Соус цезарь салата: Соус для салата цезарь в домашних условиях

Содержание

Как приготовить соус с анчоусами для салата «Цезарь» / Пошаговая инструкция и советы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

«Цезарь» — классика мировой кухни. Салат готовят во многих странах, заказать его можно практически в любом ресторане. Однако без специальной заправки популярное блюдо превращается в смесь обычных ингредиентов, не имеющих яркого вкуса. Рассказываем, как правильно приготовить классическую заправку для вкусного «Цезаря».

Из чего готовится классический продукт

Для соуса, который будет по вкусу походить на ресторанный, нужно правильно выбрать ингредиенты. Некоторые из них, например, анчоусы или вустерский соус, найти может быть непросто, однако конечный результат того стоит.

Для приготовления подливки в рецепте есть:

  • куриное яйцо;

  • лимонный сок;

  • качественное оливковое масло;

  • горчица — лучше использовать дижонскую;

  • вустерский соус;

  • консервированные анчоусы;

  • чеснок;

  • черный молотый перец.

Поскольку в состав заправки входят соленые ингредиенты, такие как вустерская приправа и анчоусы, обычно в нее отдельно не добавляют соль. Однако ориентируйтесь по вкусу: возможно, блюдо придется чуть-чуть подсолить.

Как приготовить соус «Цезарь» с анчоусами

Приготовить салатную заправку несложно. Важное условие — взять свежие ингредиенты и отмерить их точное количество.

Не забывайте про инструменты: для смешивания подливки потребуется блендер или мощный домашний миксер.

Интересный факт

Изначально в салатную заправку, придуманную ресторатором Цезарем Кардини, не добавлялся анчоус. Этот ингредиент был включен в рецепт позже, но сегодня именно вариация с анчоусами считается классической.

  1. Прежде всего, смешивают яйцо с горчицей.

  2. Затем в будущую заправку тонкой струйкой вливают растительное масло.

  3. В самом конце в продукт кладут остальные ингредиенты, смесь взбивают в блендере до однородности.

В некоторых рецептах в состав салатного соуса могут входить и другие компоненты, например, мелко натертый пармезан, бальзамический уксус или табаско. Иногда заправку делают на основе майонеза. А для низкокалорийного варианта соуса в нее кладется натуральный несладкий йогурт с низкой жирностью.

С чем подавать и как хранить соус

Подливка предназначена для заправки одноименного салата. Для этого после приготовления подливки достаточно охладить ее в течение нескольких минут, и можно подавать на стол. Однако это далеко не единственный вариант применения продукта.

Он идеально подойдет для многих блюд. Например, его классический яркий вкус разнообразит пресные вареные и тушеные овощи, а нотка, которую дает анчоус, отлично сочетается с филе красной рыбы. Также вкусная подливка неплохо будет смотреться с различным блюдами из мяса и птицы.

Вовсе не обязательно готовить свежую заправку каждый раз. Заправку можно приготовить впрок. В плотно закрытой стеклянной баночке домашний «Цезарь» хранится в холодильнике до четырех дней.

Что можно сделать?

Экспериментировать с различными заправками, которые помогут разнообразить даже самые банальный салат и сделают повседневный рацион более интересным.

Читайте также

  • 7 салатов для праздничного стола. Минимум ингредиентов и отличный результат

  • Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к Италии. Факт дня

  • 5 небанальных рецептов соуса тартар. И советы по приготовлению

простой, классический, веганский и другие

Основа вкусного салата «Цезарь» — соус. Существует около десятка рецептов его приготовления. Классический, изобретенный автором рецепта салата Чезарем Кардини, содержит яйца и вустерширский соус. Но некоторые современные интерпретации нисколько не уступают оригиналу. Мы собрали пять проверенных рецептов соусов для всемирно известного салата «Цезарь».

Редакция сайта

Теги:

Кеша

Рецепты салатов

рецепты соусов

Legion-Media

Основа салата «Цезарь» — соус. От него зависит вкус всего блюда. Мы собрали самые популярные рецепты приготовления заправки для всемирно известного салата.

Содержание статьи

История салата «Цезарь»

Соус Цезарь назван в честь его создателя Чезаре (на американский манер — Цезарь) Кардини — итальянского повара, эмигрировавшего в США. Там на границе с Мексикой он открыл собственный ресторан.

Как-то раз к нему нагрянула толпа именитых людей, чтобы выпить и закусить. С алкоголем у Цезаря проблем не было, а вот закуска к тому моменту закончилась. Тогда владелец ресторана собрал то, что осталось и приготовил салат. Так и был изобретен салат «Цезарь». 

Сегодня всемирно известное блюдо имеет десятки интерпретаций — его готовят с курицей, креветками, анчоусами, нутом, лососем. В Азии «Цезарь» делают на основе маринованной в соевом соусе куриной грудки и ананасов. Пожалуй, главное преимущество этого блюдa — оно легко адаптируется под любую кухню !

Готовый соус для «Цезаря»: что в нем содержится

Зачем готовить заправку для салата «Цезарь», если ее можно купить? Во-первых, вкус. В классическом рецепте основу соуса составляет паста из анчоусов. Представьте, какой она имеет аромат! Ни один соус из банки, конечно, рядом даже не стоит! Во-вторых, качество. Оригинальная  заправка «Цезаря» должна быть легкой. А фабричные соусы произведены на основе кукурузного крахмала, рапсового масла и большого количества сахара.

Наконец, у нас есть еще один аргумент в пользу домашнего соуса для «Цезаря» — готовить его легко. Любые отступления только приветствуются!

Простой соус для салата «Цезарь»

  • Яйцо — 1 шт., 
  • Лимон — 1 ст. л.,
  • Соус соевый — 1 ст. л.,
  • Горчица французская (можно заменить немецкой, но не российской — у нее слишком характерный вкус) — 1 ст.л.,
  • Натертый твердый сыр (пармезан или любой другой) — 50 г.,
  • Масло оливковое — 50 мл.

Яйцо кладем в кастрюлю с горячей водой и оставляем на пять минут. Достаем яйцо и разбивает в миску, взбиваем блендером. Масса увеличится в два раза. Добавляем сок лимона, соевый соус, горчицу и сыр. Все взбиваем блендером, добавляем масло, еще раз взбиваем блендером. Ставим в холодильник на полчаса. Заправка готова!

Секрет приготовления соуса для «Цезаря» №1: Если не торопишься, то взбивай ингредиенты венчиком — тщательно и неспешно. Так вы сохраните аромат каждого ингредиента.

Низкокалорийный соус для салата «Цезарь»

  • Яйцо — 1 шт.,
  • Горчица — 1 ч.л.,
  • Лимонный сок — 1 ч.л.,
  • Чеснок — 1 долька,
  • Сыр тертый — 30 г,
  • Масло оливковое — 50 мл.

Яйцо отварить, достать желток. К нему добавить горчицу, выдавленный зубчик чеснока, лимонный сок и вино.Взбить все блендером до однородной консистенции. Затем добавить оливковое масло и натертый сыр. Еще раз все взбить. Охладить и подавать к салату.

Секрет приготовления соуса для «Цезаря» №2: Чеснок перед приготовлением подержи в теплой воде — так ты смягчишь его аромат.

Классический соус к салату «Цезарь»

  • Яйцо — 2 шт.,
  • Оливковое масло — 100 мл, 
  • Уксус 5% — 5 мл,
  • Анчоусы в масле — 10 г,
  • Чеснок — 1 зубчик,
  • Мед — 1 ст.л.,
  • Соль

Яйца положить в горячую воду, через пару минут достать, очистить и отделить желтки. Взбить их с уксусом и щепоткой соли. В ступке  растереть чеснок, анчоусы. Добавьте желтки и мёд, взбить до получения однородной пасты. Ввести масло и снова взбить. Соус должен хорошенько остыть.

Секрет приготовления соуса для «Цезаря» №3: Уксус лучше выбирать не обычный столовый, а рисовый или виноградный.

Веганский соус к салату «Цезарь»

  • Кешью — 1 стакан,
  • Сок лимона — 1 ст. л.,
  • Горчица дижонская — 1 ст.л.,
  • Чеснок — 1 долька,
  • Вустерширский соус — 1 ч. л.,
  • Каперсы — 1 ст.л.,
  • Масло — 2 ст. л.,
  • Соль, перец

Орехи кешью замочить на ночь в воде. Утром выложить в миску, добавить лимонный сок, дижонскую горчицу, о зубчик чеснока, вустерширский соус, каперсы и масло. Взбить. Возможно, соус получится слишком густым. Тогда его можно разбавить водой. Посолить и поперчить.  

Секрет приготовления соуса для «Цезаря» №4: Важно выбирать очень хорошие каперсы, чтобы они не горчили.

Соус к салату «Цезарь» на основе вустерширского соуса

  • Горчица — 1 ч.л.,
  • Лимонный сок —1 ст.л., 
  • Вустерширский соус — 1 ч.л.,
  • Чеснок — 1 долька,
  • Яйцо — 1 шт.,
  • Винный уксус — 1 ч.л.,
  • Масло оливковое — 50 мл,
  • Сыр тертый — 20 г, 
  • Соль, перец черный молотый

Яйцо отварить, остудить, отделить желток, растереть в глубокой миске. Добавить лимонный сок, раздавленный чеснок, винный уксус, горчицу, вустерширский соус, соль, перец и взбить. Масса должна немного загустеть. Добавить масло оливковое и сыр, снова взбить. Соус остудить и подавать к столу.

Секрет приготовления соуса для «Цезаря» №5: Конечно, один из основных ингредиентов соуса для «Цезаря» — сыр. Мы понимаем, что найти пармезан бывает непросто, но именно он делает заправку нежной и запоминающейся на вкус.

Заправка для салата «Цезарь» — ложка, вилка, бекон

подпискаsearch icon

Автор Jenny Park · Опубликовано:

Перейти к рецепту

Два восхитительных рецепта заправки для салата «Цезарь»! Эта культовая заправка готовится двумя способами: классический способ с сырым яичным желтком, а также у нас есть быстрый и простой вариант, в котором сырой яичный желток и масло заменяются коммерческим майонезом. Оба варианта просты в приготовлении и очень вкусны!

Нам нравится классическая заправка для салата «Цезарь». Очевидно, что мы используем эту заправку в основном для наших салатов «Цезарь», но мы также любим использовать эту заправку в качестве намазки на бутерброды, лепешки и многое другое.

Сегодня у нас для вас ДВЕ версии! Первый — более классический вариант, в котором используется сырой яичный желток и масло, взбитое в смесь для создания эмульсии. Вторая версия представляет собой упрощенную версию, в которой сырой яичный желток исключен из смеси (привет, майонез!), и требуется только бросить все ингредиенты в миску и быстро взбить их вместе.

Оба варианта нашей заправки для салата «Цезарь» очень просты, очень похожи друг на друга, и мы обещаем, что они вас не разочаруют! Они также идеально сочетаются с нашими домашними гренками и классическим салатом Цезарь!

Как приготовить домашнюю заправку для салата «Цезарь» Рецепт

Процесс приготовления

КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА «ЦЕЗАРЬ»
  1. Смешайте яичный желток, лимонный сок, дижонскую горчицу и чеснок в миске и взбейте.
  2. Во время взбивания медленной и равномерной струйкой добавьте оливковое масло. до полного включения.
  1. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте.
  2. Приправьте по вкусу солью и перцем и взбейте. Подавайте или перелейте в герметичную бутылку и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
БЫСТРАЯ И ПРОСТАЯ ЗАПРАВКА «ЦЕЗАРЬ»
  1. Поместите все ингредиенты в миску среднего размера.
  1. Взбейте вместе. Приправьте солью и перцем и снова взбейте. Подавайте или перелейте в герметичную бутылку и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

Различия между обеими версиями заправки для салата «Цезарь»

Основное различие между двумя заправками состоит в том, что одна из них содержит сырой яичный желток, а другая — нет. Заправка для салата «Цезарь» на основе майонеза более густая и кремовая, но обе заправки вкусные! Это просто основано на личных предпочтениях и вашем уровне комфорта при употреблении сырого яичного желтка или нет.

Безопасно ли употребление сырых яичных желтков?

Хотя при употреблении сырых яиц всегда существует некоторый уровень риска, в целом это безопасно, если яйца очень свежие и пастеризованные. Пастеризация — это процесс термической обработки яиц для уничтожения вредных бактерий, таких как сальмонелла, которые могут вызвать пищевое отравление.

Советы и рекомендации для достижения успеха

  • Для заправки на основе яичного желтка и масла важно добавлять масло очень медленной и постоянной струей при взбивании, чтобы обеспечить надлежащее эмульгирование. Если масло добавить слишком быстро, заправка не станет кремообразной, а будет маслянистой и расслаиваться.
  • Если вы хотите получить абсолютно однородную заправку, ее можно смешать в кухонном комбайне, блендере или с помощью погружного блендера после того, как ингредиенты смешаны вместе (это касается обеих заправок).
  • Хотя я действительно считаю, что анчоусы незаменимы для настоящей заправки для салата «Цезарь», я понимаю, что это просто не для всех. Если вы категорически против использования анчоусов, вы можете заменить их вустерширским соусом (по вкусу). На вкус он не будет полностью таким же, но он выполнит свою работу.

На что положить заправку для салата «Цезарь» (помимо салата)

  • Используйте ее в качестве намазки для бутербродов вместо майонеза. Мне нравится намазывать быструю и легкую версию на простой бутерброд с индейкой, помидорами, листьями салата и красным луком. Ням!
  • Смажьте корж для пиццы или лепешку заправкой вместо томатного соуса или белого соуса. Он добавляет такой приятный неповторимый аромат!
  • Используйте его как соус! Я не шучу, когда говорю, что картофель фри, куриное филе и крудитэ так хороши в сливочном соусе цезарь!

Больше вкусных заправок, винегретов и рецептов салатов, которые вам понравятся

Жаждете большего?

Подпишитесь, чтобы не пропустить рецепт.


Заправка для салата «Цезарь»

Два восхитительных рецепта заправки для салата «Цезарь»! Эта культовая заправка готовится двумя способами: классический способ с сырым яичным желтком, а также у нас есть быстрый и простой вариант, в котором сырой яичный желток и масло заменяются коммерческим майонезом. Оба варианта просты в приготовлении и очень вкусны!

Рецепт от Teri & Jenny

Классическая заправка Цезаря
  • ▢ 3 унции тертого сыра пармезан разделен
  • ▢ 2 мино 1 1/2 ч.
    быстрая и простая заправка «Цезарь»
    • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
    • ▢ 3/4 чашки майонеза
    • ▢ 3 филе анчоусов, измельченных в пасту (или 2 чайные ложки пасты из анчоусов)
    • ▢ 2 1/2 столовых ложки тертого сыра пармезан 10 1 1 2 1 0 2 902 90 /2 чайные ложки дижонской горчицы
    • ▢ 1 чайная ложка вустерширского соуса
    • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • ▢ соль и перец по вкусу
    классическая заправка «Цезарь»
      • горчица, лимонный сок и лимонный сок миску и взбейте вместе.

      • Во время взбивания медленной и равномерной струйкой добавьте масло. до полного включения.

      • Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбейте.

      • Приправьте по вкусу солью и перцем и взбейте. Подавайте или перелейте в герметичную бутылку и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

      соус «Цезарь» быстро и просто
      • Поместите все ингредиенты в чашу миксера.

      • Взбить вместе. Приправьте солью и перцем и снова взбейте. Подавайте или перелейте в герметичную бутылку и поставьте в холодильник на срок до 1 недели.

      Советы и рекомендации для достижения успеха

      • Для заправки на основе яичного желтка и масла важно добавлять масло очень медленной и постоянной струей, постоянно взбивая, чтобы обеспечить правильное эмульгирование. Если масло добавить слишком быстро, заправка не станет кремообразной, а будет маслянистой и расслаиваться.
      • Если вы хотите получить абсолютно гладкую заправку, ее можно смешать в кухонном комбайне, блендере или с помощью погружного блендера после того, как ингредиенты смешаны вместе (это касается обеих заправок).
      • Хотя я действительно считаю, что анчоусы непреложны для настоящей заправки для салата «Цезарь», я понимаю, что это просто не для всех. Если вы категорически против использования анчоусов, вы можете заменить их вустерширским соусом (по вкусу). На вкус он не будет полностью таким же, но он выполнит свою работу.

      КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО: сливочный цезарь, соус цезарь без желтка

      КУРС: приправа, соус

      / 3 комментариев

      О Дженни Парк

      Дженни Парк — половина Spoon Fork Bacon. Она также является фуд-стилистом и разработчиком рецептов. Одно из ее любимых блюд — пончики. #sfbJENNY

      Взаимодействие с читателями

      / 3 комментариев

      11 лучших заправок для салата «Цезарь», купленных в магазине магазины в его ресторане в Сан-Диего в 1920-х годах. Состоящий из простой смеси листьев салата, пармезана и гренок, настоящей звездой шоу в салате Цезарь является заправка для салата.

      Итальянский иммигрант и владелец ресторана Цезарь Кардини изобрел заправку по необходимости во время оживленных выходных в честь Четвертого июля, когда в его ресторане закончились запасы заправки для салатов.

      Кардини состряпал вкусное творение на скорую руку, используя ингредиенты, доступные ему в то время.

      Салат «Цезарь» теперь присутствует в меню ресторанов по всему миру, преодолевая кулинарные барьеры и являясь одним из основных продуктов в американских стейк-хаусах, итальянских ресторанах и даже в меню пиццы быстрого питания.

      Он также является основным продуктом домашнего обихода: в продуктовых магазинах продаются десятки марок заправок для салата «Цезарь» в бутылках.

      Лучшие заправки для салата «Цезарь»

      Имея на выбор так много брендов, я составил список лучших заправок для салата «Цезарь», чтобы помочь вам выбрать самое вкусное решение.


      Оригинальная заправка «Цезарь» от Cardini

      Если название звучит знакомо, можно предположить, что эта популярная заправка для салата создана самим Цезарем.

      Оригинальный рецепт Цезаря Кардини 1924 года находится в бутылке с его именем и фамилией!

      Оригинальный соус «Цезарь» от Cardini дополняет оригинальный рецепт несколькими дополнительными ингредиентами и консервантами, но сохраняет верность застольному приготовлению, с которого все началось.

      Оригинальный цезарь от Cardini содержит такие ингредиенты, как белый винный уксус, яичный желток, сыр пармезан, лимонный сок, чеснок, анчоусы, тамаринд и многое другое.

      Я был удивлен добавлением тамаринда, но он придает приятный вкус и сладость, которые уравновешивают соленость анчоусов.


      BRIANNAS Asiago Заправка для салата «Цезарь»

      Созданная в Остине, штат Техас, в 1982 году компания Briannas Fine Salad Dressings представляет собой семейную кухню, выпускающую небольшие партии заправок для салатов, предназначенную для потребителей.

      Briannas предлагает широкий ассортимент заправок для салатов, от проверенных классических до оригинальных и уникальных заправок.

      Их заправки для салатов «Цезарь Азиаго» относятся к последнему лагерю новаторских творений.

      Это вегетарианская заправка без добавления сахара, в которой вместо пармезана используется сыр Азиаго, а вместо анчоусов — веганский вустершир.

      У меня много друзей-вегетарианцев, поэтому заправка Брианны — идеальный рецепт для званых ужинов с гостями с любыми диетическими предпочтениями.


      Классическая заправка «Цезарь» от Girard

      Созданная французским шеф-поваром Пьером Жираром в Сан-Франциско в 1939 году заправка для салатов Girard всего на десять лет старше, чем заправка для салата «Цезарь»!

      Шеф-повар Жирар начал производство французских заправок для салатов, получивших широкое признание, расширив линейку, включив в нее бесчисленное количество высококачественных заправок за впечатляющий 80-летний срок пребывания в должности.

      Классическая заправка «Цезарь» от Girard — самая классическая и почти идентичная оригинальному рецепту Кардини.

      Эта заправка не только проста и вкусна, но и имеет красивую бутылку в форме треугольной призмы, которая придает изысканный вид.


      Соус «Цезарь» Newman’s Own

      Созданный покойным и великим голливудским сердцеедом Полом Ньюманом, Newman’s Own является давним фаворитом для всего: от кренделей до заправок для салатов и замороженной пиццы.

      Ньюман основал крупную компанию как благотворительный фонд, пожертвовав всю прибыль от своей линии упакованных и замороженных продуктов многочисленным благотворительным организациям.

      С момента своего основания в 1982 году Newman’s Own пожертвовал на благотворительность более 570 миллионов долларов.

      Одно только это благородное дело делает Newman’s Own моим выбором лучшей заправки для салата «Цезарь», не говоря уже о ее вкусных, полностью натуральных ингредиентах.

      Эта заправка не содержит консервантов и является одной из немногих марок, в которой используется оливковое масло, паста из анчоусов и свежий чеснок.


      Стейкхаус Кена со сливочной заправкой Цезарь

      Стейкхаус Кена — это семейный ресторан в Массачусетсе, который пользовался популярностью в своем районе благодаря своим стейкам и невероятным домашним заправкам для салатов.

      Посмотреть эту публикацию в Instagram

      Пост, опубликованный Ken’s Steak House Dressings (@kensdressings)

      Ken’s Steakhouse вскоре превратился в Ken’s Foods, массово производя линейку заправок, которые когда-то готовили в подвале. своего стейк-хауса.

      Сливочная заправка «Цезарь» Ken’s Steakhouse содержит те же ингредиенты, что и классический рецепт, но в этой заправке отсутствует горчица, что делает ее менее острой и пряной, но вместо этого более сливочной.

      Мне нравится эта заправка для более декадентского моросящего эффекта. Он имеет приятный вкус в сочетании с голубым сыром в качестве начинки для филе-миньон.


      Сливочный соус «Цезарь» Happy Belly

      От книг до заправок для салатов — есть ли что-то, на что Amazon не способна?

      Шутки в сторону, покупка Amazon Whole Foods предоставила компании все ресурсы, необходимые для создания высококачественных упакованных продуктов.

      Показательным примером является соус Happy Belly Creamy Caesar марки Amazon, содержащий те же ингредиенты, что и бренд Cardini.

      Конечно, у каждого бренда есть свой фирменный рецепт с разными пропорциями.

      Соус Happy Belly содержит капельку оливкового масла и лимонного сока, а анчоусы и пармезан придают ему более пикантный вкус.

      Монополия Amazon означает, что они могут превзойти в цене любого конкурента, поэтому их соус Cream Caesar — ​​один из самых дешевых вариантов на рынке. Кроме того, вы получите его прямо к вашей двери!


      Ken’s Steakhouse Lite Заправка «Цезарь»

      Заправка для салата «Цезарь» определенно не является низкокалорийной или обезжиренной заправкой для салата, отсюда ее репутация сливочной и декадентской.

      Если вы хотите сократить калории или снизить потребление жиров, вы все равно можете попробовать сливочную заправку «Цезарь» благодаря заправке «Цезарь» Ken’s Steakhouse Lite.

      Торговая марка Ken’s Steak House производит различные заменители ингредиентов для производства заправки для салата, калорийность которой составляет менее половины калорий обычной сливочной заправки Цезарь.

      В этой версии нет яичного желтка, а вместо пармезана используется обезжиренный сыр романо.

      Меня смутил его винегретный цвет, но вкус такой же роскошный, как и в оригинальном рецепте.


      Сливочный соус «Цезарь» Newman’s Own

      Еще один продукт от бренда Newman’s Own — сливочный соус «Цезарь» Newman’s Own, подтверждающий свое полностью натуральное, не содержащее консервантов и благородное обещание с еще более сливочным вкусом оригинального соуса «Цезарь».

      Сливочный соус «Цезарь» содержит еще больше яичных желтков, что делает его очень густым.

      Он также отличается от оригинального рецепта тем, что вместо пасты из анчоусов используется вустерширский соус.

      Дополнительные яичные желтки имеют большое значение, добавляя почти майонезную густоту.

      Немногого хватит, и это еще один сорт заправки для салата, покупать который можно с удовольствием, зная, что ваши доллары идут на благотворительность.


      Ken’s Chef’s Reserve Цезарь со сливками и жареным чесноком

      Третий сорт от семейной компании Kens Foods, сливочный цезарь Ken’s Chef’s Reserve с жареным чесноком, является изысканным деликатесом.

      Жареный чеснок — это восхитительно сладкий и сливочный ингредиент, который моментально улучшает любой рецепт, от картофельного пюре до супа.

      В Ken’s Chef’s Reserve Caesar есть как сушеный чеснок, так и пюре из жареного чеснока с капелькой лимона.

      Все остальные ингредиенты соответствуют ингредиентам соуса Ken’s Steakhouse Caesar. Я думаю, что чеснока много не бывает, поэтому эта заправка с двойным чесноком пришлась мне по душе.

      Кроме того, у жареного чеснока настолько другой вкус и текстура, чем у обычного чеснока, что они могут быть совершенно разными продуктами.


      Marzetti Supreme Caesar

      Компания Marzetti старше соуса Caesar почти на 30 лет и была основана в 1896 году в Колумбусе, штат Огайо.

      Что общего у компании Marzetti с соусом «Цезарь», так это то, что ее основательница — итальянская иммигрантка и сама владелица ресторана.

      Как и Кардини, Тереза ​​Марзетти открыла ресторан, в котором заправки для салатов были настолько вкусными, что главной историей ресторана стала фабрика заправок для салатов.

      Marzetti Supreme Caesar продолжает традицию знаменитых заправок для салатов Marzetti.

      Мне нравится, что в этом рецепте используются два вида сыра и слегка сладкий красный винный уксус.


      Сливочный Цезарь от Мари

      Самая нетрадиционная заправка в моем списке, Сливочный Цезарь от Мари, соответствует своему названию, добавляя настоящие молочные сливки к стандартному соусу Цезарь.

      Marie’s — компания по производству салатов, основанная владелицей кафе в Сиэтле Мари Нордквист в 1959. По словам Мари, в кафе Нордквиста хранится оригинальный рецепт заправки для сыра с плесенью.

      Возможно, это объясняет, почему сливочный соус «Цезарь» от Marie содержит те же основные ингредиенты, что и соус с голубым сыром, включая пахту и сметану.

      Девиз Marie’s — «беззастенчиво смелый». Я могу с уверенностью сказать, что кремовый соус Цезарь от Marie смело идет туда, куда не шел ни один другой соус Цезарь в моем списке.


      Лучшие заправки для салата «Цезарь»

      1. Cardini’s Original Caesar Dressing
      2. BRIANNAS Asiago Caesar Salad Dressing 
      3. Girard’s Classic Caesar Dressing
      4. Newman’s Own Caesar Dressing
      5. Ken’s Steakhouse Creamy Caesar Dressing
      6. Happy Belly Creamy Caesar Dressing
      7. Ken’s Steak House Lite Ceasar Dressing
      8. Newman’s Own Цезарь со сливками
      9. Цезарь со сливками Ken’s Chef’s Reserve с жареным чесноком
      10. Цезарь со сливками Marzetti
      11. Цезарь со сливками от Мари

      Заключительные мысли

      Говорят, что необходимость — мать изобретения.