Как приготовить салат «Обжорка». Как готовить салат обжорка


Обжорка салат - вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Грибы мелко порезать

2 Обжарить 2 минуты, добавить куриное филе, порезанное кубиками

3 Приправить солью и перцем, готовить около 5-7 минут

4 Картофель отварить, порезать кубиками

5 Добавить порезанный кубиками свежий огурец

6 Репчатый лук измельчить, добавить в салат

7 Добавить морковь по-корейски

8 Добавить обжаренные грибы и куриное филе

9 Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу

Рецепт "Обжорка салат" готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Салат "Обжорка", классический рецепт с фото

Опубликовано 16.12.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Есть такие рецепты салатов, во время приготовления которых, задействованы сразу по нескольку технологических процессов. Это, как правило, блюда, относящиеся к разряду ресторанной высокой кухни. Но, мы тоже можем на своей кухне готовить такие оригинальные и изысканные по вкусу блюда, ибо это только кажется, что кулинария сложная наука. На самом деле, освоить ее азы может каждый желающий и прекрасно готовить для своей семьи вкусные обеды. Но, если у человека есть талант, то он не только готовит борщи, но и умеет сочетать разные продукты в одном блюде, при этом творит и создает новые рецепты. Вот салат «Обжорка», классический рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается вашему вниманию, как раз из таких блюд, которые были созданы талантливыми поварами и вполне успешно прижились на наших кухнях. Ибо готовятся из вполне доступных продуктов, достаточно просто и быстро. Есть много вариантов такого салата, в которые входят множество ингредиентов, как мясных, так и грибных, но мы сегодня приготовим, пожалуй, самый демократичный салат из этой серии. Будем его готовить из отварного куриного мяса, пассерованных овощей и маринованных огурцов. Вкус у салата очень интересный, ибо мягкая нежная курочка с обжаренными морковью и лучком хорошо сочетается с пикантными огурцами, остроту салату придаст свежий чеснок. Ну а заправлять салат мы будем соусом майонез. Если вы предпочитаете покупать готовый майонез, тогда берите его в стеклянной банке, лучше без добавок и приправ. А лучше всего приготовьте домашний майонез из куриного желтка, горчицы, оливкового масла, лимонного сока и приправ. Так вы приготовите соус на свой вкус и будете знать, что он свежий и без консервантов. Подавать такой салат можно как на праздничный стол, так и просто к ужину. Его универсальность подкупает, и, приготовив салат «Обжорка» один раз, вы точно будете готовить его дальше. Вполне возможно, внеся в рецепт свои коррективы.

Ингредиенты:- куриное мясо - 400 г,- корнеплод моркови - 1 шт.,- лук репка - 1 шт.,- свежий чеснок - 2 зубка,- маринованные огурцы – 2 - 4 шт.,- майонез - 5 ст. л.,- подсолнечное масло,- соль, специи.

Отвариваем куриное мясо в бульоне с овощами минут 25-30. Далее остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

Очищенные корнеплоды моркови измельчаем в кухонном комбайне на терке. Репчатый лук мелко шинкуем кольцами.

Свежий чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Пассируем на растительном масле морковь и лук до мягкости.

Маринованные огурцы нарезаем соломкой.

Затем кладем в салатник кусочки куриного мяса, пассерованные овощи, чеснок, огурцы и заправляем майонезом.

Подаем на стол слегка охлажденным.

Рекомендуем обратить внимание на рецепт приготовления салат из куриного филе с ананасами и апельсином Гаити, очень вкусной и красивой закуски.Приятного аппетита!

Старинская Леся

every-holiday.ru

Как приготовить салат «Обжорка» |

Содержание:Салат «Обжорка» с грибами.Салат «Обжорка» без грибов.Любой праздник станет более вкусным, если к столу вы поставите салат «Обжорка». Это насыщенный вкус, разнообразие цветов, вкусовая феерия, – все в одном. Если вы не знаете, как готовить салат «Обжорка», то эта статья станет для вас полезной: обязательно попробуйте удивить своих близким таким вкусным салатиком. (См. также: Как приготовить салат «Черепаха»)«Обжорка» – это салат, который много выкладывают слоями, потому будет хорошо, если вы на стол поставите прозрачную салатницу с салатиком. Для разнообразия салатов можно приготовить и салатик «Оливье», как это сделать вы сможете прочитать в статье нашего портала «Как приготовить салат «Оливье»».

Салат «Обжорка» с грибами.

Для салата «Обжорка» с грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 350-400 гр шампиньонов, 300-350 гр копченого филе курицы, 150 гр моркови по-корейски, 300 гр огурцов, 150 гр чернослива. Так же потребуется немного растительного масла, соль и перец, и майонез для заправки. Для приготовления салата отдельно приготовьте каждый из слоев. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на масле пока сок, который образуется после этого, не испарится. Так же мелко нарежьте куриное филе, свежие огурцы, чернослив. Морковь можно так же немного порезать, чтобы она была короче.Теперь выкладывайте салат в салатницы слоями: сначала грибы просоленные, поперченные и смазанные майонезом; потом куриное филе, так же смазанное майонезом; морковь под майонезом; чернослив, который майонезом стоит промазывать еле-еле; затем огурцы под майонезом. Такие слои могут быть выложены по одному разу, а можно эти слои повторить несколько раз. Кстати, если хотите, можно укладывать салатик не слоями, а вперемешку со всеми ингредиентами.

Салат «Обжорка» без грибов.

Многим людям нравится иной рецепт салата из-за отсутствия в нем грибов. Как известно, люди делятся на тех, кто есть грибы и на тех, кто грибы не ест. Чтобы приготовить салат «Обжорка» без грибов, вам потребуются такие ингредиенты: 450 гр мяса, 3 шт моркови, 3 шт соленых огурца, 1 шт репчатого лука. Так же понадобятся черный перец молотый и майонез. (См. также: Как приготовить салат «Загадка»)Что касается огурцов, то если у вас нет дома баночки соленых огурчиков, то их можно заменить просто добавив в салат немного ускуса. Какое взять мясо? Это дело вкуса, вы можете выбрать свинину, а можете и говядину, кстати, свинина получается слишком жирной, а вот говядина – самое то. Приготовление салата не сложное, вам необходимо только отварить мясо – это занимает больше всего времени.Потом мясо нужно остудить и измельчить на небольшие кусочки. Лук нарежьте помельче, а морковь натрите на терке и обжарьте лук с морковью до готовности. Необходимо чтобы морковь стала мягкой. Огурцы можно очистить от кожицы, если она жестковатая, нарежьте сами огурцы, добавьте перца, соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

altaiinter.org

Как приготовить салат «Обжорка» - Полезные Советы

Содержание:Салат «Обжорка» с грибами.Салат «Обжорка» без грибов.Любой праздник станет более вкусным, если к столу вы поставите салат «Обжорка». Это насыщенный вкус, разнообразие цветов, вкусовая феерия, — все в одном. Если вы не знаете, как готовить салат «Обжорка», то эта статья станет для вас полезной: обязательно попробуйте удивить своих близким таким вкусным салатиком. (См. также: Как приготовить салат «Черепаха»)«Обжорка» — это салат, который много выкладывают слоями, потому будет хорошо, если вы на стол поставите прозрачную салатницу с салатиком. Для разнообразия салатов можно приготовить и салатик «Оливье», как это сделать вы сможете прочитать в статье нашего портала «Как приготовить салат «Оливье»».

Салат «Обжорка» с грибами.

Для салата «Обжорка» с грибами вам потребуются следующие ингредиенты: 350-400 гр шампиньонов, 300-350 гр копченого филе курицы, 150 гр моркови по-корейски, 300 гр огурцов, 150 гр чернослива. Так же потребуется немного растительного масла, соль и перец, и майонез для заправки. Для приготовления салата отдельно приготовьте каждый из слоев. Мелко нарежьте грибы и обжарьте их на масле пока сок, который образуется после этого, не испарится. Так же мелко нарежьте куриное филе, свежие огурцы, чернослив. Морковь можно так же немного порезать, чтобы она была короче.Теперь выкладывайте салат в салатницы слоями: сначала грибы просоленные, поперченные и смазанные майонезом; потом куриное филе, так же смазанное майонезом; морковь под майонезом; чернослив, который майонезом стоит промазывать еле-еле; затем огурцы под майонезом. Такие слои могут быть выложены по одному разу, а можно эти слои повторить несколько раз. Кстати, если хотите, можно укладывать салатик не слоями, а вперемешку со всеми ингредиентами.

Салат «Обжорка» без грибов.

Многим людям нравится иной рецепт салата из-за отсутствия в нем грибов. Как известно, люди делятся на тех, кто есть грибы и на тех, кто грибы не ест. Чтобы приготовить салат «Обжорка» без грибов, вам потребуются такие ингредиенты: 450 гр мяса, 3 шт моркови, 3 шт соленых огурца, 1 шт репчатого лука. Так же понадобятся черный перец молотый и майонез. (См. также: Как приготовить салат «Загадка»)Что касается огурцов, то если у вас нет дома баночки соленых огурчиков, то их можно заменить просто добавив в салат немного ускуса. Какое взять мясо? Это дело вкуса, вы можете выбрать свинину, а можете и говядину, кстати, свинина получается слишком жирной, а вот говядина – самое то. Приготовление салата не сложное, вам необходимо только отварить мясо – это занимает больше всего времени.Потом мясо нужно остудить и измельчить на небольшие кусочки. Лук нарежьте помельче, а морковь натрите на терке и обжарьте лук с морковью до готовности. Необходимо чтобы морковь стала мягкой. Огурцы можно очистить от кожицы, если она жестковатая, нарежьте сами огурцы, добавьте перца, соедините все ингредиенты и заправьте майонезом.

Возможно вам это будет интересно!

xn--c1ajbfpvv.xn--p1ai

Салат Обжорка - рецепт, с курицей, с говядиной, фото и видео

Салат Обжорка

Содержание статьи:

Великое множество рецептов разных салатов можно найти на страницах кулинарных книг и в Интернете. Часть из них имеет изощрённую рецептуру, где в качестве ингредиентов могут использоваться продукты, которые и стоят недёшево и, бывает, найти их сложно. Сочетание заморских продуктов придаёт таким салатам изощрённость во вкусе и подаче. Но есть очень простые по набору ингредиентов салаты, которые и приготовить легко и подать не стыдно. К таким относится салат Обжорка, рецептов которого можно обнаружить великое множество, что является подтверждением его популярности.

Салат Обжорка с фасолью рецепт

Салат Обжорка: рецепт как найти свой вариант

Салат Обжорка в составе имеет традиционные для русского стола продукты: овощи, мясо, грибы, фасоль. Набор таких продуктов и привычен и весьма сытен. В чём главное преимущество салата Обжорка – рецепт его является абсолютно универсальным. Любой из компонентов может быть заменён на тот, который имеется в распоряжении кулинара, или тот, который придётся более по вкусу. В процессе приготовления соблюдается общая для всех видов салата кулинарная подготовка основных продуктов, а состав может варьироваться. Поэтому это блюдо может найти своё место на столе любого дома и заведения общепита.

Этот рецепт можно отнести к категории тёплых салатов. Хозяйкам будет легко и просто накормить голодных домочадцев и гостей – салат весьма питателен и особенно хорош в межсезонье и зимой. Чтобы определиться в подаче блюда можно в книгах и Интернете найти салат Обжорка, рецепт с фото подскажут какой вариант выбрать и как подать.

Традиционный и наиболее часто используемый вариант — салат с мясом разных видов. Рецепт салата Обжорка с мясом многовариантен и в качестве основного ингредиента – мяса – может использоваться курица, печень, колбаса, говядина, то есть то, что у вас есть или то, что вам нравится.

Салат Обжорка с грибами рецепт

Салат Обжорка: рецепт с курицей

 Из-за популярности куриного мяса и его относительной дешевизны наиболее распространенным стал рецепт салата Обжорка – рецепт с курицей. Для приготовления этого салата под рукой нужно иметь следующие продукты: куриное филе – 2 штуки, морковь среднего размера – 2 штуки, лук – 2 штуки, огурцы маринованные или солёные – 3 средних огурца, 2-3 зубчика чеснока, масло растительное, соль, перец, майонез для заправки. Подготовив все продукты приступаем к приготовлению: отвариваем филе, натёртую морковь пассируем, нарезанный кубиками лук пассируем отдельно от моркови, огурцы режем соломкой. Все компоненты помещаем в салатник, добавляем чеснок, соль, перец и заправляем майонезом. Блюдо готово и его можно подавать на стол в теплом виде. В салате довольно много жиров и белков, поэтому он содержит много калорий.

Салат Обжорка рецепт с фото

Рецепт салата Обжорка с говядиной

Рецепт салата Обжорка с говядиной практически в точности повторяет вариант с курицей, только теперь отварная говядина нарезается либо соломкой, либо небольшими кубиками и подаётся вместе с овощами под майонезом. Вкусовая гамма такого варианта проста и понятна любому русскому человеку.

Салат Обжорка: рецепт с печенью

Среди вариаций на тему Обжорки есть несколько более интересный по вкусу – с печенью. Причём вкус этого салата будет изменяться в зависимости от того какую печень использовали в рецептуре: говяжью или, скажем, куриную. Изменится, в том числе, и консистенция салата, поскольку куриная печень гораздо более нежная.

Итак, салат Обжорка: рецепт с печенью. Все ингредиенты этого салата аналогичны тем, о которых было сказано выше, но вместо куриного филе или говядины используем предварительно обжаренную печень. Обязательное условие успешности салата – умение правильно приготовить печень, не доводя её до состояния твёрдости обувной подмётки. А для этого надо знать два правила: мгновенная обжарка и солить печень следует в конце приготовления или перед подачей.

Салат Обжорка рецепт с печенью

Салат Обжорка: рецепт с колбасой

Рассмотрим ещё один вариант салата Обжорка – рецепт с колбасой. Этот вариант, пожалуй, по стоимости не слишком будет отличаться от салата с говядиной, но вкус его можно варьировать, изменяя сорта колбасы или смешивая их. Используя копченыё сорта колбасы, вы получите более острый вкус блюда.

Салат Обжорка с фасолью: рецепт

Салат Обжорка с фасолью, рецепт которого можно назвать «грузинским», очень экзотичен. В его составе используется весьма почитаемая на Кавказе фасоль – белая и красная, и куриное мясо, но нет моркови. Куриное филе следует отварить, часть репчатого лука – пассировать, а вторую часть – обдать кипятком для устранения присущей горечи и остроты. Подготовленные продукты смешать в миске, добавив консервированную фасоль. Заправить майонезом. Если вы замените майонез более лёгким соусом, то получите вполне постное блюдо.

Салат Обжорка

Для расширения вкусовой гаммы можно добавить приготовленные дома белые сухари, нарезанные кубиками, или купленные уже готовые сухарики «Кириешки», и тогда вы получите салат Обжорка: рецепт с кириешками.

Салат Обжорка с грибами: рецепт

Салат Обжорка с грибами, рецепт которого вам уже практически известен или может быть подсказан вашей фантазией.Эта разновидность помимо уже привычных ингредиентов первого рецепта с мясом или второго постного или «грузинского» рецепта с фасолью подразумевает присутствие грибов в составе блюда. Это могут быть любые обжаренные или консервированные грибы.

Имея в виду отсутствие классического рецепта салата, вариации можно продолжать до бесконечности, заменяя, например,  огурцы на маслины или оливки, готовя постные варианты с различными овощами или более сытные с языком, ветчиной и так далее. Попробуйте салат Обжорка, рецепт которого будет иметь одинаковый успех как в обыденный, так и в праздничный день.

Салат Обжорка рецепт с курицейСалат Обжорка рецепт с колбасойСалат Обжорка рецепт с кириешкамиСалат Обжорка — рецептРецепт салата Обжорка с мясом

 

Видео: готовим салат Обжорка

Очень вкусный салат «Обжорка» с говядиной. Пошаговый видео-рецепт.

prostochek.ru