Какой можно сделать салат с фасолью: Салаты с фасолью

Содержание

Салат с фасолью на зиму — ТОП-8 рецептов с фото пошагово

Бобовые — всегда немножко возни. Экономное и выгодное решение — заготовить очень вкусный салат с фасолью на зиму. Рецепты с фото пошагово мы описали так, чтобы поделиться вдохновением. Когда в сердце кулинарный азарт, работа по закатке идет легко и быстро.

Главный плюс салатов на зиму — быстрый доступ к сытной вкуснятине. Она украсит и борщ, и рагу с мясом, и тушеную капусту, и многие блюда на скорую руку.

Например, чтобы сделать сытный супчик достаточно отварить картошку до полуготовности, добавить нашинкованную капусту, замороженные тефтельки и засыпать 1 баночку салата с фасолью из баночки. Минут 15, и суп на столе!

Можно обойтись даже без мяса. За счет растительного белка, все рецепты с фасолью хорошо утоляют голод. Зимой вы потратите от силы 20 минут на горячее блюдо из консервации. Да и сами по себе такие салаты — уже готовое овощное рагу.

Мясистые салатики можно сделать и с баклажанами. А с капустой — хрустящие и сочные! Лучшие рецепты на зиму с фото пошагово — для вас!

Закрываем рецепты с фасолью без стерилизации. Обработка овощей и уваривание займут не более 1 часа (без учета варки бобовых). Однажды повозившись с зернами, мы законсервируем шикарную закуску для Нового года и других веселых праздников зимы! Экономия времени, бюджетный состав, простые инструкции с фото пошагово и замечательный вкус. Давайте приготовим!

Быстрая навигация по статье:

  • 1 Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово
    • 1.1 Идеальный рецепт отваривания фасоли
  • 2 Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей — видео-рецепт с инструкцией пошагово
  • 3 Греческий салат на зиму с фасолью и овощами «Роскошь лета»
  • 4 Салат с грибами и фасолью на зиму «Постный хит в банке»
  • 5 Салат на зиму с кабачками и фасолью — видео-рецепт с руководством пошагово
  • 6 Рецепт салата на зиму с фасолью и свеклой «Два в одном»
  • 7 Салат с фасолью и баклажанами на зиму — очень вкусный рецепт пошагово с фото
  • 8 Рецепт салата с фасолью и рисом на зиму

Салат на зиму с фасолью и овощами — рецепт с фото пошагово

Пошагово, с многочисленными фото, с объяснением, как регулировать под себя размер и состав вкусовых добавок. А также проверенная пропорция уксуса и два способа подготовки бобовых. Состав близок к классике, содержит много томатов и сладкого перца. Дополнительная польза от высокой концентрации антиоксиданта ликопина у вас на тарелке!

Время приготовления — 1 час + отваривание фасоли после замачивания на ночь

Калорийность 100 граммов — не более 130 ккал

Для рецепта нужны:

  • Фасоль (отварная) — 1 кг (чтобы отварить, берем сухую — 500 г)
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Соль — 2-2,5 ст. ложки
  • Сахар — 200-300 г
  • Уксус, 9% — 70 мл
  • Масло растительное — 250 мл

Выход консервации — 5,5 литра

Важно!

  • Все овощи взвешиваем очищенными.
  • Салат на зиму удобно закрывать в небольшие банки 500-750 мл, максимум литровые.
  • Фасоль отвариваем заранее, замочив с вечера.
  • Соль и сахар можно регулировать по вкусу. Пробуйте в середине варки!

Отвариваем фасоль.

Классический способ пошагово известен большинству хозяек. Промыли, замочили на ночь в холодной воде. Утром жидкость слили и варим в новой водичке — свежей и холодной. Ничего не добавляем: ни соль, ни соду, как иногда делают по «бабушкиным советам». Для консервации зерна варятся без добавок. После замачивания процесс займет не более 1,5 часа на среднем нагреве под крышкой.

Идеальный рецепт отваривания фасоли

Выгоден тем, что удаляет раздражающие вещества, из-за которых бобовые прославились как газообразующие продукты.

Что мы делаем?

И снова описание пошагово: промыли, залили холодной водой, дождались закипания и проварили 2-3 минуты. Под крышкой дали остыть и постоять — 1 ночь. На утро сливаем потемневшую жидкость, заливаем свежую холодную воду и отвариваем без каких-либо добавок. В мультиварке займет до 50 минут, на плите около 1 часа. А довести до полуготовности — около получаса.

Мы используем только такой способ приготовления фасоли и для салатов к столу, и для консервации на зиму.

Измельчаем овощи в салат.

Томаты перебиваем на блендере или прокручиваем через мясорубку.

Перец чистим от семян и белых включений и режем вдоль пополам. Каждую половинку нарезаем нетолстой соломкой — около 8 мм. Для нас привычно вдоль, чтобы соломка не была короткой. Но можно измельчить и кубиками, если любите компактные кусочки.

Морковь трем на крупную терку. Соломка из-под терки а-ля Бернер — альтернативный изысканный вариант. Тогда морковка будет ощущаться в лобио полноценным отдельным участником.

Лук режем некрупным кубиком — 5-8 мм.

Объединяем в большой кастрюле фасоль, пюре из томатов, перец, морковку и лук.

С фото пошагово работа идет веселее

Добавляем масло, сахар и соль. В первый раз лучше добавить меньшее количество из списка ингредиентов выше. Тогда после уваривания можно будет довести под свой вкус после пробы.

Увариваем, раскладываем по банкам и герметично закрываем.

Перемешиваем салат, ставим на плиту и доводим до кипения на сильном огне. После закипания варим 30 минут на среднем нагреве. Через 15 минут пробуем на соль и сахар, регулируем под себя.

За 5 минут до окончания варки вливаем уксус, даем закипеть и ждем 3-4 минуты.

Сделать кулинарное великолепие, как на фото — пара пустяков!

Стерилизованные банки подготовим заранее. Можно поставить их в духовку или прогревать на пару с начала обработки овощей. Времени хватит с лихвой. Крышки заливаем кипятком на 5-7 минут. Половник, которым будем фасовать салат с фасолью, тоже обдаем кипятком.

Раскладываем салат на зиму горячим, прямо с плиты. Убавим нагрев на минимум и будем осторожны, работая с кипящей смесью.

Берем баночку, засыпаем овощную смесь с фасолью половником под горлышко, герметично закручиваем крышкой, переворачиваем и ставим медленно остывать, укутав одеялом.

Простой рецепт с фото пошагово — и вкуснотища ждет гостей!

Храним как обычно для заготовок на зиму длительного хранения — темное место, комнатная температура.

Секреты вкуса!

Если хотите пикантной чесночной нотки, добавляйте зубчики в конце варки. Самый ароматный способ нарезки — средним кусочком или пластинами. Так чеснок будет лучше ощущаться в готовом блюде.

Еще один вариант рецепта приглянется тем, кто любит насыщенный томатный акцент. Добавьте 4-5 ложек томатной пасты вместе с уксусом.

Лечо с фасолью на зиму с обжариванием овощей — видео-рецепт с инструкцией пошагово

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 3 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Фасоль отварная — 400 г (сухой берем в 2 раза меньше)
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Чеснок — 1 небольшая головка (уместится в кулаке)
  • Морковь — 700 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Соль — 2-3 ст. ложки (регулируйте по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 ч. ложка с горкой
  • Уксус, 9 % — 50 мл (или без него, как предлагает автор рецепта)

Закатка напоминает лечо с крупными кусочками томатов, соломкой перца и чесночным ароматом. Логика блюда опирается на обжаривание и тушение.

  1. Добавляем компоненты в сотейник с маслом друг за другом. Пассеруем лук до размягчения, добавляем морковь, прогреваем 2-3 минуты.
  2. Всыпаем перец, снова пару минут на плите. Затем томаты с вкусовыми добавками (соль, сахар, черный молотый перец) — тушим под крышкой около 20 минут.
  3. Отварная фасоль отправляется в заготовку в последнюю очередь.
  4. Тушим полностью собранный салат еще 30 минут.
  5. В конце вливаем уксус, прогреваем 2-3 минуты и раскладываем по банкам в горячем виде.
  6. Герметично закрытые закатки ставим вверх дном и укутываем до остывания.

К чему обилие фото, когда можно обойтись одним лаконичным видео с пошаговыми крупными планами? Нарезка показана понятно, а этапы приготовления подаются в комфортном темпе.

Греческий салат на зиму с фасолью и овощами «Роскошь лета»

Изящная версия на зиму для популярного микса томатов, лука и перца. Сытности прибавят морковь и мясистые бобы. Закрыть элементарно! Тем более, наш несложный рецепт с фото пошагово.

Припасы для творчества:

  • Фасоль вареная (полуготовая) — 1 кг (это 500 г сухой)
  • Помидоры — 2,5 кг
  • Сладкий болгарский перец — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Морковка — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Горький перец-чили — от половинки до целого стручка
  • Растительное масло — 300 г
  • Уксус, 9% — 3 ст. ложки + добавляем по вкусу
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой
  • Сахар — 2-3 ст. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу

Выход консервации — 3 литра

Подготовительная работа по рецепту.

Отвариваем до полуготовности фасоль. Очищенные лук, морковь и перец и нарезаем кубиками. Помидоры освобождаем от шкурки (крестообразный надрез у плодоножки + минутная ванна в кипятке) и тоже измельчаем мелким кубиком. Любители текстуры помягче могут пропустить помидорные кусочки через блендер или мясорубку.

Все детали процесса пошагово показаны на фото. Элементарно, не так ли?

Варка салата с фасолью.

Объединяем фасоль с помидорами и ставим на плиту. Ждем, когда овощной сок закипит, и тушим — 30 минут. Через 15 минут запускаем тепловую обработку номер два. В глубокий сотейник вливаем растительное масло, засыпаем сахар, соль, лук, болгарский перец, морковку. Накрываем крышкой и тушим 15-20 минут.

Вливаем к овощному разнообразию рецепта фасоль и помидорки. Перемешиваем. Добавляем уксус и распределяем по всему объему заготовки. Пробуем на вкус и решаем, стоит ли блюдо дополнительно подсластить, подсолить или сделать чуть кислее.

Посыпаем салат черным молотым перцем, забрасываем давленный чеснок и нарезанный колечками перец-чили. После закипания держим на огне еще 10 минут.

Как и прежде, все инструкции пошагово отражены на фото

Консервация салата на зиму.

Прямо с плиты раскладываем блюдо по баночкам. Закрываем крышки, даем медленно остыть под одеялом. Храним подальше от прямых солнечных лучей, в прохладе или при комнатной температуре. Закатка отлично переживет зиму и будет радовать вас в солнечные дни весны!

Слюнки текут от одного лишь взгляда на фото

Салат с грибами и фасолью на зиму «Постный хит в банке»

Один из самых вкусных ансамблей в постные дни — рецепт с овощами, шампиньонами и бобами. Сделать так же просто, как и все другие варианты нашей подборки. С инструкцией пошагово и результирующим фото мы закатаем салатик в два счета — тем более, что он обходится без стерилизации. Пальчики оближешь и добавки попросишь!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Фасоль (любой сорт, вареная) — 700 г (350 г сухой)
  • Томаты — 1,5 кг
  • Морковь — 700 г
  • Лук — 300-400 г
  • Масло растительное — 150 мл

Акценты:

  • Соль — 2 ст. ложка + пробовать!
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус — 90 мл
  • Перец черный — 6 горошин (или молотый)
  • Специи сухие или немного свежей зелени — по предпочтениям

До чего же уютное фото, согласны?

Приготовим салат из фасоли на зиму с грибами.

  1. Фасоль отварить до готовности. Помидоры очистим от кожицы и пропустим через мясорубку. Морковь тоже измельчить изящно: крупная терка или Бернер с насадкой для соломки.
  2. Грибы промываем, но не держим в воде. Обсушим их и порежем в любимом размере. Многим мужчинам вкусно покрупнее, чтобы «грибное мясо» доминировало в смеси. Но интересна и мелкая шинковка. Никаких догм: экспериментируйте!
  3. Лук режем четверть-кольцами или средним кубиком. Объединяем его с грибной нарезкой и обжариваем на сковороде с ложкой масла — 5 минут. Перемещаем зажарку в сотейник и добавляем томатное пюре, морковную стружку и масло.
  4. Тушим заготовку на среднем нагреве — 40 минут. Уже через 30 минут добавляем фасоль и начинаем колдовать с акцентами. Порциями засыпаем соль и сахар, пробуем и регулируем до идеала. Даем побурлить еще 5-7 минут и в самом конце вливаем уксус.
  5. Три минуты на плите — можно фасовать вкуснятину. Горячую смесь половником — по стерильным банкам, закатываем и укутываем. Как и было обещано, с руководством пошагово мы справились с рецептом быстро и просто!

Храним салат без танцев с бубном: вне света при комнатной температуре. Вполне подойдет — шкаф в квартире.

Идеи для творчества!

Этот сытный фасолевый микс — прекрасная база для поисков уникальности. Замените половину оранжевого корнеплода сладким красным перцем. Или уберите морковь вовсе и щедро добавьте зелени. Соло петрушки, классический дуэт с укропом, трио с кинзой. Сюда впишется любой набор. Еще одна находка: особенная нарезка. Мы пробовали нарезать морковочку толстенькими кружками, которые делили на 4 части. Весьма и очень!

Салат на зиму с кабачками и фасолью — видео-рецепт с руководством пошагово

Еще одна лаконичная видео-альтернатива рецептам с фото: весьма любопытный вариант салата с фасолью на зиму на основе кабачков. Компанию главному овощу составляют хорошо всем знакомые собратья — лук, морковь, сладкий перец, томаты. Впрочем, первая скрипка остается именно за кабачком, объем которого в 2 раза больше, чем каждого из других овощных компонентов.

Прелесть рецепта в щедрости к ароматным компонентам. Тут есть чеснок, душистый черный перец, гвоздика, базилик, семена белой горчицы, немножко карри, томатная паста. Настоящее очарование южных традиций, где любят и умеют готовить бобовые.

Кстати, в ролике еще один любопытный метод варки фасоли — на этот раз в пересоленной воде. Автор уверен, что для заготовочных салатов именно такой подход — самый удобный.

Рецепт салата на зиму с фасолью и свеклой «Два в одном»

Еще один ансамбль с фасолью — развитие идеи заправки для борща. Сытный, чуть сладковатый, с гармоничной кислинкой, этот салатик, полностью готов к употреблению. И он же — борщовка для насыщенного супа с бобами. С инструкцией пошагово и фото готового салата готовить будет легко и в мясоедные, и в постные дни!

Нам нужны:

  • Свекла — 700 г
  • Морковь — 500 г
  • Фасоль вареная — около 2 стаканов (в сухом виде берем 1 стакан)
  • Репчатый лук — 500 г
  • Помидоры — 700 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Масло для тушения — 100 мл

Вкусовые добавки (класть порциями и пробовать!):

  • Соль — от 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус, 9% — 4 ст. ложки (80 мл)
  • Специи — по вкусу

Выход консервации — около 3,5 литров

С заправкой как на фото любой борщ удастся на ура

Как мы делаем вкусный салат с фасолью на зиму.

  1. Вес ингредиентов — уже очищенные овощи. Режем их произвольно в близком размере с интересными акцентами. Например, свеклу, лук, перец — некрупно. Обычная терка, шинковка ножом и короткие полоски — в самый раз. А очищенные от кожицы помидоры и морковочку — покрупнее.
  2. Нам по сердцу акцент на фасоль и морковь. Вы же можете сделать чуть большими кусочки перца или свеклы.
  3. Отправляем нарезки в сотейник с маслом. Первые — лук, морковь и свекла. Перемешаем, слегка протушим и добавим перец. Теперь тушим почти до готовности — до 30 минут. И закладываем вареную фасоль.
  4. Остался самый ответственный этап — сахар и соль. Посыпаем порциями и пробуем, регулируя по вкусу. Можно добавить черный перец и немножко любимых сухих травок. За 3 минуты до раскладки по банкам, когда все овощи уже приготовились — вливаем уксус.
  5. Фасуем салат горячим прямо с плиты в стерильные емкости. Герметично закатываем и даем остыть, как обычно — медленно под одеялом.
  6. Хранить можно в квартире, в темном нежарком шкафу.

Салат с фасолью и баклажанами на зиму — очень вкусный рецепт пошагово с фото

Еще одна сытная и пикантная заготовка на зиму, которую мы обожаем еще с детства. Универсальный рецепт с фасолью украшают синенькие, а готовится он без стерилизации быстро и легко.

Для 2 литров салата:

  • Баклажаны технической зрелости — 1 кг
  • Отварная фасоль — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Томаты — 700 г
  • Чеснок — 1 средняя головка (до 100 г)
  • Соль — 1 ст. ложка + столько же на подготовку баклажанов
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Уксус столовый (9%) — 50 мл
  • Масло без аромата — 150 мл

Бабушкин рецепт достоин отдельного рассказа с фото пошагово.

С инструкцией пошагово вкуснотищу как на фото по силам приготовить даже начинающей хозяйке

Рецепт салата с фасолью и рисом на зиму

Более сытной заготовки не придумаешь, а возиться не придется, ведь мы заранее отварим фасоль и рис. Даже пошаговые фото ни к чему: нас ждёт простое приготовление без стерилизации.

Основные ингредиенты:

  • Томаты — 3 кг
  • Фасоль (сухая) — 150 г
  • Рис — 1 стакан
  • Сладкий перец — 1 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук — 1 кг

Вкусовые добавки:

  • Соль — 2 ст. ложки
  • Сахар — ½ стакана
  • Любимая зелень — 3-4 ст. ложки рубленной нарезки
  • Масло — 400 мл
  • Чеснок — если любите

Выход консервации на зиму — около 6,5 литров

Краткое пошаговое описание рецепта.

  1. Заранее отвариваем фасоль и рис.
  2. Перекручиваем помидоры и перцы в соус (с блендером или через мясорубку).
  3. Мелко рубим лук и морковь.
  4. Обжариваем нарезку в масле и заливаем томатным соусом. Даем закипеть и провариться 10 минут.
  5. Добавляем вареный рис — еще 5 минут на слабом кипении.
  6. Затем кладем в томат фасоль — 5 минут и в конце все вкусовые добавки. Еще 5 минут на слабом кипении и фасуем салат с фасолью и рисом по стерильным банкам прямо с плиты, набирая половником. Закатываем герметично и ставим медленно остывать под пледом.

Надеемся, мы убедили вас закатать салат с фасолью на зиму. Рецепт с фото пошагово и лаконичные видео пригодятся! Оставшиеся вопросы пишите в комментариях. Мы всегда отвечаем!

Салат из фасоли рецепт

Это простой в приготовлении, вкусный и сытный салат с фасолью позволит буквально за минуты создать хорошее настроение. Если готовить салат из консервированной фасоли, то приготовить салат ничего не стоит по времени, а если варить фасоль самостоятельно, то время варки фасоли вас тоже не напрягает – пусть себе варится, сколько нужно.

Салат хорош в любой сезон: зимой – с маринованными или солеными огурцами, а летом – со свежими. Также его можно готовить как с зеленым, так и с репчатым луком, в любом случае будет вкусно.

Замечу, что прежде чем варить фасоль, желательно ее выдержать хотя бы пару часов в воде с добавлением соды, а затем промыть и варить – так она быстрее сварится и будет более мягкой.

Ингредиенты:

  • фасоль (вареная или консервированная) –  350 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • огурец (свежий или маринованный) – 2 шт. среднего размера
  • лук зеленый  — 50 г. (или 1 репчатый)
  • зелень – по вкусу и желанию

для заправки:

  • йогурт (сметана) – около 100 г.
  • горчица – по вкусу

Приготовление:

  • Режем все ингредиенты, кроме фасоли. Соединяем их вместе с фасолью.
  • Готовим заправку: добавляем в йогурт или нежирную сметану готовую горчицу по вкусу (примерно 1 ч.л.), также можно добавить немного яблочного уксуса, но не обязательно. Перемешиваем заправку, пробуем ее на вкус – она должна быть вам приятной.
  • Заправляем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

Получается сытный и вкусный салат с фасолью, который может быть прекрасным ужином – не калорийным и полезным.

Фасоль – растительный аналог мяса и ценный источник белка. По мнению диетологов, фасоль должна присутствовать в рационе человека чуть ли не ежедневно. Идеальная норма – это три стакана каждую неделю в разных вариациях: в виде супов, гарниров, салатов.

100 г. фасоли обеспечивает дневную норму человека в витамине В и клетчатке. Поэтому готовьте чаще блюда из фасоли, она так полезна для здоровья!

Замечу, что консервированную фасоль, как и другие овощи, нужно брать с простым составом, без консервантов, т.е. содержащим только фасоль, воду и соль.

Также при использовании репчатого лука его можно залить на пару минут кипятком, чтобы удалить горечь, а потом промыть. Это делать не обязательно, но если запах и вкус лука не очень нравится, то это хороший выход – так лук не будет столь явно ощущаться в салате, а пикантность салату придаст.

Если вы любитель фасоли, то рецепт Салат из фасоли с творожным сыром вам может быть интересен – это тоже простой, но очень изысканный рецепт.

Также из фасоли получаются прекрасные супы без мяса, например Суп из красной фасоли с добавлением грецких орехов может быть также интересен.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

P.S. Думал, новую коробочку нашел, да не вышло)

Easy Bean Salad — Crazy for Crust

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Легкий салат из трех бобов — идеальный гарнир к любому обеду. Этот салат немного традиционный и немного новый, и это один из моих любимых рецептов салатов!

Мне нравится это блюдо в качестве гарнира, но я также часто делаю большие порции и добавляю его к салату для простого обеда. Это идеальный летний рецепт!

Я очень люблю фасоль. Это один из моих любимых источников белка и клетчатки, поэтому в этом году я решил приготовить салат из фасоли как раз к лету.

В детстве я никогда не ел этот салат, потому что он меня бесил. Я не уверен, была ли это консервированная зеленая фасоль или заправка, которая заставила меня держаться подальше, но эта версия настолько легкая и ароматная, что вы будете делать ее снова и снова.

Мы любим развлекаться в теплое время года. Всякий раз, когда мы устраиваем барбекю или вечеринку у бассейна, я всегда готовлю массу гарниров. Обычно я делаю салаты из пасты, такие как песто или капрезе, а иногда большой зеленый салат, такой как тот, который я делал в прошлом году с брюссельской капустой. Несколько недель назад, когда к нам приехали наши новые друзья, я решила приготовить салат из фасоли, а также несколько других замечательных рецептов, которыми скоро поделюсь.

Некоторые ингредиенты в этом рецепте салата с фасолью остались такими же, как и в традиционном, но я создала собственную салатную заправку, которая так освежает!

Оглавление

  1. Почему я люблю салат с фасолью
  2. Фасоль, которую лучше всего использовать
  3. Заправка для винегрета из красного вина
  4. Легкий рецепт салата с фасолью

Почему я люблю салат с фасолью

Фасоль — это то, что в ней самое лучшее можно сделать заранее. Мне нравится, когда у меня все готово, когда у меня есть люди, поэтому мне не нужно ничего делать, когда они придут.

Старомодные салаты с фасолью вроде этого почти вкуснее с возрастом, так что я люблю готовить их накануне вечером. А если у вас есть остатки – еще лучше.\

Мой любимый способ съесть остатки салата из фасоли – это подушка из листьев салата. Это превращается в лучший обед на следующий день!

Фасоль, которую лучше всего использовать

Существует так много разных видов салатов из фасоли. Это салат из трех бобов или смешанный салат из бобов, в зависимости от того, с кем вы разговариваете. Ключом к приготовлению любого рецепта салата является использование фасоли, которая вам нравится.

  • Фасоль
  • Фасоль нут (нут)
  • Фасоль каннеллини (белая фасоль)

Так как фасоль мягкая по текстуре, этот салат должен быть немного хрустящим, что я получил, добавив нарезанный красный болгарский перец и сельдерей .

Заправка «Винегрет» из красного вина

Заправка для салата «Мой боб» — освежающая, легкая и ароматная.

Я люблю делать домашние украшения, но я знаю, как иногда бывает в жизни, особенно когда ты устраиваешь вечеринку с миллионом дел. Совершенно нормально купить вашу любимую заправку для этого салата. Если вы пойдете по этому пути, я предлагаю легкий бальзамический уксус или винегрет из красного вина. Или сделайте по моему рецепту!

Простой винегрет из красного вина освежающий и легкий, что идеально подходит для этого салата, потому что бобы тяжелые и сытные.

  • красный винный уксус
  • измельченный или прессованный чеснок
  • петрушка
  • мед
  • приправы

Домашнюю заправку очень легко приготовить. Я просто бросаю кучу вещей в банку и встряхиваю ее, пока она не превратится в эмульсию (или смешается). Затем я пробую и добавляю приправы по мере необходимости.

Мое эмпирическое правило: в два раза больше масла, чем уксуса если я не хочу полезный салат из фасоли, тогда я буду использовать равные части.

Соль и перец, конечно, по вкусу. Добавьте то, что я сделал, а затем настройте по своему вкусу.

Такие салаты с фасолью идеально подходят, когда вы развлекаетесь или следите за своим весом. Этот салат наполнит вас массой полезных вкусов во время праздника или в качестве перекуса на следующий день.

Если вы любите легкие салаты с гарниром, обратите внимание на эти:

  • Греческий салат с макаронами
  • Яблочный салат панера
  • Салат с пиццей и тортеллини
  • Салат с курицей и макаронами барбекю

Вы готовили этот рецепт?

TAG @CrazyForCrust в Instagram или хэштег it #cravyforcrust

Приготовление времени 15 минут

Всего времени 15 минут

Доходность 10 порций

Размер порции можно ли слить воду и промыть фасоль

  • банка на 15 унций горох нут, осушенный и промытый
  • банка на 15 унций белая фасоль каннеллони большая северная фасоль, высушенная и промытая
  • 1/2 красного лука, нарезанного маленькими кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанного маленькими кубиками красный перец
  • 8 901 901 901 901 901 901 1/2 красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Заправка:
    • 1/4 стакана красного винного уксуса
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 прессованный зубчик чеснока
    • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
    • Добавьте все ингредиенты для салата в большую миску. Убедитесь, что вы слили и промыли бобы!

    • Добавьте все ингредиенты для заправки в стеклянную банку. Накройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы смешать. Залить салат, перемешать.

    • Охладить до готовности к подаче. Это вкуснее всего после замачивания в течение нескольких часов и может храниться до 3 дней в холодильнике.

    Порция: 1 порция | Калорийность: 145 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 345 мг | Калий: 156 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 505 МЕ | Витамин С: 18,1 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 0,8 мг

    Точность информации о пищевой ценности не гарантируется

    **Вы готовили по этому рецепту? Не забудьте поставить ему оценку ниже!**

    Мой салат из трех фасолей — это простой рецепт фасолевого салата с фасолью, нутом, белой фасолью и свежей заправкой. Это идеальный салат из трех бобов для обеда или летнего салата.

    Последнее обновление 3 июня 2020 г.

    Лучший салат из трех бобов

    Этот салат из бобов, насыщенный витамином С, калием и кальцием, станет моей любимой едой, когда мне нужен быстрый и питательный обед или ужин. Этот простой рецепт салата из трех бобов готов всего за 15 минут!

    Мне нравится делать этот салат из фасоли, потому что он быстрый, сытный и ароматный.

    Имея хороший рецепт консервированной фасоли под рукой, вы сэкономите время, и ее очень легко приготовить. На самом деле настолько просто, что практически невозможно испортить! В этом салате из трех бобов используется нежная консервированная фасоль, несколько нарезанных овощей, а также соус из красного винного уксуса и дижонской горчицы.

    С таким вкусным домашним салатом из фасоли, как этот, вам не нужно останавливаться в дорогом салат-баре, где простой салат может стоить до 15 долларов, чтобы поправить свое здоровье. Вы можете приготовить его на день вперед и не беспокоиться о том, что он потеряет свою текстуру или великолепный вкус.

    Возьмите его с собой на следующую семейную вечеринку этим летом и наслаждайтесь! Этот простой рецепт идеально подходит для летнего гарнира!

    Использование свежей зеленой фасоли вместо консервированной или замороженной

    Для таких рецептов, как этот, где используются консервированный нут и консервированная фасоль, всегда полезно добавить в смесь несколько свежих овощей, чтобы придать салату приятный хруст. Таким образом, вы наслаиваете салат разными текстурами, что мгновенно делает его более интересным и приятным для еды.

    Добавление хрустящей зеленой фасоли в этот салат придало ему яркий цвет и легкий освежающий вкус.

    Ингредиенты для салата из трех бобов

    • Фасоль нут: Эти бобовые, также называемые нутом, нежные и имеют приятную ореховую текстуру.
    • Фасоль: С другой стороны, фасоль слегка сладкая и придает этому блюду яркий цвет.
    • Зеленая фасоль: Я использую свежую зеленую фасоль, чтобы сделать салат хрустящим. Также можно использовать французскую зеленую фасоль (фасоль верт).
    • Сельдерей: Нарезанный сельдерей также придает салату освежающий хруст и делает его более влажным.
    • Вяленые помидоры: Для этого рецепта я рекомендую использовать вяленые помидоры, которые продаются в банках. Это потому, что они уже мягкие и их легко нарезать. Они очень интенсивная сладость и вкус, как концентрированные помидоры.
    • Лук-шалот: Я использую небольшой лук-шалот, но не стесняйтесь использовать красный лук, если он у вас есть.
    • Эндивий: Использование и эндивий необязательно, но если вы можете их использовать, сделайте это! Эндивий невероятно освежает и обладает очищающим вкусом, который трудно найти у любого другого листового овоща.
    • Петрушка: Измельченная петрушка добавляет немного горечи и землистости. Я использую итальянскую петрушку, но не стесняйтесь использовать кудрявую петрушку, если вы предпочитаете этот тип.
    • Чеснок: Один маленький зубчик чеснока, чтобы придать соусу остроту и немного сладости.
    • Оливковое масло: Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима (одно из моих любимых — La Tourangelle), так как в этом рецепте вы почувствуете вкус масла и его «оливковость».
    • Красный винный уксус: Я пробовал много разных видов красного винного уксуса, и мой любимый — самый дешевый! Если вы спросите меня, красный винный уксус Heinz лучше всего подходит для салатов, так как он не слишком кислый. Вы также можете использовать яблочный уксус в качестве альтернативы.
    • Дижонская горчица: Когда дело доходит до дижонской горчицы, я использую только сливочную дижонскую горчицу Maille. Это сильная горчица, горькая, как дижонская, но с оттенком сладости.

    Вариации ингредиентов

    Нет особых правил или ингредиентов для приготовления салата из трех бобов. Например, если вы не большой любитель нута, не стесняйтесь заменить его черной фасолью, фасолью пинто или фасолью каннеллини.

    • Вы также можете добавить различные свежие травы, такие как орегано и базилик, или использовать сушеные итальянские приправы.
    • Чтобы сделать этот салат из фасоли еще более питательным, добавьте нарезанный зеленый сладкий перец (или другой перец), морковь и/или несколько помидоров черри (целых, не нарезанных).
    • Немного лимонного сока добавит терпкому фруктовый оттенок.
    • Добавьте в винегрет немного меда, чтобы добавить сладости.

    Классический салат с тремя бобами по сравнению с этим салатом с тремя бобами

    В то время как классический салат с тремя бобами может содержать довольно много сахара (я видел рецепты, в которых используется до 3/4 стакана сахара), этот салат содержит больше сахара -свободно.

    Список ингредиентов для этого салата тоже немного отличается. Классический салат из трех бобов обычно содержит меньше ингредиентов, чем мой. Обычно он содержит смесь зеленой фасоли, желтой восковой фасоли, фасоли, нарезанного лука и петрушки. Можно сказать, что в целом этот вариант салата из трех фасолей более полезный, а также очень вкусный!

    Как приготовить салат из трех бобов

    1. Соберите все кухонные инструменты и подготовленные ингредиенты.
    2. Наполните кастрюлю водой и добавьте немного соли. Доведите до кипения и добавьте зеленую фасоль. Бланшируйте их в течение нескольких минут, слейте воду и промойте стручковую фасоль под холодной водой. Снова слейте воду и добавьте в чашу миксера.
    3. Промойте и высушите консервированную фасоль и добавьте ее в Миксерную чашу.
    4. Добавьте нарезанные овощи и зелень в миску и хорошо перемешайте.
    5. Добавить нарезанные вяленые помидоры и полить салат винегретом. Хорошо перемешайте и подавайте.

    Заправка для салата из трех бобов

    1. Добавьте все ингредиенты для винегрета в шейкер для заправки салата и хорошо встряхните.
    2. Накройте крышкой и хорошо встряхните. Вылейте заправку на салат из фасоли и хорошо перемешайте.

    Сколько углеводов в салате из трех бобов?

    Одна порция этого салата из трех бобов содержит 25,9 углеводов и рассчитана на 6 человек. Так, например, если у вас есть 2 из 6 порций этого салата, это будет примерно 8 углеводов.

    Нужно ли промывать консервированную фасоль?

    Как правило, это зависит от вас и от того, что вы считаете лучшим. Однако, если вы использовали банки с фасолью, наполненные жидкостью, вы можете промыть их. Возьмите сито или дуршлаг и промойте их в холодной воде, и для достижения наилучших результатов обязательно слейте воду перед использованием.

    Сколько хранится салат?

    До 4 дней в холодильнике под крышкой.

    Если вы планируете принести этот салат из трех бобов на вечеринку или подать его как часть семейного ужина, лучше всего приготовить его накануне или в день.

    И Бену, и мне больше всего понравилось на следующий день, потому что это дает бобам больше времени, чтобы впитать аромат, делая каждый кусочек более интенсивным.

    Другие рецепты фасоли, которые могут вам понравиться

    Вам понравился этот рецепт салата из трех бобов? Есть ли изменения, которые вы внесли, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Версия для печати

    Салат из трех бобов

    Питательный салат из трех бобов готов к подаче всего за 20 минут.

    • Автор: Кэролайн Фелпс
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 минуты
    • Общее время: 20 минут
    • color»> Выход: 6 человек 1x
    • Категория: Салаты
    • Кухня: Американская
    • Диета: С низким содержанием жира
    • 1 банка нута на 15 унций, промытая и высушенная
    • 1 Банка фасоли на 15 унций, промытая и высушенная
    • 8 унций свежей зеленой фасоли с обрезанными концами
    • 2 стебля сельдерея, мелко нарезанных
    • 6 банок вяленых помидоров в масле, обсушить и мелко нарезать
    • 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
    • 1 эндивий, разрезанный вдоль пополам и нарезанный (по желанию)
    • 1/4 чашки плоской итальянской петрушки или кудрявой петрушки, нарезанной
    Винегрет
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
    • 3 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка сливочной дижонской горчицы
    • соль и перец по вкусу
    1. Наполните кастрюлю среднего размера водой и добавьте 1 столовую ложку соли. Доведите до кипения и добавьте зеленую фасоль.
    2. Кипятить 4 минуты, выключить огонь и слить воду. Промойте под холодной водой, пока зеленая фасоль не станет комнатной температуры, и хорошо слейте воду.
    3. В большую миску смешайте все ингредиенты для салата.
    4. В стеклянный или пластиковый контейнер с крышкой добавьте все ингредиенты для винегрета. Наденьте крышку и плотно закройте. Встряхивайте, пока винегрет не превратится в эмульсию, и полейте салат.
    5. Хорошо перемешайте, пока ингредиенты не будут равномерно покрыты.
    6. При необходимости приправьте солью и перцем. Служить.

    Примечания

    Этот салат из трех бобов можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

    Питание

    • Размер порции: 1 порция
    • color»> Калорий: 231
    • Сахар: 5 г
    • Натрий: 262,3 мг
    • Жир: 11,7 г
    • Насыщенные жиры: 1,6 г
    • Ненасыщенные жиры: 1,7 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 25,9 г
    • Волокно: 9,1 г
    • Белок: 8,5 г
    • Холестерин: 0 мг