Салат легкий из свеклы: Простой свекольный салат — Рецепт салата из свёклы

Содержание

Легкий салат со свеклой и сочной капустой рецепт с фото пошагово и видео

Легкий салат со свеклой и сочной капустой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 10 мин
PT10M

  1. Шаг 1:

    Для приготовления вкуснейшего салата с капустой и свеклой подготавливаем необходимые продукты со специями.

  2. Шаг 2:

    Довольно тонкими полукольцами нарезаем одну головку репчатого лука и выкладываем его в подходящую миску.

  3. Шаг 3:

    Добавляем в миску к нарезанному луку одну чайную ложку сахара и одну чайную ложку соли.

  4. Шаг 4:

    Заливаем кипятком лук в миске и хорошо перемешав прикрываем сверху тарелкой.

  5. Шаг 5:

    Довольно тонкой соломкой нарезаем шестьсот граммов капусты, после чего выкладываем ее в объемную миску.

  6. Шаг 6:

    Промываем нарезанный лук под проточной холодной водой.

  7. Шаг 7:

    Выкладываем промытый лук в миску к капусте.

  8. Шаг 8:

    Выливаем в миску с капустой и луком пять столовых ложек лимонного сока.

  9. Шаг 9:

    Высыпаем в миску две чайные ложки сахара.

  10. Шаг 10:

    Добавляем в миску одну чайную ложку соли.

  11. Шаг 11:

    Тщательно мнём капусту в миске руками и перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    Очищаем от кожуры одну заранее запеченную в духовке свеклу.

  13. Шаг 13:

    Натираем свеклу на корейской терке, если её нет в наличии можно нарезать свеклу тонкой соломкой.

  14. Шаг 14:

    Выкладываем в миску с овощами пять столовых ложек хорошо промытой кукурузы.

  15. Шаг 15:

    Хорошо перемешиваем между собой руками все ингредиенты в миске.

  16. Шаг 16:

    Заправляем салат и добавляем в миску две столовые ложки нерафинированного растительного масла.

  17. Шаг 17:

    Добавляем в салат смесь черного с красным перцев по вкусу и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

  18. Шаг 18:

    Приготовленный салат раскладываем по порциям и подаем к столу.

  19. Шаг 19:

    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Свекольный салат с капустой — просто, невероятно быстро и действительно полезно! Нарядный, легкий, всем доступный – салат со свеклой и сочной капустой! Этот салат-щетка отлично чистит организм от токсинов и позволяет эффективно сбросить лишний вес! С ним вам больше не нужны будут аптечные витамины и дорогие средства для похудения! Он рекордсмен по оказываемой для здоровья пользе, так как содержит все незаменимые компоненты для отличного самочувствия, превосходной работы желудка, красивой кожи и соблазнительной фигуры!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно просто быстро рецепты с фото

Салат с кукурузой рецепты с фото

Салат с капустой

Праздничные салаты

Салат с луком

Простые праздничные салаты пошаговые рецепты

Капуста со свеклой рецепты пошагово

Салаты без майонеза

Салат с растительным маслом

Перекус полезный здоровый вкусные рецепты

Овощные салаты вкусные рецепты

Низкокалорийные диетические салаты

Салаты без яиц пошаговые рецепты

Вегетарианство

Блюда за 10 минут

Веганство

Вегетарианские салаты как приготовить вкусно

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — 79 ккал/100г
  • Смесь молотых перцев — 255 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Свекла, Лук репчатый, Лимонный сок, Сахар, Кукуруза консервированая, Соль, Растительное масло, Смесь перцев молотых

Легкий салат из свеклы с тыквенными семечками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мы уже не можем представить праздничный стол или будничный семейный обед без разнообразных салатов. Они уверенно утвердилось во всех мировых кухнях, и постоянно укрепляют свои позиции. Современные хозяйки предъявляют высокие требования к салатам: они должны быть и вкусными, и полезными, и легкими одновременно. Наш легкий салат отвечает всем этим требованиям, и готовится быстро.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свекла500 г
Тыквенные семечки100 г
Йогурт0. 5 стакан = 162 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выберите для своего салата свежую, яркую свеклу небольшого размера. Посолите не поваренной, а морской солью, в ней много полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу холодной проточной водой.

Шаг 1

Поместите свеклу в кастрюлю с холодной водой. Поставьте ее на газ. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности. Время варки зависит от размера свеклы. Свекла небольшого размера обычно варится 40 минут.

Шаг 2

Готовую свеклу охладите, почистите. Натрите на крупной терке. Тыквенные семечки обжарьте на сухой сковороде. Все ингредиенты смешайте и посолите. Непосредственно перед подачей добавьте классический йогурт и перемешайте. Часть йогурта оставьте для украшения.

произвести впечатление

Подавайте салат из свеклы в качестве холодной закуски. При порционной подаче выложите салат на яркую тарелку, украсьте йогуртом и веточкой свежей зелени.

Легкий и вкусный салат из яблок и свеклы

Делиться заботой!

Перейти к рецепту для печати

Этот потрясающий рецепт салата из яблок и свеклы обязательно должен быть у вас в арсенале! Идеальный гарнир или дополнение к любому барбекю, этот очень простой салат из свеклы легкий, освежающий и абсолютно вкусный . Читайте полный рецепт и множество полезных советов.

Несколько недель назад я попробовал салат из яблок и свеклы из местной еды на вынос. После один укус я знал что мне нужно было создать свой собственный, это было потрясающе!

Этот рецепт салата из яблок и свеклы от Kitchen Mason был наполнен вкусным вдохновением! Честно говоря, это действительно невероятно. Я никогда не думал соединить свеклу и яблоко, но это работает отлично . Я даже использую эту комбинацию в своем рецепте чатни из свеклы, это , что хорошо!

Добавьте немного сливочной феты хорошего качества, и вы получите perfect гарнир почти для любого случая. Даже моей 6-летней дочери понравилось это (что действительно застало меня врасплох, потому что, вы знаете, овощи), и все блюдо исчезло в течение 24 часов. Мол, УШЕЛ. Даже быстрее, чем партия моих блондинок с кусочками белого шоколада!!

Поверьте мне, если вы придете на вечеринку в саду или на барбекю с тарелкой этого яблочно-свекольного салата и маминым салатом капрезе, они никогда не захотят, чтобы вы ушли!

Еще лучше — приготовьте это со знаменитой маринованной свеклой моей бабушки, и они, вероятно, попросят вас переехать.

С чем хорошо сочетается свекла?

Свекла хорошо сочетается с различными ингредиентами. Apple, очевидно, является одним из них! Он также очень хорошо сочетается с различными сырами (фета, козий сыр и халлуми), орехами и травами, такими как мята. Цитрусовые ароматы, такие как апельсин и лимон, также отлично работают. И давайте не будем забывать о свежих ароматных сочетаниях, таких как морковь, огурец, чеснок и салат!

Легко ли приготовить салат из свеклы?

Да! Салат из свеклы очень прост в приготовлении. По сути, это просто измельчение и смешивание, не более того. Этот рецепт подходит для людей всех возрастов и кулинарных способностей! Только не забывайте присматривать за детьми, когда поблизости есть острые ножи.

Что вам нужно знать

В этой части я делюсь своими знаниями о салате из яблок и свеклы, чтобы вы могли приготовить его идеально с первого раза.

Ингредиенты

В таком простом рецепте хорошими ингредиентами являются ключ . Вот все, что вам нужно знать о том, что требуется для этого рецепта салата из яблок и свеклы…

  • Свекла — Для этого рецепта я использовал предварительно приготовленную свеклу без вкуса. Маринованная свекла моей бабушки (поищите рецепт!) была бы лучше, но пока она приготовлена, она будет работать в этом рецепте.
  • Яблоко – Лучше всего есть хорошее твердое яблоко (не для приготовления пищи). Я использовала гала-яблоко, но если вам нужен более острый вкус, отлично подойдет яблоко Гренни Смит.
  • Весенний лук – Также известный как зеленый лук или зеленый лук, он придает прекрасный мягкий луковый вкус, который объединяет это блюдо. Не пропустите! Не забудьте снять верхний слой и хорошо постирать их.
  • Миндаль – В этом рецепте идеально подходят миндальные хлопья. Они дают нужную густоту и хруст! Кроме того, измельчение миндаля — кошмар . Избавь себя от агонии и оторвись.
  • Фета – Этот ингредиент очень важен. Это должно быть хорошего качества, сливочным фетой, чтобы вкусы хорошо сбалансировались. Покупайте лучшее, что вы можете себе позволить здесь, это будет иметь значение.
  • Красный лук — нам нужен только намек на это, но он определенно добавит вкуса! Вы могли бы использовать обычный белый лук в крайнем случае, но лучше всего подойдет красный.
  • Крем-фреш – Я предпочитаю полную жирность, а не обезжиренную версию, но любой из них будет работать нормально.
  • Масло – Оливковое масло хорошего качества дает лучший вкус, но большинство масел, которые есть у вас под рукой, должны работать.
  • Яблочный уксус – Этот сорт лучше всего сочетается с другими ингредиентами, но белый винный уксус также подойдет в крайнем случае.
  • Мед – Подойдет любой жидкий мед, также можно использовать сироп агавы.
  • Горчица – Дижонская – мой фаворит в этом рецепте, но цельнозерновая горчица тоже подойдет.

Как приготовить салат из яблок и свеклы:

упрощенный

  1. Смешайте свеклу, яблоко, зеленый лук, миндальные хлопья, красный лук и фету
  2. Смешайте все ингредиенты для заправки и перемешайте с салатом.
  3. Вылить в сервировочное блюдо и подавать.

Советы по рецептам

Вот несколько советов, которые, я думаю, вам пригодятся. Помните, я делаю ошибки, поэтому вам не нужно!

  • Покупайте лучшие ингредиенты, которые можете себе позволить. В таком простом рецепте негде спрятаться.
  • Приготовьте этот салат из свеклы как можно ближе к моменту подачи на стол, чтобы добиться наилучшего вкуса. В холодильнике он продержится сутки, если вам действительно нужно было приготовить его заранее.
  • Поэкспериментируйте с приготовленной свеклой с разными вкусами, чтобы найти свой любимый! (Сейчас в супермаркетах можно купить множество разных видов лука.)
  • Не добавляйте больше, чем рекомендовано, красного лука, иначе блюдо получится слишком насыщенным.
  • Убедитесь, что вы используете сливочную фету , так как она невероятно хорошо уравновешивает весь салат.

Как хранить салат из яблок и свеклы

Салат из яблок и свеклы лучше всего есть свежим, но при необходимости его можно накрыть и хранить в холодильнике до 2 дней.

Салат из яблок и свеклы – рецепт с пошаговым изображением

(Версию для печати см. в карточке рецепта в конце этого поста)

Ингредиенты

Вот что вам понадобится для подачи 6.

Для салата
  • 500 г (17,6 унции) свеклы, нарезанной кубиками и приготовленной
  • 100 г (3,5 унции) яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками
  • , 4 шт. зеленого лука Нарезанный
  • 40G (1/2 стакана) Flaked Almonds
  • 3 ст.
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ст.л. меда *
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца

сыр фета (отличный вариант от Violife), крем-фреш на растительной основе (отличный вариант от Oatly) и сироп агавы вместо меда.

Основное оборудование

  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Большая чаша для смешивания
  • Ложка
  • Венчик
  • Маленькая миска
  • Сервировочное блюдо

Инструкции

Сначала взвесьте и нарежьте все ингредиенты на разделочной доске с помощью острого ножа. Затем добавьте нарезанную кубиками вареную свеклу (500 г | 17,6 унции) в большую миску.

Затем следуют очищенное яблоко, сердцевина и кубики (100 г), нарезанный зеленый лук (4 шт.), миндальные хлопья (40 г | 1/2 стакана), мелко нарезанный красный лук (3 ст. л.) и раскрошенная фета (120 г). | 4,2 унции).

Теперь хорошенько все перемешайте.

Для приготовления заправки смешайте все ингредиенты в небольшой миске (2 ст. л. крем-фреш, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. 1/4 ч л перца).

Вылейте на салат и тщательно перемешайте, чтобы все было хорошо покрыто.

А теперь переложите свой прекрасный салат из яблок и свеклы в красивое большое блюдо.

По желанию можно добавить еще немного раскрошенной феты, миндальных хлопьев, зеленого лука и кольца красного лука для украшения. (Это совершенно не обязательно!)

Немедленно подавайте вашим (определенно) слюнотекущим гостям и наслаждайтесь!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

  • Рецепт легкого картофельного салата
  • Рецепт домашнего цацики
  • Легкая сальса из свежих помидоров
  • Закуска из бекона

Вы готовили этот рецепт?

А ты приготовил этот красивый салат из яблок и свеклы? Я бы хотел бы узнать, есть ли у вас! Присылайте мне свои фотографии, комментарии и вопросы на Facebook, Twitter и Instagram или пишите мне по адресу emma@kitchenmason. com.

Хотите, чтобы приготовление пищи было максимально простым?

Вам нужно правильное оборудование! Ознакомьтесь с моими любимыми продуктами Top для удобного приготовления пищи. (Партнерская ссылка)

Понравился этот рецепт? Приколи это!

Ингредиенты

Для салата
  • 500 г (17,6 унции) свеклы, нарезанной кубиками и приготовленной
  • 100 г (3,5 унции) яблока, очищенного от сердцевины и нарезанного кубиками
  • 4 х зеленый лук, нарезанный
  • 40 г (1/2 стакана) миндальных хлопьев
  • 3 ст.л. красного лука, мелко нарезанного
  • 120 г (4,2 унции) сыра фета хорошего качества, раскрошенного *
Для повязки
  • 2 столовые ложки крем-фреш *
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка меда *
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы
  • 1/4 ч.л. Соль
  • 1/4 ч.л. Перец
Основное оборудование
  • Разделочная доска
  • Острый нож
  • Большая чаша для смешивания
  • Ложка
  • Венчик
  • Маленькая чаша
  • Сервировочное блюдо

Инструкции

  1. Подготовьте/нарежьте острым ножом все ингредиенты на разделочной доске, затем положите свеклу в большую миску.
  2. Добавьте яблоко, зеленый лук, миндальные хлопья, красный лук и фету.
  3. Быстро перемешайте, чтобы все перемешалось.
  4. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске и полейте ими салат. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не будут покрыты.
  5. Выложите салат на сервировочное блюдо и украсьте, если хотите, еще немного раскрошенной феты, миндальными хлопьями, зеленым луком и несколькими кольцами красного лука. (дополнительно)

Примечания

* Для веганской/безмолочной версии: используйте фету на растительной основе (хороший вариант у Violife), крем-фреш на растительной основе (отличный вариант у Oatly) и сироп агавы вместо мед.

Более подробный пошаговый рецепт с фото смотрите в основном посте.

Обязательно прочтите раздел «Что вам нужно знать» (особенно раздел «Советы по рецепту»), где вы найдете много полезной информации, прежде чем приступить к приготовлению по этому рецепту.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • Набор стеклянных чаш для смешивания ProCook, 3 предмета

Информация о питании:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калорийность: 235 Всего жиров: 17 г Насыщенных жиров: 6 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 24 мг Натрия: 399 мг Углеводов: 17 г Волокна: 3 г Сахаров: 13 г Белков: 6 г диетолог. Пожалуйста, всегда проверяйте этикетки на наличие аллергенов, где это применимо.

Делиться заботой!

Свекольный салат — легкий салат из свеклы и феты

Введите ключевые слова для поиска

Главные новости дня

1

25+ лучших зимних супов

2

30+ лучших идей для зимнего ужина

3

50+ лучших рецептов мультиварки

4

25+ лучших рецептов запеканки

5

15+ лучших рецептов горячего шоколада

Мы получаем комиссию за продукты, приобретенные по некоторым ссылкам в этой статье.

Автор
Мэтью Локвуд

Hannah Hall

Этот теплый свекольный салат невероятно вкусен. Посыпанный зеленым луком и сыром фета, именно апельсиновая заправка делает этот салат из свеклы победителем. Добавляя апельсиновую заправку к свекле, пока она еще теплая, свекла впитывает всю эту цитрусовую прелесть.

Нужна помощь в приготовлении свеклы? Не бойтесь, вот все, что вам нужно знать о том, как жарить свеклу.

Хотите сделать это веганским? Замените фету альтернативой веганскому греческому сыру.

Марки:

6
— 8

Время подготовки:

0

часы

20

мин

Время приготовления:

1

час

25

мин

Общее время:

1

час

45

мин

400
грамм

свекла сырая

50
мл

оливковое масло (плюс еще 6 столовых ложек оливкового масла)

2

веточки тимьяна

3

зубчики чеснока, раздавленные (очищать от кожуры не нужно)

1
чайная ложка

соль

1/2
чайная ложка

хлопья чили

2
ст. л.

хересный уксус

Сок и цедра 1/2 апельсина

Соль и перец по вкусу

100
грамм

сыр фета

4

зеленый лук, мелко нарезанный

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200ºC (180ºC с конвекцией). Если на свекле все еще были прикреплены листья, обрежьте их на 1 дюйм выше самой свеклы. Затем слегка промойте свеклу и высушите.
  2. Возьмите 2 куска кухонной фольги размером 40 см и слегка перекройте их. Выложите свеклу посередине фольги. Сбрызните свеклу оливковым маслом, затем добавьте тимьян, чеснок и соль.
  3. Сформируйте из свеклы плотный сверток, чтобы он пропарился, и поместите сверток из фольги на противень в центре духовки примерно на 1 час – 1 час 10 минут. Проверьте свеклу по истечении времени приготовления, проткнув свеклу небольшим ножом. Он должен пройти без сопротивления. Когда свекла сварится, отложите в сторону и дайте немного остыть.