Содержание
Заготовка салатов из свеклы на зиму. Рецепты с фото
В этой статье мы расскажем вам о том, какие заготовки на зиму делают из свеклы с морковью или капустой, как правильно приготовить салат из сырой красной свеклы, с чесноком, орехами. С помощью простых и понятных рецептов с фото вы сможете сделать вкусный консервированный салат из свеклы в банках.
В свекле есть много полезных веществ: минеральные соли, кислоты органического происхождения, пектины. К ним присоединяются витамины группы В, РР, С.
Для нас более привычны зимние салаты из огурцов, болгарского перца, помидоров, кабачков, баклажанов. Изменять своим привычкам и пробовать оригинальные новинки готовы далеко не все. А те кто готов, будут долго искать что-нибудь экстравагантное и заморское, продукты, названия которых очень сложно выговорить, а готовить еще сложнее.
Между тем, в каждом магазине есть знакомая нам красная свекла — очень полезный овощ с отменным вкусом. Свекольный салат может послужить гарниром, закуской, заправкой в борщ. А приготовить такой салатик не сложнее чем закуску из любых других овощей. Попробуйте внести разнообразие в свой зимний рацион.
Пошаговый рецепт с фото. Заготовка салата из свеклы на зиму:
► РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ И КАПУСТОЙ НА ЗИМУ.
► РЕЦЕПТ САЛАТА СО СВЕКЛОЙ, МОРКОВЬЮ, ПОМИДОРАМИ.
► ПО ССЫЛКЕ ВЫ НАЙДЕТЕ РЕЦЕПТЫ, С ПОМОЩЬЮ КОТОРЫХ СМОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ НА СКОРУЮ РУКУ САЛАТ ИЗ СЫРОЙ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ И МОРКОВИ, С ЧЕСНОКОМ, С ЛУКОМ, С ПЕРЦЕМ.
Овощ доступен 12 месяцев в году. Если будете хранить свекольные салаты долго, они сохранят свою полезность и не испортятся. Как правило, свеклу либо пекут, либо варят (можно и на пару). Рекомендуется перед обработкой кожицу у овоща не снимать, корешки тоже оставить, достаточно его только хорошенько вымыть. Продукт получается сочным, а минеральные соли не растворятся в воде.
_^^_
Делаем консервированный свекольный салат
Компоненты:
- 4 килограмма свеклы;
- 2 килограмма томатов,
- перец сладкий,
- лук репчатый;
- стручок жгучего перца,
- соль,
- масло растительное.
Тщательно моем и чистим овощи. Лук нарезаем в форме полуколец, сладкий перец полосками, затем отправляем этот тандем на сковородку. Жарим на масле растительном до того момента, как все будет наполовину готово.
Перемолотые на мясорубке томаты смешиваем с натертой на самой крупной терке свеклой и тушим минут 60 на малом огне.
Потом соединяем две наполовину готовые консистенции, добавляем перец жгучий и оставляем тушиться 10-12 минут. Горячий салат из свеклы размещаем по банкам и закручиваем. Времени потратится немало, но оно того стоит.
Простой рецепт:
Компоненты:
по 1 килограмму томатов, моркови, свеклы и лука; по 200 грамм сахара и уксуса; 60 грамм соли; 150 грамм масла растительного.
Смешиваем потертые на крупной терке морковь и свеклу, мелконарезанный лук, соль, масло, уксус, сахар. Минут через 40-45 добавляем томаты и продолжаем тушить. Готовый салат закатываем в простерилизованные банки.
Если вы решили сделать салат из свеклы и другими компонентами на зиму, то выбирайте рецепт, в котором присутствует в качестве одного из ингредиентов сладкий перец — очень интересное сочетание, необычный вкус блюда.
Теперь даже начинающая домохозяйка сможет легко приготовить вкусный и полезный салат из свеклы на зиму в домашних условиях. Подробные рецепты помогут вам сделать изумительное блюдо из красной сырой свеклы с луком, морковью, перцем, капустой.
♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:
На главную страницу
Следующие материалы:
- Как приготовить вкусный соус ткемали в домашних условиях
- Рецепт салата с болгарским перцем, морковью и помидорами
Предыдущие материалы:
- Простые рецепты салатов с фасолью и баклажанами на зиму
- Икра и салаты на зиму из кабачков. Рецепты с фото
- Рецепт салата из баклажанов и помидоров на зиму
- Салаты из капусты на зиму. Рецепты с фото
- Салаты из зелёных помидоров на зиму. Рецепты с фото
- Заготовки на зиму из огурцов. Лучшие рецепты с фото
Обалденный салат из свеклы Выручайка на Зиму. Без Стерилизации!
содержание видео
Рейтинг: 4.0; Голоса: 1
Любимая заготовка салат из свеклы на зиму. Готовится проще не придумаешь, за то потом в любое время можно открыть баночку подать как салат или добавить в борщ, борщ получается наваристый и красивого рубинового цвета.
Я живу в квартире свекла долго не хранится в тепле, а так стоит до нового урожая, а еще и удобно в любое время она готова к употреблению.
Рецепт:
Свекла отварная — 2, 5 кг
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 6ст. л.
Лимонная кислота — 1, 5 — 2ч. л.
Растительное масло — 150 мл
Дата: 2022-08-24
← Универсальные Чудо помидоры на Зиму! И салат, и сок, и томатная паста! Съедаются еще до весны!
Так лечо готовлю по 30 банок и все равно не хватает! Любимый вариант лечо на зиму →
Похожие видео
Неужели всё так плохо? Закупка продуктов. Галина Кухня
• Галина Кухня
Взбейте МЯТУ с ЛИМОНОМ и ЯЙЦОМ Нежные ПРЯНИКИ МОХИТО
• Юлия Смолл
Брамбораки. Драники на пиве с копченостями
• Сеня в деле
ВКУСНЫЕ Пончики с Паштетом или МОЖЕТ Пирожки с начинкой на сковороде! Удачный рецепт теста
• Вкусный уголок
Как ДЕШЁВОЕ мясо подать ДОРОГО. Блюдо на НОВОГОДНИЙ стол, цыганка готовит.
• Галина Кухня
Большой обзор новинок 2022 Шикарное мороженое и унылый тирамису от чизкейк. ру
• Покашеварим
Комментарии и отзывы: 15
Галина
Как заготовка отличная идея и для борща что надо. Поделюсь моим рецептом маринованной свёклы. Сырую свёклу чищу, мелко режу, пересылаю резаным чесноком и специями по вкусу, мы любим острое. Кладу в банку, между свёклой укладываю варёные очищенные яйца. Маринад: на пол литра воды одна столовая ложка крупной соли без верха, одна ложка сахара с верхом, вскипятить, добавить две ложки уксуса. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой, перевернуть, укутать. До остывания.
Конечно, есть надо сразу, долго не хранится. Пробовали с сыновьями и невестками сначала яйца. Сын сказал так: вроде яйцо, а вроде и борщ. А младшая невестка ночью проснулась от голода и пошла искать на кухню, что бы перекусить. Увидела банку маринованной свёклы и пока всю не доела, остановиться не могла.
Solveiga
Спасибо за доступные рецепты. Давно заготовки на зиму не делаю. Дети выросли, не для кого, да и хранить негде. Но хочу пару баночек сделать по вашему рецепту, очень просто и быстро. Думаю, что такой салатик вкусный, можно его ещё обыграть приправами и тд. Ну и на борщ свекла готовая, не надо каждый раз возиться с ней.
Vera
При варке свёклы добавьте в воду пару чайных ложечек сахара — свёкла и сварится быстрее, и цвет не потеряет, и будет вкуснее. Проверено годами. А вообще я свёклу лучше люблю запекать, завернув в фольгу; у неё вкус какой то особенный и она не водянистая.
Надежда
Здравствуйте, Наталья!
Коротко и ясно, умница вы наша! Спасибо большое за прекрасный, главное вовремя, отличный рецепт салата, супер заготовка!
ВСЕХ благ вам добра и благополучия, остальное будет всё хорошо!
Nat
Свекла прекрасно хранится до весны. Зачем ее консервировать, если можно делать такой салат всегда свежим. Этот рецепт гуляет из рук в руки. А все смотрят и умиляются. Сначала подумайте стоит ли запихивать в банки.
igorr
Когда идёшь ты до конца
Всегда не лёгкая дорога
Легко не перейти крыльца
Остановившись у порога
Но не увидишь результат
Поправив пуговку в одежде — Люблю свекольный я салат
Салат любовь, салат надежда
Света
Весьма вовремя, осталась свекла, думала, что же сделать с неё, кроме борщевой заправки. Надо делать. Зимой открыл баночку, чесночка добавил — готовый салат, а можно и майонеза добавить. Красота
Лина
Очень нравяться ваши рецепты. Они просты, вкусные, и доступны. Даже когда некогда мне, я не могу не прослушать ваши рецепты. Показано, всё понятно, подробно, и не нудно. Даже голос у вас приятный
Венера
В заголовке крупными буквами стоит Без стерилизации, и тут же в конце ролика выдаёт: раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованным крышками! Да уж!
Инна
Уже несколько лет пользуюсь таким рецептом. Очень удобно, свеклу можно использовать в борщь, шубу, свекольник, да куда угодно. И готовится очень просто. Получается вкусно.
Ирина
Наташа, доброй ночи! Огромное спасибо за рецепт свеколки на зиму! Обязательно приготовлю! Обожаю Ваши видео-рецерты, кратно, четко и всё понятно! Благодарю!
Татьяна
Самый Быстрый способ- микроволновка) просто положите свеклу в пакет, закрутите, чтобы пар не выходил 15-20 мин ( в зависимости от размера овоща) и все готово!
Ольга
Готовлю такой салат уже несколько лет. Только вместо лимонной кислоты — сок лимона. Действительно выручайка. В селёдку под шубой тоже подходит.
Наталья
Спасибо за рецепт
Наталья, а нет ли у вас замечательного, такого же как и все ваши рецепты, рецепта борщевой заправки на зиму. Очень нужно
Oksana
Мы, такой салат делаем в любое время, только с сырой свеклы, трём на тёрке и тушим, потом кушаем, очень вкусно, ну конечно специи по вкусу.
PCC Рецепт салата из грецких орехов и свеклы
- Здоровое питание
- Рецепты
- PCC Салат из грецких орехов и свеклы
Как бы вы оценили этот рецепт?
Приготовишь по этому рецепту еще раз?
Да
Нет
Какой уровень мастерства у этого рецепта?
Легкий
Средний
Передовой
100% сделал бы это снова
Навык повара:
83% согласны
- Примечания к ингредиентам:
Вегетарианская, Веганская, Без кукурузы, Без молока, Без яиц, Без глютена, Без арахиса, Без сои
Метки
свекла
салат
грецкие орехи
Ингредиенты
- 3 фунта свеклы
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана масла грецкого ореха
- 1/2 стакана грецких орехов
- 3/4 пучка зеленого лука, нарезанного
- 1/4 красной луковицы, нарезанной тонкими полукольцами
Доставить ингредиенты
Указания
Свекла на пару или отваривается до мягкости, от 20 до 40 минут в зависимости от размера свеклы. Снимите кожицу под прохладной проточной водой, пока свекла еще теплая. Обрежьте концы корней и стеблей. Охладить в холодильнике.
Смешайте уксус, горчицу, соль, перец и масло, пока заправка не станет однородной.
Охлажденную очищенную свеклу нарезать дольками толщиной 1 дюйм, сохраняя их круглую форму. Перемешайте с заправкой.
Чтобы поджарить грецкие орехи, разогрейте духовку до 350°F. Выложите орехи на противень и поджарьте в течение 4–5 минут. Дайте остыть. Поджаренные грецкие орехи крупно порубить.
Добавьте грецкие орехи, зеленый лук и красный лук к тушеной свекле; перемешайте, чтобы объединить.
Рецепты, относящиеся к PCC Салат из грецких орехов и свеклы
100% повторит
100% повторит
Не просто покупайте свои ценности. Владейте ими.
Когда вы являетесь участником PCC, ваш голос и ваши продукты идут дальше — каждая ваша покупка поддерживает наше сообщество. Присоединяйтесь к нашему кооперативу сегодня за единовременную плату в размере 60 долларов США и наслаждайтесь пожизненными преимуществами, включая эксклюзивные предложения и мероприятия, партнерские скидки с местными предприятиями и многое другое.
Стать участником
9Рецепт салата из жареной свеклы 0000 — Cathy’s без глютена
Опубликовано: автором Cathy · Этот пост может содержать партнерские ссылки
Перейти к рецепту
Жареная свекла прекрасно сочетается со свежими апельсинами, острой фетой и бальзамическим уксусом на зеленой подушке из свежего шпината в этом приготовленном заранее салате! Хрустящие грецкие орехи, жареный нут и вареная лебеда содержат белок, что делает этот салат из жареной свеклы полноценным обедом, если хотите.
Мне нравится подавать впечатляющий, эффектный салат, который в большинстве случаев можно приготовить заранее. Он одинаково хорош и в горячем, и в холодном виде. Если вы обслуживаете только одного или двух человек, просто держите подготовленные ингредиенты отдельно и собирайте салат(ы) по мере необходимости.
Ингредиенты для простого свекольного салата
- Грецкие орехи — Старайтесь покупать свежие грецкие орехи из надежного источника. Раньше я думал, что не люблю грецкие орехи; Я думал, что они горькие на вкус. Оказывается, грецкие орехи нужно срочно собирать и чистить, чтобы они не были такими горькими на вкус. Естественно, вы захотите съесть их, как только сможете.
- Фета — Используйте любой сыр фета, который вы предпочитаете. Мне нравится козья фета, потому что она легче переваривается, чем продукты из коровьего молока.
- Свекольная заправка для салата — Бальзамический винегрет — идеальная заправка для свекольного салата, которую легко приготовить самостоятельно!
Салат из жареной свеклы и феты Инструкции
Смешайте нут и свеклу с небольшим количеством оливкового масла и запеките их в духовке. Держите их отдельно друг от друга, если вы не хотите, чтобы свекольный сок попал на нут.
Тем временем киноа промойте и варите в воде 15–20 минут. Взбейте его вилкой и отложите в сторону, чтобы он немного остыл.
Выложите шпинат, киноа, свеклу, апельсины, нут, фету и грецкие орехи слоями в сервировочную миску или на тарелки. Сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте.
Часто задаваемые вопросы и советы по киноа
Каково соотношение воды и киноа?
Соотношение воды и киноа составляет 2:1. Другими словами, вам нужно иметь в два раза больше жидкости по объему, чем киноа. Одна чашка сухой киноа плюс 2 чашки воды дадут вам 3 чашки приготовленной киноа. Вы также можете приготовить киноа в овощном или курином бульоне для большего аромата, чем с водой.
Нужно ли мыть киноа?
Киноа необходимо промыть, чтобы удалить горькие на вкус сапонины. Если вы когда-нибудь думали, что вам не нравится киноа, возможно, это потому, что ее не промывали.
- Салат из жареной свеклы
- Крекеры с семенами
- Шоколадный пудинг из авокадо
Распечатать
Рецепт булавки
Салат из жареной свеклы
Этот ароматный, сытный салат можно подавать как теплым, так и холодным.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 45 минут
порции 4 порции
Калории 450 ккал
Автор Cathy
против противника
- 1 фунт Свежие Beets (около 4 среда)
- 1000 2
- 1 фунт. нут, промытый и высушенный
- ½ стакана сырой киноа
- 1 стакан воды
- 1¾ унции свежего шпината (около 4 горстей)
- 1 средний апельсин
- ¼ стакана кусочков грецкого ореха
- ½ стакана бальзамического винегрета
- 2 чайные ложки оливкового масла для запекания
- соль и перец, для запекания
Стандарт США – метрические единицы
Застелите противень фольгой. Разогрейте духовку до 400° F (204° C).
Слить воду и промыть нут. Смешайте с оливковым маслом, приправьте солью и перцем и разложите на одном конце подготовленного противня с небольшим расстоянием между ними.
Очистите свеклу и разрежьте каждую на шесть долек. Также смешайте их с оливковым маслом и приправами и разложите на другом конце противня с небольшим расстоянием между ними.
Запекайте свеклу и нут в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, перемешивая нут каждые 10 минут.
Тем временем промыть киноа. Смешайте киноа и воду в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. Убавьте огонь, чтобы кипело 15 минут. Выключите и дайте постоять еще 5 минут. Взбейте приготовленную киноа вилкой и отложите в сторону.
Очистите и нарежьте апельсины.
После того, как свекла приготовится и остынет достаточно, чтобы ее можно было брать с собой, нарежьте дольки тонкими ломтиками.