Содержание
Салаты с крабовыми палочками — 15 рецептов
фото: receptisalatov.com
Крабовые палочки, или крабовое мясо — довольно распространенный продукт, который используется в основном для приготовления салатов. Часто на пачках можно встретить надпись: сурими. Сурими представляет собой искусственно обработанный рыбный белок, который по вкусу и внешнему виду напоминает мясо клешни краба. И, если выбрать качественные крабовые палочки с минимальным количеством компонентов в составе, продукт этот не только вкусный, но и полезный. Сегодня рассмотрим 15 вариантов разнообразных салатов из крабовых палочек, здесь вы точно найдете блюдо на свой вкус. Есть и традиционные и всеми любимые, а экспериментаторам понравятся сочетания крабовых палочек с фунчозой, кускусом, бобами мунг. И наверняка мало кто пробовал жарить крабовые палочки и делать их них салат. Так что выбирайте и пробуйте.
Шаги
-
1.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом.Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
огурец свежий 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.
кукуруза консервированная 150 г.
майонез 2 ст.л.Яйца сварить вкрутую и остудить. Крабовые палочки освободить от пленок, яйца почистить. Из банки с кукурузой слить жидкость. Нарезать все ингредиенты примерно одинаковыми по размерам кубиками, выложить в салатник. Полить майонезом, перемешать. Заправки здесь требуется немного, и даже если сразу будет казаться, что салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом получается суховатым, через пару минут из свежего огурца выделится немного жидкости, и все станет как надо.
-
2.
Салат с крабовыми палочками и морской капустой.Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
морская капуста маринованная 100 г.
кукуруза консервированная 150 г.
яйцо вареное 2 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.Крабовые палочки, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать небольшими кубиками. Морскую капусту, если она слишком длинная, разделить на полоски поменьше. Добавить консервированную кукурузу. Смешать все в общем салатнике вместе с майонезом. Салат с крабовыми палочками и морской капустой готов.
-
3.
Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами.Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
морковь корейская 100 г.
яйцо куриное вареное 2 шт.
маслины без косточек 10-12 шт.
майонез 2 ст.л.Крабовые палочки и яйца измельчить кубиком, маслины — колечками. Корейскую морковь, если ее ленты слишком длинные, разрезать на более мелкие фрагменты. Выложить все в миску, полить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками, корейской морковью и маслинами готов.
-
4.
Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром.Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
помидор 1 шт.
сыр твердый российский 70 г.
яйцо вареное 2 шт.
чеснок 1-2 зубца
майонез 2 ст.л.Крабовые палочки освободить от пленок и нарезать мелким кубиком. Помидор выбирать мясистый, и, если сердцевина у него выражена и семян много, лучше их убрать и использовать только стенки. Лишняя жидкость в салате ни к чему. Измельчить кубиком. Сыр натереть на средней терке, чеснок пропустить через пресс. Соединить все компоненты и заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, помидорами и сыром готов.
-
5.
Салат с крабовыми палочками и кускусом.Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
кускус 0,5 стак.
морковь корейская 100 г.
маслины без косточек 8-10 шт.
огурец свежий 1 шт.
майонез 2 ст.л.Кускус залить кипятком, чтобы жидкость возвышалась над уровнем крупы на сантиметр. Закрыть и оставить на 5-7 минут для набухания. Вода вся впитается, а крупа увеличится в размерах. Крабовые палочки нарезать кубиками, огурец — брусочками, маслины — колечками. Выложить все в салатник вместе с корейской морковью. Заправить майонезом, смешать, чтобы все компоненты распределились равномерно. Салат с крабовыми палочками и кускусом готов.
-
6.
Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой.Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
горошек зеленый замороженный 0,5 стак.
капуста морская маринованная 100 г.
колбаса варено-копченая 100 г.
яйцо вареное 2 шт.
майонез 2 ст.л.Палочки и яйца нарезать небольшими кубиками размером с горошину, колбасу — брусочками. Если используете свежий или замороженный горошек, его нужно опустить в кипящую воду и проварить пару минут до мягкости, также можно взять и консервированный. Выложить маринованную морскую капусту. Заправить майонезом. Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и колбасой готов.
-
7.
Салат с крабовыми палочками и рисом.Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
рис 50 г.
яйцо куриное вареное 2 шт.
кукуруза консервированная 100 г.
лук репчатый 1 шт.
майонез 2 ст.л.Рис залить водой и сварить рассыпчатую кашу, дать остыть. Выложить в салатник. Туда же отправить кубики крабовых палочек и яиц, кукурузу и полукольца репчатого лука. Луковицу брать не слишком большую. Заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и рисом готов. Подавать можно, выложив его на салатные листья.
-
8.
Салат с крабовыми палочками и машем.Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
маш 0,25 стак.
сыр твердый российский 70 г.
морковь корейская 100 г.
майонез 2 ст.л.Маш залить водой и варить в течение 40-50 минут, бобы должны стать мягкими. Откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки нарезать кубиками, твердый сыр натереть на свекольной терке. Выложить корейскую морковь. Добавить майонез, перемешать.
-
9.
Салат с крабовыми палочками, кускусом и маслинами.Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
кускус 0,5 стак.
огурец свежий 1 шт.
помидор 1 шт.
маслины 10-12 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соус бальзамический 0,5 ч.л.
лимон ломтикКускус насыпать в миску, залить стаканом кипятка. Накрыть сверху тарелкой и оставить на пару минут. Крупа впитает всю жидкость и разбухнет. Взрыхлить кускус ложкой. Добавить крупно нарубленные помидор, огурец и крабовые палочки, кружочки маслин. Ломтик лимона нарезать мелко. Заправить оливковым маслом, перемешать. Подавать на листьях салата, полив сверху бальзамическим соусом.
-
10.
Салат с крабовыми палочками и фунчозой.Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
фунчоза 50 г.
лук репчатый красный 1/2 шт.
лук зеленый перо
соус соевый 1 ст.л.
масло оливковое 1 ст.л.
лимон ломтикФунчозу залить кипятком на 5 минут. Когда стеклянная лапша размокнет и станет мягкой, откинуть на дуршлаг и переложить в миску. Добавить нарезанные крупно крабовые палочки и тонкие полукольца фиолетового лука. Влить оливковое масло и соевый соус. Перемешать, дать постоять пару минут. При подаче посыпать зеленым луком, украсить лимоном.
-
11.
Салат с крабовыми палочками, мидиями и фунчозой.Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
мидии варено-мороженые 8-10 шт.
фунчоза 50 г.
маш 0,25 стак.
салат листовой 4-5 листьев
лимон 1/4 шт.
соус соевый 1 ст.л.Стеклянную лапшу выложить в миску, влить кипяток и оставить на пару минут. Слить жидкость с помощью сита. Мидии разморозить, промыть и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-4 минуты. Бобы мунг отварить до мягкости. На плоскую тарелку выложить фрагменты салатных листьев. На них — лапшу. Сверху высыпать маш. Далее разместить кусочки крабовых палочек и мидии, ломтики лимона. Полить соевым соусом и лимонным соком.
-
12.
Салат с крабовыми палочками и капустой.Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
капуста морская маринованная 100 г.
капуста свежая белокочанная 100 г.
лук репчатый 1 шт.
лимон 1/4 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
соль щепоткаСвежую белокочанную капусту нашинковать лентами. Посолить и перетереть руками. Крабовые палочки подержать пару минут в холодной воде, благодаря чему их удастся без проблем раскрутить. Получившееся полотно нарезать соломкой. Из морской капусты слить жидкость и, если потребуется, чуть измельчить. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.
-
13.
Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой.Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
капуста белокочанная 150 г.
капуста морская маринованная 100 г.
морковь свежая 1 шт.
майонез 1 ст.л.
горчица русская 0,5 ч.л.Для этого рецепта лучше всего использовать замороженные крабовые палочки. Их следует освободить от пленок, положить в миску и залить холодной водой, можно даже не размораживать. Оставить на 10 минут. Затем достать, обсушить и развернуть в тонкий пласт. Это происходит довольно легко. Теперь нарезать тонкой длинной соломкой. Выложить в миску. Туда же отправить маринованную морскую капусту, тонко нашинкованную белокочанную и тертую на корейской терке морковь. Добавить майонез и русскую горчицу. Перемешать. Салат с крабовыми палочками, морковью и капустой готов.
-
14.
Салат с крабовыми палочками и колбасой.Ингредиенты:
крабовые палочки 100 г.
колбаса варено-копченая 150 г.
сырок плавленый 100 г.
помидор 1 шт.
майонез 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт.Крабовые палочки очистить от пленок и нарезать лепестками наискосок. Колбасу, помидор и плавленый сырок измельчить брусочками. Если у томата много семян, то целесообразно их удалить, иначе салат получится чрезмерно водянистым. Небольшую луковицу нарезать тонкими полукольцами, очень резкий лук лучше залить на пару минут кипятком, а затем откинуть на сито. Выложить все компоненты в общий салатник, заправить майонезом, перемешать. Салат с крабовыми палочками и колбасой готов.
-
15.
Салат с жареным крабовыми палочками.Ингредиенты:
крабовые палочки 50 г.
морковь 1 шт.
лук репчатый мелкий 3-4 шт.
листья салата 5-6 шт.
сыр брынза 50 г.
маслины без косточек 7-8 шт.
бальзамический соус 0,5 ч.л.
масло растительное 1 ст.л.
смесь прованских трав щепотка
соль
лимон 1/4 шт.Морковь нарезать кружочками, если корнеплод большой, то разделить их пополам. Небольшие луковицы разрезать на 4 части. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить до мягкости. Затем добавить крупные куски крабовых палочек, посолить и держать на среднем огне, пока они слегка не подрумянятся, это займет 3-4 минуты. Тем временем подготовить сервировочную тарелку. Листья салата вымыть, стряхнуть воду. Порвать руками на фрагменты и разбросать по тарелке. Выложить овощи и крабовые палочки со сковородки. Распределить кубики брынзы и колечки маслин. Посыпать прованскими травами, полить бальзамическим соусом и соком лимона.
Салат с жареными крабовыми палочками готов. Если поторопиться, удастся попробовать его еще теплым.
Читайте нас в:
Telegram Google News
Салаты
Ингредиенты
-
Крабовые палочки
200
г
Всего 4 ингредиента в составе. Мой ходовой салат: отлично сочетается с любыми закусками и гарнирами
Новенький салат из капусты — загуглила и такого рецепта не нашла даже в интернете
Салат Бюджетный
Салат с крабовыми палочками — 10 вкусных рецептов
Салат с крабовыми палочками — это блюдо, которое знакомо всем с самого детства. В 90-е и 2000-е годы, этот салат был третьим по популярности после Шубы и Оливье. Окунитесь в приятные воспоминания, приготовив этот замечательный салат, и в этом вам поможет наша подборка, в которую входят 10 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово.
Содержание
- Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
- Крабовый салат «Красное море» с помидорами
- Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
- Салат с кальмарами и крабовыми палочками
- Салат с морской капустой и крабовыми палочками
- Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
- Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
- Крабовый салат с болгарским перцем и помидорами
- Салат с крабовыми палочками с ананасом
- Крабовый салат с корейской морковью
Сообщить об ошибке
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 6-8
-
Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.
-
Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц.
Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.
-
Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.
-
Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления).
Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.
-
Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.
-
Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
-
Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Крабовый салат «Красное море» с помидорами
Если вы устали от сытных салатов, то этот рецепт для вас. Очень легкий, нежный и невероятно быстрый в приготовлении салат с необычным названием – «Красное море». Такой салат замечательно разбавит калорийный праздничный стол.
Ингредиенты:
- Томаты – 0,2 кг.
- Палочки из мяса краба – 1 упаковка (200 г.).
- Майонез – 2-3 ст. л.
- Сыр – 160 г.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Сладкий перец (красного цвета) – 0,2 кг.
Процесс приготовления:
1. Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Просушите вымытые томаты бумажным полотенцем и разрежьте на 2 части. Удалите плодоножку, а половинки помидор нарежьте очень острым ножом на тонкие полоски.
2. Болгарский перец (обязательно красного цвета, ведь наш салат называется «Красное море») вымойте и протрите бумажным полотенцем. Отрежьте плодоножку и достаньте семена, сполосните перец изнутри, чтобы смыть остатки семян, а затем разрежьте его пополам. Каждую из половин нужно нарезать тонкой соломкой.
3. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке или, как вариант, нарезать мелким кубиком.
4. Крабовые палочки нужно перед началом приготовления разморозить. Размороженные палочки нарежьте, как и остальные ингредиенты, на тонкие полоски. Теперь нужно соединить в салатнике помидоры, палочки, сыр и сладкий перец. Тщательно перемешайте.
5. Зубчики чеснока почистите, и промойте под холодной водой. Теперь нужно измельчить их, используя специальный пресс или мелко-мелко нарезать с помощью очень острого ножа. К измельченному чесноку добавьте 2-3 столовые ложки майонеза и хорошо перемешайте. Заправка для салата готова.
6. Перед подачей на стол соедините все измельченные ингредиенты и чесночно-майонезную заливку. Как следует, перемешайте салат и подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Крабовый салат с кукурузой и пекинской капустой
Еще один вариант очень вкусного, легкого и элементарного в приготовлении салата на основе крабовых палочек. Такое блюдо замечательно впишется как на обычный, так и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 2 упаковки по 100 г.
- Кукуруза консервированная – 0,5 банки.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Капуста пекинская – 0,5 кг.
- Сметана – 2 ст. л.
- Перец – на кончике ножа.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Свежий укроп – 0,5 пучка.
Процесс приготовления:
1. Первым делом нужно вынуть крабовые палочки из морозильника. Сделать это лучше за 1-2 часа до начала приготовления салата.
2. Также заранее нужно сварить вкрутую 3 яйца. Положите сырые яйца в кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. После закипания воды яйца нужно варить ровно 10 минут, после чего необходимо слить воду и залить вареные яйца холодной водой. Этот трюк поможет вам легко снять с яиц скорлупу, не повредив целостность яйца.
3. Итак, все ингредиенты подготовлены, пора приступать к приготовлению салата.
4. С кукурузы слейте воду, откинув ее на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, положите кукурузу в салатник.
5. Разморозившиеся палочки лучше всего нарезать на тонкие полоски, а затем разрезать их поперек, чтобы получились небольшие кусочки. Переложите измельченные крабовые палочки к кукурузе.
6. Пекинскую капусту промойте под проточной водой, а затем мелко и тонко нарежьте. Переложите капусту к остальным ингредиентам в салатник. Перемешайте.
7. Остывшие куриные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. Переложите яйца к остальным ингредиентам салата.
8. Зелень укропа промойте в холодной воде и обсушите на дуршлаге. Затем нашинкуйте укроп как можно мельче и пересыпьте в салатник.
9. Очищенный чеснок нужно измельчить. Сделать это можно несколькими способами: например, натереть на мелкой терке, или нарезать ножом, или прибегнуть к помощи специального пресса. Добавьте чеснок к салату.
10. Сметану перемешайте с майонезом в небольшой отдельной мисочке, а затем добавьте в салат и тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились. Салат готов, можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Хотим предложить вашему вниманию очень необычный салат из крабовых палочек. Мясо краба и кальмаров изумительно сочетаются между собой, а яйца и кукуруза прекрасно дополняют этот вкусовой букет.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые – 220 г.
- Кальмары – 0,6 кг.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Майонез – 3 ст. л.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Итак, для приготовления этого замечательного салата понадобятся свежие кальмары. Очистите их и промойте в холодной воде, затем опустите в слегка подсоленную кипящую воду на 3-5 минут. Когда кальмары будут готовы, аккуратно переложите их на тарелку и дайте остыть.
2. В небольшую кастрюлю положите 4 яйца и залейте водой, чтобы яйца полностью в ней скрылись. Поставьте кастрюлю на огонь и варите после закипания воды ровно 10 минут. Готовые яйца положите остужаться в миску с холодной водой.
3. С кукурузы слейте воду, откинув содержимое банки на дуршлаг.
4. Крабовые палочки должны быть размороженными, поэтому достаньте их из морозилки примерно за 1 час до начала приготовления салата.
5. Остывшие кальмары нужно очень мелко нарезать. Для этого разрежьте их на полоски, а затем на маленькие кубики. Переложите кусочки кальмаров в салатник.
6. Размороженные крабовые палочки также нужно мелко нарезать. Добавьте нарезанные палочки к кальмарам.
7. Охлажденные яйца очистите от скорлупы, и нарежьте мелким кубиком. При желании можно натереть их на крупной терке. Переложите яйца к крабовым палочкам и кальмарам.
8. Репчатый лук очистите, и полосните под проточной водой. Нарежьте луковицу максимально мелко и залейте кипятком на 1-2 минуты. Теперь лук не будет горчить и его можно использовать для салата. Переложите кусочки лука в салатник. Туда же добавьте консервированную кукурузу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
9. Майонез лучше всего добавлять в готовый салат за 5-10 минут до подачи на стол.
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с морской капустой и крабовыми палочками
Этот салат из разряда салатов палочек-выручалочек: очень быстрый и очень простой (если вы хотите сделать салат более сытным, то можно добавить в него немного вареного риса). Поскольку в его составе есть морская капуста, то такой салат очень полезен за счет содержащегося в капусте йода. Попробуйте приготовить этот салат и насладитесь его необычным восхитительным вкусом.
Ингредиенты:
- Палочки из мяса краба – 150-200 г.
- Черный молотый перец – на кончике ножа.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Консервированная кукуруза – 160 г.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Капуста морская – 1 упаковка (200 г.).
- Майонез 2-3 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Сначала нужно отварить куриные яйца вкрутую. Они будут готовы через 10 минут после закипания воды. В конце обязательно переложите горячие яйца в миску с очень холодной водой. Такие температурные перепады помогут скорлупе с легкостью очиститься от яйца. Очищенные от скорлупы яйца нужно нарезать на кусочки небольшого размера.
2. Чтобы не возникло проблемы с нарезкой крабовых палочек, их нужно заранее достать из морозилки и дать разморозиться. Когда палочки станут мягкими, можно приступать к измельчению. Каждую крабовую палочку разрежьте вдоль на 3 части, а затем нарубите полоски мелким кубиком.
3. Кукурузу переложите из банки на дуршлаг и подождите, пока стечет лишняя жидкость.
4. Морскую капусту лучше всего также нарезать на мелкие кусочки.
5. В салатнике нужно соединить все ингредиенты: морскую капусту, яйца, кукурузу и крабовые палочки. Теперь добавьте немного молотого перца и соли (если вы считаете, что в этом есть необходимость). Добавьте в салат нужное количество майонеза и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты салата пропитались майонезом. Наш восхитительный салат из крабовых палочек и морской капусты готов!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
- Сыр – 110 г.
- Палочки крабовые – 250-300 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Томаты – 150 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный (молотый) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
1. Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.
2. Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.
3. Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.
4. Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.
5. Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.
6. Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.
7. Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
Предлагаем вашему вниманию этот необычно вкусный и очень простой в приготовлении салат. Яблоко прекрасно гармонирует с крабовыми палочками, привнося в блюдо легкую кислинку и нотку свежести. Такой салат прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Свежее яблоко – 1 шт.
- Палочки из крабового мяса – 1 упаковка (100 г.).
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сыр – 120 г.
- Укроп/петрушка свежие – несколько веточек.
Процесс приготовления:
1. Если вы используете не охлажденные, а замороженные крабовые палочки, то примерно за 50 минут до того, как вы приступите к приготовлению салата, достаньте палочки из морозилки. Пусть они нагреваются при комнатной температуре. Размягченные палочки нужно натереть на крупной терке.
2. Также заранее можно сварить вкрутую два яйца. Вареные яйца нужно обязательно сразу же опустить в очень холодную воду минут на 10, чтобы под воздействием перепада температур, скорлупа легче счищалась с яиц. После того, как вы снимите с яиц скорлупу, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке. В отдельную тарелку натрите белки, но уже на крупной терке.
3. Яблоко тщательно вымойте и удалите сердцевину с помощью острого ножа или специального приспособления для яблок. Тонким слоем снимите кожуру, а мякоть яблока натрите на крупной терке.
4. Твердый сыр так же, как и остальные ингредиенты, нужно натереть с помощью крупной терки.
5. Начинаем выкладывать салат в салатник. Поскольку салат у нас слоеный, то выкладывать все ингредиенты мы будем в определенной последовательности. Первым слоем идут натертые крабовые палочки (можно сделать легкую майонезную сеточку). Второй слой – тертые белки (опять можно добавить немного майонеза). Третьим слоем идет натертое на крупной терке яблоко. Сверху полейте небольшим количеством майонеза. После яблок идет четвертый слой – тертый сыр. Полейте салат небольшим количеством майонеза. Последним, завершающим слоем идут тертые желтки.
6. Зелень промойте и дайте немного обсохнуть. Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Нежный салат готов!
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Крабовый салат с болгарским перцем и помидорами
Такой нежный, легкий салатик вполне может заменить ужин прекрасной половине человечества. Или же им можно разбавить сытный праздничный стол с калорийными блюдами. Те гости, которые следят за фигурой или придерживаются правильного питания, по достоинству оценят такой салат. Кроме того, готовится он буквально за считанные минуты.
Ингредиенты:
- Томаты – 2 шт. большого размера или 3 – среднего.
- Палочки из мяса краба – 200-250 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Болгарский перец – 1 шт. среднего размера.
- Сыр твердый – 150-200 г.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
Процесс приготовления:
1. Заранее размороженные палочки из мяса краба нарежьте вдоль на 3-4 полоски. Каждую из полосок разрежьте пополам. Сложите нарезанные крабовые палочки в салатник.
2. Помидоры сначала вымойте в холодной воде, затем аккуратно вырежьте плодоножки и разрежьте каждый помидор на 2-4 части. Дольки помидор нарежьте на тонкие полоски и добавьте к нарезанным крабовым палочкам.
3. Болгарский перец также обязательно промойте, отрежьте плодоножку и удалите семенную коробочку вместе с семенами. Чтобы ни одно семечко не проскочило в салат, сполосните перец изнутри. Нарежьте болгарский перец таким же образом, как крабовые палочки и помидоры. Добавьте его к остальным ингредиентам.
4. Твердый сыр натрите на крупной терке и посыпьте им овощи в салатнике.
5. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте салат.
6. Перед подачей на стол добавьте в охлажденный салат нужное вам количество майонеза (примерно 2-3 столовые ложки), перемешайте до тех пор, пока майонез полностью не распределится по всем компонентам салата. Вот и все, зовите гостей к столу!
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Салат с крабовыми палочками с ананасом
Очень необычное сочетание ингредиентов делает этот салат очень оригинальным, вкусным и интересным. Как и все салаты с крабовыми палочками, этот салат готовится ну очень просто. Приготовить его сможет даже самая неопытная хозяйка, а результат окажется потрясающим.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Палочки крабовые – 350-400 г.
- Майонез – 100 г.
- Кольца консервированных ананасов – 150-200 г.
- Сыр – 120 г.
- Свежая зелень – по вкусу.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
Процесс приготовления:
1. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению салата, сначала отварите в кипящей воде 4 яйца в течение 10 минут (яйца обязательно должны быть сварены вкрутую). Чтобы процесс очистки яиц проходил проще и быстрее, сразу после варки положите яйца в ледяную воду не меньше, чем на 5-10 минут, затем очистите яйца от скорлупы и натрите их с помощью крупной терки.
2. Консервированную кукурузу переложите на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость.
3. Ананасы аккуратно достаньте из банки и нарежьте на небольшие кубики (чем меньше они будут, тем лучше).
4. Размороженные крабовые палочки (разморозить их нужно задолго до начала приготовления) раскрутите и нарежьте максимально тонкими полосками.
5. Твердый сыр нарежьте на тонкие пластины, которые, в свою очередь, нужно нарезать очень тонкой соломкой (можно, конечно, натереть на терке или нарезать кубиками, но вкус будет уже не тот).
6. В глубоком салатнике соедините все подготовленные ингредиенты: тертые яйца, кукурузу, сыр, нарезанный соломкой, крабовые палочки и кусочки консервированных ананасов.
7. Зелень промойте и обсушите, обсохшие веточки мелко нарежьте и добавьте в салат.
8. В самом конце нужно добавить несколько столовых ложек майонеза и хорошенько все перемешать. Подавать такой салат можно в порционных формочках или сразу в большом салатнике. Быстро, просто и очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Крабовый салат с корейской морковью
Гости на пороге, а вы не знаете чем бы их накормить? Тогда этот рецепт придется как нельзя кстати. Салат получается очень ярким и необычным, а корейская морковка придает ему некоторую пикантность и загадочность. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Палочки из мяса краба – 2 пачки по 100 г.
- Морковка по-корейски – 190 г.
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Свежая зелень укропа – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Разморозьте крабовые палочки, если они у вас еще не нагрелись до комнатной температуры. Когда палочки станут мягкими, нарежьте их на мелкие кусочки.
2. Яйца положите в небольшой ковшик и налейте в него воду. Воды нужно такое количество, чтобы она полностью покрывала яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и ждите, пока вода закипит. После закипания варите яйца на среднем кипении 10 минут, затем слейте воду и опустите яйца в ледяную воду на 5 минут. Теперь будет легко и просто снять скорлупу. Очищенные яйца нарежьте на небольшие кубики.
3. Корейскую морковку немного разрежьте, чтобы она не была такой длинной.
4. С кукурузы слейте лишнюю жидкость и откиньте на дуршлаг. Пусть она постоит так минут 5-10.
5. Чеснок нужно почистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом (или измельчить с помощью специального пресса для чеснока).
6. Укроп промойте в проточной воде и немного обсушите. Мелко нарежьте.
7. В салатник положите мелко нарезанный укроп, яйца, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и морковь по-корейски.
8. В получившийся салат добавьте по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите. Тщательно перемешайте салат, чтобы сметана с майонезом равномерно распределились по всем ингредиентам. Быстрый салат из крабовых палочек и моркови по-корейски готов!
Приятного вам аппетита!
Сообщить об ошибке
Легкий рецепт острого крабового салата Кани
Домашние рецепты по типу Салаты
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Салат Кани — это японская версия крабового салата , приготовленная из тонких крабовых палочек и нарезанных соломкой хрустящих овощей, заправленная острой майонезной заправкой и покрытая сверху панко для дополнительного хруста! Так же, как салат кани, который вы получаете в магазине суши или японском стейк-хаусе (если не лучше!).
Рецепт салата Кани
Если вам интересно, что означает слово «кани», то это имитация крабового мяса, обычно изготавливаемая из белой рыбы, обычно из минтая, обработанная таким образом, чтобы она выглядела и имела вкус крабового мяса. Это важный ингредиент в японских стейк-хаусах, его часто используют в суши и салатах, но здесь вы можете использовать настоящее крабовое мясо, если хотите.
Это очень простой рецепт, и все, что вам нужно, это всего 5 ингредиентов для салата и несколько ингредиентов для простой заправки на основе майонеза. Вот что вам понадобится:
Для приготовления салата кани:
- В миске или кувшине взбейте все ингредиенты для заправки, пока они не станут однородными и кремообразными. Попробуйте и отрегулируйте приправу по своему вкусу.
- В миску добавьте натертые крабовые палочки (я шинкую их руками, и ниточка легко отделяется), нарезанный соломкой огурец, морковь и манго.
- Добавьте заправку к крабам и овощам и хорошенько перемешайте.
- Подавать в неглубокой миске или сервировочной тарелке, сверху выложить панко и сбрызнуть дополнительной заправкой.
Пряный Салат Кани острый, но также сладкий и терпкий, овощи и панко хрустящие, а заправка придает приятный пряный сливочный вкус. Когда эти разные вкусы объединяются, чтобы сделать этот вкусный салат кани, получится лучшая комбинация!
Салат Кани, который вы покупаете в суши-шопах, сделан из японского майонеза, у меня его обычно нет, поэтому я использую обычный майонез. Разница между обычным и японским майонезом заключается в силе яичного вкуса и сладости, у японского майонеза более сильный яичный вкус и более сладкий привкус.
Советы по хранению и предварительная подготовка.
Храните салат кани в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней .
Вы можете подать этот салат сразу или хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я обнаружил, что на следующий день вкус становится еще лучше, когда ароматы оседают. Если готовите заранее , не посыпайте панко перед хранением, так как оно размокнет. Просто посыпьте панко перед подачей на стол.
Подавайте этот крабовый салат в качестве закуски на вечер суши или с вашими любимыми азиатскими блюдами на вынос. Я рекомендую попробовать креветки и брокколи, говядину и брокколи, стейк хибачи, креветки хибачи и жареный рис.
Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!
Салат Кани — это японская версия крабового салата, приготовленная из тонких крабовых палочек и нарезанных соломкой хрустящих овощей, заправленная острой майонезной заправкой и покрытая сверху панко для дополнительного хруста!
6 порций
Салат Кани — это японская версия крабового салата, приготовленная из тонких крабовых палочек и нарезанных соломкой хрустящих овощей, заправленная острой майонезной заправкой и покрытая сверху панко для дополнительного хруста!
For the dressing:
- ▢ ¼ cup mayonnaise
- ▢ 1 teaspoon sriracha or hot sauce
- ▢ 1 teaspoon lemon juice
- ▢ ½ teaspoon granulated sugar
- ▢ ½ teaspoon salt
- ▢ ¼ чайной ложки молотый черный перец
- ▢ 5 унций (250 г) имитация крабовых палочек нарезать тонкими полосками
Для салата:
0019 ▢ 1
Carrot Julienned 3 «длиной — около 1 стакана
-
В миске или кувшине взбейте все ингредиенты для заправки, пока они не станут однородными и кремообразными.
-
В миску положите натертые крабовые палочки (я шинкую их руками, и нить отделяется очень легко), нарезанный соломкой огурец, морковь и манго.
-
Добавьте заправку к крабам и овощам и хорошенько перемешайте.
-
Подавайте в неглубокой миске или сервировочной тарелке, сверху посыпьте панко и семенами кунжута, если используете, и сбрызните дополнительной заправкой.
- Храните салат кани в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
- Вы можете либо подать этот салат сразу, либо хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я обнаружил, что на следующий день вкус становится еще лучше, когда ароматы оседают. Если вы готовите заранее, не добавляйте панко до того, как положите его на хранение, так как он размокнет.
Просто посыпьте панко перед подачей на стол.
- В зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать салат, отрегулируйте количество шрирача, используемого в заправке. Также отрегулируйте приправы по своему вкусу.
- Посыпьте поджаренными семенами кунжута или семенами черного кунжута, если хотите.
Калории: 133 ккал, Углеводы: 14 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 7 мг, Натрий: 436 мг, Калий: 165 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 7 г, Витамин А: 2108 МЕ, Витамин С: 16 мг, кальций: 20 мг, железо: 1 мг
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.
© Маленькая солнечная кухня
Взаимодействие с читателем
Рецепт острого салата с кани — мыльница в пригороде
Не берите еду с собой и приготовьте дома этот простой рецепт острого салата с кани за считанные минуты. Освежающий и простой, этот имитация крабового салата сочетает в себе огурец, манго и морковь со сливочной легкой заправкой, которая идеально подходит для легкого обеда или ужина.
Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и люблю. Спасибо за поддержку The Suburban Soapbox.
Острый салат Кани
Мы заказываем тонны суши, и в нашем обычном японском ресторане есть широкий выбор японских блюд на выбор. Это хороший способ попробовать то, что мы обычно не делаем дома. И хотя, , я всегда предпочитаю Острый пломбир с тунцом Я почти всегда заказываю Острый салат Кани.
И хотя салат Кани не является традиционным японским блюдом, его подают в большинстве американских японских ресторанов, так что многие из вас, возможно, уже слышали об этой маленькой жемчужине. Основным ингредиентом этого салата является кани… если вы еще не догадались.
Что такое Кани?
Кани, на самом деле, просто имитация крабового мяса. Вы знаете, крабовые палочки с красной стороной сделаны из минтая или другой мягкой белой рыбы, которая перерабатывается в пасту, называемую сурими. Он легко раскатывается, как краб, и по вкусу почти идентичен крабовому мясу.
Кани в переводе с японского означает «краб» и обычно встречается во многих японских блюдах, таких как суши или салаты. Обычно мы заказываем сашими Кани поверх наших салатов из морских водорослей для дополнительной дозы белка. Он также известен как Кани Камабоко или просто Камикама.
ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО САЛАТ КАНИ
Салат Кани готовится из очень простых ингредиентов, поэтому убедитесь, что вы найдете высококачественные ингредиенты, чтобы максимально раскрыть вкус. В этом рецепте используется японский майонез (азиатский майонез Kewpie), который более сливочный и использует рисовый уксус вместо обычного дистиллированного белого уксуса.
Если вы не можете найти японский майонез, подойдет обычный майонез. Заказываю через интернет, одного флакона хватает надолго.
Ингредиенты для салата Кани:
- Кани – имитация крабовых палочек, здесь действительно нет замены. И не пытайтесь повысить ставку с настоящим крабом, потому что это будет не то же самое. Сохраните свои деньги.
- Огурец — мне нравится использовать здесь английский огурец, потому что он без косточек, поэтому вам не придется слишком много возиться с удалением семян. Однако это не имеет большого значения, если вы можете достать только обычный огурец.
- Морковь. Если вы можете найти уже натертую или нарезанную на мелкие кусочки морковь, это значительно сэкономит время.
- Манго. Убедитесь, что вы взяли манго, которое все еще твердое, но немного податливое, чтобы вы знали, что оно будет сочным. ИЛИ, если ваш продуктовый магазин продает предварительно нарезанное манго, возьмите его. Вы сэкономите массу времени.
- Японский майонез — намного вкуснее, чем обычный майонез… Я думаю, что в нем есть рыбный соус или что-то в этом роде, чтобы придать ему вкус умами.
Но если вы не можете его найти, не переживайте… просто используйте обычный майонез с парой капель рыбного соуса.
- Лимон — обычный, заурядный лимон… ничего особенного.
- Соль и перец
Extra Mix Ins:
Хотя этот салат великолепен сам по себе, вы можете добавить несколько других ингредиентов, чтобы сделать его по-своему. Я посыпала сверху немного икры летучей рыбы (тобико) вместе с семенами кунжута для хруста. Мне нравится текстура обоих.
Вы также можете добавить авокадо, лапшу с водорослями (рисовая лапша) или зерна кукурузы для дополнительного хруста!
Как это сделать
Большая часть времени будет потрачена на нарезку и нарезку, но инвестиции того стоят. И, честно говоря, вам понадобится всего около 10-15 минут, чтобы собрать это вместе.
- Взбейте заправку; майонез, шрирача, лимонный сок, лимонная цедра, соевый соус, соль, перец. Отложите.
- Очистите и нарежьте огурец.
Удалите семена и нарежьте длинными тонкими полосками.
- Очистите и нарежьте морковь. Если вы используете спичечную морковь, этот шаг можно пропустить.
- Очистите и нарежьте манго длинными тонкими полосками.
- Нарежьте крабовое мясо тонкими полосками.
- Добавьте в миску огурцы, морковь, манго и крабов.
- Полейте ингредиенты заправкой.
- Перемешайте салат.
Как подавать
Нам нравится подавать этот салат в качестве первого блюда или легкого обеда. В противном случае мы подаем его вместе с курицей терияки на гриле или с этим сладким и острым лососем.
Вы также можете подавать его с несколькими листьями салата и есть как обертку с низким содержанием углеводов. Так просто и универсально.
Советы по хранению
Чтобы сохранить салат Кани, просто переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
Не рекомендую замораживать этот салат, так как изменится консистенция, посвежее однозначно лучше!
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти простые рецепты салатов! Обязательно попробуйте этот азиатский салат с лапшой рамэн …. еще одна американизированная классика, но хруст просто выдающийся! Или , вам также может понравиться это легкое севиче из креветок.
НЕ ПРОПУСТИ РЕЦЕПТ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В INSTAGRAM И FACEBOOK, ЧТОБЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИДЕЕЙ ДЛЯ СЕМЕЙНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Получить рецепт:
Рецепт острого салата с кани
Выход: 8
Время приготовления: 15 мин.
Общее время: 15 мин. Теперь вы можете сделать это дома за считанные минуты!
4.72 от 7 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
- ▢ 14 унций кани, имитация крабового мяса
- ▢ 1 средняя морковь
- ▢ 1 большой английский огурец
- ▢ 9 спелых манго0020
- ▢ 1/2 cup Japanese mayonnaise
- ▢ 2 tbsp Sriracha
- ▢ 1 tsp soy sauce
- ▢ 1 tablespoons lemon juice
- ▢ 1/2 tablespoon lemon zest
- ▢ salt
- ▢ ground pepper
-
Очистить морковь. Разрезать пополам, а затем нарезать полосками жульена.