Заправка для греческого салата в домашних: Соус заправка для греческого салата рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях на Webspoon.ru

Содержание

Заправка для греческого салата: в домашних условиях, соус

Почему мы так любим греческий салат? Потому что это – гармоничное сочетание свежих и легких продуктов: мягчайшего сыра фета, хрустящих листьев салата, сочных оливок… А главное, что домашний салат по-гречески легко готовится и ничем не уступает ресторанному собрату. Главное – знать, как его правильно заправлять.

Какой должна быть заправка для греческого салата, из чего ее готовить? Вариантов множество: от классики до интересных вариантов с медом, с бальзамическим уксусом, с сыром – заправка может быть самой необычной. Сегодня мы расскажем вам секреты приготовления заправок и поделимся самыми лучшими рецептами.

Содержание

  • 1 Заправка для греческого салата
  • 2 Как сделать соус для греческого салата?
    • 2.1 Заправка для салата греческого в домашних условиях
  • 3 Соус для греческого салата: рецепты
    • 3.1 Заправка к греческому салату: рецепт классический
    • 3.2 Соус для греческого салата с бальзамическим уксусом
    • 3. 3 Заправка с соевым соусом
    • 3.4 Заправка с лимоном и оливковым маслом
    • 3.5 Заправка с французской горчицей для греческого салата
    • 3.6 Заправка с натуральным йогуртом
  • 4 Заключение
    • 4.1 Похожие статьи

Заправка для греческого салата

Чтобы приготовить вкуснейший соус для греческого салата в домашних условиях, не нужно быть опытным кулинаром. В Греции вообще хозяйки не любят слишком много времени проводить у плиты. Жаркий климат или местные обычаи сказываются, но греки и гречанки любят пищу простую, быструю, натуральную, без лишних «танцев с бубнами».

Давайте учиться у греков, ведь они, как известно – одна из самых здоровых наций в мире. А значит, знают толк в правильном питании! Мы попробуем изучить несколько видов соуса для греческого салата, и выбрать лучший. Тот, к которому ляжет ваша душа, а возможно, он будет не один!

Как сделать соус для греческого салата?

Какой должна быть правильная заправка для греческого салата в домашних условиях? На самом деле, ничем она не будет отличаться от ресторанного варианта. Главное условие тут – чтобы в заправке не было слишком много компонентов. Греки любят минимализм и сдержанность, даже некую аскетичность. Эту у нас принято всего и побольше, в Греции другие нравы. Будем у них учиться и перенимать.

Итак, чтобы сделать соус, необходимо определиться с ингредиентами, а затем посмотреть – нет ли чего лишнего. Поменьше трав, специй и пряностей, выбирайте одну-две, не больше. Важно, чтобы заправка подчеркивала вкус свежих овощей, а не перекрывала его.

Заправка для салата греческого в домашних условиях

Готовим заправку из греческого салата дома

Самая вкусная заправка для греческого салата делается элементарным образом. Для заправки вам понадобятся всего лишь такие ингредиенты:

  • Оливковое масло – около стакана;
  • Один лимон;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка орегано;
  • Щепотка черного перца.

Чтобы сделать заправку к салату по-гречески, просто смешайте масло с лимонным соком, приправьте и подсолите, взбейте венчиком и все. Элементарно просто, быстро, ничего лишнего – и изумительно вкусно!

Соус для греческого салата: рецепты

Чем еще можно заправить домашний греческий салат? О, вариантов множество. Мы собрали для вас и классические, и экзотические рецепты, самые необычные и неизменно удачные. Для них используются масло и соевый соус, йогурт и лимонный сок, даже тростниковый сахар и чеснок – самые смелые сочетания ингредиентов!

Греческий салат может быть разным – и украсить собой не только семейный обед или ужин после трудового дня, но и праздничный стол. Благодаря различным заправкам и смелым сочетанием вкусов, вы можете удивлять гостей и домочадцев новыми необычными вкусами привычного салата, и сами будете в восторге от результата. Что ж, самое время приняться за готовку!

Заправка к греческому салату: рецепт классический

Разберем подробно, как готовится заправка для греческого салата – классический вариант. Именно этот соус чаще всего используется в кафе и ресторанах, так как он наиболее нейтральный, привычный, лучше всего оттеняет вкусовые сочетания овощей и других компонентов греческого салата. Он элементарно просто делается, главное условие – применять продукты хорошего качества. Особенно это касается оливкового масла: оно должно быть качественным, экстра-чистым (на нем пишут extra virgin), и конечно, экономить на нем не следует. Масло низкого качества даст неприятную горечь и привкус, который точно не улучшит ваш греческий салат по-домашнему.

Итак, чтобы приготовить заправку по классической рецептуре, вам понадобятся ингредиенты:

  • Качественное оливковое масло extra virgin – 100 мл.;
  • Свежевыжатый лимонный сок – 50 мл.;
  • Соль морская – 1 щепотка;
  • Базилик сушеный – половинка чайной ложки;
  • Перец лимонный – на кончике ножа;
  • Орегано – щепотка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Масло должно быть комнатной температуры, так что если оно у вас хранилось в холодильнике – заранее его оттуда извлеките. Налейте необходимое количество оливкового масла в керамическую мисочку.
  2. Выжмите в отдельную емкость сок лимона и процедите через ситечко. Отмерьте 50 миллилитров и добавьте к маслу, помешивая венчиком.
  3. К этой масляно-лимонной смеси добавьте щепоть соли, лимонный перец, сушеный базилик и щепоть орегано. Специи с солью лучше заранее смешать в ступке и перемолоть вручную, чтобы соединить из вкусы и ароматы, а уже затем всыпать эту пряную смесь к соусу.
  4. Получившуюся смесь еще раз взбейте вручную венчиком, слишком не усердствуйте, чтобы не было пены. Блендером пользоваться тут нельзя, как и миксером – вы испортите консистенцию.
  5. После этого сразу используйте заправку по назначению –ее не следует хранить, она должна быть идеально свежей.

Заправляйте греческий салат и наслаждайтесь гармоничным вкусом классического традиционного блюда!

Соус для греческого салата с бальзамическим уксусом

Соус для греческого салата с бальзамическим уксусом

Эта пряная заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом покорит вас с первой же пробы. Ее гармоничный вкус и приятный аромат так и манят, а сочетание со свежими овощами, салатными листьями, нежным сыром фета и оливками – создаст невообразимую гамму вкусовых ощущений! Попробуйте, и вы захотите готовить заправку снова и снова.

Для нее вам потребуются:

  • Бальзамический уксус хорошего качества – 50 мл.;
  • Оливковое масло extra virgin – 200 мл.;
  • Молодой чеснок – 2 дольки;
  • Тростниковый сахар – 1 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – на кончике ножа;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Оливковое масло комнатной температуры отмерьте и налейте в глубокую миску.
  2. Добавьте туда же необходимое количество бальзамического уксуса, который тоже должен быть комнатной температуры (заранее извлекайте продукты из холодильника, за полчаса до готовки). Смешайте эти два компонента венчиком.
  3. Молодой чеснок очистите, и разотрите в ступке или в давилке. Добавьте к смеси масла и уксуса.
  4. Туда же положите столовую ложку тростникового сахара, по щепотке черного перца и соль, базилик.
  5. Всю смесь перемешайте венчиком и заправляйте ваш салат.
  6. Угощайте гостей и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Заправка для греческого салата с соевым соусом

Заправка с соевым соусом

Соевый соус – идеальное дополнение к заправке, благодаря своему яркому, пряному вкусу и свежему аромату, который так хорошо сочетается с овощами и сыром. Оригинальная заправка для греческого салата с соевым соусом вам точно понравится, а готовить ее – одно удовольствие! Не забудьте, что все компоненты должны быть комнатной температуры, так что перед тем, как приготовить соус для греческого салата, выньте их из холодильника и оставьте на полчасика на столе. После этого приступайте к готовке.

Список необходимых ингредиентов:

  • Масло оливковое – 150 мл.;
  • Соевый соус хорошего качества, натуральный – 100 мл.;
  • Мед жидкий натуральный – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сушеный базилик – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешайте соевый соус и оливковое масло в глубокой емкости, например в керамической миске. Слегка размешайте жидкости венчиком, чтобы они стали однородной массой.
  2. Мед влейте в небольшую чашку и поставьте ее в миску с горячей водой, чтобы таким образом его немного подогреть. Когда мед станет теплым и более жидким, отмерьте столовую ложку и добавьте ее к смеси масла и соевого соуса. Хорошенько перемешайте венчиком (не используйте миксер, разве что на самых низких оборотах), чтобы масса стала однородной.
  3. Далее раздавите очищенные зубчики чеснока с помощью чеснокодавилки, добавьте к соусу. Туда же отправьте ложечку сушеного базилика.
  4. Все вместе еще раз перемешайте венчиком. Ваша заправка готова!

Ее вкус вас приятно удивит, и вы наверняка захотите таким соусом заправлять не только греческий, но и другие свои любимые салаты.

Заправка с лимоном и оливковым маслом

Заправка с лимоном и оливковым маслом

Еще один необычный рецепт соуса к греческому салату, который не потребует особого времени и усилий. Он готовится буквально за пять минут, а все необходимые ингредиенты наверняка вы отыщите в вашем холодильнике. Почему бы не попробовать? Тем более что это очень вкусная заправка для салата.

Необходимые ингредиенты:

  • Сок лимонный свежевыжатый – с одного среднего сочного плода;
  • Жидкий натуральный мед – 1 ч.л.;
  • Оливковое масло хорошего качества – 200 мл.;
  • Цедра лимона натертая на мелкой терке – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль – щепотка по вкусу;
  • Черный и лимонный перец – по щепотке;
  • Смесь «греческие травы» или «итальянские травы» – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой емкости смешайте оливковое масло и сок лимона. Сок желательно процедить через сито, а компоненты смешать венчиком, без чрезмерных усилий.
  2. Сразу же добавьте соль, перцы и смесь ароматных трав, смешайте еще раз.
  3. Очистите зубчик чеснока, пропустите через давилку, добавьте к заправке.
  4. Растопите мед на водяной бане, можете просто поставить емкость с медом в более широкую посуду с горячей водой, тогда он станет более жидким.
  5. Мед добавьте в заправку и хорошо разотрите, чтобы он полностью растворился.
  6. Положите ложечку лимонной цедры. Когда будете тереть цедру, следите, чтобы не попала белая внутренняя часть кожуры – она добавит ненужную горечь.
  7. Всю смесь тщательно взбейте вручную венчиком, и дайте настояться полчаса без холодильника. Затем еще раз перемешайте венчиком и заправляйте ваш салат.
  8. Эта простая заправка настолько вкусна, что дополнит собой не только греческий салат, но и любые овощные смеси и салаты на каждый день!

Заправка с французской горчицей для греческого салата

Известно, как хорошо гармонируют свежие овощи с майонезом, солью, соевым соусом и пряностями. Все это можно объединить в восхитительное сочетание! Представим вашему вниманию еще один необычный соус к греческому салату. На этот раз – из самых доступных и простых компонентов, но вкус от этого не пострадает. Необычные сочетания ароматов и вкусовых нот добавят вашему салату особое «звучание», а гости будут в восторге!

Необходимые компоненты:

  • Майонез легкий нежирный – 200 мл.;
  • Сок лимона – с половинки цитруса;
  • Французская горчица – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 2 ст.л.;
  • Черный перец – 1 щепотка;
  • Смесь ароматный трав – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1 зубец;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать заправку пошагово:

  1. Для начала, возьмите легкий майонез и нужное количество поместите в широкую емкость.
  2. Добавьте столовую ложку французской горчицы, сок лимона (выдавливая, процедите его через ситечко), а также соевый соус. Все смешайте ложкой.
  3. Далее раздавите зубок чеснока (лучше брать молодой), положите его в общую массу. Бросьте щепоть черного перца и ложечку ароматных трав (например, подойдут «травы греческой кухни» или «прованские», на ваше усмотрение).
  4. Все тщательно размешайте, попробуйте. При необходимости подсолите, если не хватает кислинки – добавьте еще немножко сока лимона. Регулируйте вкус сами на свое усмотрение.
  5. Готовую заправку отставьте в холодильник на полчаса, пусть настоится. Еще раз смешайте все и заправляйте любимый салат. Приятного аппетита!

Заправка с натуральным йогуртом

Заправка с натуральным йогуртом

Соус с натуральным йогуртом – заправка для греческого салата, которая покорит вас своим оригинальным вкусом и аппетитным ароматом. Эта заправка имеет минимум калорий, она легкая и здоровая, но при этом обладает ярким и незабываемым вкусом. Вам точно понравится!

Чтобы приготовить заправку, вам понадобятся ингредиенты:

  • Натуральный греческий йогурт без добавок – 200 мл.;
  • Дюжонская горчица – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 50 мл.;
  • Мед жидкий – 2 ч.л.;
  • Соль, черный перец, базилик и орегано – по щепотке на ваш вкус;
  • Щепотка красного острого перца – по желанию.

Приготовление:

  1. В миске смешайте йогурт, горчицу, мед и лимонный сок.
  2. Хорошо размешайте ингредиенты, чтобы мед полностью растворился, а масса стала идеально однородной.
  3. Добавьте все специи и соль, размешайте.
  4. Дайте заправке немножко настояться, взбейте и заправляйте салат. Вкусно, необычно и так легко, не правда ли?

Заключение

Надеемся, что вы перепробовали все рецепты заправок и выбрали как минимум парочку своих фаворитов. Готовьте легко и оригинально, заправляйте салаты необычными заправками и с удовольствием угощайте свою семью здоровыми и вкусными блюдами!

Заправка для греческого салата: как приготовить вкусный соус

Состав греческого салата за долгие годы практически не претерпел изменений. А вот соус меняться может, это придает блюду новые вкусовые и ароматические оттенки. Вкусная заправка для греческого салата в домашних условиях должна отвечать принципу – не навреди. Ее задача – всего лишь подчеркнуть или оттенить вкус и свежесть овощей, пикантность сыра, придать нотку нового аромата, но ни в коем случае не изменить вкус и аромат компонентов салата и не забить их новыми дополнениями.

Чем заправляется греческий салат

Традиционно соус для греческого салата — это нерафинированное оливковое масло с зеленью орегано.

Также мог добавляться черный молотый перец.

Соль в перечень ингредиентов не входила, поскольку овечий сыр фета имеет нежно-солоноватый вкус.

Современные заправочные соусы включают в себя лимонный или лаймовый сок, различные виды уксуса, душистые травы, соль, йогурт, мед, мускатный орех и другие продукты и специи. Главное требование к ним — отсутствие собственного насыщенного вкуса во избежание приглушения вкусов ингредиентов.

Самые лучшие рецепты соусов просты в приготовлении.

Классический вариант заправки

Такой вариант чаще других встречается в заведениях общественного питания и готовится в домашних условиях.

Он достаточно простой и довольно вкусный.

И если сомневаетесь, чем заправить греческий салат, смело берите этот классический рецепт — не ошибетесь.

Продукты:
  • оливковое масло холодного отжима – 50 мл
  • лимонный сок – 40 мл
  • свежая трава душицы (орегано) – 3-4 веточки
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль.
Приготовление:
  1. Оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем взбиваются венчиком или миксером до полного смешения.
  2. Орегано разминается ложкой или лопаткой.
  3. Потом зелень добавляется в масляно-лимонную смесь, перемешивается и используется сразу.

Соус на основе бальзамического уксуса

Заправка для греческого салата с бальзамическим уксусом — соус очень капризный в плане приготовления.

Нарушение пропорций, технологии или выбор низкокачественного уксуса приводят к тому, что вкус его будет неприятным.

Использовать его в этом случае не нужно, иначе салат будет неисправимо испорчен.

Что нам понадобится:
  • оливковое масло – 50 мл
  • бальзамический уксус – 15 мл
  • свежая трава душицы (орегано) – 3-4 веточки
  • коричневый сахар – 1 ст.л.
  • чеснок измельченный – 2 зубчика,
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — на кончике ножа.
Как сделать:
  1. Уксус нужно миксером или блендером смешать с измельченной душицей, сахаром, чесноком, перцем и солью до однородности.
  2. Потом тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить на малой скорости. Использовать сразу во избежание выпадения осадка и расслаивания соуса.

Рецепт с греческим йогуртом

Эта заправка подправит вкус салата при замене сыра фета другим мягким соленым сыром, например, брынзой.

Соус из греческого йогурта для салата сообщает блюду нежный сливочный привкус.

На основе такого йогурта обычно готовят , которым тоже, кстати, можно попробовать сдобрить салат по-гречески.

Ингредиенты:
  • греческий жирный йогурт – 150 мл,
  • орегано, мята, укроп, петрушка, розмарин – желательно свежие – по 2-3 веточки (либо по ¼ чайной ложки сушеных измельченных трав)
  • чеснок измельченный – 2 зубчика
  • сок лимона – 1 ст.л.
  • паприка, соль, перец чили — по вкусу и желанию
  • оливковое масло — 1-2 ст.л.
Как готовить:
  1. Травы, перец нужно измельчить, посыпать солью и паприкой, помять лопаткой для усиления аромата.
  2. Йогурт взбить миксером с чесноком, лимонным соком и травами. В конце добавить растительное масло.

Заправка с соевым соусом

Учтите, что греческий салат с соевым соусом — рецепт не совсем обычный, а точнее, это блюдо для поклонников восточной кухни, где принято сочетать разные вкусовые нюансы.

Получается солоновато-кисловатая закуска с явной сладкой ноткой.

Компоненты:
  • оливковое масло – 50 мл
  • соевый соус – 30 мл
  • свежие травы орегано и мяты – по 3-4 веточки
  • мед растопленный – 1 ст.л.
  • черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
  1. Орегано и мяту нужно мелко нарезать.
  2. Мед следует растопить на водяной бане, влить соевый соус и всыпать перец, размешать до однородности. Если мёд свежий, жидкий, то подогреваем совсем чуть-чуть. Добавить травы.
  3. Развести всё оливковым маслом.

Горчично-яичный соус

0У этого заправочного соуса яркий аромат и пряно-острый вкус, дополняющий салат пикантностью и остротой.

Понадобится:
  • оливковое масло – 50 мл,
  • французская горчица с зернышками – 1 ложка,
  • орегано – 3-4 веточки,
  • желток вареного яйца – 1 шт.,
  • чеснок измельченный – 2 зубчика,
  • паприка, соль — по вкусу.
Приготовление пошагово:
  1. Желток нужно растереть с чесноком, измельченной зеленью, солью и паприкой.
  2. Теперь горчицу следует смешать с желтком и развести оливковым маслом до однородности.

Советы и секреты

Поскольку в салат входят не прошедшие термическую обработку овощи, то и заправку для него лучше готовить из свежей зелени. Ее можно найти в большинстве супермаркетов или на рынке либо вырастить дома в горшочках.

В крайнем случае можно использовать сушеную зелень. Пропорции для замены таковы: 3 части свежей зелени заменяются 1 частью сушеной.

Читайте далее:

Рецепт заправки для греческого салата

У тебя больше никогда не будет скучного салата! Приготовьте эту яркую и яркую заправку для греческого салата, используя ингредиенты, которые у вас наверняка уже есть.

По

Лорел Рэндольф

Лорел Рэндольф

Лорел более 10 лет занимается разработкой рецептов и написанием статей о еде. Она является автором 4 кулинарных книг, в том числе бестселлера The Instant Pot Electric Cookbook.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Опубликовано 10 мая 2022 г.

Рис Лори / Просто рецепты

Ключом к отличному греческому салату является заправка. Я часто смешиваю свежие помидоры, огурцы и сыр фета с этой простой заправкой, подаю ее с поджаренными лепешками и называю это обедом. Иногда я добавляю листья салата или шпинат, иногда добавляю нарезанный кубиками болгарский перец или тонко нарезанный лук. Появляются оливки, а иногда и курица-гриль. Удовлетворительный вкус и универсальность заставляют меня возвращаться снова и снова.

Греческая заправка представляет собой простую смесь оливкового масла , красного винного уксуса, чеснока, дижонской горчицы и орегано . Я добавляю свежий лимонный сок, чтобы придать заправке яркость, и немного меда, чтобы сбалансировать вкус. В результате получается терпкая, травяная, чесночная и сбалансированная заправка, которая оживляет салаты, не маскируя вкус и текстуру овощей.

Хотя это не совсем то, что вы найдете в Греции, этот рецепт верен тем, что подают в греко-американских ресторанах. Конечно, вы можете купить бутилированную, но ее очень легко приготовить дома без искусственных загустителей или консервантов.

Лори Райс / Просто Рецепты

Встряхнуть в банке

Некоторые рецепты требуют добавлять масло медленно, постоянно взбивая, но я обнаружил, что гораздо проще добавить все в банку с крышкой и встряхнуть ее. Горчица помогает эмульгировать заправку, позволяя уксусу, лимонному соку и маслу соединиться в однородную сливочную смесь. Остатки можно хранить в банке и просто встряхнуть перед подачей на стол.

Простая замена, чтобы попробовать

Этот рецепт легко изменить на свой вкус. Вот несколько простых вариантов замены ингредиентов:

  • Весь уксус: Если вы предпочитаете более насыщенный вкус красного винного уксуса, замените лимонный сок большим количеством уксуса.
  • Весь лимонный сок: Точно так же, если вам нравится кислая заправка, вы можете заменить часть или весь уксус большим количеством лимонного сока.
  • Чесночный порошок: Нет под рукой свежего чеснока? Используйте 1 чайную ложку чесночного порошка.
  • Сделайте его веганским: Замените мед агавой или кленовым сиропом.

Лори Райс / Просто рецепты

Миллион способов использовать греческую заправку для салата

Если вы готовите заправку для греческого салата, скорее всего, вы планируете приготовить греческий салат. Но давайте думать дальше! Это универсальная заправка, которая подходит для самых разных овощей. Это особенно прекрасно на:

  • Греческий салат в банках
  • Салат из чечевицы с летними овощами
  • Средиземноморский салат из нута 
  • Греческий салат с макаронами
  • Салат орзо с помидорами черри
  • Греческий салат с киноа

Заправка для греческого салата также является хорошим маринадом для мяса на гриле, например:

  • Куриные шашлычки с лимоном 
  • Шашлыки из говядины
  • Стейки из рыбы-меч на гриле
  • Куриные шашлычки по-гречески 

Сбрызните им эти жареные или жареные овощи:

  • Молодой картофель, запеченный в духовке 
  • Жареная брюссельская капуста
  • Помидоры на гриле

Лори Райс / Просто Рецепты

Время подготовки
5 минут

Общее время
5 минут

порций
6 порций

Выход
1 маленькая чашка

Поскольку для этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, качество имеет значение. Если возможно, используйте высококачественное оливковое масло и красный винный уксус, а также свежий лимонный сок для самой вкусной заправки.

  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или натертые
  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка меда, по желанию
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
  1. Объединить ингредиенты:

    В полулитровую или большую банку с завинчивающейся крышкой добавьте чеснок, оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, орегано, соль, хлопья красного перца, мед, если используете, и дижонскую горчицу. Плотно закрутите крышку.

    Лори Райс / Просто Рецепты

  2. Встряхнуть, встряхнуть, встряхнуть:

    Энергично встряхивайте в течение примерно 1 минуты, пока мед и горчица не растворятся, а заправка не превратится в эмульсию в слегка кремообразную и однородную смесь.

    Лори Райс / Просто Рецепты

  3. Попробовать и подать:

    Попробуйте заправку на приправу, при необходимости добавьте больше соли. Используйте сразу или храните в холодильнике до 5 дней. Он будет отделяться, пока сидит — хорошенько встряхните его перед подачей на стол, и он будет как новый.

    Оливковое масло может застыть в холодильнике, но не паникуйте. Слегка подогрейте смесь, либо оставив ее на столе на несколько минут, либо нагрев ее в течение 10 секунд в микроволновой печи, и она снова станет жидкой.

    Вам понравился этот рецепт? Дайте нам несколько звезд ниже!

    Лори Райс / Просто Рецепты

Простая заправка для греческого салата — Ароматизируйте моменты

Главная » Рецепты » Заправка для салата и маринады » Простая заправка для греческого салата

Перейти к рецепту

от Марси
//
31 мая 2018 г. (обновлено 22. 07.21)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Заправка для греческого салата наполнена свежим вкусом и украсит любой салат! Этот рецепт требует всего несколько простых ингредиентов и около 5 минут на приготовление!

Сейчас сезон салатов, и я очень этому рада! Я ем салаты круглый год, но в теплую погоду они намного приятнее. Сезон купальников также является отличной мотивацией для того, чтобы есть легче. 🙂

Я очень требователен к продуктам, которые добавляю в салаты, поэтому еженедельно готовлю домашние заправки для салатов, такие как бальзамическая заправка винегрет и заправка из яблочного уксуса, чтобы всегда иметь их под рукой.

У них есть свежие, качественные ингредиенты, которых жаждет мой салат без длинного списка консервантов, и они каждый раз заставляют мои салаты сиять.

Этот рецепт заправки для греческого салата быстро стал одним из основных продуктов. Мне особенно нравится использовать его в моем греческом панцанелле, греческом рубленом салате, но он действительно универсален и подойдет практически для любого типа салата.

Почему вам понравится этот рецепт:

  • Этот рецепт греческой заправки свежий, острый и наполнен средиземноморским ароматом.
  • Всего 6 простых ингредиентов, большинство из которых наверняка есть у вас под рукой.
  • Эту повязку так легко сделать, и она готова менее чем за 5 минут!
  • Он поднимет любой салат на новый уровень.

Ингредиенты рецепта

В этом рецепте всего 6 ингредиентов, и все они по большей части являются основными продуктами в кладовой. Я не рекомендую заменять какой-либо из них, так как это резко изменит вкус этой заправки.

Вот что вам понадобится:

  • Оливковое масло первого холодного отжима . Используйте хорошее качество, так как это основа повязки.
  • Уксус красный винный . Это тоже должно быть достойное качество.
  • Свежий лимонный сок . Лимонный сок придает заправке пикантный вкус.
  • Чеснок . Если свежий чеснок слишком силен для вас, используйте чесночный порошок.
  • Горчица дижонская . Помогает эмульгировать заправку, придает сливочный вкус и придает восхитительный пикантный вкус.
  • Свежий нарезанный орегано (или 1 чайная ложка сушеного). Орегано добавляет свежести и средиземноморского аромата.
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Как приготовить этот рецепт

Заправку для греческого салата очень просто приготовить. Просто соберите ингредиенты, и блюдо будет готово менее чем за 5 минут!

  • Подготовьте ингредиенты . Измельчите чеснок, выжмите лимонный сок и нарежьте орегано.
  • Приготовьте повязку . Поместите оливковое масло, красный винный уксус, лимонный сок, чеснок, дижонскую горчицу, орегано, соль и перец по вкусу в стеклянную банку. Закройте крышку и энергично встряхните до образования эмульсии. Попробуйте и отрегулируйте приправы по мере необходимости.

Часто задаваемые вопросы

Из чего делают заправку для греческого салата?

Эта заправка для греческого салата состоит из 6 простых ингредиентов, включая оливковое масло первого холодного отжима, чеснок, свежий лимонный сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу и свежий орегано. Они работают вместе, чтобы создать взрыв средиземноморского вкуса, и я не рекомендую заменять ни один из них.

Как приготовить заправку для греческого салата с нуля?

Поместите оливковое масло, измельченный чеснок, лимонный сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, свеженарезанный орегано, соль и перец в маленькую стеклянную банку и закройте крышкой. Энергично встряхните до образования эмульсии и готово к использованию!

Как долго хранится самодельная повязка?

Этот греческий соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до двух недель. Мы часто едим салаты, поэтому эта заправка никогда не хранится дольше!

Примечания к рецепту:

  • Остатки заправки затвердеют в холодильнике. Когда он будет готов к использованию, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, чтобы он стал мягче, затем хорошо встряхните, чтобы он превратился в эмульсию, и наслаждайтесь.
  • Если у вас нет под рукой свежего орегано, используйте половину количества сушеного орегано.
  • Если свежего чеснока для вас слишком много, замените его 1/4 чайной ложки чесночного порошка или вообще откажитесь от диеты с низким содержанием FODMAP.

Больше рецептов заправок для салатов, которые вам понравятся!

  • Домашняя итальянская заправка
  • Свежая малиновая бальзамическая винегрет
  • Греческий йогуртный накладной йогурт
  • Lemon Vinaigrette
  • Louie Salad Trading
  • Healthy Caesar Dystring By Electful Eake eThip That

5555552 года. услышал от тебя! Оставьте комментарий и оценку ниже или отметьте меня @flavorthemoments в Instagram!

Легкая заправка для греческого салата

Количество порций: 10 порций

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 0 мин.

Дополнительное время: 0 мин.

Общее время: 5 мин. Этот рецепт очень прост в приготовлении и включает в себя всего несколько простых продуктов!

Распечатать рецепт Pin Recipe

отзывов
Оставить отзыв »

  • 6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного орегано или 1 чайная ложка сушеного орегано
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    9 Поместите все ингредиенты в форму a стеклянную банку, накрыть крышкой и энергично встряхнуть до образования эмульсии. Если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, добавьте орегано после обработки соусом.

  • Смешайте с любимым салатом и наслаждайтесь!

  • Остатки заправки затвердеют в холодильнике. Когда он будет готов к использованию, дайте ему постоять при комнатной температуре в течение нескольких минут, чтобы он стал мягче, затем хорошо встряхните, чтобы он превратился в эмульсию, и наслаждайтесь.
  • Если у вас нет под рукой свежего орегано, используйте половину количества сушеного орегано.
  • Если свежего чеснока для вас слишком много, замените его 1/4 чайной ложки чесночного порошка или вообще откажитесь от диеты с низким содержанием FODMAP.

Калории: 75 ккал, Углеводы: 1 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 7 г, Натрий: 44 мг

Питание оценивается с использованием базы данных продуктов питания и предназначено только для использования в качестве ориентира в информационных целях.

Курс: Приправы

Кухня: Греческая

Автор: Марси

Ключевое слово: греческая заправка, греческая заправка для салата

Все рецепты и изображения © Flavor the Moments.