Самые вкусные рецепты салатов из редьки дайкон. Салат с редькой дайкон и яблоком
Вкусные салаты из редьки Дайкон. 4 + 1 пошаговых рецепта
Чтобы приготовить легкий, оригинальный и даже полезный салат, можно брать самые разнообразные продукты, к примеру, дайкон. Это белая редька, имеющая японское происхождение, в переводе на русский означает большой корень. Относительно вкусовых качеств, то есть нечто общее с черной редькой. К основным отличиям можно отнести очень нежную и легкую структуру, хруст, так как в составе отсутствует горчичное масло. Дайкон пользуется необычайной популярностью в восточной кухне, его используют для создания потрясающих салатов и заправок для вторых блюд.
Данный овощ является очень полезным, так как в составе присутствует огромное количество витаминов, минералов, микро и макроэлементов. Уникальность редьки в том, что она богата витаминами Е, А, РР, С и В, антиоксидантами, пектином и клетчаткой, каротином и энзимами.Помимо этого, дайкон содержит йод, цинк и фосфор, натрий, кальций и калий, медь, селен и даже марганец. Учитывая ценный химический состав корнеплода, сложно поспорить о его пользе.Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют вводить овощ в собственный рацион, что поможет улучшить пищеварение и общее состояние здоровья, а также значительно обогатить и разнообразить приевшееся меню.
Как правильно приготовить салат
Технология приготовления салатов не должна вызывать трудностей даже у тех, кто не очень силен в кулинарии. Зачастую рецепты подразумевает один способ обработки редьки, ее трут на крупной терке.
Помимо этого, некоторые предпочитают шинковать корнеплод достаточно тонкой соломкой либо произвольными кусочками, все зависит от собственных предпочтений и вкусовых пристрастий. Прежде чем приготовить салат с добавлением дайкона, необходимо тщательно продумать заправку и способ подачи, так как это очень важно.
Оптимальным вариантом является уксус, лимонный сок, соевый соус и кунжут, оливковое масло и сметана. Если же блюдо не несет диетический подтекст, можно смело использовать майонез.
Важно помнить, что у редьки весьма специфический привкус, поэтому некоторым он покажется странным и даже резковатым. Чтобы избежать этого, корнеплод стоит очистить и залить водой, а по прошествии тридцати минут отбросить на дуршлаг.
Подобная хитрость поможет сделать редьку японского происхождения гораздо сочнее, мягче и нежнее. Относительно рецептов с данным корнеплодом, то они могут состоять из таких компонентов:
- В основном принято использовать болгарский перец, морковь и фасоль, мясо и кукурузу, а иногда и творог со сливочным сыром. Сочетание подобных компонентов получается весьма оригинальным и питательным.
- Если салат готовится для представителя мужского пола, то вполне можно добавлять ветчину, телятину, курятину и свинину. В качестве идеального дополнения выступят орехи, грибы и горошек, яблоки.
- Чтобы салат получился более сочным и аппетитным, редьку сочетают с клюквой, виноградом, дыней, получается невероятно вкусно и сытно.
- Отличной комбинацией является имбирь, яблоки и зелень, огурцы.
Дайкон является уникальным овощем, который можно смело сочетать не только с овощами и мясом, но и ягодами, фруктами, создавая кулинарные шедевры.
Рецепт салата с дайконом и яблоком
Уникальное сочетание компонентов позволяет добиться потрясающего вкуса и пользы, а пикантности блюду добавляют грецкие орешки. Именно поэтому, закуска получается немного острой, но с легкой сладковатой ноткой.
Блюдо нужно подавать в качестве самостоятельного блюда или же гарнира к яичнице и птице. Особого внимания заслуживает выбор яблок для приготовления салата, так как они должны быть хрустящими, сочными, поэтому стоит отдать предпочтение зеленым сортам.
Необходимые компоненты:
- дайкон – 350 грамм;
- морковь – 2 шт.;
- яблоки зеленые – 3 шт.;
- специи, соль – по вкусу;
- уксус винный – 2 столовые ложки;
- орехи грецкие – 60 грамм;
- растительное либо оливковое масло 50 миллилитров.
Технология приготовления полезной закуски:
- Помыть, очистить морковь и редьку. После этого следует измельчить данные ингредиенты, желательно натереть на терке.
- Орехи подсушить в духовом шкафу либо в микроволновой печи, затем потолочь, чтобы получилась крошка.
- Винный уксус соединить с маслом, добавить специи и соль по вкусу.
- Яблоки трутся на терке, после чего соединяются с морковью и дайконом, поливаются заправкой.
Готовый салат посыпать орешками, получается очень вкусно и легко. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции, на приготовление уходит около четверти часа.
Салат с редькой и крабовыми палочками
На первый взгляд может показаться, что данное сочетание не очень удачное и странное. Однако, комбинация белой редьки с крабовыми палочками либо морепродуктами является невероятно вкусной, полезной. Относительно палочек, то с их участием закуска получается необычной, ароматной, сытной.
Питательность салата обусловлена наличие отварных яиц, а свежесть зависит от хрустящей и сочной пекинской капусты. В качестве заправки лучше выбрать майонез или же сметану, которые можно соединить с лимонным соком, чесноком.
Перечень нужных ингредиентов:
- огурцы – около 300 грамм;
- дайкон – 200 грамм;
- крабовые палочки – 250 грамм;
- капуста пекинская – 200 грамм;
- яйца – 3-4 шт.;
- майонез или же сметана – 120 грамм;
- соль, специи – добавлять по вкусу.
Технологический процесс готовки:
- Подготовить перечисленные компоненты, разморозить палочки, если есть необходимость. Это делается при комнатной температуре, не стоит погружать их в горячую воду, иначе они распадутся и утратят форму. Снять пленку, порубить мелкими кубиками.
- Отварить яйца до полной готовности, затем очистить от скорлупы и порезать кубиками.
- Промыть капусту, слегка просушить, после чего нашинковать соломкой. Подобные действия необходимо выполнить с редькой.
- Соединить все компоненты, заправить майонезом и добавить соль, специи.
Салат получается очень вкусным, сытным и питательным. Для его приготовления понадобится буквально двадцать минут.
Салат с дайконом и курицей
Предложенное блюдо может быть полноценным ужином или обедом, так как получается очень питательным, нежным, потрясающе вкусным. Относительно курятины, то желательно использовать именно филе, которое не нуждается в дополнительной подготовке и долгом приготовлении.
Данная часть отличается волшебной сочностью, нежностью и мягкость. Питательность салату придает колбасный сыр и картофель.
Необходимые продукты для закуски:
- морковь – 1 шт;
- репчатый лук – 1 головка;
- дайкон – 200 грамм;
- зеленый горошек (замороженный) – 80 грамм;
- масло оливковое – по вкусу;
- картофель – 300 грамм;
- колбасный сыр – 230 грамм;
- грудка куриная – 750 грамм;
- соль, специи – добавлять по вкусу.
Особенности поэтапного приготовления:
- Помыть и почистить морковь, натереть на терке.
- Сыр порубить небольшими кубиками, что касается репчатого лука, то его следует почистить и порезать полукольцами. Далее его необходимо замариновать, используя уксус или лимонный сок, выдержав в течение двадцати минут. Слить маринад.
- Горошек залить водой на десять минут, отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Отварить яйца и картофель, очистить, порезать кубиками или натереть на терке.
- Отварить куриное филе, охладить и порубить кубиками.
- Смешать все подготовленные компоненты, посолить и поперчить, заправить маслом.
Блюдо получается нежным и вкусным, но очень сытным. Для приготовления придется потратить около часа.
Воздушный салат с пекинской капустой и дайконом
Дайкон шикарно сочетается с китайской, белокочанной, а также пекинской капустой. Что касается последней, то у нее достаточно нежный и легкий вкус, поэтому в таком салате она выглядит очень аппетитно и выгодно.
Чтобы она получилась более сочной и мягкой, нарезанные листья следует тщательно помять руками. Это позволит сделать салат не просто нежным и воздушным, но и хрустящим. В качестве заправки стоит использовать масло, но не майонез.
Список продуктов для закуски:
- дайкон – 200 грамм;
- горошек консервированный – около 100 грамм;
- капуста пекинская – не очень большой кочан;
- соль, черный перец – добавлять по вкусу;
- зелень – пучок;
- масло или же майонез – 3 столовые ложки.
Технология готовки:
- Тщательно помыть овощи, почистить. С редьки следует снять кожуру, а с горошка слить маринад.
- Достаточно тонко нашинковать капусту, после чего активно и интенсивно помять руками.
- Редьку трут только на терке, желательно на мелкой.
- В емкости смешать все составляющие и можно заправлять любимой заправкой, посолить и поперчить.
Преимущество предложенного блюда в том, что его можно подготовить моментально, не утруждая себя. Салат получается нежным, воздушным и хрустящим, он придется по душе абсолютно всем и даже привередливым детям. Что касается подачи закуски, то ее можно украсить зеленью, листьями салата.
Полезные свойства дайкона
Редька японского происхождения является уникальным продуктом. Польза дайкона заключается в следующем:
- Укрепление иммунной системы. Благодаря большому количеству минеральных веществ и витаминов в составе, удается укрепить защитные функции организма. За счет фитонцидов, белковых компонентов происходит глубокое и качественное очищение всех органов от микробов, паразитов. Систематическое присутствие дайкона в рационе позволит избежать простудных патологий, гриппа. С помощью предложенного овоща можно быстрее вылечить кашель и бронхиальную астму.
- Чистка организма. Это одно из лучших слабительных и мочегонных средств, которое подарила природа. В составе редьки имеются уникальные соли калия и кальция, которые помогают бороться с токсинами, избыточной жидкостью, шлаками и слизью. За счет таких качеств, дайкон является неотъемлемым продуктов в очищающих диетах.
- Нормализация работы ЦНС. Редька является мощным успокоительным продуктом. Рекомендовано выпивать ½ стакана сока данного корнеплода тем, кто страдает от чрезмерной возбудимости и агрессии, чтобы нормализовать функционирований нервной системы, обрести гармонию и спокойствие.
- Очищение почек, печени. Это наиболее безопасный очиститель всех внутренних органов. Главным преимуществом корнеплода можно отметить приятный вкус. Если пить стакан сока дайкона ежедневно, есть возможность нормализовать деятельность печени, почек и поджелудочной железы. Кроме этого, данный продукт способствует выведению камней.
- Борьба с избыточным весом. Дайкон – это низкокалорийный, но питательный продукт. В ста граммах овоща содержится не более 18 ккал. Редька помогает чистить организм от шлаков, токсинов и лишней жидкости, что и помогает худеть.
- Лечение, профилактика диабета. Корнеплод обладает рядом уникальных свойств, благодаря которым можно снижать и стабилизировать показатели глюкозы в крови. В составе содержится фруктоза, а она является неотъемлемой частью рациона диабетиков.
- Оздоровление кожного покрова и волос. За счет богатого витаминизированного состава улучшается строение, структура клеток. Если втирать сок дайкона в корни волос, их можно укрепить, устранить облысение и перхоть.
- Терапия патологий сердечно-сосудистой системы. Помогает снижать уровень вредного холестерина в крови, устранять атеросклероз, осуществлять профилактику разнообразных заболеваний.
- Лечение кожного покрова. Дайкон пользуется невероятной популярностью в косметологии, так как благодаря свежему соку можно устранять веснушки и пигментные пятна, ведь у него прослеживается отбеливающее свойство. Помогает бороться с угрями, прыщами и фурункулами.
Как можно заметить, редька Дайкон не просто вкусная и низкокалорийная, но и невероятно полезная. Если регулярно вводить ее в собственный рацион, можно скрасить привычное меню, улучшить общее состояние здоровья и даже похудеть.Приятного всем аппетита!
domovouyasha.ru
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Хотите не болеть простудными заболеваниями? Периодически готовьте и кушайте салаты из редьки, тогда медицинские препараты вам не понадобятся. Сегодня мы будем готовить салат из дайкона (белой длинной редьки), моркови и яблока. Блюдо получается вкусным, сочным и очень полезным.
Ингредиенты
Для приготовления салата из дайкона с морковью и яблоком нам понадобится:
морковь - 1 шт.;
редька - 1 шт.;
яблоко - 1 шт.;
лимонный сок - по вкусу;
растительное масло - по вкусу;
зелень петрушки - по вкусу;
соль - по вкусу.
Этапы приготовления
Дайкон моем, чистим.
Я натёрла редьку на тёрке для корейской моркови, но можно использовать и обычную крупную тёрку.
Морковь моем, чистим, натираем на корейской тёрке и соединяем с дайконом.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на корейской тёрке, добавляем в салат к морковке и дайкону.
Нарезаем мелко петрушку и отправляем её в салат.
Солим, заправляем растительным маслом и соком лимона. Вкусный, сочный, полезный салат из дайкона с морковью и яблоком прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Салат из дайкона с морковью и яблоком
Дайкон – очень полезный и низкокалорийный продукт. К тому же, если обычная редька горчит, то дайкон имеет очень мягкий и приятный вкус. Рецепты салатов из дайкона с морковью и яблоком сейчас расскажем.
Салат из дайкона с морковью, пекинской капустой и яблоком
Ингредиенты:
- свежее сочное яблоко – 100 г;
- свежевыжатый сок лимона – 10 мл;
- морковь – 120 г;
- соль;
- пекинская капуста – 180 г;
- редька дайкон – 160 г;
- масло оливковое – 60 мл.
Приготовление
- Овощи и яблоко шинкуем на терке.
- Меленько шинкуем пекинскую капусту.
- Меленько крошим укроп.
- Смешиваем ингредиенты, добавляем масло, сок лимона, подсаливаем и хорошо размешиваем.
Салат из редиса дайкон с майонезом
Ингредиенты:
- кисло-сладкое яблоко – 150 г;
- майонез;
- дайкон – 190 г;
- морковь – 180 г.
Приготовление
- Яблоко, дайкон и морковь пропускаем через терку.
- Кладем майонез и перемешиваем.
- По вкусу подсаливаем салат из дайкона с яблоком.
Как приготовить салат из дайкона со свежим огурцом?
Ингредиенты:
- морковь – 130 г;
- дайкон – 200 г;
- свежий огурец – 140 г;
- кислое яблоко – 100 г;
- сметана.
Приготовление
- Яблоко, морковь и дайкон чистим и пропускаем через терку.
- Тонкими ломтиками шинкуем огурец.
- Смешиваем все ингредиенты.
- Заправляем салатик сметаной, подсаливаем и хорошенько размешиваем.
Салат из дайкона – самый вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- дайкон – 1 шт.;
- сочная морковь – 300 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- свежевыжатый сок лимона – 40 мл;
- изюм – 80 г;
- стебли сельдерея – 3 шт.;
- соль;
- масло оливковое – 40 мл;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- петрушка.
Приготовление
- Дайкон трем на терке.
- Таким же образом измельчаем морковь.
- Яблоко шинкуем соломкой. А сельдерей – тоненькими колечками.
- Соединеям все ингредиенты, всыпаем изюм и измельченную зелень петрушки.
- В масло добавляем измельченный чеснок и свежий лимонный сок.
- Полученным соусом заправляем приготовленный салат и тщательно вымешиваем.
Сладкий салат из дайкона – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- дайкон – 150 г;
- свежая морковь – 250 г;
- пудра сахарная – 10 г;
- уксус рисовый – 30 мл;
- яблоко кисло-сладкое – 100 г;
- семена кунжута – 10 г.
Приготовление
- Подготовленные овощи и яблоко шинкуем соломкой, а потом помещаем в миску, подсаливаем, размешиваем и на полчаса оставляем.
- Рисовый уксус соединяем с сахарной пудрой.
- Нашинкованные продукты слегка отжимаем, вливаем уксус с сахарной пудрой и на 12 часов убираем в холод.
- При подаче притрушиваем салат из дайкона кунжутными семечками.
Приятного всем аппетита!
womanadvice.ru
Салат из дайкона и яблока / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление салата из дайкона и яблока:
Шаг 1: Подготавливаем дайкон.
Дайкон, прежде чем делить на части или готовить, тщательно промойте, лучше всего воспользовавшись специальной щеточкой или губкой для мытья овощей. Затем очистите корнеплод, подобно тому, как вы чистите морковку, отделите нужное для приготовления салата количество.С помощью крупной терки нарежьте дайкон тонкими ломтиками - слайсами. Затем уложите их друг на друга и, порезав поперек, превратите в тонкую соломку.Шаг 2: Подготавливаем яблоко.
Яблоко промойте, по желанию очистите от кожуры. Разрежьте на четвертинки и удалите из каждой сердцевину с семенами. С помощью все той же крупной терки нарежьте мякоть фрукта ломтиками, а затем, точно так же как и дайкон, превратите ее в соломку.Шаг 3: Смешиваем салат из дайкона и яблока.
В глубокую тарелку уложите сперва дайкон, а затем яблоко. Полейте все лимонным соком и перемешайте. Вот и все! Вот так невероятно быстро и просто готовится этот полезный и вкусный салат, вам остается только подать его к столу.Шаг 4: Подаем салат из дайкона и яблока.
Уже при подаче на стол салат из дайкона и яблока нужно посыпать очищенными тыквенными семенами. Кушайте и наслаждайтесь вкусом и пользой этого легкого блюда. А чтобы салат в тарелке выглядел еще аппетитней, украсьте его тонкими ломтиками дайкона, яблока и кружочком лимона, уложив их сбоку друг на друга.Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– Так же салат из дайкона и яблока можно заправлять растительным масло или сметаной, но учтите, что в таком случае блюдо сразу становится жирнее.
– А если использовать для приготовления салата не сладкое, а кислое яблоко, то получившееся блюдо можно смело подавать в качестве закуски или гарнира к мясным блюдам.
– Немного тертого сельдерея увеличит пользу салата, однако далеко не всем этот ингредиент придется по душе.
www.tvcook.ru
Салат с редисом дайкон, морковью и яблоком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Для приготовления нам понадобится дайкон, яблоко, морковь, петрушка, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый.
Шаг 2В глубокую тарелку натереть редис дайкон на крупной тёрке.
Шаг 3Морковь также натираем на крупной тёрке.
Шаг 4Яблоко тоже натереть на крупной тёрке.
Шаг 5Петрушку и укроп измельчить. Добавить в салатник.
Шаг 6Заправить салат майонезом, добавить соль и чёрный молотый перец.
Шаг 7Хорошо перемешиваем салат.
Шаг 8Перекладываем салат в порционные салатники и украшаем веточкой петрушки.
webspoon.ru
Самые вкусные рецепты салатов из редьки дайкон
Редька дайкон – белоснежная красавица. Этот сорт не такой горький, как обычный, к которому мы давно привыкли. Вкус корнеплода более мягкий и нежный. Салаты с редькой дайкон – рецепты вам должны понравиться. Чтобы убедиться в этом, просто приготовьте хотя бы один из предложенных вариантов и побалуйте себя и своих близких.
Редька дайкон рецепты салатов
Блюдо для тех, кто любит вкусно поесть чего-то необычного. Вы же не часто кушаете редьку с креветками и сочными черри. Верно? Тогда присоединяйтесь к нам, чтобы поскорее узнать рецепт.
Что понадобится на салат из редьки дайкон:
- 320 грамм креветок;
- 4 зубка чеснока;
- 1 сладкий перчик;
- 5 салатных листов;
- 1 дайкон;
- 1 луковица;
- 5 томатов черри;
- 15 мл бальзамического уксуса;
- 30 мл оливкового масла.
Салат с редькой дайкон рецепты:
- Креветки разморозить, если в этом есть необходимость, затем сполоснуть и убрать в сторону.
- Вскипятить воду, добавить дольку лимона и всыпать морепродукты.
- Варить на протяжении трех минут, затем слить на дуршлаг и промыть проточной водой, очистить.
- Чеснок избавить от шелухи, срезать сухие концы.
- Разогреть половину масла на сковородке, выложить дольки чеснока и всыпать креветки.
- Обжаривать морепродукты по две минуты с каждой стороны.
- Приправить креветки по вкусу и выложить в пиалу.
- Сладкий перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, порезать мякоть соломкой.
- Дайкон очистить, вымыть, натереть на терке.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
- Томаты порезать четвертинками, предварительно вымыв их.
- Салатные листья сполоснуть, обсушить, выложить на дно блюда.
- Далее выложить тертую редьку, полить небольшим количеством оливкового масла.
- Сверху на корнеплод выложить помидоры, перец и лук.
- Украсить салат креветками, сбрызнуть остатками масла и бальзамическим уксусом и подавать к столу.
Совет: если вам нужно размораживать креветки, то лучше делать это НАД миской в дуршлаге или сите. Это нужно для того, чтобы вода, которая будет стекать, не впитывалась в морепродукты, иначе они станут водянистыми и потеряют свой вкус.
Салат из редьки дайкон рецепты
Блюдо из редьки с добавлением самых обычных ингредиентов под необычным и невероятно вкусным соусом на основе горчицы, чеснока и яичных желтков.
Что понадобится на салат с редькой дайкон:
- 1 куриное филе;
- 110 грамм сыра;
- 1 дайкон;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец.
Для заправки:
- 30 мл оливкового масла;
- 20 мл горчицы;
- 3 отварных желтка;
- 5 мл сока лимона;
- 2 зубка чеснока.
Рецепт салата из редьки дайкон:
- Мясо сполоснуть, срезать жировые прослойки, отварить в подсоленой воде со специями.
- После того, как филе будет готово, остудить в бульоне, нарезать кусочками или разобрать на волокна.
- Чеснок очистить, измельчить удобным способом.
- Готовые желтки растереть, добавить горчицу, масло, сок цитруса и чеснок.
- Перемешать, чтобы все ингредиенты соединились и заправка готова.
- Помидоры промыть, удалить плодоножку, порезать кубиками.
- Тоже самое проделать с перцем.
- Дайкон натереть на терке, предварительно вымыв корнеплод.
- Сыр измельчить теркой любого размера.
- Соединить курицу, помидоры, перец, сыр и редьку.
- Заправить салат готовым соусом и подавать к столу сразу же.
Салаты из редьки дайкон
Грибочки добавляют в очень многие блюда из-за их несравнимого вкуса и аромата. Мы тоже решили добавить этот продукт в свой сытный салат с картофелем, огурцами и луком.
Что понадобится на салат с редьки дайкон:
- 150 грамм маринованных грибов;
- 2 зубка чеснока;
- 1 дайкон;
- 200 грамм картошки;
- 1 луковица;
- 1 огурец;
- 2 яйца;
- Майонез.
Рецепт салата с редькой дайкон:
- Клубни очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
- Промыть до прозрачной воды (как рис), чтобы смыть крахмал.
- Чеснок очистить, срезать сухой кончик с каждого зубка и оба порезать пластинками.
- Далее добавить соли, специи по вкусу, чеснок.
- Картофель перемешать со всеми добавками, убрать в духовой шкаф, разогретый на 175 по Цельсию.
- Запекать картошку пятнадцать минут.
- Яйца отварить, остудить, затем почистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить от шелухи, срезать острым ножом корневую часть и мелко порубить.
- Дайкон очистить и натереть на терке.
- С грибов слить маринад и порезать их пластинками.
- Огурец помыть, при необходимости срезать кожуру (если горчит), измельчить кубиками.
- Выложить салат из редьки дайкон слоями, не забывая смазывать каждый продукт майонезом: картофель, редька, огурец, лук, яйца, грибы.
Совет: если у вас свежие грибы, очистите им шляпки, ножки и порежьте их пластинками для салата.
Как приготовить салат с редькой
Кроме соленого сыра, в салате будут зерна граната, хрустящая морковь и пикантный лук. Вам понравится и само блюдо из редьки с морковью и его оригинальное оформление.
Рецепт салата с редькой состоит из:
- 1 дайкон;
- 1 морковь;
- 1 красная луковица;
- 100 грамм сыра;
- 1/2 стакана зерен граната.
Для соуса:
- 90 грамм сливочного масла;
- 1 щепоть соли;
- 2 щепоти сахара;
- 2 яйца;
- 1 щепоть красного перца;
- 1/2 лимона.
Салат из редьки дайкон и моркови:
- Морковь вымыть, почистить, натереть на терке.
- С дайконом необходимо поступить также.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать.
- Из лимона выдавить сок.
- Для соуса соединить желтки с солью, сахаром и соком цитруса.
- Довести массу до густоты на водяной бане.
- За это время растопить масло и когда желтки загустеют, добавить к ним.
- Белки взбить, соединить с массой из желтков и масла.
- Добавить красный перец, перемешать.
- Выкладывать салат слоями, не забывая каждый продукт смазывать заправкой: дайкон, лук, морковь.
- Сыр натереть на терке и посыпать блюдо.
- Сверху усыпать зернами граната и подавать к столу.
Редька салаты рецепты для похудения
Салат с сыром, морковью, свежим салатом и сухарями – воистину что-то необычное. Мало того, блюдо будет еще и теплым. Теперь вы понимаете, что закуску точно нужно попробовать?
Что понадобится на постный салат с редькой:
- 60 грамм сухарей;
- 2 луковицы;
- 1 морковка;
- 4 листа салата;
- 5 капустных листов;
- Зелень по вкусу;
- 1 дайкон;
- 30 мл оливкового масла.
Салат с редькой постный:
- Дайкон и морковь вымыть, снять кожуру и порезать соломкой или натереть на терке.
- Лук избавить от шелухи, нашинковать.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить лук и морковку до мягкости.
- Сыр натереть на терке.
- Капустные и салатные листы ополоснуть, обсушить салфеткой.
- Капусту нашинковать, а салат выложить на дно блюда.
- Зелень промыть, нарубить мелко.
- Соединить компоненты, заправить оливковым маслом, добавить по вкусу соль и специи, перемешать.
- Сухари добавить уже перед самой подачей салата. Можно приготовить их и дома, так будет вкуснее. Для этого нужно порезать хлеб/багет кубиками и просушить до румяности на сухой сковородке. По вкусу можно посыпать различными специями (чеснок, паприка, травы, розмарин, хлопья чили).
Салат из редьки с колбасой – это не так банально, как вы уже успели подумать. Каждое блюдо вкусное и непременно достойно вашего стола. Гости, родные и даже вы будете удивлены тому, насколько закуски вкусные и необычные из, казалось бы, самых простых продуктов. Готовы пробовать? Выбирайте рецепт и можете приступать!
receptysalatov.com
разные рецепты приготовления закусок из редьки с добавлением орехов, огурца и яблок
Для создания салатов, хозяйки используют порой самые удивительные и нестандартные продукты. К их числу можно отнести редьку дайкон. Этот продукт ещё именуется как «большой корень». Благодаря своему составу и нежной текстуре, эта редька прекрасно сочетается со всевозможными продуктами. Салат из дайкона получается питательным, вкусным и низкокалорийным.
Содержание материала
Корнеплод и способы его приготовления
Принято считать, что лучше выбирать для создания блюд редьку, длина которой не достигает 40 см. Благодаря тому, что дайкон содержит клетчатку, фосфор и пектин, он положительно влияет на функцию пищеварения человека. Помимо всех перечисленных достоинств, стоит обратить внимание на то, что редька является низкокалорийной.
Из этого корнеплода, помимо привычных салатиков, можно приготовить:
- Гарнир к рыбе в японском блюде.
- Использовать его как дополнительный компонент для создания суши.
- В качестве суповой добавки-специи, которая придаст первому блюду пикантный привкус.
- Заправку из острого перца для подачи морепродуктов.
В кулинарных рецептах можно встретить использование не только корня плода, но и его листьев, побегов. Однако поиск этого продукта в магазине не всегда может увенчаться успехом, поскольку плод очень быстро портится и теряет свою внешнюю привлекательность. Листьями дайкона можно дополнить любое мясное кушанье. Побеги этого растения чаще всего используют как обыкновенную зелень или украшение для блюда.
Одним из самых простых блюд с использованием редьки этого вида можно назвать натёртый дайкон, который приправлен растительным маслом и солью. Этот продукт можно добавить в овощное рагу в процессе тушения.
Заправка для салата
Довольно часто редьку шинкуют тонкими кусочками или вовсе натирают на тёрке. Приготовить салатик из корнеплода очень легко и просто, это под силу сделать даже начинающей хозяюшке. Перед приготовлением любого блюда стоит подумать о его заправке. В качестве заправки для редьки этого вида можно взять лимон, лайм, оливковое или растительное масло, уксус и сметанку, а также соевый соус или горчицу.
Если предполагается создание калорийного блюда, то в качестве заправки лучше всего выбрать майонез.
Закуска с яблоками и орехами
Приготовление этого салата не составит труда, да и времени много не понадобится. Это блюдо можно приготовить за 20−25 минут. Рассчитан салатик на 4 порции. Калорийность готового блюда очень низкая (порядка 83 ккал.). Его можно есть не только вечером или в обед, но и использовать в качестве перекуса. Принадлежит этот рецепт русской кухне.
Этот салатик служит удачным примером достойного сочетания фруктов и овощей. Пикантного вкуса можно добиться с помощью грецких орехов. Для салата с яблоком характерен сладковато-островатый привкус. Закуска идеально подойдёт не только к рыбе или мясу, но и станет замечательным самостоятельным блюдом. В салат лучше положить яблоки зелёного цвета, они более сочные и хрустящие.
Итак, для приготовления сладковатого салата с яблоками потребуется:
- Две моркови.
- Дайкон — 300 грамм.
- Уксус — пару столовых ложек.
- Яблоки — 3 шт.
- Специи.
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
- Орехи грецкие — 50 грамм.
Рецепт приготовления блюда такой:
Морковь, редьку и зелёные яблоки необходимо помыть, почистить, а затем натереть на крупной тёрке.
Орехи нужно положить в микроволновку или духовой шкаф и немного просушить. После чего измельчить до образования крошки.
Для создания необычной заправки необходимо смешать масло, уксус и специи.
Последним этапом приготовления блюда станет соединение измельчённых фруктов, орехов и овощей. Ингредиенты надо перемешать и приправить приготовленным ранее соусом. Этот салат из дайкона с морковью и яблоком поможет насытить организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Морковка и дайкон
Салаты из дайкона насчитывают множество разнообразных вариаций. Их особенностью можно назвать оригинальность ингредиентов, которые, казалось бы, невозможно соединить между собой. В качестве дополнения при приготовлении блюда можно использовать изюм или сельдерей. Завершить подобное буйство вкуса сможет яблоко. Лучше всего выбирать фрукт зелёного цвета.
Это блюдо непросто очень полезное и витаминное, но и эстетически красиво. Весь салатик может быть натёрт с помощью тёрки для корейской морковки.
Ингредиенты для салата очень просты:
- Растительное масло и соль.
- Одно яблоко.
- Один стебель сельдерея.
- Одна морковка.
- Изюм — четверть стакана.
- Дайкон — 100 граммов.
Процесс приготовления выглядит следующим образом:
Нужно промыть сухофрукты под проточной водой. После этого изюм залить водой и дать ему постоять полчаса.
Все овощи следует вымыть, очистить от кожуры, а потом порезать соломкой или натереть на тёрке.
Сельдерей надо попросту покрошить очень мелко. Его можно заменить редисом.
Все компоненты следует смешать, добавив изюм и заправив маслом в небольшом количестве. Перед подачей блюдо стоит посолить при необходимости. Редька дайкон предполагает использование масла или сметаны в качестве заправки. В редких случаях хозяйки добавляют майонез.
Корейский рецепт блюда
Для приготовления этого замечательного заграничного салата хозяйке потребуется полтора часа. Всего блюдо рассчитано на 3−4 порции. Подать его можно в качестве основного блюда или закуски. Свои корни салат пустил в корейской кухне, однако, это блюдо приобретает всё большую популярность на славянских просторах.
Для любителей острого и пикантного вкуса идеально подойдёт дайкон по-корейски, рецепт прошлого столетия. Усилить вкус закуски поможет обыкновенная соль. Она служит пищевой добавкой не только для славянской, но и для корейской кухни. Главной изюминкой этого блюда является способ его приготовления. Все компоненты закуски должны быть натёрты именно на тёрке для корейской моркови.
В салат входит:
- Половаина чайной ложки острого перца.
- Одна морковь.
- Чёрный молотый перчик — четверть ложки.
- Один огурец.
- Две чайной ложки соли.
- Один сладкий перец.
- Один белый корнеплод.
- Подсолнечное масло для заправки.
- Молотый кориандр для придания вкуса.
- Коричневый сахар — чайная ложка.
- Три зубчика чеснока.
Пошаговое приготовление острой закуски:
Овощи надо промыть, почистить и натереть. Затем они должны быть перемешаны между собой и немного отжаты руками до выделения сока.
В миске (желательно подготовить стеклянную ёмкость) необходимо сделать заправку. Для этого чеснок, специи, уксус и масло просто нужно перемешать.
Салатик надо полить полученной заправкой и отставить настояться в течение 1 часа.
supy.guru