Рецепты салатов с языком рецепты с фото: Салат с языком. Рецепты приготовления

Салат с языком — 56 рецептов с фото и видео

Лучшие рецепты каталога

56 рецептов салат с языком

По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию

Салат с говяжьим языком без майонеза

Каталог: Салат с языком

3515150 мин.501

Моя Книга Рецептов

19 января 2022, 09:58

Салат с языком, огурцом и черносливом

Каталог: Салат с языком

213415 мин.403

Светлана Аниканова

04 января 2022, 14:04

Салат праздничный с языком и солеными огурцами

Каталог: Салат с языком

542130 мин.801

Татьяна Арт

11 декабря 2021, 19:43

Салат с языком и грибами

Каталог: Салат с языком

9208120 мин.614

Кулинарная семья

23 сентября 2021, 12:21

Салат со свиным языком

Каталог: Салат с языком

233311

Алексей Рогозин

20 июля 2021, 15:07

Салат с говяжьим сердцем

Каталог: Салат с языком

424411

Инна

20 марта 2021, 12:07

Салат на 8 марта, с языком и яичными блинчиками

Каталог: Салат с языком

448230 мин. 610

Татьяна Арт

06 марта 2021, 14:33

Новогодний салат с языком на праздничный стол

Каталог: Салат с языком

202130 мин.610

Татьяна Арт

19 декабря 2020, 14:59

Салат с языком

Каталог: Салат с языком

7920120 мин.612

Светлана Аниканова

27 ноября 2020, 14:49

Салат с языком и свежим огурцом

Каталог: Салат с языком

4439180 мин.412

Кулинарная семья

06 декабря 2019, 18:15

Праздничный салат оливье с говяжьим языком

Каталог: Салат с языком

383160 мин.411

Татьяна Арт

15 ноября 2019, 23:44

Салат с языком

Каталог: Салат с языком

665430 мин.811

Наталья

26 апреля 2019, 13:07

Салат с языком и фасолью

Каталог: Салат с языком

530870 мин.401

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

10 сентября 2018, 17:23

Салат «капли страсти»

Каталог: Салат с языком

1836602

Объедение

05 марта 2018, 15:09

Салат из свиного языка

Каталог: Салат из языка свиного

6589935 мин. 1618

Lida84

03 октября 2013, 12:43

Теплый салат с отварным свиным языком и овощами.

Каталог: Салат из языка свиного

3748545 мин.32421

Лена72

27 июля 2013, 19:49

Салат с языком и фасолью.

Каталог: Салат с языком и с морковкой

6481130 мин.43328

Лена72

14 июня 2013, 10:58

Салат с языком по-китайски

Каталог: Салат из говяжьего языка

1544964831

ogiway

02 мая 2013, 13:50

Праздничный салат с языком

Каталог: Салат из говяжьего языка

647632836

ботакоз

17 декабря 2012, 16:41

Оливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты.

Каталог: Салат из языка свиного

306448044

ogiway

09 июля 2012, 16:43

Салат с языком, грибами и овощами

Каталог: Салат с языком и грибами

2987315 мин.11317

Gary-King

16 февраля 2012, 09:35

Салат-закуска «язык проглотишь» под водку

Каталог: Салат из говяжьего языка

433462658

elitna

30 декабря 2011, 23:26

Салат с языком «закусочный»

Каталог: Салат с языком и опятами

1715642241

светлана65

25 декабря 2011, 23:29

Салат с коралловыми грибами и свиным языком»коралловое наслаждение»)))

Каталог: Салат с языком и с морковкой

1994530 мин. 41015

OlesiaLesha

15 декабря 2011, 18:15

Салат»праздничный»(мой вариант!)

Каталог: Салат из языка с огурцом

299134856

angeli

12 января 2011, 15:44

Салат из языка с шампиньонами

Каталог: Салат с языком и грибами

1867530 мин.22450

lakshmi — 777

10 ноября 2010, 16:30

Салат из свиного языка, корейской моркови и запеченого болгарского перца

Каталог: Салат с языком и с морковкой

224291336

романита

08 сентября 2010, 16:55

Наш любимый картофельный салат

Каталог: Салат из говяжьего языка

1772946393

natapit

31 июля 2010, 18:04

Порционный салат «ильмень»

Каталог: Салат из говяжьего языка

1604330 мин.22061

lakshmi — 777

10 июля 2010, 03:37

Салатик с языком

Каталог: Салат из языка свиного

171911324

вика2009

24 июня 2010, 14:34

Салат с языком и грибами – рецепт с фото | ХозОбоз

Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда

Сегодня ХозОбоз предлагает своим читателям приготовить салат с языком. Его приготовление не займет много времени, особенно, если говяжий язык (а мы будем использовать именно его) отварить заранее, — например, за день до того, как вы будете готовить салат с язиком, рецепт которого ХозОбоз и предлагает. Можно, конечно, купить уже отварной язык, но этого лучше не делать по двум причинам. Во-первых, домашний язык будет вкуснее. А во-вторых, продукт этот скоропортящийся, поэтому только в случае его приготовления дома можно быть на 100% уверенным, что он свежий.

История салата с языком

В нашей стране говяжий язык издавна считался деликатесом. Когда именно его начали добавлять в салаты, неизвестно, однако это случилось не ранее, чем в другой половине XIX века. Что касается самого языка, то наши предки научились его не только варить, но и засаливать, и даже коптить. Правда, до сих пор самым вкусным остается просто отварной язык под майонезом. Это незатейливое блюдо популярнее даже знаменитого заливного с языком.

Польза блюда

Главная польза, которую представляет салат с языком и грибами, заключается в самом языке. Это субпродукт первой категории, который имеет большую пищевую ценность в сравнении со свиными или даже бараньими языками. По своей структуре язык — сплошная мышца, которая покрыта жесткой, немного шершавой оболочкой. Говяжий язык весит от восьмисот грамм до двух с половиной килограмм. Свежий язык в разрезе имеет однородный, светло-розовый цвет. Найти его в продаже не всегда легко, поскольку свежий язык может транспортироваться максимум на протяжении двенадцати часов. Поэтому его перевозят только на небольшие расстояния. В случаях же, когда говяжий язык нужно везти далеко, его засаливают или замораживают.

Говяжий язык – очень нежный, питательный и вкусный, а так как он практически не содержит соединительной ткани, то и усваивается очень хорошо. Перед тем, как использовать этот продукт в пищу, его обязательно нужно отварить. Кастрюлю для этого нужно взять большую, поскольку при варке язык имеет свойство чуть раздаваться в размерах. При варке языка ХозОбоз рекомендует добавлять морковь и лук, а также перец и лавровый лист. Говяжий язык вберет в себя все ароматы и получится еще более вкусным, а значит, и салат с языком изумительный получится в результате.

Сам язык готовится около двух часов. Его нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой. Овощи и специи, о которых писалось выше, нужно добавить приблизительно через час. Определить готовность языка очень просто, — нужно проткнуть его ножом. Если нож входит свободно, значит, язык готов. Воду необходимо слить, обдать язык холодной водой, — тогда он будет легко чиститься от кожи. Готовый продукт хранится в холодильнике.

В говяжьем языке содержится очень много белка и железа, поэтому часто диетологи настоятельно рекомендуют включать его в пищевой рацион при анемии, а также детям, будущим мамам и ослабленным людям. В данном субпродукте имеется практически весь ряд витаминов группы B, особенно много в нем витамина B12. Если съедать 100 граммов отварного говяжьего языка, то можно восполнить суточную норму витамина B12, который играет крайне важную роль в регулировании жирового и углеводного обмена в организме. Также в этом продукте содержится много цинка – в 100 г около 40% дневной нормы. А цинк, кстати, способствует снижению уровня холестерина и очень полезен при различных кожных заболеваниях.

Ингредиенты для салата с языком

  • Язык говяжий – 200 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Твердый сыр – 50 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Листья салата для украшения
  • Растительное масло – 1 ст. ложки

Готовим салат с языком

  1. Для начала нам нужно отварить говяжий язык. Это, как уже писал ХозОбоз надо сделать накануне.

    Отварите говяжий язык

  2. Вот так выглядит уже готовый язык. Именно он является главным ингредиентом такого блюда, как салат с язиком, фото процесса приготовления которого вы сейчас смотрите.

    Отварной говяжий язык, вот так он должен выглядеть

  3. Язык очищаем от кожи.
  4. Язык нарезаем среднего размера полосками.

    Нарежьте отварной говяжий язык соломкой среднего размера

  5. Нарезаем лук полукольцами.

    Репчатый лук нарезаем полукольцами

  6. Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.

    Нарежьте свежие шампиньоны

  7. Грибы слегка обжариваем на растительном масле.

    Обжарьте шампиньоны на растительном масле

  8. К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.

    Далее добавьте на сковороду с грибами репчатый лук и обжарьте до слегка золотистого цвета

  9. Нарезаем яйца.

    Нарежьте куриные яйца как бы дольками среднего размера

  10. Полосками нарезаем твердый сыр. ХозОбоз рекомендует сыр типа чеддер.

    Нарежьте твердый сыр полосками

  11. Нарезаем свежий огурец.

    Нарежьте свежий огурец соломкой, предварительно очистив его от кожуры

  12. Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим.

    Смешайте все ингредиенты салата с языком в салатнице, посолите и поперчите

  13. Заправляем салат майонезом.

    Добавляем в салат с языком и шампиньонами майонез

  14. Этот салат нужно подавать, выкладывая его на листья зеленого салата.

Вот и готово наше сегодняшнее блюдо – замечательный салат с говяжьим языком. ХозОбоз надеется, что это блюдо придется вам по вкусу и обещает, что новые рецепты появятся на наших страничках уже совсем скоро.

Похожие рецепты

Готовим с бабушкой и дедушкой: рецепт салата с бараньим языком от Джеральда Фрейзи

Фотографии: Мария Жижка

Когда Джеральд Фрейзи работал мясником в Ридли, Калифорния в течение 1950-х годов, ему пришлось выбросить менее популярные куски мяса. Его клиенты почти никогда не брали мозги, сердце или язык, когда можно было съесть свиные отбивные.

Сегодня концепция поедания «нос-к-хвосту» становится все более популярной, и это отлично подходит как мясникам, так и едокам. Впрочем, вряд ли эта идея нова. Во многих частях мира куски мяса, которые могут показаться нам странными или несъедобными, считаются деликатесами. Семья Джеральда уходит своими корнями в Ливан. Левантийская кухня включает в себя множество всеми любимых блюд — хумус, табуле и фаттуш, — а также ряд блюд, которые до того, как я встретил Джеральда, я не видел раньше. Одним из таких является салат из бараньего языка.

Признаюсь, это блюдо вызывает у меня некоторую брезгливость. Есть что-то в мысли о языке на язык, что меня беспокоит. Но все восемь внуков Джеральда в восторге от того, как сильно они любят его вариант салата из бараньего языка. Они просят его на дни рождения, умоляют приготовить на праздничные обеды и рассказывают друг другу, как это вкусно. (Возможно, вы помните жену Джеральда, Нэнси Фрейзи, и ее ливанскую пахлаву.) Я все еще опасался пробовать язык ягненка, но чувствовал, что упускаю все самое интересное, поэтому набрался смелости и попросил Джеральда научить мне рецепт.

Он отварил бараньи языки, тщательно и ловко очистил их, а затем нарезал на толстые кусочки. «Это все равно, что нарезать банан», — сказал он. Ломтики были облиты оливковым маслом и лимонным соком и приправлены измельченным чесноком, черным перцем, нарезанным зеленым луком и петрушкой. Затем наступил важный момент. Он завернул кусочек языка в лаваш и протянул мне. На вкус оно было нежным и мясистым, с богатой интенсивностью, которая так часто бывает у баранины, но в то же время оно было нежирным и ярким.

«Ключ к отличному салату из бараньего языка, — сказал Джеральд, — это получение действительно свежего бараньего языка». В Глендейле, где он живет, его относительно легко найти на ближневосточных рынках. Его любимый — «Золотые фермы». Также важно выбирать самые маленькие языки ягненка, потому что чем старше животное, тем труднее чистить язык.

Я переборол свою брезгливость и чувствовал себя немного самоуверенно, когда Джеральд повернулся ко мне и спросил: «Могу ли я показать вам, как сделать кишк, нашу кисломолочную кашу?»

Салат с бараньим языком от Джеральда Фрейзи
Не стесняйтесь добавлять столько чеснока, зеленого лука и петрушки, сколько вам нравится. Джеральд говорит, что его отец использовал целую головку чеснока вместо двух зубчиков, предусмотренных в этом рецепте.

На 8 порций в качестве первого блюда

1 чайная ложка пищевой соды
2 фунта бараньих языков
2 зубчика чеснока, мелко натертых
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 пучок петрушки, очищенной от стеблей и нарезанной
1 пучок зеленого лука, нарезанного
Лаваш, для сервировки
Соль и свежемолотый черный перец

Налейте в кастрюлю 2 литра подсоленной воды, добавьте пищевую соду и добавьте языки. Доведите до медленного кипения, затем снимите пену, которая поднимается наверх. Варить бараньи языки около 2 часов, пока они не станут полностью мягкими. Выключите огонь и дайте им остыть в воде.

Когда языки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, процедите их из кипящей жидкости и сохраните примерно половину жидкости. С помощью зубчатого ножа снимите всю кожу и обрежьте лишний жир. Нарежьте очищенные языки ломтиками толщиной 0,5 см. Поместите их в неглубокую миску, приправьте солью и перцем и влейте кипящую жидкость. Добавьте ровно столько жидкости, чтобы увлажнить ломтики.

В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и еще немного оставшейся кипящей жидкости. Вылить на ломтики. Сверху посыпьте петрушкой и зеленым луком. Подавать с небольшими ломтиками лаваша.

Салат с тартаром из говядины Рецепт

  • Стартер

  • средний

  • 4

  • 60 минут

Впервые опубликовано в 2015 г.

Бычий язык

  • 1

    бычий язык, тщательно вымытый

Рассол

  • 410 г

    поваренная соль

  • 100 г сахарной пудры
  • 3

    зубчики чеснока

  • 1 пучок

    тимьян

  • 1/2 пучка

    розмарин

  • 3,7 л воды
  • 3 столовые ложки приправы для маринования

Копченое луковое масло для майонеза

  • 125 г

    зеленый лук

  • 125 г

    лук-шалот

  • 250 мл масла из виноградных косточек плюс еще немного для обжаривания лука

Майонезная основа

  • 35 г

    яичный желток

  • 4 г

    Дижонская горчица

  • 2 г

    соль

  • 40 г

    сок маринованного лука

Тартар из говядины

  • 200 г бифштекса, нарезанного мелкими кубиками
  • 4 ч. л.

    каперсы, нарезанные

  • 4 ч. л. корнишонов, нарезанных
  • 2 чайные ложки

    петрушка, нарезанная

  • 2 чайные ложки

    лук-шалот, нарезанный

К пластине

  • 2

    маринованный лук, нарезанный

  • кресс-салат
  • 1

    Парижский гриб, нарезанный

распечатать рецепт

1

Для бычьего языка доведите до кипения все ингредиенты рассола. Снимите с огня и дайте остыть

  • 410 г поваренной соли
  • 100 г сахарной пудры

  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок тимьяна
  • 1/2 пучка розмарина
  • 3,7 л воды

  • 3 столовые ложки приправы для маринования

2

Поместите язык в вакуумный пакет, залейте рассолом и запечатайте в камере для запечатывания. Оставьте на 7 дней для лечения

  • 1 бычий язык, тщательно промытый

3

Через 7 дней постирайте в чистой холодной воде, поместите в новый вакуумный пакет и снова запечатайте.

4

Разогрейте водяную баню до 64°С.

5

Язык варить 36 часов на водяной бане. После приготовления достаньте и охладите. Не заканчивайте подготовку языка, пока он не будет почти готов к подаче, чтобы предотвратить окисление.

6

Разогрейте духовку до 150°C/газовая отметка 3.

7

Чтобы приготовить масло из копченого лука для майонеза, смажьте зеленый лук небольшим количеством масла, затем обжарьте на сковороде, пока он слегка не обуглится.

  • 125 г репчатого лука

8

Лук-шалот разрезать вдоль пополам и смазать маслом. Глубоко карамелизуйте лук-шалот на сковороде, пока он не станет очень темным и не обуглится.

  • 125 г лука-шалота

9

Положите лук-шалот и лук на противень и запеките в духовке до готовности. Очистите лук-шалот, нарежьте лук, затем положите в контейнер и залейте маслом из виноградных косточек. Оставьте настаиваться на 24 часа, затем процедите через мелкое сито.

  • 250 мл масла из виноградных косточек плюс еще немного для обжаривания лука

10

Для приготовления майонеза смешайте яичный желток, горчицу, соль и сок маринованного лука в небольшой миске. Медленно вмешайте 250 г настоянного лукового масла до образования эмульсии.

  • 35 г яичного желтка
  • 4 г дижонской горчицы
  • 2 г соли
  • 40 г сока маринованного лука

11

Смешайте все ингредиенты для тартара с 1/2 чайной ложки копченого лукового масла.

  • 200 г бифштекса, нарезанного мелкими кубиками

  • 4 ч. л. каперсов, нарезанных
  • 4 ч. л. корнишонов, нарезанных

  • 2 ч. л. петрушки, нарезанной
  • 2 ч. л. лука-шалота, нарезанного

12

Достаньте язык из пакета, снимите внешнюю кожицу и нарежьте на мясорубке тонкими полосками.

13

Перед подачей выложите тартар кольцом на дно тарелки и нанесите на него капли копченой луковой эмульсии. Выложите бычий язык на говядину и украсьте маринованным луком, ломтиками грибов и кресс-салатом.