Какой можно приготовить салат из помидоров: 10 оригинальных салатов со свежими помидорами

Содержание

Салат из помидоров — пошаговый рецепт приготовления салата с фото

Салат из помидоров — пошаговый рецепт приготовления салата с фото

Приготовление


1. Для этого салата подойдут абсолютно любые помидоры, а еще лучше соединить в миске разные сорта — они дополнят друг друга. Вымойте овощи и нарежьте крупно.


2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Сколько положить лука — решайте сами.


3. Заправьте овощи густой сметаной Valio. Добавьте свежую зелень — петрушку, укроп, базилик.


4. Солить и перчить салат из помидоров стоит перед тем, как вы поставите блюдо на стол. Иначе салат будет слишком водянистым.


5. Перед подачей салат желательно охладить — так он будет еще вкуснее. Перед тем как сесть за стол, обязательно нарежьте свежего хлеба — нет ничего вкуснее, чем макать его в образовавшийся на дне миски сок.


Приятного аппетита!

Распечатать

4. 5
4

Поделиться:

Салаты из овощей (40)

Салат из крапивы

3076

5

0

Салат из редиса с йогуртом

6363

3. 6

0

Картофельный салат

3663

5

0

Турецкий салат с булгуром, гранатом и миндалем

3785

5

0

Яичный салат с заправкой из йогурта

3960

3. 6

0

Салат с фасолью

3745

5

0

Салат из баклажанов

3274

5

0

Салат из брокколи

9482

5

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1264

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1051

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76761

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4246

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10748

3

0

Финская кухня

9823

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2307

0

0

Новогодние рецепты

8973

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Салат из помидоров. Рецепты приготовления

Салат с сыром и помидорами – классика итальянской кухни, это вкусная легкая закуска, которая особенно нравится женщинам. Здесь нет ограничений, какие использовать продукты для приготовления, ведь сочетание в любом случае получится изысканное. Единственный совет: не рекомендуется портить вкус этого блюда жирным майонезом, закуска потеряет свою индивидуальность, а вкус будет безнадежно испорчен. Но в некоторых вариантах, конечно, не обойтись без майонеза, поэтому если вы готовите салат с помидорами, крабовыми палочками и сыром, то и майонез приготовьте самостоятельно.

Конечно, женщины, которые беспокоятся о своем здоровье, выбирают только правильное питание, поэтому внимательно изучают свойства всех продуктов, из которых они собираются готовить самые вкусные блюда.

Летнее меню никогда не обходится без сочных красных плодов, которые славятся не только своими вкусовыми свойствами, но и своей пользой. Главное, для правильного и полезного питания следить за калорийностью продуктов, если мы готовим вкусный салат с сыром и помидорами, то необходимо рассмотреть какую пользу приносят организму эти продукты, и их вкусное сочетание. Читать еще: Салат с креветками и помидорами.

Салат из помидоров с сахаром

7 – 8 помидоров, 1/2 стакана сахара.

Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте кружочками толщиной 3 мм. Затем положите в салатницу и посыпьте сахарным песком.

Салат из помидоров с луком

6 – 7 помидоров, 2 – 3 луковицы, соль и красный молотый перец по вкусу.

Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. Спелые помидоры вымойте и нарежьте дольками. Затем лук и помидоры перемешайте, заправьте красным молотым перцем и солью по вкусу. Салат выложите в салатницу и украсьте тонкими кольцами лука и вырезанными в виде цветочков помидорами.

Салат из помидоров и яиц

5 яиц, 1 корень сельдерея, 2 стручка сладкого перца, 4 – 5 помидоров, 1 луковица, листья зеленого салата, 2 столовые ложки натертого сыра, 1/2 стакана майонеза, соль, перец по вкусу.

Яйца сварите вкрутую и нарежьте мелкими кубиками, добавьте нарезанные соломкой сельдерей, красный сладкий перец, нашинкованный лук, перемешайте и заправьте майонезом. Помидоры нарежьте ломтиками, посыпьте солью и перцем. Затем на блюдо выложите листья зеленого салата, на них положите помидоры, а между ломтиками помидоров разместите яичный салат так, чтобы получилась башня из помидоров и салата. Сверху посыпьте натертым сыром.

Салат из помидоров с огурцами

5 – 6 свежих помидоров, 4 некрупных огурца, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу, зеленый или репчатый лук.

Вымойте помидоры и огурцы. Помидоры нарежьте дольками, огурцы – тонкими кружками. Затем соедините их, добавьте мелко нарезанный лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с солью, уксусом, перцем.

Салат из помидоров с огурцами и яйцом

3 – 4 помидора, 1 яйцо, 1 свежий огурец, 1 столовая ложка рубленых листьев зеленого салата, 1/2 стакана майонеза, укроп.

Помидоры помойте, нарежьте кружочками и выложите на блюдо вперемешку с кружочками огурца и яйца. Затем посыпьте нарубленными листьями зеленого салата, заправьте майонезом, посыпьте мелко нарезанным укропом.

Салат из помидоров и брынзы

7 – 8 свежих помидоров, 100 г брынзы, 1/2 стакана сметаны или растительного масла, зелень петрушки.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, добавьте натертую на терке брынзу, посыпьте зеленью петрушки и заправьте сметаной.

Салат из помидоров с майонезом

7 – 8 помидоров, 1 пучок зеленого лука, 1/2 банки майонеза.

Помидоры вымойте, нарежьте дольками и выложите в салатницу или на блюдо. Посыпьте мелкорубленым зеленым луком, залейте майонезом.

Салат из помидоров, огурцов и зеленого салата

4 – 5 свежих помидоров, 3 – 4 свежих некрупных огурца, 3/4 стакана сметаны, зеленый салат, соль, зелень петрушки и укропа.

Салат вымойте, нарежьте тонкой соломкой и уложите на середину салатницы горкой. Затем зеленый салат обложите ломтиками помидоров и огурцов, посолите, полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Салат из помидоров, лука и орехов

4 – 5 помидоров, 1 луковица, 1/2 стакана измельченных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 2 – 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец по вкусу.

Помидоры нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук – тонкими кольцами, чеснок истолките с солью и растительным маслом, ядра грецких орехов измельчите. В салатницу выложите помидоры, на них – кольца репчатого лука, посолите и посыпьте перцем по вкусу, перемешайте с толченым чесноком, растительным маслом и нарезанными орехами. До подачи салата на стол подержите его несколько часов в холодильнике.

Салат из помидоров и яиц

3 – 4 помидора, 2 яйца, 1 пучок петрушки, перец, соль. Для соуса: 4 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка уксуса, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу.

Нарежьте кружочками помидоры и сваренные вкрутую яйца, посолите, посыпьте перцем, полейте соусом и посыпьте зеленью петрушки.

Салат из помидоров, яиц и лука

4 помидора, 2 яйца, 1 луковица, 3 – 4 столовые ложки сметаны, соль и перец по вкусу, укроп.

Нарежьте кружочками помидоры, лук и сваренные вкрутую яйца. Уложите в салатницу, чередуя их между собой. Затем посыпьте солью, перцем, полейте сметаной. Сверху салат украсьте мелко нарубленным укропом.

Салат из помидоров с яйцами и сыром

4 помидора, 2 яйца, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки натертого сыра, 1 столовая ложка измельченного укропа, соль по вкусу.

Помидоры, сваренные вкрутую яйца и репчатый лук нарежьте кружочками. Затем все смешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте растительным маслом. Сверху посыпьте натертым сыром и измельченным укропом.

Салат из фаршированных помидоров

6 – 7 помидоров, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 1 пучок петрушки, соль, перец по вкусу, 1/2 банки майонеза.

Спелые помидоры вымойте, срежьте верхушки, ложкой удалите сок и семена из помидоров, посыпьте их солью. Вымойте петрушку, нарежьте и растолките вместе с чесноком и растительным маслом. Затем посолите и посыпьте перцем по вкусу. Приготовленным фаршем наполните помидоры. Дайте им постоять 2 часа, чтобы помидоры приобрели запах петрушки и чеснока. Перед подачей на стол полейте майонезом.

Салат из помидоров с виноградом

4 – 5 помидоров, 1/2 стакана маринованного винограда, лимонная кислота на кончике ножа, 1/2 лимона, 2 столовые ложки растительного масла, зеленый лук, соль по вкусу.

Помидоры нарежьте дольками, уложите горкой в салатницу, полейте лимонной кислотой, посолите по вкусу, по бокам положите маринованный виноград и зеленый лук. Затем полейте растительным маслом и украсьте сверху несколькими кружочками лимона.

Салат из помидоров с зеленым горошком

3 – 4 помидора, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1/2 банки майонеза, петрушка, соль по вкусу.

Помидоры вымойте, удалите ложкой семена, нарежьте кружочками. Затем добавьте зеленый консервированный горошек, посолите и перемешайте. Салат полейте майонезом и посыпьте мелко нарубленной зеленью петрушки.

Салат из помидоров с соусом

4 помидора, зелень петрушки и укропа.

Для соуса: 2 столовые ложки толченого чеснока, соль, 1/2 стакана сметаны.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и уложите в один слой на блюдо. Затем каждый кусочек смажьте соусом и посыпьте измельченной зеленью.

Салат из помидоров с орехами

4 помидора, 7 грецких орехов, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, зелень укропа, соль и перец по вкусу.

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками, ядра грецких орехов измельчите, репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Затем положите слоями на блюдо: помидоры, лук, орехи. Салат заправьте растительным маслом, посолите, поперчите по вкусу и посыпьте измельченным укропом.

Салат из помидоров и яблок

2 помидора, 2 яблока, зелень петрушки и укропа.

Для соуса: 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль, молотый черный перец, лимонная кислота по вкусу.

Нарезанные помидоры и яблоки уложите слоями в салатницу и залейте соусом. Сверху можно посыпать зеленью петрушки и укропа.

Салат из помидоров с сыром

3 – 4 помидора, 150 г твердого сыра, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана майонеза, 1/2 стакана сметаны, молотый черный перец, соль, лимонный сок по вкусу, зелень петрушки.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной терке, выложите в салатницу, добавьте помидоры и мелко нарезанный репчатый лук. Салат залейте смесью из майонеза и сметаны, добавьте молотый черный перец, соль и лимонный сок по вкусу. Перед подачей на стол салат посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Салат из помидоров, огурцов и лука

2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, 2 сладких красных перца, зелень петрушки и укропа, 4 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

Свежие помидоры и огурец нарежьте тонкими кружочками, репчатый лук – кольцами. Лук посыпьте солью, полейте растительным маслом и потрите руками. Это делается для того, чтобы лук стал мягким и негорьким. Сладкий стручковый перец нашинкуйте. Затем все перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Салат залейте заправкой из растительного масла и уксуса.

Салат из помидоров, огурцов и яблок

8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль.

Помидоры, огурец и яблоко нарежьте дольками. Перемешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

Салат из помидоров с картофелем

2 помидора, 2 клубня картофеля, 1 небольшая луковица, 3 яйца, сельдерей, соль по вкусу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса.

Свежие помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу. Затем нарежьте тонкими кружочками помидоры, репчатый лук, вареный картофель, сваренные вкрутую яйца. Сельдерей нашинкуйте. Затем все перемешайте, посолите, выложите в салатницу, полейте салатной заправкой из растительного масла и уксуса.

Салат из помидоров, огурцов и сладкого перца

8 помидоров, 1 огурец, 1 яблоко, 1 стручок сладкого перца, 3 столовые ложки майонеза, зелень, соль по вкусу.

Помидоры, огурец и яблоко нарежьте дольками, добавьте нарезанный соломкой сладкий перец. Перемешайте, выложите в салатницу, посолите, заправьте майонезом и посыпьте зеленью.

Салат из помидоров с яблоками

5 помидоров средней величины, 2 кочешка зеленого салата, 5 кислых яблок, 5 столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, соль по вкусу.

Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками и уложите в салатницу. Листья зеленого салата вымойте, крупно нарежьте и положите на помидоры. Яблоки очистите от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками и уложите на помидоры с зеленым салатом. Салат заправьте сметаной, смешанной с солью и лимонным соком. Вместо сметаны можно использовать салатную заправку из растительного масла и уксуса.

Салат из помидоров и черствого хлеба

1 батон черствого хлеба, 3 больших сочных помидора, 1 пучок зелени петрушки, 1/2 чашки подсолнечного масла, 1/4 чашки яблочного уксуса, 1 чайная ложка мелко нарезанного чеснока, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного молотого перца.

Помидоры помойте и нарежьте дольками, смешайте с мелко нарезанным черствым хлебом. Затем все перемешайте, полейте салатной заправкой из подсолнечного масла и уксуса, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки и измельченный чеснок. Затем салат посолите, посыпьте перцем и перед подачей на стол выдержите при комнатной температуре около 30 минут, чтобы он пропитался заправкой.

Салат из помидоров с луком

3 крупных помидора, 1 небольшая луковица, зелень.

Для заправки: 3 столовые ложки томатного сока, 2 столовые ложки 3%-ного раствора уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль и перец по вкусу.

Свежие помидоры нарежьте кружочками, репчатый лук – кольцами. Овощи уложите в салатницу, полейте заправкой, посыпьте зеленью, перемешайте.

Салат из помидоров с творожным соусом

4 – 5 помидоров, соль, перец, 3/4 стакана творожного соуса, зеленый лук. Для творожного соуса: 100 г творога, стакан молока, соль, сахар, тмин или горчица.

Помидоры вымойте, нарежьте кружочками, положите на блюдо, посыпьте солью и перцем. Затем на помидоры положите творожный соус, украсьте рубленым зеленым луком. Соус можно приготовить следующим образом: творог разотрите деревянной ложкой, заправьте солью, сахаром, тмином или горчицей, добавьте молоко и разотрите до получения однородной массы.

Салат из помидоров, яблок и сельдерея

3 – 4 крупных зрелых яблока, 2 помидора, 1 луковица, 1 корень сельдерея, лимонный сок, сахар, томатный сок.

Сельдерей отварите, очистите от кожуры и нашинкуйте. Добавьте очищенные от кожуры и мелко нарезанные яблоки, помидоры и луковицу. Затем приготовьте маринад из воды, сахара, томатного и лимонного сока и залейте им приготовленный салат.

Помидоры, фаршированные салатом из яблок и огурцов

4 – 6 помидоров, 2 яблока, 1 малосольный огурец, 2 столовые ложки майонеза, несколько листьев зеленого салата.

Огурец и яблоки очистите от кожицы, нарежьте маленькими кубиками, перемешайте с майонезом. Затем срежьте верхушки у помидоров, ложкой выньте семена и наполните получившиеся чашечки приготовленным салатом из яблок и огурца. Перед подачей на стол на тарелку выложите листья зеленого салата, сверху – фаршированные помидоры.

Салат из помидоров, маринованного огурца и сыра

2 помидора, 1 маринованный огурец, 200 г пикантного сыра, 3 – 4 яйца, 1/2 стакана сметаны, несколько штук чернослива или слив без косточек, соль по вкусу.

Огурец нашинкуйте. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и нарежьте брусочками. Все продукты соедините, заправьте сметаной, посолите и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в салатницу и перед подачей на стол украсьте ломтиками яиц, кружочками огурцов, дольками помидоров и маринованными фруктами.

Салат из помидоров с рисом и яйцом

3 – 4 помидора, 3 столовые ложки риса, 2 небольших свежих огурца, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зелень петрушки, черный перец, соль по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде. Помидоры вымойте, срежьте верхушки, удалите ложкой семена и нарежьте мякоть кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы и яйца, сваренные вкрутую. Продукты перемешайте, заправьте солью, черным перцем, нарезанной зеленью петрушки. Затем все полейте майонезом. Салат выложите на блюдо, украсьте ломтиками помидоров, дольками вареных яиц и зеленью петрушки.

Салат из зеленых помидоров

10 – 12 зеленых помидоров, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 стакана очищенных грецких орехов, 10 долек чеснока, 1 столовая ложка уксуса, 1 головка лука, маринованный виноград, петрушка, соль по вкусу.

Помидоры варите в небольшом количестве воды до мягкости, затем очистите от кожицы, нарежьте и потолките в деревянной ступке. Добавьте толченые орехи, чеснок, уксус, мелко нарезанную петрушку, посолите по вкусу и перемешайте с растительным маслом. Полученную смесь выложите в салатницу, украсьте тонкими кружочками репчатого лука и маринованным виноградом. Этот салат можно подать к печеному мясу.

Салат из помидоров, риса и сельдерея

2 помидора, 1/2 стакана риса, 1 столовая ложка растительного масла, зелень сельдерея, зеленый салат.

Помидоры нарежьте кружочками, добавьте измельченную зелень сельдерея. Все перемешайте, заправьте растительным маслом. Затем добавьте вареный рассыпчатый рис, выложите в салатницу и украсьте зеленым салатом.

Салат из зеленых помидоров с морковью

3 – 4 моркови, 6 – 7 зеленых помидоров, 1 головка репчатого лука, 2 столовые ложки растительного масла, 4 – 5 долек чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Свежую морковь и зеленые помидоры нарежьте кружочками, смешайте с нашинкованным репчатым луком. Затем посолите, поперчите, залейте растительным маслом и тушите в течение 20 минут. После этого снимите с огня и охладите. Добавьте растертый чеснок и измельченную петрушку. Читать еще: Крабовый салат с рисом. 

Надеемся, эти блюда придутся вам по вкусу! Если не любите готовить, то сделать приготовление салата из огурцов и помидор приятной процедурой можно – выбирайте простые, но экзотические сочетания и творите с удовольствием!

Салат из кукурузы и помидоров | The Blond Cook

search icon

Автор: Amy · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации 13 комментариев

Перейти к рецепту

Этот яркий и освежающий Салат из кукурузы и помидоров наполнен свежей кукурузой, сочными помидорами, красным луком и свежими травами в простом соусе с приправами. Это гарантированный гарнир, который понравится всем!

Я люблю этот салат со свиными ребрышками барбекю, куриными бедрами с лимоном и розмарином и жареными куриными ножками, и это лишь некоторые из основных блюд. Он хранится в холодильнике до нескольких дней, поэтому его также можно легко приготовить заранее. Это как солнышко в тарелке!

Ваши простые ингредиенты

  • Кукуруза — Вам понадобится 5 чашек свежих кукурузных зерен.
  • Помидоры – помидоры черри или виноградные помидоры, разрезанные пополам.
  • Красный лук
  • Красный винный уксус
  • Оливковое масло – Для приготовления кукурузы.
  • Свежий базилик
  • Свежий укроп
  • Соль и черный перец – Как всегда, не стесняйтесь регулировать количество по своему усмотрению.
  • Чеснок

Как приготовить

Ниже приводится краткий обзор того, как приготовить. Подробные инструкции и количество ингредиентов см. в карточке рецепта внизу.

Шаг 1 : Поместите помидоры, красный лук, базилик, укроп, соль и перец в большую миску. Влейте красный винный уксус и аккуратно перемешайте. Отложите.

Шаг 2 : Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте кукурузные зерна и готовьте, пока кукуруза не станет мягкой. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 30 секунд.

Шаг 3: Добавьте кукурузно-чесночную смесь в томатную смесь и аккуратно перемешайте.

Хранение

Дать салату нагреться до комнатной температуры и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Количество порций

По этому рецепту получается приблизительно 7 чашек салата, что составляет 6 щедрых порций чуть более 1 чашки каждая.

Наслаждайтесь!

Салаты More Delicious

  • Салат с огурцами и луком
  • Салат из помидоров, базилика и красного лука
  • Салат из кукурузы, помидоров и огурцов

Следите за новостями! Подпишитесь по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта.

ПОДПИСАТЬСЯ