Содержание
Салат из черной редьки рецепт приготовления с фото пошагово
Подаем салат из черной редьки. Витаминный, сочный и очень аппетитный, он понравится быстротой приготовления и доступностью. Сезонные овощи прекрасно сочетаются с пикантной заправкой из зерен горчицы и растительного масла. Есть такое блюдо нужно сразу же после приготовления, чтобы получить максимум пользы и вкуса.
Особенности приготовления простого салата из черной редьки
Невероятную сочность обеспечивают первосортные продукты, которые можно найти на любой кухне или в магазине круглогодично.
- Морковь восполнит дефицит витамина А и придаст салату из черной редьки яркий колорит, как на фото.
- Репчатый лук выбираем мелкий. Он не такой едкий. Можно замариновать луковые полукольца в уксусе с сахаром или ошпарить кипятком. Можно порезать красный лук. Выбор велик. Но совсем отказываться не стоит, чтобы не потерять пикантность и остроту.
- Редька должна быть твердая, средней величины, без пустот внутри. На ощупь корнеплод будут крепким, без вмятин. Именно такой продукт нужен для лучшего результата и витаминного состава.
Заправка для вкусного салата из черной редьки
Совершенное открытие – использование наряду с подсолнечным маслом горчицы с семенами. Баварская, дижонская, французская – она имеет много названий. Но эффект всегда один: гости и домашние просят добавку. Зернышки потрясающе взрываются на языке фейерверком и отлично дополняют сочность овощей.
Подбор специй для лучшего результата
Пряности играют первую скрипку в ситуации, когда овощи способны впитывать вкусы и ароматы. Наша солистка отличается умением приспосабливаться к компании, в которой она участвует. Вот почему выбор специй повлияет на вкусовое оформление всего блюда.
Список разнообразен:
- смесь перцев;
- итальянские травы;
- кориандр;
- кунжут;
- тмин;
- куркума;
- чеснок;
- сушеная и свежая зелень.
Отличие многих простых и вкусных рецептов салатов из черной редьки в том, что в заправку включают мед и растительное масло. Получается оригинально и полезно.
Нужно ли вымачивать овощ перед использованием
Редька с черной кожурой обладает специфическим запахом и острым вкусом. Вот почему ее очищают, моют и оставляют в соленой холодной воде на полчаса. Так уходит горечь. Существуют сорта, которые потеряли свою горчинку и их можно не вымачивать. Поэтому перед тем, как принять решение, нужно отрезать небольшой кусочек и попробовать его, как мы поступаем с домашней паприкой. Если горчит, вымачиваем. Если нет, не тратим время.
Как подавать угощение
Приготовление салата из черной редьки с морковью и капустой не отличается сложностью. А вот его подача – дело творческое. Можно преподнести кушанье в общем салатнике, украсив веточкой свежей зелени или каплей горчицы. Можно подать порционно, уложив в кулинарное кольцо или выложив красивой горкой.
Свежо смотрится зеленый лук, укроп, петрушка. Они хорошо сочетаются с основными компонентами и красиво выглядят. Такой декор вызывает аппетит и непреодолимое желание положить себе еще порцию.
Как альтернатива – изюм или яблочные ломтики, политые лимонным соком. Необычно и вкусно.
Проверенный рецепт салата из черной редьки с пошаговыми фото
(Visited 1 055 times, 1 visits today)
Салат из черной редьки
Порций:
Время приготовления:
категория: Салаты
Что можно приготовить из черной редьки? Многие из нас знают черную редьку исключительно как лечебный корнеплод. Помните, как наши бабушки и мамы, срезав у редьки верхушечку, удалив из нее сердцевину, заполняли пустоту медом, затем настаивали, и это считалось отличным средством при простуде? Что же, очень даже может быть. Но поскольку сайт у нас кулинарный, именно по этой причине мы отойдем в сторону от народной медицины и приступим к приготовлению вкуснейшего салата. Итак, рецепт салата из черной редьки с мясом известен мне давно. Он отчасти напоминает салат «Узбекистан», который тоже очень вкусный. Но в сегодняшнем салате еще присутствуют отварные яйца, да и мясо я взяла для него двух видов. В итоге, вкуснейший салат, который в моей кулинарной книге называется «Назад в СССР», был сметен со стола молниеносно. Что еще раз говорит о его шедевральном вкусе. Если у вас много черной редьки, я настоятельно рекомендую приготовить тушеную говядину.
Ингредиенты:
- Черная редька – 400 г;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Яйцо – 2 шт;
- Мясо – 250 г;
- Петрушка – небольшой пучок;
- Майонез – 1-2 ст. ложки;
- Растительное масло – для жарки;
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Черную редьку моем, очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
Предварительно отваренное в подсоленной воде мясо нарезаем соломкой средней величины. Мясо можете использовать любое. У меня курица и телятина.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и обжариваем его в небольшом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета.
Отвариваем и очищаем куриные яйца. Нарезаем их при помощи яйцерезки. Мелко рубим зелень петрушки. Затем в глубокую миску складываем все ингредиенты салата.
Заправляем салат майонезом, добавляем по вкусу соль, все перемешиваем и отправляем салат в холодильник минимум на полчаса.
Салат из черной редьки с мясом готов. Перед подачей салат украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Метки записи: блюда с овощами, мясные блюда, мясо, редька, салаты, телятина
Оцените, пожалуйста рецепт и поделитесь с друзьями:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(25 голосов, в среднем: 4. 2 из 5)
Версия для печати »
Еще с сайта:
Салат из красного апельсина и черной редьки
Сири из «Уголка Сири» ведет блог о травах на выходных, и на этой неделе я нашла довольно необычную редьку
Это испанская черная редька — она бывает круглой или продолговатой формы. Хотя кожа темная, мякоть чисто белая. Вы не чистите их, просто хорошо промойте их, чтобы удалить всю грязь, и они будут в порядке.
Если вы будете мыть их грубой щеткой, у вас будут разводы, так как кожа очень тонкая. Это озимый урожай — хотя через неделю здесь будет начало лета, судя по погоде, которая сейчас на улице, можно подумать, что сейчас зима.
В сыром виде приятное количество тепла. Я читал, что они могут быть горькими, но я не нашел этого ни в одной редьке, которую пробовал.
Питательно вы найдете витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, C и фолиевую кислоту, а также кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, натрий и цинк.
Обдумывая, как справиться с этой редькой, я решил черпать вдохновение в ее названии и искать рекомендации в книге «1080 рецептов» Симоны и Инес Ортега. Эту книгу называют «испанской кулинарной библией», и действительно, я нашел подходящий рецепт редьки.
В оригинальном рецепте используются обычные редька и апельсин, но я заменил их испанскими черными и красными апельсинами и исключил масло, предпочитая, чтобы оно оставалось свежим, и полагаюсь на сок апельсинов для приготовления заправки.
Салат из красного апельсина и черной редьки
2 испанских черных редьки
2 красных апельсина
свежие грецкие орехи, мелко нарезанные
свежемолотая соль
свежемолотый белый перец
Подготовьте апельсины:
Вам нужно разделить апельсины на части. Сначала вы отрезаете ломтик от верхней и нижней части апельсина, а затем кладете его на доску. Возьмите гибкий нож и срежьте кожуру и сердцевину с апельсина — следование изгибу апельсина поможет вам сделать аккуратный разрез. Когда каждый апельсин свободен от косточки, возьмите небольшой нож и вырежьте сегменты — вам нужно оставить мембрану, все, что вам нужно, это чистая мякоть.
Разделите на сегменты над миской, чтобы собрать сок, когда вы нарезаете, и когда все сегменты будут свободны, сожмите остатки в руке, чтобы извлечь любой другой сок.
Подготовьте редьку:
Хорошо промойте редьку, чтобы удалить грязь, затем натрите ее на терке.
Соберите салат:
Добавьте натертую редьку к долькам апельсина и соку, приправьте небольшим количеством соли и перца и осторожно перемешайте. Дайте этому постоять в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.
Когда будете готовы к подаче, посыпьте небольшим количеством мелко нарезанных грецких орехов, вы также можете добавить немного свежей мяты, если хотите.
Вы удивитесь, насколько освежает этот салат, даже когда на улице град! Это прекрасное сочетание сладкого и острого, орехового и теплого, все это довольно очищает.
Ведение блога Weekend Herb теперь организовано с этого сайта, и для получения дополнительной информации об этом мероприятии, пожалуйста, ознакомьтесь со следующими сообщениями:
Общая информация
Правила
Кто принимает
Архивы четвертого года
Салат с огурцом и редисом
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецепту
Салат с огурцом и редисом — самый освежающий весенний салат. Этот простой салат, наполненный прохладными персидскими огурцами, хрустящим редисом и свежей и острой заправкой, добавит идеальный хруст любому блюду!
Подавайте это как прекрасный, но простой весенний гарнир к вашему любимому протеину или как освежающий низкокалорийный перекус. Мне нравится подавать этот салат с курицей или креветками, чтобы все было легким и свежим.
Если вы любите легкие салаты из свежих ингредиентов, вам обязательно нужно попробовать этот вкусный салат с авокадо и кукурузой, этот салат с клубникой и шпинатом или этот рецепт яблочного салата!
Огурцы и редис прекрасно подходят для салата, а также обладают некоторыми питательными свойствами. Редис является хорошим источником витамина С и содержит небольшое количество калия. В огурцах содержится небольшое количество кальция, магния, фосфора и витамина А.
Рецепт салата с огуречной редькой
Использование свежих продуктов является неотъемлемой частью этого салата. Чем свежее, тем лучше, поэтому, если у вас есть сад на заднем дворе или доступ к фермерскому рынку, еще лучше!
Для этого салата предпочтительнее персидские огурцы, так как они такого же размера, как редис, и сохранят все однородность в точных порциях. Английские огурцы — отличная замена, но не расстраивайтесь, если вы их не найдете! Любой огурец подойдет.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Этот салат из редиски и огурцов состоит всего из нескольких ингредиентов, прост в приготовлении и имеет такой же вкус, как будто его только что вырастили в саду! Вот что вам понадобится:
Огурцы: персидские огурцы тонкие и узкие, как редис. У этих маленьких огурцов мало семян, они более хрустящие и менее водянистые, чем английские огурцы. Они обеспечивают мягкий, сладкий вкус, который дополнит редис.
Редис: вам понадобится один или два пучка редиски, чтобы сбалансировать холодные огурцы.
Зеленый лук: Добавление зеленого лука (или зеленого лука) в этот салат придаст ему другой тип хруста с острым и слегка перечным вкусом.
Свежий укроп: свежий укроп — одна из моих любимых приправ. Его яркий и слегка сладковатый вкус станет прекрасным дополнением к этому салату.
Заправка: сочетание измельченного чеснока, лимонного сока, оливкового масла, меда, соли и перца дополняет друг друга, создавая эту великолепную заправку для салата. Измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец придают соусу горьковатый, но пряный оттенок, в то время как лимонный сок добавляет кислотности, а мед слегка подслащивает.
Замена ингредиентов и советы
- Попробуйте использовать свежую петрушку для украшения и в качестве другой приправы. Кинза также дополнит вкус этого салата.
- Вместо яблочного уксуса можно использовать красный винный уксус или белый винный уксус.
- Добавьте тонко нарезанный красный лук для большего цвета и аромата.
- Этот салат вкуснее всего в свежем виде, но может храниться в холодильнике 3–4 дня.
Как приготовить салат из огурцов с редисом
1. Нарежьте огурцы и редис. С помощью острого ножа или мандолины аккуратно нарежьте огурцы и редис на одинаковые кусочки. Поместите огурец и нарезанный ломтиками редис в большую миску.
2. Нарежьте зеленый лук. Зеленый лук нарежьте тонкими кусочками и положите в миску с огурцами и редисом.
3. Приготовьте повязку. Смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, мед, соль и перец в небольшой миске до полного смешивания.
4. Приготовить салат. Вылейте заправку в миску с нарезанными огурцами, хрустящим редисом и нарезанным зеленым луком и перемешайте. Перед подачей дайте салату промариноваться 5-10 минут. Переложите салат в сервировочную посуду и подавайте через 3-4 часа.
Как нарезать редис для салата?
Это может показаться очевидным, но хорошенько промойте редис перед нарезкой. В противном случае вы принесете грязь с кожуры редьки в свой салат.
Для нарезки редиса необходим острый нож или мандолина; это поможет вам нарезать их быстрее, прежде чем они покатятся повсюду. Если вы используете мандолину, вам нужно надеть перчатку без порезов.
Редис является корнеплодом и имеет как корневой, так и стеблевой конец. Старайтесь резать как можно плотнее, чтобы получить максимальную отдачу от маленького овоща.
Для этого салата я нарезаю редис толщиной примерно 1/4 дюйма. Сделав небольшой надрез сбоку, вы стабилизируете редис, и вы сможете нарезать его более аккуратно и равномерно, чтобы получились ровные маленькие кружочки.
Вы чистите редис?
Редис не нужно очищать от кожуры. На самом деле, лучшая часть в них — это их яркий цвет! Если их очистить, они будут просто белыми.
Все, что вам нужно сделать, это подготовить редис, как указано выше; просто промойте их и удалите вершины и корни. Редис можно использовать целиком, нарезать ломтиками, кубиками или измельчить. Большая часть их аромата исходит от кожицы.
Как долго он будет храниться в холодильнике?
Мне больше всего нравится этот салат, когда он свежий, однако, если у вас есть остатки, вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-4 дней в герметичном контейнере. Если жидкость скапливается на дне контейнера, просто слейте ее перед подачей на стол.
Варианты рецепта
Сливочный салат из огурцов: можно приготовить сливочный салат с огурцом и редисом, заменив заправку смесью сметаны, соли, перца и свежевыжатого лимонного сока.
Салат с редисом и огурцом в греческом стиле: добавьте немного тонко нарезанного красного лука и раскрошенного сыра фета для придания греческого вкуса.
Что подавать с салатом из огурцов и редьки
Вот несколько моих любимых простых рецептов, которые можно подать с этим салатом:
- Цыпленок, запеченный в духовке, и цветная капуста
- Цыпленок со сливками и рисом
- Тосканский лосось со сливками и чесноком
- Паста с весенним горошком
- Филе-миньон во фритюрнице
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ РЕСТАРЕ
Прикрепите его к своим рецептам салатов, весенним рецептам или доске рецептов салатов, чтобы сохранить их на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!
Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт
5 из 8 голосов
Салат с огурцом и редисом
Салат с огурцом и редисом — самый освежающий весенний салат. Этот простой салат, наполненный прохладными персидскими огурцами, хрустящим редисом и свежей и острой заправкой, добавит идеальный хруст любому блюду!
Время подготовки 10 мин.
Время приготовления 0 мин.
Общее время 10 мин.
Блюдо: гарнир0003
Сервины: 4
Калории: 81 ккал
Автор: Джордан
Без наборов перчатки
Mandoline
- 3 Persian Cucumbers
2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926 2926
- 3.