Заготовка салатов из свеклы: 10 Вкуснейших Салатов из Свеклы на Зиму в Банках, рецепты с фото

Заготовка салатов из свеклы на зиму. Рецепты с фото

В этой статье мы расскажем вам о том, какие заготовки на зиму делают из свеклы с морковью или капустой, как правильно приготовить салат из сырой красной свеклы, с чесноком, орехами. С помощью простых и понятных рецептов с фото вы сможете сделать вкусный консервированный салат из свеклы в банках.

В свекле есть много полезных веществ: минеральные соли, кислоты органического происхождения, пектины. К ним присоединяются витамины группы В, РР, С.

Для нас более привычны зимние салаты из огурцов, болгарского перца, помидоров, кабачков, баклажанов. Изменять своим привычкам и пробовать оригинальные новинки готовы далеко не все. А те кто готов, будут долго искать что-нибудь экстравагантное и заморское, продукты, названия которых очень сложно выговорить, а готовить еще сложнее.

Между тем, в каждом магазине есть знакомая нам красная свекла — очень полезный овощ с отменным вкусом. Свекольный салат может послужить гарниром, закуской, заправкой в борщ. А приготовить такой салатик не сложнее чем закуску из любых других овощей. Попробуйте внести разнообразие в свой зимний рацион.


Пошаговый рецепт с фото. Заготовка салата из свеклы на зиму:

РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ И КАПУСТОЙ НА ЗИМУ.

► РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ, МОРКОВЬЮ, ПОМИДОРАМИ.

ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ СМОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ НА СКОРУЮ РУКУ САЛАТ ИЗ СЫРОЙ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ, С ЧЕСНОКОМ, С ЛУКОМ, С ПЕРЦЕМ.

Овощ доступен 12 месяцев в году. Если будете хранить свекольные салаты долго, они сохранят свою полезность и не испортятся. Как правило, свеклу либо пекут, либо варят (можно и на пару). Рекомендуется перед обработкой кожицу у овоща не снимать, корешки тоже оставить, достаточно его только хорошенько вымыть. Продукт получается сочным, а минеральные соли не растворятся в воде.

_^^_


Делаем консервированный свекольный салат

Компоненты:

  •  4 килограмма свеклы;
  •  2 килограмма томатов,
  •  перец сладкий,
  •  лук репчатый;
  •  стручок жгучего перца,
  •  соль,
  •  масло растительное.

Тщательно моем и чистим овощи. Лук нарезаем в форме полуколец, сладкий перец полосками, затем отправляем этот тандем на сковородку. Жарим на масле растительном до того момента, как все будет наполовину готово.

Перемолотые на мясорубке томаты смешиваем с натертой на самой крупной терке свеклой и тушим минут 60 на малом огне.

Потом соединяем две наполовину готовые консистенции, добавляем перец жгучий и оставляем тушиться 10-12 минут. Горячий салат из свеклы размещаем по банкам и закручиваем. Времени потратится немало, но оно того стоит.

Простой рецепт:

Компоненты:
по 1 килограмму томатов, моркови, свеклы и лука; по 200 грамм сахара и уксуса; 60 грамм соли; 150 грамм масла растительного.

Смешиваем потертые на крупной терке морковь и свеклу, мелконарезанный лук, соль, масло, уксус, сахар. Минут через 40-45 добавляем томаты и продолжаем тушить. Готовый салат закатываем в простерилизованные банки.

Если вы решили сделать салат из свеклы и другими компонентами на зиму, то выбирайте рецепт, в котором присутствует в качестве одного из ингредиентов сладкий перец — очень интересное сочетание, необычный вкус блюда.

Теперь даже начинающая домохозяйка сможет легко приготовить вкусный и полезный салат из свеклы на зиму в домашних условиях. Подробные рецепты помогут вам сделать изумительное блюдо из красной сырой свеклы с луком, морковью, перцем, капустой.


♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

 

На главную страницу


Следующие материалы:

  • Как приготовить вкусный соус ткемали в домашних условиях
  • Рецепт салата с болгарским перцем, морковью и помидорами

Предыдущие материалы:

  • Простые рецепты салатов с фасолью и баклажанами на зиму
  • Икра и салаты на зиму из кабачков. Рецепты с фото
  • Рецепт салата из баклажанов и помидоров на зиму
  • Салаты из капусты на зиму. Рецепты с фото
  • Салаты из зелёных помидоров на зиму. Рецепты с фото
  • Заготовки на зиму из огурцов. Лучшие рецепты с фото

Обалденный салат из свеклы Выручайка на Зиму. Без Стерилизации!

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1

Любимая заготовка салат из свеклы на зиму. Готовится проще не придумаешь, за то потом в любое время можно открыть баночку подать как салат или добавить в борщ, борщ получается наваристый и красивого рубинового цвета.
Я живу в квартире свекла долго не хранится в тепле, а так стоит до нового урожая, а еще и удобно в любое время она готова к употреблению.

Рецепт:
Свекла отварная — 2, 5 кг
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 6ст. л.
Лимонная кислота — 1, 5 — 2ч. л.
Растительное масло — 150 мл
Дата: 2022-08-24

← Универсальные Чудо помидоры на Зиму! И салат, и сок, и томатная паста! Съедаются еще до весны!

Так лечо готовлю по 30 банок и все равно не хватает! Любимый вариант лечо на зиму →

Похожие видео

Неужели всё так плохо? Закупка продуктов. Галина Кухня

• Галина Кухня

Взбейте МЯТУ с ЛИМОНОМ и ЯЙЦОМ Нежные ПРЯНИКИ МОХИТО

• Юлия Смолл

Брамбораки. Драники на пиве с копченостями

• Сеня в деле

ВКУСНЫЕ Пончики с Паштетом или МОЖЕТ Пирожки с начинкой на сковороде! Удачный рецепт теста

• Вкусный уголок

Как ДЕШЁВОЕ мясо подать ДОРОГО. Блюдо на НОВОГОДНИЙ стол, цыганка готовит.

• Галина Кухня

Большой обзор новинок 2022 Шикарное мороженое и унылый тирамису от чизкейк. ру

• Покашеварим

Комментарии и отзывы: 15

Галина
Как заготовка отличная идея и для борща что надо. Поделюсь моим рецептом маринованной свёклы. Сырую свёклу чищу, мелко режу, пересылаю резаным чесноком и специями по вкусу, мы любим острое. Кладу в банку, между свёклой укладываю варёные очищенные яйца. Маринад: на пол литра воды одна столовая ложка крупной соли без верха, одна ложка сахара с верхом, вскипятить, добавить две ложки уксуса. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой, перевернуть, укутать. До остывания.
Конечно, есть надо сразу, долго не хранится. Пробовали с сыновьями и невестками сначала яйца. Сын сказал так: вроде яйцо, а вроде и борщ. А младшая невестка ночью проснулась от голода и пошла искать на кухню, что бы перекусить. Увидела банку маринованной свёклы и пока всю не доела, остановиться не могла.

Solveiga
Спасибо за доступные рецепты. Давно заготовки на зиму не делаю. Дети выросли, не для кого, да и хранить негде. Но хочу пару баночек сделать по вашему рецепту, очень просто и быстро. Думаю, что такой салатик вкусный, можно его ещё обыграть приправами и тд. Ну и на борщ свекла готовая, не надо каждый раз возиться с ней.

Vera
При варке свёклы добавьте в воду пару чайных ложечек сахара — свёкла и сварится быстрее, и цвет не потеряет, и будет вкуснее. Проверено годами. А вообще я свёклу лучше люблю запекать, завернув в фольгу; у неё вкус какой то особенный и она не водянистая.

Надежда
Здравствуйте, Наталья!
Коротко и ясно, умница вы наша! Спасибо большое за прекрасный, главное вовремя, отличный рецепт салата, супер заготовка!
ВСЕХ благ вам добра и благополучия, остальное будет всё хорошо!

Nat
Свекла прекрасно хранится до весны. Зачем ее консервировать, если можно делать такой салат всегда свежим. Этот рецепт гуляет из рук в руки. А все смотрят и умиляются. Сначала подумайте стоит ли запихивать в банки.

igorr
Когда идёшь ты до конца
Всегда не лёгкая дорога
Легко не перейти крыльца
Остановившись у порога
Но не увидишь результат
Поправив пуговку в одежде — Люблю свекольный я салат
Салат любовь, салат надежда

Света
Весьма вовремя, осталась свекла, думала, что же сделать с неё, кроме борщевой заправки. Надо делать. Зимой открыл баночку, чесночка добавил — готовый салат, а можно и майонеза добавить. Красота

Лина
Очень нравяться ваши рецепты. Они просты, вкусные, и доступны. Даже когда некогда мне, я не могу не прослушать ваши рецепты. Показано, всё понятно, подробно, и не нудно. Даже голос у вас приятный

Венера
В заголовке крупными буквами стоит Без стерилизации, и тут же в конце ролика выдаёт: раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованным крышками! Да уж!

Инна
Уже несколько лет пользуюсь таким рецептом. Очень удобно, свеклу можно использовать в борщь, шубу, свекольник, да куда угодно. И готовится очень просто. Получается вкусно.

Ирина
Наташа, доброй ночи! Огромное спасибо за рецепт свеколки на зиму! Обязательно приготовлю! Обожаю Ваши видео-рецерты, кратно, четко и всё понятно! Благодарю!

Татьяна
Самый Быстрый способ- микроволновка) просто положите свеклу в пакет, закрутите, чтобы пар не выходил 15-20 мин ( в зависимости от размера овоща) и все готово!

Ольга
Готовлю такой салат уже несколько лет. Только вместо лимонной кислоты — сок лимона. Действительно выручайка. В селёдку под шубой тоже подходит.

Наталья
Спасибо за рецепт
Наталья, а нет ли у вас замечательного, такого же как и все ваши рецепты, рецепта борщевой заправки на зиму. Очень нужно

Oksana
Мы, такой салат делаем в любое время, только с сырой свеклы, трём на тёрке и тушим, потом кушаем, очень вкусно, ну конечно специи по вкусу.

PCC Рецепт салата из грецких орехов и свеклы

  • Здоровое питание
  • Рецепты
  • PCC Салат из грецких орехов и свеклы

Как бы вы оценили этот рецепт?

Приготовишь по этому рецепту еще раз?

Да

Нет

Какой уровень мастерства у этого рецепта?

Легкий

Средний

Передовой


100% сделал бы это снова

Навык повара:

83% согласны

  • Примечания к ингредиентам:
    Вегетарианская, Веганская, Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои

Метки

  • свекла

  • салат

  • грецкие орехи

Ингредиенты

  • 3 фунта свеклы
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана масла грецкого ореха
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 3/4 пучка зеленого лука, нарезанного
  • 1/4 красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами

Доставить ингредиенты

Указания

Свекла на пару или отваривается до мягкости, от 20 до 40 минут в зависимости от размера свеклы. Снимите кожицу под прохладной проточной водой, пока свекла еще теплая. Обрежьте концы корней и стеблей. Охладить в холодильнике.

Смешайте уксус, горчицу, соль, перец и масло, пока заправка не станет однородной.

Охлажденную очищенную свеклу нарезать дольками толщиной 1 дюйм, сохраняя их круглую форму. Перемешайте с заправкой.

Чтобы поджарить грецкие орехи, разогрейте духовку до 350°F. Выложите орехи на противень и поджарьте в течение 4–5 минут. Дайте остыть. Поджаренные грецкие орехи крупно порубить.

Добавьте грецкие орехи, зеленый лук и красный лук к тушеной свекле; перемешайте, чтобы объединить.

Рецепты, относящиеся к PCC Салат из грецких орехов и свеклы

100% повторит

100% повторит

Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.

Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.

Стать участником

9Рецепт салата из жареной свеклы 0000 — Cathy’s без глютена

Опубликовано: автором Cathy · Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту

Жареная свекла прекрасно сочетается со свежими апельсинами, острой фетой и бальзамическим уксусом на зеленой подушке из свежего шпината в этом приготовленном заранее салате! Хрустящие грецкие орехи, жареный нут и вареная лебеда содержат белок, что делает этот салат из жареной свеклы полноценным обедом, если хотите.

Мне нравится подавать впечатляющий, эффектный салат, который в большинстве случаев можно приготовить заранее. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Если вы обслуживаете только одного или двух человек, просто держите подготовленные ингредиенты отдельно и собирайте салат(ы) по мере необходимости.

Ингредиенты для простого свекольного салата

  • Грецкие орехи — Старайтесь покупать свежие грецкие орехи из надежного источника. Раньше я думал, что не люблю грецкие орехи; Я думал, что они горькие на вкус. Оказывается, грецкие орехи нужно срочно собирать и чистить, чтобы они не были такими горькими на вкус. Естественно, вы захотите съесть их, как только сможете.
  • Фета — Используйте любой сыр фета, который вы предпочитаете. Мне нравится козья фета, потому что она легче переваривается, чем продукты из коровьего молока.
  • Свекольная заправка для салата — Бальзамический винегрет — идеальная заправка для свекольного салата, которую легко приготовить самостоятельно!

Салат из жареной свеклы и феты Инструкции

Смешайте нут и свеклу с небольшим количеством оливкового масла и запеките их в духовке. Держите их отдельно друг от друга, если вы не хотите, чтобы свекольный сок попал на нут.

Тем временем киноа промойте и варите в воде 15–20 минут. Взбейте его вилкой и отложите в сторону, чтобы он немного остыл.

Выложите шпинат, киноа, свеклу, апельсины, нут, фету и грецкие орехи слоями в сервировочную миску или на тарелки. Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.

Часто задаваемые вопросы и советы по киноа

Каково соотношение воды и киноа?

Соотношение воды и киноа составляет 2:1. Другими словами, вам нужно иметь в два раза больше жидкости по объему, чем киноа. Одна чашка сухой киноа плюс 2 чашки воды дадут вам 3 чашки приготовленной киноа. Вы также можете приготовить киноа в овощном или курином бульоне для большего аромата, чем с водой.

Нужно ли мыть киноа?

Киноа необходимо промыть, чтобы удалить горькие на вкус сапонины. Если вы когда-нибудь думали, что вам не нравится киноа, возможно, это потому, что ее не промывали.

  • Салат из жареной свеклы
  • Крекеры с семенами
  • Шоколадный пудинг из авокадо

Распечатать

Рецепт булавки

Салат из жареной свеклы

Этот ароматный, сытный салат можно подавать как теплым, так и холодным.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 минут

порции 4 порции

Калории 450 ккал

Автор Cathy

  • против противника

  • 1 фунт Свежие Beets (около 4 среда)
  • 1000 2
  • 1 фунт. нут, промытый и высушенный
  • ½ стакана сырой киноа
  • 1 стакан воды
  • 1¾ унции свежего шпината (около 4 горстей)
  • 1 средний апельсин
  • ¼ стакана кусочков грецкого ореха
  • ½ стакана бальзамического винегрета
  • 2 чайные ложки оливкового масла для запекания
  • соль и перец, для запекания

Стандарт США – метрические единицы

  • Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 400° F (204° C).

  • Слить воду и промыть нут. Смешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем и разложите на одном конце подготовленного противня с небольшим расстоянием между ними.

  • Очистите свеклу и разрежьте каждую на шесть долек. Также смешайте их с оливковым маслом и приправами и разложите на другом конце противня с небольшим расстоянием между ними.

  • Запекайте свеклу и нут в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, перемешивая нут каждые 10 минут.

  • Тем временем промыть киноа. Смешайте киноа и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы кипело 15 минут. Выключите и дайте постоять еще 5 минут. Взбейте приготовленную киноа вилкой и отложите в сторону.

  • Очистите и нарежьте апельсины.

  • После того, как свекла приготовится и остынет достаточно, чтобы ее можно было брать с собой, нарежьте дольки тонкими ломтиками.