Салат из синеньких как грибы на зиму: Синенькие (как грибы) на зиму

Содержание

Салат из баклажан как грибы рецепт с фото пошагово

Салат из баклажан как грибы

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из баклажанов как грибы? Приготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Первым делом нужно отварить яйца. Для этого яйца вымойте, отправьте в небольшую кастрюлю или сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, пламя убавьте и варите яйца около 9-12 минут. Кипяток слейте, а яйца остудите.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны вымойте, срежьте хвостики. При желании так же срежьте кожуру (я обычно этого не делаю). Измельчите небольшими кубиками или брусочками. Отправьте синенькие в глубокую миску, посыпьте горсточкой соли (около 1ст.л.) и залейте холодной водой. Размешайте таким образом, чтобы соль растворилась. Оставьте на 15-20 минут. Таким образом вы избавитесь от горечи, да и при обжаривании баклажаны будут впитывать меньше масла.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите от шелухи и ополосните. Нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Отправьте в небольшую миску, добавьте сахар, щепотку соли и уксус. Всё хорошо размешайте до растворения сыпучих. По необходимости разбавьте уксус небольшим количеством воды. Я использую уксус 5% и водой обычно не разбавляю. Оставьте лук мариноваться на 10 минут.

  4. Шаг 4:

    Яйца очистите от скорлупы и нарежьте небольшими кубиками.

  5. Шаг 5:

    Баклажаны откиньте на дуршлаг и ополосните. Отожмите кусочки от лишней воды. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте баклажаны до готовности. Степень обжарки выберите для себя сами, можно готовить до прозрачности кусочков, либо до появления золотистой корочки.

  6. Шаг 6:

    В глубокую салатницу отправьте баклажаны и яйца.

  7. Шаг 7:

    Следом добавьте маринованный лук, мелко нарубленный чеснок и майонез. Количество майонеза можно увеличить. Я не люблю, когда салаты «плавают», поэтому майонез использую всегда по минимуму.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте салат. Попробуйте на соль, при необходимости посолите. Так же посыпьте молотым перцем и иными любимыми специями. Я использовала в этот раз сушёный чабрец. Украсьте готовое блюдо свежей зеленью и подавайте к столу.

Лук для салата можно не мариновать, а обжарить на растительном масле до зарумянивания. Тогда салат приобретёт иной вкус. 

Допустимо вместо майонеза взять сметану. 

Приятного Вам аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты с майонезом

Салат с чесноком пошаговые рецепты

На ужин что приготовить быстро и вкусно

Салат с растительным маслом фото рецепты

Овощные салаты пошаговые рецепты

Салат с яйцом и луком

Салат из зелени рецепты с видео

салат с яйцами и чесноком

Баклажаны как грибы на зиму рецепты с фото

Жареные баклажаны с чесноком рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Баклажаны, Яйца, Лук, Чеснок, Растительное масло, Майонез, Соль, Сахар, Уксус, Вода, Перец черный молотый, Зелень

Рецепт баклажанов на зиму с луком, приготовленные как грибы, фото


Баклажан сам по себе очень необычный продукт. Его качества и способы приготовления настолько разнообразны, что можно заготовить салат из синеньких на зиму, по вкусу напоминающий маринованные грибы.

Рецепт — Баклажаны на зиму со вкусом грибов

Рецепт

Время приготовления: 02:30
Порций: 7

  1. Баклажаны — 5 кг.
  2. Лавровый лист — 3 шт.
  3. Чеснок — 1 шт.
  4. Лук репчатый — 2 шт.
  5. Черный перец горошком — 5 шт.
  6. Соль — 3 столовая ложка
  7. Вода — 5 л.
  8. Уксус столовый 9% — 200 мл.

Способ приготовления

  1. Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками средней величины;
  2. Посыпать синенькие солью и оставить на 2 часа, затем слить образовавшуюся жидкость, а баклажаны залить водой и поставить на огонь;
  3. После того как жидкость закипит – влить уксус и проварить еще 5-7 минут;
  4. Банки вымыть с содой и стерилизовать паром;
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами, дольки чеснока разрезать вдоль;
  6. Положить на дно банок лавровый лист, специи, чеснок и лук;
  7. Наполнить емкости до верха горячими баклажанами с рассолом;
  8. Закатать с помощью ключа для консервации, перевернуть банки и укутать на ночь.

Гурманы рекомендуют зимой выращивать на подоконнике зеленый лук. Открыв баночку маринованных баклажанов и добавив измельченных перьев со столовой ложкой подсолнечного масла, вашему восторгу не будет предела.

Поделиться статьей

Темы публикации

ЕдаЗакускиЗаготовки и консервирование

Комментарии

Икра баклажанная с помидорами и перчиком

Икра из баклажанов занимает первое место среди всех блюд из синеньких на зиму. Это вкусное и питательное блюдо отлично подойдет к алкогольным напиткам

Закуска из баклажанов в томатном соке

Чтобы получилась пикантная закуска из баклажанов рецепт на зиму нужно подбирать тщательно. Этот простой способ обеспечит вас вкусным и полезным блюдом

Баклажаны на зиму с лучком: на костре

Синенькие на зиму, приготовленные на мангале, получаются с ароматом летнего костра и вкусом летних сочных овощей, обязательно попробуйте, пальчики оближите

Баклажаны на зиму с орехами и острым перцем

Заготовка баклажан на зиму рецепт который включает в себя грецкие орехи, станет отличным дополнением к мясным блюдам. Очень вкусная и полезная закуска

Жареные баклажаны с чесночком без стерилизации

Заготовки из баклажан с добавлением чеснока можно сохранить аж до холодов. Обязательно попробуйте это вкусное блюдо, оно не оставит вас равнодушным

Баклажаны без стерилизации в яблочном уксусе

Баклажаны на зиму рецепт приготовления без стерилизации станут любимым блюдом любителей грузинской кухни. Они полезны для здоровья и при этом очень вкусные

Баклажаны &quot;Аджапсандали&quot; на зиму

Баклажаны консервированные на зиму под названием Аджапсандали — очень вкусное блюдо, которое стоит попробовать. Его можно есть сразу после приготовления.

Баклажаны на зиму &quot;Огонек&quot;

Баклажаны рецепт быстро и вкусно на зиму получаются не очень острыми, но очень вкусными. Благодаря добавлению меда, блюдо получается сладким и ароматным

Золотой рецепт: баклажаны на зиму с фасолью

Заготовки из баклажанов золотой рецепт приготовления с фасолью и помидорами станет изюминкой вашего стола и идеально гармонирует с горячими мясными блюдами

Маринованные баклажаны на зиму по-грузински

Маринованные баклажаны на зиму по-грузински получаются очень вкусные, острые и пикантные. Готовятся очень быстро и легко, а результат удивит даже вас самих

Тещин язык — закуска из баклажан на зиму

Салаты на зиму из баклажан отлично дополняют праздничное и повседневное застолье. Закуска &quot;Тещин язык&quot; получается очень вкусной и острой

Острые баклажаны с перцем чили на зиму

Острые баклажаны рецепты приготовления которых подразумевают использование специй, сочетаются с чесноком и подходят в качестве закуски к основным блюдам

Баклажаны с грибами на сковороде

Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с грибами — самое вкусное блюдо с ароматом свежих продуктов, идеально подойдет к картофельным и мясным блюдам

Баклажаны с говядиной и овощами

Баклажаны приготовление которых не отнимет много времени и сил, являются очень вкусным и сытным блюдом. Прекрасно сочетаются со всеми картофельными блюдами

Быстрые маринованные баклажаны со специями

Маринованные баклажаны быстрого приготовления по корейски особенно понравятся любителям острых блюд и станут изюминкой и украшением любого праздничного стола

Пикантные баклажаны на зиму по корейски

Рецепт баклажаны на зиму по корейски станут изюминкой любого стола и отлично подойдут к водке или другим алкогольным напиткам как закуска. Кушать можно сразу

Баклажаны по корейски c морковью и перцем

Баклажаны по корейски рецепты приготовления на зиму станут вашими любимыми рецептами. Это блюдо — настоящее кулинарное чудо с незабываемым ароматом и вкусом

Баклажаны на зиму по корейски с лучком

Баклажаны на зиму по корейски с лучком и чесночком — полезное, благодаря большому содержанию калия, и вкусное блюдо, которым можно лакомиться круглый год

Баклажаны по корейски с капустой на зиму

Баклажаны по корейски на зиму с капустой станут настоящим кладезем витаминов и питательных веществ для взрослых и детей. Приготовить их легко и быстро

Теплый салат с грибами и капустой, сыром с плесенью и хрустящими гренками

Этот салат с грибами и капустой — все, что я хочу есть до весны. И, может быть, даже тогда я просто съем его холодным.

Это хорошо. И да, прежде чем вы спросите… да, вы можете заменить сыр с плесенью козьим сыром или фетой. Я знаю, что многие из вас — любители сыра с плесенью, и, друзья мои, вы живете правильно. Остальные могут заменить вас по мере необходимости, но вы должны знать, что моя жизненная миссия состоит в том, чтобы обратить вас.

Кто-нибудь еще любит хороший зимний салат? Иногда вам не нравятся хрустящая зелень и пряные винегреты, когда холодно, но если вы похожи на меня, вам все равно нужна большая миска овощей с тоннами вкуса и текстуры. Это оно.

В этом салате мне нравится все. Он сытный, соленый, насыщенный ароматом и посыпанный хрустящими хрустящими панировочными сухарями. Я бы с удовольствием жил на нем.

Теплый салат с грибами и капустой

Что-нибудь особенное, что вам нужно знать?

*В этом рецепте я использовала грибы кремини, потому что они мои любимые. Они просто немного вкуснее обычных белых шампиньонов, и я легко могу найти их в магазине. Хотя можно использовать любые грибы. Если вам нужно узнать информацию о грибах, это хорошая небольшая статья.

*Вам не нужно массировать капусту для салата, но для меня это того стоит. Это придает ему более мягкую и приятную текстуру, которая особенно хорошо сочетается с грибами и хрустящими панировочными сухарями. Кроме того, все это оливковое масло отлично подходит для рук. 😉

Теплый салат с грибами и капустой

По рецепту…

Теплый салат с грибами и капустой, сыром с плесенью и хрустящими гренками

Простой, полезный, сытный и наполненный ароматом. Это лучший зимний салат.

Print Recipe Pin Recipe

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Салат из блюда

Американская кухня

Количество порций 4

  • 1 ст.0043 1 ст. 4 стакана раскрошенного сыра с плесенью
  • Тонко нарежьте капусту на ленты и помассируйте ее с 2 ст. л. оливкового масла.

  • Смешайте с яблочным уксусом, большой щепоткой соли и сыром пармезан. Отложите.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде. Разорвите 2 ломтика хлеба на закваске на мелкие кусочки и добавьте.

  • Перемешайте и поджарьте кусочки хлеба, пока они не станут слегка коричневыми и хрустящими, затем снимите со сковороды, посолите и отложите в сторону.

  • Нагрейте еще 2 ст. л. оливкового масла в той же сковороде и смешайте в одном небольшом пакете грибы (я использовала маленькие шампиньоны, большие разрезала пополам, а маленькие оставила целыми).

  • Готовьте, пока не подрумянится, и убавьте огонь.

  • Добавьте масло, соевый соус и чеснок. Варить 1 минуту.

  • Полейте капусту.

  • Посыпать панировочными сухарями, сыром с плесенью и свежемолотым черным перцем.

*вы можете заменить сыр с плесенью козьим сыром или фетой.

Ключевое слово салат из капусты и грибов, грибы и капуста

Дайте мне знать, что вы думаете!

Если вам нравится этот рецепт теплого салата из капусты и грибов, значит, вы относитесь ко мне, и я знаю, что вам обязательно понравится мой салат из капусты и свеклы с авокадо и хрустящими крошками из голубого сыра.

Теплый салат с грибами и кунжутной заправкой • Всего одна кулинарная книга

4,56

(88)

Общее время: 30 минут

Autumn Easy Без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Всего несколько ингредиентов и 15 минут приготовления этого теплого салата с грибами и кунжутной заправкой оживят ваш ужин в любой вечер недели.

Вы большой любитель грибов? Наполненные антиоксидантами, витаминами группы В и множеством удивительных питательных веществ, грибы являются ценным ингредиентом японской кухни.

Мы наслаждаемся глубоким, сложным ароматом грибов и используем их для приготовления бульона даси с умами, добавляем их в рагу и супы, обжариваем их во фритюре для темпуры и обжариваем для таких простых салатов, как этот Теплый салат из грибов с кунжутной заправкой (きのこの胡麻和え温サラダ).

В этом рецепте я использовала самые ароматные и питательные грибы – грибы шиитаке, королевские вешенки, грибы шимэдзи и грибы эноки, – но вы, безусловно, можете поэкспериментировать с различными видами грибов. Ассорти из лесных грибов прекрасно сочетается с этим теплым салатом. Идея состоит в том, чтобы использовать разные грибы для создания приятной текстуры.

Советы по приготовлению в горячем виде Салат с грибами

Чтобы приготовить глубокую ароматную обжарку, убедитесь, что сковорода достаточно нагрета, прежде чем добавлять грибы. В зависимости от типа грибов, вы можете добавлять их последовательно, чтобы более мясистые были приготовлены первыми.

Раскладывайте грибы в один слой, не перегружая сковороду. Добавьте щепотку соли, чтобы вытянуть влагу, и оставьте грибы нетронутыми, пока они не приобретут насыщенный коричневый цвет по краям. И помните, что всегда лучше пережарить грибы, чем недоварить.

Пара теплых грибных салатов с кунжутной заправкой

Когда грибы станут скользко-хрустящими и горячими, смешайте их с классической японской кунжутной заправкой, затем добавьте мизуну со свежим перцем (или любые листовые овощи, такие как шунгику/листья хризантемы). , кресс-салат или руккола) и дайте смеси впитать весь аромат. В результате получается пикантный, ореховый и острый салат, а также универсальный гарнир, который можно сочетать со всем.

Подавайте этот теплый грибной салат с кунжутной заправкой вместе с приготовленным на пару рисом, лососем терияки (или агедаши тофу для вегетарианцев) и супом мисо, и вы получите сытное и сытное блюдо на каждый день.

Замена японских ингредиентов:  Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Теплый салат с грибами и кунжутной заправкой

4.56 из 88 голосов

Всего несколько ингредиентов и 15 минут приготовления этого теплого салата с грибами и кунжутной заправкой оживят ваш ужин в любой вечер недели.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Общее время: 30 мин. кликните сюда.

Для изготовления повязки:
  • Семена кунжута поджарить на сковороде (без масла) до появления аромата, около 3-5 минут. Время от времени вращайте и встряхивайте сковороду для равномерного поджаривания. Переложите поджаренные семена кунжута в японскую ступку с пестиком. Измельчите семена кунжута примерно наполовину (это придаст текстуру заправке). Если у вас нет японской ступки и пестика, вы можете использовать кухонный комбайн или перемолоть между ладонями.

  • Смешайте рисовый уксус, мирин, сахар и соевый соус, затем добавьте поджаренные семена кунжута.

Чтобы нарезать ингредиенты:
  • У королевских вешенок отделите кончики и разрежьте пополам длиной около 5 см. Затем нарежьте его ломтиками.

  • Удалите ножки грибов шиитаке и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Отрежьте основания грибов эноки, затем разделите их пальцами.

  • Разрежьте основание грибов симэдзи и отделите их руками.

  • Выбросьте конец мизуны и нарежьте мизуну на кусочки длиной 2 дюйма (5 см).

Для приготовления ингредиентов:
  • Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте все грибы.

  • Обжарьте грибы и добавьте кошерную соль. Затем добавьте сакэ и готовьте под крышкой 2 минуты на среднем огне.

  • Добавьте кунжутную заправку и перемешайте. Поливаем кунжутным маслом и все перемешиваем.

  • Прямо перед выключением огня добавьте мизуну и быстро перемешайте. Оставшееся тепло будет продолжать готовить, поэтому не беспокойтесь о том, что мизуна еще сырая. Переложите на сервировочное блюдо и подавайте горячим.

Для хранения
  • Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере до 2 недель.

Рецепт Намико Чен из Just One Cookbook. Все изображения и контент на этом сайте защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом на своем сайте, перепишите рецепт и укажите ссылку на этот пост как на первоисточник. Спасибо.

Калорийность: 157 ккал · Углеводы: 15 г · Белки: 6 г · Жиры: 9 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Натрий: 454 мг · Калий: 643 мг · Клетчатка: 5 г · Сахар: 5 г · Витамин А: 290 МЕ · Витамин С: 6 мг · Кальций: 54 мг · Железо: 2 мг

Автор: Намико Чен

Курс: основное блюдо, салат, гарнир

Кухня: Японская

Ключевое слово: грибы, салат

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено.