Самые вкусные рецепты салатов из редьки дайкон. Салат с редькой дайкон и яблоком
Вкусные салаты из редьки Дайкон. 4 + 1 пошаговых рецепта
Чтобы приготовить легкий, оригинальный и даже полезный салат, можно брать самые разнообразные продукты, к примеру, дайкон. Это белая редька, имеющая японское происхождение, в переводе на русский означает большой корень. Относительно вкусовых качеств, то есть нечто общее с черной редькой. К основным отличиям можно отнести очень нежную и легкую структуру, хруст, так как в составе отсутствует горчичное масло. Дайкон пользуется необычайной популярностью в восточной кухне, его используют для создания потрясающих салатов и заправок для вторых блюд.
Данный овощ является очень полезным, так как в составе присутствует огромное количество витаминов, минералов, микро и макроэлементов. Уникальность редьки в том, что она богата витаминами Е, А, РР, С и В, антиоксидантами, пектином и клетчаткой, каротином и энзимами.Помимо этого, дайкон содержит йод, цинк и фосфор, натрий, кальций и калий, медь, селен и даже марганец. Учитывая ценный химический состав корнеплода, сложно поспорить о его пользе.Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют вводить овощ в собственный рацион, что поможет улучшить пищеварение и общее состояние здоровья, а также значительно обогатить и разнообразить приевшееся меню.
Как правильно приготовить салат
Технология приготовления салатов не должна вызывать трудностей даже у тех, кто не очень силен в кулинарии. Зачастую рецепты подразумевает один способ обработки редьки, ее трут на крупной терке.
Помимо этого, некоторые предпочитают шинковать корнеплод достаточно тонкой соломкой либо произвольными кусочками, все зависит от собственных предпочтений и вкусовых пристрастий. Прежде чем приготовить салат с добавлением дайкона, необходимо тщательно продумать заправку и способ подачи, так как это очень важно.
Оптимальным вариантом является уксус, лимонный сок, соевый соус и кунжут, оливковое масло и сметана. Если же блюдо не несет диетический подтекст, можно смело использовать майонез.
Важно помнить, что у редьки весьма специфический привкус, поэтому некоторым он покажется странным и даже резковатым. Чтобы избежать этого, корнеплод стоит очистить и залить водой, а по прошествии тридцати минут отбросить на дуршлаг.
Подобная хитрость поможет сделать редьку японского происхождения гораздо сочнее, мягче и нежнее. Относительно рецептов с данным корнеплодом, то они могут состоять из таких компонентов:
- В основном принято использовать болгарский перец, морковь и фасоль, мясо и кукурузу, а иногда и творог со сливочным сыром. Сочетание подобных компонентов получается весьма оригинальным и питательным.
- Если салат готовится для представителя мужского пола, то вполне можно добавлять ветчину, телятину, курятину и свинину. В качестве идеального дополнения выступят орехи, грибы и горошек, яблоки.
- Чтобы салат получился более сочным и аппетитным, редьку сочетают с клюквой, виноградом, дыней, получается невероятно вкусно и сытно.
- Отличной комбинацией является имбирь, яблоки и зелень, огурцы.
Дайкон является уникальным овощем, который можно смело сочетать не только с овощами и мясом, но и ягодами, фруктами, создавая кулинарные шедевры.
Рецепт салата с дайконом и яблоком
Уникальное сочетание компонентов позволяет добиться потрясающего вкуса и пользы, а пикантности блюду добавляют грецкие орешки. Именно поэтому, закуска получается немного острой, но с легкой сладковатой ноткой.
Блюдо нужно подавать в качестве самостоятельного блюда или же гарнира к яичнице и птице. Особого внимания заслуживает выбор яблок для приготовления салата, так как они должны быть хрустящими, сочными, поэтому стоит отдать предпочтение зеленым сортам.
Необходимые компоненты:
- дайкон – 350 грамм;
- морковь – 2 шт.;
- яблоки зеленые – 3 шт.;
- специи, соль – по вкусу;
- уксус винный – 2 столовые ложки;
- орехи грецкие – 60 грамм;
- растительное либо оливковое масло 50 миллилитров.
Технология приготовления полезной закуски:
- Помыть, очистить морковь и редьку. После этого следует измельчить данные ингредиенты, желательно натереть на терке.
- Орехи подсушить в духовом шкафу либо в микроволновой печи, затем потолочь, чтобы получилась крошка.
- Винный уксус соединить с маслом, добавить специи и соль по вкусу.
- Яблоки трутся на терке, после чего соединяются с морковью и дайконом, поливаются заправкой.
Готовый салат посыпать орешками, получается очень вкусно и легко. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции, на приготовление уходит около четверти часа.
Салат с редькой и крабовыми палочками
На первый взгляд может показаться, что данное сочетание не очень удачное и странное. Однако, комбинация белой редьки с крабовыми палочками либо морепродуктами является невероятно вкусной, полезной. Относительно палочек, то с их участием закуска получается необычной, ароматной, сытной.
Питательность салата обусловлена наличие отварных яиц, а свежесть зависит от хрустящей и сочной пекинской капусты. В качестве заправки лучше выбрать майонез или же сметану, которые можно соединить с лимонным соком, чесноком.
Перечень нужных ингредиентов:
- огурцы – около 300 грамм;
- дайкон – 200 грамм;
- крабовые палочки – 250 грамм;
- капуста пекинская – 200 грамм;
- яйца – 3-4 шт.;
- майонез или же сметана – 120 грамм;
- соль, специи – добавлять по вкусу.
Технологический процесс готовки:
- Подготовить перечисленные компоненты, разморозить палочки, если есть необходимость. Это делается при комнатной температуре, не стоит погружать их в горячую воду, иначе они распадутся и утратят форму. Снять пленку, порубить мелкими кубиками.
- Отварить яйца до полной готовности, затем очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Промыть капусту, слегка просушить, после чего нашинковать соломкой. Подобные действия необходимо выполнить с редькой.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом и добавить соль, специи.
Салат получается очень вкусным, сытным и питательным. Для его приготовления понадобится буквально двадцать минут.
Салат с дайконом и курицей
Предложенное блюдо может быть полноценным ужином или обедом, так как получается очень питательным, нежным, потрясающе вкусным. Относительно курятины, то желательно использовать именно филе, которое не нуждается в дополнительной подготовке и долгом приготовлении.
Данная часть отличается волшебной сочностью, нежностью и мягкость. Питательность салату придает колбасный сыр и картофель.
Необходимые продукты для закуски:
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 головка;
- дайкон – 200 грамм;
- зеленый горошек (замороженный) – 80 грамм;
- масло оливковое – по вкусу;
- картофель – 300 грамм;
- колбасный сыр – 230 грамм;
- грудка куриная – 750 грамм;
- соль, специи – добавлять по вкусу.
Особенности поэтапного приготовления:
- Помыть и почистить морковь, натереть на терке.
- Сыр порубить небольшими кубиками, что касается репчатого лука, то его следует почистить и порезать полукольцами. Далее его необходимо замариновать, используя уксус или лимонный сок, выдержав в течение двадцати минут. Слить маринад.
- Горошек залить водой на десять минут, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Отварить яйца и картофель, очистить, порезать кубиками или натереть на терке.
- Отварить куриное филе, охладить и порубить кубиками.
- Смешать все подготовленные компоненты, посолить и поперчить, заправить маслом.
Блюдо получается нежным и вкусным, но очень сытным. Для приготовления придется потратить около часа.
Воздушный салат с пекинской капустой и дайконом
Дайкон шикарно сочетается с китайской, белокочанной, а также пекинской капустой. Что касается последней, то у нее достаточно нежный и легкий вкус, поэтому в таком салате она выглядит очень аппетитно и выгодно.
Чтобы она получилась более сочной и мягкой, нарезанные листья следует тщательно помять руками. Это позволит сделать салат не просто нежным и воздушным, но и хрустящим. В качестве заправки стоит использовать масло, но не майонез.
Список продуктов для закуски:
- дайкон – 200 грамм;
- горошек консервированный – около 100 грамм;
- капуста пекинская – не очень большой кочан;
- соль, черный перец – добавлять по вкусу;
- зелень – пучок;
- масло или же майонез – 3 столовые ложки.
Технология готовки:
- Тщательно помыть овощи, почистить. С редьки следует снять кожуру, а с горошка слить маринад.
- Достаточно тонко нашинковать капусту, после чего активно и интенсивно помять руками.
- Редьку трут только на терке, желательно на мелкой.
- В емкости смешать все составляющие и можно заправлять любимой заправкой, посолить и поперчить.
Преимущество предложенного блюда в том, что его можно подготовить моментально, не утруждая себя. Салат получается нежным, воздушным и хрустящим, он придется по душе абсолютно всем и даже привередливым детям. Что касается подачи закуски, то ее можно украсить зеленью, листьями салата.
Полезные свойства дайкона
Редька японского происхождения является уникальным продуктом. Польза дайкона заключается в следующем:
- Укрепление иммунной системы. Благодаря большому количеству минеральных веществ и витаминов в составе, удается укрепить защитные функции организма. За счет фитонцидов, белковых компонентов происходит глубокое и качественное очищение всех органов от микробов, паразитов. Систематическое присутствие дайкона в рационе позволит избежать простудных патологий, гриппа. С помощью предложенного овоща можно быстрее вылечить кашель и бронхиальную астму.
- Чистка организма. Это одно из лучших слабительных и мочегонных средств, которое подарила природа. В составе редьки имеются уникальные соли калия и кальция, которые помогают бороться с токсинами, избыточной жидкостью, шлаками и слизью. За счет таких качеств, дайкон является неотъемлемым продуктов в очищающих диетах.
- Нормализация работы ЦНС. Редька является мощным успокоительным продуктом. Рекомендовано выпивать ½ стакана сока данного корнеплода тем, кто страдает от чрезмерной возбудимости и агрессии, чтобы нормализовать функционирований нервной системы, обрести гармонию и спокойствие.
- Очищение почек, печени. Это наиболее безопасный очиститель всех внутренних органов. Главным преимуществом корнеплода можно отметить приятный вкус. Если пить стакан сока дайкона ежедневно, есть возможность нормализовать деятельность печени, почек и поджелудочной железы. Кроме этого, данный продукт способствует выведению камней.
- Борьба с избыточным весом. Дайкон – это низкокалорийный, но питательный продукт. В ста граммах овоща содержится не более 18 ккал. Редька помогает чистить организм от шлаков, токсинов и лишней жидкости, что и помогает худеть.
- Лечение, профилактика диабета. Корнеплод обладает рядом уникальных свойств, благодаря которым можно снижать и стабилизировать показатели глюкозы в крови. В составе содержится фруктоза, а она является неотъемлемой частью рациона диабетиков.
- Оздоровление кожного покрова и волос. За счет богатого витаминизированного состава улучшается строение, структура клеток. Если втирать сок дайкона в корни волос, их можно укрепить, устранить облысение и перхоть.
- Терапия патологий сердечно-сосудистой системы. Помогает снижать уровень вредного холестерина в крови, устранять атеросклероз, осуществлять профилактику разнообразных заболеваний.
- Лечение кожного покрова. Дайкон пользуется невероятной популярностью в косметологии, так как благодаря свежему соку можно устранять веснушки и пигментные пятна, ведь у него прослеживается отбеливающее свойство. Помогает бороться с угрями, прыщами и фурункулами.
Как можно заметить, редька Дайкон не просто вкусная и низкокалорийная, но и невероятно полезная. Если регулярно вводить ее в собственный рацион, можно скрасить привычное меню, улучшить общее состояние здоровья и даже похудеть.Приятного всем аппетита!
domovouyasha.ru
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте салаты из редьки, тогда медицинские препараты вам не понадобятся. Сегодня мы будем готовить салат из дайкона (белой длинной редьки), моркови и яблока. Блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным.
Ингредиенты
Для приготовления салата из дайкона с морковью и яблоком нам понадобится:
морковь - 1 шт.;
редька - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
лимонный сок - по вкусу;
растительное масло - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Дайкон моем, чистим.
Я натёрла редьку на тёрке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную тёрку.
Морковь моем, чистим, натираем на корейской тёрке и соединяем с дайконом.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на корейской тёрке, добавляем в салат к морковке и дайкону.
Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.
Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из дайкона с морковью и яблоком

Дайкон – очень полезный и низкокалорийный продукт. К тому же, если обычная редька горчит, то дайкон имеет очень мягкий и приятный вкус. Рецепты салатов из дайкона с морковью и яблоком сейчас расскажем.
Салат из дайкона с морковью, пекинской капустой и яблоком
Ингредиенты:
- свежее сочное яблоко – 100 г;
- свежевыжатый сок лимона – 10 мл;
- морковь – 120 г;
- соль;
- пекинская капуста – 180 г;
- редька дайкон – 160 г;
- масло оливковое – 60 мл.
Приготовление
- Овощи и яблоко шинкуем на терке.
- Меленько шинкуем пекинскую капусту.
- Меленько крошим укроп.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем масло, сок лимона, подсаливаем и хорошо размешиваем.
Салат из редиса дайкон с майонезом
Ингредиенты:
- кисло-сладкое яблоко – 150 г;
- майонез;
- дайкон – 190 г;
- морковь – 180 г.
Приготовление
- Яблоко, дайкон и морковь пропускаем через терку.
- Кладем майонез и перемешиваем.
- По вкусу подсаливаем салат из дайкона с яблоком.
Как приготовить салат из дайкона со свежим огурцом?
Ингредиенты:
- морковь – 130 г;
- дайкон – 200 г;
- свежий огурец – 140 г;
- кислое яблоко – 100 г;
- сметана.
Приготовление
- Яблоко, морковь и дайкон чистим и пропускаем через терку.
- Тонкими ломтиками шинкуем огурец.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салатик сметаной, подсаливаем и хорошенько размешиваем.
Салат из дайкона – самый вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- сочная морковь – 300 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- свежевыжатый сок лимона – 40 мл;
- изюм – 80 г;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- соль;
- масло оливковое – 40 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- петрушка.
Приготовление
- Дайкон трем на терке.
- Таким же образом измельчаем морковь.
- Яблоко шинкуем соломкой. А сельдерей – тоненькими колечками.
- Соединеям все ингредиенты, всыпаем изюм и измельченную зелень петрушки.
- В масло добавляем измельченный чеснок и свежий лимонный сок.
- Полученным соусом заправляем приготовленный салат и тщательно вымешиваем.
Сладкий салат из дайкона – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- дайкон – 150 г;
- свежая морковь – 250 г;
- пудра сахарная – 10 г;
- уксус рисовый – 30 мл;
- яблоко кисло-сладкое – 100 г;
- семена кунжута – 10 г.
Приготовление
- Подготовленные овощи и яблоко шинкуем соломкой, а потом помещаем в миску, подсаливаем, размешиваем и на полчаса оставляем.
- Рисовый уксус соединяем с сахарной пудрой.
- Нашинкованные продукты слегка отжимаем, вливаем уксус с сахарной пудрой и на 12 часов убираем в холод.
- При подаче притрушиваем салат из дайкона кунжутными семечками.
Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru
Салат из дайкона и яблока / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из дайкона и яблока:
Шаг 1: Подготавливаем дайкон.

Шаг 2: Подготавливаем яблоко.

Шаг 3: Смешиваем салат из дайкона и яблока.

Шаг 4: Подаем салат из дайкона и яблока.

Советы к рецепту:
– Так же салат из дайкона и яблока можно заправлять растительным масло или сметаной, но учтите, что в таком случае блюдо сразу становится жирнее.
– А если использовать для приготовления салата не сладкое, а кислое яблоко, то получившееся блюдо можно смело подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
– Немного тертого сельдерея увеличит пользу салата, однако далеко не всем этот ингредиент придется по душе.
www.tvcook.ru
Салат с редисом дайкон, морковью и яблоком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Для приготовления нам понадобится дайкон, яблоко, морковь, петрушка, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый.

В глубокую тарелку натереть редис дайкон на крупной тёрке.

Морковь также натираем на крупной тёрке.

Яблоко тоже натереть на крупной тёрке.

Петрушку и укроп измельчить. Добавить в салатник.

Заправить салат майонезом, добавить соль и чёрный молотый перец.

Хорошо перемешиваем салат.

Перекладываем салат в порционные салатники и украшаем веточкой петрушки.
webspoon.ru
Самые вкусные рецепты салатов из редьки дайкон

Редька дайкон – белоснежная красавица. Этот сорт не такой горький, как обычный, к которому мы давно привыкли. Вкус корнеплода более мягкий и нежный. Салаты с редькой дайкон – рецепты вам должны понравиться. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте хотя бы один из предложенных вариантов и побалуйте себя и своих близких.
Редька дайкон рецепты салатов
Блюдо для тех, кто любит вкусно поесть чего-то необычного. Вы же не часто кушаете редьку с креветками и сочными черри. Верно? Тогда присоединяйтесь к нам, чтобы поскорее узнать рецепт.
Что понадобится на салат из редьки дайкон:
- 320 грамм креветок;
- 4 зубка чеснока;
- 1 сладкий перчик;
- 5 салатных листов;
- 1 дайкон;
- 1 луковица;
- 5 томатов черри;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 30 мл оливкового масла.
Салат с редькой дайкон рецепты:
- Креветки разморозить, если в этом есть необходимость, затем сполоснуть и убрать в сторону.
- Вскипятить воду, добавить дольку лимона и всыпать морепродукты.
- Варить на протяжении трех минут, затем слить на дуршлаг и промыть проточной водой, очистить.
- Чеснок избавить от шелухи, срезать сухие концы.
- Разогреть половину масла на сковородке, выложить дольки чеснока и всыпать креветки.
- Обжаривать морепродукты по две минуты с каждой стороны.
- Приправить креветки по вкусу и выложить в пиалу.
- Сладкий перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, порезать мякоть соломкой.
- Дайкон очистить, вымыть, натереть на терке.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
- Томаты порезать четвертинками, предварительно вымыв их.
- Салатные листья сполоснуть, обсушить, выложить на дно блюда.
- Далее выложить тертую редьку, полить небольшим количеством оливкового масла.
- Сверху на корнеплод выложить помидоры, перец и лук.
- Украсить салат креветками, сбрызнуть остатками масла и бальзамическим уксусом и подавать к столу.
Совет: если вам нужно размораживать креветки, то лучше делать это НАД миской в дуршлаге или сите. Это нужно для того, чтобы вода, которая будет стекать, не впитывалась в морепродукты, иначе они станут водянистыми и потеряют свой вкус.
Салат из редьки дайкон рецепты
Блюдо из редьки с добавлением самых обычных ингредиентов под необычным и невероятно вкусным соусом на основе горчицы, чеснока и яичных желтков.
Что понадобится на салат с редькой дайкон:
- 1 куриное филе;
- 110 грамм сыра;
- 1 дайкон;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец.
Для заправки:
- 30 мл оливкового масла;
- 20 мл горчицы;
- 3 отварных желтка;
- 5 мл сока лимона;
- 2 зубка чеснока.
Рецепт салата из редьки дайкон:
- Мясо сполоснуть, срезать жировые прослойки, отварить в подсоленой воде со специями.
- После того, как филе будет готово, остудить в бульоне, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- Чеснок очистить, измельчить удобным способом.
- Готовые желтки растереть, добавить горчицу, масло, сок цитруса и чеснок.
- Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и заправка готова.
- Помидоры промыть, удалить плодоножку, порезать кубиками.
- Тоже самое проделать с перцем.
- Дайкон натереть на терке, предварительно вымыв корнеплод.
- Сыр измельчить теркой любого размера.
- Соединить курицу, помидоры, перец, сыр и редьку.
- Заправить салат готовым соусом и подавать к столу сразу же.
Салаты из редьки дайкон
Грибочки добавляют в очень многие блюда из-за их несравнимого вкуса и аромата. Мы тоже решили добавить этот продукт в свой сытный салат с картофелем, огурцами и луком.
Что понадобится на салат с редьки дайкон:
- 150 грамм маринованных грибов;
- 2 зубка чеснока;
- 1 дайкон;
- 200 грамм картошки;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- Майонез.
Рецепт салата с редькой дайкон:
- Клубни очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Промыть до прозрачной воды (как рис), чтобы смыть крахмал.
- Чеснок очистить, срезать сухой кончик с каждого зубка и оба порезать пластинками.
- Далее добавить соли, специи по вкусу, чеснок.
- Картофель перемешать со всеми добавками, убрать в духовой шкаф, разогретый на 175 по Цельсию.
- Запекать картошку пятнадцать минут.
- Яйца отварить, остудить, затем почистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить от шелухи, срезать острым ножом корневую часть и мелко порубить.
- Дайкон очистить и натереть на терке.
- С грибов слить маринад и порезать их пластинками.
- Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит), измельчить кубиками.
- Выложить салат из редьки дайкон слоями, не забывая смазывать каждый продукт майонезом: картофель, редька, огурец, лук, яйца, грибы.
Совет: если у вас свежие грибы, очистите им шляпки, ножки и порежьте их пластинками для салата.
Как приготовить салат с редькой
Кроме соленого сыра, в салате будут зерна граната, хрустящая морковь и пикантный лук. Вам понравится и само блюдо из редьки с морковью и его оригинальное оформление.
Рецепт салата с редькой состоит из:
- 1 дайкон;
- 1 морковь;
- 1 красная луковица;
- 100 грамм сыра;
- 1/2 стакана зерен граната.
Для соуса:
- 90 грамм сливочного масла;
- 1 щепоть соли;
- 2 щепоти сахара;
- 2 яйца;
- 1 щепоть красного перца;
- 1/2 лимона.
Салат из редьки дайкон и моркови:
- Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
- С дайконом необходимо поступить также.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать.
- Из лимона выдавить сок.
- Для соуса соединить желтки с солью, сахаром и соком цитруса.
- Довести массу до густоты на водяной бане.
- За это время растопить масло и когда желтки загустеют, добавить к ним.
- Белки взбить, соединить с массой из желтков и масла.
- Добавить красный перец, перемешать.
- Выкладывать салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать заправкой: дайкон, лук, морковь.
- Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
- Сверху усыпать зернами граната и подавать к столу.
Редька салаты рецепты для похудения
Салат с сыром, морковью, свежим салатом и сухарями – воистину что-то необычное. Мало того, блюдо будет еще и теплым. Теперь вы понимаете, что закуску точно нужно попробовать?
Что понадобится на постный салат с редькой:
- 60 грамм сухарей;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 4 листа салата;
- 5 капустных листов;
- Зелень по вкусу;
- 1 дайкон;
- 30 мл оливкового масла.
Салат с редькой постный:
- Дайкон и морковь вымыть, снять кожуру и порезать соломкой или натереть на терке.
- Лук избавить от шелухи, нашинковать.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и морковку до мягкости.
- Сыр натереть на терке.
- Капустные и салатные листы ополоснуть, обсушить салфеткой.
- Капусту нашинковать, а салат выложить на дно блюда.
- Зелень промыть, нарубить мелко.
- Соединить компоненты, заправить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и специи, перемешать.
- Сухари добавить уже перед самой подачей салата. Можно приготовить их и дома, так будет вкуснее. Для этого нужно порезать хлеб/багет кубиками и просушить до румяности на сухой сковородке. По вкусу можно посыпать различными специями (чеснок, паприка, травы, розмарин, хлопья чили).
Салат из редьки с колбасой – это не так банально, как вы уже успели подумать. Каждое блюдо вкусное и непременно достойно вашего стола. Гости, родные и даже вы будете удивлены тому, насколько закуски вкусные и необычные из, казалось бы, самых простых продуктов. Готовы пробовать? Выбирайте рецепт и можете приступать!
receptysalatov.com
разные рецепты приготовления закусок из редьки с добавлением орехов, огурца и яблок
Для создания салатов, хозяйки используют порой самые удивительные и нестандартные продукты. К их числу можно отнести редьку дайкон. Этот продукт ещё именуется как «большой корень». Благодаря своему составу и нежной текстуре, эта редька прекрасно сочетается со всевозможными продуктами. Салат из дайкона получается питательным, вкусным и низкокалорийным.
Содержание материала
Корнеплод и способы его приготовления
Принято считать, что лучше выбирать для создания блюд редьку, длина которой не достигает 40 см. Благодаря тому, что дайкон содержит клетчатку, фосфор и пектин, он положительно влияет на функцию пищеварения человека. Помимо всех перечисленных достоинств, стоит обратить внимание на то, что редька является низкокалорийной.
Из этого корнеплода, помимо привычных салатиков, можно приготовить:
- Гарнир к рыбе в японском блюде.
- Использовать его как дополнительный компонент для создания суши.
- В качестве суповой добавки-специи, которая придаст первому блюду пикантный привкус.
- Заправку из острого перца для подачи морепродуктов.
В кулинарных рецептах можно встретить использование не только корня плода, но и его листьев, побегов. Однако поиск этого продукта в магазине не всегда может увенчаться успехом, поскольку плод очень быстро портится и теряет свою внешнюю привлекательность. Листьями дайкона можно дополнить любое мясное кушанье. Побеги этого растения чаще всего используют как обыкновенную зелень или украшение для блюда.
Одним из самых простых блюд с использованием редьки этого вида можно назвать натёртый дайкон, который приправлен растительным маслом и солью. Этот продукт можно добавить в овощное рагу в процессе тушения.
Заправка для салата
Довольно часто редьку шинкуют тонкими кусочками или вовсе натирают на тёрке. Приготовить салатик из корнеплода очень легко и просто, это под силу сделать даже начинающей хозяюшке. Перед приготовлением любого блюда стоит подумать о его заправке. В качестве заправки для редьки этого вида можно взять лимон, лайм, оливковое или растительное масло, уксус и сметанку, а также соевый соус или горчицу.
Если предполагается создание калорийного блюда, то в качестве заправки лучше всего выбрать майонез.
Закуска с яблоками и орехами
Приготовление этого салата не составит труда, да и времени много не понадобится. Это блюдо можно приготовить за 20−25 минут. Рассчитан салатик на 4 порции. Калорийность готового блюда очень низкая (порядка 83 ккал.). Его можно есть не только вечером или в обед, но и использовать в качестве перекуса. Принадлежит этот рецепт русской кухне.
Этот салатик служит удачным примером достойного сочетания фруктов и овощей. Пикантного вкуса можно добиться с помощью грецких орехов. Для салата с яблоком характерен сладковато-островатый привкус. Закуска идеально подойдёт не только к рыбе или мясу, но и станет замечательным самостоятельным блюдом. В салат лучше положить яблоки зелёного цвета, они более сочные и хрустящие.
Итак, для приготовления сладковатого салата с яблоками потребуется:
- Две моркови.
- Дайкон — 300 грамм.
- Уксус — пару столовых ложек.
- Яблоки — 3 шт.
- Специи.
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
- Орехи грецкие — 50 грамм.
Рецепт приготовления блюда такой:
Морковь, редьку и зелёные яблоки необходимо помыть, почистить, а затем натереть на крупной тёрке.
Орехи нужно положить в микроволновку или духовой шкаф и немного просушить. После чего измельчить до образования крошки.
Для создания необычной заправки необходимо смешать масло, уксус и специи.
Последним этапом приготовления блюда станет соединение измельчённых фруктов, орехов и овощей. Ингредиенты надо перемешать и приправить приготовленным ранее соусом. Этот салат из дайкона с морковью и яблоком поможет насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Морковка и дайкон
Салаты из дайкона насчитывают множество разнообразных вариаций. Их особенностью можно назвать оригинальность ингредиентов, которые, казалось бы, невозможно соединить между собой. В качестве дополнения при приготовлении блюда можно использовать изюм или сельдерей. Завершить подобное буйство вкуса сможет яблоко. Лучше всего выбирать фрукт зелёного цвета.
Это блюдо непросто очень полезное и витаминное, но и эстетически красиво. Весь салатик может быть натёрт с помощью тёрки для корейской морковки.
Ингредиенты для салата очень просты:
- Растительное масло и соль.
- Одно яблоко.
- Один стебель сельдерея.
- Одна морковка.
- Изюм — четверть стакана.
- Дайкон — 100 граммов.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Нужно промыть сухофрукты под проточной водой. После этого изюм залить водой и дать ему постоять полчаса.
Все овощи следует вымыть, очистить от кожуры, а потом порезать соломкой или натереть на тёрке.
Сельдерей надо попросту покрошить очень мелко. Его можно заменить редисом.
Все компоненты следует смешать, добавив изюм и заправив маслом в небольшом количестве. Перед подачей блюдо стоит посолить при необходимости. Редька дайкон предполагает использование масла или сметаны в качестве заправки. В редких случаях хозяйки добавляют майонез.
Корейский рецепт блюда
Для приготовления этого замечательного заграничного салата хозяйке потребуется полтора часа. Всего блюдо рассчитано на 3−4 порции. Подать его можно в качестве основного блюда или закуски. Свои корни салат пустил в корейской кухне, однако, это блюдо приобретает всё большую популярность на славянских просторах.
Для любителей острого и пикантного вкуса идеально подойдёт дайкон по-корейски, рецепт прошлого столетия. Усилить вкус закуски поможет обыкновенная соль. Она служит пищевой добавкой не только для славянской, но и для корейской кухни. Главной изюминкой этого блюда является способ его приготовления. Все компоненты закуски должны быть натёрты именно на тёрке для корейской моркови.
В салат входит:
- Половаина чайной ложки острого перца.
- Одна морковь.
- Чёрный молотый перчик — четверть ложки.
- Один огурец.
- Две чайной ложки соли.
- Один сладкий перец.
- Один белый корнеплод.
- Подсолнечное масло для заправки.
- Молотый кориандр для придания вкуса.
- Коричневый сахар — чайная ложка.
- Три зубчика чеснока.
Пошаговое приготовление острой закуски:
Овощи надо промыть, почистить и натереть. Затем они должны быть перемешаны между собой и немного отжаты руками до выделения сока.
В миске (желательно подготовить стеклянную ёмкость) необходимо сделать заправку. Для этого чеснок, специи, уксус и масло просто нужно перемешать.
Салатик надо полить полученной заправкой и отставить настояться в течение 1 часа.
supy.guru