Рецепт классического зимнего салата — Оливье. Как приготовить салат оливье зимний


Рецепт: Салат "Зимний" | и никакой это не "оливье"

Ингредиенты: колбаса вареная - 300 г;яйца куриные - 4 шт;картофель - 4-5 шт;огурцы соленые - 4-6 шт;горошек зеленый консервированный - 1 банка;лук репчатый - 1 шт;майонез - по вкусу;соль - по вкусу

Традиционный новогодний салат из моего детства в нашей семье всегда назывался "Зимний", а привычное для многих название "Оливье" я услышала уже в довольно взрослом возрасте. И была крайне удивлена, так как про тот самый старинный рецепт читала, и ничего общего с привычным советским рецептом он не имеет, даже если заменить в последнем колбасу курицей, а куриные яйца перепелиными. Поэтому для меня этот знакомый многим салат навсегда останется "Зимним".Итак, для начала отварим картофель. Я предпочитаю почистить его и нарезать сразу, и лишь затем отварить - куда проще слить воду с уже нарезанных кубиков и остудить их, чем резать липкую вареную картошку.

салат зимний

салат зимний

Отправляем картофель в подготовленную миску.

салат зимний

Яйца, также заранее отваренные, остуженные и очищенные, нарежем кубиками примерно в размер картофелю.

салат зимний

салат зимний

Соединим с картофелем.

салат зимний

Колбасу я предпочитаю отварить. Беру привычную, чаще всего куриную, но это, конечно, дело вкуса.

салат зимний

Колбасу также режем кубиками.

салат зимний

Отправляем к картошке и яйцам.

салат зимний

На этом этапе оказалось, что выбранной миски мне недостаточно, так что пришлось пересыпать ингредиенты в более крупную тару.

салат зимний

Маленькую луковицу нарежем мелко.

салат зимний

Соленые огурцы режем кубиками, но у меня мелкие магазинные, поэтому я нарезала толстыми кружочками.

салат зимний

Огурцы и лук отправляем в миску к остальным ингредиентам

салат зимний

Туда же отправится зеленый горошек, с которого предварительно сливаем рассол.

салат зимний

Не забудем посолить салат, и наконец, заправим майонезом.

салат зимний

Перед подачей желательно подержать салат недолго в холодильнике, чтобы смешались вкусы и ароматы и получился тот самый, настоящий зимний салат.

салат зимний

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Зимний салат Оливье рецепт | Вкусная еда

05.11.2017 г.

Зимний салат Оливье

Универсальный салат на все случаи жизни это конечно это он - легендарный салат Оливье. Особенно актуален как вы понимаете в период зимних праздников. Ведь используемые при его приготовлении ингредиенты, а это в основном овощи крайне необходимы в зимний период. Так же в него кладут колбасу, рыбу и даже как не странно грибы. Заправляют его как сметаной так и майонезом а можно и любым йогуртом.

Вкус этого салата многим знаком с детства и спутать его с другим нельзя. Ведь это вкус праздника, будь то новый год или Рождество. поэтому к этому салату у нас особое отношение. И ни один праздничный стол не обходится без этого семейного салата. Не смотря на то что есть основной так называемый классический рецепт салата Оливье. Тем не менее каждая хозяйка имеет в своем запасе свой любимый рецепт который оттачивался годами. Необходимые ингредиенты и их количество в салате. Что и обеспечивало ему определенные вкусовые нотки. И так сегодня мы будем готовить зимний и одновременно праздничный салат Оливье.

Необходимые ингредиенты

  • Триста грамм любого вареного мяса
  • Шесть морковок
  • Шесть картофелин
  • Шесть соленых огурцов
  • Шесть яиц
  • Одна луковица
  • Майонез
  • Консервированный горошек
  • Специи

Приготовление зимнего салата Оливье

Сначала мы отварим картошку и морковь. Когда они будут готовы мы охладим их и очистим от кожуры. После этого по режим их на кубики. Далее берем отваренное мясо по возможности ее может заменить и колбаса. А по желанию можно оставить и мясо и колбасу в месте. И лучше что бы колбаса была копченой. Что придаст салату особую пикантность. Копченые нотки в зимнем салате это особый шик любой хозяйки желающей удивить родственников и свою семью. Далее отвариваем яйца, по готовности очищаем их от скорлупы и нарезаем их кубиками.

Далее берем огурцы, так как они соленые их нужно хорошо промыть а потом так же нарезать кубиками. Все ингредиенты салата складываем в кастрюлю. Открываем банку горошка сливаем с него жидкость она нам не пригодиться и отправляем горошек в кастрюлю. Туда же отправим нарезанную нами луковицу. Добавим майонез специи еще раз попробуем на вкус и уберем салат на пару часов в холодильник. После чего раскладываем по тарелкам и наслаждаемся вкусом Оливье. Так же что бы в зимние вечера в доме был полный тепловой комфорт вам нужно будет купить котел Лемакс. Комфортная температура в доме вкусный салат Оливье что еще нужно человеку что бы встретить один из зимних праздников!

vkusnaiaeda.ru

Рецепт зимнего салата Оливье новогоднего классического.

Когда подготовка к Новому году идет полным ходом, многие даже не задумываются, что поставить на стол первым номером. Это салат оливье. Но самым любимым салатом он был не всегда, причем даже его первый, классический вариант отличался от современного настолько, что никогда не подумаешь, что это – оливье.Его создатель, Люсьен Оливье, после окончания карьеры кулинара по вызову открыл свой трактир и там появился его знаменитый салат оливье, рецепт которого помнят наизусть многие хозяйки.Вот салат оливье классический, воспроизведен подобно подававшемуся в «Эрмитаже» салату. Для него нужен один отварной язык, телячий; паюсная черная икра, 100 грамм; мясо от двух отварных рябчиков; свежий листовой салат, 200 грамм; 25 раков или омар; мелкие порезанные огурчики, пикули, полбанки; яиц отварный пяток; каперсов 100 грамм; немного соевого соуса кабуль, это нежный кетчуп; майонез провансаль, до придания достаточной консистенции салату. Вот так готовился оливье когда-то.

Ингредиенты на 8 порций:1 банка зелёного горошка300 гр. обезжиренной колбасы4 яйца350 гр. картофеля100 гр. маринованных огурцов100 гр. лукасоль, майонез

Новогодний салат оливье

Сегодня обычный салат оливье прост в приготовлении, поскольку все продукты мелко измельчаются, примерным размером кубика с горошину, складываются в миску и заправляются либо майонезом, либо сметаной, либо заправкой с йогуртом и майонезом.Для этого продукты надо отварить, прежде всего, мясо. Делается это в подсоленной воде, со специями. Также отваривается морковь и картофель, остужаются, чистятся и измельчаются. Лук после нарезки надо ошпарить кипятком. Красиво будет смотреться на готовом салате вырезанная из огурчика елочка, обсыпанная клюквой, моченной или вынутой из капусты.

Прекрасно виден очень необычный рецепт. В блюде, что готовим сегодня мы, встречается из этого лишь майонез и огурцы соленые. Самое интересное, что этому салату тут же стали подражать и называть его «Русским», заменив мясо куриным, назвали «Столичным», добавили колбасу, горошек, картофель и многие другие ингредиенты. В это блюдо многие стали добавлять лук, яблоко, вареную колбасу. И именно в таком составе на наших столах красуется новогодний салат оливье.

Салат оливье с колбасой

Очень упрощенный вариант кушанья салат оливье с колбасой. Почему-то именно этот рецепт считается классикой, но это далеко не так. Однако в СССР именно его очень любили за прекрасные вкусовые качества и за простоту приготовления.

Для него будет нужно:

Докторской колбаски 400 грамм; пять яиц; пять не очень крупных картофелин; лук репка, 1 головка; пара морковок; огурцы маринованные, соленые, какие выберете, одна банка, можно даже свежие; банка зеленого горошка; заправка (майонез, сметана, йогурт или их смесь).В глубокую миску складываются все продукты, одинаковыми кубиками измельченные и заправляются. Чтобы яйца легче очищались, сразу же с плиты их надо поставить под струю холодной воды и пробить скорлупу. Тогда белок не будет отслаиваться следом за скорлупой. Колбаса докторская также лучше, поскольку делается она более качественно, да и просто вкуснее.

Уже несколько десятилетий это блюдо любимо многими и нишу свою на торжественных столах занимает по праву. Зимний салат, рецепт которого будет чуть ниже, имеет общие способы приготовления, так как используются в нем продукты, доступные зимой. Прежде всего, в состав салата входят овощи, лук, морковь, картофель, огурцы маринованные, мясо различных видов, рыба, грибы, яйца. Заправить можно также либо классически, либо перемешать заправки в пропорции, какая необходима.Готовятся продукты отвариванием и нарезкой. Но разнообразить его можно многими способами, это, прежде всего, обжаривание лука и моркови на масле, потом дотушивание на медленном огне при закрытой крышке. После надо убрать лишний жир. Можно добавлять в него фасоль, шампиньоны, пекинскую капусту и даже свеклу.

tasty-video.com

Салат зимний оливье домашний

Салат оливье рецепт с фото очень вкусный!

Салат зимний оливье, собрать достаточно легко, ведь ингредиенты используемые для приготовления, самые обычные. И так, приступим к приготовлению салата.
Ингредиенты:
  1. Картофель в мундирах – 2-3 штуки;
  2. Вареная колбаса (мясо отварное) – 300 грамм;
  3. Огурцы соленые – 2 штуки;
  4. Морковь отварная  — 2 штуки;
  5. Яйцо вареное – 4 штуки;
  6. Репчатый лук – 1 головка;
  7. Горошек – 1 банка;
  8. Майонез – 250 грамм
Способ приготовления:
  1. Начните с отварки всех компонентов салата. Желательно варить всё в разной посуде, что бы вкусы не смешивались. Яйца после варки обязательно остудить.
  2. Мясо или колбасу обязательно остудите, иначе добавив из в салат в горячем виде вы рискуете его испортить и долго он у вас уже не простоит.
  3. Берём лук, огурчики, очищенный картофель, морковь, яйца и всё это нарезаем кубиками.
  4. Горошек процеживаем и добавляем его к остальным компонентам. После чего салат солим по вкусу немного перчим для пряности и заправляем майонезом.
Поставьте салатик в холодильник, пусть остынет немного после чего можете подавать к столу!
Видео рецепт салата оливье:

Рубрика полезных рецептов:
полезноеК празднику, салат зимний оливье просто идеален, но для разнообразия своего рациона можете его приготовить и в повседневное время.  Этот салат, является предшественником знаменитого оливье, или проще сказать его самым ближайшим родственником, ведь большинство ингредиентов, для обоих салатов, совпадают.Вот например, зелёный горошек, или солёные огурчики, видите сходство. Салат зимний, насколько мне не изменяет память, всегда готовился в моей семье, в один и тот же праздник, Новый год, я как сейчас, помню, его незабываемый вкус. До сих пор, вспоминаются эти счастливые моменты детства. 

На моём сайте, вы найдёте много интересных рецептов приготовления, самых разных блюд, аналогичных данному рецепту. Удачи вам в ваших кулинарных свершениях и конечно же приятного аппетита!

Читать далее...

Дополнительная информация:

Само название Зимний, образуется от того, что в состав салата входят отварные овощи, которые мы употребляем чаще зимой чем летом, и является он одной из разновидностей самого популярного салата «Оливье».

Одним из наполнителей салата, является колбаса, лучше всего подойдёт докторская, но не все предпочитают колбасу, её можно заменить на мясо, говядину или даже свинину небольшой жирности. В зависимости от состава, ваш салат каждый раз будет иметь свой индивидуальный вкус.

Автор рецепта Алёна Балан!

my-rezept.ru

Салат зимний «Оливье» рецепт - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа

Ингредиенты

  • Колбаса вареная диетическая - 300 граммов
  • Картофель - 6 штук
  • Морковь варёная - 4 грамма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Майонез 67 % - 5 столовых ложек
  • Огурец солёный - 5 штук
  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Горошек зелёный консервированный - 1 стакан

Приготовление

У всеми нами любимого салата «Оливье» есть еще и второе название – салат зимний. Почему зимний? Потому что готовится он из продуктов, которые доступы в зимнее время года. Заправлять салат по желанию можно майонезом или сметаной, или же смесью первого и второго. С чьей-то легкой подачи салат зимний «Оливье» превратился во всенародную легенду праздничного новогоднего стола и вкус его известен нас с детства. Ну что, приступим к готовке?

1. Отварим картофель и морковь в кожуре. Остудим и нарежем мелкими кубиками.

2. Колбасу нарежем также кубиками.

3. Отварим яйца, очистим и нарежем кубиками такого же размера.

4. Точно также поступим с солеными огурчиками.

5. Открыть баночку с горошком, слить воду и высыпать в миску с салатом.

6. Мелко нашинкуем луковичку и тоже оправим к овощам и мясу.

7. Добавим майонез, соль и перец, все тщательно вымешаем.

8. Салат зимний «Оливье» убираем в холодильник настояться.

Спустя 2 часа можно подавать на стол!

www.happy-giraffe.ru

Как вкусно приготовить зимний салат оливье?

Салат оливье готовим сами

Рецепт оливье

Ингредиенты:

  • Картофель отваренный 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Морковь небольшая 2 шт.
  • Зелёный горошек банка
  • Варёная колбаса небольшая половинка
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Малосольные огурцы 3 шт.
  • Майонез
  • Приправы

 

Добро пожаловать!Оливье – этот салат является праздничным (Новогодним), так же он имеет несколько названий, одни из которых известны многим: “Зимний салат”, “Мясной салат” (За рубежом он носит название: “Русский сала”)!

По мимо этого салат Оливье, был назван в честь знаменитого шеф-повара “Люсьена Оливье”, Люсьен был главным в начале 60-х годов 19 века в ресторане “Эрмитаж” тот в свою очередь находился в Москве, позже данное здание было отдано Московскому театру, но 3 ноября 2013 года в здании произошло возгорание, в связи с чем угловой корпус здания пострадал, на сегодняшний день ведутся технические работы по восстановлению здания в прежнее состояние.

Примечание!Чтобы приготовить этот салат, из продуктов Вам понадобится следующее: Отваренный картофель, яйца и морковь, потом будет нужен зелёный горошек, варёная/докторская колбаса (Желательно именно её), можно лук (На вкус), ещё пригодятся огурцы из банки и майонез, всё, соль, перец уже по вкусу (Количество всех продуктов берётся по вкусу, если Вы не любите лук, например, можете его и не добавлять в салат, если Вы любите переизбыток в салате картофеля, то берите его по больше и тому подобное)!

Ингредиенты для приготовления салата,салат оливье

Как вкусно сделать зимний салат под названием оливье?

1. Берём ёмкость (Кастрюлю), наливаем в неё воды, кладём картофель почищенный сколько нужно, морковь и ставим на плиту греться, доводим всё это дело до кипения при закрытой соответственно крышки, тем самым отваривая их, подобную операцию проделать нужно будет и с яйцами но там уже другие немного тонкости и варятся они конечно же отдельно от картофеля с морковью, после отваривания всё это заливается холодной водой (Чтобы остыло) и нарезается на мелкие кусочки, но об этом чуть позже, а более подробно о том как варить картофель смотрите в ролике ниже:

2. Переходим к нарезанию, начинаем ну например огурцов, сперва порежьте огурец на две половинки продольно, затем каждую половинку порежьте точно так же продольно на мелкие продолговатые кусочки, после этого режьте огурец поперёк тоже на мелкие кусочки, добавляйте в ёмкость, точно такую же операцию проделайте и с колбасой и вообще со всеми продуктами, кроме моркови, её нужно будет тереть на тёрки.

Салат оливье, колбаса, огурцы

Примечание!Яйца удобно нарезать при помощи спец. резки для них, они, во-первых, не разваливаются так как в руке, а во-вторых гораздо удобней и быстрее всё можно будет сделать, приобретите, не пожалеете, не сегодня так завтра понадобится (По мимо этого ей ещё картофель небольшой можно резать и подобные элементы, которые идентичны по форме яйцам)!

Резка для яйца, резка для картофеля

3. И в завершение добавьте в салат соли по вкусу и майонеза, всё это хорошенько размешайте и готовьте к подаче на стол, приятного аппетита!

Салат оливье, соль, майонез

Дополнительный видео-ролик:Более подробную инструкцию по приготовлению, Вы можете посмотреть в ролике ниже:

gorman-povar.ru

Рецепт классического зимнего салата — Оливье

  1. Как приготовить зимний салат Оливье?
  2. Классический рецепт зимнего салата Оливье
  3. Зимний салат Оливье с курицей

Салаты составляют значительную часть нашего рациона питания. Аппетитные и вкусные, они насыщают организм витаминами и минеральными веществами, стимулируют пищеварение. Многие из них такие, как Оливье, винегрет, мимоза стали традиционными и пользуются популярностью. Сейчас хозяйки экспериментируют, создавая новомодные блюда из заморских продуктов. Рецепт зимнего салата Оливье, в отличие от деликатесных, имеет в своем составе простые ингредиенты. Несмотря на простоту, такой салат обладает приятным нежным вкусом и возбуждает аппетит. Рецептов Оливье много, у каждой хозяйки имеется свой секрет его приготовления.

Как приготовить зимний салат Оливье?

Из набора вареных овощей, лука, огурцов и мяса можно создать изысканное, сказочное блюдо, которое будет напоминать всем детство и праздник.

Какие продукты нужны для приготовления Оливье? Важным неотъемлемым атрибутом зимнего салата считаются огурцы, маринованные или соленые, которые должны быть хрустящими, а также картофель. Подойдет любое нежирное постное мясо: индейка и курятина, говядина, можно и свинину. Вместо них можно использовать вареную колбасу, ветчину и даже крабовое мясо.

Понадобятся такие продукты:

  • 2 средних соленых огурчика;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови средних размеров;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г качественной вареной колбасы или мяса;
  • 1 большая луковица;
  • 150 г майонеза провансаль или сметаны;
  • 200 г зеленого горошка;
  • соль, перец по вкусу.

Перед началом приготовления любого салата хозяйкам надо помнить, что у каждого овоща есть свое время варки, надо их строго соблюдать. Если переварить морковь и картофель, они становятся водянистыми и будут портить вкус блюда. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Итак, овощи и яйца отвариваем и остужаем, после этого нарезаем мелкими аккуратными кубиками, аналогично поступаем с колбасой, лук режем полукольцами, складываем все в общую миску. Туда добавляем измельченные соленые огурцы и консервированный зеленый горошек из баночки. Все ингредиенты перемешиваем и солим по вкусу, затем заправляем майонезом. Получаем сытное, полезное и вкусное блюдо, приготовленное по рецепту вкусного зимнего салата, богатое белками, углеводами и жирами.

Классический рецепт зимнего салата Оливье

На приготовление этого салата уходит примерно 2 часа. Получается он настолько сытным, что подавать его можно вместо обеда или вечерней трапезы. Рецепт новогоднего традиционного классического салата первоначально был намного сложнее, чем сегодняшний вариант. Во времена появления Оливье добавлялись деликатесы: бутончики каперсов, раковые шейки с мясом дичи. Гурманы до сих спорят: одни утверждают, что нынешний вариант — это просто обыкновенный зимний салат, а Оливье должен быть праздничным и изысканным. Другие соглашаются с простым его вариантом, который готовится по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • кусочек мяса рябчика — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • огурчик соленый — 1 шт.;
  • каперсы — 1 ч. л.;
  • оливки — 5 шт.;
  • раковые шейки — 3 шт.;
  • майонез провансаль — 3 ст. л.;
  • салатные листики — 4−5 шт.

При приготовлении этой закуски опытные кулинары советуют соблюдать последовательность шагов. Сначала надо мелко нарезать мясо острым ножом, затем огурцы, а потом их смешать, добавив майонез. Огурец выпустит сок, который, превратившись в маринад, придаст салату своеобразный пикантный вкус.

Смотрите видео о том, как приготовить классический оливье.

Процесс приготовления:

  1. Зажарить филе рябчика, можно запечь в микроволновой печи или в духовке. Остудить и мелко нарезать острым ножом. Если нет дичи, можно ее заменить куриной грудкой.
  2. Соленый огурец порезать ломтиками.
  3. Смешать мясо с огурцом, добавить майонез.
  4. Отваренную заранее картошку почистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
  5. Нарубить оливки тонкими небольшими пластинами.
  6. Соединить все компоненты, перемешать

Перед тем как добавить каперсы, надо их подержать вместе с нарубленными оливками в майонезе, чтобы соус пропитался специфическим ароматом. Все компоненты потом соединить, тщательно перемешать, посолить и заправить провансалем.

В завершении выложить готовый деликатес в красивую салатницу, украсить сверху салатными листиками и раковыми шейками. Оригинальное и вкусное блюдо, богатое витаминами готово. Все гениальное просто или наоборот.

Читайте о рецепте салата с хурмой без мяса.А также о салатах с красной рыбой без майонеза.

Зимний салат Оливье с курицей

Несмотря на обилие всевозможных закусок, среди многочисленных салатов самым популярным и востребованным на праздничном столе считается его величество Оливье. Рецепт зимнего салата Оливье отличается простотой, готовится из обычных доступных продуктов, которые есть у каждой заботливой хозяйки в холодильнике.

Можно приготовить Оливье с курицей со свежим огурчиком. Куриная грудка отличается нейтральным нежным вкусом, отлично сочетается с огурцом, получается низкокалорийное блюдо. Добавлением маринованных каперсов и корня сельдерея оно приобретает насыщенность и пикантность.

Надо запастись такими продуктами:

  • морковью и картофелем по 2 шт;
  • луковицей 1шт
  • куриным филе 150 г
  • огурцом 1 шт
  • корнем сельдерея 100г
  • маринованными каперсами 50г
  • перепелиными яйцами
  • жирным майонезом «Провансаль»

Обычно овощи, яйца и мясо для салата отваривают в воде. Ингредиенты этого Оливье можно подвергать термической обработке в микроволновой печи, тогда натуральный цвет и вкус овощей сохраняется, и получится настоящий кулинарный шедевр. Кроме этого, процесс приготовления намного сокращается.

Остуженные компоненты аккуратно измельчают и смешивают в глубокой кастрюле, заправляют майонезом. Присутствие маринованных каперсов и свежих огурцов придаст закуске нотку пикантности, а эфирные масла лука — специфический аромат и остроту.

В последнее время начали готовить это блюдо по новому рецепту классического зимнего салата, в Оливье с мясом вместо соленых огурцов добавляют свежие. Остальные компоненты остаются такие же. Блюдо по рецепту зимнего салата с мясом приобретает восхитительно нежный, изысканный вкус, который удовлетворит самого щепетильного гурмана.

nazvania.net