 4 минуты
Всего времени 14 минут
порции 4 салаты
Калории 286
Автор Дженнифер Фарли
US Comtunary — Metric
- ▢ 3 Столовые ложки хорошего качества. можно заменить)
- ▢ 3 средних цукини, нарезанных спичками
- ▢ 3-4 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно 2 лимона)
- ▢ 1/4 чашки итальянской плосколистной петрушки, нарезанной
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли или больше по вкусу
- ▢ 1/2 чайной ложки молотого черного перца или больше по вкусу
- ▢ 5 унций Emmi USA’s Kaltbach Le Gruyére AOP, нарезанного (см. примечания)
- 0
- 0 В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте миндаль и готовьте, вращая сковороду, пока он не станет золотистым и ароматным, 2-3 минуты.
- ▢
Добавьте кабачки, перемешайте, чтобы они покрылись оливковым маслом и миндалем. Готовьте в течение 60 секунд, помешивая, пока кабачки не станут едва прогретыми и не станут хрустящими.
- ▢
Переложите ингредиенты в большую миску и смешайте с 3 столовыми ложками лимонного сока вместе с петрушкой, солью и перцем.