Содержание
Рецепт салата из капусты без стерилизации
Хочу сегодня поделиться с вами рецептом салата из капусты с овощами без стерилизации. Такой салат спокойно можно закрутить в баночки и не бояться, что с ним что-то случится. Салат из капусты всегда любим многими хозяйками и их семьями, а все потому, что он универсальный и очень вкусный, тем более что зимой очень хочется овощей, а возиться с приготовлением салатов не всегда есть время. Вот тогда этот салат придет к вам на выручку, полезный и вкусный. К этому салату по желанию можно добавить любые пряности по вашему вкусу, например, гвоздику или корицу, кто-то любит хмели–сунели, кому–то нравится кориандр, выбирайте на свой вкус.
Чтобы приготовить салат из капусты на зиму без стерилизации, вам потребуется:
капуста белокачанная – 1,5 кг
морковь – 3 шт.
перец болгарский сладкий – 500 г
лук репчатый – 400 г
сахар–песок – 15 ч. л.
соль – 5 ч. л.
уксус 9%-ный – 80 мл
вода – 2 л
перец черный горошком
лавровый лист
Как приготовить салат из капусты на зиму без стерилизации:
1. С капусты снять верхние листья, промыть под проточной водой, мелко нашинковать и сложить в большую емкость.
2.Морковь вымыть, очистить и нашинковать на специальной терке для моркови соломкой.
3.Перец болгарский сладкий помыть, очистить от семян, нарезать соломкой. Морковь и перец переложить к капусте.
4.Лук можно брать обычный, а можно красный, я люблю с красным. Лук очистить, разрезать на две части и нашинковать полукольцами, добавить к остальным овощам.
5.Все овощи хорошо перемешать руками.
6.Заранее нужно подготовить банки, вымыть их хорошо и стерилизовать на паровой бане.
7.В стерилизованные банки плотно разложить капусту с овощами.
8.На плиту поставить греться воду, чтобы пару минут прокипела. Потом этой водой залить баночки с капустой, накрыть крышками и дать настояться капусте с овощами в течение 10 минут.
9.Слить воду с капусты и прокипятить ее, залить капусту повторно кипятком.
10.Воду с капусты слить и вновь поставить греть на огонь. В баночки с капустой добавить перец горошком и лавровый лист.
11. В рассол добавить сахар, соль и уксус, перемешать и, как закипит, залить им баночки с капустой, закатать крышками. Укутать в одеяло до полного остывания. Когда остынут, перенести в прохладное место для хранения.
В итоге у вас получается вкусная маринованная капуста, которая хорошо подходит к любому блюду, при подаче можно добавить немного растительного масла и любой зелени по вашему вкусу. Кстати, такую капусту можно использовать для приготовления щей и даже красного борща. Можно даже поэкспериментировать и натушить такую капусту, уверена, будет вкусно.
Приятного вам аппетита!
Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Салат из капусты и перца на зиму рецепт без стерилизации с фото
Лето подошло к концу и овощи уже насытились солнечным светом, налились вкусом и ароматом. Поэтому самое время пойти на рынок или в огород и запасаться самым вкусным и необходимым, сегодня это у нас капуста и сладкий болгарский перец. Рецептов салатиков из этих продуктов есть много, каждый на любителя: садкий и острый, на уксусе и сахаре, с добавлением пряностей, чеснока и других овощей. Простые в приготовлении, но очень полезные, всегда подходящие к любому столу закрутки, будут как нельзя, кстати, в холодную пору.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная (поздних сортов) — 5 кг
- Морковь — 1 кг
- Перец болгарский сладкий — 1 кг
- Лук репчатый — 1 кг
для маринада:
- Масло растительное — 0,5 литра
- Соль — 4 ст.л
- Сахар — 350 грамм
- Уксус столовый 9% — 0,5 литра
Как закрыть капусту на зиму
1. Капусту нашинковать вручную или при помощи специальной терки. Не советую шинковать капусту на комбайне, в этом случае она быстро дает сок и получается не достаточно хрустящей.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать полукольцами.
3. Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, помыть и нашинковать.
4. Капусту, морковь, лук и перец перемешать. Аккуратно, не прижимая, чтобы капуста не дала сок.
5. Готовим маринад для капусты на зиму. Смешиваем растительное масло, уксус, соль и сахар.
6. Постепенно вливаем маринад в капусту с овощами и перемешиваем.
7. Банки стерилизуем. Укладываем капусту в банки плотно. Закрываем крышками.
Рецепт: Салат из капусты и перца «Самый простой»
Такой салат имеет великолепный вкус, он нежный и не слишком острый, солёный, в меру сладенький и насыщен невероятными ароматами.
Ингредиенты:
- Сладкий перец болгарский – 1 килограмм.
- Капуста белокочанная – 1 килограмм.
- Лук – 0,5 килограмма.
- Морковь – 1 килограмм.
- Соль – 2 большие ложки.
- Перец чёрный, душистый горошком – 1 большая ложка.
- Масло подсолнечное – полтора стакана.
Приготовление:
Замаринуем лук: лучок нарезать небольшими кубиками, кладите соль и оставляйте всё на ночь (12 часов).
Замаринуем овощи: Капусту нужно нашинковать на шинковке, вручную нарезать тоже можно, но следует делать это тоненькими полосочками, чтобы овощ хорошо промариновался в банке. Перец так же режьте тонкими полосами, затем делите их пополам, чтобы сами полоски были не длинными. Морковь натрите на тёрке – всё солите, и также оставляйте на ровно такое же количество времени.
Через 12 часов нужно откинуть салат на марлю, чтобы сок стёк. Вымешивайте овощи с маслом, перцем. Салатик нужно класть в подготовленные банки, стерилизовать закрутки, закатывайте баночки.
Рецепт: Салат из капусты и перца с сельдереем и зеленью
Расчёт продуктов (приправ и специй, уксуса) для баночек, объёмом 0,5 литра.
Ингредиенты:
- Перец, болгарский сладкий – полкилограмма.
- Капуста белокочанная – полтора килограмма.
- Морковь – 400 грамм.
- Лук – 300 грамм.
- Сельдерей (корень) – 100 грамм.
- Петрушка – 100 грамм.
- Масло подсолнечное – 200 грамм.
- Перец, горошек душистый
- Сахар – 1 чайная ложечка.
- Соль – пол чайной ложечки.
- Уксус – 2 столовых ложки.
Приготовление:
Сельдерей и зелень нужно мелко нарезать. Капусту нашинковать мелкими полосочками. Морковка – на тёрке, крупной, лучше, если она будет чувствоваться хорошо. Перец почистить, нарезать кружочками, так же поступить и с лучком.
Разогрейте подсолнечное масло, вскипятите его и дайте остыть немножко и наливайте в баночки под закрутки. Затем опускайте в тару и овощи, добавляйте сахар, перец, соль и уксус. Банки должны быть хорошо утрамбованы ароматным салатиком. Так оставьте под полотенцем заготовки на 1 часик. Теперь можно и заняться стерилизацией баночек – так же час. Быстро закрывайте банки крышками, прячьте в кладовку.
Рецепт: Салат из капусты, сладкого перца и зеленых помидор
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 3 килограмма.
- Сладкий болгарский перец, зелёный – полкилограмма.
- Помидоры зелёные – полкилограмма.
- Морковка – полкилограмма.
- Чеснок – 200 грамм.
- Соль – 10 чайных ложечек.
- Сахар – 50 грамм.
- Уксус – пол столовой ложки.
- Масло подсолнечное – полстакана.
Приготовление:
Помойте овощи, снимите шкурку с помидоров, очистите морковку, чеснок и перец. Все овощи нужно пропустить в блендере или мясорубке, чтобы получилась ароматная кашица. Перемешайте всё, кладите сахар и перец, соль и уксус, наливайте масло подсолнечное. Всё ставьте на огонь в большой кастрюле, кипятите.
Капусту нашинкуйте мелкой полосочкой, А затем можно добавлять овощ в кашицу из овощей и приправ, всё нужно варить с соусом около 20-30 минут, перемешивая периодически. Банки простерилизуйте, салатик кладите плотно, закатывайте крышками и отправляйте ждать своей зимней очереди.
Рецепт: Салат с перцем и капустой «по-чешски»
Ингредиенты:
- Перец – 2 килограмма. Лучше брать оранжевый, спелый и сладкий.
- Капуста – 1 килограмм.
- Лук – 1- штук, среднего размера.
- Сельдерей – 1 штука, корень.
- Горчица – семена, 1 чайная ложечка.
- Перец, горошек.
- Лимонная кислота – 5 грамм.
- Уксус – 200 миллилитров (на 1 литр воды).
- Соль – 10 грамм (на 1 литр воды).
- Сахар –30 грамм (на 1 литр воды).
Приготовление:
Перец помыть и очистить от семечек. Нарежьте овощ полосками потолще. Теперь нашинкуйте мелко капусту. Сельдерей так же промойте под проточной водой, почистите и порежьте небольшими полосочками (максимум по 1 сантиметру толщиной). Лук нужно тоже резать небольшими полосками.
В воду добавьте соль и сахар, уксус и лимонную кислоту. Всё это доведите до кипения, кладите с соус сельдерей, варите, пока полосочки корня не станут мягкими. Теперь в банки нужно класть проваренный сельдерей, перец и капусту, лук, все овощи заливайте соусом, пока он ещё горячий. Банки с салатом стерилизуйте, закатывайте крышками. Такой салатик можно класть в банки любой ёмкостью, но красиво и удобно будет, если использовать литровые баночки, на их стерилизацию у вас уйдёт около получаса.
Рецепт: Салат из перца и капусты с баклажанами
Ингредиенты:
- Перец – 1 килограмм.
- Капуста – 1 килограмм.
- Баклажаны – 500 грамм.
- Морковь – 300 грамм.
- Лук – 300 грамм, мелких луковичек.
- Сахар.
- Соль.
- Уксус.
Приготовление:
Нашинкуйте капусту, перец порежьте полосками, баклажаны тоненькими полукольцами. Морковку натрите на крупной тёрке, а лук нужно класть целиком (при условии, что овощи очень маленькие, если нет, режьте пополам). Овощи смешиваем в салат и добавляем специи, приправы и уксус, всё хорошо нужно вымесить.
Берите банки, объёмом 0,5 литра, стерилизуйте. Салатик утрамбуйте плотно, залейте кипячёной водичкой доверху. Закатывайте крышками и прячьте в прохладное место, укутав закрутки пледом.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Зимняя капуста с кольраби, капустой, редисом и морковью (для тако, бутербродов или гарнира)
На прошлой неделе я впервые посетила местного врача функциональной медицины. Я провел первые 45 минут своего приема (который длился более 3 часов) в кабинете практикующей медсестры для первоначального осмотра. Дженнифер задавала мне вопросы о моем уровне стресса, сне и диете. Мои ответы были короткими и по существу, за исключением тех случаев, когда пришло время ответить на вопрос о еде.
Этот вопрос зажег меня. Это не должно никого удивлять, верно?
Я начал свой ответ с рассказа о том, как выглядит моя диета (я чувствую, что это требует длительного объяснения), а затем перешел к рассказу о том, как я добываю мясо и яйца. Этот ответ привел к обсуждению моего CSA и источников на местных фермах.
В конце визита Дженнифер поблагодарила меня за то, что я поделился с ней своими пищевыми ресурсами. Я не мог не посмеяться над поворотом событий и тем, как быстро я превратился из тихого пациента в настоящего себя: чрезмерно увлеченного гурмана. Мне хотелось бы думать, что мое увлечение хорошей едой заразительно. (Хотя , может быть, заразный — это неправильное слово для использования в кабинете врача. )
Я был так вдохновлен местными продовольственными программами, к которым мы недавно присоединились (продукты и мясо/яйцо CSA), что я могу не могу не поделиться своим энтузиазмом с другими.
Вступление в CSA по производству продуктов (узнайте больше о вступлении в CSA здесь) вытолкнуло меня за пределы моей вегетарианской зоны комфорта. Мне пришлось научиться готовить и наслаждаться продуктами, которые в противном случае я бы проигнорировала в продуктовом магазине: холарби (овощи, которыми я в настоящее время одержима), ростки гороха (новая любовь к бутербродам, жаркое стир-фрай, соус песто и тост с авокадо) и многое другое. Я также изучал способы использования обычных овощей по-разному, например, цветную капусту в тако и свеклу в смузи.
Ранее на этой неделе я поделился одним из моих любимых способов использования цветной капусты в моей коробке CSA: тако из цветной капусты. Сегодня давайте дополним эти тако еще одним рецептом, вдохновленным CSA: зимней капустой.
Этот особый салат — зимняя версия моего традиционного рецепта салата. Добавление сытных зимних корнеплодов придает легкий хруст и острый вкус. Салат легко приготовить, и его можно подавать разными способами: поверх тако или бутербродов, в качестве гарнира или добавить измельченную курицу в основной салат.
Поскольку ингредиенты довольно сытные, овощи можно приготовить заранее для легкого тако на будний день (подается с лепешками и куриным тако, приготовленным на медленном огне, или жареной цветной капустой) или порционно разложить по контейнерам для приготовления заранее обед. Приготовьте заправку заранее и храните ее в холодильнике, пока не будете готовы насладиться салатом. Если вы готовите этот салат как вариант обеда наперед, я предлагаю добавить тертую курицу, половину авокадо и горсть чипсов из тортильи в контейнер для обеда для полноценного приема пищи.
Оценок пока нет
Этот богатый питательными веществами салат отлично сочетается с тако, бутербродами или гарниром.
Кристин Марр
Рецепт рецепта печати рецепт
Приготовление времени 30 мин
Всего времени 30 мин.
Курс основной курс, салат, боковое блюдо
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
СЛАГО 6 ЧЕЛОВЕК
Калории 141 KCAL
SLAW:
- 5 1/2 GEAD GREEN GREEN
:
- 55 1/2 GEAD GERN GREEN
:
- 5 1/2. или нашинкованная краснокочанная капуста (примерно 3 стакана после нарезки)
- 2 средних кольраби, нарезанных соломкой (примерно 1 стакан после нарезки)
- 1 стакан натертой моркови
- 3 нарезанных соломкой редиски (примерно 1/2 стакана)
- 1 стакан нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанная кинза
Заправка:
- 1 средний сок лайма
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 1 ст. л. меда
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
Специальное оборудование:
- большая миска
- маленькая миска
В большой миске смешайте ингредиенты капустного салата: капусту, кольраби, морковь, редис, зеленый лук и кинзу.
В небольшой миске или банке смешайте ингредиенты для заправки: оливковое масло, сок лайма, мед, измельченный чеснок, хлопья красного перца и соль.
Полейте капустный салат любым количеством соуса. Смешайте салат из капусты и заправку вместе. Подавайте в качестве гарнира или поверх тако или бутербродов.
Калории: 141 ккалкарбогидраты: 15GProtein: 2GFAT: 9GSatureted Жир: 1GSODIUM: 238 мгпотассиум: 436 мгфибер: 5GSUGAR: 8GVITAMIN A: 3935IUVIMIN C: 67,2MGCAL: 6MGIRIROM: 6MGIRIRIROM: 6MGIRIRIROM.
Кристин Марр
Кристин — создатель и главный редактор журнала Live Simply. Кристин замужем за своим школьным возлюбленным Дастином и является мамой двоих детей и двух свободно гуляющих (приученных к лотку) кроликов, Лео и Эстелы. Кристин запустила проект Live Simply в 2013 году, чтобы поделиться своей страстью к настоящей еде и естественному образу жизни.
Рецепт капустной капусты на зиму (вкусно и полезно!)
Рубрики Рецепты, Зима
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию, если вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, прочитайте наше полное раскрытие здесь.
Этот салат из зимней капусты идеален сам по себе для обеда, мы добавляем его в тако или даже подаем вместе с белками с какой-либо бобовой культурой. Вы также можете легко добавить в него киноа и добавить в него свой белок. Он чрезвычайно универсален
Share:
Несколько недель назад я написал историю о следующем месяце или около того о зиме и весне, когда мы переживаем взлеты и падения между сезонами. В нем я говорил о том, что в это время года нельзя есть салат или упакованную зелень.
Это важная часть выбора сезонной еды. Я планирую написать об этом больше, как вы и просили, но зелени в магазине в этом году обычно не хватает питательных веществ из-за расстояния, которое они преодолели, чтобы добраться до вас, и они, как правило, выращивались в массе, поэтому уход, который должен быть обеспечен для них была либо автоматизирована, либо они были хлебом, чтобы больше не нуждаться в этом.
Излишне говорить, что ваша зелень в пластиковых контейнерах и пакетах не такая, как должна быть, поэтому вместо этого лучше выбирать другие вещи, чтобы сделать из них «салат», которые гораздо более доступны, а сезон в вашем регионе — лучший выбор.
Салат из зимней капусты – новый вариант салата
Выбирая сезонные/местные блюда, мы можем увеличить плотность питательных веществ в своем рационе, а значит, тратить меньше. Хотя, как правило, покупать сезонные овощи в целом дешевле. Так что забудьте о привычном салате с помидорами и весенней смесью, а вместо этого давайте насладимся салатом по-новому. Что вы думаете?
То, что в этом салате нет листьев салата, не означает, что это не салат. Я называю это салатом, потому что это более или менее салат, но ПОЛНЫЙ сырых овощей. Ничего не готовят, и в это время года много всего необходимого для борьбы с простудой, гриппом и другими недугами. Разве не удивительно, как времена года дают нам то, что нам нужно, чтобы быть лучшими? Я нахожу это увлекательным.
В любом случае, эта слоёвка/салат идеальна сама по себе для обеда, или мы посыпаем ею тако, или даже подаем вместе с белками с какой-нибудь бобовой. Вы также можете легко добавить в него киноа и добавить в него свой белок. Он чрезвычайно универсален и его можно смешивать с различными овощами практически в любое время года. Я люблю такие рецепты, потому что они просто дают нам возможность найти способ есть то, что нам доступно.
Как приготовить белокочанную капусту на зиму
Необходимые ингредиенты
1/2 среднего или крупного кочана краснокочанной капусты (можно использовать зеленую или пекинскую вместо красной)
4
4 3 средние моркови
1 редька дайкон (или любой доступный вам вид редьки)
1 луковица фенхеля (можно заменить репой или полностью исключить, если нет)
1 горсть нарезанной кинзы (если нет, попробуйте другую доступную траву или используйте перистые верхушки фенхеля)
1/2 луковицы
Заправка Ингредиенты: 01245
5
5 4 стакана рисового уксуса (также можно использовать белый винный уксус или яблочный сидр)
1/8 стакана оливкового масла
1 ст.л. местного меда
соль и перец по вкусу
*Цедра лайма, лимона или любых сезонных цитрусовых
Дополнительные опции: несколько капель острого соуса, такого как Чолула, или капля жареного кунжутного масла *Я хочу приготовить примечание здесь, что цитрусовые не местные для нас. Тем не менее, мы покупаем его, потому что лимоны и лаймы являются для нас неотъемлемой частью рациона. Мы используем их экономно и с большим намерением, и чаще всего, когда они в сезон цитрусовых, то есть зимой. Мы стараемся, чтобы все наши продукты питания покупались в США, а наша осведомленность из того, что изобилует в США в определенное время года .
Equipment Needed:
Grater
Zester
Mandolin
Bowl
Weck jar or ball jar for dressing
Knife
Cutting доска
Сервировочные принадлежности
Пошаговое руководство
1. Вымойте и откройте кочан капусты. Нарежьте на кусок, которым можно управлять на мандолине. Нарежьте капусту на мандолине как можно дальше. Однако следите за своими пальцами! Добавьте все это в миску, в которой вы планируете все смешать.
2. В ту же миску с капустой натрите морковь и редис.
3. Красный лук мандолины и укроп также в миску с капустой.
4. Нарежьте кинзу и бросьте в миску
5. Смешайте все вместе для получения первой большой смеси
6. Поместите все ингредиенты для заправки в банку, на которую можно накрыть крышкой. Энергично встряхнуть и попробовать. При необходимости добавьте соль и перец или уксус.
7. Когда блюдо будет готово к подаче, понемногу поливайте салат заправкой, перемешивая и проверяя вкус. Оказавшись в нужном месте, блюдо готово к подаче.
Мы большие поклонники этого салата, и я обнаружил, что он действительно помогает избавиться от тяги к хрустящим овощам в разгар зимы. Мне нравится, как это красочно и хорошо для вас. Это также немного отличается каждый раз, когда мы делаем это в зависимости от того, что доступно нам в данный момент.
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Рецепт капустной капусты на зиму- Автор: Меган Гилгер
- Время подготовки: 10-15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 6-8 порций
Описание
Вот вкусный рецепт салата из капусты, который поможет вам очистить ящик для капусты в вашем холодильнике. Это простая, здоровая и вкусная еда, которая согреет вас.
1/2 среднего или крупного кочана краснокочанной капусты (можно использовать зеленую или пекинскую капусту вместо красной)
3 средних моркови
1 редька дайкон (или любой доступный вам вид редьки)
1 луковица фенхеля (можно заменить репой или полностью исключить, если нет)
1 горсть нарезанной кинзы (если нет, попробуйте другую приправу, которая или используйте перистые верхушки фенхеля)
1/2 мягкого или сладкого лукаЗаправка для салата:
5 5 острый соус 5 Чолула или немного поджаренного кунжутного масла
1/4 стакана рисового уксуса (также можно использовать белый винный уксус или яблочный сидр)
1 /8 стакана оливкового масла
1 ст. л. местного меда
соль и перец по вкусу
*цедра лайма или лимона или любых сезонных цитрусовых
Добавить на выбор:- Вымойте и откройте кочан капусты. Нарежьте на кусок, которым можно управлять на мандолине. Нарежьте капусту на мандолине как можно дальше. Однако следите за своими пальцами! Добавьте все это в миску, в которой вы планируете все смешать.
- Морковь и редис натереть в одну миску с капустой.
- Мандолина красный лук и фенхель также в миску с капустой.
- Нарежьте кинзу и бросьте в миску.
- Смешайте все вместе для первого большого микса
- Поместите все ингредиенты для заправки в банку, на которую можно накрыть крышкой. Энергично встряхнуть и попробовать. При необходимости добавьте соль и перец или уксус.
- Когда будете готовы к подаче, понемногу поливайте салат заправкой, перемешивая и проверяя вкус. Оказавшись в нужном месте, блюдо готово к подаче.
Понравился рецепт капустной капусты на зиму? Ознакомьтесь с другими нашими рецептами ниже —
- Как приготовить спаржу
- Салат «Весенний сад»
- 3 быстрых и простых весенних рецепта маринованного лука-порея
- Салат из нарезанного батата и салата-латука
- Just 5: Салат из жареной свеклы0056
Список бесплатных сезонных продуктов питания
Получите прямо сейчас!
Здравствуйте! Я Меган Гилгер,
. Я твердо верю, что природа и времена года — наши величайшие учителя. Мы живем на холме в округе Лиланау, штат Мичиган, всего в двух шагах от озера Мичиган.
- 55 1/2 GEAD GERN GREEN