Салат с икрой и креветками. Салат с креветками и икрой и семгой и креветками


Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой рецепт

Необычный, оригинальный, красивый, сытный и можно сказать царский салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой обязательно придется по вкусу вашим домочадцам. А еще это блюдо может стать настоящим украшением для любого праздничного стола!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Семга или форель (слабосоленая)250 г.219
Креветки250 г.134
Рис1 стак.323
Кукуруза консервированная430 г.
Огурец2 шт.15
Яйца5 шт.157
Лимон1/3 шт.31
Лук зеленый3-4 пера22
Петрушкадля украшения45
Майонез170 г.627
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Икра красная50 г. (для украшения)251

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой с фото

А готовится лакомство так:
  1. Сразу отправьте отвариваться в соленую воду креветки на 4 минуты. Потом остудите их, удалите панцири.
  2. Рыбку порежьте средними кусочками.
  3. Переложите рыбу в емкость. Сюда же отправьте морепродукты, полейте соком лимона, отставьте в сторонку, пусть маринуются.
  4. Отварите в соленой воде рис. Потом промойте его в прохладной воде.
  5. Отварите яйца, остудите, почистите, отделите белок от желтков.
  6. Белки измельчите с зеленым луком.
  7. Мелкими кубиками порежьте помытые и просушенные свежие огурчики.
  8. Ну а теперь достаньте глубокую салатницу, переложите в нее все подготовленные ингредиенты, сюда же добавьте майонез, все хорошо помешайте, а потом салатную массу выложите на плоскую тарелку в виде рога.
  9. Посыпьте кушанье потертыми желтками, украсьте икрой, майонезом, свежей петрушкой, отставьте в сторонку на два часа, пусть пропитается. Вот и все, скоро салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой будет готов!

Видеорецепт Салат «Рог изобилия» с икрой, креветками и семгой

Салат «Настоящий французский оливье»

А хотелось бы вам приготовить настоящее французское оливье? Да? Тогда отложите свои дела, уделите нам пару минут и узнайте о рецепте этого вкуснейшего блюда!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:картошка-4 шт.;грудка-600 г.;очищенные креветки-200 г.;маринованные огурцы-200 г.;морковка-1 шт.;яйца-5 шт.;зеленый консервированный горошек-1 банка;лук-1 шт.;соль-1ч.л.;черный молотый перец-2 щеп.;майонез-7 ст. л.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу отправьте отвариваться креветки, потом остудите их, почистите.
  2. Далее отварите мясо, картошку, морковку, яйца.
  3. Остудите отварные продукты, порежьте кубиками, а потом смешайте в салатнице.
  4. Сюда же добавьте порезанные огурчики.
  5. Откройте банку с горошком, переложите его к остальным продуктам, только слейте сок.
  6. Теперь возьмите лук, удалите шелуху, порежьте его кусочками, отправьте в дуршлаг, полейте кипящей водой, а потом переложите в салатную массу, все хорошо помешайте.
  7. Посолите, поперчите, добавьте майонез, снова помешайте и все, необычное оливье готово!

Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Салат «Царский» с семгой и креветками

Ингредиенты:
  • креветки отварные
  • икра красная
  • яйца
  • малосольная семга
  • помидоры
  • твердый сыр
  • майонез
  • зелень

Приготовление

Некрупно нарежьте мясо отваренных креветок.

Семгу порежьте небольшими кусочками.

Помидор очистите от семян и сока и так же порежьте кубиками.

Сваренные яйца и твердый сыр натрите на терке.

Все продукты выложите слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом:

  • креветки;
  • яйца;
  • семга;
  • помидоры;
  • сыр.

Сверху сделайте сеточку из майонеза.

В каждую ячейку положите по ложке красной икры.

По краю можно присыпать зеленью или украсить креветками.

Вариант оформления салата

Русское Море Икра зернистая лососевая горбуши

Икра — уникальный природный продукт, богатый витаминами А,В,С, макро и микроэлементами такими как калий, кальций, цинк, железо, медь, фосфор, йод. Эти элементы активно участвуют в обмене веществ, кроветворении, образовании зубной ткани, регулировании деятельности щитовидной железы. Кроме того, икра — кладезь жирных кислот Омега-3, которые организм человека не вырабатывает самостоятельно, но очень в них нуждается.(Смотреть)

Салатник Walmer «Leaf Lettuce»

Салатник Walmer «Leaf Lettuce» в виде листа салата изготовлен из тонкого, но прочного стекла.Благодаря инновационной технологии «впечатывания» в стекло, краски не теряют яркость при частом мытье.Салатник легко мыть и удобно хранить. (Смотреть)

Овощерезка Salter «Mandolin Grater»

Овощерезка Salter «Mandolin Grater» имеет 4 вида сменный лезвий из прочной нержавеющей стали различной толщины, что позволит идеально натереть и нарезать овощи, фрукты, сыр легко, быстро и точно, экономя время и предотвращая беспорядок на кухне. Просто выберите лезвие и поместите его в раму, положите продукты в секцию подвижной рукоятки, затем сдвиньте вперед-назад по лезвию. Нарезанные ломтики упадут прямо в миску, не оставляя на столе никакого беспорядка. Компактный дизайн, не занимает много места в шкафчике на кухне, экономит время, безопасно для пальцев рук. Разнообразные и питательные блюда из овощей и фруктов для вкусной и здоровой пищи, удобно и быстро, легко и практично. (Смотреть)

eda.parafraz.space

Салат с икрой и креветками

Если вы хотите удивить себя и близких по-настоящему роскошным салатом, то ничего лучше чем салат с морепродуктами и икрой и не придумаешь. В дополнение к бокалу шампанского или вина такое блюдо станет самым настоящим праздником.

Салат с креветками, кальмарами и красной икрой

Ингредиенты:

  • оливковое масло - 3 ст. ложки;
  • лимонный сок - 3 ст. ложки;
  • петрушка;
  • кальмары - 500 г;
  • креветки - 500 г;
  • гребешки - 250 г;
  • цикорий - 1 головка;
  • руккола - 1/2 пучка;
  • икра красная;
  • соль, перец.

Приготовление

Масло смешиваем с лимонным соком и измельченной петрушкой. Разогреваем сковороду гриль. Морепродукты поливаем 2 столовыми ложками заправки и перемешиваем. Обжариваем морепродукты до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны для креветок и кальмаров и по 1 для гребешков). Кальмары нарезаем кольцами и кладем в салатник вместе с остальными морепродуктами. Добавляем к ним рукколу и цикорий, поливаем остатками заправки, укладываем поверх икру и подаем салат с кальмарами, икрой и креветками к столу.

Салат с кальмарами, икрой, креветками и семгой

Ингредиенты:

  • сметана - 1 ст. ложка;
  • соус из хрена - 1 ч. ложка;
  • копченая семга - 4 ломтика;
  • креветки - 10 шт.;
  • лайм - 1 шт.;
  • кальмар - 1 тушка;
  • мед - 1 ч. ложка;
  • корень имбиря - 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • красная икра;
  • салатная смесь - 2 горсти.

Приготовление

Смешиваем сметану с соусом из хрена, добавляем немного соли и перца. Для заправки смешиваем сок лайма и его цедру с медом, имбирем, добавляем масло. Укладываем семгу на тарелку, поверх распределяем отварные креветки и кальмара, поверх кладем немного салата и поливаем сметанным соусом с хреном. Салат с креветками, красной икрой и красной рыбой готов.

Салат с креветками, икрой и крабами

Ингредиенты:

  • крабовое мясо - 100 г;
  • креветки - 80 г;
  • огурец - 1/2 шт.;
  • томат - 1/2 шт.;
  • зеленый горошек - 2 ст. ложки;
  • красная икра - 1 ст. ложка;
  • коктейльный соус для морепродуктов;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление

Крабовую фалангу отвариваем в подсоленной воде 4-5 минут, после чего ее необходимо очистить от панциря и нарезать. Также отвариваем креветки и очищаем их. До готовности варим картофель в мундирах, очищаем его и нарезаем кубиками. Помидоры бланшируем, очищаем от кожицы и семян, после чего также нарезаем кубиками. Огурцы моем, чистим и режем кубиками, как и прочие составляющие салата с икрой и креветками.

В центр салатного кольца слоями укладываем наши ингредиенты, поочередно с коктейльным соусом. После форму снимаем, а сверху украшаем салат красной икрой.

 

womanadvice.ru