Как приготовить зимний салат рецепт: Салат Зимний оливье, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком рецепт с фото пошагово

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Как сделать Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком? Подготовьте продукты по списку.

  2. Шаг 2:

    Колбасу нарежьте кубиками.

  3. Шаг 3:

    Морковь отварите до готовности. Дайте ей остыть, очистите и нарежьте кубиками.

  4. Шаг 4:

    Картошку отварите в мундирах в подсоленной воде в течение 25-30-ти минут, охлаждите, очистите и нарежьте кубиками. Яйца отварите вкрутую в течение 10-ти минут, охлаждите в холодной воде и нарежьте кубиками.

  5. Шаг 5:

    С соленых огурцов срежьте кончики и нарежьте кубиками. Лучше для этого блюда подойдут маленькие огурчики без крупных семян. Лук очистите, нарежьте, залейте кипятком на 10 минут, чтобы он промариновался, и воду слейте. Также лук можно мариновать другим известным вам способом, который позволит убрать горчинку.

  6. Шаг 6:

    Яблоки вымойте, разрежьте на 2 части, удалите сердцевину с семенами и нарежьте кубиками. Для этого рецепта лучше использовать зеленые кисло-сладкие яблоки. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по величине кубиками.

  7. Шаг 7:

    Колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы, лук и яблоки переложите в глубокую миску, всыпьте зеленый горошек, заправьте все майонезом и перемешайте. Майонез берите жирностью 50% или 67%. Салат готов. Можно еще посолить его по вкусу, но можно соль и не добавлять. Все очень просто — и теперь вы знаете, как приготовить салат зимний Оливье с яблоками.

Салат оливье, конечно с натяжкой можно назвать русским. Это французское блюдо 19 века представляло собой ассорти из деликатесов. Однако за последние десятилетия состав этого кулинарного рецепта очень сильно изменился, упростился и стал самым известным и самым любимым салатом у советского человека. Ни один праздничный стол невозможно представить себе без этого поистине народного салата. Конечно, от оригинального рецепта сейчас остались только вареные яйца и майонез. Но зато салат стал намного легче и проще в приготовлении. Попробуйте предложенный мною вариант — очень советую!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Готовьте салаты только из полностью охлажденных продуктов. Приготовленный из теплых, салат может быстро испортиться.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты рецепты приготовление с пошаговыми фото

Классические рецепты блюд

Классические салаты готовим дома

Салат из огурцов пошаговые рецепты

Салат с яйцами рецепты с фото

Салаты из моркови

Салаты на праздничный стол рецепты быстро просто

Картошка с мясом рецепты фото

На праздничный стол рецепты

Салат с луком

Салаты с майонезом

Мясные салаты с мясом рецепты быстро просто

Салат с солеными огурцами с фото пошагово

Салат с яблоками

Салат из яиц и огурцов

Салат с горошком

Салаты на день рождения

Отварной картофель рецепты с фото пошагово

Мясные салаты с мясом и мясопродуктами

Мясо с луком

Огурцы с морковью рецепты пошагово

Салат с колбасой и огурцами видео рецепты

Салат с маринованными огурцами рецепты с фото

Салат с морковью и луком рецепты

Салат с морковью и колбасой фото рецепты

Салат с яйцом и луком рецепты пошагово

Картофельный салат

Салат огурцы с луком

Салат с морковью и яйцом

Мясо с морковью рецепты пошагово

Как приготовить салат с огурцом и майонезом

Салат с огурцом и горошком с фото пошагово

Салат с яйцом и майонезом с фото пошагово

Салат с вареной колбасой

Салаты с картошкой и яйцом

Рецепты на 8 марта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Яблоки — 47 ккал/100г
  • Яблоки сушеные — 210 ккал/100г
  • Яблочный мусс консервированный — 61 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий — 280 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный — 55 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Маринованные огурцы — 16 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вареная колбаса, Картошка, Морковь, Яблоки, Яйца, Маринованные огурцы, Зелёный горошек, Лук, Майонез

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком — пошаговый фото рецепт приготовления

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj. Ru



Салат, ставший классикой — подойдет к празднику и не только! Рецептов зимнего салата великое множество. Предлагаю вам один из них, свой любимый. Способ приготовления ничем не отличается от обычного рецепта, только в него добавляются яблоки, которые дают приятную кислинку.


Содержание

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком — ингредиенты для приготовления

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Яйца — 3 шт.
  2. Морковь — 1 шт.
  3. Зелёный горошек — 200 гр
  4. Вареная колбаса — 400 гр
  5. Маринованные огурцы — 300 гр
  6. Яблоки — 1 шт.
  7. Лук — 0.5 шт.
  8. Майонез — 150 гр
  9. Картошка — 2 шт.

Количество порций: 8




Классический зимний салат оливье с колбасой и яблоком — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Берем продукты по списку.


Шаг 2

Колбасу нарезаем кубиками.


Шаг 3

Морковь отвариваем до готовности примерно 40 минут. Даем ей остыть, чистим и нарезаем кубиками.


Шаг 4

Картошку варим в мундирах в подсоленной воде в течение 25-30-ти минут, охлаждаем, чистим и нарезаем кубиками. Яйца отвариваем вкрутую втечение 10-ти минут, охлаждаем в холодной воде и нарезаем кубиками.


Шаг 5

С соленых огурцов срезаем кончики и нарезаем кубиками. Лучше для этого блюда подойдут маленькие огурчики без крупных семян. Лук чистим, измельчаем, заливаем кипятком на 10 минут, чтобы он промариновался, и воду сливаем. Также лук можно мариновать другим известным вам способом, который позволит убрать горчинку.


Шаг 6

Яблоки моем, разрезаем на 2 части, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем кубиками. Для этого рецепта лучше использовать зеленые кисло-сладкие яблоки. Все составляющие салата должны быть нарезаны примерно одинаковыми по величине кубиками.


Шаг 7

Колбасу, картофель, яйца, морковь, огурцы, лук и яблоки пересыпаем в глубокую миску, всыпаем зеленый горошек, заправляем все майонезом и перемешиваем. Майонез берите жирностью 50% или 67%. Салат готов. Можно еще посолить его по вкусу, но можно соль и не добавлять. Все очень просто — и теперь вы знаете, как приготовить салат зимний Оливье с яблоками.



👁 36 просмотров


Похожие рецепты


Салат Метёлка для похудения и очищения кишечника

Натуральное и бюджетное средство для оздоровления организма! Многие люди тратят огромное количество денег, приобретая различные лекарства и БАДы для очищения организма, похудения. Но оказывается можно в домашних условиях приготовить салат из свежих овощей, который оказывает аналогичное действие на организм, при этом состоит из натуральных продуктов. Такой салат известен многим, особенно приверженцам здорового образа жизни и диет, под названием «метелка» или «щетка».

Как правило, на таком салате устраивают разгрузочные дни, сутки или больше употребляя в пищу лишь этот салат и большое количество воды. Однако нужно учитывать состояние своего здоровья, наличие каких-либо заболеваний и лучше проконсультироваться с врачом перед началом таких разгрузок. Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, вообще такой салат не рекомендуется есть, так как по составу и вкусу он довольно-таки жесткий и грубый.


Свинина с картошкой на сковороде

Свинина с картошкой на сковороде — быстро, сытно, вкусно! Свинина с картошкой на сковороде известна всем. Ведь это блюдо — просто палочка-выручалочка на всякий непредвиденный случай. Продукты используются самые обычные и привычные, чтобы быстро накормить семью или внезапных гостей. С блюдом отлично сочетаются любые салаты из свежих овощей, просто нарезанные дольками помидоры и огурцы, соления и маринады.


Оладьи с морковкой и курагой

Вкусные оладушки яркого цвета обязательно порадуют всю семью! Морковные оладьи любят далеко не все дети, хотя полезны они для всех без исключения.

Но если приготовить это блюдо так, как предлагает данный кулинарный рецепт русской кухни, любой ребенок согласится его попробовать – это как минимум. Прежде всего потому, что вместе с морковью здесь используется курага (ее нужно отбирать свежую, «мясистую»).


Пицца Цезарь в духовке на дрожжевом тесте

Поклонники качественной пиццы не смогут пройти мимо этого рецепта! Этот рецепт я нашла в интернете и ничего в нём не меняла. Обратите сразу внимание на то, что в данном рецепте ингредиенты для теста рассчитаны на 3 пиццы, а составляющие для начинки и соуса — на одну!Без ложной скромности сразу же скажу, что до этой пиццы я была уверена, что уже пробовала самую вкусную пиццу. Оказалось, что нет. Эта пицца Цезарь оказалась вкуснее многих других, что мне доводилось пробовать. Очень хороший рецепт теста, который убедил меня в том, что в тесте нельзя заменять оливковое масло никаким другим, ибо именно с оливковым тесто получается особенно вкусным, нежным, по краю хрустящим, а внутри — нежным.

Такое тесто легко растягивается до нужного размера, а в готовом виде не становится резиновым даже в остывшем виде.Начинка тоже хороша, но соус Цезарь — это нечто особенно интересное в этом рецепте! Попробуйте, фанаты пиццы! Я уверена, что Вам понравится этот рецепт.


Свинина запеченная в фольге в мультиварке

Желанная закуска на любом праздничном столе! Запечь свинину в фольге в мультиварке можно с добавлением различных специй и пряностей. Тут можно проявить фантазию в зависимости от назначения готового блюда. Я же поделюсь с вами рецептом универсального маринада. Попробуйте!


Вегетарианский борщ без мяса с фасолью и грибами

Вкусный, нежирный, овощной борщ хорош для поста! Грибной суп сам по себе необычайно вкусен, но вот скажите, пробовали ли вы когда-нибудь борщ с грибами? Думаю, далеко не все.

А ведь это блюдо очень полезное, питательное и вкуснейшее!


Бабка с шоколадной начинкой

Предлагаю приготовить бабку с шоколадной начинкой. Это очень ароматная домашняя выпечка с лёгкими цитрусовыми нотками и приятной нежной текстурой. Начинку можно выбрать по своему вкусу- орехи, корица с сахаром, джем и многое другое.


Касслер. Свиная шея горячего копчения. Kassler herstellen.

вкусное мясо, копченая свинина со специями. Касслер или Касселер (нем. kassler herstellen) традиционное блюдо Германской, Австрийской, Швейцарской или Финской кухни. В Финляндии касселером называют свиную шею. В каждой стране применяют для приготовления различные части свиного мяса. В этом видео я подобрал наиболее доступные и вкусные специи и части мяса для приготовления этого вкуснейшего блюда. Приготовление проходит в три этапа.




Пирожное со сливочным кремом

Эти пирожные вполне могут заменить собой полноценный торт. Если ваш ребенок постоянно просит купить ему Молочный ломтик, то можете приготовить ему вот такое пирожное и побаловать не только ребенка, но и всю семью. Нежнейший сливочный крем и ароматный шоколадный корж — что еще нужно для уютного чаепития?


Свиной окорок в фольге в духовке

Нет ничего лучше хорошего ароматного натурального куска мяса. Хороший свиной окорок, правильно подобранные специи и ароматный ткемали, немного времени для маринования и запекания — и получаем замечательное мясо, которое будет к месту как на праздничном столе, так и на завтрак с кусочком черного заварного хлеба. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Хороший кусок мяса сочетается со всем — любым гарниром, свежими овощами, зеленью, любыми соусами и т.

д. Пробуйте — вам точно понравится

Автор: lovegood



Топ — 10 популярных рецептов:












15+ 20-минутные рецепты зимних салатов

Пропустить слайды галереи

Салат с инжиром и козьим сыром

Съешьте все свои овощи с помощью этих простых рецептов зимних салатов. Эти яркие и красочные салаты представляют собой вкусную смесь овощей, фруктов, орехов и многого другого. Вы можете сочетать эти салаты с кастрюлей супа, запеканкой или наслаждаться ими сами по себе. Такие рецепты, как салат с инжиром и козьим сыром и зимний салат с бальзамическим уксусом и ягодами, утешительны, ароматны и готовятся менее чем за 20 минут.

Начать слайд-шоу

1 из 19

Теплый салат из груш и шпината с соусом из кленового бекона и соусом

Теплый салат из груши и шпината с соусом из кленового бекона и соусом

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Зрелые, большие-4 листовой шпинат лучше подходит для теплого винегрета с беконом, чем молодой шпинат в этом здоровом рецепте салата из шпината. Если вы не хотите, чтобы шпинат завял, дайте заправке остыть, прежде чем добавлять ее в салат.

Объявление

Объявление

2 из 19

Зимний салат с ягодным бальзамическим уксусом

Зимний салат с ягодным бальзамическим уксусом

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Праздничный салат с фруктами и сырами легкая и пикантная заправка.

3 из 19

Салат из белой фасоли и овощей

Салат из белой фасоли и овощей

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот постный салат из основного блюда сочетает в себе сливочную, сытную белую фасоль и авокадо. Попробуйте смешать его с разными сезонными овощами.

Реклама

4 из 19

Массажный салат из капусты с виноградом и чеддером

7784889.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке что они могут сделать капусту более нежной и привлекательной для однокурсников, сначала массируя ее, чтобы разрушить жесткие клетки растения. Вы, вероятно, не найдете раскрошенный чеддер на своем рынке, но все, что вам нужно сделать, это купить сыр в виде кирпича, а затем нарезать его на маленькие кусочки.

5 из 19

Салат из инжира и козьего сыра

4548010.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Пикантно-сладкое сочетание инжира и козьего сыра, несомненно, придется по вкусу. Если вы не можете найти сушеный инжир, попробуйте заменить его курагой.

6 из 19

Зимний салат со свеклой и креветками

3759234.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт полезного обеденного салата получает свою стойкость благодаря богатым белком креветкам и богатому клетчаткой ячменю. С простой заправкой из красного вина этот быстрый салат готовится всего на одну порцию, но его легко удвоить или утроить. Ищите предварительно приготовленную свеклу с другими готовыми овощами в отделе продуктов.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 19

Зимний салат с поджаренными грецкими орехами

8527052. JPG

Рецепт. рецепты салатов для нашего 30-летнего выпуска. В 2004 году Дебора Мэдисон поэтически восхваляла зимние ингредиенты, особенно орехи. «В холодном зимнем воздухе орехи выходят на первый план, как и их согревающие, насыщенные, золотистые масла — так хороши с зеленью для зимнего салата и овощами, такими как нарезанный фенхель, все из которых, скорее всего, попадут в салат. вместе», — говорит она. Мэдисон предложила использовать смесь салатов, которые уравновешивают друг друга — мягкий, нежный сорт, такой как бостон, с более насыщенной и крепкой зеленью, такой как, например, эскарол.

8 из 19

Салат из киноа и нута с заправкой из жареного красного перца и хумуса

4550449.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

и хумус. Нам нравится хруст семечек подсолнуха и неожиданный вкус жареного перца.

9 из 19

Салат из яблок, инжира и брюссельской капусты

4027937.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Салатная заправка из сладкого и мягкого белого бальзамического уксуса уравновешивает напористую зелень и брюссельскую капусту в этом полезном зимнем салате. Если у вас есть под рукой небольшая мандолина, вы сможете легко нарезать брюссель и яблоко. Чтобы приготовить салат на ужин, положите сверху креветки или курицу. 10 из 1

Простые шаги придают этому рецепту салата из брокколи более тонкий вкус: замачивание лука смягчает его остроту, а поджаривание тмина усиливает его аромат. Подавайте вместе с жареной курицей, свининой или рыбой.

11 из 19

Салат из шпината с имбирно-соевой заправкой

3994544.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

в США. Добавляйте креветки на обед или легкий ужин.

12 из 19

Смешанная зелень с чечевицей и нарезанным яблоком

4548014.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот салат с чечевицей, фетой и яблоком — сытное вегетарианское блюдо, которое можно приготовить на обед вместе. . Чтобы сэкономить время, замените высушенную консервированную чечевицу — просто убедитесь, что она содержит мало натрия, и промойте ее, прежде чем добавлять в салат.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 19

Зеленый салат с клубникой и козьим сыром

Зеленый салат с клубникой и козьим сыром

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке молодой шпинат. Чтобы приготовить блюдо, добавьте к нему жареную куриную грудку.

14 из 19

Салат из брокколи, эдамаме и капусты с просом

Стремитесь есть больше цельнозерновых продуктов? Попробуйте просо — древнее зерно без глютена с легким привкусом кукурузы. В этом рецепте зернового салата пшено смешано с винегретом из белого вина, зелеными овощами и абрикосами. Подавайте с курицей-гриль, рыбой или тофу.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Пытаетесь есть больше цельнозерновых продуктов? Попробуйте просо — древнее зерно без глютена с легким привкусом кукурузы. В этом рецепте зернового салата пшено смешано с винегретом из белого вина, зелеными овощами и абрикосами. Подавать с жареной курицей, рыбой или тофу.

15 из 19

Салат «Болд зимняя зелень»

Для этого аналога салата «Цезарь» используйте комбинацию зимней зелени, такой как радиккио и эскарол; анчоусы и лимонный сок смягчают их горечь. Варьируйте количество чеснока и анчоусов по своему вкусу.

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этого аналога салата Цезарь используйте комбинацию зимней зелени, такой как радиккио и эскарол; анчоусы и лимонный сок смягчают их горечь. Варьируйте количество чеснока и анчоусов по своему вкусу.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 19

Салат из цитрусовых с заправкой из семян чиа и сельдерея

Семена чиа и сельдерея — хорошая альтернатива этому зимнему салату, если вы предпочитаете маковый соус. — веер для переодевания. Кроме того, чиа даже привносит немного своей знаменитой загущающей способности, помогая эмульгировать заправку.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Семена чиа и сельдерея — хорошая альтернатива этому зимнему салату, если вы любите заправлять маком. Кроме того, чиа даже привносит немного своей знаменитой загущающей способности, помогая эмульгировать заправку.

17 из 19

Салат с сыром с плесенью и шпинатом

Этот рецепт салата с сыром с плесенью, кукурузой и шпинатом восхитительно сочетается с теплым томатным соусом с беконом и винегретом. Мы любим сыр с плесенью с насыщенным вкусом, такой как Maytag, но более мягкий сыр с плесенью также хорош. Этот салат из шпината отлично подходит к пицце или в качестве легкого гарнира.

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт салата с сыром с плесенью, кукурузой и шпинатом восхитителен с теплым томатным соусом винегрет с беконом. Мы любим сыр с плесенью с насыщенным вкусом, такой как Maytag, но более мягкий сыр с плесенью также хорош. Этот салат из шпината отлично сочетается с пиццей или в качестве легкого гарнира.

18 из 19

Салат из шпината с теплой кленовой заправкой

Салат из шпината с теплой кленовой заправкой

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Чистый кленовый сироп, в отличие от искусственно ароматизированного и окрашенного «блинного» сиропа, является исключительным кулинарным ингредиентом. Здесь он придает заправке плотность и насыщенный вкус, обеспечивая идеальный контраст с копченым сыром. 19 из 1

Этот теплый салат из шпината и свеклы вдохновлен блюдом из кафе Penny Cluse в Берлингтоне, штат Вермонт. Если у вас есть вареная свекла под рукой, вы можете приготовить ее всего за несколько минут.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    29 рецептов зимних салатов, чтобы увидеть вас в течение сезона

    Тридцать салатов из свежих красочных овощей и зелени, которые лучше всего подходят осенью и зимой.

    По

    Раби Абонур

    Раби Абонур

    Раби Абонур занимается планированием транспорта, а также фотожурналистом, писателем и редактором нескольких онлайновых и печатных изданий.

    Узнайте о Serious Eats’
    Редакционный процесс

    Обновлено 05 января 2021 г.

    Эмили и Мэтт Клифтон

    Весной и летом салаты являются очевидным блюдом — фермерские рынки переполнены свежими продуктами, а салаты — это подходящий сезонный способ продемонстрировать салат, помидоры и другие овощи, которых в изобилии. Когда меняются сезоны, меняется и предложение на местном рынке, но это не значит, что вы должны забыть о салатах на год.

    Сытные овощи для прохладной погоды, такие как капуста и капуста, фрукты, такие как яблоки и цитрусовые, и злаки, такие как полба и ягоды пшеницы, позволяют делать сытные салаты на протяжении всей осени и зимы. Мы собрали 29 наших фаворитов, от салата из капусты с жареным луком и салата из свеклы и цитрусовых с винегретом из кедровых орехов до Цезаря, который меняет салат ромэн на капусту.

    • Эмили и Мэтт Клифтон

      Этот салат готовится из капусты, козьего сыра и соуса из хересного уксуса, но на самом деле все дело в грибах. Суть в том, чтобы готовить их, пока у них не появится золотистая корочка, как если бы вы готовили стейк. Добавляем грибы в салат прямо со сковороды, чтобы их жар слегка подвял капусту.

      Получить рецепт теплого салата из капусты и карамелизированных грибов

    • Эмили и Мэтт Клифтон

      Чтобы приготовить отличный салат, нужно обратить внимание на контрастные текстуры и вкусы, и в данном случае это означает мягкий и сладкий лук чиполлини, хрустящую красную капусту, горький цикорий, хрустящие грецкие орехи и сливочный выдержанный козий сыр. Для еще большего аромата используйте слегка необычный выдержанный козий сыр, такой как Humboldt Fog.

      Получить рецепт Салат из красной капусты с жареным луком Чиполлини

    • Вики Васик

      В этом сытном салате, который можно приготовить заранее, жевательные ягоды пшеницы сочетаются со сладкой жареной свеклой и обжаренной зеленью свеклы. Мы также смешиваем поджаренные орехи пекан и маринованные яблоки — маринование яблок предотвращает их потемнение и придает салату достаточную кислотность, чтобы сбалансировать землистую свеклу.

      Получить рецепт Салат из свеклы и пшеничных ягод с маринованными яблоками и орехами пекан

    • Вики Васик

      Зеленые яблоки имеют большую терпкость без помощи уксуса, поэтому мы добавляем их как есть в этот салат с булгуром, копченой форелью и редисом. Выдающийся ингредиент — засахаренные дольки лимона — приготовление их в простом сиропе смягчит их остроту. Поджаривание булгура перед замачиванием раскрывает его ореховый вкус, добавляя блюду дополнительный уровень сложности.

      Получить рецепт салата из поджаренного булгура с копченой форелью, редисом и зеленым яблоком

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Сладкая, землистая свекла — один из наших любимых ингредиентов для салатов в холодную погоду, и она еще лучше сочетается с острыми цитрусовыми. Есть миллион способов их сочетания — для начала попробуйте этот салат из грейпфрута, апельсина, рикотты и фисташек. Мы используем сок из фруктов в винегрете, чтобы придать салату дополнительный цитрусовый аромат.

      Получить рецепт салата из печеной свеклы и цитрусовых с рикоттой и фисташковой заправкой

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Здесь мы используем ту же базовую технику, сочетая жареную свеклу с апельсиновым и грейпфрутовым соусом и винегретом из кедровых орехов. По нашему опыту, лучше всего жарить свеклу в герметичных пакетах из фольги: так она пропаривается во время приготовления, быстрее размягчается и теряет меньше влаги.

      Получить рецепт Салат из свеклы и цитрусовых с соусом из кедровых орехов

    • Вики Васик

      Нетрадиционная заправка для этого салата на самом деле вовсе не винегрет — мы отказались от типичного японского уксуса shoyu-dashi . Смесь соевого соуса и даси, сёю-даси, придает заправке глубокий пикантный оттенок, а не яркую кислинку. «Винегрет» восхитительно сочетается со всеми видами салатов, например, со сладким картофелем, рукколой и грецкими орехами.

      Получить рецепт салата из рукколы, батата и грецких орехов с даши «Винегрет»

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Кале значительно жестче, чем обычный зеленый салат, поэтому, если вы собираетесь подавать его в сыром виде, вам придется немного потрудиться. Массаж листьев с оливковым маслом — отличный способ смягчить их до более приятной текстуры. Оттуда вы можете использовать капусту в любом салате, который вам нравится — я люблю ее с классической заправкой Цезарь.

      Получить рецепт салата «Цезарь» из капусты

    • Вики Васик

      Вы, вероятно, встречали изюм, смешанный с салатами — это в основном та же идея, но виноград, который вы сушите в духовке дома, имеет гораздо лучший вкус и текстуру. Здесь мы используем их, чтобы оживить простой в остальном салат, приготовленный из измельченной капусты, поджаренных грецких орехов и сыра с плесенью.

      Получить рецепт салата из капусты с вяленым виноградом, жареными грецкими орехами и сыром с плесенью

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Слишком ленив, чтобы помассировать капусту? К счастью для вас, есть более удобный способ, если у вас есть немного времени. Все, что вам нужно сделать, это бросить листья в масло и оставить их мариноваться на час — проще не бывает. Пока капуста стоит, вы можете приготовить приправленный сумахом лук и винегрет для этого простого салата.

      Получить рецепт салата из маринованной капусты и нута с луком сумах

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Детская капуста, с другой стороны, не нуждается в размягчении — все готово для смешивания в салате с грейпфрутом, авокадо и тофу. Мы медленно обжариваем тофу на сковороде, чтобы он получил хрустящую корочку, и приправляем большим количеством заатар . Чтобы придать веганскому салату сливочности, мы заправляем его смесью мисо и тахини.

      Получить рецепт салата из тофу и капусты с авокадо, грейпфрутом и соусом мисо-тахини

    • Вики Васик

      Не пугайтесь списка ингредиентов — этот салат не такой сложный, как может показаться. Кроме того, стоит приложить усилия, когда вы попробуете смесь из хрустящего жареного картофеля, сладкого карамелизированного лука-шалота и мясистых обжаренных грибов шиитаке. Картофель готовится долго — его нужно проварить перед жаркой, — но это дает вам время поработать над другими элементами блюда.

      Получить рецепт Салат с жареным картофелем и луком-шалотом, маринованными грибами и капустой

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      С понижением температуры качество цитрусовых, которые вы найдете в магазине, становится все лучше и лучше. Чтобы отдать должное помело, мандаринам и мандаринам пикового сезона, мы разрезаем их на супремы, смешиваем с цикорием, радиккио, эскаролом и фенхелем и заправляем сливочно-цитрусовым винегретом.

      Получить рецепт салата из зимней зелени с фенхелем, цитрусовыми и сливочно-цитрусовой заправкой

    • Вики Васик

      Этот яркий салат — отличный вариант для праздничных вечеринок, потому что большую часть приготовления можно сделать заранее — сытные капуста, редис, картофель и холодная зелень хорошо хранятся в холодильнике даже после того, как их накроют. Не стесняйтесь использовать любую капусту, которая лучше всего выглядит на рынке.

      Получить рецепт салата «Урожай» с жареной капустой, мальками и редисом

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Забудьте о тарелке дымящегося супа — мне нужен теплый салат в прохладный день. Брюссельская капуста — естественный выбор, потому что при приготовлении она приобретает приятный сладкий ореховый вкус. Для максимального комфорта попробуйте приготовить листья в жире от бекона и подавать с раскрошенным беконом и винегретом из фундука, приготовленным с большим количеством жира от бекона.

      Получить рецепт теплого салата из брюссельской капусты с беконом и соусом из фундука

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Сладкая жареная морковь практически создана для приправы теплыми специями, такими как эта смесь порошка анчо чили, тмина и паприки. Мы добавляем специи в этот салат двумя способами: смешиваем морковь с морковью перед обжариванием, а остальные используем для приготовления упрощенного соуса в стиле моле.

      Получить рецепт салата из печеной моркови с кротом из арахиса и кунжута

    • Вики Васик

      В этом красочном салате морковь подается двумя способами — маринованной и натертой — и сочетается с смелой заправкой из теплых специй, распустившихся в топленом масле, смешанных с йогуртом и уксусом. В завершение салат украшают терпким барбарисом и свежим укропом.

      Получить рецепт морковного салата с йогуртом, топленым маслом и заправкой из барбариса

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Сытные, питательные цельнозерновые продукты являются основным продуктом наших любимых осенних и зимних салатов — жевательные ягоды ржи особенно хороши для этого рецепта с морковью, кинзой, сельдереем и миндалем Маркона. Отварите морковь целиком, а затем нарежьте ее; они приготовятся более равномерно, чем если бы вы сначала их нарезали.

      Получить рецепт Салат из моркови и ржаных ягод с сельдереем, кинзой и миндалем Маркона

    • Дэниел Грицер

      Ореховая полба — еще один из наших любимых цельнозерновых продуктов, и в этом салате мы сочетаем его с нарезанным кубиками луком-пореем и шампиньонами кремини. Кремини маринуют в терпком яблочном уксусе — кислинка прекрасно дополняет землистую зернистость. Зерновым салатам нужно что-то свежее, поэтому мы также добавляем нарезанный огурец.

      Получить рецепт цельнозернового салата из полбы с луком-пореем и маринованными грибами

    • Лорен Ротман

      Вы можете выбрать любой вид цельного зерна, который вам нравится — мне нравится фарро с мягким вкусом — для использования в этом салате с жареным фенхелем. Соленая, пикантная прошутто и пекорино идеально сочетаются со сладким фенхелем и сытным зерном.

      Получить рецепт теплого цельнозернового салата с фенхелем, рукколой, прошутто и пекорино

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      То, что на улице холодно, не означает, что вы должны придерживаться темных вкусов. Этот яркий салат, столь же вкусный в январе, как и в июне, наполнен копченым беконом, жареным перцем поблано, соленой котией и земляным нутом. Я склонен обманывать и использовать консервированный нут, но, начиная с сушеного, вкус и текстура становятся лучше.

      Получить рецепт салата из нута с беконом, котихой и жареным чили

    • Керри Сарецки

      Хотя он известен как здоровая пища, нам нравится черный рис за его ореховый вкус и плотную текстуру, а также за его питательную ценность. Здесь мы превращаем его в салат с эдамаме, капустой, зеленым луком и кинзой, а затем подаем его с грибами портобелло, глазированными мисо, чтобы сделать блюдо более сытным.

      Получить рецепт салата с мисо-грибами и черным рисом

    • Ясмин Фар

      Этот салат с кускусом дает новую жизнь классическому сочетанию укропа, горчицы и лосося — мы начинаем с того, что готовим кускус с кусочками лосося, а затем добавляем горчично-укропную заправку. Для цвета и аромата мы добавляем горсть шпината непосредственно перед подачей на стол.

      Получить рецепт теплого салата из кускуса с лососем и горчично-укропной заправкой

    • Дж. Кенджи Лопес-Альт

      Хотя это блюдо является особенно хорошим способом продемонстрировать сладость летней свеклы, оно прекрасно сочетается со свеклой, которую вы найдете на рынках осенью и зимой. Когда они обжарены и сочетаются со сливочным соусом с добавлением хрена, они не могут быть… превзойдены.

      Получить рецепт салата из печеной свеклы с крем-фрешем из хрена и фисташками

    • Вики Васик

      Обжаренные грибы, корень сельдерея и поджаренные кедровые орешки подчеркивают природную приземленность дикого риса, превращая его в очень пикантный гарнир. И хотя он идеально подходит для праздничного стола, он также хорош и в качестве гарнира к ужину в будний день. Если вы ищете что-то менее землистое, с оттенком большей сладости, попробуйте эту версию с сушеной клюквой и маринованными яблоками.

      Получить рецепт салата из дикого риса с грибами, корнем сельдерея и кедровыми орешками

    • Вики Васик

      Когда изобилие овощей, которое мы ассоциируем с летом, перестает быть сезонным, обратите внимание на этот салат из тофу и зелени. Он состоит из жевательного, мясистого aburaage (жареного тофу), а также большого количества мягких трав. Сделайте салат более сытным, соединив его с тарелкой клейкого риса, чтобы заправить терпкой и острой заправкой, или подавайте его отдельно в качестве легкого ужина.

      Получить рецепт веганского салата с тофу и травами

    • Вики Васик

      Сельдерей часто упускают из виду, но он играет главную роль в этом тигровом салате. Кусочки хрустящего сельдерея смешаны со стеблями кинзы, тонкими полосками зеленого лука, несколькими ломтиками острого перца чили и кисло-сладким соевым соусом и заправкой из рисового уксуса. Салат завершается щедрой посыпкой соленых сушеных креветок.

      Получить рецепт Тигрового салата (Lao Hu Cai) Рецепт, а-ля Xi’an Famous Foods

    • Вики Васик

      Этот сытный салат съедается как полноценный обед. Основа из слегка горьковатого радиккьо и бельгийского эндивия компенсируется насыщенным винегретом с анчоусами, тертый пармезан-реджано добавляет солености, а панировочные сухари придают насыщенность каждому кусочку.

      Получить рецепт салата из радиккио, эндивия и анчоусов

    • Вики Васик

      Вместо того, чтобы искать в продуктовом магазине увядшие летние продукты прошлого года, этот салат заставит вас принять зиму.