Содержание
Салат из индейки и куриных сердечек – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Из мяса птицы можно приготовить вкусную и сытную закуску — салат из индейки с куриными сердечками. Такое сочетание, на первый взгляд, удивляет. На самом деле, эти два ингредиента, наоборот, гармонично дополняют друг друга. Куриные сердечки мягче индюшиных и не пахнут. Зато мясо индейки питательнее и полезнее. Салат готовится с большим количеством овощей, что делает его сочным и очень аппетитным.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда и маринада
Куриные сердечки | 500 г |
Филе индейки | 300 г |
Морковь | 5 шт. = 500 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 150 г |
Майонез | 4 ст. л. = 100 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Вода | 0.25 стакан = 50 г |
Столовый уксус 6% | 5 ст. л. = 100 г |
Сахар | 3 ст. л. = 45 г |
Соль | 1 ст. л. = 20 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось полезнее, не маринуйте лук, используйте его в свежем виде.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для салата. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.
Шаг 1
Замаринуйте лук. В воду добавьте уксус, всыпьте сахар и соль. Перемешайте. Залейте маринадом лук и оставьте на 60 минут. После этого лук процедите.
Шаг 2
Приготовьте салат из индейки с куриными сердечками. Мясо птицы и сердечки отварите до готовности в течение 20-25 минут. Остудите и нарежьте соломкой. Морковь обжарьте в масле 2-3 минуты. Выложите в салатник лук, индейку, куриные сердечки и морковь. Посолите, поперчите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
произвести впечатление
Подавайте салат из индейки и куриных сердечек сразу после приготовления.
4 рецепта с пошаговыми фото
Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.
А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший .
Рецепты на любой вкус
На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.
А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.
При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.
Внимание!
Даже еле уловимый химический запах, в том числе и хлорки, является признаком того, что товар брать нельзя! Его или обрабатывали, так как начал портиться, или же кормили кур антибиотиками.
Салат с куриными сердечками и грибами
Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.
Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- сердце куриное — 300 г
- огурцы маринованные — 100 г
- лук репчатый — 0,5 шт.
- грибы шампиньоны — 5-6 шт.
- петрушка — 0,5 пучка
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- майонез легкий — по вкусу
- масло растительное — 1 ст.л.
- колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
- сыр твердый тертый — 2 ст.л.
Как приготовить:
Салат из куриных сердечек начинаем готовить с обжарки шампиньонов. Грибы мыть не стоит, так они впитают много воды. Поэтому мы их просто зачистим чистой и жесткой кухонной щеткой.
Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить. Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.
Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.
Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.
Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.
В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.
Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.
Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.
Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью
Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.
Вам потребуется:
- морковь по-корейски — 400-500 г
- соевый соус — 3 ст. л
- сердца куриные — 300-350 г
- лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- дайкон — 1 шт.
- имбирный корень — небольшой кусочек
- масло кунжутное или оливковое
- чеснок, перец чили — по желанию
- семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.
Как сделать:
- Для начала , а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
- Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
- Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
- Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
- Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
- В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
- Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.
Теплый салат с куриными сердечками и фасолью
Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.
При этом готовится оно достаточно быстро.
Компоненты:
- 200-250 г куриных сердец
- 200 г зеленой стручковой фасоли
- 1 болгарский перец
- банка сладкой кукурузы
- 100 мл соевого соуса
- 1 ч. л. меда
- 2 ст. л. лимонного сока
- подсолнечное масло
- соль.
Процесс пошагово:
- Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
- В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
- Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
- Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.
Сытный рецепт с печенью
Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.
Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.
Нужно взять:
- 500 г куриных сердечек и печени
- 2 картофелины
- 2 яйца
- банку горошка
- 2 соленых огурца
- 2 ст. л майонеза “Провансаль»
- соль, немного перца.
Этапы приготовления:
- Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
- Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
- Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.
Советы хозяйке
- Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
- Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.
Полезное видео
Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:
Читайте далее:
Салат с жареной курицей Пико де Галло
Просмотр категорий рецептов
- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
или же
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×
Салат с жареной курицей Пико де Галло
Простое приготовление с душой предлагает вам этот рецепт Салат с жареной курицей Пико де Галло – свежий, вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты
порций 6
Для куриного салата:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи , нарезанный кубиками по 1 дюйму (или куриная вырезка, все, что есть в продаже), весь видимый жир выброшен
ИЛИ ЖЕ - куриное филе (все, что есть в продаже)
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 8 чашек зеленых или красных листьев салата (примерно 8-10 листьев), промытых, порванных на кусочки
- Кинза или ломтики лимона/лайма для украшения
Для Пико де Галло (свежая сальса):
- 1 средний помидор (нарезанный кубиками)
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
- 1 очищенный от семян, мелко нарезанный перец халапеньо (можно использовать ½, чтобы уменьшить остроту)
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. нарезанная свежая кинза
- 1/2 ч. л. чеснок (в банках, измельченный)
- 1/8 ч. л. черный перец
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
Для куриного салата:
- Сбрызните среднюю сковороду кулинарным спреем. Добавьте курицу в сковороду и включите средний огонь.
- Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока курица не будет готова. Разложите салат по 4 тарелкам, сверху положите курицу.
- Выложите Пико де Галло на салаты и подавайте. Украсьте кинзой или ломтиками лимона/лайма (по желанию)
Для Пико де Галло (свежая сальса):
- Смешайте все ингредиенты выше курицы в средней миске и перемешайте.
Совет: Pico de Gallo очень универсален и неограничен в использовании! Попробуйте его как заправку для салата, соус с цельнозерновыми чипсами/крекерами с низким содержанием натрия (проверьте ингредиенты для чипсов/крекеров, чтобы убедиться, что они не сделаны с каким-либо гидрогенизированным маслом или тропическим маслом, таким как пальмовое или кокосовое масло). или свежие овощи, смешанные с коричневым рисом, чтобы получился «грязный рис», с рыбой или даже с печеным картофелем.
Пищевая ценность
Салат с жареной курицей Пико де Галло
Калории
154 на порцию
Белок
25 г на порцию
Волокно
2 г на порцию
Стоимость порции
2,22 доллара США
Сведения о питательных веществах
Калории | 154 | |
---|---|---|
Общий жир | 3,0 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1,0 г | |
Холестерин | 73 мг | |
Натрий | 148 мг | |
Всего углеводов | 4 г | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Сахар | 2,4 г | |
Добавленный сахар | 0 г | |
Белок | 25 г |
Простая кулинария с душой предлагает вам этот рецепт салата с жареной курицей Пико де Галло — он свежий, вкусный и простой в приготовлении.
Пищевая ценность
Салат с жареной курицей Пико де Галло
Калории
154 на порцию
Белок
25 г на порцию
Волокно
2 г на порцию
Стоимость порции
2,22 доллара США
×
Калорий | 154 | |
---|---|---|
Общий жир | 3,0 г | |
Насыщенный жир | 0,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 1,0 г | |
Холестерин | 73 мг | |
Натрий | 148 мг | |
Всего углеводов | 4 г | |
Пищевые волокна | 2 г | |
Сахар | 2,4 г | |
Добавленный сахар | 0 г | |
Белок | 25 г |
Ингредиенты
порций 6
Для куриного салата:
- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи , нарезанных на 1-дюймовые кубики (или куриные вырезки, все, что есть в продаже), весь видимый жир выброшен
ИЛИ ЖЕ - куриное филе (все, что есть в продаже)
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 8 чашек зеленых или красных листьев салата (примерно 8-10 листьев), промытых, порванных на кусочки
- Кинза или ломтики лимона/лайма для украшения
Пико де Галло (свежая сальса):
- 1 средний помидор (нарезанный кубиками)
- 1 маленькая луковица (мелко нарезанная)
- 1 очищенный от семян, мелко нарезанный перец халапеньо (можно использовать ½, чтобы уменьшить остроту)
- сок 1 лимона
- 2 ч. л. нарезанная свежая кинза
- 1/2 ч. л. чеснок (в банках, измельченный)
- 1/8 ч. л. черный перец
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
Для куриного салата:
- Сбрызните среднюю сковороду кулинарным спреем. Добавьте курицу в сковороду и включите средний огонь.
- Готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или пока курица не будет готова. Разложите салат по 4 тарелкам, сверху положите курицу.
- Выложите Пико де Галло на салаты и подавайте. Украсьте кинзой или ломтиками лимона/лайма (по желанию)
Для Пико де Галло (свежая сальса):
- Смешайте все ингредиенты выше курицы в средней миске и перемешайте.
Совет: Pico de Gallo очень универсален и неограничен в использовании! Попробуйте его как заправку для салата, соус с цельнозерновыми чипсами/крекерами с низким содержанием натрия (проверьте ингредиенты для чипсов/крекеров, чтобы убедиться, что они не сделаны с каким-либо гидрогенизированным маслом или тропическим маслом, таким как пальмовое или кокосовое масло). или свежие овощи, смешанные с коричневым рисом, чтобы получился «грязный рис», с рыбой или даже с печеным картофелем.
9Рецепты 0398 Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими состояниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.
Похожие рецепты
Мексиканский куриный суп
Салат из черной фасоли (или сальса)
Легкий куриный салат
Чашки для острого азиатского салата
Средиземноморский салат
Быстрые фахитас с курицей, фасолью и испанским рисом
Зеленое рагу из чили
Жареный цыпленок с жареными картофельными дольками
Популярные рецепты
Выучить афибу наизусть
Умное питание с фруктами и овощами
Полезный для сердца салат из маринованной курицы с авокадо
Салаты
Диета и здоровье: Без молочных продуктов, без яиц, без злаков, для сердца, питание менее 500 калорий, без сои
- Время на подготовку :
- 15 минут
- Время приготовления:
- 30 минут
- Готово:
- 45 минут
Описание рецепта:
Сытный салат с хрустящей хикамой, сливочным авокадо, апельсинами и курицей-гриль.
Загрузить рецепт в формате PDF
Приступить к работе
Порции:
- Размер порции по рецепту:
2 чашки - Количество порций:
- 2
свежие лаймы - 4
свежие апельсины, разделенные - 2
столовая ложка мед - 1
столовая ложка оливковое масло - 1 1/2
чайная ложка молотый тмин - 1
чайная ложка перец черный молотый - 1/4
чайная ложка соль - 3
куриные грудки (8 унций каждая), без костей и кожи - 1
небольшая хикама, очищенная и нарезанная на палочки размером 1/4 x 2 дюйма (около 2 чашек) - 3
крупная морковь, нарезанная соломкой - 1/2
чашка листьев кинзы - 2
спелые, свежие авокадо, разрезанные пополам, без косточек, очищенные и нарезанные кубиками
Инструкции:
- Смешайте сок лайма и двух апельсинов в маленькой миске. Добавьте мед, масло, тмин, перец и соль и перемешайте до однородности. Оставьте 1/2 стакана заправки в маленькой миске и отложите в сторону.
- Поместите оставшуюся заправку в неглубокую посуду с курицей и маринуйте в течение 30 минут, переворачивая.
- Разогрейте гриль до средней температуры. Достаньте курицу из маринада, положите на гриль. Готовьте, переворачивая по мере необходимости, пока самая толстая часть курицы не достигнет 165 ° F. Снимите с гриля; нарезать тонкими кусочками.
- Очистить и разрезать оставшиеся 2 апельсина. Смешайте хикаму, морковь, апельсины и кинзу в большом сервировочном блюде.
- Полить заправкой салатную смесь, аккуратно перемешать. Сверху выложите жареную курицу и авокадо.
Скачать рецепт в формате PDF
Примечания и советы:
Цыпленка можно приготовить на сковороде с антипригарным покрытием на плите.
Видео рецептов:
Количество на порцию | ||
---|---|---|
калорий | 350 | |
% Дневная стоимость* | ||
Общий жир 13г | 17% | |
Насыщенный жир 2г | 10% | |
Трансжиры 0 г | — | |
Полиненасыщенные жиры 1,5 г | — | |
Мононенасыщенные жиры 7г | — | |
Холестерин 85 мг | 28% | |
Натрий 290 мг | 12% | |
Всего углеводов 34 г | 12% | |
Пищевые волокна 10 г | 37% | |
Всего сахаров 17г | — | |
Включает 6 г добавленных сахаров | 12% | |
Белок 29г | — | |
Витамин Д 0 мкг | 0% | |
Кальций 109 мг | 8% | |
Утюг 2 мг | 15% | |
Калий 1116 мг | 25% | |
Витамин А 331 мкг | 35% | |
Витамин C 95 мг | 110% | |
Витамин Е 3 мг | 20% | |
Витамин К 50 мкг | 40% | |
Тиамин 0,28 мг | 25% | |
Рибофлавин 0,39мг | 30% | |
Ниацин 19 мг | 120% | |
Витамин В6 1 мг | 70% | |
Фолат 105 мкг ДФЭ | 25% | |
(0 мкг фолиевой кислоты) | — | |
Витамин В12 0,24 мкг | 10% | |
Пантотеновая кислота 3 мг | 60% | |
холин 123 мг | 20% | |
Фосфор 328 мг | 25% | |
Магний 86 мг | 20% | |
Цинк 2мг | 15% | |
Селен 27 мкг | 50% | |
Медь 0,28 мг | 30% | |
Марганец 0,36 мг | 15% |
* % дневной нормы показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.