Какой салат можно сделать из куриной грудки: Салаты с куриной грудкой — лучшие рецепты с фото

Салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с куриной грудкой рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тоджиро

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Тоджиро19 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

208

27

10

2

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриная грудка

300 г

Куриное яйцо

3 штуки

Сыр

50 г

Огурцы

2 штуки

Майонез

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриную грудку отварить в небольшом количестве воды до готовности. Остудить. Нарезать кубиками.

2Яйца отварить вкрутую. Мелко нарезать.

3Сыр натереть на терке.

4Огурцы нарезать кубиками.

5Все продукты перемешать, посолить, заправить майонезом. Украсить по своему вкусу.

ШпаргалкаКак приготовить майонез

популярные запросы:

Комментарии (8):

Танюшка Смирнова27 февраля 2014

1

взяла свежие огурцы. Майонез бы заменить йогуртом лили сметаной легкой, чтобы полезнее было. А так — чудный салатик)

Оксана29 марта 2015

0

Огурцы свежие положила. Спасибо за рецепт.

Olga7 марта 2018

0

Салатик понравился. И мужчины поели — все-таки майонезный и с курицей, а огурец (свежий) придал свежести и легкости -почти все продукты диетические (дамы не бояться за талию). Просто и вкусно: -)

Ol’ka Ryazanova15 марта 2019

2

да, сыр, майонез, очень диетический.

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Салаты•Европейская кухня

Салат ромен с тунцом и сулугуни

Автор: Nas Dor

5 порций

10 минут

Салаты•Итальянская кухня

Салат каталана с крабом

Автор: Еда

1 порция

20 минут

Салаты•Греческая кухня

Салат с печеной свеклой и фетой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с яйцом и сметаной

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из перепелиных яиц и лисичек

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Китайская кухня

Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром

Автор: Мария

2 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с индейкой и яблоками

Автор: Еда

4 порции

25 минут

Салаты•Европейская кухня

Табуле с арбузом

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с бурратой, дыней и прошутто

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с арбузом и фетой

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Салат с куриной грудкой и сыром Ι2023

Салат с куриной грудкой и сыром Ι2023

Одни из самых популярных салатов на праздничный стол с простыми и доступными ингредиентами пользующиеся большим спросом у хозяек, это салаты с куриной грудкой. Рецепты салатов из куриной грудки одни из самых простых, и очень быстрых в приготовлении. А вкус курицы, а если точнее быть, нежное мясо курицы в салате, придает блюду утонченный вкус и наполняет салат легкой сытостью. И конечно добавить изысканность и облагородить салат поможет сыр, и ко всему этому добавить нотку свежести из таких ингредиентов, как помидоры и болгарский перец, и заправить соусом на основе майонеза с чесночком. Вот так у нас и получился салат с куриной грудкой, помидорами и сыром и, конечно же, с болгарским перцем.

В идеале салат можно использовать, как для повседневного приготовления, т.е без всякого повода, а так же и подать на праздничный стол. При этом салат можно приготовить слоями и украсить, хотя слоеный салат и так уже смотрится празднично, ну и конечно разнообразить ваше меню.

А с вами, как всегда, была Богатырева Маргарита, до скорых, вкусных встреч на моем вкусном сайте – «ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ», готовьте с любовью, всего вам хорошего и отличного, в том числе и вкусного настроения!!!






Если вам понравился рецепт, будьте так добры, поделитесь с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей, и конечно если вы не подписаны на мой сайт, обязательно подпишитесь, и вы будете в курсе о выходе новых моих рецептов!

Распечатать рецепт

Салат с куриной грудкой и сыром

Простой и быстрый в приготовлении рецепт салата с куриной грудкой и сыром, разнообразит вашу «кулинарную книгу», и который можно приготовить на любой праздничный стол в качестве легкой закуски. Рецепт выполнен пошагово с фото.

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 40 минут
Время приготовления 20 минут
Порции

порций

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовим продукты для приготовления салата с куриной грудки и сыром. Грудку промоем и отварим в подсоленой воде до готовности. Помидоры, перец и зелень, промоем под проточной водой.

  2. Сыр режем кубиками.

  3. Куриную грудку также нарежем кубиками.

  4. С перца удалим плодоножку и семена. Нарежем на кубики.

  5. Помидоры разрежем пополам, удалим семена и сок. Делается это для того, чтобы салат не «потек». Затем нарезаем помидор кубиками.

  6. В майонез выдавливаем пару зубчиков чеснока и перец по вкусу. Перемешиваем.

  7. Заправляем салат майонезом и добавляем мелко рубленую зелень.

  8. Такой салат можно переложить в общую салатницу. А можно подать порционно.

  9. Попробуйте приготовить такой салат. Курица и сыр придадут сытость, а помидор и перец небольшую нотку свежести этому салату, под заправкой с легким ароматом чеснока. А я желаю Вам приятного аппетита!

| Блюда из мяса | Закуски |
Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки |
Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье |
Горячие блюда | Десерты

Рецепт средиземноморского куриного салата

Легкий, полезный куриный салат в средиземноморском стиле! С оливковым маслом, уксусом, оливками, каперсами, луком и свежей зеленью.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 26 мая 2013 г.

7 оценок

Элиза Бауэр

У вас есть любимый куриный салат?

Вот пикантный вариант классического блюда, которое мы знаем и любим: куриный салат в средиземноморском стиле с нарезанной вареной курицей, большим количеством оливок, каперсов, красного лука, вымоченного в красном винном уксусе, и оливкового масла.

Элиза Бауэр

Подавайте прямо или смешайте с макаронами! Или подавайте его в салатных чашках.

Если вы хотите быть экстравагантным, сделайте маленькие лодочки с ложкой этого куриного салата в листьях эндивия. Эндивий особенно хорош с салатными оливками, маслом и уксусом.

Я люблю делать куриный салат, потому что он такой универсальный. Вы можете легко приготовить его заранее, он хорошо подходит для пикника или обеда, и вы можете есть его прямо, с хлебом или тостами, как бутерброд, или смешивать его с салатом или макаронами.

Элиза Бауэр

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
35 минут

порций
4 порции

У этого простого салата множество применений. Попробуйте смешать с ним приготовленные макароны.

Или положить ложку в лодочки салата эндивий. Эндивий особенно хорош с этим салатом, поэтому можно просто нарезать его и добавить в куриный салат.

Вы также можете нафаршировать половинку авокадо или свежие помидоры.

  • 1/2 стакана измельченного красного лука
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1 фунт куриных грудок без костей и кожи
  • Соль
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 3/4 стакана смешанных оливок без косточек, нарезанных ломтиками
  • 1 щепотка хлопьев красного чили
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или базилика (или того и другого!)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • Черный перец по вкусу
  • Дополнительно:
  • Салат эндивий для лодочек для закусок или нарезанный для добавления в салат
  • Сливочный салат для салатных стаканчиков
  • Паста фузилли, около 1/4 фунта в сухом виде на одну партию салата (используйте макароны без глютена для безглютенового варианта)
  1. Замариновать лук в уксусе:

    Смешайте измельченный лук с уксусом в миске и отложите в сторону. Это быстрое маринование снимет остроту с лука.

  2. Отварить курицу:

    Доведите до кипения 1 1/2 литра воды и добавьте около 2 столовых ложек соли. Разрежьте куриные грудки поперек пополам и положите их в воду. Уменьшите огонь до минимума и дайте курице вариться очень медленно, едва кипея, в течение 10-15 минут, пока она не будет полностью готова.

  3. Соединить остальные ингредиенты для салата:

    Пока курица готовится, смешайте в большой миске оливковое масло, каперсы, оливки, хлопья чили и орегано.

  4. Нарезать кубиками или нарезать курицу:

    Когда курица будет готова, положите ее на разделочную доску, чтобы она остыла. Добавьте лук в миску с оливками. Когда курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками или измельчите.

  5. Комбинация курицы, петрушки и других ингредиентов для салата:

    Аккуратно смешайте курицу и петрушку с оливками. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Подавать теплым, комнатной температуры или охлажденным.

Элиза Бауэр

Салат с жареной курицей по-каджунски со сливочной заправкой по-каджунски

Главная / Рецепты / Салат с жареной курицей по-каджунски со сливочной заправкой по-каджунски

Куриный салат по-каджунски с домашней приправой из каджунских специй и самой невероятной сливочной заправкой по-каджунски, чтобы потушить огонь (так сказать)!

 

Салат с жареной курицей по-каджунски со сливочной заправкой по-каджунски… Все, что я могу сказать, это то, что если вы действительно любите свою семью, это будет на сегодняшнем ужине!

Еда с каджунскими пряностями — любимая еда всей семьи, НО, поскольку большинство приправ доступны в супермаркетах, невозможно контролировать количество «остроты» или «мягкости» — острота является главной проблемой, если вы не переносите ее. жара. Эту каджунскую приправу можно легко адаптировать к своим вкусам и положить на что угодно. На сегодня это будет салат, часть которого пойдет в сливочную заправку, чтобы сохранить вкус!

Смесь паприки, чесночного порошка, орегано, тимьяна и острого перца, подобранная в соответствии с ВАШИМИ вкусовыми рецепторами, делает эту приправу из этого мира A.MAY.ZING.

Не желая портить приправленную каджунскими специями курицу соусом с другим вкусом, мы используем чайную ложку той же приправы и смешиваем ее со смесью цельного яичного майонеза и йогурта, чтобы сократить количество калорий без ущерба для вкуса. ЭТА ЗАПРАВКА — ЛУЧШАЯ часть всего салата! Я зарезервировал несколько чайных ложек, чтобы потушить крекеры позже, потому что HELLO CAJUN SPICED DIP!

Для этого салата я использовала куриные бедра , но я также пробовала с ними грудки, и это ТАК ЖЕ ВКУСНО!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ CAFE DELITES БЕСПЛАТНО И ПОЛУЧАЙТЕ УВЕДОМЛЕНИЯ О СВЕЖИХ РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, используйте хэштег #cafedelites в INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть отмеченным!
СЛЕДУЙТЕ ЗА КАФЕ DELITES НА FACEBOOK | ИНСТАГРАМ | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER

ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

  • 4 без костей, куриные бедра без кожи, (или грудь)

Cajun Приправа:

  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка гареля
  • 2 TASPOONS DRIED ORE -ORE -SALENARE
  • .
  • свежемолотый черный перец, отрегулируйте по своему вкусу
  • 1-2 ч.0046
  • 1 Ливанский огурец, расквартированный
  • 2 чашки помидоров семейной реликвии, пополам
  • 1 авокадо, нарезанный
  • 1/4 из красного лука, нарезанный тонко

для задницы:

  • 10077

    . цельнояичный майонез

  • 2 столовые ложки обезжиренного простого греческого йогурта (или сметаны)
  • Смешайте ингредиенты приправы Cajun в неглубокой миске и хорошо перемешайте. Оставьте 1 чайную ложку приправы для заправки и отложите в сторону.

  • Слегка обваляйте каждое куриное филе в приправе с обеих сторон. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде-гриль (или на гриле, или в сковороде) на среднем огне до горячего (но не дымящегося).