Содержание
Салаты из кабачков на зиму – самые вкусные рецепты
Едва ли найдешь человека, который бы был равнодушен к кабачкам. Сколько самых разных блюд можно из них приготовить! Не менее вкусными получаются из них и салаты на зиму. Вот и сегодня, дорогие читатели, предлагаю вам подборку самых вкусных рецептов. Любой из них сможет осилить даже начинающие хозяйки, до того они все очень просто готовятся.
Кабачки — довольно полезный овощ и частый гость на нашей кухне. С ними можно приготовить и оладьи, и запечь с мясным фаршем, и кабачковую икру сделать на зиму. А готовые салаты, что будем из них готовить, могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к любому гарниру.
В составе заготовок используются самые обычные ингредиенты, которые всегда найдутся на вашей кухне. А овощи всегда под рукой: они растут на ваших грядках или их можно купить в магазине. Зато сделав парочку — вторую банок такой закуски, зимой вы сможете разнообразить свое меню.
Салат из кабачков на зиму без стерилизации – пальчики оближешь
Хочу предложить приготовить ароматное и хрустящее кушанье по-деревенски. Это очень вкусная закуска, пахнущая травами и пряностями, с легкой ноткой чеснока, в меру кисло-сладкая. Готовится проще простого, а результат превосходит все ожидания. Такие закуски сделают ваш зимний обед намного аппетитнее.
Такую заготовку лучше делать на глубокой сковороде — вок. Но если ее нет, то вполне можно обойтись обычной сковородой или казаном.
Ингредиенты
- Кабачки – 1100 г
- Морковь – 700 г
- Лук репчатый – 700 г
- Растительное масло – 100 мл
- Томатная паста – 140 г
- Сахар – 50 г (2 ст. л.)
- Соль – 25 г (1 ст. л.)
- Уксус 9% — 3 ст. л.
- Зелень петрушки – большой пучок
Как делать
Шаг 1. Первым делом подготавливаем овощи. Кабачки моют и нарезают крупными кусочками. Лук режем тонкими четверть-кольцами. Морковь натираем на терке для корейской моркови, так получится красивее. Мелко нарезаем зелень петрушки.
Шаг 2. На предварительно разогретую глубокую сковороду наливаем 100 мл масла и обжариваем на нем до прозрачности лук. Периодически перемешиваем, чтобы лук не стал слишком поджаристым.
Шаг 3. Лук готов, добавляем к нему морковь.
Хорошо перемешиваем и обжариваем их вместе 3-4 минуты. Овощи в сковороде заметно осели и сейчас добавляем томатную пасту. Перемешиваем и обжариваем вместе в течение 10 минут. Получилась обычная овощная зажарка.
Шаг 4. Следующими добавляются в сковороду нарезанные кабачки, перемешиваем их с луком и морковью.
После чего добавляем сахар, соль, снова мешаем и, накрыв крышкой, тушим 10 минут.
Шаг 5. Прошло 10 минут, пришел черед зелени. Добавляем мелко порезанную зелень петрушки. Овощи еще раз перемешиваем и еще потушим их под крышкой 2-3 минуты.
Шаг 6. Последним наливаем уксус. Даем еще потушиться овощам пару минут.
Пока овощи тушились, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем наиболее удобным для вас способом, а крышки кипятим в воде.
Шаг 7. Стеклянные емкости наполняем салатом, плотно закатываем крышками и постепенно остужаем, прикрыв толстым одеялом.
Такая заготовка прекрасно хранится даже при комнатной температуре в условиях городской квартиры.
Рецепт вкусного салата из кабачков без стерилизации Анкл Бенс
В годы перестройки на полках магазинов появился заморский продукт – соус под названием Анкл Бенс. Широко разрекламированный, соус стал своего рода легендой. Каждый человек хотел его попробовать, несмотря, что цены на него были высоки, а зарплата задерживалась. И тогда изобретательные хозяйки придумали отечественный вариант этого соуса. До сих пор салат Анкл Бенс считается прекрасной заготовкой на зиму.
[message]Анкл Бенс – это товарный знак американской компании. В переводе означает «Дядя Бен». Это пожилой темнокожий мужчина, который изображен на этикетках консервации.[/message]
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Репчатый лук – 10 головок
- Болгарский перец – 5 шт.
- Помидоры (мясистые) – 10 шт.
- Томатный соус – 0,5 л
- Вода – 1-2 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 3 ст. л.
- Растительное масло – 1 стакан
- Уксусная эссенция 70% — 1 ч. л.
- Молотый черный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
- Острый красный перец – 0,5 ч. л. (по вкусу)
Как делать
Шаг 1. В большую кастрюлю выливаем томатный соус, добавляем туда соль, сахар и стакан воды, размешиваем. Получилось что-то вроде томатного сока. Ставим кастрюлю на средний огонь и даем покипеть минут десять.
Шаг 2. Тем временем нарезаем мелкими кубиками репчатый лук. Добавляем его в томатный сок и варим на среднем огне 10 минут.
Шаг 3. Нарезаем кабачки некрупными кусками и складываем в кастрюлю. Перемешиваем и тушим снова 10 минут.
Шаг 4. Пока кабачки тушатся, в это время болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Перемешиваем хорошо и продолжаем тушить еще 10 минут.
Шаг 5. Следующими идут помидоры. Нарезаем их небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к остальным овощам. Хорошо все смешиваем и еще тушим вместе 10 минут.
Легко запомнить: каждый овощ добавляется через каждые 10 минут.
Шаг 6. Через 10 минут последними добавляют уксус,
черный молотый и острый красный перец. Наливаем растительное масло и еще оставляем тушиться все овощи на 10 минут.
В процессе тушения убираем появившуюся пенку.
Между делом подготавливаем и стерилизуем банки, кипятим крышки. И теперь готовый салат раскладываем по чистым банкам. Из заявленного количества продуктов вышло почти 10 пол-литровых баночек. Десятая у меня получилась неполная, и это хорошо. У меня осталось его еще немного, чтобы его попробовать.
Заполненные банки сразу закатываем, переворачиваем, а затем прикрываем толстым полотенцем, чтобы они под ним постепенно остывали. Поверьте, салат получился обалденно вкусным!
Салат из кабачков на зиму «Тещин язык»
Известная закуска, но почему «Тещин язык»? Да потому, что для зятя теща (мать жены) всегда кажется прямолинейной в своих замечаниях и острой на язык. Надеюсь, что такая теща далеко не у всех мужчин. Вот и салат такой же. Он получается пикантным за счет чеснока и острого перца. Закуска получается очень острой и вкусной. Самое то, чтобы было чем закусить зятю в дружеской компании и вспомнить тещу. Да и не только. На обеденном столе салат тоже улетит вмиг.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 1 кг помидоров
- 1 крупный болгарский перец
- Острый перчик (красный или зеленый) – по вкусу
- 5-6 зубчиков чеснока
Для маринада:
- 70 мл 9% столового уксуса
- 70 мл растительного масла
- 100 г сахара
- 1 ст. л. соли без горки
Как готовить
Шаг 1. Кабачок нарезаем полосками. Если плод зрелый, убираем кожуру и семена. И уже в очищенном виде взвешиваем овощ, его должно быть 1 кг.
Шаг 2. Помидоры прокручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере. Измельченные томаты переливаем в кастрюлю. Туда же добавляем прокрученные через мясорубку острый и сладкий перец.
Следом в овощную массу кладем соль, сахар и растительное масло.
Чеснок мелко рубим. Но его и уксус будем класть чуть позже.
Шаг 3. Помидорную массу ставим на огонь, доводим до кипения и варим 8-10 минут.
Шаг 4. Всыпаем нарезанные полосками кабачки и при аккуратном помешивании будем варить 30 минут. Они должны хорошо провариться, стать мягкими, но и, конечно, развариться они не должны.
И хотя в рецепте написано варить 30 минут, но кабачки в зависимости от сорта и спелости, вариться могут чуть больше или чуть меньше. Поэтому процесс контролируйте.
Периодически перемешивайте массу очень аккуратно, чтобы «язычки» не сломались.
Шаг 5. За 10 минут до окончания варки добавляем мелко нарезанный чеснок.
А за пару минут – уксус.
Закрываем кастрюлю крышкой, даем закипеть и снимаем салат с огня. Закуска готова. Раскладываем ее по предварительно простерилизованным банкам и сразу закатываем.
Из этого количества продуктов получилось 3 баночки закуски. Закатки переворачиваем, укутываем и оставляем так, пока они не остынут. Хранят в прохладном месте.
Самый вкусный салат с кабачками, морковью и луком
Вкус этого салата настолько приятен, что хочется кушать только его. Вкус ему придает маринад. И даже непонятно, что что вкуснее – кабачки или маринад. Приготовьте, не пожалеете!
Приготовление
Шаг 1. Кабачки нарезаем небольшими кусочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем мелко.
Шаг 2. На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем лук до прозрачности. Потом добавляем морковь и обжариваем их вместе 3-4 минуты.
Шаг 3. Готовим соус. Для него помидоры перекручиваем на мясорубке или измельчаем в блендере. Помидорную массу переливаем в кастрюлю, в которой будем готовить закуску. Добавляем сладкий и острый перец, их тоже измельчаем на мясорубке или в блендере.
Следом в кастрюлю отправляем обжаренные лук с морковью,
затем измельченный чеснок. Но пару зубчиков чеснока пока оставляем.
Солим соус, добавляем сахар и растительное масло.
Шаг 4. Все перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь. Как только помидорная масса начнет закипать, огонь сбавляем и варим 10 минут под крышкой.
Шаг 5. Через 10 минут добавляем кабачки и тушим 25-30 минут. Несколько раз в течение этого времени перемешиваем, стараясь поднять со дна все овощи.
Шаг 6. За 2-3 минуты до готовности наливаем в кастрюлю уксус и оставшийся чеснок.
Готовый салат раскладываем в стерильные банки, закрываем их прокипяченными крышками и герметично укупориваем. Переворачиваем, прикрываем толстым полотенцем или одеялом. Оставляем так до полного остывания банок. Пока банки постепенно остывают, происходит самостерилизация.
Салат из кабачков по-корейски на зиму
Всем очень полюбилась приправа для корейской моркови. Она придает кушанью приятный острый вкус. И делают с такой приправой не только морковь, но и огурцы, и капусту. А сегодня сделаем заготовку на зиму из кабачков. Тоже получается невероятно вкусно.
Ингредиенты
- Кабачки – 2,5 кг
- Морковь – 500 г
- Репчатый лук – 300 г
- Болгарский перец – 200 г
- Зелень укропа и петрушки – 100 г
- Чеснок – 8 зубчиков (1 головка)
Для маринада
- Растительное масло 200 мл (1 стакан)
- 9% столовый уксус – 10 ст. л.
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Красный острый перец – 0,5 ч. л.
- Приправа для корейской моркови – 2 ст. л.
[message]Если сделать салат без лука, но положить побольше чеснока, будет совсем другой вкус, но намного вкуснее.[/message]
Как приготовить
Суть приготовления заключается в нарезании и перемешивании овощей, заливке маринадом, раскладыванием по банкам и дальнейшей стерилизацией. Как все правильно делать, посмотрите в видео.
Как приготовить салат (лечо) из кабачков на зиму
Традиционно готовят лечо из помидор и сладкого перца. А сегодня предлагаю приготовить такой же вкусный салат, но только с кабачками. Рецепт простой, но достаточно вкусный. У готового лечо получается слегка сладкий вкус, но с легкой кислинкой.
Ингредиенты
- Кабачки – 2 кг
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 500 г
- Томатная паста – 400 г
- Уксус 9% — 100 мл
- Растительное масло – 100 мл
- Чеснок – 20 зубчиков
- Сахар – 4 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Вода – 600 мл
- Лавровый лит – 5-6 шт.
- Перец горошком – 15 шт.
- Укроп – 1 большой пучок
Как приготовить
Шаг 1. Подготавливаем овощи. Кабачки нарезаем мелкими кусочками, таким же образом нарезаем морковь и болгарский перец. Все складываем в кастрюлю, в которой будет готовиться лечо.
У молодых кабачков кожуру можно не счищать, а вот у зрелых экземпляров плотную кожуру очищают.
Шаг 2. К нарезанным овощам в кастрюле добавляем воду,
растительное масло,
сахар и соль. Туда же отправляем лавровые листики и перец горошком.
Добавляем сразу томатную пасту и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на средний огонь и варим 30-40 минут.
Шаг 3. Спустя это время добавляем мелко нарезанные чеснок и укроп. Снова все хорошо перемешиваем.
Вливаем уксус.
Засекаем время и еще варим 5 минут.
Готовым салат раскладываем по простерилизованным банкам, закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания на несколько часов.
Дорогие читатели, сегодня я вам предложила небольшую подборку рецептов салатов с кабачками. Такие заготовки всегда получаются очень удачными. Зимой они будут прекрасной закуской или дополнением к гарнирам. Готовьте их с удовольствием, и ваша семья будет вам благодарна за вкусно приготовленные овощи.
Приятного аппетита!
Салат из кабачков на зиму
Салаты
Кабачки – это такие универсальные овощи, из которых можно приготовить столько различных блюд: жареные оладьи, рагу, жареные в кляре, тем более что они очень полезные. Но, к сожалению, хранятся они не долго, поэтому приходится готовить кабачки на зиму. Вообще, консервация – это прекрасное изобретение человечества. Как хорошо, когда приходишь домой после работы, устала, а ужин готовить не нужно. Требуется просто открыть баночку с консервированием и все.
Кабачки – это самые популярные заготовки на зиму, с которых можно делать салаты, икру, ассорти и мариновать целыми кусочками. Часто из кабачков даже варят варенье и делают цукаты.
Самым распространенным является способ консервирования кабачков в виде салатов. Такие салаты разнообразны не только по составляющим, но и по форме нарезки кабачков, которые можно сделать кубиками, дольками, соломкой или любым другим способом.
Кабачки – это хорошая альтернатива огурцам, поэтому их можно просто законсервировать, залив горячим маринадом. Но если вы предпочитаете обходиться без уксуса, то можно просто засолить кабачки.
Из кабачков также можно приготовить аджику, различные салаты, маринованные кабачки по-корейски, цукаты и варенья, а также всеми любимую кабачковую икру.
Содержание:
- Салат на зиму с морковкой и кабачками
- Салат со свеклой
- Салат с перцем
- Салат с чесноком на зиму из кабачков
- Салат с огурцами
- Салат с томатами
- Салат с хреном из кабачков нв зиму
- Салат из молодых кабачков
- Салат простой на зиму
- Салат украинский из кабачков на зиму
- Салат из кабачков цуккини
Салат на зиму с морковкой и кабачками
Потребуются:
- кабачки – 5 кг
- морковка – 0,5 кг
- чеснок – 5 головок
- подсолнечное масло – 200 мл
- столовый уксус – 150 мл
- сахарный песок – 200 г
- соль – 3 ст. л.
- укроп – по вкусу
- лавровый лист – 5 шт.
- перец душистый горошком – по необходимости
По этому рецепту можно готовить кабачки в любом количестве, главное придерживаться пропорции. Кабачки для салата следует брать молодые и очистить из них кожуру. Потом нарезать кабачки тонкими кружками.
Морковку надобно почистить и натереть на терке. Выложить морковку к кабачкам. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Добавить чеснок к предыдущим ингредиентам.
Еще необходимо положить в салат лавровый лист, укроп зонтиками и перец душистый горошком. Все овощи следует залить заправкой, которая состоит из подсолнечного масла, уксуса, сахарного песка и соли. Все перемешать равномерно и оставить в таком состоянии на час. После этого требуется поставить салат в кастрюле на огонь, прокипятить минут 10-15, а потом разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками и поставить остывать.
Салат со свеклой
Потребуются:
- свекла столовая – 2 кг
- кабачки – 4 кг
- лук репчатый – 2 кг
- сахарный песок – 400 г
- соль – 4 ст. л.
- подсолнечное масло – 200 мл
- уксусная эссенция – 3 ст.л.
- гвоздика – несколько штук
- корица – 1 ч.л.
- перец черный молотый – щепотка
Свеклу нужно почистить и нарезать соломкой, но можно и натереть на крупной терке. Кабачки почистить и порезать кубиками. Лук почистить и мело нашинковать. Перемешать все овощи в одной кастрюле, добавить несколько гвоздичек, корицу и перец. Еще смешать подсолнечное масло, соль, сахарный песок и уксусную эссенцию. Перемешать тщательно все продукты и поставить вариться на небольшое время. Кипятить такой салат требуется минут 20-25. Потом переложить по банкам и поставить стерилизоваться в духовку на 5 минут. Готовый салат закатать крышками и перевернуть все банки, пока они не остынут.
Салат с перцем
Потребуются:
- кабачки – 4 кг
- сладкий перец – 8 шт.
- лук репчатый – 1 кг
- томатная паста – 100 г
- соль – 3 ст. л.
- сахарный песок – 300 г
- подсолнечное масло – 300 г
- уксусная эссенция – 1 ст.л.
Томатную пасту необходимо развести в 1 л воды. Добавить туда же соль, сахарный песок и подсолнечное масло. Кабачки почистить и порезать кубиками. Выложить кабачки в кастрюлю с разведенной томатной пастой. Поставить кастрюлю на огонь и кипятить минут 10.
Дальше требуется почистить болгарский перец, удалить семена и нарезать кубиками или соломкой. Лук почистить и мелко нашинковать. Добавить лук и перец к кабачкам. Кипятить все еще 10 минут, а потом снять с огня и немного остудить. Добавить в кабачковый салат уксусную эссенцию и еще раз перемешать. Разложить салат по банкам и закатать крышками. Поставить банки верх дном, пока они не остынут окончательно.
Салат с чесноком на зиму из кабачков
Потребуются:
- кабачки – 3 кг
- морковка – 0,5 кг
- болгарский перец – 500 г
- чеснок – 5 головок
- томат – 1,5 кг
- красный молотый перец – 3 ст. л.
- сахарный песок – 100 г
- соль – 3 ст.л.
- подсолнечное масло – 200 мл
Кабачки, если они молодые, нужно только помыть, срезать кончики и пропустить через мясорубку. Если кабачки имеют уже твердую кожуру. То их необходимо сначала почистить и потом уже перекрутить.
Морковку почистить и натереть на мелкой терке или же также перекрутить мясорубкой.
Болгарский перец почистить, удалить семена и пропустить через мясорубку. Томаты также пропустить через мясорубку. Смешать все в одной кастрюле, добавить сахарный песок, соль и подсолнечное масло. Поставить всю эту смесь вариться несколько минут. После этого добавить мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок и красный молотый перец. Еще поварить минут 5, а потом разложить по стерилизованным банкам. Закатать крышками и поставить верх дном остывать.
Салат с огурцами
Потребуются:
- кабачки – 2 кг
- огурцы свежие – 2 кг
- измельченная свежая зелень укропа 2 ст. л.
- зелень петрушки – 2 ст.л.
- раздавленный через пресс чеснок – 2 ст.л.
- горчица – 2 ст.л.
- подсолнечное масло – 0,5 л
- уксус столовый – 1 стакан
- черный молотый перец – 2 ст.л.
- сахарный песок – 1 стакан
- соль – 2 ст.л.
Кабачки лучше всего брать молодые и, не срезая кожуры, нарезать их кубиками или дольками. Огурцы помыть и также порезать кубиками или дольками. Петрушку и укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень к огурцам и кабачкам. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Выложить чеснок в салат. Также следует добавить подсолнечное масло, горчицу, уксус, черный молотый перец, сахар и соль. Перемешать готовый салат и поставить настаиваться 1 час.
По истечению этого времени салат разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Салат с томатами
Потребуются:
- кабачки – 1 кг
- томаты – 1 кг
- лук репчатый – 0,5 кг
- яблоки зеленые – 0,5 кг
- изюм – 0,5 кг
- сахарный песок – 500 г
- белый винный уксус – 600 г
- корень имбиря – кусочек
- гвоздика – несколько штук
- черный перец горошком – по вкусу
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- соль – по необходимости
Томаты нужно помыть, сделать крестообразный надрез и положить в горячую воду. Потом вынуть из горячей воды и сразу же положить в холодную. После этого снять кожуру и порезать мякоть кусочками.
Кабачки помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Яблоки также почистить, вырезать сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами или кубиками.
Имбирь следует почистить и нарезать кусочками. Смешать имбирь с гвоздикой, кориандром и перцем горошком, а потом поместить в мешочек из полотна.
Все подготовленные овощи, яблоки и специи в мешочке положить в кастрюлю, добавить белый винный уксус и довести до кипения. Варить следует около часа, но постоянно помешивая.
Изюм требуется помыть и также добавить в салат. Варить с изюмом еще 1,5 часа. Дальше необходимо вынуть мешочек со специями и остудить салат. Еще теплый салат разложить по стерилизованным банкам и закрыть пластмассовыми крышками. Готовым салат будет через недели 3-4, когда постоит в прохладном месте.
Салат с хреном из кабачков нв зиму
Потребуются:
- кабачки – 10 кг
- свежий укроп – 300 г
- корень хрена – 60 г
- горький перец – 2 стручка
- чеснок – 3 дольки
- соль – 80 г
- укроп и эстрагон для заливки
- листья черной смородины и вишни
Кабачки нужно помыть и порезать кружками. Потом замочить их в холодной воде на часа 3-4. Тем временем следует подготовить банки, положить на их дно по кусочку корня хрена, листья смородины, вишни, горький красный перец, укроп и эстрагон. Дальше необходимо утрамбовать плотно кабачки и заложить сверху еще раз всеми приправами и зелень. Посыпать солью и добавить измельченный чеснок. Залить все водой, чтобы вода покрыла все ингредиенты, даже еще больше. Сверху нужно чем-то утрамбовать и закрыть пластмассовыми крышками. Поставить такой салат в прохладное место, для брожения, а через 10-15 дней добавить еще рассола и закрыть уже плотно крышками.
Салат из молодых кабачков
Потребуются:
- молодые кабачки – 1 кг
- вода – 1 л
- яблочный уксус – 100 мл
- сахарный песок – 100 г
- соль – 1,5 ст.л.
- черный перец горошком – по вкусу
- гвоздика – 2 шт.
- семена кориандра, укроп – по вкусу
Кабачки нужно помыть и порезать полукружками. Укроп следует помыть и просушить.
Подготовить маринад, который состоит из уксуса, соли и сахара. В воду влить эти компоненты и довести до кипения. Готовый маринад снять с огня.
Кабачки разложить в подготовленные банки, добавить различные пряности и маринад. Банки накрыть крышками и поставить на несколько дне в прохладное место. Потом долить еще маринад и плотно закрыть крышками.
Салат простой на зиму
Потребуются:
- кабачки – 3 кг
- лук репчатый – 1 кг
- томаты – 1 кг
- морковка – 1 кг
- подсолнечное масло – 200 мл
- соль – 3 ст. л.
- сахарный песок – 5 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ст.л.
- белый винный уксус – 3 ст.л.
Лук следует почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на средней терке. Для приготовления можно использовать кухонный комбайн, что ускорит процесс.
Кабачки лучше всего брать молодые, чтобы не срезать кожуру. Порезать кабачки ку3биками небольшого размера. Томаты также вымыть и нарезать кубиками. В кастрюлю необходимо налить подсолнечное масло и выложить туда лук, чтобы немного его протушить.
Потом нужно добавить морковку и еще немного протушить. Кабачки добавить к луку и морковке, тушить все вместе минут 10. После этого добавить томаты, посолить, добавить сахарный песок, уксус и перемешать салат.
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне в пределах 1-1,5 часа. Добавить в готовый салат перец молотый и разложить по банкам, только стерилизованным. Закатать все крышками и поставить вверх дном остывать. Можно даже укутать салат до полного остывания.
Салат украинский из кабачков на зиму
Потребуются:
- кабачки – 2 кг
- томаты – 2,5 кг
- чеснок – 4 головки
- перец сладкий – 1 кг
- соль – 2 ст.л.
- сахарный песок – 1 стакан
- подсолнечное масло – 200 мл
- уксус 9%-ный – 100 г
Томаты нужно помыть и порезать на куски. Потом пропустить томат через мясорубку. Чеснок почистить и пропустить через пресс или же вместе с томатами через мясорубку.
Молодые кабачки стоит только помыть, срезать кочерыжки и нарезать кубиками. А если кабачки уже переспевшие, то с них требуется снять кожуру, а уже потом нарезать кубиками. Сладкий перец необходимо почистить, вынуть все семена, а мякоть нашинковать соломкой.
Все подготовленные ранее компоненты, кроме перца, салата необходимо смешать, добавить соль, сахарный песок, подсолнечное масло и поставить на огонь тушиться минут 30.
После этого следует добавить в салат сладкий перец и уксус. Снова все перемешать, довести до кипения и оставить тушиться минут 20. Горячий салат сразу же переложить в банки и закатать крышками. Когда салат остынет, перенести банки в погреб для хранения.
Салат из кабачков цуккини
Потребуются:
- кабачки цуккини – 400 г
- морковка – 2 шт.
- болгарский перец – 1 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- сахарный песок – 70 г
- морская соль – по необходимости
- 12%-ный уксус – 100 мл
- приправа карри – по вкусу
- молотый мускатный орех – 0,5 ч.л.
- красный молотый перец – 0,5 ч.л.
Кабачки цуккини помыть и нашинковать соломкой. Морковку почистить и натереть на терке. Болгарский перец почистить, вычистить все семена, а мякоть нашинковать соломкой. Лук почистить и порезать полукольцами.
Банки для этого салата необходимо простерилизовать вместе с крышками в воде минут 20. Чтобы приготовить маринад для этого салата, нужно смешать уксус, соль, сахар и все приправы. Поставить маринад на плиту и варить до полного растворения сахара и соли.
Все овощи смешать в одной кастрюле, залить маринадом и немного протушить. Потом переложить готовый салат по стерилизованным банкам и закатать крышками. Поставить остывать банки крышками вниз. Можно также укутать полотенцем и в таком положении оставить до полного остывания. После этого перенести банки с салатом в погреб, холодильник и любое другой прохладное место.
Такой салат можно также приготовить сразу к столу, не закатывая в банки на зиму.
Коментарии
Салат из маринованных цукини (Видео) – Kalyn’s Kitchen
Перейти к рецепту
В этом салате из маринованных цукини есть оливки, сердцевины артишоков и красный перец, и вам понравится этот салат в сезон кабачков. Это , один из десяти лучших рецептов кабачков с низким содержанием углеводов на моем сайте, и это идеальная низкоуглеводная альтернатива салату из макарон.
PIN-код Салат из маринованных цуккини, чтобы попробовать его позже!
Я не уверен, когда создал этот рецепт для Салат из маринованных цуккини , но я знаю, что это был один из первых рецептов, которые я разместил в своем блоге в 2005 году. Но я помню, как поделился рецептом с людьми из Ассоциации образования штата Юта, когда я был там в совете директоров, примерно в 1999 году. Так что, очевидно, я давно готовлю этот рецепт салата из кабачков!
Недавно я делала это снова для семейного праздника и решила сделать лучшие фотографии для этого салата, который я люблю делать, когда у меня много кабачков. И если у вас в саду оказались очень большие кабачки, их можно использовать здесь, если вы вычерпнете семена и обрежете большую часть содержательной белой части, а затем нарежете кабачки на мелкие кусочки.
В этот раз, когда я делала салат, я решила не использовать красный лук, который был в оригинальной версии, так что вы можете использовать лук или нет, в зависимости от ваших предпочтений. И во что бы то ни стало, используйте этот рецепт просто как отправную точку, потому что есть много других сырых или вареных овощей, которые были бы хороши здесь, так что получайте удовольствие от этого!
Какие ингредиенты вам нужны для этого рецепта?
- цукини, нарезанные полукольцами
- Черные оливки без косточек консервированные
- маринованные сердцевины артишоков в воде (партнерская ссылка)
- красный перец
- красный лук (по желанию)
- Заправка Newman’s с оливковым маслом и уксусом (партнерская ссылка) или другая заправка с низким содержанием сахара
- свежевыжатый лимонный сок, я использовал свежезамороженный лимонный сок
- тертый сыр пармезан, разделенный на кусочки
- Сушеный базилик (партнерская ссылка)
- Сушеный орегано (партнерская ссылка)
Почему я мариную кабачки для этого рецепта салата из кабачков?
Я очень люблю кабачки, особенно когда они только что с грядки. Но я думаю, что это довольно мягко, если вы не используете технику, которая добавляет аромат. Маринование кабачков делает их намного вкуснее, чем просто смешивание с заправкой!
Хотите еще вкусных салатов с кабачками?
Взгляните на удивительные салаты с цуккини, чтобы узнать больше рецептов салатов с использованием любимого многими летнего овоща!
Как приготовить Салат из маринованных цуккини:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)
- Нарежьте кабачки на мелкие кусочки. (Если вы используете старые кабачки, срежьте крупные семена и большую часть белой части, прежде чем разрезать их на кусочки.)
- Приготовьте на пару или обжарьте кусочки цуккини в течение примерно 3 минут, затем слейте воду.
- Смешайте заправку для салата, лимонный сок, пармезан, базилик и орегано, чтобы сделать заправку.
- Одну банку оливок без косточек откинуть на дуршлаг и хорошо процедить.
- Высушите сердцевины артишоков и нарежьте их, если они большие.
- Красный болгарский перец нарезать небольшими кусочками. (Я оставил перцы сырыми, чтобы они хрустели, но вы можете обжарить их несколько минут, если хотите.)
- Поместите едва приготовленные кабачки, оливки, перец и артишоки (плюс нарезанный красный лук, если используете) в пакет с застежкой-молнией или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой и полейте заправкой, чтобы ингредиенты полностью увлажнились.
- Оставьте салат мариноваться на 4-8 часов в холодильнике.
- При подаче добавьте еще немного заправки и посыпьте свеженатертым сыром пармезан.
- Остатки можно хранить в холодильнике несколько дней, но вы можете добавить больше заправки, чтобы сделать вкус ярче!
Приготовьте блюдо с низким содержанием углеводов:
Для блюда с низким содержанием углеводов это будет прекрасно сочетаться с курицей-гриль с розмарином и горчицей, курицей-фьюжн на гриле с низким содержанием углеводов, запеченной курицей в панировке с пармезаном, запеченной курицей с кинзой и лаймом или Маринованный стейк из фланга.
Обзоры рецептов, которые помогут вам использовать цуккини:
Десять лучших рецептов цуккини с низким содержанием углеводов
50 Удивительные рецепты цуккини
Рецепты с низким содержанием углеводов и кето на гриле гриль.
5 маленьких цуккини, нарезанных полукольцами толщиной около 1/2 дюйма (или небольшими кусочками)
Ингредиенты для заправки:
- 1 стакан заправки из оливкового масла и уксуса Newman’s (см. примечания)
- 2 ч.л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан, разделить
- 1 чайная ложка сушеного базилика (см. примечания)
- 1 ч. л. сушеный орегано
Инструкции
- Нарежьте цуккини на четвертинки или на кусочки. (Если вы используете большие кабачки, срежьте семена и большую часть белой части.)
- Обжарьте кабачки на пару или обжарьте, пока они не станут едва мягкими/хрустящими, около 3 минут для приготовления на пару и немного дольше для жарки на сковороде, затем хорошо слейте воду.
- Пока кабачки готовятся, откройте оливки и сердцевины артишоков и откиньте на дуршлаг, чтобы они хорошо стекли. (Очень важно хорошо слить воду с кабачков и оливок, иначе готовый салат будет водянистым.)
- Нарежьте красный сладкий перец (и красный лук, если используете) на мелкие кусочки.
- Смешайте кабачки, оливки, сердцевины артишоков, красный перец (и красный лук, если используете) в пакете Ziploc (или в пластиковом или стеклянном контейнере с плотно закрывающейся крышкой).
- Полить заправкой так, чтобы она покрывала овощи, и аккуратно перемешать. (Я использую только часть заправки для маринования овощей, а затем добавляю еще немного заправки при подаче. )
- Мариновать в холодильнике 4-8 часов.
- Если бы вы могли время от времени переворачивать его, чтобы овощи были покрыты заправкой, это было бы здорово, но это не обязательно.
- Непосредственно перед подачей добавьте немного отложенной заправки и 1/4 стакана сыра пармезан.
- При подаче посыпьте салат оставшейся 1/4 стакана свеженатертого сыра пармезан.
- Рискуя показаться сырным снобом, позвольте мне сказать, что лучше всего это делать со свеженатертым сыром. Мне нравится натирать его на крупной терке и подавать салат, посыпав последний раз тертым сыром, не смешанным с ним. Однако, если все, что у вас есть, это предварительно натертый пармезан, не беспокойтесь. Все равно будет вкуснятина.
Примечания
Используйте больше или меньше сердцевин артишоков, в зависимости от того, насколько они дороги, когда вы их ищете. Если у вас есть немного сушеного базилика, вы можете заменить его 2 ч. л. песто из базилика или 3 ч. л. мелко нарезанного свежего базилика для заправки.
Для приготовления этого салата я использую собственное оливковое масло и уксусную заправку Newman’s (партнерская ссылка), но использую любой соус с низким содержанием сахара.
Если вы смотрите на количество углеводов, помните, что артишоки богаты клетчаткой, поэтому в них мало чистых углеводов.
Этот рецепт создала Калын много лет назад!
Информация о питании:
Выход:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 100 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 7 мг Натрия: 452 мг Углеводов: 9gFiber: 3gSugar: 3gProtein: 5g
Информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается подключаемым модулем Recipe, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как на эти расчеты влияет множество переменных.
Низкоуглеводная диета / Низкогликемическая диета / Диета Южного пляжа Рекомендации:
Этот салат с маринованными цуккини идеально подходит для диеты с низким содержанием углеводов и кето, а также для любого этапа оригинальной диеты Южного пляжа, но обязательно выберите заправку. с менее чем 2 граммами сахара на порцию.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Воспользуйтесь рецептами кабачков или рецептами салатов, чтобы найти другие рецепты, подобные этому. Используйте Индекс типов диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen в Pinterest, Facebook, Instagram или на YouTube, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.
Исторические примечания к этому рецепту:
Салат из маринованных цуккини был одним из самых первых рецептов в моем блоге, с первых дней, когда я просто набирал рецепт без фотографий! Рецепт был обновлен более качественными фотографиями в июле 2016 года, а в последний раз пост обновлялся дополнительной информацией в 2022 году.
Поделись этим:
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Салат из помидоров, авокадо, цуккини — Передай мне вкусненького
Опубликовано: // Обновлено: // Шеннон Эмери
Перейти к рецептуРаспечатать рецептЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Сырые цуккини скручиваются в спираль и перемешиваются со сладкими виноградными помидорами, свежим базиликом, сливочной фетой, нарезанными кубиками авокадо и простым лимонно-чесночным соусом винегрет. Этот Салат с помидорами и авокадо и цукини представляет собой простой 10-минутный рецепт со здоровыми ингредиентами без глютена. Вкусный гарнир, который можно подавать практически ко всему!
HELLO Салат из помидоров, авокадо, цуккини.
Как мы относимся к сырым кабачкам?
На самом деле, как мы относимся к сырым цуккини, свернутым в спираль и смешанным со сладкими виноградными помидорами, свежим базиликом, кремовой фетой и нарезанным кубиками маслянистым авокадо в простой, вкусной смеси свежевыжатого лимонного сока, оливкового масла первого холодного отжима и чеснок?
Мы определенно должны чувствовать себя очень хорошо по этому поводу. Поверьте мне.
Для приготовления этого салата не обязательно иметь спирализатор. Вместо этого вы можете раскрыть свои навыки ножа ниндзя и нарезать кабачки тонкими кружочками. У меня нет такого навыка (пока), поэтому я сопоставлю ваши навыки владения ножом со своим спирализатором, потому что:
A) Спирализовать — это весело
B) Это намного быстрее, чем тонко нарезать миллион цуккини кружочками
C) Я нахожу я ем больше овощей, когда они скручиваются в забавные завитушки. К тому же мне нравится слово «причудливый».
Остальная часть салата собирается в мгновение ока. Добавьте завитушки из цуккини к большим кусочкам нарезанного кубиками маслянистого авокадо…
Добавьте мелко нарезанный свежий базилик (привет, летний аромат)….
Добавьте несколько сладких, сочных помидоров винограда для дополнительного вкуса (помидоры черри). тоже подойдет)…
Затем добавьте кусочки сливочной свежей феты и простой лимонно-чесночный соус винегрет.
Мы быстро обнаружим, что съели красочный, слегка хрустящий хрустящий салат (сырые цуккини заменяют салат), который также сливочный и ароматный и требует минимальной подготовки продуктов. Это блюдо из сырых овощей (э-э… и фруктов, потому что технически помидоры и авокадо — это фрукты, но что угодно), которое сытно и идеально подходит для ленивых дней, занятых дней и всех промежуточных дней. Вы со мной на этом?
Для кого этот салат:
- Люди, которые не любят готовить или включать духовку, я полностью понимаю
- Люди, которые любят простые блюда из простых ингредиентов, но при этом хотят иметь потрясающий вкус
- Люди, которым нужен ленивый день – это все мы, верно?
- Очень занятые люди, потому что вам все еще нужно есть и питаться
- Люди, которые хотят добавить в свою жизнь больше овощей и здоровой пищи, я вас поддержу
- Люди, которым нравится находить любую причину, чтобы включить авокадо в то, ешь, ты знаешь, кто ты
- Людям, у которых есть сад и которые скоро столкнутся с переизбытком кабачков
Поднимем руки, если что-то из перечисленного относится к вам.
ДА… Я вижу тебя и вижу тебя там. И ты вернешься туда. Этот салат предназначен для всех вас.
Самое сложное — это вести себя прилично, пока ешь. Иногда желание сочетать завитки цукэ со сладкими маленькими помидорами, фетой и нарезанным кубиками аво во рту одновременно бывает настолько сильным. Просто набейте большой кусок. Вы понимаете, что я имею в виду?
Я так и думал. Я тоже тебя вижу. ♡
Больше рецептов вкусных салатов!
- Arugula Spinach Salad with Winter Citrus
- Spiralized Cucumber Summer Salad
- Picnic Perfect Kale Quinoa Salad + Cider Vinaigrette
- Green Salad with Grapefruit and Red & Golden Beets + Balsamic Dressing
- Острый салат из красной киноа
- Салат из брюссельской капусты и панчетты с соусом из чили и лайма
- Салат из трех бобов
Вы готовили этот рецепт?!
Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад услышать об этом! Оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже! Я очень ценю ваши отзывы, и они также очень полезны для других читателей PMST, которые думают о приготовлении рецепта. Не забудьте сделать фото и отметить @passmesometasty в Instagram, чтобы я мог видеть!
Печать
Салат из помидоров, авокадо, цукини
5 из 4 отзывов
- Автор: Шеннон Эмери
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4-6 порций 1x
Описание
Сырые цуккини скручиваются в спирали и перемешиваются со сладкими виноградными помидорами, свежим базиликом, сливочной фетой, нарезанными кубиками авокадо и простой заправкой из лимона и чеснока. Простой, полезный рецепт без глютена, который можно подавать практически ко всему!
border-color secondary-color.background-color»/>
- 3-4 средние кабачки
- 1 чашка виноградные помидоры , половинки
- 1 большой Авокадо Хасс , нарезанный кубиками
- 6 унций. фета , нарезанная кубиками (я предпочитаю блоки феты в рассоле, а не фету, которая уже нарезана кубиками или раскрошена)
- ¼ чашки свежий базилик , мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснок измельченный
- ¼ стакана оливковое масло холодного отжима
- 2 столовые ложки свежий лимонный сок
- соль и перец по вкусу
- Отрежьте кончики кабачков и выбросьте их. Используя спирализатор, сделайте широкую ленточную лапшу. Если после скручивания у вас осталась одна длинная непрерывная лента из цуккини, используйте кухонные ножницы, чтобы разрезать ее на более короткие ленты, чтобы было удобнее подавать.