Содержание
Салат с языком — 56 рецептов с фото и видео
Лучшие рецепты каталога
56 рецептов салат с языком
По датеСамые популярныеПо количеству лайковПо добавлению в избранноеПо названию
Салат с говяжьим языком без майонеза
Каталог: Салат с языком
3515150 мин.501
Моя Книга Рецептов
19 января 2022, 09:58
Салат с языком, огурцом и черносливом
Каталог: Салат с языком
213415 мин.403
Светлана Аниканова
04 января 2022, 14:04
Салат праздничный с языком и солеными огурцами
Каталог: Салат с языком
542130 мин.801
Татьяна Арт
11 декабря 2021, 19:43
Салат с языком и грибами
Каталог: Салат с языком
9208120 мин.614
Кулинарная семья
23 сентября 2021, 12:21
Салат со свиным языком
Каталог: Салат с языком
233311
Алексей Рогозин
20 июля 2021, 15:07
Салат с говяжьим сердцем
Каталог: Салат с языком
424411
Инна
20 марта 2021, 12:07
Салат на 8 марта, с языком и яичными блинчиками
Каталог: Салат с языком
448230 мин. 610
Татьяна Арт
06 марта 2021, 14:33
Новогодний салат с языком на праздничный стол
Каталог: Салат с языком
202130 мин.610
Татьяна Арт
19 декабря 2020, 14:59
Салат с языком
Каталог: Салат с языком
7920120 мин.612
Светлана Аниканова
27 ноября 2020, 14:49
Салат с языком и свежим огурцом
Каталог: Салат с языком
4439180 мин.412
Кулинарная семья
06 декабря 2019, 18:15
Праздничный салат оливье с говяжьим языком
Каталог: Салат с языком
383160 мин.411
Татьяна Арт
15 ноября 2019, 23:44
Салат с языком
Каталог: Салат с языком
665430 мин.811
Наталья
26 апреля 2019, 13:07
Салат с языком и фасолью
Каталог: Салат с языком
530870 мин.401
ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ
10 сентября 2018, 17:23
Салат «капли страсти»
Каталог: Салат с языком
1836602
Объедение
05 марта 2018, 15:09
Салат из свиного языка
Каталог: Салат из языка свиного
6589935 мин. 1618
Lida84
03 октября 2013, 12:43
Теплый салат с отварным свиным языком и овощами.
Каталог: Салат из языка свиного
3748545 мин.32421
Лена72
27 июля 2013, 19:49
Салат с языком и фасолью.
Каталог: Салат с языком и с морковкой
6481130 мин.43328
Лена72
14 июня 2013, 10:58
Салат с языком по-китайски
Каталог: Салат из говяжьего языка
1544964831
ogiway
02 мая 2013, 13:50
Праздничный салат с языком
Каталог: Салат из говяжьего языка
647632836
ботакоз
17 декабря 2012, 16:41
Оливье филологический- с языком по-летнему. мои секреты.
Каталог: Салат из языка свиного
306448044
ogiway
09 июля 2012, 16:43
Салат с языком, грибами и овощами
Каталог: Салат с языком и грибами
2987315 мин.11317
Gary-King
16 февраля 2012, 09:35
Салат-закуска «язык проглотишь» под водку
Каталог: Салат из говяжьего языка
433462658
elitna
30 декабря 2011, 23:26
Салат с языком «закусочный»
Каталог: Салат с языком и опятами
1715642241
светлана65
25 декабря 2011, 23:29
Салат с коралловыми грибами и свиным языком»коралловое наслаждение»)))
Каталог: Салат с языком и с морковкой
1994530 мин. 41015
OlesiaLesha
15 декабря 2011, 18:15
Салат»праздничный»(мой вариант!)
Каталог: Салат из языка с огурцом
299134856
angeli
12 января 2011, 15:44
Салат из языка с шампиньонами
Каталог: Салат с языком и грибами
1867530 мин.22450
lakshmi — 777
10 ноября 2010, 16:30
Салат из свиного языка, корейской моркови и запеченого болгарского перца
Каталог: Салат с языком и с морковкой
224291336
романита
08 сентября 2010, 16:55
Наш любимый картофельный салат
Каталог: Салат из говяжьего языка
1772946393
natapit
31 июля 2010, 18:04
Порционный салат «ильмень»
Каталог: Салат из говяжьего языка
1604330 мин.22061
lakshmi — 777
10 июля 2010, 03:37
Салатик с языком
Каталог: Салат из языка свиного
171911324
вика2009
24 июня 2010, 14:34
Салат с языком и грибами – рецепт с фото | ХозОбоз
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Сегодня ХозОбоз предлагает своим читателям приготовить салат с языком. Его приготовление не займет много времени, особенно, если говяжий язык (а мы будем использовать именно его) отварить заранее, — например, за день до того, как вы будете готовить салат с язиком, рецепт которого ХозОбоз и предлагает. Можно, конечно, купить уже отварной язык, но этого лучше не делать по двум причинам. Во-первых, домашний язык будет вкуснее. А во-вторых, продукт этот скоропортящийся, поэтому только в случае его приготовления дома можно быть на 100% уверенным, что он свежий.
История салата с языком
В нашей стране говяжий язык издавна считался деликатесом. Когда именно его начали добавлять в салаты, неизвестно, однако это случилось не ранее, чем в другой половине XIX века. Что касается самого языка, то наши предки научились его не только варить, но и засаливать, и даже коптить. Правда, до сих пор самым вкусным остается просто отварной язык под майонезом. Это незатейливое блюдо популярнее даже знаменитого заливного с языком.
Польза блюда
Главная польза, которую представляет салат с языком и грибами, заключается в самом языке. Это субпродукт первой категории, который имеет большую пищевую ценность в сравнении со свиными или даже бараньими языками. По своей структуре язык — сплошная мышца, которая покрыта жесткой, немного шершавой оболочкой. Говяжий язык весит от восьмисот грамм до двух с половиной килограмм. Свежий язык в разрезе имеет однородный, светло-розовый цвет. Найти его в продаже не всегда легко, поскольку свежий язык может транспортироваться максимум на протяжении двенадцати часов. Поэтому его перевозят только на небольшие расстояния. В случаях же, когда говяжий язык нужно везти далеко, его засаливают или замораживают.
Говяжий язык – очень нежный, питательный и вкусный, а так как он практически не содержит соединительной ткани, то и усваивается очень хорошо. Перед тем, как использовать этот продукт в пищу, его обязательно нужно отварить. Кастрюлю для этого нужно взять большую, поскольку при варке язык имеет свойство чуть раздаваться в размерах. При варке языка ХозОбоз рекомендует добавлять морковь и лук, а также перец и лавровый лист. Говяжий язык вберет в себя все ароматы и получится еще более вкусным, а значит, и салат с языком изумительный получится в результате.
Сам язык готовится около двух часов. Его нужно залить водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить, накрыв крышкой. Овощи и специи, о которых писалось выше, нужно добавить приблизительно через час. Определить готовность языка очень просто, — нужно проткнуть его ножом. Если нож входит свободно, значит, язык готов. Воду необходимо слить, обдать язык холодной водой, — тогда он будет легко чиститься от кожи. Готовый продукт хранится в холодильнике.
В говяжьем языке содержится очень много белка и железа, поэтому часто диетологи настоятельно рекомендуют включать его в пищевой рацион при анемии, а также детям, будущим мамам и ослабленным людям. В данном субпродукте имеется практически весь ряд витаминов группы B, особенно много в нем витамина B12. Если съедать 100 граммов отварного говяжьего языка, то можно восполнить суточную норму витамина B12, который играет крайне важную роль в регулировании жирового и углеводного обмена в организме. Также в этом продукте содержится много цинка – в 100 г около 40% дневной нормы. А цинк, кстати, способствует снижению уровня холестерина и очень полезен при различных кожных заболеваниях.
Ингредиенты для салата с языком
- Язык говяжий – 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Яйца вареные – 3 шт.
- Твердый сыр – 50 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Листья салата для украшения
- Растительное масло – 1 ст. ложки
Готовим салат с языком
- Для начала нам нужно отварить говяжий язык. Это, как уже писал ХозОбоз надо сделать накануне.
Отварите говяжий язык
- Вот так выглядит уже готовый язык. Именно он является главным ингредиентом такого блюда, как салат с язиком, фото процесса приготовления которого вы сейчас смотрите.
Отварной говяжий язык, вот так он должен выглядеть
- Язык очищаем от кожи.
- Язык нарезаем среднего размера полосками.
Нарежьте отварной говяжий язык соломкой среднего размера
- Нарезаем лук полукольцами.
Репчатый лук нарезаем полукольцами
- Шампиньоны тоже нарезаем не очень мелко.
Нарежьте свежие шампиньоны
- Грибы слегка обжариваем на растительном масле.
Обжарьте шампиньоны на растительном масле
- К грибам добавляем лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Далее добавьте на сковороду с грибами репчатый лук и обжарьте до слегка золотистого цвета
- Нарезаем яйца.
Нарежьте куриные яйца как бы дольками среднего размера
- Полосками нарезаем твердый сыр. ХозОбоз рекомендует сыр типа чеддер.
Нарежьте твердый сыр полосками
- Нарезаем свежий огурец.
Нарежьте свежий огурец соломкой, предварительно очистив его от кожуры
- Все ингредиенты смешиваем. Солим и перчим.
Смешайте все ингредиенты салата с языком в салатнице, посолите и поперчите
- Заправляем салат майонезом.
Добавляем в салат с языком и шампиньонами майонез
- Этот салат нужно подавать, выкладывая его на листья зеленого салата.
Вот и готово наше сегодняшнее блюдо – замечательный салат с говяжьим языком. ХозОбоз надеется, что это блюдо придется вам по вкусу и обещает, что новые рецепты появятся на наших страничках уже совсем скоро.
Похожие рецепты
Готовим с бабушкой и дедушкой: рецепт салата с бараньим языком от Джеральда Фрейзи
Фотографии: Мария Жижка
Когда Джеральд Фрейзи работал мясником в Ридли, Калифорния в течение 1950-х годов, ему пришлось выбросить менее популярные куски мяса. Его клиенты почти никогда не брали мозги, сердце или язык, когда можно было съесть свиные отбивные.
Сегодня концепция поедания «нос-к-хвосту» становится все более популярной, и это отлично подходит как мясникам, так и едокам. Впрочем, вряд ли эта идея нова. Во многих частях мира куски мяса, которые могут показаться нам странными или несъедобными, считаются деликатесами. Семья Джеральда уходит своими корнями в Ливан. Левантийская кухня включает в себя множество всеми любимых блюд — хумус, табуле и фаттуш, — а также ряд блюд, которые до того, как я встретил Джеральда, я не видел раньше. Одним из таких является салат из бараньего языка.
Признаюсь, это блюдо вызывает у меня некоторую брезгливость. Есть что-то в мысли о языке на язык, что меня беспокоит. Но все восемь внуков Джеральда в восторге от того, как сильно они любят его вариант салата из бараньего языка. Они просят его на дни рождения, умоляют приготовить на праздничные обеды и рассказывают друг другу, как это вкусно. (Возможно, вы помните жену Джеральда, Нэнси Фрейзи, и ее ливанскую пахлаву.) Я все еще опасался пробовать язык ягненка, но чувствовал, что упускаю все самое интересное, поэтому набрался смелости и попросил Джеральда научить мне рецепт.
Он отварил бараньи языки, тщательно и ловко очистил их, а затем нарезал на толстые кусочки. «Это все равно, что нарезать банан», — сказал он. Ломтики были облиты оливковым маслом и лимонным соком и приправлены измельченным чесноком, черным перцем, нарезанным зеленым луком и петрушкой. Затем наступил важный момент. Он завернул кусочек языка в лаваш и протянул мне. На вкус оно было нежным и мясистым, с богатой интенсивностью, которая так часто бывает у баранины, но в то же время оно было нежирным и ярким.
«Ключ к отличному салату из бараньего языка, — сказал Джеральд, — это получение действительно свежего бараньего языка». В Глендейле, где он живет, его относительно легко найти на ближневосточных рынках. Его любимый — «Золотые фермы». Также важно выбирать самые маленькие языки ягненка, потому что чем старше животное, тем труднее чистить язык.
Я переборол свою брезгливость и чувствовал себя немного самоуверенно, когда Джеральд повернулся ко мне и спросил: «Могу ли я показать вам, как сделать кишк, нашу кисломолочную кашу?»
Салат с бараньим языком от Джеральда Фрейзи
Не стесняйтесь добавлять столько чеснока, зеленого лука и петрушки, сколько вам нравится. Джеральд говорит, что его отец использовал целую головку чеснока вместо двух зубчиков, предусмотренных в этом рецепте.
На 8 порций в качестве первого блюда
1 чайная ложка пищевой соды
2 фунта бараньих языков
2 зубчика чеснока, мелко натертых
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 пучок петрушки, очищенной от стеблей и нарезанной
1 пучок зеленого лука, нарезанного
Лаваш, для сервировки
Соль и свежемолотый черный перец
Налейте в кастрюлю 2 литра подсоленной воды, добавьте пищевую соду и добавьте языки. Доведите до медленного кипения, затем снимите пену, которая поднимается наверх. Варить бараньи языки около 2 часов, пока они не станут полностью мягкими. Выключите огонь и дайте им остыть в воде.
Когда языки достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, процедите их из кипящей жидкости и сохраните примерно половину жидкости. С помощью зубчатого ножа снимите всю кожу и обрежьте лишний жир. Нарежьте очищенные языки ломтиками толщиной 0,5 см. Поместите их в неглубокую миску, приправьте солью и перцем и влейте кипящую жидкость. Добавьте ровно столько жидкости, чтобы увлажнить ломтики.
В небольшой миске смешайте чеснок, оливковое масло, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку перца и еще немного оставшейся кипящей жидкости. Вылить на ломтики. Сверху посыпьте петрушкой и зеленым луком. Подавать с небольшими ломтиками лаваша.
Салат с тартаром из говядины Рецепт
Стартер
средний
4
60 минут
Впервые опубликовано в 2015 г.
Бычий язык
1
бычий язык, тщательно вымытый
Рассол
410 г
поваренная соль
- 100 г сахарной пудры
3
зубчики чеснока
1 пучок
тимьян
1/2 пучка
розмарин
- 3,7 л воды
- 3 столовые ложки приправы для маринования
Копченое луковое масло для майонеза
125 г
зеленый лук
125 г
лук-шалот
- 250 мл масла из виноградных косточек плюс еще немного для обжаривания лука
Майонезная основа
35 г
яичный желток
4 г
Дижонская горчица
2 г
соль
40 г
сок маринованного лука
Тартар из говядины
- 200 г бифштекса, нарезанного мелкими кубиками
4 ч. л.
каперсы, нарезанные
- 4 ч. л. корнишонов, нарезанных
2 чайные ложки
петрушка, нарезанная
2 чайные ложки
лук-шалот, нарезанный
К пластине
2
маринованный лук, нарезанный
- кресс-салат
1
Парижский гриб, нарезанный
распечатать рецепт
1
Для бычьего языка доведите до кипения все ингредиенты рассола. Снимите с огня и дайте остыть
- 410 г поваренной соли
- 100 г сахарной пудры
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок тимьяна
- 1/2 пучка розмарина
- 3,7 л воды
- 3 столовые ложки приправы для маринования
2
Поместите язык в вакуумный пакет, залейте рассолом и запечатайте в камере для запечатывания. Оставьте на 7 дней для лечения
- 1 бычий язык, тщательно промытый
3
Через 7 дней постирайте в чистой холодной воде, поместите в новый вакуумный пакет и снова запечатайте.
4
Разогрейте водяную баню до 64°С.
5
Язык варить 36 часов на водяной бане. После приготовления достаньте и охладите. Не заканчивайте подготовку языка, пока он не будет почти готов к подаче, чтобы предотвратить окисление.
6
Разогрейте духовку до 150°C/газовая отметка 3.
7
Чтобы приготовить масло из копченого лука для майонеза, смажьте зеленый лук небольшим количеством масла, затем обжарьте на сковороде, пока он слегка не обуглится.
- 125 г репчатого лука
8
Лук-шалот разрезать вдоль пополам и смазать маслом. Глубоко карамелизуйте лук-шалот на сковороде, пока он не станет очень темным и не обуглится.
- 125 г лука-шалота
9
Положите лук-шалот и лук на противень и запеките в духовке до готовности. Очистите лук-шалот, нарежьте лук, затем положите в контейнер и залейте маслом из виноградных косточек. Оставьте настаиваться на 24 часа, затем процедите через мелкое сито.
- 250 мл масла из виноградных косточек плюс еще немного для обжаривания лука
10
Для приготовления майонеза смешайте яичный желток, горчицу, соль и сок маринованного лука в небольшой миске. Медленно вмешайте 250 г настоянного лукового масла до образования эмульсии.
- 35 г яичного желтка
- 4 г дижонской горчицы
- 2 г соли
- 40 г сока маринованного лука
11
Смешайте все ингредиенты для тартара с 1/2 чайной ложки копченого лукового масла.
- 200 г бифштекса, нарезанного мелкими кубиками
- 4 ч. л. каперсов, нарезанных
- 4 ч. л. корнишонов, нарезанных
- 2 ч. л. петрушки, нарезанной
- 2 ч. л. лука-шалота, нарезанного
12
Достаньте язык из пакета, снимите внешнюю кожицу и нарежьте на мясорубке тонкими полосками.
13
Перед подачей выложите тартар кольцом на дно тарелки и нанесите на него капли копченой луковой эмульсии. Выложите бычий язык на говядину и украсьте маринованным луком, ломтиками грибов и кресс-салатом.