Содержание
Салат на зиму огурцы в томате с чесноком обалденный простой рецепт пошаговый
Как приготовить самый вкусный салат на зиму огурцы в томате с чесноком обалденный рецепт простой. Пикантно, необычно, просто, быстро и вкусно. Отличный вариант зимнего салата к любой каше, мясу, птице и просто так похрустеть 🔥
Прокрутить до видео рецепта 👇
Ингредиенты.
Томат 800г
Огурцы 1,7кг
Чёрный перец горошком 7шт
Лавровым лист 3шт
Растительное масло 130 мл
Сахар 100г
Соль 40г
Уксус 60мл 9%
Чеснок 130г
1. Отварила помидоры, блендером превратила в томат. Огурцы порезала крупными кружочками Добавила чёрный перец горошком, Лавровый лист. Влить 130 мл растительного масла без запаха, всыпать Сахар и Соль.
2. Поставить на огонь. Когда томат закипит, помешивая, варим 10 минут. Через 10 минут добавляем уксус и порезанный мелкими кубиками чеснок. И варим ещё 5 минут.
3. Раскладываем в стерильные банки, закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом, оставляем остывать. Убираем в прохладное темное место на хранение.
Простые Рецепты
Видео источник ниже 👇
Похожие рецепты
Огурцы по корейски в томате с перцем на зиму самые вкусные
Салат из огурцов без варки на зиму пальчики оближешь
Маринованные огурцы с луком и чесноком на зиму хрустящие
Салат из огурцов, лука, чеснока, укропа, уксуса и сахара на зиму
Слоеный салат из отварной говядины
Донской салат с огурцами, помидорами и перцем на зиму со стерилизацией
Огурцы с помидорами и чесноком по грузински на зиму
Капустный салат с морковью, перцем и помидорами на зиму
Салат со шпротами, картофелем, огурцами, яйцами и сыром
Салат с сыром моцареллой, помидорами, огурцами и оливками
Хрустящие малосольные огурцы с чесноком и укропом быстрые
Вкусный салат баклажан, перца и помидоров на зиму
Отзывы
Перец с капустой хочу)))) пожалуйста)
Маринованные сливы, пожалуйста. А алычу по такому рецепту можно?
Очень хочется рецепт приготовления маринованных слив. Даша кетчуп я уже закрыла, получился очень вкусный, спасибо большое!🌹🌹🌹
Эти огурчики — бомба!🤤 🔥Готовить всем обязательно! Сделала их сразу после сторис Даши. Огромное спасибо за рецепт! ❤
Сегодня приготовила огурцы. 😍 интересный рецепт. Маринованные сливы и Донской салат, пожалуйста❤️
Огурчики вкусные получаются. Лук в томате тоже очень вкусно👍
Чатни, соус томат базилик и маринованные сливы🔥 Сливы пожалуйста!!! Ичатни! И соусы все! И повидло! Кажется, все перечислила😍😍😍
донской салат, соус Чатни и соус томат базилик, спасибо большое за рецепт!
Оба соуса и варенье с повидлом оооочень нужны! А вобще-то всё интересно! 🌹
Маринованные сливы и соус Томат-Базилик🙏 Я как раз сегодня закрыла огурцы по этому рецепту из сторис, запах был на всю кухню, спасибо👏❤️🔥
Фаршированный перец капустой очень интересно.
Напишите пожалуйста рецепт соуса томат и базилик.
Салат из огурцов и помидоров с майонезом
вернуться назад
Об этом салате можно только мечтать зимой и ранней весной. Ведь только летом его вкус настоящий. Самые спелые грунтовые помидоры и огурцы не сравнить с тепличными. И вкус салата, приготовленного из таких овощей, получается ярким и летним.
Я люблю его заправлять домашним майонезом. Что может быть аппетитней, чем салат из огурцов, помидоров и зелени с майонезом без консервантов, сделанным своими руками? Сок от овощей делает заправку ещё вкуснее, сразу хочется макнуть в тарелку с салатом кусочком белого хлеба и наслаждаться таким привычным и любимым вкусом лета.
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
5 порций org/NutritionInformation»> - Стоимость:
очень экономно
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Огурец – 500 г
- Укроп – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 130 мл
- Горчица – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ч.л. 9%
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для салата из огурцов и помидоров с майонезом. Для этого рецепта нужны грунтовые помидоры и огурцы, самые лучшие, вкусные и красивые. Из зелени в салат подойдёт нежный укроп, можно добавить ещё петрушки или кинзы. Главное, чтобы зелень была нежная и сочная. Вялая и с жесткими волокнами может испортить блюдо.
Майонез можно взять готовым, но в этом рецепте я покажу, как просто и быстро его сделать дома. Ничего сложного в процессе приготовления нет, главное знать небольшие тонкости. Сейчас про них расскажу подробней. Подготовить для майонеза продукты комнатной температуры, такие как яйцо, подсолнечное масло, горчица и уксус. Масло лучше брать подсолнечное, проверенное, хорошего качества. Такой набор продуктов есть почти у каждой хозяйки.
Главная тонкость приготовления заключается в том, что все продукты должны быть одной температуры. Ещё нужно иметь погружной блендер для взбивания жидкой массы в майонез. Этап приготовления займёт не больше 3 минут, дальше объясню подробней.
Шаг 2
Приготовить домашний майонез для салата. Заранее достать из холодильника яйцо и горчицу, они должны быть комнатной температуры. Подсолнечное масло и уксус так же. Это очень важный этап, который напрямую влияет на готовый майонез. Яйцо вбить в небольшую мисочку, так его будет удобно выливать в ёмкость для взбивания. Отмерить сахар и соль, последняя имеет разную насыщенность вкуса в зависимости от вида. Поэтому я советую добавлять её постепенно, лучше довести до вкуса готовый майонез, чем пересолить его в начале.
Шаг 3
Аккуратно влить в подсолнечное масло уксус, сырое яйцо, оно должно сохранить целостность желтка. Всыпать соль, сахар, добавить горчицу. Ёмкость для взбивания должна быть небольшого диаметра. Погрузить блендер полностью, доставая до дна емкости.
Шаг 4
Взбить на средней мощности жидкую массу в майонез. Важно!!! Не поднимать блендер до тех пор, пока не появятся вкрапления белого густого майонеза. Затем, аккуратно приподнимая, продолжать взбивать майонез в течение ещё 1-2 минут до образования однообразного густого состояния. Выключить блендер и попробовать майонез на вкус. При необходимости добавить соль или пару капель уксуса. Поставить готовый майонез в холодильник.
Шаг 5
Помыть овощи и зелень. Очистить огурцы от шкурки, что придаст большей свежести и нежности салату. Проверить огурцы на наличие горький части, при необходимости удалить. Порезать огурцы небольшими кусочками.
Шаг 6
Порезать помидоры кусочками примерно того же размера, что и огурцы, удалив твёрдую часть из овоща. Мелко порубить зелень, в этом рецепте я добавляла укроп. Высыпать в тарелку овощи и зелень. Достать из холодильника майонез.
Шаг 7
Заправить салат майонезом, аккуратно перемешать. Попробовать, при необходимости добавить соль и молотый чёрный перец. Салат получается нежным, сочным, и его хочется съесть незамедлительно. Отлично подойдёт в летний знойный день как перекус. Салат из огурцов и помидоров с майонезом готов. Приятного аппетита.
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Весенние диетические салаты, Весенние салаты: рецепты, Летние салаты: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Простые рецепты на каждый день, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из огурцов, Салаты с помидорами, Салаты со свежими огурцами, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: Елизавета Ковалева
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Елизавета Ковалева
Рецепт салата из помидоров и огурцов — Блог рецептов кладовой Пока
Салаты | Лето | Овощной
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Этот рецепт салата из помидоров и огурцов — отличный способ использовать щедрость конца лета. Когда лето подходит к концу, помидоры и огурцы в изобилии, и этот салат отмечает все ароматы сезона.
Этот салат со спелыми реликвиями помидоров, английским огурцом без косточек, оливками каламата, маринованными артишоками и кусочком лимона станет идеальным летним гарниром или легким обедом.
Отпразднуйте вкус лета
Я знаю, что все уже сосредоточены на более прохладной погоде, но в большей части страны это все еще 80-е и 90-е годы. Когда лето подходит к концу, моя популяция помидоров все еще растет. Этот рецепт салата из помидоров и огурцов воспевает ароматы сезона, потому что еще несколько недель будет лето. Я готов наслаждаться осенью, но я также не хочу торопиться отказаться от всех великолепных овощей, которых сейчас в изобилии.
Иногда я не решаюсь помещать сюда рецепты, которые, по моему мнению, будут слишком простыми или, может быть, вы просто не найдете их интересными. Недавно среди нескольких моих друзей-гурманов была дискуссия на тему «переусердствовать» с едой. Добавлять так много компонентов к чему-то, что уже само по себе восхитительно, до такой степени, что это почти неузнаваемо. Я никогда этого не понимал.
Я хочу сказать, что иногда с едой не нужно возиться. Когда вы работаете с великолепными продуктами (или любой другой едой, если уж на то пошло), можно оставить все как есть. Если что-то находится в лучшем виде, пусть это будет фокусом. Это салат, который нужно приготовить, когда все, что у вас есть, на пике.
Этот рецепт салата из помидоров и огурцов является идеальной легкой и освежающей закуской к жареной рыбе или курице. Это здоровая замена картофельным чипсам, когда вам нужно что-то с небольшим хрустом и текстурой вместе с бутербродом. Или, если вы похожи на меня, послеобеденный перекус, когда вам просто нужно «что-то немногое».
По возможности используйте разные помидоры, так как они имеют немного разные вкусы и консистенцию. Сочетание цветов также сделает его более привлекательным, и все знают, что в первую очередь мы едим глазами. Когда что-то великолепное, как этот салат, нам не терпится попробовать.
Рецепт салата из помидоров и огурцов:
Время подготовки
10 минут
Дополнительное время
10 минут
Общее время
20 минут
Ингредиенты
- 1 английский огурец, разрезанный на четвертинки и нарезанный ломтиками
- 2 чашки виноградных помидоров, разрезанных пополам, семейная реликвия
- 1 чашка сердцевин артишоков, нарезанных на четыре части, маринованных
- 1/2 стакана смешанных оливок без косточек
- 1/4 лимона, нарезанный ломтиками, тонкий как бумага
- 1 чайная ложка лимонного тимьяна (или обычного тимьяна), только листья
- 3 ст.л. итальянской петрушки, нарезанной
- 1/2 ч.л. свежего розмарина, нарезанного
- 2 ч. л. зеленого лука, нарезанного
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 чайная ложка соли, кошерная
- 1/2 ч.л. черного перца
Инструкции
- В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме трав. Перемешать
- На этом этапе можно оставить мариноваться на 10–15 минут.
- Добавьте травы и перемешайте. Служить.
Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
чашки
Количество на порцию:
Калории: 202 Насыщенные жиры: 2 г Натрий: 1041 мг Углеводы: 10 г Клетчатка: 3 г Сахар: 4 г Белки: 2 г
[wprm-nutrition-label id=”8162″]
УЧАСТВУЙТЕ В ПОДАРОК:
розыгрыш Rafflecopter
MORE SIMPLE SALATS:
- Нектариновый голубой сыр0 Салат из шпината6
- Куриный салат тако с заправкой из пахты из авокадо
- Спиральный салат из свеклы, моркови и яблока со шпинатом
- Салат из груши на гриле, горгонзолы и засахаренных орехов пекан
- Летний зерновой салат
- Тайский куриный салат с острой заправкой из лайма и чили
Поделиться
Твит
Почтовые теги:
#веган
Салат из помидоров, лука и огурцов
Южное основное блюдо на барбекю, семейных торжествах и встречах. Нам нравится сочный и освежающий вкус этого салата из свежих помидоров, лука и огурцов!
Перейти к рецепту
Если бы мне нужно было описать вкус этого салата одним словом, я бы сказал освежающий. Это воплощение всего, чего так жаждет тело в жаркий летний день. Ну, все, чего жаждет тело, кроме маленького бумажного зонтика в стакане! Этот простой и легкий рецепт салата из помидоров, лука и огурцов включает сочные кусочки помидоров, ломтики лука и хрустящий огурец, смешанные со вкусной заправкой из уксуса и сахара.
Я рекомендую приготовить этот красочно-хрустящий и пикантный летний салат заранее, чтобы он полностью промариновался в заправке. Затем подайте его на следующей летней встрече и приготовьтесь покорить своих друзей и семью! Вы также можете повеселиться с этим салатом и добавить несколько интересных дополнений, о которых я упоминаю в разделе «Примечания к рецепту» ниже.
Ингредиенты рецепта
- Два свежесозревших помидора (может быть все, что у вас есть под рукой – помидоры семейной реликвии, помидоры виноградного сорта…)
- Два огурца
- Одна фиолетовая или красная луковица (или сладкая луковица, выбор за вами)
- Сахар
- Вода и…
- Белый уксус. Пойдите для дешевого вида здесь, сделайте меня горжусь!
Нарежьте помидоры.
Помидоры можно нарезать кусочками, ломтиками или кубиками. Я делаю кусочки помидоров, потому что так красиво.
Очистите и нарежьте огурец. Однако, если вы предпочитаете, вы также можете не чистить огурец.
Нарежьте лук.
Я нарезаю свой, а затем разрезаю ломтики пополам, оставляя довольно большие кусочки.
Таким образом, те из вас, кто не любит сырой лук, могут легко его выбрать.
Высыпьте все это в миску. Вы также можете посыпать эти овощи морской солью и черным перцем прямо сейчас, прежде чем добавлять заправку.
Теперь мы должны сделать нашу одежду.
Для этого все, что мы собираемся сделать, это смешать равные части воды, уксуса и сахара и перемешать.
Я начинаю с 1/2 стакана каждого, но вы можете сделать больше, если хотите. Я бы не стал делать меньше.
Это я добавляю сахар в смесь уксуса и воды.
Хорошо перемешайте.
Подсказка к рецепту
Не беспокойтесь, если ваш сахар не полностью растворится, потому что мы собираемся оставить все это мариноваться в холодильнике на некоторое время перед едой.
Вылейте на овощи и перемешайте.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Из него будет больше сока, но я люблю хорошенько его перемешать через час или около того.
Оставь немного для меня!
Хранение
Храните этот салат из помидоров, лука и огурцов в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
Примечания к рецепту
- Если хотите, добавьте в салат немного свежей зелени. Сушеный или свежий базилик и орегано придадут этому рецепту салата средиземноморский оттенок, а я также люблю посыпать сверху свежим укропом или петрушкой.
- Другие забавные добавки к этому салату включают раскрошенный сыр фета, кусочки авокадо, кусочки болгарского перца и шарики моцареллы.
- Вместо белого уксуса вы также можете использовать красный винный уксус или яблочный уксус. Если вы собираетесь приготовить средиземноморский салат, вы также можете выбрать бальзамический уксус.
- Другой вариант — использовать половинки помидоров черри вместо кусочков помидоров.
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Что вы подаете с салатом из помидоров, лука и огурцов?
Подавайте этот освежающий салат с любым мясом на гриле или барбекю и хрустящим хлебом. Мои предложения включают жареную куриную вырезку, свиные отбивные или грудинку говядины, обжаренную на медленном огне.
Можно приготовить этот салат заранее?
Да, я рекомендую поставить салат в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, чтобы уксус впитался в овощи. Так что вы определенно можете сделать это заранее накануне вечером.
Вам также могут понравиться другие сенсационные рецепты салатов:
Салат из огурцов сливочный и вкусный
Салат из свежих фруктов с лимонно-медовой заправкой
Рецепт салата из кукурузного хлеба
Салат из цветной капусты с брокколи и низким содержанием углеводов
Салат из помидоров, лука и огурцов
Салат из помидоров, лука и огурцов Салат (также известный как салат «Огонь и лед») — летнее блюдо Юга.
Курс: Салат
Кухня: Американская
Ключевое слово: салат
- 2 помидора
- 2 огурца
- 1 фиолетовая или красная луковица
- вода
- белый уксус
- сахар
Огурцы очистить и нарезать ломтиками, помидоры и красный лук нарезать. Смешайте все в большой миске.
2 помидора, 2 огурца, 1 фиолетовая или красная луковица
Смешайте заправку из равных частей уксуса, воды и сахара.