Как делать салат свекольный: Свекольный салат с чесноком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна 🏃‍♂️ .

Свекольный салат с грецкими орехами и черносливом, пошаговый рецепт на 1463 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из киноа с фруктами и фундуком

Киноа очень нейтральна в своей палитре вкуса, поэтому здорово женится с персиками и абрикосами. Что касается мяты, то в салатах, на мой взгляд, она намного уместнее, чем в десертах!

Подписывайтесь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с дыней, красным луком и грецкими орехами

Салатный микс подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами

Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с брокколи и виноградом под соусом из кешью

Интересная находка для тех, кто любит здоровую еду, сырая брокколи здесь нарезается очень тонко, как карпаччо, а можно сделать то же самое и с цветной капустой. Орехи для соуса подойдут любые — пекан,

Юлия Высоцкая

Реклама

Людмила Иванова

Приготовление

3 часа и 10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

365

кКал

15%

Белки7 г
Жиры27 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

чеснок

4 зубчика
100 г

грецкие орехи

50 г

чернослив без косточек

50 г
5 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отвариваем бураки.

После даем им остыть. А пока они остывают, нарезаем грецкие орехи.

Трем на мелкой терке чеснок или используем чеснодавку.

Нарезаем чернослив.

Когда бураки остыли, чистим их.

Натрем на терке бураки.

К натертым буракам добавляем нарезанные орехи, чернослив и чеснок. Заправляем это все майонезом.

Всё тщательно перемешиваем. Приятного аппетита.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретысалаты с орехамиавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из свеклы с чесноком

Главная —
Салаты :

Автор: Галина Щетникова

4/5 — (85 голосов)


Предлагаем приготовить простой, вкусный, полезный салат из свеклы.

Ингредиенты

  • Свекла — 700 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Сметана — 2 ст.л.

Информация


Салат

Порций — 3

Время приготовления — 1 ч


Свеклу вымыть, сварить или запечь до мягкости. Остудить, очистить и натереть на крупной терке.


Добавить тертый чеснок, соль, сметану и перемешать.


Приятного аппетита!

Вариант с черносливом

Салат со свеклой и черносливом – полезное и вкусное блюдо для всей семьи и не только. Такой салатик можно приготовить к празднику или пикнику. Если не учитывать время приготовления самой свеклы, ведь её можно приобрести уже в вареном виде, то салат готовится очень быстро и получается довольно ароматными и вкусным.

Главное, чтобы свекольный корнеплод был сладким на вкус. Бывает такое, что овощи невкусные, тогда и конечный результат не порадует.

Итак, сорт свеклы можно использовать любой салатный. Корнеплоды могут быть круглыми, овальными, длинными. Не покупайте вялые овощи, они не пригодны для приготовления блюд.

Ингредиенты

  • Свекла — 300 г
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Масло растительное — по вкусу
  • Чернослив — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец черный молотый — по вкусу

Информация


Салат

Порций — 3

Время приготовления — 2 ч 30 мин

Чтобы вкус салата был более сочным, главный ингредиент предлагаем запечь в духовом шкафу. При варке овощи теряют цвет и становятся не такими сочными.

Перед запеканием промойте свеклу, обсушите от лишней влаги, укутайте хорошо в фольгу и отправьте в горячую духовку на 60 минут при температуре 180 градусов. Если корнеплоды небольшого размера, времени запекания понадобится меньше.

Спустя данное время клубень проколите шпажкой. Если овощ пропекся, он легко прокалывается. В этом случае достаньте его из духовки, освободите от фольги и остудите.


Чернослив покупайте без косточки. Промойте его и залейте кипятком на 10-15 минут. После жидкость слейте и обсушите сухофрукты салфеткой.


Свеклу очистите от кожуры. Натрите на большой терке в глубокую миску.


Чернослив нарежьте небольшой соломкой. Добавьте в салатную миску.


Количество чеснока используйте по своему вкусу. Очистите, натрите на терочке или пропустите через пресс. Добавьте в салатник.


Петрушку или укроп ополосните, встряхните от остатков воды, нарежьте мелко. Добавьте к остальным ингредиентам. По вкусу подсолите, поперчите, заправьте маслом.


Перемешайте и подайте к столу.


Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Салат из израильской свеклы — Дом Леди Ли

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике раскрытия информации.

Пожалуйста, поделитесь этим контентом, если он вам нравится. Спасибо!

6118
акции

Перейти к рецепту

Этот израильский салат из свеклы прост в приготовлении и очень вкусен. Добавляем лук и кинзу, приправляем маслом, уксусом, тмином, солью и перцем. Это полезный салат из свеклы, который станет еще лучше, если вы дадите ему немного постоять.


Я люблю свеклу. Мне нравится их цвет, мне нравится их форма, мне нравится, что они так хорошо хранятся и хранятся вечно, мне нравится их вкус, и мне даже нравится их зелень (которую я использую для приготовления этих удивительных вегетарианских котлет).

Свекла очень низкокалорийна, не содержит холестерина и очень богата витамином С, железом, медью, фосфором, магнием и клетчаткой. Они такие полезные, однако содержат самое высокое содержание сахара среди всех овощей, что, вероятно, является причиной того, что они такие чертовски вкусные!

Как и мой любимый израильский салат из красной капусты, этот салат со временем становится только лучше, что делает его лучшим салатом для вечеринки, так как его легко приготовить накануне. Я также люблю делать для себя большую порцию и хранить ее в холодильнике в течение нескольких дней, таким образом, каждый раз, когда я делаю себе бутерброд или легкое блюдо, у меня есть салат, готовый к нему.

Ингредиенты для салата из израильской свеклы…

Для салата мы будем использовать четыре большие свежие свеклы (вы также можете использовать консервированную свеклу), небольшую белую или желтую луковицу и пучок кинзы. Я лично предпочитаю этот салат с кинзой, но вы также можете использовать петрушку или даже комбинировать их.

Для заправки этого салата мы используем масло канолы (оливковое масло здесь не очень подходит), немного уксуса, тмин, соль и черный перец.

Инструменты, которые вам понадобятся…

Чтобы смягчить свеклу, вам придется варить, готовить на пару или обрабатывать ее в скороварке . Поэтому в зависимости от того, что вы решите делать, убедитесь, что у вас есть правильный горшок. Нам также понадобятся разделочная доска и нож для нарезки , а также миска для смешивания салата. Затем вам может понадобиться другая, более красивая миска для сервировки.

Как приготовить салат из израильской свеклы…

Прежде всего, нам нужно размягчить свеклу. Как я уже говорил, свеклу можно либо приготовить на пару, либо отварить. Срежьте ботву, но свеклу пока не чистите, обработайте ее со шкуркой. Приготовление на пару или варка, вероятно, займет от 20 до 40 минут в зависимости от размера свеклы. В свеклу можно воткнуть вилку, чтобы проверить, мягкая ли она.

Чтобы сократить это время, я обычно обрабатываю свеклу в скороварке. Добавляю в кастрюлю пару стаканов воды и добавляю свеклу. Закрываю скороварку и ставлю на сильный огонь. За несколько минут вода закипит и создаст давление. Как только вес начинает колебаться, свекла размягчается всего за 7 минут или около того.

Когда свекла станет мягкой, я промываю ее холодной водой, чтобы она остыла (если у вас есть время, вы можете просто оставить ее на столе и дать ей медленно остыть). А затем очистите их.

Разрежьте верх и низ и используйте нож, чтобы удалить кожу. Когда свекла станет мягкой, снять с нее кожицу очень легко.

Затем нарежьте свеклу или нарежьте кубиками, это не имеет большого значения. Поместите свеклу в большую миску…

Отрежьте стебли от пучка свежей кинзы и нарежьте ее. Добавить в миску…

Затем очень тонко нарежьте небольшую луковицу и добавьте в миску…

Итак, теперь у нас есть кинза, лук и свекла в миске. Нам осталось только заправить этот салат…

Чтобы заправить этот израильский салат из свеклы, добавьте одну столовую ложку масла канолы, две столовые ложки уксуса, пол чайной ложки тмина, соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус и приправьте приправами, если нужно.

Подача салата из израильской свеклы…

Этот салат мы подаем к любому блюду! Он отлично сочетается с красным мясом, птицей или рыбой. Это замечательная сторона для бутерброда. Его можно подавать вместе с яичным салатом, салатом из тунца или куриным салатом…

Хранение израильского свекольного салата…

Этот салат можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней (до недели). Обязательно накройте миску полиэтиленовой пленкой или переложите остатки в контейнер и поставьте в холодильник. Прежде чем подавать его снова, обязательно хорошо перемешайте.


Надеюсь, вы попробуете этот рецепт! Это завсегдатай моего дома, и каждый раз, когда я его готовлю, я возвращаюсь в свое израильское детство. Это отличный способ использовать свеклу!

Если вы любите свеклу, не забудьте…

Как выращивать свеклу

Ферментированная свекла

Салат из тыквы и свеклы

Ингредиенты

  • 4 большие свеклы
  • 1 пучок кинзы
  • 1 очень маленькая луковица
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Соль и черный перец по вкусу

Инструкции

  1. Срежьте ботву свеклы и хорошо промойте корни. Не чистите свеклу. Чтобы смягчить свеклу, вам придется приготовить ее на пару, отварить или обработать в скороварке. Обычно приготовление на пару или кипячение занимает от 20 до 40 минут. Скороварка немного быстрее. Чтобы проверить, мягкая ли свекла, просто воткните в нее вилку.
  2. Дайте свекле остыть (вы можете промыть ее холодной водой, чтобы немного ускорить процесс), срежьте верх и низ и очистите ножом. Когда свекла станет мягкой, кожица должна сойти.
  3. Нарежьте свеклу ломтиками или кубиками и добавьте ее в чашу миксера.
  4. Удалите стебли с пучка кинзы и нарежьте листья. Добавьте их в миску.
  5. Нарежьте небольшую луковицу очень тонкими ломтиками и добавьте их в миску.
  6. Приправить маслом, уксусом, тмином, солью и перцем. Пробуйте и подбирайте приправы.

Примечания

Этот салат можно подавать сразу или хранить в холодильнике до недели. Свекла впитывает приправы и через день-два становится еще вкуснее.

Отличный салат для вечеринки, потому что его можно приготовить заранее. Иногда я делаю себе большую миску и храню ее в холодильнике, чтобы у меня был готовый салат для бутерброда или любого другого блюда.

Лично мне нравится с кинзой, однако вы можете заменить кинзу петрушкой или смешать их по желанию. Также необязательно добавлять один измельченный зубчик чеснока.

Информация о питании:

Выход: 4

Размер порции: 1

Количество на порцию:
Калории: 64 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 189 мг Углеводов: 7 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 1 г

Ли

Привет! Я леди Ли. Я помогаю поселенцам упростить их путешествие по дому, при этом производя тонну еды! Я мать-одиночка четверых детей, я родилась в Израиле и выросла в сельскохозяйственной коммуне под названием кибуц. Теперь я усадьба в центральной части Северной Каролины.

Рецепт салата из свеклы — Великие британские повара

  • Сторона

  • легкий

  • 2

  • 35 минут

Впервые опубликовано в 2015 г.

  • 150 г

    свекла молодая, сырая

  • 1/2 пучка

    петрушка плосколистная

  • 1/2 красной луковицы, мелко нарезанной
  • 1/2

    зубчик чеснока, мелко нарезанный

  • 1 1/2 столовой ложки бальзамического уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 1/2 столовой ложки масла грецкого ореха
  • соль
  • перец

распечатать рецепт

1

Разогрейте духовку до 180°C/газовая отметка 4.