Содержание
Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
Слоеный куриный салат с грецкими орехами «Черепаха» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Наталья Малыхина
порций:
8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Наталья Малыхина1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
15
16
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Куриное яйцо
4 штуки
Куриное филе
200 г
Репчатый лук
150 г
Яблоко
250 г
Сыр
100 г
Грецкие орехи
100 г
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Мелко нарезать.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2Лук мелко нарезать. Залить его кипятком, оставить на 10 минут.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).
4Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке.
ШпаргалкаКак отделить белки от желтков
5Сыр натереть на мелкой терке.
6Яблоко натереть на терке.
7Грецкие орехи измельчить. Несколько орешков оставить целыми.
8На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом. На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом. На филе выложить лук. На лук выложить яблоко, смазать майонезом. Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом. На сыр выложить желтки, смазать майонезом. Посыпать орешками. Сделать из целых орешков лапки, из сыра — голову черепахи. Глаза — горошины черного перца.
Совет к рецепту
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Комментарии (1):
Наталья Стрюкова26 апреля 2014
0
вкусняшка)
Читайте также:
Вопрос
Как заваривать шиповникРассказываем про два способа — для пользы и для радости
Как это сделано
Как делают йогурты ViolaНа заводе в Гатчине
спецпроекты
Похожие рецепты
Салаты•Итальянская кухня
Салат с куриной печенью, грейпфрутом и мацони
Автор: Еда
2 порции
40 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из авокадо и красной капусты со сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
10 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат ромен с тунцом и сулугуни
Автор: Nas Dor
5 порций
10 минут
Салаты•Итальянская кухня
Салат каталана с крабом
Автор: Еда
1 порция
20 минут
Салаты•Греческая кухня
Салат с печеной свеклой и фетой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Салаты•Авторская кухня
Овощной салат с яйцом и сметаной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Средиземноморская кухня
Средиземноморский салат с тунцом и яйцами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Яичный салат с тунцом и авокадо
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Салаты•Авторская кухня
Салат из перепелиных яиц и лисичек
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
Салаты•Китайская кухня
Салат с жареными баклажанами в кисло-сладком соусе с творожным сыром
Автор: Мария
2 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Салат с индейкой и яблоками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
Салаты•Европейская кухня
Табуле с арбузом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото
Распечатать рецепт
Содержание:
Салат «Черепаха» пошаговый рецепт с фото в домашних условиях
Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком
Оригинально оформленные блюда в виде забавных фигурок животных, симпатичных цветков или других миловидных предметов всегда пользуются спросом и притягивают взгляды на праздничных столах. Тому пример популярный салат «Подсолнух», «Арбузная долька», «Ежик», «Обезьянка», «Гнездо глухаря» и т.д. Согласитесь, куда более увлекательно не просто нарезать и перемешать продукты, а оформить блюдо с фантазией и творческим подходом! Особенно это актуально, если в семье есть маленькие девочки, ведь таким простым способом можно привить детям любовь к кулинарному делу.
Сегодня предлагаем очередной интересный рецепт — готовим салат «Черепаха» с курицей и яблоком. Это блюдо состоит из простых продуктов, которые гармонично дополняют друг друга и в совокупности образуют нежный и приятный вкус. Промазываются слои майонезом, но при желании эту заправку можно заменить сметаной или несладким йогуртом, что значительно снизит калорийность. Итак, приступаем к процессу! Готовим салат «Черепаха» по пошаговому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- куриное филе — 230-250 г;
- зеленое яблоко — 1 крупное;
- яйца — 3-4 шт. ;
- лук — ½ небольшой головки;
- сыр — 80 г;
- грецкие орехи — 80 г;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу.
к содержанию ↑
Как сделать салат «Черепаха» с курицей и яблоком
[ad#first]
[ad#second]
- Для начала подготовим все составляющие салата. Курицу варим до готовности, остужаем и нарезаем на мелкие кубики.
- Отварные яйца, сняв скорлупу, делим на белки и желтки. Один белок откладываем для оформления «Черепахи», а остальные мелко трем.
- Желтки тоже натираем мелкой стружкой.
- Лук измельчаем ножом. Ошпариваем нарезку кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем ополаскиваем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
- Сыр натираем на мелкой терке. Теперь все готово к «сборке» салата (яблоко заранее натирать не будем, так как оно быстро темнеет).
- Выбираем подходящее по размеру блюдо и первым делом выкладываем натертые белки в виде круга или овала. По желанию слегка солим белковую массу, а затем наносим майонезную сетку.
- Далее распределяем кубики курицы, сохраняя форму салата. Снова рисуем майонезную сетку, но на этот раз более густо, так как суховатое куриное филе требует тщательной пропитки.
- На слой курицы выкладываем лук, распределяем по всей поверхности равномерно. Этот слой не смазываем.
- С яблока срезаем тонкий слой кожуры, удаляем сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натираем на крупной терке и сразу укладываем на салат.
- Покрываем яблочную стружку майонезом, а затем распределяем сыр.
- Промазав сырный слой майонезом, выкладываем желтки. По желанию солим, а затем наносим майонезную смазку.
- Завершаем приготовление салата грецкими орехами, предварительно перемолов их в чаше блендера. Прячем под ореховой крошкой все предыдущие слои.
- Черепашью «голову» и «лапки» формируем из отложенного белка. Майонезом рисуем подобие панциря. Маленькие «глаза» и «рот» можно сделать из маслин или чернослива, а в качестве имитации травы мелко порубить любую зелень и выложить по краю тарелки. Для полной пропитки салату достаточно настояться в холодильнике 2-3 часа, после чего наше симпатичное блюдо можно подавать к столу.
Салат «Черепаха» с курицей и яблоком готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Рецепт салата из панциря черепахи — Food.com
«Это половинки авокадо, покрытые творогом, смешанным с зелеными оливками и луком.
и немного сальсы из авокадо. Детям это нравится!
Отлично сочетается с жареными свиными отбивными или курицей-гриль. Дети сказали: «Мама, у мистера Черепахи должна быть голова». Раньше ни головы, ни ног, ни хвоста бедному Мистеру Черепахе так дети положили оливку за голову, а я пошел оттуда, и вот оно! Наслаждайтесь!»
Скачать
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 4
авокадо, разрезанные пополам, без косточек, очищенные
- 1 ⁄ 2 стакан лимонного сока
- 6
большие листья салата ромэн
- 3 ⁄ 4 стакан творога
- 1 ⁄ 4 чашка нарезанных зеленых оливок, фаршированных перцем
- 2
зеленый лук, тонко нарезанный
- 1
ложка соуса пиканте
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли или 1/4 чайной ложки заменителя соли
- 1 ⁄ 4 чайная ложка кайенского перца (по желанию)
направления
- Налейте лимонный сок в форму с плоским дном и обваляйте каждую половинку авокадо в лимонном соке. Положите плоской стороной вниз в блюдо. Сверху каждую половинку посыпьте солью.
- В чаше миксера взять две половинки и размять с соусом пиканте, добавить творог, зеленые оливки и лук. Хорошо смешать.
- Выложите листья салата ромэн на каждую из шести тарелок.
- Возьмите шарик мороженого и положите его.
- творог сальса из авокадо в середине листа салата. Возьмите одну половинку авокадо и положите на горку салата.
- Сохраните лимонный сок для подачи.
- Примечание: вы можете надрезать половинку авокадо зубочисткой, сделать отметки на скорлупе и поместить большую зеленую оливку перед «скорлупой». Вы можете сделать маленькие «ножки», взяв верхушку зеленого лука и сделав режет веер на каждом конце 2-дюймовой секции.
- верхней части зеленого лука, затем разрежьте часть пополам, и у вас получится «четыре фута». Вы можете взять небольшую полоску перца, разрезать на узкие кусочки и заправить под «раковину» в качестве хвоста.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Салат «Черепаха» — лучшие рецепты.
Как правильно и вкусно приготовить салат «Черепаха»
Кулинарная фантазия безгранична, особенно в наше время, когда сняты все табу на искусство кулинарии. Доказательством тому являются настоящие шедевры искусства, сделанные из изделий руками искусных мастеров. Сегодня уже никого не удивишь тем, что на праздничном столе в день рождения малыша есть несколько необычный торт, что-то напоминающее его любимую игрушку или что-то оригинальное, а вкусные детские салатики напоминают героя любимого мультфильма и т.д. Что уж говорить о детском столе, даже если мы, взрослые, стараемся создать для новогоднего или рождественского стола что-то оригинальное, что своим видом будет напоминать нам о мероприятии, ради которого мы все собрались.
Сегодня мы научимся готовить вкуснейший салат под названием «Черепаха». Скорее всего, вы уже сами догадались, что такое название салат получил благодаря своему внешнему виду, однако сочетание ингредиентов салата способно удивить даже самых пристрастных гурманов.
Рецепт 1. Салат из черепахи
Необходимые ингредиенты:
— куриная грудка — 200 г;
— лук репчатый — 150 г;
— яйца куриные — 4 шт.;
— яблоки — 250 г;
— сыр — 100 г;
— орех грецкий (ядра) — 100 г;
— соль и светлый майонез.
Приготовление:
Если салат предназначен для детей, то рекомендуем заменить майонез сметаной.
Сначала отварить куриную грудку. В бульон для более насыщенного мясного вкуса добавить по 3-4 горошины черного перца, корень сельдерея и петрушку по нарезке, лавровый лист и посолить. Варить грудку после закипания бульона еще 20 минут на медленном огне, и дать остыть вместе с бульоном. Так оно хорошо пропитается всеми специями, в которых будет вариться, и мясо станет еще нежнее, а главное, вкуснее. Очистите лук и мелко нарежьте его. Положите его в небольшую миску и залейте кипятком на несколько минут. Всю свою горечь лук выпустит через 10 минут. Слейте жидкость, промойте лук через толстое сито в холодной воде.
Куриные яйца отварить, очистить и отделить белки от желтков. Отдельно натереть их на мелкой терке.
Куриное филе уже остыло, пора нарезать его мелкими кубиками. Натираем мелко натертый сыр, а очищенные яблоки натираем на терке.
Ядра грецких орехов, для более насыщенного вкуса рекомендуем немного обжарить на сухой сковороде. Оставьте несколько ядер для украшения, а остальные измельчите в ореховой мельнице.
Возьмите плоскую тарелку и выложите слой натертых белков в виде овала. Затем на белок выкладываем кубики куриного филе и смазываем сливочным маслом. Еще раз — если салат детский, то майонез заменить сметаной.
На слой майонеза выложить нарезанный лук, а сверху слой яблок. Смажьте майонезом и аккуратно разровняйте. Толстый слой майонеза наносить не следует, наши ингредиенты и так хорошо пропитаются. Теперь отложим в сторону столовую ложку натертого сыра, а остальное положим в качестве следующего слоя нашего салата. Снова мелко смажьте майонезом. Посыпать тертыми желтками и смазать майонезом. Как вы поняли, мы должны сформировать тело черепахи. Посыпьте его молотыми ядрами грецких орехов.
Теперь прикрепите к туловищу ноги. В качестве лапок у нас будут целые орехи. Из сыра формируем голову черепахи, а глаза прикрепляем с помощью горошинок черного перца или кусочков черных оливок.
Озелените нашу черепаху, как будто она ползает по траве. А из белка и сыра сформировать цветы.
Ну вот и все — салат «Черепаха» уже приготовлен.
Рецепт 2. Салат из черепахи
Необходимые ингредиенты: — красная рыба — 0,5 кг;
— сыр — 50 г;
— Яблоко — 1 шт.;
— яйца куриные — 4 шт.;
— лук зеленый — 2 шт.;
— чернослив — 100 г;
— орехи грецкие — 100 г;
— майонез.
Подготовка:
Положите все ингредиенты перед собой. Подготовьте подходящую посуду, чтобы на ней удобно было сформировать сказочную черепаху.
Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Одну половинку яйца нам нужно отложить в сторону – это будущая голова черепахи.
Остальные яйца — отделить белки от желтков и отдельно пропустить через мелкую терку.
Выкладываем первый слой нашего салата — натертый белок. Придайте слою овальную форму, как тело черепахи. Смажьте белок тонким слоем майонеза.
Далее — мелко нарезать молодой лук с перьями. Слой на майонезе. Теперь измельчаем мясо красной рыбы мелкими кубиками. Этот слой получится толстоватым – так и должно быть. Аккуратно смазать майонезом.
Теперь очередь тертого желтка. Аккуратно распределите и можно сверху нарисовать майонезом сеточку. В принципе, мазать майонезом тертый желток тяжеловато, поэтому пойдем на хитрость и нарисуем толстую сеточку. Таким образом, мы не разрушим дизайн салата. Теперь на очереди слой тертого яблока. Аккуратно натрите его на мелкой стороне терки и выложите слой майонеза. Снова смажьте майонезом. Теперь тело черепахи обсыпано тертым сыром не только сверху, но и по бокам. Снова наносим майонез сеточкой.
Чернослив предварительно замочить в кружке с горячей водой на 15-20 минут, чтобы он хорошо размягчился. Теперь нарежем его небольшими кусочками и равномерно распределим «тело».
Ядра грецких орехов обжарить на раскаленной сковороде. Дать остыть, и выложить панцирь черепахи.
В половинке яйца, которое мы отложили, проделаем отверстия для глаз, языка и носа. Вставьте в них кусочки орехов. Бордюр вокруг черепашки выложим свежей зеленью или зеленым огурцом.
Рецепт 3. Салат с черепахой
Необходимые ингредиенты:
— курица копченая — 200 г;
— яйца вареные — 5 шт.;
— яблоки — 2 шт.;
— сыр — 100 г;
— ядра грецких орехов — 150 г;
— Лук-порей, салат и майонез.
Приготовление:
Отделить желтки от белков и натереть их отдельно через крупную сторону терки. Куриное филе нарезать кубиками. Отдельно натереть сыр и яблоки. Измельчить грецкие орехи и нарезать кольцами лук-порей.